В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2021 15:08
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем Новогодкам привет!
Хронически не успеваю в этом году писать, да еще приболела чего-то Но буду наверстывать по мере сил
У нас тоже фанты частенько. Некоторые из твоих, Наташа, заданий ооочень понравились позаимствую, если не возражаешь
Это точно!
Таня, какой тортик красивый! Вот умеешь ты
Обожаю белые люминарковские тарелки, на них минимум декора, при этом они очень нарядные, к любой скатерти подходят и для любого блюда.
Спасибо!
Не болейте больше
Чудесный веночек, нарядный
Здоровская деревушка, таинственная такая Молодцы! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2021 15:25
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
Девочки, всем привет! У нас сегодня прекрасная погода, идет небольшой снежок. Новый год уже совсем близко!
Очень от вас отстала, буду наверстывать. Подготовка пока остановилась. Скоро пойду в отпуск, вот тогда буду готовиться по полной программе. А еще мы вчера отработали за 31 декабря, теперь точно не надо на работу. Мне как-то везет, никогда не училась и не работала 31 декабря. Девочки, вижу много новых аватарок. Все красавицы
Татьяна, благодаря тебе узнаю о новые беларуских продуктах : икру санта-бремор, теперь вот хамон оказывается есть наш. Нашла его в магазине, тоже хочу купить к НГ.
Спасибо за идею украшения окна! Взяла у мамы снегирей, буду пытаться повторить рисунок. Люблю я раскрашивать окна на НГ.
Полезно.
Аналогично.
Наталья, огромное спасибо за идеи! Уже распечатала себе, что-то подкорректирую под нашу компанию. Нашла в прошлогодней теме на стр. 102 загадки для детей, тоже твои Наташа. Благодарю!
У меня мама делала в прошлом году такое деревце, очень эффектно смотрится.
Очень красиво, волшебно! |
05 Дек 2021 16:46
|
Олеся.
39 лет Россия |
Привет девочки
Спасибо! Очень нравится игрушки рассматривать!
Кстати, Наташа уже выкладывала свои фанты, хочу добавить свои. Вдруг кто-то что-то для себя выберет. Они у нас были в прошлом году в подарке от ДМ, но в праздничные дни не дошли руки до них. Хочу в этом использовать!
Света, хоть изредка заглядывай
Марина, спасибо большое за совет. Интересно попробовать!
Спасибо Маша! Конечно справимся, мы стараемся быть оптимистами
Лариса, а показать?
|
05 Дек 2021 16:49
|
Матроська
Московская область |
Вика, как все вкусно!
Красота!
Да, в ГУМе всегда красиво! Он моя студенческая любовь
Дети!
В моей старой кулинарной книге по выпечке есть рецепт Пумперникель с корицей - печенье типа песочного с корицей и орехами, особого впечатления оно на меня не произвело, а название понравилось и запомнилось А так то да, это ржаной хлеб, доводилось пробовать, такой, на любителя |
05 Дек 2021 18:21
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день! Какой же чудесный, солнечный у нас сегодня день. Открыли окно, так даже муха огромная влетела. И чего ей не спиться зимой? Вчера написала еще немного комментов, отправила, как мне показалось, но какой-то сбой случился, сообщение не ушло, а я выключила тут же комп. Заметила это только сегодня, что последнего сообщения моего нетЮ...
Красивые картинки!
Не за что.
С коньяком я делала и с травками тоже, но возвращаюсь опять к классике. Мы очень любим такую несоленую, ароматную рыбку.
Особенно волшебно, если еще и за окном белым-бело.
Спасибо. Твои богатыри ведь тоже и рисуют хорошо, и поют, и спортсмены, и мужчинами настоящими растут в кадетском корпусе. Есть кем гордится.
Вчера походили по нашему рынку. Боже, сколько же красоты новогодней предлагают, чего там только нет! Все в огнях, все сверкает, словно уже пришел НГ. Есть и подсвечники, как Ира привезла себе от дочери подарок. В общем, времени не было на фото, пару кадров на ходу сделала, потом скину в комп и покажу.
Вот и моя внучка старшая тоже это хочет.
Я вообще не в теме ПП-Ша была.
И я отвыкла за время ремонта фоткать еду. Другое дело на прогулке что-нить запечатлеть.
Ну, во-первых, нужно хорошее мясо, в котором ты уверена, что ни заразы не подцепишь, ни гельминтов. А во-вторых, оно уже промариновалось. Это как полендвица из свинины, только говядина более чистое мясо. А закуска из сырого фарша ТАРТАР?
И мы такое любим!
Это уже получится УБОЙНАЯ черепашка-НИНДЗЯ.
У меня почти второй вариант. Правда, для молодого поколения распечатаю твои вопросы-загадки.
Ведь и раньше тоже самое было, но ты все же заглядывала и общалась понемногу.
Спасибо.
А у меня не почти, а постоянно, это его работа. Вечером приходит, поужинает и меня от компа фюить.
Увы... Все прозаичнее.
Да много их таких, шатающихся, и под ДМ косящих.
|
05 Дек 2021 18:45
|
Д_И_ана
Москва |
Пойлу делать задание )) Наташа , надо нарисовать животное и подписать три прилагательных для этого животного? Посмотрела фильм «Семья как семья» .В этот раз он мне лучше « зашел». Опять же наивный , но так интересно смотреть на антураж того времени, на взгляды и отношения того времени . И вспомнила, что танец летка—енка тоже когда то танцевала, ведь он был очень популярен на различных вечерах и елках . И посмотрела Следствие вели .... в новый год с Каневским . Позабавило, что этот праздник советская власть посчитала буржуазным пережитком и запретила его . Facepalm |
05 Дек 2021 19:25
|
Радуж
Беларусь |
Да, Ирина, ты правильно поняла. |
05 Дек 2021 19:28
|
Багира-Манго
Минск |
И я приветствую твою новую АВУ!
Выздоравливай! (написала - "поправляйся" и убрала, о то не так поймешь! )
Мерси.
Красотень и атмосферно. Все-таки дуэт красного с белым - беспроигрышный. Только бокалы красные не люблю. Сами по себе они очень красивые, но пить вина из них не люблю, не видно истинного цвета вина, его игры, бликов, в игристых винах не видно бегущих пузырьков и т. д. У меня есть рюмки красные с широкой золотой каймой, но стоят мертвым грузом, не пользуюсь. |
05 Дек 2021 20:13
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Добрый день, Новогодинки!
Ну, не знаю, все равно самовареная для меня вкуснее.
Ирин, это точно. Все в жизни надо воспринимать, как игру, тогда полегче становится.
Интересная ожидается НГ вечеринка. |
05 Дек 2021 20:53
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Олеся, прямо взяла ручку и переписала в тетрадку,т.к. читаю с телефона, не могу скопировать в компе. |
05 Дек 2021 20:54
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|
05 Дек 2021 20:59
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
Сходили сейчас на горку - накатались! Погода изумительная! Людей на горке очень много, все хотят насладиться первыми зимними днями.
Аня, очень красивая деревня! Волшебная! Молодцы!
Красота какая!!! У нас такого и близко нет. Так не украшают. А жаль. Надо у Ларисы спросить: в Минске есть подобная красота?
У меня мама сейчас тоже так - не может уснуть, так она теперь фильмы новогодние по ночам смотрит.
Люблю я зиму!
У меня муж так, для него новый год это прежде всего много-много еды на любой вкус, и чтоб потом три дня еще есть вкусняшки.
Елочка !
Как интересно!
У меня когда-то бабушка вязала очень похожие вещи... Воспоминания...
Или: а кто это вас так покрасил?
Пойду в отпуск- тоже будем задания выполнять. Спасибо, что напомнила про эти мультики, мы еще не смотрели ни разу с сыном ни гринч, ни полярный экспресс.
А запах жасмина есть? Обожаю аромат жасмина!
У нас на работе тоже елку поставили и включили новогоднюю иллюминацию.
Ой, как натурально смотрится!!! Молодец малышка!
Нет слов, когда понимаю, что сама такую красоту никогда бы не сделала!
И собачка тут как тут.
Красота!
Интересно и красиво.
Знакомая ситуация. Говорю мужу: надо обои до НГ переклеить, он: ой, ну не знаю, кто их клеить будет. Прошло немного время, говорю: не будем обои клеить, время мало осталось уже до НГ, некогда, не успеем. Он: ой, ну что тут клеить - работы на один день. Всё! Сегодня купили обои, в выходной будет клеить. |
05 Дек 2021 21:37
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
Как же всё-таки огоньки придают красоту, уют и волшебство!
Красота! Все мы тут любим такие игрушки!
Жаль, Света, что не заходишь.
Взяла на заметку, буду следить за речью.
У нас тоже фанты почти всегда. Куда ж без игр во время новогоднего застолья? Спасибо Наташе, тоже позаимствовала у нее задания.
Я точно для себя выберу! Спасибо!
Я давно-давно себе купила такие бокалы, уж больно понравились, но теперь не понимаю, как я могла их купить Стоят себе, место занимают. Ура, я опять вас догнала! |
05 Дек 2021 22:42
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
И я |
05 Дек 2021 22:56
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и хорошего настроения!
На выходных была репетиция новогодних блюд) Селёдка под шубой Сюда использовала по рекомендациям девочек майонез Махеев с лимонным соком, на вкус ничего так, но все же свой обычный привычнее и вкуснее кажется. Вот такой Праздничная запечённая утка https://forum.say7.info/topic99750.html |
05 Дек 2021 23:02
|
Chanel-vanil
Россия |
Галина, спасибо за фото, красивая ёлочка и игрушки!
Про безе - если крем масляный, оно не размокает. А с шоколадом - отличная идея!
Идеально)))
Машенька, рада быть полезной!
Будем ждать
Береги себя! |
05 Дек 2021 23:03
|
Chanel-vanil
Россия |
Привет! Забегай хоть иногда, Света! |
05 Дек 2021 23:04
|
Матроська
Московская область |
Отличная идея
Отличные елки! И никакие там не отпечатки, это, как положено, автограф автора
Майя, поправляйся Все успеешь, главное, не болеть
Ира с новой аватаркой! Супер!
Детки-детки
У меня подруга варит кальмаров около часа. Да, они становятся мягкими, но уменьшаются в объеме довольно существенно. Я сама по-старинке в кипятке 1,5-2 минуты
Наталья! Какое волшебное хобби! Я восхищена! |
05 Дек 2021 23:41
|
Матроська
Московская область |
Очень вкусно И даже с селедкой вкусно Ой, а Леся же селедку не ест
Оооо, целое сокровище! Все теплое, красивое и нужное, да еще и любящими ручками связано!
Муся - оленька
И как вам новое Простоквашино?
Показать не забудь
Вот это я понимаю - зима! Не люблю холода, но по такой зиме скучаю
Чудеса начинаются |
06 Дек 2021 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
Для тех, кто традиционно готовит салат Оливье на новогодний стол.
Случайно наткнулась на потрясающе красивый вариант нового рецепта Оливье, морской Оливье. Заглядывайте, знакомьтесь. https://www.youtube.com/watch?v=VwFMNLJF93w
У неё есть новогодняя миниатюра: в оленьей упряжке сани, в санях ДМ, Снегурочка, снеговик, гномик... По длине вся композиция всего 3,5 см. Слепила она её в 8 лет. Я тогда выставила фотку в ОК, но не умею оттуда перенести к нам.
Закинула фотки в комп. В следующий раз пофотографирую больше, там столько новогодней красоты и декора... Мне оч. понравились новогодние снежные шары, которые еще и заводятся, и содержимое кружится под музыку вместе со снегом в шаре. Ставить дома некуда, а хочется... А фоткала я оленей |
06 Дек 2021 1:08
|
Багира-Манго
Минск |
Я тоже.
Я вчера накупила вкусняшек, но не все на НГ, многое съедим раньше. Купила кусок палтуса, засолю; баклажан; томаты черри; шампиньонов; пару авокадо; скумбрию холодного копчения; пару упаковок сушеного манго без сахара; курагу; упаковку Королевской халвы с шоколадом; сыры; и большую коробку наших Коммунарковских конфет к НГ; ну и так по мелочи: фрукты, зелень, салат зеленый, лимоны, оливки,...
Нам нравится еще Прошутто, Палермо, Пармская ветчина,... Гродненского мясокомбината. Вот кое-что из их продукции https://www.grodnomk.by/products/kopchenosti/
Помню твое окно, ты как-то показывала.
Так невестушки могут увидеть заранее, они заглядывают иногда за рецептами на сайт или ко мне в темы. Сюрприза не будет.
Тоже танцевала, а еще шейк, твист, и чарльстон. Ламбада - это уже ближе к нынешнему времени.
Наверно я писала уже в прошлых новогодних темах, что кроме Иронии судьбы очень люблю еще один старый фильм - Старый Новый год. Готова каждый год его пересматривать, он (семья Калягина и Мирошниченко) словно о нас в те 80-ые годы.
Классные гномики.
Вот только трусы на люстру отменяются!
Минск, особенно центр и центральные магазины, уже украшены. В моем (шаговой доступности) торговом центре еще не установили большую елку, но подготовка идет полным ходом. Вчера мы там были, и покупателей развлекали массовики-затейники. Конкурсы какие-то, викторины,... Пока ходили по магазинам слышали их голоса из микрофона и музыку. И ближайший Виталюр тоже украшен елками, гирляндами, но как-то скудно.
Вот и я то ли читаю, то ли фильмы по ТВ смотрю.
Наш человек!
И я.
Безусловно красивые, но пить люблю больше из прозрачных, хрусталь или стекло.
Мариночка опять вкусности-красивости принесла. От утки слюни рекой текут, уже хочу!!!!!
|
06 Дек 2021 1:29
|
Матроська
Московская область |
Дизайнер-очаровашка!
Обалдеть! Какая кропотливая работа! Внучка - талант!
Как не знаешь? Правильно девочки говорят, делай все! Праздников то много!
И Олеся с новой авой!
Вау!
Я же говорю - талант!
Очень красиво, увлекательно и познавательно!
Конечно, кому же не понравится!
Я снимаю весь декор, какой у меня обычно висит, и на уже имеющиеся места вешаю НГ штуковины
Точно А два пропустила - АБЗАЦ!
Интересная традиция!
Марина, чудесные открыточки! |
06 Дек 2021 1:48
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
Здравствуйте, девочки!
Сегодня руки наконец-то дошли до вытыканок( кто не знает, это украшения на окна из бумаги), часов 5 сидела, наверное, а всего 3 листа вырезала . Я думала это намного быстрее вырезается . Средняя дочка в пятницу записалась на конкурс " Мисс Снегурочка" в ДК, я лет 10 назад участвовала( 1 раз был для взрослых, а сейчас для деток 2-7 кл) в этом конкурсе, 1 место заняла. Несколько лет назад старшая дочка участвовала и тоже 1 место заняла, но я ее от и до подготовила , костюмы на руках шила, не было машинки, а хотелось чего-то интересного и творческий номер ставила, визитную карточку придумывала. Так интересно было!Теперь Лерочке помогать надо, но что-то моя фантазия иссякла... И не хочется ничего , а ребенок ждёт. Вот, надо что-то думать. Лерочку сразу подготавливаю, что главное участие, а не победа. А то представляю, сколько слез будет, если ничего не займет. Тем более она там с подружкой самые маленькаие, остальные девочки старше на несколько лет. |
06 Дек 2021 2:19
|
Матроська
Московская область |
Отличная игра!
Чудесные игрушки!
Света, хоть иногда заглядывай
О как! Марина, спасибо!
Вот ты молодец! Самое нервозатратное дело сделала!
Да, Маша, очень хотелось бы посмотреть
Вероника, выздоравливай!
Точно-точно, меня так Таня - Биссектриса научила
Воображаемую бретельку поправлять
Тоже хочет Новый год встретить
Какие фотки у тебя, Марина, всегда красивые, журнальные прямо
Хороши!
А Деда Мороза то доделала?
У вас прямо семейный "Снегурошный" подряд! Надо обязательно собраться и помочь дочке, кто же, если не мама |
06 Дек 2021 5:42
|
Радуж
Беларусь |
Всем Новогодкам привет!
Вы уж простите меня, девчонки, что посреди бела дня одну строчку написала, даже не поздоровалась. Что-то я утомилась сегодня, как это кошеня с ёлкой. Решила хотя бы одну страницу перед сном откоментировать
Анекдот: Девушки, если бы у вас был выбор: мир во всем мире или необлезающий маникюр, то какой цвет лака вы бы выбрали?
Я уже с одним салатом определилась на НГ, вернее меня определил на него сын. Это салат "Малибу" нашей ТаняМамы. В описании этого салата, который у них подаётся в каком-то ресторане, Таня вскользь упомянула, что его очень любят её дети. Моему ребёнку, которому в январе будет 30 лет, тоже очень понравился этот салат. И теперь на праздники, да и без праздников подавай ему "Малибу". Однажды я его делала по памяти. Нарезала четыре компонента салата, а пятый не могу вспомнить. И порезала я в салат чеснок, вместо сухариков, вот с того момента у нас этот "Малибу" идёт и с чесноком, и с сухариками. По другому никак. Переплюнула я ресторан на наш вкус. Правда я никогда не кладу сухарики в салат из-за того, что они могут размокнуть, а ставлю рядом с салатником плошку с сухариками и каждый сам себе посыпает салат сверху или как угодно в своей тарелке. Салат быстрый, вкусный, из доступных продуктов. Спасибо, Таня. https://forum.say7.info/topic94488.html
Говорят же, что до 6 лет у детей можно подметить таланты. А у твоей Риты они так и прут наружу. Главное не растерять эти таланты по жизни. Я думаю, что мама с папой и дедушка с бабушкой не дадут этому произойти.
Скучать не дают. Мы пережили капремонт с мая 2020г по январь 2021г, но без замены газовых труб и батарей. Люди не дали менять. Вспоминаю с содроганием этот цирк, который нам устроили.
Маша, это очень редкое качество у мужчин - травоядие. Береги своё ценное сокровище. Обычно чаще встречаются, как в анекдоте: - Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.
Я, например, оставляю чаевые только Яндекс такси, и то оплачиваю определённую сумму(копейки), которую они предлагают (с чаевыми и без чаевых). Моя карточка привязана к ним.
На финише меня могут и не собрать до кучи. Я отношусь к натуральным бабушкам, которые пироги пекут, сказки рассказывают, в куклы, прятки играют...
Наверное, каток Медео у всех советских людей на слуху был.
Это уж точно.
У каждого свой выбор. Я, например, никому не судья, вернее, я очень стараюсь не быть судьёй. Стараюсь копейки не давать на паперти, а беру с собой пару пачек печенья (такие, как в СССР были). Стараюсь такую милостыню подавать. Подают милостыню за усопших со словами : "Помолитесь за... имя или имена" Если не можете это сказать вслух, скажите про себя. Ведь своим близким усопшим мы можем помочь только молитвой (для них это , как глоток воды в пустыне), своими добрыми делами и милостынею. Это же, конечно, для тех, кто верует.
Отличная идейка. Я делаю иногда так. А научилась этому так в нашей производственной столовой. Наши повара красили так хризантемы из лука и украшали разносы со всякой снедью к праздникам, на выставки. О-о-о-чень красиво смотрится.
Красный с белым, да ещё с золотистым шикарная новогодняя классика.
Можно только по-доброму позавидывать. Для рукодельниц и деток: Супер-рецепт искусственного снега Невероятно воздушный, мягкий и шелковистый, а самое главное - холодный на ощупь снег. И что очень понравится и вам, и вашим деткам - что из него можно лепить. Например, попробуйте слепить маленького снеговика. Рецепт очень простой: берете соду и добавляете в нее пену для бритья. Все смешиваете и в результате химической реакции получается самодельный снег, с которым интересно играть. Кроме того, такое занятие полезно для развития тактильной чувствительности у детей и взрослых. "Снег" хранится неограниченное время, если хранить его в емкости с крышкой. Кстати, соду можно заменить крахмалом, а пену для бритья - пеной для волос. Расход ингредиентов приблизительно такой: пачка соды на баллончик крема для бритья. Постепенно примешивайте соду к пене и перед вами эти два обычных ингредиента будут превращаться в фантастический снег. По ощущениям он воздушный, мягкий, шелковистый и пахнет свежестью, и самое главное - холодный на ощупь. При желании можно добавить немного блесток, ведь снег искрится на солнце. Ну, и напоследок добрая историЙка (не моя): Надо было мне сходить в погреб за вареньем, зашёл за другом Лехой, и мы выдвинулись в путь. Погреб находился в 5 остановках от родного дома, а так как погодка «шептала», решили прогуляться пешком. Дошли до погреба, посидели, пообщались и вниз… Нагрузив сумки банками с вареньем и соленостями, двинулись в направлении дома. Путь оказался тяжелей и серьёзнее, сумки упрямо тянули вниз и общим решением стали ловить «маршрутку». Поймать-то поймали, а вот про деньги забыли, едем, думаем. Леха: — А давай ему банку с вареньем дадим? Ну а что? Забавная шутка, приготовились, дождались нужного вопроса: — За проезд передаём!? Передаем на передние сидения по цепочке банку с вареньем и молчим, все пассажиры маршрутки сдерживаются, на лицах улыбки и ожидание... Банка дошла до водителя... Минутное молчание, и потом вся маршрутка начинает смеяться и мы в том числе. Но это были еще цветочки... — Сдачу возьмите! И водитель передаёт нам бутерброд с копченой колбасой в пакетике и конфету «Ласточка»... Взрыв смеха был такой, что чуть стекла не повылетали!... [/b] |