В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2021 12:21
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброе утро! Любителей чая поздравляю с Днем чая)! ![]()
Девочки, спасибо большое за приятные слова!
Нет, это моя средняя сестра). Я из семьи художников единственная не рисую. Ну то есть , если сильно захотеть, нарисую, что-нибудь, но мне не нравится процесс.
Нежные очень! красота! ![]()
Таня, привет! Рада, что на посту с тигрятами! ![]()
Это мы любим) ![]()
о да))) я конфеты редко ем, не люблю сладкое. У нас есть вкусные и конфеты " папа съест"))) Девочки, Настя и Елена! С днем рождения вас! Пусть мечты сбываются! ![]() ![]() А у нас сегодня похолодало, и все с надеждой ожидают снег). А то без него как-то уж очень все серо и уныло.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2021 12:57
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
15 Дек 2021 12:59
|
Le poisson d'or
Всем доброе утро!
День профилонила и уже столько написано. Пошла читать. |
15 Дек 2021 13:01
|
binbin
70 лет Московская область |
![]() Доброе утро!
Таня! Прекрасная новость! ![]()
Сразу прекрасное предновогоднее настроение создают!!! ![]() ![]() ![]()
Настя, Лена, с Днём рождения! Здоровья, счастья и удачи! ![]()
И по "закону подлости" сегодня появился дворник и расчистил дорожки.
У нас тоже ![]()
Татьяна и тебе радости в предновогодних хлопотах, забегай к нам. |
15 Дек 2021 13:05
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! До Нового года осталось ВСЕГО 15 дней и наступит старт, 31 декабря! ![]() ![]() Заряжаемся на день настроением. ![]() Принесла подарки от ДМ, вес в этот раз 1кг300г и россыпью Хотела показать вам адвент своей малышки. Там прянички ручной работы И еще сладость. Купили как-то вкусную тахинно-шоколадную халву Сфоткала только, когда изрядно напробовались. ![]() НЕ помню, в этой ли теме шел разговор про манго. Это не совсем цукаты, скрорее суженое манго, но оно мягкое, не как яблочки суженые, оч. вкусное, рекомендую. и до кучи именинный торт, пекла невестушка, медовый с соленой карамелью. И нашла фотки подарков от ДМ прежних лет Завалила вас фотками, простите. |
15 Дек 2021 13:36
|
Lesek13
41 год Москва |
здравствуйте!!!
то есть было два урока: один труд, второй домоводство? у нас просто был один урок труда.
Ларис, ты ни разу не готовила пряники? я вот еще ни разочка их не делала. сегодня мне адвент-календарь написал: но сегодня их не получится делать, нет времени сегодня. но очень хочу попробовать приготовить.
ну, красиво же очень!!! понимаю ,что ходить тяжело, машины нужно чистить... но зато как сказочно-снежно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, вспомнила: когда моя дочка училась в 6 классе, они шили фартук. а ей ну совсем не нравилось шить... ну, выкройку они сделала, все наметала, попросила меня на машинке все прострочить. и я прострочила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() учительница так хвалила Ритку! говорит: вот!!!! сразу видно, что сама делала))) а я между прочим очень старалась))) а получилось конечно - черти что и сбоку бантик)))
здорово!!!
чудесные фотки!!! дочка лапонька такая, красавица ![]()
очень жаль, что он быстро отцветает... сегодня он уже сменил свой цвет, стал вот такой
о, ну не маленькая компания то будет!
да, очень приятный аромат
ммм, поняла!
да, понял конечно. но пока никаких действий не предпринимает
![]() ![]() ![]()
ага, поняла!
да, согласна с тобой!!!
не все успеваю, но стараюсь))
мне бабушка сшила классическую юбку, поэтому я ее просто в школу носила - Ооочень мне она нравилась!
ой какая вкуснятина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас тоже машинка в чемодане. это бабушкина швейная машинка, называется Подольск. была еще машинка типа Зингер (но, это Сингер был) - ее я продала, так как она место занимала много.
очень изящные!!! безусловно красивые!!
![]() ![]() ![]()
а какие прогнозы по погоде обещают? нам пророчат к концу недели потепление, будет ноль, может даже +2, а в понедельник уже -17 ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
и помидоры у тебя хорошо хранятся???
![]() ![]() ![]() ![]()
ждем-ждем, спасибо
![]()
вот и чудесно, вот и замечательно!!!!
Танечка, очень красивые картинки, очень душевные!! спасибо тебе большое! ![]() ![]() ![]()
девочки, поздравляю вам с днем рождения!!!! всего вам самого наилучшего!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
уау!!!! прекрасная картинка, спасибо! |
15 Дек 2021 13:43
|
Lesek13
41 год Москва |
я люблю зеленый чай!!! Молочный улун ![]() ![]() ![]() ![]()
да, снега вам желаю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() когда серо и уныло на улице, то и настроение какое то унылое...
![]() ![]() ![]() и я к вам с картинками для настроения!!!
![]() ![]() ![]()
да, мы с дочкой очень любим это манго ![]() ![]() ![]() тут наткнулась на картинку и она как раз к нашему обсуждению про парикмахерские, салоны красоты и тп. ![]() ![]() ![]() ну, и у кого нет снега, вот вам для предновогоднего настроения!!! ушла работать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Дек 2021 13:59
|
Le poisson d'or
Немного вернусь назад.
Не толстокожие и не обострение. Просто мы РАЗНЫЕ. Мы по разному мыслим и думаем. И вот если это понять, то жить становится проще. К сожалению часто это забывается и опять хочется, чтобы муж мыслил по женски. То что для нас очень важно, для них часто яйца выеденного не стоит, и наоборот.
Леся, а не слишком ли много ты от него требуешь? Способен ли твой муж на выяснения-объяснения? Мой, например, не способен. Мучается, но начать разговор не может. Приходилось подталкивать. Правда, при видимой открытости очень закрытый человек. Когда начали жить вместе, даже с некоторой гордостью сказал, что знакомая называла его человек в футляре. На что я ответила, что не в футляре, а в саркофаге, и чтобы вытащить его оттуда не одну открывашку сломала. Так что учти, многие мужчины не способны на объяснения, а некоторые люто их ненавидят.
Девочки, я НЕ ЛЮБЛЮ селедку В МАСЛЕ! Она какая-то не селедочная, часто жесткая. Эту показала, потому что очень нежная. Рада, что совпали вкусы.
Ларис, у нас тесто на майонезе принесла мама, она же пекла из него. Получалась очень нежная выпечка. Бабушка обожала эту выпечку, а я не переносила. В чем дело не знаю, но пробовать снова не собираюсь.
В свое время мама меня научила, что нужно всегда оставаться вежливой. Как бы тебе не нагадили, но здороваться, прощаться и говорить спасибо нужно всегда. Что могу сказать, это мне здорово помогало на работе - не выносить дрязги. И дома практикую тот вариант. Тоном можно так поставить человека на место.
Красавец! А самое главное запах! Он должен быть очень нежным.
Очень красиво!
А почему Снегурочка в красной шубке?! ![]()
Лариса, не знаю заходила ли ты в пряничную тему Гали-Галактика, но у нее выставлено много рецептов опробованного пряничного теста, и не все оно выстаиваться должно. https://forum.say7.info/topic95165.html
Сочувствую! ![]() ![]()
FERRERO Rocher с темным шоколадом обожаю! Но оно, как правило, только в наборах. Раньше были маленькие упаковки на четыре конфеты, а теперь пропали. ![]() |
15 Дек 2021 14:01
|
Багира-Манго
Минск |
Короной сын уже болел в сентябре-октябре. А детям тест не делают.
Воздушный, мягкий и пушистый. Люблю такой, еще не слежавшийся, как пух. ![]() ![]() ![]()
Теплые воспоминания из детства. ![]()
Один год мы выложили салат в салатницу в форме елочки. Салат Голливудский, в нем много сверху зелени, яркие вкрапления овощей, яиц и пр. Получилось наподобие елки, хотя цель такую не ставили.
Вот и Танюша появилась. ![]()
Вот и отлично. ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таки должно быть на самом деле, каждое новое поколение должно жить лучше, чем предыдущее.
![]()
Настя, с Днем Рождения! Счастья здоровья и всего наилучшего. ![]()
Елена, поздравляю с Днем Рождения! Пусть все задуманное исполнится, будь счастлива и здорова! ![]() И наконец донесла вам вкусный салат, угощайтесь. Готовила на свой ДР Рецепт новый, типа Мимозы, но совершенно другой и по составу и по вкусу. Нам всем ОЧЕНЬ понравился. Хочу выставить рецепт, вопрос во времени. |
15 Дек 2021 14:14
|
Багира-Манго
Минск |
Нет, в разный период по-разному, или то, или другое.
Я когда-то пекла знаменитые Нюрнбергские пряники Св. Елизаветы. Но там особый состав, не такие, как имбирные у Насти. А вот знаменитые Старопольские ни разу не пекла. ![]() |
15 Дек 2021 14:14
|
Радуж
Беларусь |
Доброе утро, Новогодки.
Наконец выкроила время, чтобы зайти сюда. В экстренном порядке приводим дом в порядок к НГ, т.к. решили погостить у моей сестры и там же встретить НГ. Завтра запланировали выезжать. К моему сожалению я вас покидаю. Почитывать вас буду, а вот писать врядли, т.к.писать на телефоне - это не для моих нервов. Может быть зайду с телефона на пару слов, если будет невтерпёж, не более. Сразу напишу ответ на тест. Ждать уже нет времени для меня. Дина-Ира, Майя с Риги и Натали, которая Nataly_me! Так как вы не ответили на второй этап, то прежде, чем читать далее и у вас есть желание узнать про себя некоторые нюансы, нарисуйте всё-таки животное с тремя прилагательными, какое пожелаете, для себя и можете даже не показывать здесь, а потом читайте далее. Итак, первый этап теста: 1. Любимое животное с тремя прилагательными: Дина-Ира: Лошадь - умное, благородное, стремительное. Лариса: Пантера - грациозная, опасная,красивая. Майя: Кот - скрытный,Любознательный, ловкий. Марина (Маринулечка): Лисица - рыжая, хитрая, предприимчивая. ТаняМама: Лиса- своенравная красотка с хитринкой. Олеся: Тигр - красивый, грациозный, сильный. Тамара: Лев - гордый, умный, справедливый. Натали-Nataly_me: Собака - преданная, ласковая, сильная. Итак, девушки, - это образы, которые вы бы хотели, чтобы окружающие видели в вас. Второй этап теста: 2. Животное с тремя прилагательными, которе вы пожелали изобразить. Лариса; Собака - умная, надёжная, дружелюбная. Марина-Маринуличка: Собака-такса -умная, быстрая, сладкоежка. ТаняМама: Собака-преданный ласковый друг. Олеся: Панда - обаятельная, дружелюбная,милая. Тамара : Ящерица - яркая, юркая, живучая. Второй образ - это те образы, что вы есть на самом деле. Сравнивая рисунки, кто их рисовал, вы найдёте очень знакомое и близкое для себя. Хочу выделить особо Лесю. 1 этап: Кролик -пушистый, робкий, добрый. 2 этап: Котик - пушистый, робкий, добрый. Леся, я тебя поздравляю - ты живёшь в гармонии с собой. Поздравляю и Елену-Арти, и Настю-Yrsyla с Днём рождения! Желать богатства вроде как банально. Хотя копейка лишняя всегда нужна. Я вместо этого желаю неустанно Благополучия, здоровья и добра! Ведь деньги – это ветер, всё пустое. Важней всего очаг родной, живой. Желаю эту жизнь прожить в покое, Ценить семью, друзей и дом родной. Желаю никогда не изменяться, Всю жизнь прожить со светлой головой. И постоянно всем нам улыбаться И на проблемы вечные махнуть рукой. Желаю, чтобы сердце громко билось, Чтобы душа любила, берегла. И всё, что нехорошее – забылось Исчезло чтоб в небытие! И навсегда! Будьте счастливы, девочки.
Таня, радуюсь вашему выздоровлению. старайтесь больше не болеть.
А я приспособилась вместо тарталеток использовать лаваш. Закуски получаются без большого количества теста, на хрустящей подложке. Я в восторге, что корзинки можно приготовить заранее за несколько дней Вот пару ссылок: https://www.youtube.com/watch?v=n3hEgn1agg4 Можно и таким образом: https://zen.yandex.ru/video/watch/5f67460d725dfb4524e3fc4e https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=6,98,606,969 Кто-то интересовался жульеном: https://cookpad.com/ru/recipes/14653303-zhulien-v-korzinochkakh-iz-lavasha?ref=search&search_term=корзиночки%20из%20лаваша Можно приготовить корзинки из сыра, тоже очень вкусно и красиво. Допустим: https://zen.yandex.ru/video/watch/60b7143f5e69223debd0808a https://ogorodland.ru/xolodnye-zakuski/tartaletki-kak-prigotovit-syrnye-tartaletki-s-nachinkoj/ Мне почему-то больше нравится, чем мучные тарталетки.
Нет, Танюша, это по наводке Ларисы. Я очень активно пользовалась "Матиас", пока не узнала, что косточки в филе растворяют химией и перестала пользоваться. А вот благодаря Ларисе, которая меня в этом разубедила, я опять активный пользователь "Матиас", выяснив, что Санта-Бреморразмягчает косточки лимонной кислотой, в отличие от многих других фирм.
Дочушки - ангелы. Да и мама рукодельница. |
15 Дек 2021 14:27
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Татьяна!!! ![]() как я обожаю такие полотна!!! ![]() |
15 Дек 2021 14:39
|
Le poisson d'or
Ларис, я брала такие: Pomato Pomi Pomito Cirio Polpa Perfetto Эти приемлемые. Брала еще парочку, но их уже нет в продаже. Heinz томаты резанные. Категорически не понравились - горькие. Такое чувство, что сырье некачественное. Хотя томатная паста Heinz понравилась. Не Иран, конечно, но понравилась. Ну и Mutti. Из всего, что пробовала понравились больше всего. А со скидкой вообще сказка. Бывают в банках и пирпаках. Меня устраивают те и другие. Банку уже показывала. В пирпаке: Дошла до того, что летом, когда ОЧЕНЬ много готовила овощей с помидорами, взяла банку 4 л - не ушло - улетело. Они были со скидкой и в пересчете на килограмм получались чуть дороже магазинных. Но было три плюса - вкусные, очищенные, порезанные. Немножко о фирме Mutti: История компании «Мутти» началась в 1899 году, в регионе «Эмилия Романья», которая с давних времен славится своей изысканной кухней. Компания «Мутти» – производитель, прошедший путь от небольшой сельскохозяйственной фабрики до крупного производителя с мировым именем благодаря высшему качеству продукции и любви к своему делу. «Превознести томат до самых его вершин…» - в этой фразе раскрывается суть компании Мутти, поэтому сегодня, так же как и в прошлом, с той же страстью и вниманием семья Мутти производит высококачественную продукцию, разрабатывая новые рецепты и совершенствуя вкус томатов. Я брала - томаты протертые; - томаты резанные (мелко и крупно); - томаты целиковые в томатном соке. Что могу сказать. Томаты очищенные целые в томатном соке понравились меньше всего. Первый недостаток - они из всех наименее спелые. Снять кожу и сохранить в банке целыми со спелыми не проходит. Мне даже попадались с сильно деревянными плодоножками. Второе - мало самих томатов и много сока. Невыгодно. И третье. А куда нужны целые? Не знаю такого блюда. Томаты протертые. Сюда идут самые спелые. Они вкусные. Использую, когда помидоры пропускаются через блендер. Но чаще всего и больше всего использую мелкопорезанные. Помидоры спелые и вкусные. О плюсах уже писала. Такую банку, как у тебя даже не видела, ничего не могу сказать. У нас появилось много новых фирм - не пробовала. Пока есть Mutti в продаже, другие брать не буду. И напоследок немного о кулинарии с такими томатами, выведенной на собственном опыте. Все эти томаты желательно закладывать в блюдо как можно позже. Несмотря на то, что они КАК свежие, минимальную термообработку они уже прошли. Если передержали, могут превратиться в кашу. Протертые томаты желательно готовить с минимумом масла и тоже не передержать. Становятся похожими на разведенную томатную пасту. Один раз забыла (таймер-таймер!). Больше такого не допускала. То есть готовить с такими томатами надо приноровиться, но зато потом!!! ![]() |
15 Дек 2021 14:39
|
TatyanaMama
Вероника, спасение одно - дома создавать новогоднюю сказку!!! ![]()
Татьянка это умеет!!! ![]()
Подарочки - волшебны!!! Лариса!!! сколько красоты принесла!!! И тортик, и елочная гирлянда!!! ![]()
Леся, будем ждать!!!
Ну нет!!! не согласна совершенно!!! В такую погоду так дома уютно, время мыслей, планов, домашней выпечки, книг, занятий любимым делом!!! ![]()
Наталья!!! Отличные планы!!! значит у тебя отпуск!!! Это вообще здорово!! ![]() |
15 Дек 2021 14:41
|
TatyanaMama
15 Дек 2021 15:30
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
![]() Всем приветик девочки) ![]() ![]() ![]()
ужас, конечно ![]()
я тоже считаю дни/часы, осталось 4 дня, если сегодня не считать, то 3)
Там по этим ногтям столько нюансов, есть ноготочки "мокрые", они просто не держат гель-лак. Я у своей девочки все время расспрашиваю, она рассказывала, что гормональный фон влияет даже, что если делать в женские дни, то носится хуже будут. ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
на этой недельке, все никак руки не доходят ![]()
а я все не дойду до этого ![]() ![]()
какие насыщенные дни ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
нет, тут рядом есть Восточное, у нашего нет названия, оно небольшое, тут не хоронят уже, только животных, там есть маленькое кладбище для них.
Все в этом году, я заметила, раньше ставят. Все устали, хотят праздника ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() А еще выбирали самую креативную елку - из тапок, шестерен, пряников и банок с краской ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
какая красота ![]()
и я такого не видела, а может внимание не обращала, надо глянуть в магазине.
Тоже на Коммунарке берем, я их заказываю, по 1кг берем ![]()
миллион кулачков, чтобы быстрее поправилась ![]()
золотые руки ![]() ![]() ![]()
ЗИИМАААА ![]() ![]() ![]() ![]()
Более крупные бренды чаще принадлежат глобальным корпорациям, которые строят свои империи и к географическим границам стран относятся менее трепетно, чем к карте своей дистрибуции. Например, итальянский Ferrero SpA. Вы его знаете по Raffaello, Kinder и, конечно, Nutella. У компании есть завод в России, поэтому «рафаэлкам» и «нутелкам» ничего не грозит. Также во Владимирской области делают яйца Kinder Surprise. Но не все! Например, яйца категории Joy (которые из двух половинок, с кремом и ложечкой) везут из Польши. Как и еще много чего из линейки Kinder. (если хочешь почитать подробнее на онлайнере статья есть)
очень хорошо получилось.
![]()
![]() ![]() ![]()
Сказочная кроватка, мама молодец, постаралась для дочурки)
прям настоящая веточка мимозы ![]() А у меня были очень насыщенные деньки, купили на выходных большую часть подарков для дочки и племяшки, сестре купила тоже, супругу сестры заказала (сестра помогла), поеду сегодня забирать. Родителям еще осталось, ну и мужу) ![]() Лариса, я все ж решилась, купила филе лосося, засолила 2 кусочка, думаю . а вдруг не получится, чтоб не переводить продукт ![]() ![]() ![]() По здоровью, ттт ничего не беспокоит, но по-прежнему стараюсь придерживаться ПП-питания, пью таблетки. После нг уже думаю возьмусь за себя и сдам все анализы, пройду полное обследование) |
15 Дек 2021 15:39
|
Le poisson d'or
Красивое! Снежное, но очень красивое!
Когда мужчина что-то умеет своими руками, это много значит. Даже пуговицу пришить!
Вероника и Даша, и торты - прелесть! Экият Наиля, объявилась!!!
Наиля, скажи: на сайте приказали срочно поправляться!
Наташ, наконец-то увидела! Очень элегантно!
Ириш, сколько знаков препинания!
А погулять? А новогоднюю красоту посмотреть?
Девочки, стыдно признаться, но она у нас куплена. И даже подключена! НО! Я никогда не пользовалась электрической духовкой, только газовыми, а муж в процессе подключения куда-то засунул описание, а без описания боюсь. В жизни никогда не боялась техники. Всегда удивлялась, когда приятельницы признавались в техникобоязни. А теперь сама столкнулась с таким страхом. Возраст что ли сказывается. Всегда с вопросами по новой технике обращались ко мне. Там ткнула, здесь тыркнула, все вопрос решен. Это уже третий раз. Без описания не могу прикоснуться. И стыдно, и смешно, и самой противно, но, но, но... Жду новогодних каникул, вместе будем разбираться. А духовку хочу, просто сил нет!
![]() ![]() |
15 Дек 2021 16:11
|
binbin
70 лет Московская область |
А в ИНЕТЕ инструкцию посмотреть? |
15 Дек 2021 16:12
|
Le poisson d'or
Стала отправлять даже не по целой странице.
Компьютер вдруг взял и вырубился, а у меня ответов набрано... К счастью все восстановилось.
Да и сейчас актуально. Не штопать, конечно, хотя кто в каких денежных обстоятельствах, но заплатку красиво поставить иногда необходимо.
Ларис, уже который раз так вкусно пишешь. Не выдержала, договорилась с мужем заказать чебуреки. Можно бы и самой, но хочу с разными начинками. И с мясом, и с сыром, и с картошкой. Муторно. Да еще и мясо с мужем разное. Вот на новогодних каникулах может сама соберусь.
С одной стороны родители молодцы, что сюрприз устроили, а с другой - почему с собой не взяли. Все-таки новый год семейный праздник. Я без родителей встречала Новый Год два раза в жизни. Первый. Мне было лет пять или шесть и родители были в Германии. Но встречала все равно в семье. Любимые тетушка, дядюшка, бабушка, сестрица. Вот этот Новый год оказался самым любимым и теплым. И второй. Уже взрослая, давно работала, родители ОТПРОСИЛИСЬ! съездить в санаторий со встречей Нового года.
Наташа! Как мне понравилось!
Очень хорошие! И не слащавые. Сейчас часто теплоту слащавостью подменяют.
Вкусные!
Хорошая подборка. Танюш, хочу ссылку только дать на нашу страницу. В мой пост все вместить невозможно. Киношка Танюшка появилась!
Танюш, спасибо! Не видела эту картину у Саврасова... |
15 Дек 2021 16:37
|
Mindermy
Riga |
ааааа... я ВАС ОПЯТЬ НЕ ДОГОНЮ
![]() А вот какие фанаты есть в мире-))) елочные! 444 елки! https://www.youtube.com/watch?v=wfhu5V1fU_M&t=2s |
15 Дек 2021 17:35
|
Le poisson d'or
Спасибо, Вероника!
Какая у вас семья артистичная! И сколько вас, вероника?
Ириш, это он намекает - пора гулять!
Не! Предыдущая красивше была!
Здесь россыпь интереснее коробки.
Как интересно!
Молодец, мамочка! Не устаю повторять - какя у вас теплая семья!
Все-таки молодцы, красиво делают!
У нас - да! И для девочек, и для мальчиков. Два разных преподавателя.
Леся, на сайте много рецептов пряников. Но мне очень нравится тема Гали-Галактики. А как ее интересно читать! https://forum.say7.info/topic95165.html
У нас смех и грех. Машина на стоянке, то есть вся в снегу. Муж вечером приходит и сообщает - утром еле раскопал, надо в гараж за лопатой ехать. Я - а чем гараж откапывать будешь? В общем у мужа ситуация как у наших дорожников: в декабре снег выпал неожиданно!
Все равно красивый!
Самые смешные стрижки у мужа. Лысина, а ему постоянно пытаются ее закрыть, оставляя длинные волосы. Волосы жесткие и немного вьются, представляете как все это выглядит, когда он снимает головной убор! Отстригала сама. В последний раз сказала: Еще раз чертом придешь (они как рожки поднимаются) отправлю в ту же парикмахерскую и объясняй там, что жена черта отказывается домой пускать. А еще лучше, сама тебя за ручку, как маленького приведу и объясню парикмахерше, что так портить человека нельзя. А ему пытаюсь доказать - лысина - твой умище, зачем ты его прячешь! Он всегда старается уходить от всяких выяснений и настаивать не любит (ну, за исключением меня), но с тех пор отслеживает свою лысину. |
15 Дек 2021 18:08
|
Le poisson d'or
Ларис, по секрету, содержимое. Интересно же!
И тебе, Наташ, хотя для меня день на дворе.
Наташенька, счастливого, доброго, душевного отдыха!
Девочки, Наташины рекомендации и ссылки прямо цитатой на первую страницу вынесла.
Танюш, и тебе хорошо отдохнуть! Пусть все планы исполнятся!
Инна, какая красота! И ниже фотки интересные!
А мне жилет мужу так и не везут! Все остальное получила. Хоть повторно заказывай!
А нетути в инете описания моей духовки. Я узкую взяла, чтобы в этажерку поместилась, чтобы не наклоняться. Раньше писала, муж запретил пользоваться низкой духовкой, так как наклонялась и падала. А духовка открытая, а если в руках еще что-то горячее. В общем туши свет... Эта очень удобно расположена, то, что надо. Открыл и вытащил. Хотя намучится ему пришлось. Проводил для нее отдельный кабель. Хрущевка, 57 лет дому, без учета на электроплиты, все на соплях. Но сделал. Теперь освоить осталось.
Maija, главное - объявляйся! Начала писать в восемь часов, сейчас пятнадцать! Но догнала! |
15 Дек 2021 18:20
|
Вероника83
Спасибо большое! ![]()
Да -все творческие, сложные)) У меня еще две младшие сестры. Младшая - художник -мультипликатор. В свое время жила даже в Питере и работала на мультстудии "Мельница", это которая выпустила серию мультфильмов про богатырей и князя Киевского, работала на студии, что рисовала "Лео и Тиг" - у кого маленькие дети должны знать. Долго жила в Польше и работает уже на европейский рынок сейчас. |
15 Дек 2021 18:22
|
Вероника83
А что за духовка? Аж интересно стало, что нельзя что-то найти сейчас в интернете) |
15 Дек 2021 19:55
|
Багира-Манго
Минск |
Стыдливый жасмин. ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у Ларисы, естественно, "Чайка". ![]() ![]()
У моего папы Зингер, еще немецкая, старая, но шила, как зверь, хочешь нейлон, хочешь, чуть не овчину.
Сегодня сквозь облака, словно сквозь сито, пробивалось солнце и падал легкий снежок, припудрил слегка землю. Но за пару часов от него и следа не осталось. До 20 декабря устойчивый плюс, потом вроде минус, кое-где показан снегопад, но они плохо угадывают длительный прогноз.
Сделал тебе предновогодний подарок. У мамы часто в НГ зацветал Гиппеаструм.
И помидоры, и огурцы, и перец, и джемы, конфитюра, и салаты и соки. Вся консервация хорошо стоит. Вот квашеные огурцы не делаю, они в жаре мутнеют и бывают перекисшие на вкус. А помидор пару банок еще 19 года стоит.
Про трюфель - блеск! ![]() ![]()
Эх, хороша Маша, да не наша. ![]() ![]()
И мы с внучкой любим. Одну пачку уже уговорили, открыли другую. ![]()
Бывает. Я вот не очень люблю тесто на растительном масле. И скорее всего это относится не ко всякому тесту, а к отдельным рецептам, которые очень хвалят здесь на форуме и часто пекут, но как оказалось, оно не моё.
Знаю эту тему Гали, но особо не вникала. В планах не было этой выпечки.
![]() ![]() ![]()
Чаше всего покупаем либо эти ![]() либо эти ![]() ![]() |