В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

03 Дек 2021 21:12

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
МиссисЛис писал(а):
мои заказали торт Медовик, дочка просит шоколадную колбасу, а я хочу орешков со сгущенкой, что делать не знаю

Да тут и думать нечего - надо делать всё.

03 Дек 2021 21:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Хоть и убеждают СМИ, что червяк это не страшно, не могу с червяками.

Фу, мы же не аборигены из Океании или Африки, чтобы есть насекомых и их личинки. girl_haha
, в замороженных тоже видно, но в польских пакетах не встречала.

Вот и я не встречала.
Вот кухня уже шесть лет не делается.

girl_haha girl_haha girl_haha Маш, плюнь ты на эту кухню, пусть сам забавляется, а ты купи себе нормальную плиту с духовкой и готовь на здоровье, что хочется. praising Мой муж тоже умеет все делать, но времени на деланье нет, поэтому приходится нанимать спецов. Мужу проще заплатить специалисту, который выполнит эту работу быстрее его.
Маринулечка писал(а):
получают в 2-3 раза больше, чем я, которая проводит в офисе целый день.

Да это понятно, но теперь вроде без 10% чаевых никуда не сунешься, посмотрят на тебя косо... Я обычно от цены услуги даю 10 проц. мастеру или оставляю с оплатой счета официанту в карте меню.
Тантана писал(а):
Если кафе с обслуживанием официантом, и если всё понравилось, тогда просто округляю

Спасибо за ответ. Давно уже хотела спросить, как принято делать в других городах.
Просто каждому свое.

Ну да. Единого здесь, как и в других вопросах, быть не может, кому как удобнее, привычнее, приятнее.
се Муся к празднованию готова!

Вспомнила фразу из Калины красной: "Народ для разврата собрался". girl_haha
Сало тоненько, а колбаску потолще, иначе ее и не почувствуешь.

А мы все тоненько привыкли есть, как нарежет муж.
Один раз такой хам попался - вот ему ничего

Правильно. girl_yes
А просто так с посторонними - не понравилось!

Не с посторонним, а со своим мужем, любимым, либо с детьми...
, в общем-то без дела не сидит, не на диване перед телевизором.

Мой приходит поздно и уже не мальчик, после ужина хочется просто отдохнуть, посидеть, посмотреть новости или что-то интересное по Культуре. Но это, когда не работает дома опять за компом.
А это для рукодельниц

Ой, я же сфоткала жилетку (или правильно безрукавку) мамину и забывала показать. Она не новая, мама носила, а после её ухода я отдвала в химчистку и теперь сама надеваю. если дома холодно (пока не работало у нас отопление в сентябре, а на улице был дубак).
Фото

Vita-Pita писал(а):
Это была прекрасная женщина лет сорока, она в игровой форме лечила мне зубы, рассказывала разные истории, и учила меня из бумаги делать разные кошельки, сумочки, стаканчики. Я часто вспоминаю ее и благодарю, за то, что я никогда не боялась лечить зубы.

Прекрасные воспоминания.
Vita-Pita писал(а):
Планы на выходные: сделать в спальне и

Большие планы. Пусть все исполнится.
МиссисЛис писал(а):
только в них и сплю,

А мне жарку в них. Сплю только осенью, пока не включили отопление, и дома холод.
МиссисЛис писал(а):
какая умница она у тебя, как настоящая

give_heart
Д_И_ана писал(а):
удивительно! Так похоже сделала,достоверно! Интересно к чему такие задатки?Умничка!

Да, это она в 9 лет слепила. А вообще, как-то мне на ДР подарила торт маленький, игрушечный и там вся наша семья уместилась на торте: я и муж, и родители её, и она. Прямо, как Левша, подковавший блоху. Я в руки не могу взять отдельную деталь, настолько это мелко, и как она это лепит??? unknown
Д_И_ана писал(а):
принесли фирменный свежеиспеченый хлеб и чашку с ароматным оливковым маслом с травами и специями.А заказывали мы Тыквенный суп с Рикоттой и крабом . И десерт конечно клубничный))

Слюни рекой.
Д_И_ана писал(а):
оплатить "с чаевыми " И без чаевых"))

До чего дошел прогресс...... wacko1 girl_haha

03 Дек 2021 23:00

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Lesek13 писал(а):
а какие у тебя там грибочки растут?

Когда 3 года назад мы только переехали и я подписалась на странички местных грибников, то с содроганием смотрела за их урожаем. То что-то в виде водорослей, то грибы, растущие на деревьях, то еще что-то условно съедобное. Но это лето было дождливое и появились настоящие правильные грибы. Сами мы собирали лесные шампиньоны, маслята и осенние опята. Но теперь знаем, куда ехать за подберезовиками-подосиновиками и, самое главное, за рыжиками. Белые грибы растут, но они, как и всюду, редкость. Wink
Marinet писал(а):
У нас среднеазиат по паспорту ЭльМажор

И как же псиночку зовут дома? friends
Lesek13 писал(а):
итак, вот коробочки:
New Year Go
Ой, ну это просто приданое от Деда Мороза!
Lesek13 писал(а):
ну, и картиночек вам для настроения!!!
nyam2 Rose
Спасибо, они и правда настроение подняли, особенно способ избавление от духоты.
Д_И_ана писал(а):
Ели баюкали зимнюю стужу и примеряли наряды из кружев...

Как красиво! Спасибо что принесла такие романтичные стихи. New Year Tree
TatyanaMama писал(а):
елка осыпает иголочки, но не сильно, думаю, это потому что елки у них выращивают на спец. фермах елочных, может сорт какой уже выведен, может чем-то обрабатывают.

Мы, однажды явно передержали нашу простую Российскую елку в доме. Прежде чем ее выносить, муж энергично стукнул ею об пол и спокойно понес к двери абсолютно голый стволик, а я намела полное ведро иголок. Так что у нас получился практически новогодний набор «Сделай елку сам» New Year Tree
Вероника83 писал(а):
Я вчера, благодаря теплой погоде, вымыла окна в комнатах и на кухне.

Вот и я наметила не следующую неделю мытье окон даже снаружи. Ну, хоть частично! Хи-хи, наметила я, а мыть мужу – он Керхером их моет. girl_haha girl_haha
В ноуте иллюстрацию надо либо по частям смотреть, либо масштаб уменьшать, либо экран разворачивать. Мне на листе удобнее. Но это мне, а так кому как удобнее.

Конечно, на ноутбуке не рассмотришь! Я-то привыкла по работе использовать сразу 2 монитора, один из которых 23 дюйма. Embarassed
Биссектриса
Вероника83
TatyanaMama
Маринулечка
Le poisson d'or
Багира-Манго
binbin
МиссисЛис
Д_И_ана
Девочки, большое спасибо за такое внимание к моей игрушке.
Багира-Манго писал(а):
Наташа, я как-то показывала кукольный домик моей старшей внучки. В 6 лет она подарила мне на Рождество ангела, сама слепила.

Качество лепки экзотической питахайи замечательное. Интересно, что там не только внешняя оболочка, но и такое интересное правильное содержимое. И внучка прелесть! Отличие игрового домика от коллекционного начинается с масштаба. Домик Барби 1:6, им удобно играть.
Д_И_ана писал(а):
Необычное и редкое хобби у тебя,Наташа.
Интересно ,как ты к нему пришла? И что тебе в этом нравится-именно стиль комнат того времени?или что то еще?

10 лет назад издательский дом ДеАгостини начал выпускать патворк «Дом мечты». Я рекламу услышала, но к себе никак не отнесла. Потом моя аспирантка похвасталась игрушечной посудой, купленной для дочери с первым номером журнала. Я решила купить такую для внучки. Во втором номере был восхитительный сервант. Купила 2: себе и внучке. Внучке на новый год подарили комнатку с мебелью, елкой игрушками. Она была в восторге часа 2. Все! Ее не зацепило. А вот я заинтересовалась чрезвычайно. Правда уже не патворком, та миниатюра, в большинстве своем, на коллекционную не тянула. Я начала с Китай, потом немецкий клуб при фарфоровой фабрике миниатюры, покупки из США, Германии, Англии. Что-то делают наши мастера, что-то я сама, обмениваемся и дружим на форуме миниатюристов. Что привлекает? Получение новых знаний и умений, например, я раньше совсем не лепила, приятное времяпровождение. Игрушка красивая –нравится она мне. Стиль комнат в большинстве домиков – Викторианство.
Фото
Фото
Удобно как длительностью эпохи, охватывающей множество стилей, так и тем, что фабрики выпускают продукцию, основываясь, в основном, на нее. Дом у меня завершен. Правда уже в готовых комнатах я иногда меняла все от обоев до мебели. С выходом на пенсию остановилась – дорогое это удовольствие. Но у меня немаленькие запасы. Время от времени делаю румбоксы (объемная картинка в коробочке).
Фото

Олеся. писал(а):
Почти всё намеченное по уборке у меня выполнено! Самое главное кухня перемыта! Осталось перебрать шкаф в детской и всё! Огонечки по комнатам развешены. Уютно, хорошо. И мандарины начались вкусные)))

Праздник к нам приходит!!
Наташка11 писал(а):
Сегодня купила запчасти для холодца - взяла говяжий хвост, а муж говорит, что он воняет??? Девочки, кто варил, так ли это?

Я вчера варила щи из говяжьих хвостов, запах был приятного мясного бульона. От чего хвостам, если они не испортились, дурно пахнуть? Это же не потроха неочищенные.
Тантана писал(а):

МиссисЛис писал(а):
мои заказали торт Медовик, дочка просит шоколадную колбасу, а я хочу орешков со сгущенкой, что делать не знаю
Да тут и думать нечего - надо делать всё.
friends Congratulate
Поддерживаю!

03 Дек 2021 23:04

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
теперь вроде без 10% чаевых никуда не сунешься, посмотрят на тебя косо... Я

Это в больших городах принято, в маленьких - никто из моих знакомых не даёт чаевые. И вообще я люблю точность, потому что я - бухгалтер.

03 Дек 2021 23:09

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

42 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Вероника83 писал(а):
Сегодня дети получили наборчики Choco Lab.

Класс good сколько сладостей girl_in_love
Маленькой очень понравилось каждое утро находить подарочек, только глаза открыла и сразу к елочке бежит, берет ножницы и отрезает одну снежинку good
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а):
И ещё из украшалок заказала вот такие домики

Красивые girl_in_love
Nataly_me писал(а):
У нас в семье рыбу солит муж

У меня тоже этим муж занимается good
Nataly_me писал(а):
А этот шедевр обязательно сохраните на фото.

В будни не получается сфоткать, уходим темно и возвращаемся так же, завтра пойдем гулять надо сфоткать good
Маринулечка писал(а):
Вот так уже украшают у нас.

Какой ДМ good
А у нас пока на главной площаде ничего нет Embarassed
Что-то вроде этого получается

Какая вкусняшка nyam2 good
Радуж писал(а):
Хотелось бы посмотреть творчество твоей малипуси.

обязательно покажу friends
Радуж писал(а):
Что прям на стол и все сразу? по-турецки? Столу-богатырю привет.

girl_haha girl_haha передала girl_haha
Тут вроде был разговор про недорогие знаки внимания, можно такую плитку сварганить

Отличная идея New Year gifts
Радуж писал(а):
Вот колишний мой список заданий на НГ-ние фанты

Классный список good будет вам весело в нг ночь New Year Tree
Радуж писал(а):
Давай поиграем? Я иду искать, прячься!” – и, врубив песенку мамонтенка, поехал за ним.

girl_haha girl_haha girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Всех с началом ЗИМЫ!!!

Танюша какой тортик good
TatyanaMama писал(а):
У меня тоже обновочки, дождалась люминарковские тарелочки

С обновочками good
TatyanaMama писал(а):
Татьяна, все просто так и красиво и со смыслом!!! Здорово!!!

give_heart
TatyanaMama писал(а):
вот такая уже стоит у них в столовой:

Красавица girl_in_love
Я на кухне маленькую елочку поставила New Year Tree
Lesek13 писал(а):
дочка попросила йогурт Теос и бананы. я купила. и еще чего то накупила, три тыщи оставила

Я если с лялечкой в магазин захожу то в корзину все летит, на что ее глаз упадет girl_haha girl_haha поэтому делаю это очень редко girl_haha
Novogodinka писал(а):
После, почти двух недельной лежуи в больнице с детеной, я снова с вами

Анюта здоровья вам крепкого и не болейте больше praising friends
Novogodinka писал(а):
Вот что получилось

Красивый good
Novogodinka писал(а):
Бабушка со старшим тоже время не теряли, делали деревню зимнюю

Какие молодцы girl_in_love good
Lesek13 писал(а):
ездила со своим молодым человеком и его родителями к их родным в Севастополь. ездили на машинах.

ОТдыхали там пару раз, очень понравилось girl_in_love
Vita-Pita писал(а):
Сейчас перечислю

Меню nyam2 good good
Lesek13 писал(а):
если интересно, то сфоткаю, покажу мое богатство

Конечно интересно friends
Lesek13 писал(а):
!! спасибо большое за напоминание, у меня совсем нет салфеток, нужно купить.

Я недавно купила три разных пачки, со снеговиком, ДМ и нг узоры good
Lesek13 писал(а):
были в Гуме, там так все украсили

Как красиво girl_in_love
Lesek13 писал(а):
у меня свекр в прошлом году ушел из жизни

свекру цн...
Багира-Манго писал(а):
, а то, что она творит, старается, важен сам посыл.

Конечно, поэтому они до сих пор висят good
Багира-Манго писал(а):
Печь печенья с предсказаниями.

Думаю над этим, а вот когда их лучше печь? Embarassed
Багира-Манго писал(а):
День святого Николая Чудотворца 6 декабря.

А не 19? Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Я на даче грибы не собираю, нет времени на это. Я там не жила никогда.

У меня муж ходил за грибами и пару баночек с опятами закрыл nyam2
Осталась на 84 стр, позже почитаю вас friends

03 Дек 2021 23:09

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

42 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Новогодинки вечерний приветик New Year Tree
У нас снег идет, за окном все белым бело New Year Tree
У меня сегодня в адвент календаре задание составление меню, уложу лялечку спать и буду составлять good
binbin писал(а):
Таня, советую тебе испечь печенья для предсказаний

Ира спасибо friends , буду думать good

04 Дек 2021 0:10

Распечатать сообщение
Веснуля_15

Марина

45 лет
Москва

Веснуля_15Мои рецепты
Девочки, добрый вечер! Отстала от вас. Всех с самым чудесным временем, ожидание нового года. Попытка номер стопятнадцать wacko1

Для девушки, которая ищет игрушку с бутылкой шампанского:
Фото

04 Дек 2021 0:12

Распечатать сообщение
Веснуля_15

Марина

45 лет
Москва

Веснуля_15Мои рецепты
О, вроде удалось вложить фото, ну берегитесь теперь🤣🤣🤣😜
Фото

04 Дек 2021 0:40

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
New Year Snegurochka здравствуйте, девочки!
У нас снова отключили свет, снег метёт. Вот сидим в темноте, ждём гостей-едут моя сестра с мужем с Питера. У мамуль день рождения был вчера, но отмечать хочет завтра. Вот они и едут). girl_in_love
Пока вас комментировать не буду, а то с комментариями я только 2 страницы успеваю прочитать, а вы уже на 5 страниц вперёд ускакали, мне снова вас не догнать wacko1

04 Дек 2021 0:54

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Lesek13 писал(а):
попробовала???
я вот никак не соберусь с мыслями, чтоб сделать вытыканки

Marinet писал(а):
Нас нравится Московский

ага, Московский Провасаль, да?

Так и не попробовала ещё. Думаю, деда Мороза "добить", а потом за вытыканки браться. Чуть-чуть осталось)

Да, Московский провансаль , чаще всего его покупаю.
Lesek13 писал(а):
объелась вот такие вот чудики))))

Да уж, дети! Сестра мужа недавно созналась, когда она была вняньках с братиком ( моим будущим мужем), ему ещё года не было, накормила его сухофруктами. Так тоже в больницу возили, не могли понять от чего ребенку плохо.

Вот и сестра приехала, успела только полстранички прочитать... Не густо, не густо rofl2

04 Дек 2021 0:57

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Здравия вам и вашим близким, Новогодки!

TatyanaMama писал(а):
Всех с началом ЗИМЫ!!!

Очень красиво украшен тортик с грибками. Таня, отлично набила руку украшать торты, да и дизайном твоим любоваться одно удовольствие. А что за наполнитель в твоём тортике?
TatyanaMama писал(а):
Очень люблю когда в бисквитном торте прослойка безе

Мне тоже очень нравится прослойка из безе в тортике. Но меня всегда удивляет, как безе остаётся хрустящим слоем при хранении тортика, пусть даже короткому по времени. Не размокает.
TatyanaMama писал(а):
Матроська писал(а):
Ну вы меня заразили, я теперь тоже хожу и ищу красивую ветку

Тамара, самые красивые у плодово-ягодных

Ценная информация. Спасибо, Таня.
Novogodinka писал(а):
После, почти двух недельной лежуи в больнице с детеной, я снова с вами

Печалька.

Храни Господь моих детей...
Да будет ровной их дорога.
И пусть богатства чашу не долей,
Но вот здоровья - дай им много...

Фото

Novogodinka писал(а):
Очень захотелось праздника, и детям переделали венок прошлогодний
Вот что получилось

Аня, девочки, как вы решаете проблему со стенами, на которые хочется повесить какие-либо НГ-ние украшения, поделки? Так не хочется долбать стены. Или без этого никак?
Novogodinka писал(а):
Бабушка со старшим тоже время не теряли, делали деревню зимнюю

Очень интересная творческая поделка. Наверное же, это делали сынуле в какое-то детское учреждение. Как отреагировали в том учреждении? Или ещё рано об этом говорить? Тогда напиши, Аня, когда это произойдёт.

ДЯвчёнки, за вами не угнаться. День пропустила и всё - абзац.

04 Дек 2021 0:57

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Вероника, красивые елочки у него получились! Сколько лет?

Спасибо). Сыну 9. Но ,в принципе, там не сложно. Растопить шоколад, вылить в форму и украсить драже).

Багира-Манго писал(а):
Детям даешь "плесневые" сыры?

Да, когда есть, они их едят, больше пробуют. Им нравятся больше бри и камамбер. Но они едят только сыры из магазинов, а сыры из Франции, или у нас есть производитель француз , живущий на севере республики и делающий сыры по французской технологии, они более ароматные) дети их не едят. Они не хотят, но я им и не даю.

маринованный лук.
Как вам идейка? Свекла, куркума и без ничего

Очень интересно. Может попробую в ближайшее время.

МиссисЛис писал(а):
какая краисвая елочка получилась

Спасибо!
Vita-Pita писал(а):
Прикольная елочка, а у нас таких я не встречала в продаже.

Спасибо. Это я купила в Kaufland. У нас открылась пару лет назад эта европейская сеть и теперь есть больше европейских товаров.

Олеся. писал(а):
нас с погодой непонятно что происходит

У нас тоже. Сегодня днём было +13 и прям весна. А к вечеру +3 ,дождь и очень противно.

Д_И_ана писал(а):
Спасибо за утренний календарь! Это уже традиция-картинка с датой-мне нравится!

Ой, мне так приятно! girl_in_love

Д_И_ана писал(а):
Кстати,груши купила молдавские

А это вдвойне приятно! Я люблю наши фрукты и овощи! girl_in_love

04 Дек 2021 1:04

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А еще писала как-то про карнавальный костюм ковбоя сына.

Настоящий ковбой! Отличный образ!
Багира-Манго писал(а):
это она в 9 лет слепила

У внучки однозначно талант. Очень красиво!

04 Дек 2021 3:01

Распечатать сообщение
Веснуля_15

Марина

45 лет
Москва

Веснуля_15Мои рецепты
В воскресенье были на Красной площади, открыли ГУМ Ярмарку.
Фото

Фото

Фото

Тема в этом году "Щелкунчик", атмосфера праздника ощущается[/b]

04 Дек 2021 3:09

Распечатать сообщение
Веснуля_15

Марина

45 лет
Москва

Веснуля_15Мои рецепты
Отстала от вас на 60 странице, поэтому не знаю адвентится ли тут кто. Но после одного эфира, решила завести традицию на 1 декабря устраивать белый завтрак(ужин). Мне кажется это символично и красиво. Приготовить можно что угодно, главное, чтоб блюда были белого цвета. У меня была рождественская каша(рис, молоко, коричная палочка), творог с бананом и сгущенкой. И да! Кстати о сгущенке. Часто обсуждается какая лучше, могу с уверенностью сказать, что для меня лучшая мордовская. Саранский консервный завод выпускает сгущёнку такую, какая была в детстве. Густая, натуральная, пробовал кто?) Есть у них и варенка, после нескольких взрывов на кухне, была очень рада, что они стали её выпускать. Единственный недостаток, иногда крупинки сахара попадаются. Но в орешки очень хорошо идёт.
Фото

04 Дек 2021 3:25

Распечатать сообщение
Веснуля_15

Марина

45 лет
Москва

Веснуля_15Мои рецепты
Нашла в закромах Родины
Фото

Фото

Фото

В магазинах продают ещё и в пластиковых пакетах, похожих на майонез, они конечно удобнее в использовании, но по составу другие. Выпускаются ещё в пластиковых бутылках. Родом я из Саранска, поэтому в гостинцы просим сгущёнку и сыр.
Несколько лет назад, если не ошибаюсь, Рогачев и СКЗ участвовали в тендере на оснащении сухпойков для армии. Embarassed
Если кому попадется, попробуйте, очень достойная New Year Snegurochka

04 Дек 2021 4:38

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
Я тоже оптимист, но почему-то вокруг это многих раздражает. Постоянно на мой оптимизм надо привести мне кучу доводов, что я не вижу очевидных проблем, что надо быть реалистом и т.д. Вобщем бесят меня своим пессимизмом.

И тебя, Вика, это раздражает? Никто никогда никого не перевоспитает. Кто был пессимистом, тот им и останется, и это тоже хорошо для баланса. Наверное, оптимистам присуще больше радоваться.
Два взгляда на окружающий мир:

Фото

Всего лишь не позволяй кому-либо тебе указывать.

Отгадай загадку: «Наведёт стеклянный глаз, щёлкнет раз — и помним вас!».
Кто это?
Оптимистичный ответ — фотограф.
Пессимистичный ответ — снайпер.

А у вас какой ответ был первым,прежде чем с языка слетело.
Lesek13 писал(а):
от такие варежки и носочки я привезла от свекрови

Очень аккуратная работа, Леся, у твоей свекрови и красивые узоры.
Lesek13 писал(а):
были в Гуме, там так все украсили

Столица есть столица, ей по рангу надо быть красивой, не падать лицом где попало.

Lesek13 писал(а):
и вот спустя лет 10-12 племяшки и дочка сознаются, что тогда, когда она "отправила" - это было не из-за сока, а оттого, что она наелась комбикорма

Наверное переела и обошлось лёгким испугом
Вроде анекдота, но доля правды здесь есть:

Застукали ребенка за поеданием хомячьего корма. Корм отобрали, рот прополоскали.
Читаю состав: пшеница, просо, горох, морковь, картофель, витамины A,C,D,E...
Задумчиво: - Может, ему еще дать?

У моих кумовей было сын, уже в тинейджерском возрасте вместе с двумя своими товарищами выпили две 2-х литровые пластиковые бутылки разведённого "Байкала" (живые бактерии для сада-огорода) в концентрированном виде, который нужно было разводить 1 л на 10 л воды для обработки огорода. Явного ничего не было. Попили, как квас, сокрушались, что не сладким был.

Lesek13 писал(а):
я вот вам тоже для настроения картиночку принесла

Как мне нравятся цвет фуксии, сиреневый цвет, но говорят, что эти цвета недолго будут на пике славы.

Фото

Сама акция: https://www.westwing.ru/c-vse-k-stolunon/
И домики-подсвечники:

Спасибо, Маша, за наводку.
Багира-Манго писал(а):
Радуж писал(а):
и ни какой снег меня не соблазнит любить зиму.

А зимняя сказочная красота???

Красоту признаю, хОлода не хочу. Только, когда Мороз и солнце - день чудесный, пробуждаюсь и летать охота.
А так

Фото

Lesek13 писал(а):
а я люблю ходить к стоматологу!

Для меня кабинет инквизиции. Такой же страх.

Фото

Маринулечка писал(а):
Наташа, обязательно пиши.

Yes!
Lesek13 писал(а):
да, согласна! так что просто продолжу капать на мозги, что надо начинать ремонт!

Не капать , леся, надо. Он к твоему капанью привык. Надо действовать радикально. Например, сдери обои, где можешь достать.Когда-то, когда я ещё с родителями жила, мы с мамой просили-просили и опять просили папу перестелить полы в квартире, в те ещё советские времена. Безрезультатно. И вот однажды, когда папа ушёл на работу, я взяла лом и в прихожей у порога вывернула одну доску, да ещё и сломала её. От греха подальше сбежала вечером на свидание, чтобы не столкнуться с отцом.Пришла поздно, крадучись пыталась пробраться к себе в комнату, неожиданно зажигается свет... Выслушала про себя всё, даже то, чего не знала. Но пару дней, поскакав через торчащую доску, начал перестилать полы в прихожке (куда ж денешься), а потом (главное начать) перестелил полы и по всей квартире. Вот так по жизни в быту, и на работе и проходили у меня ремонты, пока было кем командовать. Под девизом, если хочешь что-то сделать-переделать, значит это что-то надо конкретно повредить.

Всё, пошла спать. Спокойной ночи и доброго утра.
ИсториЙка (не моя):

История реальная. Произошла она в г. Ереване, в концертном зале "Россия". Повел я тогда свою младшую сестричку на детское новогоднее представление. Ну и, как полагается, Дед Мороз с фальшивой белой бородой, пожизненная Снегурочка уже почти бальзаковского возраста рядом с ним в голубом мини-халатике пританцовывает...

И вот предложил этот самый Дед Мороз детишкам стихи про него со сцены читать. Кто прочитает - тому подарок: сухие в булыжник печенья и пластмассовая фигурка неопределенного пола и вероисповедания: то ли Деда Мороза, то замученной фашистами все той же Снегурочки. Но детишки этого всего не понимают, с чувством так стишки читают, подаркам радуются. В зале гордые родители сидят, фотографируют. Сам Дед Мороз восседает на кресле, в руках микрофон держит. А детишкам на самом центре сцены другой микрофон установили. И вот выходит на сцену пацаненок лет 5-6, но уже такого полубандитского вида (будущий новый русский, наверное) и читает следующий стишок: (кто стишок знает, простите за неполную версию)

Дедушка Ленин декрет написал
Водку и пиво он пить приказал
Пейте, братва, животы надрывайте
Девок своих на декрет посылайте!

И это в середине 80-х годов! С антисоветчиной тогда ведь строго было, но народ в зале все равно оборжался, а Дед Мороз оказался в полной растерянности.
- Это... это что ж.. Это кто ж тебя так научил, мальчик?
Пацан так гордо:
- Папа!
(Дед Мороз) - Ну, давай, мальчик, иди на свое место скорее! Не шали!
- Как, а подарок? - обиделся мальчик.
А Дед Мороз уже от первого шока оправился и таким деланным басом:
- А подарка я тебе, мальчик, не дам. Мне твой стишок не понравился!
Сказал и в назидание другим строго так в зал посмотрел.
А мальчик надул губки и прямо в микрофон:
- Ну какая же ты всё-таки сука, Дед Мороз!
Можете себе представить, что в зале происходило... С кресел сползали...

04 Дек 2021 11:08

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Nataly_me писал(а):
вчера варила щи из говяжьих хвостов, запах был приятного мясного бульона

Спасибо, Наташа, успокоила, а то я обычно копытца брала, а тут начиталась, что девочки хвост кладут и решила взять к копытцу еще хвостик. Wink

Радуж писал(а):
девочки, как вы решаете проблему со стенами, на которые хочется повесить какие-либо НГ-ние украшения, поделки

Я вешаю на пластиковые крючки, которые в упаковке с двусторонним скотчем продаются. Правда у меня поверхность деревянная. На работе тоже на такие вешаем, но там стеклообои под покраску. Держат хорошо, они прозрачные, не снимаю их до следующего повода Yahoo!

04 Дек 2021 12:35

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Доброе утро, Новогодинки!
Веснуля_15 писал(а):
Есть у них и варенка, после нескольких взрывов на кухне, была очень рада, что они стали её выпускать

Вчера сварила 2 банки, СБ, обошлось без взрыва.Одна пойдет на торт, одна - на шоколадную колбасу.
Радуж писал(а):
Как мне нравятся цвет фуксии, сиреневый цвет, но говорят, что эти цвета недолго будут на пике славы.

Наташа, какие яркие цвета!
Наташка11 писал(а):
вешаю на пластиковые крючки, которые в упаковке с двусторонним скотчем продаются.

Отличная идея!

04 Дек 2021 12:35

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
New Year Hi

04 Дек 2021 12:37

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты

Всем доброе утро! Сегодня день написания писем Деду Морозу! Всем писать письма! New Year Hi
Хорошего субботнего дня!

04 Дек 2021 15:17

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего настроения! New Year Tree
Декабрь уже стремительно набирает обороты) New Year Time сейчас оглянуться не успеем - будем дружно варить холодец, строгать салатики и печь тортики New Year Tree
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Nataly_me писал(а):
а что сделаю? Да то, на что найдутся подходящие материалы! Вот эти очень нравятся!

Очень красиво!

04 Дек 2021 15:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Marinet писал(а):
Спасибо за рецептик. Сегодня приготовила , мои половину съели через час, настаиваться и пропитываться уже нечему . Вкусный, необычный. Муж у меня любитель Наполеона. Правда сгущёнку взяла целую банку вареной, а обычную не брала. Стало жалко открывать 2 банки и использовать половину

Здорово! Приятно, что оказалась вдохновителем) Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Меня когда-то учили продавцы рыбы на рынке, что с сахаром солится горбуша, селедка, а благородные семга, форель только солью. У них мясо нежное, сахар не требуется, но соли надо всего 2 ст. л на 1 кг рыбы. Больше соли делает рыбу более плотной, жесткой, и здесь сахар как бы смягчает этот пересол, а слабосоленая рыба не требует уже сахара, она нежная и мягкая. Но, вообще, у каждой хозяйки свой привычный рецепт и рыба получается привычного, полюбившегося ей вкуса.

Интересно! Спасибо за информацию!

Багира-Манго писал(а):
А еще я писала, у меня есть баночка паштета из белого трюфеля и белых грибов, придумаю закуску с ним, и баночка артишоков в масле на гриле. ВотЬ.

положить на хлеб и уже две закуски готовы) good

Vita-Pita писал(а):
Chanel-vanil Марина, все так же балдею от твоих фоток, рецептов и подачи блюд.

Мне очень приятно, Вика! Embarassed Romashki give_heart give_heart give_heart

Vita-Pita писал(а):
начала генеральную уборку, постирала почти все шторы и помыла окна. Купила всякие баночки- кукурузу, ананасы, оливки, икру. Продумываю меню, но у меня практически одно и тоже каждый год , самое любимое и самое вкусное для нас.

good New Year Tree

МиссисЛис писал(а):
на своих 30 лет, вообще с ней в больницу попали, я долго время боялась таких дат, а потом смирилась, поняла, что сама подсознательно привлекаю и посылаю мысли в космос. " Ой, впереди событие, значит точно заболеет." Сейчас ругаю себя за такое, все будет хорошо

все именно так, негативные мысли могут притягивать негативные события, так что надо учиться думать только и только о хорошем Romashki

Д_И_ана писал(а):
Дома достала коробку с елочными игрушками,рассматривала то,что сохранилось из почти ретро)))

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love какие они милые!

04 Дек 2021 15:44

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Nataly_me писал(а):
отправилась гуглить незнакомый мне термин «брускета». Оказалось, что заманчивое блюдо - это те самые бутербродики, которые я беру на завтрак с собой при поездках к морю.

дааа, тоже вспомнила, что много лет назад самым вкусным на море был именно поджаренный батон, натертый чесноком, с помидорами girl_in_love

Nataly_me писал(а):
«А что это такое?» Я отвечаю: «Кокотницы». Следующий закономерный вопрос» «А для чего они?» заставил меня внутренне рассмеяться. Вот сейчас отвечу: «Жульен готовить», явно ему яснее не станет! Сказала, что грибы запекать.

girl_haha girl_haha girl_haha

Nataly_me писал(а):
Я для этих целей обычно покупаю шоколад фабрики Россия, он герметично запаян в фольгу. Но, несмотря на мое Самарское происхождение, честно скажу, что только горький шоколад отдаленно похож на что-то нормальное, прочие же так, сладкая плитка. Ах, какой шоколад там выпускался до того, как как фабрика продалась фирме Nestle.

К сожалению, качество шоколада в магазинах совсем-совсем не хорошее, один состав чего стоит wacko1
Из российского более менее ещ\ Бабаевский в плитках - он хотя бы плавится нормально.
А вообще уже несколько лет использую шоколад бельгийский для кондитерских целей - Callebaut, кому интересно - можно купить на Wildberries, Ozon, других интернет-магазинах, в местных магазинах для кондитеров, они есть в любом городе уже, - рубиновый, молочный, белый, темный в нескольких вариантах содержания % какао масла.
После использования подобного шоколада (неважно какой марки - есть дороже, есть дешевле) к магазинному не захочется возвращаться. Очень рекомендую попробовать.

Nataly_me писал(а):
совсем молодой новогодний Виля.

какой красивый!

Наташка11 писал(а):
Хвастаюсь: такую взяла

красивая дорожка! good

Тантана писал(а):
Раньше делала только с солью.
С сахаром понравилось больше. Рыбка показалась более крепкой и вкусной. Решили эту партию всю съесть, а к новому году еще засолить.

Про засолку рыбы - рекомендую еще натереть коньяком или другим ароматным алкоголем (пару ложек надо), и переложить кружками апельсина или лимона, или цедру натереть, добавить розмарин пару веточек или петрушку, или лавровый лист. В разных вариантах - всегда вкусно. Я всегда по-разному делаю - и джин добавляла, и виски, и ликер.

04 Дек 2021 15:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
1 декабря мы всегда поздравляем детей с первым днем зимы. И с утра дарим им по шоколадному Деду Морозу. Мелочь, а приятно. Вот и сегодня встали с утра, на учебу не хочется, потому что еще рано и на улице темно. А тут раз - конфетка. И они улыбаются сразу, приятно. И так уже много лет.

отличная традиция!
Страница 87 из 135

Наверх