В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Дек 2021 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я часто такие беру https://e-dostavka.by/catalog/item_177530.html Что скажешь? лучше или? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2021 12:53
|
binbin
71 год Московская область |
|
Доброе утро!
Вот такое оно у нас сегодня! Первые автовладельцы вышли на "раскопки")))))))))))
Вероника, посмотри у Карины казачки, у неё все торты великолепные.
Очень мило.
Да, мужчинам надо всё называть своими словами))), наших "тонких намёков" они не понимают(((.
Наташа, спасибо за "наводку", я на Милку никогда и не смотрю, таккак он молочный, но вот такие ёлочки для украшения мне очень пригодятся. Сегодня сестру отправлю в "Перекресток", там вроде есть.
Правильное решение!))))))
Когда у меня такое случается, то вспоминаю про биоритмы, проверяю и всегда обнаруживаю причину, но...... поздно
Поправиться по быстрее!
Какой муж молодец!
Уютно устроилась! |
|
14 Дек 2021 13:08
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
Снегурочки и Снежинки, всем привет!!!
У старшего (2008 г.р.) учительница в начальной школе научила их пришивать пуговицы, и каждый урок труда они пришивали пуговицы к лоскутку ткани)))))), и ей хорошо: дети капашатся, она тетрадки проверяет, и сын у меня умеет пришить пуговицу!!! |
|
14 Дек 2021 13:11
|
Вероника83
42 года Молдова, Кишинев |
|
Всем доброго декабрьского утра! До Нового Года чуть больше двух недель!
Вчера не решила какой торт печь на дочкин ДР, зато пересмотрела фотки прошлых лет)) Растут мои детки). Покажу пару тортов. Даша их помнит до сих пор. К сожалению, не все фото тортов нашла. Это я первый раз украшала торт мастикой)
Это елочка с любимой, на тот момент, лошадкой
Другая любимая лошадка и елочка на фоне (очень люблю это фото)
А это я на 6 лет Даши делала двухъярусный торт.
Поностальгировала)) |
|
14 Дек 2021 13:12
|
binbin
Чудо новогоднее!!!
Не знала про такое Я пеку пряники по этому рецепту http://forum.say7.info/topic2680.html и с начинками, и без. Делаются довольно быстро и очень вкусные.
Нет.
Тоже продаётся. |
|
14 Дек 2021 13:15
|
binbin
Ты мастер! А доченька - красавица! Чудесные фото. |
|
14 Дек 2021 13:19
|
Вероника83
Нет, домой придут только племянницы с родителями и мама моя с сестрой. Это 12 человек. В любом случае готовить надо)
Вот такую зиму я люблю. Хочется хоть немного. У нас на ближайший месяц снега не нарисовано по прогнозу)).
Чудо! Люблю аромат жасмина.
У нас была школа с эстетическим уклоном. Рисовали, танцевали, пели)). Потом после 9 класса перешли в гуманитарный класс лицея. |
|
14 Дек 2021 13:22
|
Вероника83
Да, я из ее рецептов обычно и выбираю)) Пока приглянулся из неопробованных медовик с халвой.
Спасибо, Ирина.
Молодец учительница! Ну и сын не пропадет теперь. Пуговицы на месте будут |
|
14 Дек 2021 13:25
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|
Доброе утро, Новогодинки! [
quote="Матроська"]сам, начиная с чертежей и кончая финишной отделкой, я только чехол пошила[/quote]
Тамара, круто! Фото замечательное, приятно познакомиться.
Шью немного, глаза устают на работе, целый день за компом. В прошлом году сшила руками себе джинсовую сумку. Могу тесьму пришить к шторе. По мелочам, короче, но мне нравится.
Леся, а муж понял, на что ты обижена. Мужчины же могут даже не понять этого. Им все надо проговаривать
Обожаю аромат жасмина |
|
14 Дек 2021 13:30
|
TatyanaMama
А у меня импровизация была, капусту купила и лежала, руки не доходили, и решила пустить ее в пирог ).
Так у нас рядом Узбекистан
Жарила для начинки как обычно, но она все-таки менее сочная и пришлось чуток воды добавить, а еще всегда в начинку капустную разбиваю яйцо, так у него белок посинел )))). А так, капуста и капуста .
Мелкие породы вообще забавные, но я их не предпочитаю, мне надо чтобы я могла потискать, пожулькать, и собака не сломалась от моей любови ))))))). А то у друзей родителей такой случай был с малышом: - Я его любнил, любнил, давнил, давнил, а он взял и умрил. Поэтому мелочь - это не мое
В прошлом году нам Наталья-Радуж посоветовала Матиас, я теперь только ее и беру .
Вероника!!! 2 недели - это еще срок!!! все успеешь!!!
На День Елки буду брать с белой этикеткой
Как я обожаю капашиться в таких подарках, хотя конфет ем значительно меньше, 2 шт утром, и за них себя каждый раз ругаю... но вот этот аромат шоколада, куча конфет - прям восторг!!!
Тамара!!! Муж - супермен!!! Ты - красавица!!! Кресло шикарное!!! Я бы придя с работы, садилась в него и уже не вставала
Как я хочу снегаааа!!!!!
Милые радости жизни!!! |
|
14 Дек 2021 13:33
|
TatyanaMama
Красивое!!! Настоящее зимнее!!!
Такое все милое!!! И дочурка милашечка!!! Да, с девочками как-то более ярко и празднично |
|
14 Дек 2021 14:22
|
Экият
Йошкар-Ола |
|
Всем здравствуйте. Какие вы все, снежиночки, активные! Как всё успеваете? Я сама по себе медлительная, не успеваю ничего. Ещё дочка вечером требует внимания, она у нас с осени болеет часто(аденоиды, будь они не ладны), сейчас тоже на больничном, сидит дома с бабушками. И позаниматься нужно, и поиграть (любит настольные игры). А я и меню ещё не составила, перед сном вчера начала свои закладки на форуме смотреть. В выходные нужно продукты купить. Не люблю откладывать на последние дни.
Спасибо за "наводку" про тарталетки в Перекрестке, ищу вкусные, сегодня зайду, возьму на пробу. |
|
14 Дек 2021 14:26
|
Багира-Манго
Минск |
Я долго не умею дуться и молчать.
Строга ты, мать...
Про фартук не помню, а после ночнушки испорченной, юбку мне пошили, и я в ней ходила какое-то время в школу на вечера.
Вот это случАи! Бывает же такое!
Мини-чебуреки: классические с говядиной и свининой, с картофелем и грибами, по-тифлисски с мясом, с сыром. Так много всего было, что и не упомнишь. Хинкали были одни с бараниной, по-хевсурски, другие классические по-тифлиски. Был Кутаиский салат (курица+орехи...), Бадриджани (рулетики из баклажан с орехово-пряной начинкой), запеченный сулугуни, грибы запеченные на кеци, Хачапури, Пхловани с овощами и сыром, мясом, Шкмерули... Что вспомнила.
А у меня она в чемоданчике. Достала, поставила хоть на стол, хоть на журнальный столик и шью, если надо что-то мелкое или ремонт какой.
Я чаще всего покупаю Матиас филе разные. Мне нравится она.
Октябрь, скажем так.
Добавила себе. Спасибо.
Маша, так купи наконец духовку. Сколько можно жить без неё? У тебя будет нормальная кухня, а муж и дальше пусть играется и мастерит, что хочет. Я бы так и сделала. Едва выдержала 8 мес без духовки.
Со снегом теплее, а без него - сырость и промозглость.
Отлично!
Жесть.
По-новогоднему празднично.
В том-то и дело. Все быстрее, все на минутку.
Война войной, а обед по расписанию.
Да у меня их много было. В прошлом веке часто пекла детям, прибежав вечером с работы. На более трудоемкую выпечку не всегда можно было время найти среди будней.
Молодей муж, рукастый. Так уютно будет посидеть в нем с книжечкой... хотя некоторые любят полежать с ней.
Знаешь, а ты мне тоже кого-то напоминаешь из актеров. Может Нину Ургант в молодости? или еще кого, пока не поняла.
Пошла к внучке, а то она мультики попросила, а я сюда нырнула . |
|
14 Дек 2021 16:35
|
Nataly_me
Краснодарский край |
|
14 Дек 2021 16:44
|
binbin
А я, кажется, больше не хочу)))))))))))))))). Сегодня решила прогуляться в магазин, с тележкой, кое-что запасти. Подумала. что при -2* будет нормально, а в четверг обещают потепление Но я не ожидала, что чистят только улицы и тротуары у дорог, а во дворах и на въездах-выездах из дворов творится кошмар - снег по щиколотку, а под ним гладкий лёд, не пролезть
До магазина дошла "с грехом пополам", тележку набила и обратно пошла длинным путём вдоль улиц, но по двору всё равно шла как по тундре , тележку волокла как санки с ребёнком!
Всё это мой последний поход в сезоне осень-зима, теперь только доставки или Наташа купит что-то по пути в зал. А я нагулялась!
Привет, Наиля!
Пир горой!
100% |
|
14 Дек 2021 20:30
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|
Девочки, всем приветик! А я сегодня нашла всё-таки свои тарталетки (ну или волованы)
на радостях купила еще обычные тарталетки для салата и маленькие, может под мусс с авокадо... короче, пригодятся
Снега у нас тоже сегодня навалило - для меня снег, как бесплатный фитнес, в 6 утра с лопатой: дорожки почистить, машину откопать. На работу приехала: крыльцо почистить весь фитнес тем, кто рано встает)) |
|
14 Дек 2021 20:59
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, девочки.
Моя мама пекла печенье сердечки из теста на майонезе на сковородке типа вафельницы прямо сверху, на огне и они у неё были такие вкусные, рассыпчатые, таяли во рту. Эти же печенья мы пекли на уроке труда и меня удивило, что учитель сказала разламывать еще теплыми на отдельные 5 печенюшек, потом трудно будет разломать. Я тогда удивилась, но когда остыли печенья... Это была жесть, ими гвозди можно было забивать и зубы ломать. Что там за тесто мы делали, я конечно не запоминала, к чему, когда у мамы было очень вкусное это печенье. Так что и тесто может быть разным, и вкус у всех разный.
Потом еще поищу фотки их подарков. Всегда хорошие.
Спасибо. Я ей делаю клюквенный морс и инголяции. Надеюсь, скоро все хорошо будет. У нас и обнимашки-целовашки и игры контактные. Я боюсь только корону и грипп подхватить.
И я так подумала, пока не прочитала.
У меня было одно фото.
Вязала в молодости, а потом времени на это не было.
И правда красотища. У нас никакого снежка. Солнце весь день пыталось выглянуть из-за туч. Еще раз повторю - очень красивые фото.
Девушка-спортсменка!
Красавчик. Прям не жасмин, а декабрист!
Моя старшая учится в школе с художественным уклоном. Про "шубу" и "оливье"
Тоже дома, больше негде. Раньше, когда дети были школьниками, много делала всего на зиму было кому все поедать, часть отвозили в гараж, а теперь в разы меньше, поэтому стоит что-то в стенном шкафу в прихожей, что-то на антресолях.
Если нет машины, то да, в руках тяжело. В прошло веке мы ехали к родителям в Лиду, так еще и прицеп брали у знакомых и грузили в прицеп банки с консервацией. Три мужика в семье и брат жил в Минске, так что все съедалось.
Ой, и я бы рада, да сначала ДР у старшей невестки, потом через неделю у меня, как тут ограничить себя???
Старшей внучке долго не давали шоколадные конфеты, у неё от них появлялась аллергическая сыпь, покупали только натуральные, приготовленные из соков (мармелад, леденцы). Это теперь она уже все подряд метет, ну и младшей в год, два еще не отдавали, а теперь придется отдать, уже большая и все может есть. Так что бабушка в этот раз в пролете.
Картинка: У нас под номером 2 стоит - а эти пусть бабушка ест.
Ну да, сезон простуд, плюс сад: один кашлянул, у другого сопли, попробуй устоять.
|
|
14 Дек 2021 21:32
|
Багира-Манго
Минск |
Вау! Подмосковье и Москва вся в снегу. Будет ли у нас снег???
У меня тоже глаз горит на них.
Спасибо.
Муж рассказывал, что его первая учительница учила детей даже носки штопать. В те времена это было актуально. Я детям в сад тоже штопала иногда дыры в колготках, приходилось, новые проблематично было купить.
Торт хорош, но сама именинница - принцесса!
Мастерица! А художественную роспись лица тоже ты выполняла?
Я про старопольский пряник, его хотела забомбить, но почитала, и охота пропала.
И как тебе результат? Будешь еще повторять, или с обычной лучше.
И у меня с детства любовь сохранилась, пересматривать конфетки из подарка.
Скорейшего выздоровления доче.
Тамара, у меня еще есть пару вариантов: может Кристалинская или Валентина Малявина, ну точно кого-то напоминаешь.
У меня все ОК было.
Ага. Шли домой - пузо трещало, из ушей вываливалось.
Брат рассказывал, что у них тоже снега много. И даже один день лег спать без света, та же проблема, что у Оксаны и не в поселке под Новгородом, а в Монреале.
Вечером попробую фотки в комп скинуть, покажу подарки от ДМ. |
|
14 Дек 2021 22:21
|
Nataly_me
Краснодарский край |
И не откажешь малышке в ласке, и большинство моих знакомых подхватили корону именно от внуков.
Качалка зачетная! Так хорошо в том уголочке с книжкой посидеть! Муж – Мастер.
Девочка-снегурочка! И снег еще совсем белоснежный, радостный!
Коробка прекрасная! И я так хорошо помню, что все многочисленные подарки ссыпались в кучу и разбирались на конфетки по уровням предпочтения. А еще запомнилось как на 1 курсе я осталась в Новый год дома одна (школьный компании распались, а новых еще не было), родители ушли в гости и я, включая елку, вдруг обнаружила под ней настоящую гору самых лучших шоколадных конфет.
Халтурщица! И как дети вытерпели такую скуку!
И торты интересные, и именинница замечательная!
Ничего себе немножко!!! Когда мы из городской квартиры перебрались за город, то я для себя решила, что больше 8 гостей за столом и мне трудно, и общение становится хуже. Даже стульев именно 8 штук купили. Но когда собираются самые близкие родные – это не в счет. Хочу поделиться. У кого есть время посмотреть, здесь представлены 105 способов создать елочку без елки. От украшений до съедобных. Часть весьма интересных. https://www.hikendip.com/christmas-tree-shaped-food-ideas/ Вчера наконец завершили марафон по чистке окон и стирке штор. Очень прочувствовала вот эту картинку. |
|
15 Дек 2021 8:03
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
Доброе утро, девочки!
как я тебя понимаю
у нас сегодня - 30
Девочки, всем большое спасибо за пожелания здоровья, за беспокойство, мы уже все нормально, все по своим местам: школа, работа. Было что-то типа ротавируса
пришла с кучей картинок
|
|
15 Дек 2021 8:06
|
Биссектриса
|
15 Дек 2021 8:10
|
Биссектриса
|
15 Дек 2021 8:13
|
Биссектриса
|
15 Дек 2021 10:03
|
TatyanaMama
|
Снегурочки и Снежинки!!! ПРИВЕТ!!!
Очень красиво!!!
Это да!!! колесики не поедут, я так вспоминаю, как с коляской детской приходилось бороздить просторы ))))).
Наталья, у тебя все полным ходом
Правильный и позитивный настрой!!!
Но сейчас детки все равно не доедают подарки, как мы... мы делили на сейчас и потом, а у них - вкусно и не вкусно.
Различий вкусовых не почуяла )))), поэтому можно и с белой, и с красной
ничего-ничего!!! по мне это лучше, чем аппликации
Татьянка!!! ты сделала мой день!!!
Ну тут вообще - магия!!!
Как интересно!!! Но у нас самая популярная в стиле СССр
Анастасия!!! Звезда наша!!! с наступившим тебя Днем рождения!!! Счастья, любви и радости тебе!!!
Наша Еленочка Арти!!! с Днем рождения!!! Пусть все будет так, как ты захочешь!!! Счастья тебе и исполнения желаний!!! |
|
15 Дек 2021 11:58
|
Киношка
61 год Москва |
|
Девочки-снегурочки, доброе зимнее утро! Сколько всего красивого, вкусного, интересного, полезного вы принесли в новогоднюю тему
Спасибо вам большое! Хочется почаще и подольше быть здесь с вами, но не получается(( Желаю всем приятных предновогодних хлопОт и хорошего настроения
От меня немножко зимы от Саврасова - "Хижина в зимнем лесу". |

Я пеку пряники по этому рецепту
quote="Матроська"]сам, начиная с чертежей и кончая финишной отделкой, я только чехол пошила[/quote]
Так уютно будет посидеть в нем с книжечкой... 

на радостях купила еще обычные тарталетки для салата и маленькие, может под мусс с авокадо... короче, пригодятся