Радуж
Наташа
Беларусь
Добрый день, девчули-красотули.
Сегодня праздник, можно подольше с вами посидеть-потрещать, может и догоню вас.
Тантана писал(а): |
Спасибо, попробую. Очень даже пп-шный рецепт. |
Лариса, Таня, это кого вы собираетесь ППШ-ным оружием на мушку брать? кого курицей с булгуром будете расстреливать? А рецепт действительно хорош.
Тантана писал(а): |
Отметила новые для себя, застольные развлечения.
Смешная история.
Несколько листов бумаги, ручки или карандаши по числу участников. |
Ну, если взялись за карандаши и бумагу, то есть и у нас такая игра в художника, да ещё и с плюсиком небольшим, т.е. с психологическим подтекстом.Давно не играли, надо вспомнить, но уже с другими персонажами. Ну, вы знаете, что к каждой игре нужна хоть небольшая, но подготовка, чтобы не рыскать потом весь праздник в поиске нужного реквизита. В данном случае нужны карандаши, а лучше фломастеры (они ярче, цвет не имеет значения), ну, и тонкий какой-нибудь картон, например, из-под обувных коробок, чтобы можно было бы вырезать овал из картона на лицо для маски, по бокам в овалах сделать дырочки для завязок. Всё. Подготовка закончена. Я, например, когда готовлю какую-нибудь игрульку, то складываю весь реквизит в какую-либо коробку по отдельности (для каждой игры коробка. Я ещё та коробочница и баночница) и ставлю куда нибудь наверх, чтобы не мешались. Можно и коробки подписать названием игры, чтобы не путаться. Кстати, игра называется "В Пикасо" Итак, участниками могут быть все кто пожелает (масок должно быть достаточно) - это в большой компании, а в маленькой компании участниками могут быть все, например, как у Дины-Иры, гле будет муж и ещё один неизвестного происхождения, ну, и Ира за ведущую. Поверьте, весело будет всем: и участникам, и зрителям, и ведущему. Усаживаем участников по одну сторону, водружаем на их фейсы маски, в две руки даём фломастеры. Напротив - зрители и ведущая. По команде ведущей, вернее, по её командам, участники начинают рисовать свой автопортрет.Ведущая может на ходу ориентироваться в каком порядке и что они будут рисовать. Например:
Рисуем левую бровь(нарисовали,затем)
Рисуем верхнюю губу
Рисуем правое ухо
Рисуем нос
рисуем правый глаз
Рисуем чубчик, волосики и т.д. пока не перечислим все запчасти фейса (левая, правая ноздря, подбородок и даже родинку можем поставить). Участниками могут быть и дети, и тёти с дядями. Пикасо даже рядом не лежал. В своё время я было купила дешёвые рамки, чтобы вставить туда портреты и каждый художник в подарок унёс домой свой автопортрет. Многие воодрузили их на видное место у себя, пару даже оформили их в дорогие багетные рамки. Да ещё же под каждым автопортретом была подпись, своего рода психологический тест. Давайте, наверное, для общего понятия, мы проведём между нами этот тест. Давайте каждая из нас нарисует себе на бумаге животное, которое нравится и напишет три прилагательных, относящиеся к этому животному. Сюда к нам в тему напишите, что это за животное. Конечно бы хотелось посмотреть и на рисунок, но не все смогут сюда вставить. Но уже как будет, так и будет. Думаю, я понятно написала. Будут вопросы - отвечу. Девочки, если я много пишу - тормозните меня.
Lesek13 писал(а): |
я люблю шампиньоны, |
Грибы как бы мне уже и поднадоели ( у меня друзья-супруги хлебом не корми, только бы на грибалку податься), а вот шампиньоны окультуренные очень люблю, особенно есть их сырыми. Если что-то делаю с шампиньонами, обязательно прежде сделаю себе бутерброд с ними и схомячу.
Lesek13 писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
А киноа только как наполнитель использовала
а для чего наполнитель??? |
Попробую выставить несколько рецептов для чего я использую киноа. Если сподоблюсь взять в руки фотоаппарат. Если бы вы девочки знали, как я не люблю фотографировать. Я бы может быть и выставляла бы рецепты свои, но как вспомню про фотоаппарат и мои ручки-крючки, что не только фотографировать, а готовить уже не хочу.
МиссисЛис писал(а): |
Радуж писал(а):
А разве карпаччо не свежее мясо, т.е. без термообработки?
Карпа́ччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе оливкового масла и лимонa. Лимончик смягчает мясо. |
Всё равно я бы не смогла даже под дулом ППШ это проглотить. Б-р-р...
МиссисЛис писал(а): |
ох, я тоже люблю пиво, причем разное, и люблю очень фруктовое, между благородным напитком и пивом, я выберу второе |
Но нам то можно, а вот как мужикам с пивом быть.