В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Омлет это интересно.
Ну, шарлотка, всегда вкусняшка, а у Галюньчика это двойная вкусняшка.

Так, полночь! Я вас сейчас пугать буду... Бардаком на моей кухне.

Фото


Только что заквасилась 2 литра йогурта и я его сложила в специальный мешочек, чтобы сделать творожок. Его называют по-разному - греческий йогурт, камац-мацун, сравнивают с Филадельфией. В общем, не знаю, как правильно, но вкусно. Ем его просто так и когда делала торты/пироги, то с ним хорошо крем получается. Можно всяких добавок к нему намешать, у нашей Евы на форуме есть варианты, у нее это камац-мацун. Я в основном с вареньем ем.
Мешочек этот преобрела не помню у какого производителя заквасок. Лучше, чем марля, сыворотка прозрачная (видно в миске).
Рядом бело-зеленое - моя любимая нарезалка салата оливье, сейчас высохнет и уберу на место. Любимая, потому что решетки размером 6 мм. Были у меня такие нарезалки размером 8 мм, совсем не то, оливье почему-то не такой вкусный. А в продаже в основном 8 мм. Поэтому над этой резалкой трясусь, берегУ.

У меня в другой мультиварке ещё стоит квасится йогурт в баночках, это сын в основном его ест. Сегодня доел последнюю баночку, вот на завтра поставила ещё. Был период, когда просил кефир ему сделать, но последюю порцию, смотрю, не пьет, пришлось самой. Больше пока кефир делать не буду. Закваски в морозилку.

 
13 Дек 2021 3:00

Страница 930 из 1000