Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
Ларис, я брала такие:
Pomato
Pomi
Pomito
Cirio Polpa
Perfetto
Эти приемлемые. Брала еще парочку, но их уже нет в продаже.
Heinz томаты резанные.
Категорически не понравились - горькие. Такое чувство, что сырье некачественное. Хотя томатная паста Heinz понравилась. Не Иран, конечно, но понравилась.
Ну и Mutti. Из всего, что пробовала понравились больше всего. А со скидкой вообще сказка.
Бывают в банках и пирпаках. Меня устраивают те и другие.
Банку уже показывала.
В пирпаке:
Дошла до того, что летом, когда ОЧЕНЬ много готовила овощей с помидорами, взяла банку 4 л - не ушло - улетело. Они были со скидкой и в пересчете на килограмм получались чуть дороже магазинных. Но было три плюса - вкусные, очищенные, порезанные.
Немножко о фирме Mutti:
История компании «Мутти» началась в 1899 году, в регионе «Эмилия Романья», которая с давних времен славится своей изысканной кухней. Компания «Мутти» – производитель, прошедший путь от небольшой сельскохозяйственной фабрики до крупного производителя с мировым именем благодаря высшему качеству продукции и любви к своему делу. «Превознести томат до самых его вершин…» - в этой фразе раскрывается суть компании Мутти, поэтому сегодня, так же как и в прошлом, с той же страстью и вниманием семья Мутти производит высококачественную продукцию, разрабатывая новые рецепты и совершенствуя вкус томатов.
Я брала
- томаты протертые;
- томаты резанные (мелко и крупно);
- томаты целиковые в томатном соке.
Что могу сказать.
Томаты очищенные целые в томатном соке понравились меньше всего.
Первый недостаток - они из всех наименее спелые. Снять кожу и сохранить в банке целыми со спелыми не проходит. Мне даже попадались с сильно деревянными плодоножками.
Второе - мало самих томатов и много сока. Невыгодно.
И третье. А куда нужны целые? Не знаю такого блюда.
Томаты протертые. Сюда идут самые спелые. Они вкусные. Использую, когда помидоры пропускаются через блендер.
Но чаще всего и больше всего использую мелкопорезанные. Помидоры спелые и вкусные. О плюсах уже писала.
Такую банку, как у тебя даже не видела, ничего не могу сказать.
У нас появилось много новых фирм - не пробовала. Пока есть Mutti в продаже, другие брать не буду.
И напоследок
немного о кулинарии с такими томатами, выведенной на собственном опыте.
Все эти томаты желательно закладывать в блюдо как можно позже. Несмотря на то, что они КАК свежие, минимальную термообработку они уже прошли. Если передержали, могут превратиться в кашу.
Протертые томаты желательно готовить с минимумом масла и тоже не передержать. Становятся похожими на разведенную томатную пасту. Один раз забыла (таймер-таймер!). Больше такого не допускала.
То есть готовить с такими томатами надо приноровиться, но зато потом!!!
