В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2021 16:12
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
такие мелочи всегда задают отличное настроение
красивая ткань на дорожку и бархат красивый люблю такой зеленый цвет
мне тоже больше нравится, когда скатерть однотонная.
Танюша, какой тортик красивый Прям лесной - грибы под елочкой
с обновками
Аня, не болейте! Красиво получилось!
Отличное меню!
целая коллекция!
красивая композиция получилась!
классная елочка получилась!
очень похоже, что это миниатюра праздничного стола
с удовольствием!
ой, я угадала))
какое интересное хобби!
это точно, тоже касается мастеров маникюра, педикюра, бровистов и т.д. Все такие мастерицы)))
как у вас красиво!
Маша, а показать не получится твою коллекцию домиков?
всегда оставляю чаевые - и в кофейне, и мастерам.
ну нет, хвост у многих вообще деликатесом считается
согласна)
тоже так было один раз
Марина, спасибо за ссылку! Я ищу шампанское в ведерке
давай-давай, мы любим фотки рассматривать) посуда красивая - но плохо видно
ну это культовое место всегда шикарно украшают
как интересно! и необычно! Белый завтрак |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2021 17:17
|
Наташка11
44 года Московская область |
класс, посмеялась от души, какая ты хитрюга! Только нужно знать характер человека, у меня вот с мужем такой фокус не пройдет)) я использую следующую тактику: сначала порассуждаю что надо сделать... (он конечно не соглашается)...потом выжду время... потом говорю: ты прав, это нам делать не надо, даже не думай и не помышляй, ни в коем случае этого делать не надо..... и после этого он берет и быстренько делает то, что "не надо" не знаю почему, но на некоторых это работает. Я задумалась над этим, когда наблюдала как соседского ребенка заставляют вечером одеться потеплее: он капризничает и говорит что ему не холодно, потом соседка его отвлекает, просит принести что-нибудь из дома и говорит: только когда домой зайдешь, куртку ни в коем случае не надевай... он выходит довольный в куртке, а она ему: только не застегивай! ... и он довольный застегивается Оказывается эта тактика работает не только с 3х летними |
04 Дек 2021 18:13
|
Олеся.
39 лет Россия |
Привет девченочки. Всем отлично и плодотворно провести выходные!!!
Талантливая девочка у тебя, Лариса! Здорово! Очень восхищаюсь детьми, да и взрослыми людьми, которые умеют творить красоту своими руками
Боже мой, красотища какая! Наталья, здорово!!!
А у меня почему-то тоже нет салфеток ещё.... Может не попадались такие, которые нравятся...
У нас ливень Тоска и серость за окном целый день. Оставалось без гирлянды окно в кухне - исправлено!
Очень ждём Оксана, твоего Деда мороза!
И мне интересно как это происходит... Может быть безе должно быть очень-очень хорошо высушено? Как-то пробовала добавить покупное безе в торт, всё размокло
Ничего себе)) мои дети нос воротят пока оба но я не расстраиваюсь Хотя старший взрослеет и уже потихонечку начинает пробовать то, что раньше не ел. Так что может быть через какое-то время придётся и с ним делиться, не только с мужем
Очень красиво
Спасибо, будем смотреть.
Вот шоколадная колбаска снова у меня в этом году тоже будет обязательно
Да, у нас как раз в планах Младший Слава Богу определился с подарком - хочет фитнес-часы или как-то так примерно называется Так что одной "головной болью" меньше Мужу наушники обещала. Друзьям заказали электрический штопор (я как-то показывала) Осталось старшего "попытать" и родителям что-то придумать... Самое сложное)) У меня оказывается Ава ещё летняя... Надо менять! |
04 Дек 2021 21:16
|
Радуж
Беларусь |
Добрый день, девчули-красотули.
Сегодня праздник, можно подольше с вами посидеть-потрещать, может и догоню вас.
Лариса, Таня, это кого вы собираетесь ППШ-ным оружием на мушку брать? кого курицей с булгуром будете расстреливать? А рецепт действительно хорош.
Ну, если взялись за карандаши и бумагу, то есть и у нас такая игра в художника, да ещё и с плюсиком небольшим, т.е. с психологическим подтекстом.Давно не играли, надо вспомнить, но уже с другими персонажами. Ну, вы знаете, что к каждой игре нужна хоть небольшая, но подготовка, чтобы не рыскать потом весь праздник в поиске нужного реквизита. В данном случае нужны карандаши, а лучше фломастеры (они ярче, цвет не имеет значения), ну, и тонкий какой-нибудь картон, например, из-под обувных коробок, чтобы можно было бы вырезать овал из картона на лицо для маски, по бокам в овалах сделать дырочки для завязок. Всё. Подготовка закончена. Я, например, когда готовлю какую-нибудь игрульку, то складываю весь реквизит в какую-либо коробку по отдельности (для каждой игры коробка. Я ещё та коробочница и баночница) и ставлю куда нибудь наверх, чтобы не мешались. Можно и коробки подписать названием игры, чтобы не путаться. Кстати, игра называется "В Пикасо" Итак, участниками могут быть все кто пожелает (масок должно быть достаточно) - это в большой компании, а в маленькой компании участниками могут быть все, например, как у Дины-Иры, гле будет муж и ещё один неизвестного происхождения, ну, и Ира за ведущую. Поверьте, весело будет всем: и участникам, и зрителям, и ведущему. Усаживаем участников по одну сторону, водружаем на их фейсы маски, в две руки даём фломастеры. Напротив - зрители и ведущая. По команде ведущей, вернее, по её командам, участники начинают рисовать свой автопортрет.Ведущая может на ходу ориентироваться в каком порядке и что они будут рисовать. Например: Рисуем левую бровь(нарисовали,затем) Рисуем верхнюю губу Рисуем правое ухо Рисуем нос рисуем правый глаз Рисуем чубчик, волосики и т.д. пока не перечислим все запчасти фейса (левая, правая ноздря, подбородок и даже родинку можем поставить). Участниками могут быть и дети, и тёти с дядями. Пикасо даже рядом не лежал. В своё время я было купила дешёвые рамки, чтобы вставить туда портреты и каждый художник в подарок унёс домой свой автопортрет. Многие воодрузили их на видное место у себя, пару даже оформили их в дорогие багетные рамки. Да ещё же под каждым автопортретом была подпись, своего рода психологический тест. Давайте, наверное, для общего понятия, мы проведём между нами этот тест. Давайте каждая из нас нарисует себе на бумаге животное, которое нравится и напишет три прилагательных, относящиеся к этому животному. Сюда к нам в тему напишите, что это за животное. Конечно бы хотелось посмотреть и на рисунок, но не все смогут сюда вставить. Но уже как будет, так и будет. Думаю, я понятно написала. Будут вопросы - отвечу. Девочки, если я много пишу - тормозните меня.
Грибы как бы мне уже и поднадоели ( у меня друзья-супруги хлебом не корми, только бы на грибалку податься), а вот шампиньоны окультуренные очень люблю, особенно есть их сырыми. Если что-то делаю с шампиньонами, обязательно прежде сделаю себе бутерброд с ними и схомячу.
Попробую выставить несколько рецептов для чего я использую киноа. Если сподоблюсь взять в руки фотоаппарат. Если бы вы девочки знали, как я не люблю фотографировать. Я бы может быть и выставляла бы рецепты свои, но как вспомню про фотоаппарат и мои ручки-крючки, что не только фотографировать, а готовить уже не хочу.
Всё равно я бы не смогла даже под дулом ППШ это проглотить. Б-р-р...
Но нам то можно, а вот как мужикам с пивом быть. |
04 Дек 2021 21:34
|
Лисяка67
Москва |
04 Дек 2021 21:50
|
Лисяка67
Москва |
04 Дек 2021 21:50
|
Лисяка67
Москва |
04 Дек 2021 21:51
|
Лисяка67
Москва |
04 Дек 2021 21:55
|
Лисяка67
Москва |
04 Дек 2021 22:27
|
Радуж
Беларусь |
Очаровательные домики
Ёлочка как будто-бы фабричной выделки, а пальчики это уже эксклюзив.
Что ж ты так, Майя, подвела отпуск? Выздоравливай, дорогая, тебя ждут большие дела.
Да ещё и лапки так сложил, пожалейте, мол , меня.
Ирина, предполагается пижамная вечеринка втроём или к Морфею в гости рвануть?
Это всё уже в прошлом. Тогда я всё и всех любила, а теперь моя любовь выборочная.
Ирина, признавайся - ты хочешь удивить мужа? предупредить его или сразу же наказать?
Этот цвет во мне тоже вызывает детскую радость.
Да, это уж точно не догонишь.
Фи, можно и чёрным перчиком прорисовать полосочки, чтоб больше эмоций было. Почему-то вспомнила про панцирь черепахи. А знаете ли вы, что панцирь черепехи это её позвоночник. Вот что сделала эволюция с позвоночником, если за ним не смотреть. И тут же подумала про свой позвоночник, что с этим компьютером скоро у меня позвоночник будет как у конька-горбунка. Помню, как я гоняла сына и топала ногами за компьютер. А теперь он у меня так ехидненько интересуется: как мои глазки, как моя спинка, как свежий воздух, который на улице. Молчу, как партизан.
Ювелирная работа, Натали. А сколько времени на это уходит, да и затратное это дело, как и любое творчество. Увлечение - это хорошо, хоть оно иногда и надоедает, но проходит немного времени и опять тянешься к творчеству.
Я люблю праздничные игры быстрые, не затянутые и всего в меру, не люблю сценарии, ну кроме тех,что на 10-15 минут, не более. Чтоб всё это не надоело и было время для общения, танцев,веселья, а не то что посмотрите влево-посмотрите вправо и так весь праздник. - Как будете отмечать Новый Год? — Мы сделали костюмы Снегурочки и Деда Мороза, написали программу праздника… — Прикольно, а мы водки купили и будем импровизировать.
Аж завидки взяли. Такую зиму с мангалом и баней я бы полюбила. |
04 Дек 2021 22:40
|
Свена
Омск |
Галина, фотки чудесные |
04 Дек 2021 22:40
|
Свена
Омск |
Радуж
Наташа, тебя читаю с удовольствием! |
04 Дек 2021 22:41
|
Свена
Омск |
Ох, времени нет совершенно. Занятия и онлайн, и оффлайн. Подготовка.
Но и к НГ подготовка тоже активно идет |
04 Дек 2021 22:42
|
Свена
Омск |
Всем привет!
|
05 Дек 2021 0:12
|
Маринка-малинка
|
Девочки, всем добрый вечер
Для того, что безе не размокло в торте с кремом: нужно коржи из безе смазать растопленным шоколадом со всех сторон ( поочередно ) и дать высохнуть. Можно в холодильник убрать для этого. Коржи заранее таким образом испечь, промазать шоколадом и хранить в сухом прохладном месте. Коржи останутся хрустящими |
05 Дек 2021 0:48
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Добрый вечер!
Не была полтора суток, а уже три станицы!
Инна, делай все! Но можно уменьшить количество.
Праздник, праздник к нам приходит!
Должна же только ты, а теперь оба работаете! Олесь, детки твои взрослые и ответственные, и понимающие, и чуткие. Справитесь!
Ларис, у меня за компом почти постоянно. И вечером, и в выходные, и даже в отпуске. Но может быть сотрудника нашего на кандидатскую выпустит, так больше своей работой займется. Не в том смысле, что он за него пишет, а в том, что на работе, работой заниматься некогда.
Ну, ничего себе! Я даже внимания не обращала, что есть такие. На таком смотреть нормально.
Наташ, миниатюру видела (в основном посуду), посмотрела на них, посмотрела на цены... И качество не как у тебя.
Патворк-то дорогое, А что говорить о том, что ты собрала. Может кто-нибудь дарить будет. некому? Представляю как обидно. Наверняка еще и планы были. Да и цены сейчас подскочили безумно.
Оксана, кошмар какой! Дай Бог отпраздновать вам нормально!
Вероника, это нам не сложно. А дома с готовкой помогает?
Марина, как красиво сделала! Так празднично! |
05 Дек 2021 0:52
|
Радуж
Беларусь |
Не судьба.
А я что говорю - Санта Барбара... продолжается. Может этот третий, который шатающийся, от одной к другой ходит, это и есть дедушка Мороз ищущий снегурку или бабу снеговую?
Мы тоже будем за вас держать кулачки и посылать посылы вашим бурократам и чиновникам, что препятствуют воссоединению семей в новогоднюю ночь, волшебную ночь.
Так это же Клайдайк. Носить не переносить. А вот по поводу покрывал у меня вопрос, Леся. Как ты их стираешь, они же большие, а когда намокнут, так и ещё и тяжёлые, попробуй потягай их. А как ты их сушишь? растягиваются ли они под своей мокрой тяжестью? Мне и хочется, и колется. А кошара какая красавица, доглеженная...
Вот и сын мой всегда предупреждает: "Мама, только без извращений."
Ната, не султан ли он у тебя твой Господин?
Хорошо. когда всё хорошо получается и так, как хотелось бы.
Покажи нам эту сказку, Таня.
У-у-х, как у вас уже холодно.
Улыбайтесь, дамы, улыбайтесь. Улыбка обезоруживает. Девушки, расскажу я вам, как обезоруживать любого мужчину, который вам что-то доказывает, или что-то от вас требует, или отчитывает за что-то, в общем ведёт себя плохо с вашей точки зрения к вам. Просто загадочно улыбнитесь ему и поправьте бретельку бюстика. Работает на 100%. Они вдруг резко осознают. что перед ними женщина.
Когда у нас такое будет, как допустим в Исландии и др. странах, где живую ёлочку с корнями в кадке можно взять в питомнике напрокат, а в питомнке, когда ёлки вырастают до 2.5м высаживают их в лес. Хорошее и полезное дело.
Да, и мне знакомо. На Западе даже реанимируют букеты. Так что букетами невест могут наслаждаться очень долго.
|
05 Дек 2021 1:21
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер! Только сейчас добралась до компа. Сегодня был очень насыщенный день, весь в походах по магазинам. Купила наконец всем подарки, теперь хоть здесь можно выдохнуть спокойно. Сейчас возвращались с мужем домой, и начал неспешно падать снежок. Так приятно было наблюдать за падением снежных хлопьев в лучах фонарей.
Если свежий хвост, то никакого неприятного запаха у него нет.
Ох уж эти занятые мужья. Все очень узнаваемо.
Икра форели действительно мелкая, у горбуши средняя, классическая, а крупная у кеты и кижуча. |
05 Дек 2021 1:47
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Наташа, какая фотография чудесная!
Марин, после вашей наводки, я теперь и есть магазинный не могу. Не знаю, как бы правильно ощущение от магазинного назвать... Так что: БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Мариш, так у меня везде разруха из-за кухни. Все в разных местах запакованы. Фарфоровые очень похожи (только попроще) на Аллины-АлисаНеВСтранеЧудес. Вот игрушки на елку, действительно потрясающие. Ничего похожего по уровню даже близко в этом году не вижу. Правда дорогущие!!! При этом их сразу разбирали. Как поймала, так купила. Если в этом году будем доставать, постараюсь сфоткать. А свечи немного похожи на фарфоровые, только красные с белой окантовкой. И тоже последние взяла и больше в продаже не было.
Стандартное безе с любым количеством сахара обязательно размокнет. Но сейчас столько видов похожих на безе делают. По моему даже с желатином где-то наткнулась. А что на сайте нет подобных рецептов? Я вроде что-то с рулетами видела.
Как раз хотела сказать - Какая ава замечательная, но на что-то отвлеклась. Вспомнила. Ты написала, что вы оба работаете в НГ. Олесь, и про аву забыла.
Наташ, а ты как я делай. Тоже ведь долго не выставляла, а сейчас все, что можно описать словами, все, что не требует в обязательном порядке показа, выставляю. На сайте же нет правила "Только с фото!". Другое дело, что любят с фотографиями рецепты смотреть, ну, так, кому надо увидят и заметят, а другим, значит, и не надо.
О! Вот и Светик объявилась! Самое главное, что к НГ тоже идет.
Марина, спасибо! Редко объявляешься, но метко! |
05 Дек 2021 2:57
|
Багира-Манго
Минск |
Раньше даже не подозревала о существовании такой с позволения сказать игрушки для взрослых. Вообще поражаюсь порой, сколько же всего увлекательного существует на свете, о чем не слышала, не знала, не подозревала даже, пока случайно не столкнулась или не узнала от кого-то.
Наверно так и есть. Чем больше город, тем более избалована публика и напротив, в небольших городах скромнее жизнь и скромнее запросы.
До чего же приятно дарить детям сказку и наблюдать, как они радуются, как они счастливы.
С днем рождения маму.
Точно!
Спасибо!
Замечательно!
Класс!
Видно я оптимист-ка, потому что сразу подумала про фото.
Пугало на дачу Ну, ты жжешь!
Наташа, не пробовала писать юмористические рассказы? У тебя это классно получается, Зощенко отдыхает. |
05 Дек 2021 13:03
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Всем доброго воскресного утра!
Очень празднично!
С новой зимней аватаркой!
Очень красивые игрушки! Долго рассматривала. А я проснулась и болит спина и шея. Видимо где-то застудила. Всем хороших выходных.
Супер, Лариса! Поздравляю с покупками! |
05 Дек 2021 13:18
|
Маринка-малинка
|
Маша, пожалуйста Немного дополню: надо покрыть шоколадом безе со всех сторон ( и бока тоже). Поправку внесу в прошлый свой пост. И хранила я их при комнатной температуре |
05 Дек 2021 13:50
|
Маринка-малинка
|
05 Дек 2021 14:17
|
Д_И_ана
Москва |
Пусть вас все радует!Хорошей подготовки!
Ой!Этим выражением ты как бы желаешь самой себе НИЧЕГО( Старайтесь не употреблять это слово -паразит. Если конечно удивило что то плохое,то можно и так сказать.А если хорошее,то.... я заменяю на "вот это даааа")))
Ну,настоящий ковбой! Думаю,он им и стал
Да,удивительно!
Наташа,насмешила)))
Я тоже люблю рассматривать на экранах гаджетов.На айпаде экран ретина-очень хорошее качество изображений.А к компьютеру подключен монитор 32 дюйма,но тут изображение не всегда бывает хорошим.Все зависит от качества иллюстраций,фото,картинок.
Интересно! Будь у меня внучки,может также и произошло))) У меня внук любит-машины,лего,железные дорого...
красивый стиль!
Люблю очень щи,но из хвостов никогда не готовила
Марина,хорошо сказала! Я тоже бухгалтер и тоже люблю точность,поэтому все что сверху и не внесено в "реестр" считаю лишним)) И поэтому я не работаю в этих сверах
уже хорошо.Муж молодец!
ой ей ей
Красота!
Моя любимая тема!
И правда символично! И красиво! Запомню)))У меня есть такие птицы ,и тарелки найдутся .Есть кое что из декора,так что не проблема.А чай тоже белый пила? А про сгущенку тоже спасибо! Правда не видела такой в продаже .а может просто не замечала.
Конечно же фотогораф
Верю! вполне могло такое произойти ...в определенной местности)))
Я заказывала на Али https://aliexpress.ru/item/1005001878290246.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.5edb4aa6Xbw986&_ga=2.106477440.2039380816.1638691921-866925152.1579262903
А чем тебя ваш Егорка не устраивает?
Спасибо,Марина! Учтем! |
05 Дек 2021 14:49
|
Д_И_ана
Москва |
Нравятся мне такие разговоры и ваши замечания и фишки ,которые вы используете в отношениях.Наверно для меня это сейчас актуально. Жаль,что не так все просто дается в этой жизни,а нужно еще и похитрить,и подстроиться и так далее...
Олеся,с зимней авой!
Молодца!
Галина,спасибо!Игрушки классные! интересные!
Все будет прилично!Будет друг мужа,который слишком умный ,поэтому якобы не может найти себе девушку)))
Почему же в прошлом. Ребенок сидит в каждом из нас и надо его выпускать хотябы раз в год)) У меня подруга петербурженка 65 лет до сих пор делает ангела на снегу вместе с внуками и прочие зимние забавы обязательны каждый год(лыжи,санки).Мне кажется все питерцы такие активные,нордические))))
Забавно)))
Натали,стирать можно в машинке,она и выжмет на небольших оборотах.Выжатое вязанное полотно не тяжелое. Я сушу на простыне,расстилаю и разравниваю
А если без лифчика,что делать?)))
Вероника,поправляйся.Массаж,или какая нибудь мазь ,а может поможет таблетка мидокалма. Вчера солнечное затмение было ,поэтому не удивляюсь)) у меня голова болела. Сегодня все ок!
Спасибо!Я сейчас тоже пока о декоре больше думаю)))
Наташа , я правильно поняла — участники рисуют обеими руками ? |