В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2021 0:10
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго зимнего вечера!
Спасибо, мой хороший, стараюсь держать хвост пистолетом
Как чудесно, что у бабушки есть вы, а у вас такая бабушка
Спасибо, стараюсь. Да не, давление совсем упало, но вчера я ползала медленее черепахи, сегодня уже шуршу на 1-й скорости
У меня такие же планы, кожуры уже насобирала
Согласна с Наташей
Аппетитный рулетик!
Пусть отпуск будет удачным и плодотворным
Тортик красивущий! Бабушку с прошедшим днем рождения! Здоровья ей!
Ого! Ну ты молодец! Впереди планеты всей! Красавцы!
Таня, какой интересный рецепт, попробую непременно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2021 0:20
|
Матроська
Московская область |
Обязательно будет вкусно, иначе и быть не может! Ну теперь то дела пойдут
Присоединяюсь, тоже подниму рюмочку |
07 Дек 2021 1:11
|
Наташка11
44 года Московская область |
07 Дек 2021 1:35
|
Радуж
Беларусь |
Надо и такую тактику попробовать. К каждому надо подбирать свой ключик. А мы же девочки, мы же артистки.
Олеся по твоему окну не скажешь, что у вас тоска и ливень. Я даже задумалась стоит ли мне брать одноцветную штору-гирлянду на кухню.
И ёлочка красивая, и игрушки похожи на мои из детства. Делитесь, Галина, и своими радостями по поводу НГ, а мы вас с удовольствием послушаем.
Я рада, Света, твоему удовольствию.Что-то ты замоталась к концу года. У тебя и у Оли всё хорошо?
Спасибо тебе, Марина., за совет.
Я как-то делала 1 раз тортик с безешной прослойкой по рецепту с нашего сайта (уже и не помню какой рецепт), но эта хрустящая прослойка полностью растворилась в тортике. После такого даже уже и не пробовала повторять по другим рецептам. Попробую сделать теперь по совету Маринки-малинки
И я люблю с фото. Люблю их разглядывать : и сюжет, и фон.
Нет, Лариса, не пробовала. Не моё.
Спасибо, Ирина,за наводку. Правда, думаю, к НГ, наверное с Али уже не успеет прийти.
Ты права, Ирина, в жизни всегда круче замешано. Вот и стараемся играть разные роли.
Понятно. Решил погреться у чужого огня.
Выпустив такого ребёнка из себя, на финише меня легче будет закрасить, чем отодрать. Вообще, если под мою попу да молодые ноги, то я бы ещё ого-го.
Всё ясно. Спасибо, Ирина.
Какими хотят, лишь были бы в состоянии рисовать. Спокойной ночи вам, друзья. ИсториЙка (не моя): Когда я была совсем маленькой, у меня пропала любимая кошка Апельсинка. Новый год, все веселятся, никому нет дела до пропавшей кошки. Я плакала, искала, бегала по двору, несмотря на мороз, пока родители не загнали меня домой. Утром решила написать письмо Деду Морозу и попросить его о помощи. Вдруг слышу жалобное тихое мяуканье. Залезла под елку и заметила небольшую норку в искусственном снегу. Заглядываю, а внутри лежит Апельсинка и 3 замечательных котенка у нее под боком. https://vk.com/club67001719?z=video-67001719_456239254%2Fd28126acd370e2737c%2Fpl_wall_-67001719 |
07 Дек 2021 10:38
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, здравствуйте! Мв всей семьей заболели...
И календарь с именниками у меня на работе...а вчеравесь день меня не покидало ощущение, что я что-то упускаю...оказалось это у Лрисы день рождения Ларисочка, поздравляю тебя, здоровья тебе и твоим близким, хорошего настроения и благополучия обнимаю тебя крепко и целую в румяные щёчки |
07 Дек 2021 11:06
|
Маринка-малинка
|
07 Дек 2021 11:08
|
Маринка-малинка
|
Татьяна, всей семье -выздоравливайте |
07 Дек 2021 11:15
|
Маринка-малинка
|
Татьяна, спасибо, попробуем. Варю по такому принципу рис много лет. И всегда он рассыпчатый. Только без лука,чеснока и апельсина. Уверена, что вкусно |
07 Дек 2021 11:33
|
Lesek13
41 год Москва |
Здравствуйте!
спасибо! наверно стоит попробовать мне приготовить.... вот кекс в чашке я делаю, а до колбасы не дошла))) правда, в прошлом году вроде купили себе ветчиницу - такая вещь!!!! Оооочень вкусно в ней получается колбаса-ветчина
здорово!!! наконец-то это свершилось!!!!!!!! мои поздравления!!!
а я такие крючки на Вайлдберриз тоже заказывала - нравятся! |
07 Дек 2021 11:37
|
Lesek13
41 год Москва |
это последствия ковида?
добрая история
выздоравливайте!!!!!! |
07 Дек 2021 12:15
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Всем доброго утра! Хорошего и позитивного дня!
Таня, всей семье лучи здоровья! Поскорее выздороветь!
Лариса, отличный подарок на День рождения! Поздравляю!) |
07 Дек 2021 12:23
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро, Новогодинки! Радостный, суматошный и насыщенный вчерашний день прошел и сегодня хочется отдохнуть (если получится ) и почитать пропущенные странички.
Спасибо, Томочка. Если получится загрузить с вайбера, покажу еще пару её миниатюр.
У меня к чаю тоже медовик, только покупной, но очень-очень вкусный. Давно покупаем этого производителя. И называется их медовик "Кусочек счастья".
И ты с новой авой, девушка в коралловой куртке!
И это правильно! Удачи ей.
Точно!
Видимо моя компаньонка с бессонницей.
И мне очень нравятся.
Сейчас с лепки она переключилась на рисунок в жанре аниме.
Этот цирк отнял у меня год жизни...
Хорошо устроилась. А я про такое даже не слышала...
Мы еще любим играть в игру из бабушкиного детства: "море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, все фигуры на месте замри".
Точно!
Волшебно! Спасибо за науку.
Наташа!!! И где ты только их берешь, свои истории, приключившиеся не с тобой?????? Как фокусник из рукава их достаешь?!!!!! И как же приятно читать такое с утра и получать заряд бодрости и хорошего настроения на весь день! |
07 Дек 2021 12:34
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Леся, напиши рецепт, по которому делаешь. Я один раз делала на прошлый НГ, но мы не успеваем съесть, большая получается.
Танечка, выздоравливайте. |
07 Дек 2021 12:39
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Мне тоже нравится этот тортик, когда бываем в Минске, покупаем его. |
07 Дек 2021 12:45
|
Д_И_ана
Москва |
Предновогодний марофон продолжается!
Это как в фильме" Большая перемена" ?
Молодцы,Таня!А я бы даже просто с удовольствием посмотрела,как катаются с горки
Марина, умеешь ты красиво представить и подать.А это один из залогов успеха.Не только в кулинарии,но и во всем))Уверена,ты лидируешь во всех сферах. Вернемся к селедке под шубой.Судя по срезу, она довольно плотная и наверно суховата.Вероятно это из за минимального количества майонеза. А возможно на это влияют овощи,от их сорта и от того каким способом они приготовлены. Честно говоря,люблю влажноватый салат-мягче,однороднее,"сочнее",если можно так выразиться о салате))) Но это все дело в привычке,в культуре питания. Будем эксперементировать
Действительно праздничная!Хоть на обложку кулинарного журнала.
Вот и я об этом подумала)) Торт с безе и со сметанным кремом вроде не делают.От чего бы ему размокнуть.Конечно масляный!
И тебя тоже!
Крутая танцовщица!
А у меня как то наоборот -этот фильм самый не любимый.Ну,не понимаю я его,скучно,обыденно.Несколько раз пыталась досмотреть до конца,так и не получается-тоска(Даже не знаю чем он заканчивается.И в чем смысл?
Привет Мисс снегурочкам!Моя мама снегурочка -это как раз про тебя . Молодцы доченьки! Желаю удачи младшенькой!
Да,я его тоже готовила-вкусненько!
О! Спасибо огромное! Пригодится! Я тут составляю программу,чем бы позаниматься с внуком ,общаясь по скайпу.Если есть у кого то опыт и идеи-буду признатльна. |
07 Дек 2021 13:02
|
Д_И_ана
Москва |
Ага,и у меня точно также.Однажды получилось то,что надо .Это был салон,который использовал средства от Шварцкопф
я часто его летом делаю-освежающий и сытный.
Эх,в Ирландию бы....
Значит так и будет!)))
С говядиной никогда не делала.Интересно.А я часто делаю его летом с копченой курицей
Классный,прям захотелось кусочек.Бабушку с прошедшим Днем рождения.Здоровья крепкого!
Красота! отличные приготовления! просто супер! |
07 Дек 2021 13:04
|
Маринка-малинка
|
«Торт с безе и со сметанным кремом вроде не делают.От чего бы ему размокнуть.Конечно масляный!»
Пишу с телефона, поэтому не получается цитировать Торт с безе не только с масляным кремом делают, я использую крем типа шарлотт |
07 Дек 2021 13:07
|
Д_И_ана
Москва |
07 Дек 2021 13:12
|
Д_И_ана
Москва |
Тамара,аккуратно!
Вот только не я)))к сожалению)))
Все для тебя.дорогая! |
07 Дек 2021 13:13
|
Маринка-малинка
|
Девочки, может кому- нибудь пригодится идея использовать баранки в качестве гренок для супов- пюре или в салаты.
Может даже уже многие видели Я сделала, мне очень понравилось Оригинальный рецепт: ИНГРЕДИЕНТЫ: Баранки (горчичные) — 500 г Соль — щепотка Копчёная паприка — 1/2 ч. ложки Сушёный чеснок — 1/2 ч. ложки Растительное масло без запаха — 1 ст. л. На противень в один слой. Духовка 180 на 5-7 минут. Специи можно использовать под свой вкус |
07 Дек 2021 13:34
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Я понимаю это так- каждую возникающую проблему решать не серьезно и по-взрослому, а играючи и применяя фантазию, юмор. Конечно, насколько это возможно.
Я его тоже начинаю смотреть, но до конца не досматриваю. |
07 Дек 2021 13:43
|
Багира-Манго
Минск |
А я думаю - по полке хотя бы. В столбике из 7 полок убрала только 5. Вселенская лень обуяла.
И я присоединяюсь.
Знаешь толк в колбаске!
У нас вчера такой снег падал, огромными хлопьями. Ветра не было и эти хлопья падали, кружась, под собственным весом. Сказочный снегопад. И ночью шел снег, потому что глянула утром в окно, а машины все стоят укрыты белой периной, как покрывалами белыми. Так красиво. Хотела даже сфоткать, но темно еще было, фото вряд ли получилось бы.
Вышивка, это же такая нагрузка для глаз. Она хорошо наверно видит.
У меня точно после снятия гель-лака ногти ломаются сильно. С лета уже не делала.
Да это мясо во всех крупных маркетах есть.
Колорирование.
Дали вчера. Мне личный подарок сделали.
Бывает и так.
Наверно и наши оттуда, не помню уже.
И как это переводится? нет шоколада? Лень в словарик тырнетовский идти. НЕ все ведь знают английский, некоторые и французский не знают.
Хвоя закисляет почву. Под гортензии её можно сыпать и под рододендрон.
Для тебя
Если очень хотеть, так и будет. Я очень хотела первого сына, так и вышло.
Ух ты! Красотень будет! Я, как и твоя Наташа, люблю сверкание огоньков!
Выглядит супер!
Вот я тоже люблю салаты без картошки. Но вообще не исключаю и другие варианты, с картошкой. Без картошки могу предложить пару вкусных салатов из моей копилки. из курицы https://forum.say7.info/topic25654.html https://forum.say7.info/topic26075.html https://forum.say7.info/topic92429.html https://forum.say7.info/topic95229.html из печени https://forum.say7.info/topic27377.html креветки https://forum.say7.info/topic51326.html язык https://forum.say7.info/topic91921.html
Какой соблазнительный. Бабушку с днем рождения. Здоровья ей и долгих лет.
Согласна. |
07 Дек 2021 13:48
|
Lesek13
41 год Москва |
да, получается где-то +/- 1 - 1,1кг готовой. у нас ветчинница Vetta, высотой 17см, в диаметре 10-11см. берем: свиной окорок (там мяско темное и сочное) - 700-800гр филе куриного бедра (делали раз с грудкой - суховато) = 500-600гр чесночек, соль, черный перец и немного мускатного ореха. все мясо кубиком режем, солим, перчим, оставляем на ночь промариноваться. а утром закладываем в ветчинницу и в кастрюле варим 3-4 часа. готовую "колбасу" охлаждаем и заворачиваем только в пергамент. съедаем за дней пять наверно, могли бы и быстрее, но экономим))
- в Морской бой можно поиграть - можно вместе составить сказку, историю какую то (каждый участник процесса добавляет по одной строчке в повествование, подстраивая ее под сюжетные решения другого. Кто знает, может быть, сумеете наваять нового «Гарри Поттера»? ) - сыграть в игру Крокодил
|
07 Дек 2021 13:56
|
Lesek13
41 год Москва |
плохо видит, очки носит. но так как она одна дома, то этим себя занимает.
ага, вот из-за ломкости не хочется делать.
какая же красотища!!!!! спасибо!
угу, как это работает, я поняла))) я хотела дочку и она родилась |
07 Дек 2021 15:37
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
Тамара, шурши осторожнее! Под снегом скользко...
Спасибо.
И я
Вот невезуха! Но, надеюсь, что вы также все вместе быстренько и выздоровеете! Направляю вам этот посыл!!!
Да. соглашусь - вещь! У меня тоже есть, пару раз делала ветчину куриную, вкусно. Но чаще делаю колбасу в кружке. Так как делать очень просто и очень быстро.
Всё, забыли про цирк.... хотя бы до конца праздников!
Немножко поленись и за труды - впереди столько приятных хлопот!
У нас сегодня ТАКОЙ снегопад!!! Как в детстве. Я сейчас ходила в парикмахерскую, разгребала сугробы)))))))))), пока ещё не убирали снег.
Моей племяшке уже 16, но когда ко мне приезжает, то мы с удовольствием в морской бой сражаемся (специально купила игру). |