В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Chanel-vanil

Марина


Россия
Nataly_me писал(а):
отправилась гуглить незнакомый мне термин «брускета». Оказалось, что заманчивое блюдо - это те самые бутербродики, которые я беру на завтрак с собой при поездках к морю.

дааа, тоже вспомнила, что много лет назад самым вкусным на море был именно поджаренный батон, натертый чесноком, с помидорами girl_in_love



Nataly_me писал(а):
«А что это такое?» Я отвечаю: «Кокотницы». Следующий закономерный вопрос» «А для чего они?» заставил меня внутренне рассмеяться. Вот сейчас отвечу: «Жульен готовить», явно ему яснее не станет! Сказала, что грибы запекать.

girl_haha girl_haha girl_haha


Nataly_me писал(а):
Я для этих целей обычно покупаю шоколад фабрики Россия, он герметично запаян в фольгу. Но, несмотря на мое Самарское происхождение, честно скажу, что только горький шоколад отдаленно похож на что-то нормальное, прочие же так, сладкая плитка. Ах, какой шоколад там выпускался до того, как как фабрика продалась фирме Nestle.

К сожалению, качество шоколада в магазинах совсем-совсем не хорошее, один состав чего стоит wacko1
Из российского более менее ещ\ Бабаевский в плитках - он хотя бы плавится нормально.
А вообще уже несколько лет использую шоколад бельгийский для кондитерских целей - Callebaut, кому интересно - можно купить на Wildberries, Ozon, других интернет-магазинах, в местных магазинах для кондитеров, они есть в любом городе уже, - рубиновый, молочный, белый, темный в нескольких вариантах содержания % какао масла.
После использования подобного шоколада (неважно какой марки - есть дороже, есть дешевле) к магазинному не захочется возвращаться. Очень рекомендую попробовать.


Nataly_me писал(а):
совсем молодой новогодний Виля.

какой красивый!


Наташка11 писал(а):
Хвастаюсь: такую взяла

красивая дорожка! good


Тантана писал(а):
Раньше делала только с солью.
С сахаром понравилось больше. Рыбка показалась более крепкой и вкусной. Решили эту партию всю съесть, а к новому году еще засолить.

Про засолку рыбы - рекомендую еще натереть коньяком или другим ароматным алкоголем (пару ложек надо), и переложить кружками апельсина или лимона, или цедру натереть, добавить розмарин пару веточек или петрушку, или лавровый лист. В разных вариантах - всегда вкусно. Я всегда по-разному делаю - и джин добавляла, и виски, и ликер.

 
04 Дек 2021 15:44

Страница 87 из 135