Тантана

Татьяна
47 лет
Калининград
На выходных вспомнила свой старый фирменный рецепт гарнира. Еще в ранней юности смотрела какую-то телепередачу и записала, потом готовила на все праздники.
Рождественский рис.
В сотейник или высокую сковороду налить растительное масло, можно со сливочным, обжарить слегка мелко нарезанный лук, добавить чеснок. Промыть рис, добавить к луку. Несколько минут прожарить рис в масле, чтобы он стал прозрачным. Разрезать 1-2 апельсина пополам, и ложкой выдавить сок и мякоть апельсина в рис. Еще немного все прожарить, посолить, добавить кипятка. Варить до готовности под крышкой на маленьком огне.
Рис получается бесподобный, рассыпчатый, очень вкусный. Обычный рис дети плохо едят, а этот улетает с первого захода.
На четверть пакета риса у меня ушел 1 апельсин.