Куда приспособить муку из кукурузнывх отрубей?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Дек 2021 14:50
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Вот и весь вопрос. Купила на пробу, общий вес кило-двести. Добавила в оладьи один раз, другой раз - в суп томатный для загустения, третий - заварила подобие каши. От каши, по-чесноку, так весьма не в восторге осталась... Несмотря на то, что девочки очень хвалят подобные "каши"((( Может быть это я не любитель вязких продуктов с невнятным и более чем нейтральным вкусом, может быть, я просто не умею такие блюда правильно готовить, но факт один - в виде каш она мне точно не подойдёт.
Расходуется, в общем, не очень помногу, - целый килограмм остался ещё! Фантазия иссякла, а срок использования до марта всего-то. Подозреваю, что по его истечению мука перегорит. Ну, я понимаю, что можно добавить в кексы, шарлотки, что она всю лишнюю влагу на себя оттянет, это да. В манник добавили раз, всего полную столовую ложку - рассыпчатый, получился обалденно! Сырники панировала и ещё наггетсы куриные... Результат хороший - и сок внутри и сковородка не "заросшая"))) Всё, пожалуй. Проблема в том, что выпечку я ведь практически не готовлю, завсегдатаи знают. А тут услышала, что кукурузные отруби - №1 в борьбе с возможным повышением холестерина. Заинтересовалась, но рецептов не было предложено. Так что одними шарлотками-маффинами ее не использовать быстро... Кто-то может быть пробовал ццеликом из нее приготовить блинчики, оладушки или в сырники использовать, совсем без другой муки или крахмала? Кукурузные отруби мало клейковины совсем содержат, так что в любом случае надо добавлять клейковинную муку? Дочка взрослая уже совсем, стала экспериментировать с тестом разным, но пока не хочет попробовать эту муку, говорит, - жаль будет и теста самого, и расходников, если вдруг не получится))) А мне интересно, может кто и дрожжевое тесто ставил с ней, и может поделиться опытом, какими-то секретами? Ну так, чтоб ее в составе было много, а не пара ложек, конечно. Или на вареники тесто готовил? В интернете тоже как-то с рекомендациями не густо, - советы и рецепты даются для обычной полноценной кукурузной муки, а это-то мука отрубная, она не такая, и внешне, и по физическим свойствам и по биологическому составу. Хотя по помолу тонкая. |
||
11 Дек 2021 19:38
|
Mlada sakura
|
|
Думаю, можно использовать для посыпания корзинки для расстойки теста, при печении хлеба. При хлебе с ржаной мукой и большим количеством воды, очень даже может помочь. Я обычно пользуюсь гречневой мукой, но она - дорогая. Может для посыпания формы для запекания макарон, овощей итд. подойдет?
|
||
12 Дек 2021 13:50
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Спасибо, Люба. Для этого конечно она подойдёт. Как и для "оттяжки" (это мы уже испытали на маннике), в случае если нет уверенности в том, что выпечка не получится излишне влажной, она придаст воздушность и рассыпчатость.
Мне было бы интересно использование её именно как муки. Как больному с нарушенным углеводным обменом, и как человеку с болезнями сердца. Для этих целей она и рекомендуется. Не в качестве присыпок, а чтоб из неё готовить что-либо реальное. |
||
13 Дек 2021 3:28
|
Mlada sakura
|
|
К сожаления не знаю и не получилось найти. До сих пор даже не знала, что такая мука существует. Я холестерин понижаю былинным чаем, у нас продается специальный в аптеке. Как раз закончила эксперимент, пила три месяца раз в день ( хотя рекомендуют 3 раза) а потом сдала кровь. Понизился холестерин и "злой" холестерин в норме. Коэффициенты, хотя были в норме, тоже понизились. Так врач отвязалась со статинами.
|
||
13 Дек 2021 5:00
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Может попробовать в этом https://forum.say7.info/post6502005.html#6502005. рецепте заменить муку на вашу? Я в отрубях перед выпечкой хлеб обваливаю. А хранить вашу муку можно в морозилке. |
||
13 Дек 2021 15:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Спасибо, Аксюша, наверное можно! Я попробую, тем более, что и мои домочадцы всякие хрустяшки любят.
По поводу обвалки хлебов... Да было б мне можно выпечку, я бы уже давно тот килограмм истратила))) Туда-сюда, и он бы разошёлся, где в пышки, где в хлеб, где в маффины. Но я себе вольности углеводные не могу позволить, вот в чем засада-то! А такие хрумчики всё же по углеводам не несут большой нагрузки, так что этот рецепт будет номер один в моей копилочке. В ближайшее же свободное время испытаю. Mlada sakura вот-вот, именно что. Продукт есть, а рецептов с ним не найдёшь ![]() Очень хорошо, что вы достигли нужного уровня холестерина! Прямо желаю вам, чтоб так и в дальнейшем было! У меня тоже по кардиологии показатель номер один в каждой биохимии, это плохой\хороший холестерин и МНО (это один из видов свертываемости). Над МНО приходится работать, особенно после ковида, а холестерин пока держится на разрешённом уровне. |