alena-solena

Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Вот и весь вопрос. Купила на пробу, общий вес кило-двести. Добавила в оладьи один раз, другой раз - в суп томатный для загустения, третий - заварила подобие каши. От каши, по-чесноку, так весьма не в восторге осталась... Несмотря на то, что девочки очень хвалят подобные "каши"((( Может быть это я не любитель вязких продуктов с невнятным и более чем нейтральным вкусом, может быть, я просто не умею такие блюда правильно готовить, но факт один - в виде каш она мне точно не подойдёт.
Расходуется, в общем, не очень помногу, - целый килограмм остался ещё! Фантазия иссякла, а срок использования до марта всего-то. Подозреваю, что по его истечению мука перегорит. Ну, я понимаю, что можно добавить в кексы, шарлотки, что она всю лишнюю влагу на себя оттянет, это да. В манник добавили раз, всего полную столовую ложку - рассыпчатый, получился обалденно! Сырники панировала и ещё наггетсы куриные... Результат хороший - и сок внутри и сковородка не "заросшая"))) Всё, пожалуй.
Проблема в том, что выпечку я ведь практически не готовлю, завсегдатаи знают. А тут услышала, что кукурузные отруби - №1 в борьбе с возможным повышением холестерина. Заинтересовалась, но рецептов не было предложено. Так что одними шарлотками-маффинами ее не использовать быстро...
Кто-то может быть пробовал ццеликом из нее приготовить блинчики, оладушки или в сырники использовать, совсем без другой муки или крахмала? Кукурузные отруби мало клейковины совсем содержат, так что в любом случае надо добавлять клейковинную муку?
Дочка взрослая уже совсем, стала экспериментировать с тестом разным, но пока не хочет попробовать эту муку, говорит, - жаль будет и теста самого, и расходников, если вдруг не получится))) А мне интересно, может кто и дрожжевое тесто ставил с ней, и может поделиться опытом, какими-то секретами? Ну так, чтоб ее в составе было много, а не пара ложек, конечно. Или на вареники тесто готовил?
В интернете тоже как-то с рекомендациями не густо, - советы и рецепты даются для обычной полноценной кукурузной муки, а это-то мука отрубная, она не такая, и внешне, и по физическим свойствам и по биологическому составу. Хотя по помолу тонкая.