В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2021 21:12
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да тут и думать нечего - надо делать всё. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2021 21:59
|
Багира-Манго
Минск |
Фу, мы же не аборигены из Океании или Африки, чтобы есть насекомых и их личинки.
Вот и я не встречала.
Маш, плюнь ты на эту кухню, пусть сам забавляется, а ты купи себе нормальную плиту с духовкой и готовь на здоровье, что хочется. Мой муж тоже умеет все делать, но времени на деланье нет, поэтому приходится нанимать спецов. Мужу проще заплатить специалисту, который выполнит эту работу быстрее его.
Да это понятно, но теперь вроде без 10% чаевых никуда не сунешься, посмотрят на тебя косо... Я обычно от цены услуги даю 10 проц. мастеру или оставляю с оплатой счета официанту в карте меню.
Спасибо за ответ. Давно уже хотела спросить, как принято делать в других городах.
Ну да. Единого здесь, как и в других вопросах, быть не может, кому как удобнее, привычнее, приятнее.
Вспомнила фразу из Калины красной: "Народ для разврата собрался".
А мы все тоненько привыкли есть, как нарежет муж.
Правильно.
Не с посторонним, а со своим мужем, любимым, либо с детьми...
Мой приходит поздно и уже не мальчик, после ужина хочется просто отдохнуть, посидеть, посмотреть новости или что-то интересное по Культуре. Но это, когда не работает дома опять за компом.
Ой, я же сфоткала жилетку (или правильно безрукавку) мамину и забывала показать. Она не новая, мама носила, а после её ухода я отдвала в химчистку и теперь сама надеваю. если дома холодно (пока не работало у нас отопление в сентябре, а на улице был дубак).
Прекрасные воспоминания.
Большие планы. Пусть все исполнится.
А мне жарку в них. Сплю только осенью, пока не включили отопление, и дома холод.
Да, это она в 9 лет слепила. А вообще, как-то мне на ДР подарила торт маленький, игрушечный и там вся наша семья уместилась на торте: я и муж, и родители её, и она. Прямо, как Левша, подковавший блоху. Я в руки не могу взять отдельную деталь, настолько это мелко, и как она это лепит???
Слюни рекой.
До чего дошел прогресс...... |
03 Дек 2021 23:00
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Когда 3 года назад мы только переехали и я подписалась на странички местных грибников, то с содроганием смотрела за их урожаем. То что-то в виде водорослей, то грибы, растущие на деревьях, то еще что-то условно съедобное. Но это лето было дождливое и появились настоящие правильные грибы. Сами мы собирали лесные шампиньоны, маслята и осенние опята. Но теперь знаем, куда ехать за подберезовиками-подосиновиками и, самое главное, за рыжиками. Белые грибы растут, но они, как и всюду, редкость.
И как же псиночку зовут дома?
Ой, ну это просто приданое от Деда Мороза!
Спасибо, они и правда настроение подняли, особенно способ избавление от духоты.
Как красиво! Спасибо что принесла такие романтичные стихи.
Мы, однажды явно передержали нашу простую Российскую елку в доме. Прежде чем ее выносить, муж энергично стукнул ею об пол и спокойно понес к двери абсолютно голый стволик, а я намела полное ведро иголок. Так что у нас получился практически новогодний набор «Сделай елку сам»
Вот и я наметила не следующую неделю мытье окон даже снаружи. Ну, хоть частично! Хи-хи, наметила я, а мыть мужу – он Керхером их моет.
Конечно, на ноутбуке не рассмотришь! Я-то привыкла по работе использовать сразу 2 монитора, один из которых 23 дюйма. Биссектриса Вероника83 TatyanaMama Маринулечка Le poisson d'or Багира-Манго binbin МиссисЛис Д_И_ана Девочки, большое спасибо за такое внимание к моей игрушке.
Качество лепки экзотической питахайи замечательное. Интересно, что там не только внешняя оболочка, но и такое интересное правильное содержимое. И внучка прелесть! Отличие игрового домика от коллекционного начинается с масштаба. Домик Барби 1:6, им удобно играть.
10 лет назад издательский дом ДеАгостини начал выпускать патворк «Дом мечты». Я рекламу услышала, но к себе никак не отнесла. Потом моя аспирантка похвасталась игрушечной посудой, купленной для дочери с первым номером журнала. Я решила купить такую для внучки. Во втором номере был восхитительный сервант. Купила 2: себе и внучке. Внучке на новый год подарили комнатку с мебелью, елкой игрушками. Она была в восторге часа 2. Все! Ее не зацепило. А вот я заинтересовалась чрезвычайно. Правда уже не патворком, та миниатюра, в большинстве своем, на коллекционную не тянула. Я начала с Китай, потом немецкий клуб при фарфоровой фабрике миниатюры, покупки из США, Германии, Англии. Что-то делают наши мастера, что-то я сама, обмениваемся и дружим на форуме миниатюристов. Что привлекает? Получение новых знаний и умений, например, я раньше совсем не лепила, приятное времяпровождение. Игрушка красивая –нравится она мне. Стиль комнат в большинстве домиков – Викторианство. Удобно как длительностью эпохи, охватывающей множество стилей, так и тем, что фабрики выпускают продукцию, основываясь, в основном, на нее. Дом у меня завершен. Правда уже в готовых комнатах я иногда меняла все от обоев до мебели. С выходом на пенсию остановилась – дорогое это удовольствие. Но у меня немаленькие запасы. Время от времени делаю румбоксы (объемная картинка в коробочке).
Праздник к нам приходит!!
Я вчера варила щи из говяжьих хвостов, запах был приятного мясного бульона. От чего хвостам, если они не испортились, дурно пахнуть? Это же не потроха неочищенные.
Поддерживаю! |
03 Дек 2021 23:04
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Это в больших городах принято, в маленьких - никто из моих знакомых не даёт чаевые. И вообще я люблю точность, потому что я - бухгалтер. |
03 Дек 2021 23:09
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
Класс сколько сладостей Маленькой очень понравилось каждое утро находить подарочек, только глаза открыла и сразу к елочке бежит, берет ножницы и отрезает одну снежинку
Красивые
У меня тоже этим муж занимается
В будни не получается сфоткать, уходим темно и возвращаемся так же, завтра пойдем гулять надо сфоткать
Какой ДМ А у нас пока на главной площаде ничего нет
Какая вкусняшка
обязательно покажу
передала
Отличная идея
Классный список будет вам весело в нг ночь
Танюша какой тортик
С обновочками
Красавица Я на кухне маленькую елочку поставила
Я если с лялечкой в магазин захожу то в корзину все летит, на что ее глаз упадет поэтому делаю это очень редко
Анюта здоровья вам крепкого и не болейте больше
Красивый
Какие молодцы
ОТдыхали там пару раз, очень понравилось
Меню
Конечно интересно
Я недавно купила три разных пачки, со снеговиком, ДМ и нг узоры
Как красиво
свекру цн...
Конечно, поэтому они до сих пор висят
Думаю над этим, а вот когда их лучше печь?
А не 19?
У меня муж ходил за грибами и пару баночек с опятами закрыл Осталась на 84 стр, позже почитаю вас |
03 Дек 2021 23:09
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
Новогодинки вечерний приветик
У нас снег идет, за окном все белым бело У меня сегодня в адвент календаре задание составление меню, уложу лялечку спать и буду составлять
Ира спасибо , буду думать |
04 Дек 2021 0:10
|
Веснуля_15
45 лет Москва |
04 Дек 2021 0:12
|
Веснуля_15
45 лет Москва |
04 Дек 2021 0:40
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
здравствуйте, девочки!
У нас снова отключили свет, снег метёт. Вот сидим в темноте, ждём гостей-едут моя сестра с мужем с Питера. У мамуль день рождения был вчера, но отмечать хочет завтра. Вот они и едут). Пока вас комментировать не буду, а то с комментариями я только 2 страницы успеваю прочитать, а вы уже на 5 страниц вперёд ускакали, мне снова вас не догнать |
04 Дек 2021 0:54
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
Так и не попробовала ещё. Думаю, деда Мороза "добить", а потом за вытыканки браться. Чуть-чуть осталось) Да, Московский провансаль , чаще всего его покупаю.
Да уж, дети! Сестра мужа недавно созналась, когда она была вняньках с братиком ( моим будущим мужем), ему ещё года не было, накормила его сухофруктами. Так тоже в больницу возили, не могли понять от чего ребенку плохо. Вот и сестра приехала, успела только полстранички прочитать... Не густо, не густо |
04 Дек 2021 0:57
|
Радуж
Беларусь |
Здравия вам и вашим близким, Новогодки!
Очень красиво украшен тортик с грибками. Таня, отлично набила руку украшать торты, да и дизайном твоим любоваться одно удовольствие. А что за наполнитель в твоём тортике?
Мне тоже очень нравится прослойка из безе в тортике. Но меня всегда удивляет, как безе остаётся хрустящим слоем при хранении тортика, пусть даже короткому по времени. Не размокает.
Ценная информация. Спасибо, Таня.
Печалька. Храни Господь моих детей... Да будет ровной их дорога. И пусть богатства чашу не долей, Но вот здоровья - дай им много...
Аня, девочки, как вы решаете проблему со стенами, на которые хочется повесить какие-либо НГ-ние украшения, поделки? Так не хочется долбать стены. Или без этого никак?
Очень интересная творческая поделка. Наверное же, это делали сынуле в какое-то детское учреждение. Как отреагировали в том учреждении? Или ещё рано об этом говорить? Тогда напиши, Аня, когда это произойдёт. ДЯвчёнки, за вами не угнаться. День пропустила и всё - абзац. |
04 Дек 2021 0:57
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Спасибо). Сыну 9. Но ,в принципе, там не сложно. Растопить шоколад, вылить в форму и украсить драже).
Да, когда есть, они их едят, больше пробуют. Им нравятся больше бри и камамбер. Но они едят только сыры из магазинов, а сыры из Франции, или у нас есть производитель француз , живущий на севере республики и делающий сыры по французской технологии, они более ароматные) дети их не едят. Они не хотят, но я им и не даю.
Очень интересно. Может попробую в ближайшее время.
Спасибо!
Спасибо. Это я купила в Kaufland. У нас открылась пару лет назад эта европейская сеть и теперь есть больше европейских товаров.
У нас тоже. Сегодня днём было +13 и прям весна. А к вечеру +3 ,дождь и очень противно.
Ой, мне так приятно!
А это вдвойне приятно! Я люблю наши фрукты и овощи! |
04 Дек 2021 1:04
|
Вероника83
Настоящий ковбой! Отличный образ!
У внучки однозначно талант. Очень красиво! |
04 Дек 2021 3:01
|
Веснуля_15
45 лет Москва |
04 Дек 2021 3:09
|
Веснуля_15
45 лет Москва |
Отстала от вас на 60 странице, поэтому не знаю адвентится ли тут кто. Но после одного эфира, решила завести традицию на 1 декабря устраивать белый завтрак(ужин). Мне кажется это символично и красиво. Приготовить можно что угодно, главное, чтоб блюда были белого цвета. У меня была рождественская каша(рис, молоко, коричная палочка), творог с бананом и сгущенкой. И да! Кстати о сгущенке. Часто обсуждается какая лучше, могу с уверенностью сказать, что для меня лучшая мордовская. Саранский консервный завод выпускает сгущёнку такую, какая была в детстве. Густая, натуральная, пробовал кто?) Есть у них и варенка, после нескольких взрывов на кухне, была очень рада, что они стали её выпускать. Единственный недостаток, иногда крупинки сахара попадаются. Но в орешки очень хорошо идёт.
|
04 Дек 2021 3:25
|
Веснуля_15
45 лет Москва |
Нашла в закромах Родины
В магазинах продают ещё и в пластиковых пакетах, похожих на майонез, они конечно удобнее в использовании, но по составу другие. Выпускаются ещё в пластиковых бутылках. Родом я из Саранска, поэтому в гостинцы просим сгущёнку и сыр. Несколько лет назад, если не ошибаюсь, Рогачев и СКЗ участвовали в тендере на оснащении сухпойков для армии. Если кому попадется, попробуйте, очень достойная |
04 Дек 2021 4:38
|
Радуж
Беларусь |
И тебя, Вика, это раздражает? Никто никогда никого не перевоспитает. Кто был пессимистом, тот им и останется, и это тоже хорошо для баланса. Наверное, оптимистам присуще больше радоваться. Два взгляда на окружающий мир: Всего лишь не позволяй кому-либо тебе указывать. Отгадай загадку: «Наведёт стеклянный глаз, щёлкнет раз — и помним вас!». Кто это? Оптимистичный ответ — фотограф. Пессимистичный ответ — снайпер. А у вас какой ответ был первым,прежде чем с языка слетело.
Очень аккуратная работа, Леся, у твоей свекрови и красивые узоры.
Столица есть столица, ей по рангу надо быть красивой, не падать лицом где попало.
Наверное переела и обошлось лёгким испугом Вроде анекдота, но доля правды здесь есть: Застукали ребенка за поеданием хомячьего корма. Корм отобрали, рот прополоскали. Читаю состав: пшеница, просо, горох, морковь, картофель, витамины A,C,D,E... Задумчиво: - Может, ему еще дать? У моих кумовей было сын, уже в тинейджерском возрасте вместе с двумя своими товарищами выпили две 2-х литровые пластиковые бутылки разведённого "Байкала" (живые бактерии для сада-огорода) в концентрированном виде, который нужно было разводить 1 л на 10 л воды для обработки огорода. Явного ничего не было. Попили, как квас, сокрушались, что не сладким был.
Как мне нравятся цвет фуксии, сиреневый цвет, но говорят, что эти цвета недолго будут на пике славы.
Спасибо, Маша, за наводку.
Красоту признаю, хОлода не хочу. Только, когда Мороз и солнце - день чудесный, пробуждаюсь и летать охота. А так
Для меня кабинет инквизиции. Такой же страх.
Yes!
Не капать , леся, надо. Он к твоему капанью привык. Надо действовать радикально. Например, сдери обои, где можешь достать.Когда-то, когда я ещё с родителями жила, мы с мамой просили-просили и опять просили папу перестелить полы в квартире, в те ещё советские времена. Безрезультатно. И вот однажды, когда папа ушёл на работу, я взяла лом и в прихожей у порога вывернула одну доску, да ещё и сломала её. От греха подальше сбежала вечером на свидание, чтобы не столкнуться с отцом.Пришла поздно, крадучись пыталась пробраться к себе в комнату, неожиданно зажигается свет... Выслушала про себя всё, даже то, чего не знала. Но пару дней, поскакав через торчащую доску, начал перестилать полы в прихожке (куда ж денешься), а потом (главное начать) перестелил полы и по всей квартире. Вот так по жизни в быту, и на работе и проходили у меня ремонты, пока было кем командовать. Под девизом, если хочешь что-то сделать-переделать, значит это что-то надо конкретно повредить. Всё, пошла спать. Спокойной ночи и доброго утра. ИсториЙка (не моя): История реальная. Произошла она в г. Ереване, в концертном зале "Россия". Повел я тогда свою младшую сестричку на детское новогоднее представление. Ну и, как полагается, Дед Мороз с фальшивой белой бородой, пожизненная Снегурочка уже почти бальзаковского возраста рядом с ним в голубом мини-халатике пританцовывает... И вот предложил этот самый Дед Мороз детишкам стихи про него со сцены читать. Кто прочитает - тому подарок: сухие в булыжник печенья и пластмассовая фигурка неопределенного пола и вероисповедания: то ли Деда Мороза, то замученной фашистами все той же Снегурочки. Но детишки этого всего не понимают, с чувством так стишки читают, подаркам радуются. В зале гордые родители сидят, фотографируют. Сам Дед Мороз восседает на кресле, в руках микрофон держит. А детишкам на самом центре сцены другой микрофон установили. И вот выходит на сцену пацаненок лет 5-6, но уже такого полубандитского вида (будущий новый русский, наверное) и читает следующий стишок: (кто стишок знает, простите за неполную версию) Дедушка Ленин декрет написал Водку и пиво он пить приказал Пейте, братва, животы надрывайте Девок своих на декрет посылайте! И это в середине 80-х годов! С антисоветчиной тогда ведь строго было, но народ в зале все равно оборжался, а Дед Мороз оказался в полной растерянности. - Это... это что ж.. Это кто ж тебя так научил, мальчик? Пацан так гордо: - Папа! (Дед Мороз) - Ну, давай, мальчик, иди на свое место скорее! Не шали! - Как, а подарок? - обиделся мальчик. А Дед Мороз уже от первого шока оправился и таким деланным басом: - А подарка я тебе, мальчик, не дам. Мне твой стишок не понравился! Сказал и в назидание другим строго так в зал посмотрел. А мальчик надул губки и прямо в микрофон: - Ну какая же ты всё-таки сука, Дед Мороз! Можете себе представить, что в зале происходило... С кресел сползали... |
04 Дек 2021 11:08
|
Наташка11
44 года Московская область |
Спасибо, Наташа, успокоила, а то я обычно копытца брала, а тут начиталась, что девочки хвост кладут и решила взять к копытцу еще хвостик.
Я вешаю на пластиковые крючки, которые в упаковке с двусторонним скотчем продаются. Правда у меня поверхность деревянная. На работе тоже на такие вешаем, но там стеклообои под покраску. Держат хорошо, они прозрачные, не снимаю их до следующего повода |
04 Дек 2021 12:35
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Доброе утро, Новогодинки!
Вчера сварила 2 банки, СБ, обошлось без взрыва.Одна пойдет на торт, одна - на шоколадную колбасу.
Наташа, какие яркие цвета!
Отличная идея! |
04 Дек 2021 12:35
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|
04 Дек 2021 12:37
|
Вероника83
04 Дек 2021 15:17
|
Chanel-vanil
Россия |
04 Дек 2021 15:28
|
Chanel-vanil
Россия |
Здорово! Приятно, что оказалась вдохновителем)
Интересно! Спасибо за информацию!
положить на хлеб и уже две закуски готовы)
Мне очень приятно, Вика!
все именно так, негативные мысли могут притягивать негативные события, так что надо учиться думать только и только о хорошем
какие они милые! |
04 Дек 2021 15:44
|
Chanel-vanil
Россия |
дааа, тоже вспомнила, что много лет назад самым вкусным на море был именно поджаренный батон, натертый чесноком, с помидорами
К сожалению, качество шоколада в магазинах совсем-совсем не хорошее, один состав чего стоит Из российского более менее ещ\ Бабаевский в плитках - он хотя бы плавится нормально. А вообще уже несколько лет использую шоколад бельгийский для кондитерских целей - Callebaut, кому интересно - можно купить на Wildberries, Ozon, других интернет-магазинах, в местных магазинах для кондитеров, они есть в любом городе уже, - рубиновый, молочный, белый, темный в нескольких вариантах содержания % какао масла. После использования подобного шоколада (неважно какой марки - есть дороже, есть дешевле) к магазинному не захочется возвращаться. Очень рекомендую попробовать.
какой красивый!
красивая дорожка!
Про засолку рыбы - рекомендую еще натереть коньяком или другим ароматным алкоголем (пару ложек надо), и переложить кружками апельсина или лимона, или цедру натереть, добавить розмарин пару веточек или петрушку, или лавровый лист. В разных вариантах - всегда вкусно. Я всегда по-разному делаю - и джин добавляла, и виски, и ликер. |
04 Дек 2021 15:46
|
Chanel-vanil
Россия |
отличная традиция! |