В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2021 12:41
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как интересно!!! Лариса, а по Лазерсону ты пробовала?
Бабулички!!!
У меня папа делает точно также )))), иначе не чувствует вкуса )))))))))))).
Леся!!! какая красота!!! какое богатство!!! Пледы - просто мечта!!!
Наталья!!! Сколько уже куплено!!! И скоро огоньки будут
Татьянка!!! городок обязательно нам потом покажи!!! еще и тематика - моя любимая!!!
Если снега не дождусь, надо будет ехать к тебе |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2021 12:58
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Я снимаю кожицу, в кипящую воду, закрываю крышкой кастрюлю, 3 минуты и готово. Раньше читала чуть ли не 30 секунд. Но 20 минут, это многовато. Как вижу, что они уменьшаются в размере, то можно вытаскивать.
Какая красота!
И это правильно! |
03 Дек 2021 13:13
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Леся, я заметила, что когда долго ходишь к одному специалисту, то этот специалист привыкает и позволяет себе некачественно делать свою работу. Будь ногти, стрижка и пр. И ещё я не хвалю парикмахера или специалиста по ногтям. Заметила, как только похвалю, на след.раз такое чудит, что не знаю, как это все исправить. |
03 Дек 2021 13:54
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Всем доброе утро!
Спасибо за очередного красавца!
Сандочка , привет!
Красота! у нас сегодня +13 обещают)). так что буду смотреть твои фотки и наслаждаться)
Тем более на фотках красиво и нехолодно
Наверное,я не по сладкому. Особенно не по шоколаду)
Да ,действительно, чудо.
Да, снежинки - это точно тысячи нежных фей! Я вчера, благодаря теплой погоде, вымыла окна в комнатах и на кухне. Осталось на балконе. Вчера задалась вопросом. какой салат готовить на НГ кроме Оливье. так мне всю ночь снились салаты с майонезом))) |
03 Дек 2021 14:06
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! Доброе утро и хорошего дня!
Офигительная игрушка. Теперь поняла, с чем именно помогал муж играть. Наташа, я как-то показывала кукольный домик моей старшей внучки. Она так же играет с ним и украшает его к НГ и накрывает столы своим куклам. Ей не так интересна игра в куклы, как важен сам процесс декорирования, создание новых деталей в интерьере, оформление праздничного стола и т.д. Она сама лепила детальки из полимерной глины и это было её увлечение с 6 лет. Вот это домик изначально, на пятилетие ей подарили. В 6 лет она подарила мне на Рождество ангела, сама слепила. Он теперь ангел живет у меня. Лепит она миниатюры. Питахайя фото кликабельны.
Это точно!
Раньше, когда собирались у нас большие компании друзей на ДР, один друг мужа любил повторять каждый раз: "Ребята, и все это Боря ест каждый день!"
Вчера уже писала, что готовлю по-другому. https://forum.say7.info/topic24057.html
У меня весь этот год периодически то света нет, то воды. А газа уже 8 месяцев нет. Вот и сегодня на день отключили горячую воду.
Гости не дадут скучать без мужа в новогоднюю ночь. |
03 Дек 2021 14:20
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Всем доброго утра, доброго дня!
Ну, не получается без комментариев.
Только в теплом доме из окошка. А в детстве, в юности на коньках, на лыжах, просто в снежки поиграть...
На даче. Но потолки низкие, а я высокая. А отец еще их вниз рогами перевернул, чтобы поместить. Уже трясти от них стало.
Желудок. Репчатый еще могу (слава Богу!), порей. А зеленый вынуждена в рецептах заменять.
Это точно! Муж овощи любит всякие и в любых вариациях. В свое время, когда пожаловалась, как много времени уходит на овощи (еще работала), сам предложил - бери меня в помощь. И почищу, и натру, и порежу как скажешь.
Ларис, так у тебя с благодарностью, а моей всегда все не так.
Ларис, я домики собираю, но только интересные и ОЧЕНЬ красивые. В свое время купила два - елочные игрушки, да еще с подсветкой. Есть свечки в виде домиков. А из этих целую деревню сделать можно, да и места они немного занимают.
Ларис, да я посмеялась! Еще думала надо ХИ-ХИ вставлять или нет. |
03 Дек 2021 14:45
|
Багира-Манго
Минск |
Все в жизни бывает.
И мы так думали, что соседи понимают все, НГ скоро и нужно как-то квартиру привести в порядок. Пару лет назад после ремонта на кухне и в прихожей муж в выходной стал вешать кухонный шкафчик, дырку сверлить начал, так соседка с нашей же площадки пришла скандалить, что шумим. Я пыталась с ней по-хорошему поговорить, объясняла, что праздник скоро, когда же нам это делать, на что получила ответ - "Это ваши проблемы". Пришлось мужу задерживаться на час перед работой и успевать повесить по одному шкафчику в день... До этого тоже были нормальные отношения.
О, самая нижняя у меня есть и вторая похожая есть, только с Эйфелевой башней и в других тонах.
А содержимое - отдельная песТня. Такая красота, такое разнообразие. Впору на выставку посылать. И пледы вязанные красивый.
Милаха.
Детям даешь "плесневые" сыры?
Красота.
Да, да, вижу. Потом цветок покажи.
Почти как на моей заставке сегодняшней.
Решишься попробовать - у меня есть рецепт.
Мне каджется РЕЗИНОВЕЙ.
Есть, мой женераль!
И у меня поневоле получился отдых и волосам, и ногтям. Юмор жжет!
Красивое. Волшебное. |
03 Дек 2021 14:48
|
TatyanaMama
Какая прелесть!!! отличная работа!!!
Мои сынки ждут катки, у нас один большой каток в горах есть, но туда не будешь ездить каждые выходные, и открывали обычно по городу бесплатные, так в прошлом году из-за ковида не было, вот очень надеемся, что в этом году будут. И во дворе был большой спуск к гаражам, все детство там катались, веселились, а теперь владельцы гаражей поставили шлагбаум... И вот как-то все не так... грустно. |
03 Дек 2021 14:48
|
TatyanaMama
03 Дек 2021 14:56
|
Багира-Манго
Минск |
Нет.
А чаевые даешь? И если да,то сколько?. Девочки, вопрос ко всем: заглядывая в кафе на чашку кофе оставляете чаевые?
Сон - отражение нашей действительности.
А проехать на тройке с бубенцами?
Ну и правильно. А чем они заняты? Дрова пилят или землю пашут?
|
03 Дек 2021 15:01
|
Багира-Манго
Минск |
Каток Медео, знаю о таком давно.
|
03 Дек 2021 15:18
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Танюш, так на НГ только ВКУСНАЯ! еда и, по всей видимости, далеко не полезная. Да еще и атмосфера!
Хоть и убеждают СМИ, что червяк это не страшно, не могу с червяками. Так что чищу грибы только я. В свое время в поход ходили в Каргаполье (это за Вологдой севернее). Места там были в прямом смысле нехоженые. Дело было в августе. Грибов!.. Как привал делали, рюкзаки скинули и все в разные стороны с авоськами. Первые принесли, я чистить, а они по второму разу побежали. Сказала: "Если сама не почищу - есть не смогу." Леся, в замороженных тоже видно, но в польских пакетах не встречала.
У меня муж тоже практически все сам умеет. Вот кухня уже шесть лет не делается.
Хороши! Схожу все же в инет, посмотрю, не распродали еще.
Вероника, красивые елочки у него получились! Сколько лет?
Наташ, сейчас замеряла - высота экрана без шапки и нижней панели задач 17 см. (Ноут 15 дюймов.) Высота рисунка на листе - 28 см. В ноуте иллюстрацию надо либо по частям смотреть, либо масштаб уменьшать, либо экран разворачивать. Мне на листе удобнее. Но это мне, а так кому как удобнее.
Maija, главное выздоровела! И больше не болеть, а только сил набираться!
Наташа, великолепное хобби! И очень интересно посмотреть! Это очень хорошо сохранять что-то детское в душе! |
03 Дек 2021 15:26
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Нет, не даю. Не знаю, как в других странах и городах. А в моем городе парикмахеры, специалисты по ногтям, наращиванию волос, ресниц - довольно обеспеченные люди и получают в 2-3 раза больше, чем я, которая проводит в офисе целый день. |
03 Дек 2021 15:40
|
Тантана
47 лет Калининград |
Если кафе с обслуживанием официантом, и если всё понравилось, тогда просто округляю сумму. Если не понравилось, то строго по чеку. Или вопрос именно про кофе? Взяла чашку кофе+десерт, получилось рублей 370. Если я одна и плачу наличными, то 30 руб. сдачи не заберу. Если безнал, то по счету. Если около 1000 р. счет, то до 50 руб. оставляю. |
03 Дек 2021 15:55
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Лариса, да не ретроград, ты. Просто каждому свое.
Леся, какие хорошие! И аккуратные, и красивые! И комплект просто замечательный! А про покрывала вообще молчу. Какой труд!
Все Муся к празднованию готова! Прелесть!
Красивая у вас зима Танюш! Но суровая! Да еще и влажность тоже вроде бы высокая...
Леся, я уж решила, что и эти варежки свекровь связала.
Леся, пахнет? Как? |
03 Дек 2021 16:17
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Сало тоненько, а колбаску потолще, иначе ее и не почувствуешь.
Спасибо, Танюш! И тебе тоже! Всегда такую вкусную картинку принесешь!
Официанту оставляю 10-15%. Один раз такой хам попался - вот ему ничего. Стрижку, маникюр, педикюр тоже даю сверху. Как правило, в этом случае тебя запоминают, если ходишь регулярно. Курьерам даю небольшую денюжку. И тоже и принесут пораньше, позвонят, если долго ждать придется. Горничным на теплоходе, но в конце поездки. В баре на теплоходе те же 15%. Не смотря на то что девочки вроде бы и на кассе, но и кофе принесут, если долго ждать, и уберут, и столик протрут. Если вкусный кофе варят, всегда в баре пью, иначе пачка кофе всегда с собой, по польски заварить не проблема. И честно говоря, мне плевать какие деньги они получают. Это мое решение и никому его навязывать не хочу. Каждый решает за себя. А вот нищим на паперти у церкви не подаю. На храм деньги положу, свечки куплю. Сейчас много профессиональных нищих, им тоже не подаю. Их видно. В другом случае, смотрю на человека.
Один раз ездила - не понравилось. На тройке надо не на одной, а на нескольких, да с хорошей компанией, вот это дело. А просто так с посторонними - не понравилось!
Ну, в общем-то без дела не сидит, не на диване перед телевизором. |
03 Дек 2021 16:26
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
03 Дек 2021 16:27
|
binbin
70 лет Московская область |
03 Дек 2021 16:35
|
binbin
70 лет Московская область |
Леся, все вещички просто идеального исполнения!Такое только на выставку! И жасмин меня удивил, я не знала, что его можно дома вырастить .Покажи когда распустится. Девочки, у всех подарочки детям вкусные и интересные, меню уже тоже определяется по-немногу. На севере - зима в полный рост, на юге -теплынь, у нас - серединка-на половинку, снег не до конца растаял, но капель во всю!... Мы ещё добавили гирлянд, но Наташе не хватило)))))))))))))) Пошла в ФП докупить! |
03 Дек 2021 18:44
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Идеи украшения дома.
А это для рукодельниц Салат с маринованным перцем Не знаю, есть ли на сайте такой, но... https://www.youtube.com/watch?v=Ji06JnQR75A Ингредиенты: Куриное филе - 400 г Маринованный сладкий перец – 500 г. банка Репчатый лук - 90 г Куриное яйцо - 3 штуки Каперсы – 6 ч. ложек Соевый соус - 1 ст. ложка Французская горчица – 2 ч. ложки Как готовить салат. Куриные грудки отварить в подсоленной воде с любимыми приправами 20 минут, остудить. Яйца варить после закипания 10 минут. Остудить в холодной воде. Куриные грудки и маринованные сладкие перцы нарезать соломкой. Из яиц удалить желтки, а белки нарезать соломкой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на масле. Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Готовим заправку для салата. В чашку сложить желтки, французскую горчицу, 2 соловые ложки маринада из перцев, соевый соус. Разминаем желтки вилкой и перемешиваем до однородной консистенции. Заправляем салат. Добавляем каперсы. Перемешиваем. Салат готов! |
03 Дек 2021 19:29
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
Привет девчулики
Наконец-то подходит к концу рабочая неделя Планы на выходные: сделать в спальне и в ванной генеральную уборку, испечь пиццу по рецепту Елены https://forum.say7.info/post1048411.html#1048411, поздравить бабушку с Днем рождения и испечь ей тортик Самое интересное, что в течении рабочей недели по вечерам я прихожу домой как вафля Максимум на что меня хватает это приготовить ужин и закинуть стирку. Но в пятницу, после работы, я как электровеник.
У меня тетя работала в больнице, и я после школы забегала к ней. Все время проводила у стоматолога в кабинете. Это была прекрасная женщина лет сорока, она в игровой форме лечила мне зубы, рассказывала разные истории, и учила меня из бумаги делать разные кошельки, сумочки, стаканчики. Я часто вспоминаю ее и благодарю, за то, что я никогда не боялась лечить зубы.
Прикольная елочка, а у нас таких я не встречала в продаже.
Обожаю этот мультик, смотрели в кинотеатре. Такой атмосферный
У меня такая же история! Я в шоке была, когда она мне задала этот вопрос.
Аж салатика захотелось. Девочки всем хороших и плодотворных выходных!!! |
03 Дек 2021 19:44
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
какая краисвая елочка получилась
конечно можно, и даже нужно
мне он тоже показался игрушечным, и не зря, видела девочкам показывала свое хобби, это нечто!!! какая ты молодец
какой хитрюга))) Покоритель женских сердец растет
а вот если бы не сказали. может и пронесло бы, психосоматика
а больше всего это бесит, потому что я ж не домой к тебе пришла и о чем-то тебя прошу, твоя работа, ты за нее денежку получаешь, так делай
а у меня было так, мы с дочкой елку поставили, приходит муж после работы : "ой . уже елочку поставили"
настоящая зима, столько снега...а у нас уже весь растаял.
мои заказали торт Медовик, дочка просит шоколадную колбасу, а я хочу орешков со сгущенкой, что делать не знаю
у меня так, надумаю чего перед сном и всю ночь сниться
какая умница она у тебя, как настоящая
|
03 Дек 2021 20:34
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки привет!
Совсем некогда было писать. Только читать успевала и то перед сном или за завтраком Столько всего красивого и интересного впрочем как обычно! У нас с погодой непонятно что происходит. Всю неделю плюсовая температура днём. Снега было уже много, а тут основательно подтаял На завтра опять +3 и дождь, а в ночь с воскресенья на понедельник обещают -18 Город будет большим катком. Почти всё намеченное по уборке у меня выполнено! Самое главное кухня перемыта! Осталось перебрать шкаф в детской и всё! Огонечки по комнатам развешены. Уютно, хорошо. И мандарины начались вкусные))) И ещё вчера привезли большую утку! Так что горячее определено. С остальным пока не знаю. Так как будем с мужем на работе, дети будут у папы, дома будем праздновать 1 числа наверное. Ну 31 конечно на обед тоже что-то вкусненького соображу.. только пока не придумала что и когда |
03 Дек 2021 20:49
|
Д_И_ана
Москва |
А в нахлест накладываю на батон несколько кусочков
Спасибо за утренний календарь! Это уже традиция-картинка с датой-мне нравится!
Кстати,груши купила молдавские ,хотя выбор большой(видов семь)Вероника, тебя вспомнила. Груши очень подошли для пиццы.Сладкие и немного твердоватые,в самый раз!
удивительно! Так похоже сделала,достоверно! Интересно к чему такие задатки?Умничка!
Я лично иногда оставляю ,но немного .В зависимости как мне понравилось обслуживание от 50 до 200 рублей. Иногда готова и 500 оставить ,но это редко такой сервис встретишь.Последний раз вот недавно совсем мне очень понравилось обслуживание в ресторане Сыроварня в Парке Горького. Быстро,вкусно,красиво! Пока ждали заказ,нам принесли фирменный свежеиспеченый хлеб и чашку с ароматным оливковым маслом с травами и специями.А заказывали мы Тыквенный суп с Рикоттой и крабом . И десерт конечно клубничный)) А в Шоколаднице на Кузнецком мосту вообще на каждом столе планшеты для самостоятельного заказа и оплаты без официанта. И там даже есть такая функция оплатить "с чаевыми " И без чаевых"))
Обязательно))) |
03 Дек 2021 21:10
|
Наташка11
44 года Московская область |
Ничего себе, какая детализация какая усидчивость, умничка!
У меня муж тоже рукодельный, правда купленная кухня пролежала в коробках два года, но дождалась! А терпение - одна из основных моих характеристик Сегодня купила запчасти для холодца - взяла говяжий хвост, а муж говорит, что он воняет??? Девочки, кто варил, так ли это? Что-то я запереживала, может ну его тогда, кошкам отдать? Купила дор-блю, наконец, со сроком хранения до 20 января, купила креветок королевских. Вчера покупала на пробу икру горбуши - оказалась средней солености, а сегодня взяла икру форели - совсем малосольная, супер, если до понедельника не разберут, возьму ее на новый год, она правда мелковата, но вкусная |