В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2021 9:52
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Снегурочки и Снежинки!!! Всем привет!!!
Мы не даем, ну если только округлим, у нас обслуживание 10% входит в счет.
В детстве в детском саду так отмечали масленицу: в центре практически города была тройка, усаживали по 5 детей с взрослым, давали по блину, и нас катали
Отличная идея!!! у меня аж слюнки потекли
Инна, готовь все, но в пол-порции , а что делать, НГ - волшебство, мы все ждем исполнения желаний
А я все откладываю... уже думаю, в будни по шкафчику хотя бы...
Отличный план!!! По детству помню, утром 1-го выходишь из спальни и глядишь под елочку, а там подарки , а вот с детьми получилось по-другому, каждый раз уличали момент и подкидывали подарки в ночь с 31 на 1.
А я вчера сварила себе тыквенный супик
А я только хожу прицениваюсь... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2021 10:01
|
TatyanaMama
И что получилось? )
Какая атмосферная красота!!!
Медовый бисквит и крем: варенка + сметанка
Вероника, я к тебе на консультацию , вот что у нас на полках в магазине: Теперь расскажи, есть ли достойное ).
Сказка!!! очень круто!!! |
06 Дек 2021 10:10
|
TatyanaMama
Олеся!!! Праздник к нам приходит!!!
Какое богатство!!! как же красиво и интересно рассматривать.
Наталья!!! |
06 Дек 2021 10:24
|
TatyanaMama
Присоединяюсь!!! Ирина, Тамара - Тамара, крепкого здоровья тебе!!! позитивного настроя!!!
Я люблю захаживать в магазинчики белорусские - за колбаской
Марина!!! Отпад!!! Мммммм, и какие ароматы!!!
Оксана, у вас прям династия Снегурочек
Наталья!!! Тоже добавлю чесночек
Видимо, нам в этом году это будет актуально, что-то снег не предвидеться у нас в декабре ((((. |
06 Дек 2021 12:28
|
Lesek13
41 год Москва |
Доброе утро, девочки!!!
Оооо, какое было бы начало утра
да, узоры я ей распечатала целую папочку из интернета (чтобы ее как то отвлечь после смерти свекра), теперь у нас бабушка всяко-разно вяжет. еще картины вышивает, бисером выкладывает. да, покрывало - это очень трудоемкая работа, я рада, что мне достались они в подарок, так как купить такие вещи для меня пока дорого.
я только волосы крашу, да и то редко. бровки щипаю у косметолога - и все на этом. маникюр делала пару раз в салоне, но обычным лаком. ни разу не делала шеллак - не хочу, тк от него вроде ногти портятся.
так трогательно!!!!
спасибо!!! замечательное стихотворение! вот не было возможности пару дней сюда заходить, сегодня смотрю, а уже 5 страничек написали |
06 Дек 2021 13:03
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Всем доброго утра!
Мы вот тоже в детстве утром подарки находили. А мои дети не уснут ни за что! и подгадываем момент тоже . Обычно, мы выходим салют запускать, а в этот момент муж типа забывает взять зажигалку и быстро бежит домой.
ого)) Значит так, верхний ряд - чисто белая этикетка - это самое распространенное игристое. Неплохое. Обычно оно полусухое. Красное на 3 фотке - оно на любителя. Раньше давно мне нравилось, сейчас бы не смогла его пить, оно тяжелое. Мускат - приятное, ароматное. А те, что на второй полке с фиолетовой и розовой этикеткой, даже не знаю. У нас я не встречала, по-моему. Но могу ошибаться. У нас те вина, что представлены на фото - это самые недорогие, не стоит ждать от них эффекта Вау. Но если есть желание, то на пробу я взяла бы белое простое или мускат. Тут уже зависит, что больше по вкусу. |
06 Дек 2021 13:04
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Привет, Новогодинки!
Лариса, у нас нет фирменного магазина этого мясокомбината, поэтому не знаю продукцию. Надо присмотреться. |
06 Дек 2021 13:10
|
Lesek13
41 год Москва |
спасибо!!!
да, согласна!! мне вообще сейчас чего то не везет на мастеров. прошу покрасить волосы в один тон, а сверху чтоб сделали типа прядок (но не мелирование), чтоб было похоже на "брызги шампанского" - не понимают меня, не делают то, что хочу. я им даже фото показываю, а делают не так
у нас сейчас тоже снежно стало, в пятницу снег сыпал, сыпал, но было безветренно и тепло - люблю такую зиму!!!
а какие салатики любите??? у меня племянники очень любят крабовый, поэтому его всегда делаем)) мне нравится салат Невеста https://forum.say7.info/topic89689.html и еще Салатик «Лёгкий и Хрустящий» (я готовила и с курицей, и с говядиной) https://forum.say7.info/topic16880.html
отличное увлечение!!!
какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!
газ так и не дали????
а, понятно эх, зеленый вкусный!! и порей вкусный!!!
ничего себе....
это я в Фикс Прайсе купила.
конечно покажу!! жду, вот-вот распустится!!!
у нас тоже было одно очень посещаемое местечко, даже взрослые катались!!! всегда заливали горки там. а два года назад там стали строить дом по реновации...
мы смотрим на несколько параметров, тогда и решаем, оставлять или нет. если было вкусно и нормально обслуживали, то конечно оставляем 100-200 рублей чаевых.
у нас просто продают пакеты такие "цветастые, сплошные", что грибов не видно... обидно купить, а дома обнаружить, что с "белком" грибочки. обращу внимание на польские, но вроде у нас такие не видела
ох.....
да, про заработок точно!
спасибо!!
нееееее)))
да, пахнет!!! не знаю, как описать запах для меня приятно пахнет, как духи
да, это комнатный жасмин.
а куда новые гирлянды повесили?
представляю себе, так я тоже оторопела, зависла....
готовь все!
уаууу, как вкууусно!!!!!!!! пошла на 87стр |
06 Дек 2021 13:11
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Спасибо большое! Сегодня уже в строю!
Добрая история!
У нас за окном Ирландия сегодня. Туман сильный и +8 |
06 Дек 2021 13:19
|
Д_И_ана
Москва |
06 Дек 2021 13:41
|
Lesek13
41 год Москва |
мммм, белые, подосиновики, подберезовики!!!! и рыжики!!!
на грядочках (точнее в междурядье) можно иголочки использовать
супер!!! вот я что-то до этого не додумалась. надо и мне наметить, пусть муж делает
восхитительно!!!!!! люблю такой стиль, дорого, красиво!!!!
о, с покупочками!!!
да, наверно так. но мне иногда кажется, что не правильно так: в городе все в огнях горит, а в селах люди без света сидят.
мне не только цвет нравится, очень нравится само растение!!!! но я пока с ним не могу подружится, не сохраняется у меня, сохнет.
да, думаешь прям так???
даааа на 88стр пошла |
06 Дек 2021 14:01
|
Lesek13
41 год Москва |
буду очень-очень ждать!!!
изумительно милые игрушки, спасибо, что показала!!!
обожаю биологию, зоологию, мечтала быть ветеринаром! но вот про панцирь не знала спасибо, что просветила!!!!
приветик!
да, это богатство!!! покрывала стираю в стиралке на бережной стирке, машинка аккуратно отжимает. и уже слегка влажные просто вешаю на лоджии.
может спала не удобно?
я мечтаю о внучке может это не правильно, но очень хочу,чтоб первая внучка у меня была
да, Егорка - вкусная сгущенка! на 89стр пошла |
06 Дек 2021 14:05
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и хорошего настроения!
Спасибо, девочки!
а у нас она никому не понравилась попробовали, стояла-стояла баночка и выкинуть пришлось в итоге((. Всё-таки есть мысль, что в разных местах продают разную продукцию одного бренда. |
06 Дек 2021 14:16
|
Lesek13
41 год Москва |
скорейшего выздоровления!!! простыла?
ждем-ждем!!!
посмотри, посмотри!!!! мне несколько лет назад Снегурочка прислала посылку, в ней был диск с "Полярным экспрессом" - ооооочень понравился!!!
да, в комнате пахнет
молодцы!!! здорово, что быстро так собрались!
УАУ!!!!!!!! ВОСТОРГ и ВОСХИЩЕНИЕ!!!!!!
спасибо!!!!!!!!!
пусть харизмой берет жюри!!!
мир во всем мире))))
|
06 Дек 2021 14:18
|
Chanel-vanil
Россия |
В планах на этой неделе приготовить цукаты для штолленов
Очень люблю эти моменты предпраздничной подготовки, ароматы сразу витают волшебные и новогодние Кто готовит штоллены, будет интересно новое - увидела в видео у одного иностранного кондитера как он "купает" штоллены (у него дрожжевые или на закваске) в ванночке из топленого масла (буквально притапливает их там несколько минут), потом в сахарной пудре со всех сторон и пакует в пергамент. Может быть попробую так парочку сделать - интересно какой результат потом, какой разрез. Но действие напомнило "купание" куглоф - а это невероятно вкусная выпечка https://forum.say7.info/topic95997.html |
06 Дек 2021 14:21
|
Lesek13
41 год Москва |
у нас племянники всегда спрашивают: что ж такое??? ни разу Деда Мороза не застали, когда он подарки прятал под елочку??? что ж вы его не задержали???
ого... да уж девочки, хорошего вам дня!!! |
06 Дек 2021 14:30
|
Chanel-vanil
Россия |
спасибо! |
06 Дек 2021 15:16
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день! Стоило отвлечься на пару дней, так вас уже и не догнать!!! Но всё прочитала. Такая красота у всех, и игрушки, и украшения, и блюда! Наташа, как всегда, настроение поднимает , Лариса красоту принесла , Марина вкусности . И планы почти у всех уже определились, главное не болеть и выздороветь всем заболевшим!!! Здорово, что дети не просто подарков ждут, но и сами принимают активное участие! И подарки готовят и в конкурсах участвуют.
Желаю самой маленькой снегурочке победы!!! Уверена, что мама с таким опытом сделает ей самый красивый костюм. Мы в эти дни тоже немного потрудились - Наташа уборкой занималась, я перестирала и погладила постели и всё , что на глаза попалось))))))))))))))), купили ещё одну большую (20м!) гирлянду на ёлку. Я засомневалась - не великовата ли? Но Наташа у меня боооооооооольшой любитель огонёчков, сказала - много не мало! Гирлянда красивая с довольно крупными лампочками-шариками. Ешё опробовала новый рецепт от Люси милюды https://forum.say7.info/topic101125.html . Делала со сливовым джемом и изюмом, отличный рецепт, а, главное, очень быстрый! Все страницы перечитала, пошла кулинарить - сегодня надо колбасу в кружке сварить, давно не делала. |
06 Дек 2021 15:56
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Леся, тоже всегда делаю для детей.
Я уже писала, но повторюсь, что тоже делала этот салат несколько лет на все праздники. С говядиной -очень нравился. Делала порционно, красиво смотрится на праздничном столе. Майонеза мало, сочность придает корейская морковка и огурчик, картошки нет, поэтому оправдывает свое название "Лёгкий и хрустящий".
Прикольно.
Каждый год делала, но в этом - ни на что не хватает времени.
Моя младшая дочь (11лет)летом ещё сказала, что знает, что Деда Мороза нет, что это мы подарки подкладываем, поэтому не мучаетесь, дарите от себя. А мы каждый год извращались, придумывали, как незаметно подложить, чтобы детей удивить. |
06 Дек 2021 16:00
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
Всем привет
Всех с началом рабочей недели. Я уже жду выходных А все потому, что у меня со следующего понедельника начинается отпуск Правда всего 10 дней, но я и этому рада. Очень люблю кусочек отпуска брать в декабре. Завершить какие-то незаконченные дела, уборку, покупку подарков к Новому году и т.д.
3 года назад, я просила мужа переклеить обои на кухне. Он мне отвечал да, хорошо было бы как-нибудь переклеить. Сделаем, обязательно. Это было перед Новым годом, числа 15, я была в отпуске. Он ушел на работу, а я взяла и ободрала все. а так как у меня еще и Д.р. за 5 дней до Нового года, то пришлось поторопиться, и все было сделано. Так он даже обрадовался, что я обои ободрала, вынесла их из дома, и убрала.
Я уже Правда по другому поводу У бабушки был День рождения на выходных, испекла для нее медовик . |
06 Дек 2021 16:15
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
Девчули, приветики)))
Всем, кто болеет - выздоравливайте, поправляйтесь Всем, кто хандрит - посты Наташи Радуж 3 раза в день перед едой и просмотр картинок из темки перед сном Всем, кто уже заступил на предновогоднеподготовительный марафон - так держать, не сбавлять темп У нас совершенно не новогодняя погода, но под музыку от Ирочки Д_И_ана (зашла на Таривердиева, а потом ютуб сам подтянул миллион замечательных мелодий) готовиться к НГ веселее. В магазинах появилось много всего новогоднего, много китайщины всякой, но смотришь и радуешься Мои приготовления к НГ На эти выходные напекла штоленов в планах на эту неделю порядок в ваноой и холодильник, на выходных кухня Всем здоровья и хорошего настроения. и спасибо вам, что вы есть |
06 Дек 2021 17:19
|
binbin
70 лет Московская область |
А мне кажется, всё равно сюрприз получить приятнее, чем просто подарок! Это просто такой "возраст отрицания" начинается, а в душе мы все хотим сказку!
Удачно, все приготовления можно спокойно сделать.
Шикарный торт!
Отличные подарки будут!!! А я по будничному. Наварила колбаски |
06 Дек 2021 17:45
|
Д_И_ана
Москва |
06 Дек 2021 17:45
|
Тантана
46 лет Калининград |
На выходных вспомнила свой старый фирменный рецепт гарнира. Еще в ранней юности смотрела какую-то телепередачу и записала, потом готовила на все праздники.
Рождественский рис. В сотейник или высокую сковороду налить растительное масло, можно со сливочным, обжарить слегка мелко нарезанный лук, добавить чеснок. Промыть рис, добавить к луку. Несколько минут прожарить рис в масле, чтобы он стал прозрачным. Разрезать 1-2 апельсина пополам, и ложкой выдавить сок и мякоть апельсина в рис. Еще немного все прожарить, посолить, добавить кипятка. Варить до готовности под крышкой на маленьком огне. Рис получается бесподобный, рассыпчатый, очень вкусный. Обычный рис дети плохо едят, а этот улетает с первого захода. На четверть пакета риса у меня ушел 1 апельсин. |
06 Дек 2021 18:01
|
Chanel-vanil
Россия |