Le poisson d'or
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Радуж писал(а): |
Два взгляда на окружающий мир: |
Наташа, какая фотография чудесная!
Chanel-vanil писал(а): |
А вообще уже несколько лет использую шоколад бельгийский для кондитерских целей - Callebaut.
После использования подобного шоколада (неважно какой марки - есть дороже, есть дешевле) к магазинному не захочется возвращаться. |
Марин, после вашей наводки, я теперь и есть магазинный не могу. Не знаю, как бы правильно ощущение от магазинного назвать...
Так что: БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Chanel-vanil писал(а): |
Маша, а показать не получится твою коллекцию домиков? |
Мариш, так у меня везде разруха из-за кухни. Все в разных местах запакованы. Фарфоровые очень похожи (только попроще) на Аллины-АлисаНеВСтранеЧудес.
Вот игрушки на елку, действительно потрясающие. Ничего похожего по уровню даже близко в этом году не вижу. Правда дорогущие!!! При этом их сразу разбирали. Как поймала, так купила. Если в этом году будем доставать, постараюсь сфоткать.
А свечи немного похожи на фарфоровые, только красные с белой окантовкой. И тоже последние взяла и больше в продаже не было.
Олеся. писал(а): |
Радуж писал(а):
Мне тоже очень нравится прослойка из безе в тортике. Но меня всегда удивляет, как безе остаётся хрустящим слоем при хранении тортика, пусть даже короткому по времени. Не размокает.
И мне интересно как это происходит... Может быть безе должно быть очень-очень хорошо высушено? Как-то пробовала добавить покупное безе в торт, всё размокло |
Стандартное безе с любым количеством сахара обязательно размокнет.
Но сейчас столько видов похожих на безе делают. По моему даже с желатином где-то наткнулась. А что на сайте нет подобных рецептов? Я вроде что-то с рулетами видела.
Олеся. писал(а): |
У меня оказывается Ава ещё летняя... Надо менять! |
Как раз хотела сказать - Какая ава замечательная, но на что-то отвлеклась.
Вспомнила. Ты написала, что вы оба работаете в НГ. Олесь, и про аву забыла.
Радуж писал(а): |
Попробую выставить несколько рецептов для чего я использую киноа. Если сподоблюсь взять в руки фотоаппарат. Если бы вы девочки знали, как я не люблю фотографировать. Я бы может быть и выставляла бы рецепты свои, но как вспомню про фотоаппарат и мои ручки-крючки, что не только фотографировать, а готовить уже не хочу. |
Наташ, а ты как я делай.
Тоже ведь долго не выставляла, а сейчас все, что можно описать словами, все, что не требует в обязательном порядке показа, выставляю.
На сайте же нет правила "Только с фото!". Другое дело, что любят с фотографиями рецепты смотреть, ну, так, кому надо увидят и заметят, а другим, значит, и не надо.
Свена писал(а): |
Ох, времени нет совершенно. Занятия и онлайн, и оффлайн. Подготовка.
Но и к НГ подготовка тоже активно идет |
О! Вот и Светик объявилась! Самое главное, что к НГ тоже идет.
Маринка-малинка писал(а): |
Для того, что безе не размокло в торте с кремом: нужно коржи из безе смазать растопленным шоколадом с 2 сторон ( поочередно ) и дать высохнуть. Можно в холодильник убрать для этого.
Коржи заранее таким образом испечь, промазать шоколадом и хранить в сухом прохладном месте.
Коржи останутся хрустящими |
Марина, спасибо! Редко объявляешься, но метко!