Lesek13
Леся
41 год
Москва
Маринулечка писал(а): |
Леся, напиши рецепт, по которому делаешь. Я один раз делала на прошлый НГ, но мы не успеваем съесть, большая получается |
да, получается где-то +/- 1 - 1,1кг готовой.
у нас ветчинница Vetta, высотой 17см, в диаметре 10-11см.
берем:
свиной окорок (там мяско темное и сочное) - 700-800гр
филе куриного бедра (делали раз с грудкой - суховато) = 500-600гр
чесночек, соль, черный перец и немного мускатного ореха.
все мясо кубиком режем, солим, перчим, оставляем на ночь промариноваться. а утром закладываем в ветчинницу и в кастрюле варим 3-4 часа.
готовую "колбасу" охлаждаем и заворачиваем только в пергамент.
съедаем за дней пять наверно, могли бы и быстрее, но экономим))
Д_И_ана писал(а): |
Я тут составляю программу,чем бы позаниматься с внуком ,общаясь по скайпу.Если есть у кого то опыт и идеи-буду признатльна. |
- в Морской бой можно поиграть
- можно вместе составить сказку, историю какую то (каждый участник процесса добавляет по одной строчке в повествование, подстраивая ее под сюжетные решения другого. Кто знает, может быть, сумеете наваять нового «Гарри Поттера»?
)
- сыграть в игру Крокодил
Д_И_ана писал(а): |
я часто его летом делаю-освежающий и сытный. |