В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

04 Дек 2021 16:12

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Вероника83 писал(а):
Вчера вспомнила,что уже 30 ноября и нужны сладости. Сбегала в магазин, купила на 15 дней конфет. Надо ещё купить канцтовары мелкие, носочки. В этом году не получается никак закупиться пораньше всем

good такие мелочи всегда задают отличное настроение

АлисаНеВСтранеЧудес писал(а):
я сошью себе из этой ткани на стол поверх белой скатерти

красивая ткань на дорожку и бархат красивый girl_in_love люблю такой зеленый цвет

Nataly_me писал(а):
Меня только смущает, что на пестром фоне будут теряться праздничные угощения. Я столько раз порывалась заказать на Ali, но так и осталась при белой скатерти.

мне тоже больше нравится, когда скатерть однотонная.

TatyanaMama писал(а):
Снегурочки и Снежинки!!!
Всех с началом ЗИМЫ!!!

Танюша, какой тортик красивый girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прям лесной - грибы под елочкой New Year Tree girl_in_love

TatyanaMama писал(а):
У меня тоже обновочки, дождалась люминарковские тарелочки

с обновками good

Novogodinka писал(а):
двух недельной лежуи в больнице с детеной, я снова с вами
Очень захотелось праздника, и детям переделали венок прошлогодний
Вот что получилось

Аня, не болейте! Romashki Красиво получилось! New Year Tree

Vita-Pita писал(а):
Сейчас перечислю :
блины с красной рыбой - очень любит младшая дочка
бутерброды с икрой - это люблю я, запивая шампанским
салат с салатом (это его так обзывает мой муж ), кальмарами, мидиями, моцареллой, помидорами
крабовый салат - обязательно для мужа
оливье маленькую пиалочку - просто по традиции
нарезка мясная, рыбная, сырная
на горячее - утка или гусь - при чем никто не ест ночью, главное поставить на стол
И десерты: торт, обычно Наполеон, но бывает и Черный лес
сметанно-фруктовое желе
обязательно Штоллен по рецепту Марины Chanel-vanil
мороженое с шоколадным печеньем, орехами и шоколадом
много вкусных конфет и фруктов
Это то, что я готовлю всегда. Но еще стол дополняется чем-нибудь еще. Например, в прошлом году я еще запекала на горячее семгу, а еще, помню, готовила жюльен из красной рыбы, грибов и сливок. Вкусноо былоо.

good good Отличное меню!

Lesek13 писал(а):
покажу мое богатство

целая коллекция! good

У меня радость, пришли мои домики

красивая композиция получилась!

Вероника83 писал(а):
Вот еле успела вчера сделать фото). Плитка была в холодильнике, когда вытащили начала потеть и отпечатки пальцев хорошо видно)

классная елочка получилась!

Nataly_me писал(а):
Но там что-то явно не так. Что, как вы думаете?

очень похоже, что это миниатюра праздничного стола

Д_И_ана писал(а):
А пока вот испекла на ужин впервые пиццу с грушей и горгонзолой-вкусно! Угощайтесь!

с удовольствием!

Nataly_me писал(а):
Единственное уточнение - это коллекционная миниатюра - игрушка для взрослых в масштабе 1:12 к натуральным объектам. Вот для освещения этого домика и понадобилось умение моего мужа паять.

ой, я угадала))

Nataly_me писал(а):
Почему я решила показать вам свое хобби здесь?

какое интересное хобби!

Вероника83 писал(а):
Или приходишь в парикмахерскую и там, а кто это вас стриг?

это точно, тоже касается мастеров маникюра, педикюра, бровистов и т.д. Все такие мастерицы)))

Биссектриса писал(а):
несколько фоток нашей зимы из Инстаграм

как у вас красиво!

Lesek13 писал(а):
я к ней приходила лет 5.
и тут она выдает: ой, брови у тебя ужасные!!! это кто тебе так их испортил??

girl_haha

Le poisson d'or писал(а):
Ларис, я домики собираю, но только интересные и ОЧЕНЬ красивые. В свое время купила два - елочные игрушки, да еще с подсветкой. Есть свечки в виде домиков. А из этих целую деревню сделать можно, да и места они немного занимают.

Маша, а показать не получится твою коллекцию домиков?

Багира-Манго писал(а):
Девочки, вопрос ко всем: заглядывая в кафе на чашку кофе оставляете чаевые?

всегда оставляю чаевые - и в кофейне, и мастерам.

Наташка11 писал(а):
взяла говяжий хвост, а муж говорит, что он воняет??? Девочки, кто варил, так ли это?

ну нет, хвост у многих вообще деликатесом считается

Тантана писал(а):

МиссисЛис писал(а):
мои заказали торт Медовик, дочка просит шоколадную колбасу, а я хочу орешков со сгущенкой, что делать не знаю
Да тут и думать нечего - надо делать всё.

согласна)

Nataly_me писал(а):
Прежде чем ее выносить, муж энергично стукнул ею об пол и спокойно понес к двери абсолютно голый стволик, а я намела полное ведро иголок. Так что у нас получился практически новогодний набор «Сделай елку сам»

тоже так было один раз

Веснуля_15 писал(а):
Для девушки, которая ищет игрушку с бутылкой шампанского:

Марина, спасибо за ссылку! Romashki Я ищу шампанское в ведерке

Веснуля_15 писал(а):
О, вроде удалось вложить фото, ну берегитесь теперь🤣

давай-давай, мы любим фотки рассматривать) посуда красивая - но плохо видно

Веснуля_15 писал(а):
В воскресенье были на Красной площади, открыли ГУМ Ярмарку.

ну это культовое место всегда шикарно украшают New Year Tree

Веснуля_15 писал(а):
о после одного эфира, решила завести традицию на 1 декабря устраивать белый завтрак(ужин).

как интересно! и необычно! Белый завтрак girl_in_love good

04 Дек 2021 17:17

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Радуж писал(а):
Под девизом, если хочешь что-то сделать-переделать, значит это что-то надо конкретно повредить.

girl_haha good класс, посмеялась от души, какая ты хитрюга!
Только нужно знать характер человека, у меня вот с мужем такой фокус не пройдет)) я использую следующую тактику: сначала порассуждаю что надо сделать... (он конечно не соглашается)...потом выжду время... потом говорю: ты прав, это нам делать не надо, даже не думай и не помышляй, ни в коем случае этого делать не надо..... и после этого он берет и быстренько делает то, что "не надо" praising не знаю почему, но на некоторых это работает. Я задумалась над этим, когда наблюдала как соседского ребенка заставляют вечером одеться потеплее: он капризничает и говорит что ему не холодно, потом соседка его отвлекает, просит принести что-нибудь из дома и говорит: только когда домой зайдешь, куртку ни в коем случае не надевай... он выходит довольный в куртке, а она ему: только не застегивай! ... и он довольный застегивается girl_haha

Оказывается эта тактика работает не только с 3х летними Wink

04 Дек 2021 18:13

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Привет девченочки. Всем отлично и плодотворно провести выходные!!!
Багира-Манго писал(а):
Да, это она в 9 лет слепила. А вообще, как-то мне на ДР подарила торт маленький, игрушечный и там вся наша семья уместилась на торте: я и муж, и родители её, и она. Прямо, как Левша, подковавший блоху. Я в руки не могу взять отдельную деталь, настолько это мелко, и как она это лепит???

Талантливая девочка у тебя, Лариса! Здорово! Очень восхищаюсь детьми, да и взрослыми людьми, которые умеют творить красоту своими руками good
Nataly_me писал(а):
Стиль комнат в большинстве домиков – Викторианство.

Боже мой, красотища какая! Наталья, здорово!!! good
ideal77 писал(а):
недавно купила три разных пачки, со снеговиком, ДМ и нг узоры

А у меня почему-то тоже нет салфеток ещё.... Может не попадались такие, которые нравятся...

ideal77 писал(а):
нас снег идет, за окном все белым бело

У нас ливень wacko1 Тоска и серость за окном целый день. Оставалось без гирлянды окно в кухне - исправлено! girl_in_love

Marinet писал(а):
Думаю, деда Мороза "добить", а потом за вытыканки браться. Чуть-чуть осталось)

Очень ждём Оксана, твоего Деда мороза!
Радуж писал(а):
Мне тоже очень нравится прослойка из безе в тортике. Но меня всегда удивляет, как безе остаётся хрустящим слоем при хранении тортика, пусть даже короткому по времени. Не размокает.

И мне интересно как это происходит... Может быть безе должно быть очень-очень хорошо высушено? Как-то пробовала добавить покупное безе в торт, всё размокло Embarassed
Вероника83 писал(а):
Им нравятся больше бри и камамбер. Но они едят только сыры из магазинов,

Ничего себе)) мои дети нос воротят пока оба girl_haha но я не расстраиваюсь girl_haha Хотя старший взрослеет и уже потихонечку начинает пробовать то, что раньше не ел. Так что может быть через какое-то время придётся и с ним делиться, не только с мужем girl_haha
Веснуля_15 писал(а):
Тема в этом году "Щелкунчик", атмосфера праздника ощущается[/b]

Очень красиво New Year Tree
Веснуля_15 писал(а):
Если кому попадется, попробуйте, очень достойная

Спасибо, будем смотреть.
Маринулечка писал(а):
взрыва.Одна пойдет на торт, одна - на шоколадную колбасу.

Вот шоколадная колбаска снова у меня в этом году тоже будет обязательно nyam2
Вероника83 писал(а):
Всем доброе утро! Сегодня день написания писем Деду Морозу! Всем писать письма!

Да, у нас как раз в планах dance2 Младший Слава Богу определился с подарком - хочет фитнес-часы или как-то так примерно называется girl_haha Так что одной "головной болью" меньше girl_haha Мужу наушники обещала. Друзьям заказали электрический штопор (я как-то показывала) Осталось старшего "попытать" и родителям что-то придумать... Самое сложное))

У меня оказывается Ава ещё летняя... Надо менять!

04 Дек 2021 21:16

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Добрый день, девчули-красотули.

Фото

Сегодня праздник, можно подольше с вами посидеть-потрещать, может и догоню вас.
Тантана писал(а):
Спасибо, попробую. Очень даже пп-шный рецепт.

Лариса, Таня, это кого вы собираетесь ППШ-ным оружием на мушку брать? кого курицей с булгуром будете расстреливать? А рецепт действительно хорош.
Тантана писал(а):
Отметила новые для себя, застольные развлечения.
Смешная история.
Несколько листов бумаги, ручки или карандаши по числу участников.

Ну, если взялись за карандаши и бумагу, то есть и у нас такая игра в художника, да ещё и с плюсиком небольшим, т.е. с психологическим подтекстом.Давно не играли, надо вспомнить, но уже с другими персонажами. Ну, вы знаете, что к каждой игре нужна хоть небольшая, но подготовка, чтобы не рыскать потом весь праздник в поиске нужного реквизита. В данном случае нужны карандаши, а лучше фломастеры (они ярче, цвет не имеет значения), ну, и тонкий какой-нибудь картон, например, из-под обувных коробок, чтобы можно было бы вырезать овал из картона на лицо для маски, по бокам в овалах сделать дырочки для завязок. Всё. Подготовка закончена. Я, например, когда готовлю какую-нибудь игрульку, то складываю весь реквизит в какую-либо коробку по отдельности (для каждой игры коробка. Я ещё та коробочница и баночница) и ставлю куда нибудь наверх, чтобы не мешались. Можно и коробки подписать названием игры, чтобы не путаться. Кстати, игра называется "В Пикасо" Итак, участниками могут быть все кто пожелает (масок должно быть достаточно) - это в большой компании, а в маленькой компании участниками могут быть все, например, как у Дины-Иры, гле будет муж и ещё один неизвестного происхождения, ну, и Ира за ведущую. Поверьте, весело будет всем: и участникам, и зрителям, и ведущему. Усаживаем участников по одну сторону, водружаем на их фейсы маски, в две руки даём фломастеры. Напротив - зрители и ведущая. По команде ведущей, вернее, по её командам, участники начинают рисовать свой автопортрет.Ведущая может на ходу ориентироваться в каком порядке и что они будут рисовать. Например:
Рисуем левую бровь(нарисовали,затем)
Рисуем верхнюю губу
Рисуем правое ухо
Рисуем нос
рисуем правый глаз
Рисуем чубчик, волосики и т.д. пока не перечислим все запчасти фейса (левая, правая ноздря, подбородок и даже родинку можем поставить). Участниками могут быть и дети, и тёти с дядями. Пикасо даже рядом не лежал. В своё время я было купила дешёвые рамки, чтобы вставить туда портреты и каждый художник в подарок унёс домой свой автопортрет. Многие воодрузили их на видное место у себя, пару даже оформили их в дорогие багетные рамки. Да ещё же под каждым автопортретом была подпись, своего рода психологический тест. Давайте, наверное, для общего понятия, мы проведём между нами этот тест. Давайте каждая из нас нарисует себе на бумаге животное, которое нравится и напишет три прилагательных, относящиеся к этому животному. Сюда к нам в тему напишите, что это за животное. Конечно бы хотелось посмотреть и на рисунок, но не все смогут сюда вставить. Но уже как будет, так и будет. Думаю, я понятно написала. Будут вопросы - отвечу. Девочки, если я много пишу - тормозните меня.

Lesek13 писал(а):
я люблю шампиньоны,

Грибы как бы мне уже и поднадоели ( у меня друзья-супруги хлебом не корми, только бы на грибалку податься), а вот шампиньоны окультуренные очень люблю, особенно есть их сырыми. Если что-то делаю с шампиньонами, обязательно прежде сделаю себе бутерброд с ними и схомячу.

Lesek13 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А киноа только как наполнитель использовала

а для чего наполнитель???

Попробую выставить несколько рецептов для чего я использую киноа. Если сподоблюсь взять в руки фотоаппарат. Если бы вы девочки знали, как я не люблю фотографировать. Я бы может быть и выставляла бы рецепты свои, но как вспомню про фотоаппарат и мои ручки-крючки, что не только фотографировать, а готовить уже не хочу.
МиссисЛис писал(а):
Радуж писал(а):
А разве карпаччо не свежее мясо, т.е. без термообработки?

Карпа́ччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе оливкового масла и лимонa. Лимончик смягчает мясо.

Всё равно я бы не смогла даже под дулом ППШ это проглотить. Б-р-р...
МиссисЛис писал(а):
ох, я тоже люблю пиво, причем разное, и люблю очень фруктовое, между благородным напитком и пивом, я выберу второе

Но нам то можно, а вот как мужикам с пивом быть.

Фото

04 Дек 2021 21:34

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
Добрый вечер!!
Я всегда вас внимательно читаю и поднимаю себе настроение в любимой темке.
Сейчас решила выставить фотки на рассмотрение. Сама очень люблю смотреть игрушки. Подумала, что , может, и вам будет интересно
Фото

04 Дек 2021 21:50

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
Фото

04 Дек 2021 21:50

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
Фото

04 Дек 2021 21:51

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
Фото

04 Дек 2021 21:55

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
Фото

04 Дек 2021 22:27

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
У меня радость, пришли мои домики

Очаровательные домики
Вероника83 писал(а):
Вот еле успела вчера сделать фото). Плитка была в холодильнике, когда вытащили начала потеть и отпечатки пальцев хорошо видно)

Ёлочка как будто-бы фабричной выделки, а пальчики это уже эксклюзив.
Mindermy писал(а):
А все потому что заболела! Взяла неделю положенного отпуска и .. накрыло. Да так капитально.

Что ж ты так, Майя, подвела отпуск? Выздоравливай, дорогая, тебя ждут большие дела.
Д_И_ана писал(а):
Посмотрите на моего внука притворщика)) Ну чем не Мягков из фильма Ирония судьбы или с легким паром ))))

Да ещё и лапки так сложил, пожалейте, мол , меня.
Д_И_ана писал(а):
Для настроения достала зимнюю пижаму -снежинки ,олени)))

Ирина, предполагается пижамная вечеринка втроём или к Морфею в гости рвануть?

Д_И_ана писал(а):
А поваляться в снегу,сделать ангела,санки,лыжи и коньки?!

Это всё уже в прошлом. Тогда я всё и всех любила, а теперь моя любовь выборочная.
Д_И_ана писал(а):
.Мне предстоит встретить НГ В компании двух мужчин)))

Ирина, признавайся - ты хочешь удивить мужа? предупредить его или сразу же наказать?

Д_И_ана писал(а):
С недавних пор это мой любимый цвет! я прям дрожу от него,когда вижу)))

Этот цвет во мне тоже вызывает детскую радость.
Marinet писал(а):
Радуж писал(а):

Побежишь на свидание к мужу под бой курантов?

Неа, он у меня машинист тепловоза, всю смену в разъездах )(Новгородская, Тверская область)

Да, это уж точно не догонишь.
Багира-Манго писал(а):
Дело в том, что именно полосочками чернослива там рисуешь панцирь черепахи.

Фи, можно и чёрным перчиком прорисовать полосочки, чтоб больше эмоций было. Почему-то вспомнила про панцирь черепахи. А знаете ли вы, что панцирь черепехи это её позвоночник. Вот что сделала эволюция с позвоночником, если за ним не смотреть. И тут же подумала про свой позвоночник, что с этим компьютером скоро у меня позвоночник будет как у конька-горбунка. Помню, как я гоняла сына и топала ногами за компьютер. А теперь он у меня так ехидненько интересуется: как мои глазки, как моя спинка, как свежий воздух, который на улице. Молчу, как партизан.

Nataly_me писал(а):
это коллекционная миниатюра - игрушка для взрослых в масштабе 1:12 к натуральным объектам.

Ювелирная работа, Натали. А сколько времени на это уходит, да и затратное это дело, как и любое творчество. Увлечение - это хорошо, хоть оно иногда и надоедает, но проходит немного времени и опять тянешься к творчеству.

Marinet писал(а):
мы раньше тоже всегда игры на все праздники готовили, так весело было!

Я люблю праздничные игры быстрые, не затянутые и всего в меру, не люблю сценарии, ну кроме тех,что на 10-15 минут, не более. Чтоб всё это не надоело и было время для общения, танцев,веселья, а не то что посмотрите влево-посмотрите вправо и так весь праздник.

- Как будете отмечать Новый Год?
— Мы сделали костюмы Снегурочки и Деда Мороза, написали программу праздника…
— Прикольно, а мы водки купили и будем импровизировать.

Marinet писал(а):
Да-да! А вчера муж на улице на мангале в казане плов варил! Ммм, , это что-то! А потом в баньку пошли.

Аж завидки взяли. Такую зиму с мангалом и баней я бы полюбила.

04 Дек 2021 22:40

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Лисяка67 писал(а):
Сейчас решила выставить фотки на рассмотрение

Галина, фотки чудесные good

04 Дек 2021 22:40

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Радуж
Наташа, тебя читаю с удовольствием!

04 Дек 2021 22:41

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ох, времени нет совершенно. Занятия и онлайн, и оффлайн. Подготовка.
Но и к НГ подготовка тоже активно идет New Year Tree

04 Дек 2021 22:42

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет!

05 Дек 2021 0:12

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
Девочки, всем добрый вечер New Year Tree
Для того, что безе не размокло в торте с кремом: нужно коржи из безе смазать растопленным шоколадом со всех сторон ( поочередно Wink ) и дать высохнуть. Можно в холодильник убрать для этого.
Коржи заранее таким образом испечь, промазать шоколадом и хранить в сухом прохладном месте.
Коржи останутся хрустящими New Year gifts

05 Дек 2021 0:48

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Добрый вечер!

Не была полтора суток, а уже три станицы!

МиссисЛис писал(а):
мои заказали торт Медовик, дочка просит шоколадную колбасу, а я хочу орешков со сгущенкой, что делать не знаю

Инна, делай все! Но можно уменьшить количество.

Олеся. писал(а):
Почти всё намеченное по уборке у меня выполнено! Самое главное кухня перемыта! Осталось перебрать шкаф в детской и всё! Огонечки по комнатам развешены. Уютно, хорошо. И мандарины начались вкусные)

Праздник, праздник к нам приходит!
Олеся. писал(а):
И ещё вчера привезли большую утку! Так что горячее определено. С остальным пока не знаю. Так как будем с мужем на работе, дети будут у папы, дома будем праздновать 1 числа наверное.

Должна же только ты, а теперь оба работаете!
Олесь, детки твои взрослые и ответственные, и понимающие, и чуткие. Справитесь!

Багира-Манго писал(а):
Мой приходит поздно и уже не мальчик, после ужина хочется просто отдохнуть, посидеть, посмотреть новости или что-то интересное по Культуре. Но это, когда не работает дома опять за компом.

Ларис, у меня за компом почти постоянно. И вечером, и в выходные, и даже в отпуске. Но может быть сотрудника нашего на кандидатскую выпустит, так больше своей работой займется. Не в том смысле, что он за него пишет, а в том, что на работе, работой заниматься некогда.

Nataly_me писал(а):
один из которых 23 дюйма

Ну, ничего себе! Я даже внимания не обращала, что есть такие. На таком смотреть нормально.
Nataly_me писал(а):
А вот я заинтересовалась чрезвычайно. Правда уже не патворком, та миниатюра, в большинстве своем, на коллекционную не тянула.

Наташ, миниатюру видела (в основном посуду), посмотрела на них, посмотрела на цены... И качество не как у тебя.
Nataly_me писал(а):
С выходом на пенсию остановилась – дорогое это удовольствие.

Патворк-то дорогое, А что говорить о том, что ты собрала.
Может кто-нибудь дарить будет. некому?
Представляю как обидно. Наверняка еще и планы были. Да и цены сейчас подскочили безумно.

Marinet писал(а):
У нас снова отключили свет, снег метёт. Вот сидим в темноте, ждём гостей-едут моя сестра с мужем с Питера. У мамуль день рождения был вчера, но отмечать хочет завтра. Вот они и едут).

Оксана, кошмар какой! Дай Бог отпраздновать вам нормально!

Вероника83 писал(а):
Сыну 9. Но ,в принципе, там не сложно. Растопить шоколад, вылить в форму и украсить драже

Вероника, это нам не сложно. А дома с готовкой помогает?

Веснуля_15 писал(а):
решила завести традицию на 1 декабря устраивать белый завтрак(ужин)

Марина, как красиво сделала! Так празднично!

05 Дек 2021 0:52

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Древним Египтом и мечтала стать археологом, поехать в Египет на раскопки.

Не судьба.

Багира-Манго писал(а):
Заинтриговала. А то все меня в многомужье тут обличали.

А я что говорю - Санта Барбара... продолжается. Может этот третий, который шатающийся, от одной к другой ходит, это и есть дедушка Мороз ищущий снегурку или бабу снеговую?
Marinet писал(а):
Буду держать кулачки, чтоб с 31на 1 отменили все тепловозы у нас, как это было в прошлом году и всех отпустили домой

Мы тоже будем за вас держать кулачки и посылать посылы вашим бурократам и чиновникам, что препятствуют воссоединению семей в новогоднюю ночь, волшебную ночь.
Lesek13 писал(а):
итак, вот коробочки:

Так это же Клайдайк. Носить не переносить. А вот по поводу покрывал у меня вопрос, Леся. Как ты их стираешь, они же большие, а когда намокнут, так и ещё и тяжёлые, попробуй потягай их. А как ты их сушишь? растягиваются ли они под своей мокрой тяжестью? Мне и хочется, и колется.
А кошара какая красавица, доглеженная...
Наташка11 писал(а):
Я вот к фруктам в салатах тоже прохладно отношусь... непривычно наверное.

Вот и сын мой всегда предупреждает: "Мама, только без извращений."
Наташка11 писал(а):
Муж разрешил гирлянды начать вешать с 12 декабря

Ната, не султан ли он у тебя твой Господин?
Сандочка писал(а):
А тут , раз и все получилось сразу 😍

Хорошо. когда всё хорошо получается и так, как хотелось бы.
Биссектриса писал(а):
В этом году ледовый городок будет в тематике сказок Чуковского

Покажи нам эту сказку, Таня.
Биссектриса писал(а):
несколько фоток нашей зимы из Инстаграм

У-у-х, как у вас уже холодно.
TatyanaMama писал(а):
Vita-Pita писал(а):
Постоянно на мой оптимизм надо привести мне кучу доводов, что я не вижу очевидных проблем,

Вот-вот, тоже на работе такое окружение

Улыбайтесь, дамы, улыбайтесь. Улыбка обезоруживает. Девушки, расскажу я вам, как обезоруживать любого мужчину, который вам что-то доказывает, или что-то от вас требует, или отчитывает за что-то, в общем ведёт себя плохо с вашей точки зрения к вам. Просто загадочно улыбнитесь ему и поправьте бретельку бюстика. Работает на 100%. Они вдруг резко осознают. что перед ними женщина.
TatyanaMama писал(а):
Да-да, живые елочки можно прикупить за 20 евро, а вот искусственные от 100 и выше, всегда живую ставят

Когда у нас такое будет, как допустим в Исландии и др. странах, где живую ёлочку с корнями в кадке можно взять в питомнике напрокат, а в питомнке, когда ёлки вырастают до 2.5м высаживают их в лес. Хорошее и полезное дело.
TatyanaMama писал(а):
У них у голландцев покупаешь букет, и прилагается пакетик, который добавляешь в воду, букет стоит 2 недели самое мало, так еще и все бутоны раскроются, мы когда уезжали от них, купили

Да, и мне знакомо. На Западе даже реанимируют букеты. Так что букетами невест могут наслаждаться очень долго.
Д_И_ана писал(а):
Нет, вы не знаете.
Нет, вы не слышали.

good good good

05 Дек 2021 1:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Только сейчас добралась до компа. Сегодня был очень насыщенный день, весь в походах по магазинам. Купила наконец всем подарки, теперь хоть здесь можно выдохнуть спокойно. girl_claping

Сейчас возвращались с мужем домой, и начал неспешно падать снежок. Так приятно было наблюдать за падением снежных хлопьев в лучах фонарей. girl_in_love

Наташка11 писал(а):
Ничего себе, какая детализация какая усидчивость, умничка!

give_heart
Наташка11 писал(а):
Девочки, кто варил, так ли это?

Если свежий хвост, то никакого неприятного запаха у него нет.
Наташка11 писал(а):
У меня муж тоже рукодельный, правда купленная кухня пролежала в коробках два года, но дождалась! А терпение - одна из основных моих характеристик

Ох уж эти занятые мужья. Smile Все очень узнаваемо.
Наташка11 писал(а):
а сегодня взяла икру форели - совсем малосольная, супер, если до понедельника не разберут, возьму ее на новый год, она правда мелковата, но вкусная

Икра форели действительно мелкая, у горбуши средняя, классическая, а крупная у кеты и кижуча.

05 Дек 2021 1:47

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Радуж писал(а):
Два взгляда на окружающий мир:

Наташа, какая фотография чудесная!

Chanel-vanil писал(а):
А вообще уже несколько лет использую шоколад бельгийский для кондитерских целей - Callebaut.
После использования подобного шоколада (неважно какой марки - есть дороже, есть дешевле) к магазинному не захочется возвращаться.

Марин, после вашей наводки, я теперь и есть магазинный не могу. Не знаю, как бы правильно ощущение от магазинного назвать...
Так что: БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Chanel-vanil писал(а):
Маша, а показать не получится твою коллекцию домиков?

Мариш, так у меня везде разруха из-за кухни. Все в разных местах запакованы. Фарфоровые очень похожи (только попроще) на Аллины-АлисаНеВСтранеЧудес.
Вот игрушки на елку, действительно потрясающие. Ничего похожего по уровню даже близко в этом году не вижу. Правда дорогущие!!! При этом их сразу разбирали. Как поймала, так купила. Если в этом году будем доставать, постараюсь сфоткать.
А свечи немного похожи на фарфоровые, только красные с белой окантовкой. И тоже последние взяла и больше в продаже не было.

Олеся. писал(а):

Радуж писал(а):
Мне тоже очень нравится прослойка из безе в тортике. Но меня всегда удивляет, как безе остаётся хрустящим слоем при хранении тортика, пусть даже короткому по времени. Не размокает.

И мне интересно как это происходит... Может быть безе должно быть очень-очень хорошо высушено? Как-то пробовала добавить покупное безе в торт, всё размокло

Стандартное безе с любым количеством сахара обязательно размокнет.
Но сейчас столько видов похожих на безе делают. По моему даже с желатином где-то наткнулась. А что на сайте нет подобных рецептов? Я вроде что-то с рулетами видела.
Олеся. писал(а):

Как раз хотела сказать - Какая ава замечательная, но на что-то отвлеклась.
Вспомнила. Ты написала, что вы оба работаете в НГ. Олесь, и про аву забыла.

Радуж писал(а):
Попробую выставить несколько рецептов для чего я использую киноа. Если сподоблюсь взять в руки фотоаппарат. Если бы вы девочки знали, как я не люблю фотографировать. Я бы может быть и выставляла бы рецепты свои, но как вспомню про фотоаппарат и мои ручки-крючки, что не только фотографировать, а готовить уже не хочу.

Наташ, а ты как я делай.
Тоже ведь долго не выставляла, а сейчас все, что можно описать словами, все, что не требует в обязательном порядке показа, выставляю.
На сайте же нет правила "Только с фото!". Другое дело, что любят с фотографиями рецепты смотреть, ну, так, кому надо увидят и заметят, а другим, значит, и не надо.

Свена писал(а):
Ох, времени нет совершенно. Занятия и онлайн, и оффлайн. Подготовка.
Но и к НГ подготовка тоже активно идет

О! Вот и Светик объявилась! Самое главное, что к НГ тоже идет. New Year Snegurochka

Маринка-малинка писал(а):
Для того, что безе не размокло в торте с кремом: нужно коржи из безе смазать растопленным шоколадом с 2 сторон ( поочередно ) и дать высохнуть. Можно в холодильник убрать для этого.
Коржи заранее таким образом испечь, промазать шоколадом и хранить в сухом прохладном месте.
Коржи останутся хрустящими

Марина, спасибо! Редко объявляешься, но метко!

05 Дек 2021 2:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nataly_me писал(а):
Качество лепки экзотической питахайи замечательное. Интересно, что там не только внешняя оболочка, но и такое интересное правильное содержимое. И внучка прелесть!

girl_curtsey give_heart
Nataly_me писал(а):
10 лет назад издательский дом ДеАгостини начал выпускать патворк «Дом мечты».

Раньше даже не подозревала о существовании такой с позволения сказать игрушки для взрослых. Вообще поражаюсь порой, сколько же всего увлекательного существует на свете, о чем не слышала, не знала, не подозревала даже, пока случайно не столкнулась или не узнала от кого-то.
Маринулечка писал(а):
Это в больших городах принято, в маленьких - никто из моих знакомых не даёт чаевые

Наверно так и есть. girl_yes Чем больше город, тем более избалована публика и напротив, в небольших городах скромнее жизнь и скромнее запросы.
ideal77 писал(а):
Маленькой очень понравилось каждое утро находить подарочек, только глаза открыла и сразу к елочке бежит, берет ножницы и отрезает одну снежинку

verygood До чего же приятно дарить детям сказку и наблюдать, как они радуются, как они счастливы.
ideal77 писал(а):
А не 19?
Разница в летоисчеслении - по Юлианскому календарю и по Григорианскому календарю.
Marinet писал(а):
У мамуль день рождения был вчера

С днем рождения маму.
Радуж писал(а):
я. День пропустила и всё - абзац.

Точно! girl_yes
Вероника83 писал(а):
Настоящий ковбой! Отличный образ!

Вероника83 писал(а):
У внучки однозначно талант. Очень красиво!

Спасибо! give_heart
Веснуля_15 писал(а):

good2
Веснуля_15 писал(а):
1 декабря устраивать белый завтрак(

Замечательно! good
Радуж писал(а):
Два взгляда на окружающий мир:

good2 Класс!
Радуж писал(а):
Оптимистичный ответ — фотограф.

Видно я оптимист-ка, потому что сразу подумала про фото.
Радуж писал(а):
Может, ему еще дать?

girl_haha girl_haha girl_haha
Радуж писал(а):
Попили, как квас, сокрушались, что не сладким был.

Shocked wacko1 Shocked
Радуж писал(а):
Такой же страх.

Пугало на дачу verygood verygood verygood Ну, ты жжешь! Yahoo!
Радуж писал(а):
. Выслушала про себя всё, даже то, чего не знала.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 verygood
Наташа, не пробовала писать юмористические рассказы? У тебя это классно получается, verygood Зощенко отдыхает. girl_haha

05 Дек 2021 13:03

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Фото

Всем доброго воскресного утра!
Наташка11 писал(а):
Оказывается эта тактика работает не только с 3х летними

girl_haha girl_haha

Олеся. писал(а):
Оставалось без гирлянды окно в кухне - исправлено!

Очень празднично! New Year Tree

Олеся. писал(а):

С новой зимней аватаркой! New Year gifts

Лисяка67 писал(а):
Сейчас решила выставить фотки на рассмотрение.

Очень красивые игрушки! Долго рассматривала.

А я проснулась и болит спина и шея. Видимо где-то застудила.

Всем хороших выходных.
Багира-Манго писал(а):
весь в походах по магазинам. Купила наконец всем подарки, теперь хоть здесь можно выдохнуть спокойно

Супер, Лариса! Поздравляю с покупками! New Year Tree

05 Дек 2021 13:18

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Le poisson d'or писал(а):
Марина, спасибо! Редко объявляешься, но метко!

Маша, пожалуйста Romashki
Немного дополню: надо покрыть шоколадом безе со всех сторон ( и бока тоже). Поправку внесу в прошлый свой пост.
И хранила я их при комнатной температуре New Year Snegurochka

05 Дек 2021 13:50

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Девочки, всем отличного настроения New Year ggg
Немного новогоднего декора принесла

05 Дек 2021 14:17

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Пусть вас все радует!Хорошей подготовки!
Наташка11 писал(а):
Ничего себе,

Ой!Этим выражением ты как бы желаешь самой себе НИЧЕГО(
Старайтесь не употреблять это слово -паразит.
Если конечно удивило что то плохое,то можно и так сказать.А если хорошее,то.... я заменяю на "вот это даааа")))

Багира-Манго писал(а):
А еще писала как-то про карнавальный костюм ковбоя сына.

Ну,настоящий ковбой! Думаю,он им и стал Wink Wink
Багира-Манго писал(а):
и как она это лепит???

Да,удивительно!
Nataly_me писал(а):
Так что у нас получился практически новогодний набор «Сделай елку сам»

Наташа,насмешила)))
Nataly_me писал(а):
Конечно, на ноутбуке не рассмотришь! Я-то привыкла по работе использовать сразу 2 монитора, один из которых 23 дюйма.

Я тоже люблю рассматривать на экранах гаджетов.На айпаде экран ретина-очень хорошее качество изображений.А к компьютеру подключен монитор 32 дюйма,но тут изображение не всегда бывает хорошим.Все зависит от качества иллюстраций,фото,картинок.
Nataly_me писал(а):
Она была в восторге часа 2. Все! Ее не зацепило. А вот я заинтересовалась чрезвычайно.

Интересно! Будь у меня внучки,может также и произошло)))
У меня внук любит-машины,лего,железные дорого...
Nataly_me писал(а):
фабрики выпускают продукцию, основываясь, в основном, на нее

красивый стиль!
Nataly_me писал(а):
Я вчера варила щи из говяжьих хвостов, запах был приятного мясного бульона

Люблю очень щи,но из хвостов никогда не готовила
Маринулечка писал(а):
то в больших городах принято, в маленьких - никто из моих знакомых не даёт чаевые. И вообще я люблю точность, потому что я - бухгалтер.

Марина,хорошо сказала! Я тоже бухгалтер и тоже люблю точность,поэтому все что сверху и не внесено в "реестр" считаю лишним))
И поэтому я не работаю в этих сверах
ideal77 писал(а):
У меня муж ходил за грибами и пару баночек с опятами закрыл

уже хорошо.Муж молодец!

Marinet писал(а):
накормила его сухофруктами. Так тоже в больницу возили, не могли понять от чего ребенку плохо.

ой ей ей wacko1
Веснуля_15 писал(а):

Красота!
Веснуля_15 писал(а):
Тема в этом году "Щелкунчик", атмосфера праздника ощущается[/b]

Моя любимая тема!
Веснуля_15 писал(а):
1 декабря устраивать белый завтрак(ужин). Мне кажется это символично и красиво.

И правда символично! И красиво! Запомню)))У меня есть такие птицы ,и тарелки найдутся .Есть кое что из декора,так что не проблема.А чай тоже белый пила? Embarassed
А про сгущенку тоже спасибо! Правда не видела такой в продаже .а может просто не замечала.
Радуж писал(а):
Отгадай загадку: «Наведёт стеклянный глаз, щёлкнет раз — и помним вас!».

Конечно же фотогораф
Радуж писал(а):
Можете себе представить, что в зале происходило... С кресел сползали...

Верю! вполне могло такое произойти ...в определенной местности)))
Наташка11 писал(а):
Я вешаю на пластиковые крючки, которые в упаковке с двусторонним скотчем продаются.

Я заказывала на Али https://aliexpress.ru/item/1005001878290246.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.5edb4aa6Xbw986&_ga=2.106477440.2039380816.1638691921-866925152.1579262903

Маринулечка писал(а):
Вчера сварила 2 банки, СБ, обошлось без взрыва.Одна пойдет на торт, одна - на шоколадную колбасу.

А чем тебя ваш Егорка не устраивает?
Chanel-vanil писал(а):
А вообще уже несколько лет использую шоколад бельгийский для кондитерских целей - Callebaut, кому интересно - можно купить на Wildberries, Ozon,

Спасибо,Марина! Учтем!

05 Дек 2021 14:49

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Оказывается эта тактика работает не только с 3х летними

Нравятся мне такие разговоры и ваши замечания и фишки ,которые вы используете в отношениях.Наверно для меня это сейчас актуально.
Жаль,что не так все просто дается в этой жизни,а нужно еще и похитрить,и подстроиться и так далее...

Олеся. писал(а):
Привет девченочки. Всем отлично и плодотворно провести выходные!!!

Олеся,с зимней авой!
Олеся. писал(а):
гирлянды окно в кухне - исправлено!

Молодца!

Лисяка67 писал(а):
Сама очень люблю смотреть игрушки. Подумала, что , может, и вам будет интересно

Галина,спасибо!Игрушки классные! интересные!
Радуж писал(а):
Ирина, предполагается пижамная вечеринка втроём или к Морфею в гости рвануть?

Все будет прилично!Будет друг мужа,который слишком умный ,поэтому якобы не может найти себе девушку)))
Радуж писал(а):
Это всё уже в прошлом.

Почему же в прошлом. Ребенок сидит в каждом из нас и надо его выпускать хотябы раз в год))
У меня подруга петербурженка 65 лет до сих пор делает ангела на снегу вместе с внуками и прочие зимние забавы обязательны каждый год(лыжи,санки).Мне кажется все питерцы такие активные,нордические))))
Фото

Радуж писал(а):
Как будете отмечать Новый Год?
— Мы сделали костюмы Снегурочки и Деда Мороза, написали программу праздника…
— Прикольно, а мы водки купили и будем импровизировать.

Забавно))) girl_haha
Радуж писал(а):
А вот по поводу покрывал у меня вопрос, Леся.

Натали,стирать можно в машинке,она и выжмет на небольших оборотах.Выжатое вязанное полотно не тяжелое. Я сушу на простыне,расстилаю и разравниваю
Радуж писал(а):
Просто загадочно улыбнитесь ему и поправьте бретельку бюстика. Работает на 100%. Они вдруг резко осознают. что перед ними женщина.

А если без лифчика,что делать?)))
Вероника83 писал(а):
А я проснулась и болит спина и шея. Видимо где-то застудила.

Вероника,поправляйся.Массаж,или какая нибудь мазь ,а может поможет таблетка мидокалма. Вчера солнечное затмение было ,поэтому не удивляюсь)) у меня голова болела.
Сегодня все ок!
Маринка-малинка писал(а):
Немного новогоднего декора принесла

Спасибо!Я сейчас тоже пока о декоре больше думаю)))
Радуж писал(а):
две руки даём фломастеры.

Наташа , я правильно поняла — участники рисуют обеими руками ?
Страница 88 из 135

Наверх