В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

09 Дек 2021 20:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Уманец писал(а):
твоя девочка

Спасибочки girl_bye

Уманец писал(а):
дождь превращался в лед.

wacko1

Уманец писал(а):
ездили на консультацию к ревматологу.

Молитва, которая мне нравится очень:
Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого.

09 Дек 2021 22:30

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Левитан писал(а):
Молитва, которая мне нравится очень

Спасибо.Читаю сейчас несколько раз. ..

10 Дек 2021 9:45

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

10 Дек 2021 10:57

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро.
У нас все также, сыро, моросит, не приятно.
Выразилась вчера не так Embarassed , читала и задумалась, надо же стараться понимать и следовать молитвам.... столько прожила, а не получается как надо. Часто обвиняют, упрекают, стараюсь зла не держать. Как то не могу выразить свои мысли.
Всем здоровья и хорошего дня.

10 Дек 2021 13:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброго дня всем.

У меня всё как обычно, сейчас пойду чистить картошку. Потом нос на улицу высунуть надо - в магазин сходить.

Уманец
Танечка give_heart всё хорошо. А идеально не бывает.

10 Дек 2021 14:12

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Пришла из магазина и аптеки. На улице прямо мороз мороз минус 17

10 Дек 2021 16:12

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки!

Да, морррозец чувствительный, солнечно, с утра -21 было.
Несколько раз выскакивала на улицу, брррр, нет, в магазин, аптеку до завтра отложу wacko1 New Year ggg

11 Дек 2021 4:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброй ночи.
Наконец-то я закончила рабочие смены, только что дописала всё и вся. Больше сотни файлов расписала оформила, а также ответила на письма. Уф.
Теперь с чистой совестью могу писать тут что хочу и что нравится. Это отдушина от рабочей обязаловки. На работе хочешь, не хочешь, а надо. Примерно как телевизор смотреть 11 часов всё подряд и не иметь возможности переключить на что нравится. Еще и писать о том, что происходит на экране, подбирать слова.
Так, пожаловалась Embarassed Хорошо, что иногда можно отвлечься от работы, в интернет залезть.

Сегодня днем, в нерабочее еще время, я уловила удобный момент для фотографии на балконе. И спешу показать вам. Тигрулю размещу в своей теме про игрушки, а здесь покажу какие бутылочки-тарелочки пришли мне из Новосибирска. Увидела я их в домашней сервировке одной интересной девушки, она шеф-повар Питерского ресторана, сейчас на 4 месяца уехала жить в Таиланд и оттуда показывает и рассказывает тайскую жизнь, а также как готовить еду, в общем-то несложные рецепты.
Тарелочки для подачи закуски.
Третья тарелка еще упакована в бумажный пакет (на фото)
Фото

Закусок у меня дома нет. Поэтому для фотографии специально купила вкусняшек, их потом съем (до нового года не долежат girl_haha )

Фото

Фото

Всё, пойду про тигру писать.

П.С. Ярких картинок вам сюда в эти пасмурные дни

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Дек 2021 10:09

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Иришка , все супер и тарелки и Инуш

12 Дек 2021 11:05

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

13 Дек 2021 0:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
Наталья А* писал(а):
все супер и тарелки и Инуш

Спасибочки.

На улице красота, всё белое, всё в снегу.

13 Дек 2021 0:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер, девочки!

Ириш, открыла темку, тигра опять глаз притянула)
До того яркая и радостная! Хвост ваще только по праздникам носить- такой нарядный good New Year ggg

Вчера и сегодня развлекались по магазинам. В Икеа, наконец-то, доехали. Нароодууу…..ужас сколько, давненько я таких толп не видела. Выбирали матрас, сыну поменять надо. Так пришлось в очереди стоять, чтоб прилечь на том-на другом-на третьем wacko1 girl_haha И пока ехали, забрали последний, что дома выбрали, взяли совсем другой. Посмотрим, как подойдет. В течении 90 дней можно сдать, если что-то не устроит.
Сегодня по аптекам и за продуктами, по местным магазинам, и в этих народу много, к праздникам все пополняют запасы.

13 Дек 2021 1:16

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
А я уже сделала сегодня оливье New Year ggg

13 Дек 2021 1:26

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
А я уже сделала сегодня оливье New Year ggg

С чем сделала, с колбаской или мяском? nyam2

13 Дек 2021 2:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Колбаса вареная.

13 Дек 2021 2:53

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
На завтрак был омлет по-корейски
https://forum.say7.info/topic95566-75.html
Очень его любим, всегда сочно, нежно, что не добавь.
Сегодня с кабачком, зеленым луком, сладким перцем и сыром.
Делала на 4 яйца, на 2 порции. Вкусно и сытно.

Фото

Фото

Фото

Шарлотка с последними яблоками.
Фото

Фото

Черной смородины добавила.

13 Дек 2021 3:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Омлет это интересно.
Ну, шарлотка, всегда вкусняшка, а у Галюньчика это двойная вкусняшка.

Так, полночь! Я вас сейчас пугать буду... Бардаком на моей кухне.

Фото

Только что заквасилась 2 литра йогурта и я его сложила в специальный мешочек, чтобы сделать творожок. Его называют по-разному - греческий йогурт, камац-мацун, сравнивают с Филадельфией. В общем, не знаю, как правильно, но вкусно. Ем его просто так и когда делала торты/пироги, то с ним хорошо крем получается. Можно всяких добавок к нему намешать, у нашей Евы на форуме есть варианты, у нее это камац-мацун. Я в основном с вареньем ем.
Мешочек этот преобрела не помню у какого производителя заквасок. Лучше, чем марля, сыворотка прозрачная (видно в миске).
Рядом бело-зеленое - моя любимая нарезалка салата оливье, сейчас высохнет и уберу на место. Любимая, потому что решетки размером 6 мм. Были у меня такие нарезалки размером 8 мм, совсем не то, оливье почему-то не такой вкусный. А в продаже в основном 8 мм. Поэтому над этой резалкой трясусь, берегУ.

У меня в другой мультиварке ещё стоит квасится йогурт в баночках, это сын в основном его ест. Сегодня доел последнюю баночку, вот на завтра поставила ещё. Был период, когда просил кефир ему сделать, но последюю порцию, смотрю, не пьет, пришлось самой. Больше пока кефир делать не буду. Закваски в морозилку.

13 Дек 2021 9:40

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Какая у нас красота и вкуснота good nyam2
Я вчера ездила за домашними платьями. Потом гуляли с друзьями в центре. Посидели в чебуречной

13 Дек 2021 17:04

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Сегодня утром, творожок и йогурт готовы. Перед тем, как убрать их в холодильник.

Фото

Наташа, душевный выходной у тебя получился good

13 Дек 2021 18:39

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш good nyam2

13 Дек 2021 19:14

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки!

Левитан писал(а):
творожок и йогурт готовы. Перед тем, как убрать их в холодильник.

Какая вкуснота)) nyam2

Левитан писал(а):
бело-зеленое - моя любимая нарезалка салата оливье, сейчас высохнет и уберу на место. Любимая, потому что решетки размером 6 мм. Были у меня такие нарезалки размером 8 мм, совсем не то, оливье почему-то не такой вкусный. А в продаже в основном 8 мм. Поэтому над этой резалкой трясусь, берегУ.

Тоже хочу удобную резалку. Была одна очень хорошая, простая решетка с сеточкой, чинили несколько раз, но все ж пришел конец. Даже не знаю где найти подходящую. Девочки, если вдруг увидите, сообщите. friends
Ирин, у тебя какая-то модель Nicer Dicer, да? Ты давно показывала, но я благополучно забыла Embarassed
Сейчас суп овощной варила, такой красивый был, жаль, постоял, краски потускнели. Там и горошек и кукуруза и фасоль и рис и капуста, морковь, лук, перец, помидоры, сельдерей, чеснок.

13 Дек 2021 21:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галина, найсер дайсер у меня развалился давно, купила ещё, но им невозможно работать, потому что вставка-сетка свободно (а надо плотно) вставляется и даже при сдвиге в 1 мм пенёчки верхнего толкателя не попадают в сетку, мучение, а не нарезка.

Второй опыт, овощерезка из фирменного магазина Фишман, качество корпуса очень хорошее, но! минимальный размер кубиков 8 мм. Так я узнала, что по вкусу 6 и 8 отличаются.

Потом была овощерезка на 6 мм, но очень неудобная, однако на безрыбье и рак рыба, пользовалась ей долго, пока она не развалилась. Это был прозрачный куб-контейнер, сверху сетка и сверху вместо рычага надевается ещё один прозрачный куб с толкателем. Проблема была снять обратно один куб с другого.

И вот в шоппинг лайф я купила овощерезку Клевэр, то что надо и по качеству и лишних деталей (ненужных терок) нет. Но ее нет у них в продаже и цена указана ну слишком высокая. Я покупала давно за полторы тысячи. Ссылку даю просто для ознакомления, как она выглядит. Кстати, Фишман такая же и качество такое-же - сестра-близнец (я сравнивала дома), но нет сетки на 6.
Ссылка https://www.shoppinglive.ru/p/ovoscherezka-143874?code=143874003

Сейчас есть в продаже овошерезки подобные моей, например, Майер Бош или в магазине Валберис можно найти. Но по интернету нельзя точно определить, есть ли сетка на 6 (я свою пока не получила по почте, не развернула, не была уверена, что это то, что ищу) и о качестве, конечно, по инэту трудно судить.

П.С. варёную картошку и яйца просто продавливаю через решетку, не заморачиваясь крышкой. Крышкой проталкиваю огурцы, лук, колбасу.

14 Дек 2021 2:15

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина, спасибо за подробности. Все поняла.
Будем ждать, когда появятся.

Снег валит и валит. Уже два раза чистила.
К утру занесет еще больше.

14 Дек 2021 4:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Говорят, такой снег бывает раз в 10 лет.
В смысле, так много. Но припоминается мне, что у Люньчика совсем недавно были сугробы выше забора. И не единожды (не одну зиму) за наше общение здесь в теме. И помню, как Танечка Уманец расскащывала как расчищает дорожку к своему дому.

14 Дек 2021 9:16

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Да, снега много, зима очень красивая этой зимой, хорошо любоваться из окна girl_haha
Иду разгребать)) dance2 Yahoo!
Страница 930 из 1000

Наверх