В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2021 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я часто такие беру https://e-dostavka.by/catalog/item_177530.html Что скажешь? лучше или? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2021 12:53
|
binbin
70 лет Московская область |
Доброе утро!
Вот такое оно у нас сегодня! Первые автовладельцы вышли на "раскопки")))))))))))
Вероника, посмотри у Карины казачки, у неё все торты великолепные.
![]()
Очень мило. ![]()
Да, мужчинам надо всё называть своими словами))), наших "тонких намёков" они не понимают(((.
Наташа, спасибо за "наводку", я на Милку никогда и не смотрю, таккак он молочный, но вот такие ёлочки для украшения мне очень пригодятся. Сегодня сестру отправлю в "Перекресток", там вроде есть.
Правильное решение!))))))
Когда у меня такое случается, то вспоминаю про биоритмы, проверяю и всегда обнаруживаю причину, но...... поздно ![]()
Поправиться по быстрее! ![]()
Какой муж молодец! ![]() ![]() ![]()
Уютно устроилась! |
14 Дек 2021 13:08
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Снегурочки и Снежинки, всем привет!!!
У старшего (2008 г.р.) учительница в начальной школе научила их пришивать пуговицы, и каждый урок труда они пришивали пуговицы к лоскутку ткани)))))), и ей хорошо: дети капашатся, она тетрадки проверяет, и сын у меня умеет пришить пуговицу!!! |
14 Дек 2021 13:11
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Всем доброго декабрьского утра! До Нового Года чуть больше двух недель! ![]() Вчера не решила какой торт печь на дочкин ДР, зато пересмотрела фотки прошлых лет)) Растут мои детки). Покажу пару тортов. Даша их помнит до сих пор. К сожалению, не все фото тортов нашла. Это я первый раз украшала торт мастикой) ![]() Это елочка с любимой, на тот момент, лошадкой ![]() Другая любимая лошадка и елочка на фоне (очень люблю это фото) ![]() А это я на 6 лет Даши делала двухъярусный торт. ![]() Поностальгировала)) |
14 Дек 2021 13:12
|
binbin
Чудо новогоднее!!! ![]() ![]() ![]()
Не знала про такое ![]()
Нет.
Тоже продаётся. ![]() |
14 Дек 2021 13:15
|
binbin
![]() ![]() ![]()
Ты мастер! ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Дек 2021 13:19
|
Вероника83
Нет, домой придут только племянницы с родителями и мама моя с сестрой. Это 12 человек. В любом случае готовить надо)
Вот такую зиму я люблю. Хочется хоть немного. У нас на ближайший месяц снега не нарисовано по прогнозу)).
Чудо! Люблю аромат жасмина.
У нас была школа с эстетическим уклоном. Рисовали, танцевали, пели)). Потом после 9 класса перешли в гуманитарный класс лицея. |
14 Дек 2021 13:22
|
Вероника83
Да, я из ее рецептов обычно и выбираю)) Пока приглянулся из неопробованных медовик с халвой.
Спасибо, Ирина. ![]()
Молодец учительница! Ну и сын не пропадет теперь. Пуговицы на месте будут |
14 Дек 2021 13:25
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Доброе утро, Новогодинки! [
![]() Тамара, круто! Фото замечательное, приятно познакомиться.
Шью немного, глаза устают на работе, целый день за компом. В прошлом году сшила руками себе джинсовую сумку. Могу тесьму пришить к шторе. По мелочам, короче, но мне нравится.
Леся, а муж понял, на что ты обижена. Мужчины же могут даже не понять этого. Им все надо проговаривать
Обожаю аромат жасмина |
14 Дек 2021 13:30
|
TatyanaMama
А у меня импровизация была, капусту купила и лежала, руки не доходили, и решила пустить ее в пирог ).
Так у нас рядом Узбекистан ![]()
Жарила для начинки как обычно, но она все-таки менее сочная и пришлось чуток воды добавить, а еще всегда в начинку капустную разбиваю яйцо, так у него белок посинел )))). А так, капуста и капуста ![]()
![]() ![]() ![]() Мелкие породы вообще забавные, но я их не предпочитаю, мне надо чтобы я могла потискать, пожулькать, и собака не сломалась от моей любови ))))))). А то у друзей родителей такой случай был с малышом: - Я его любнил, любнил, давнил, давнил, а он взял и умрил. Поэтому мелочь - это не мое ![]()
В прошлом году нам Наталья-Радуж посоветовала Матиас, я теперь только ее и беру ![]()
Вероника!!! 2 недели - это еще срок!!! все успеешь!!! ![]()
На День Елки буду брать с белой этикеткой ![]()
Как я обожаю капашиться в таких подарках, хотя конфет ем значительно меньше, 2 шт утром, и за них себя каждый раз ругаю... но вот этот аромат шоколада, куча конфет - прям восторг!!!
Тамара!!! Муж - супермен!!! Ты - красавица!!! Кресло шикарное!!! Я бы придя с работы, садилась в него и уже не вставала ![]()
Как я хочу снегаааа!!!!!
Милые радости жизни!!! ![]() |
14 Дек 2021 13:33
|
TatyanaMama
Красивое!!! Настоящее зимнее!!! ![]()
Такое все милое!!! И дочурка милашечка!!! Да, с девочками как-то более ярко и празднично ![]() |
14 Дек 2021 14:22
|
Экият
Йошкар-Ола |
Всем здравствуйте. Какие вы все, снежиночки, активные! Как всё успеваете? Я сама по себе медлительная, не успеваю ничего. Ещё дочка вечером требует внимания, она у нас с осени болеет часто(аденоиды, будь они не ладны), сейчас тоже на больничном, сидит дома с бабушками. И позаниматься нужно, и поиграть (любит настольные игры). А я и меню ещё не составила, перед сном вчера начала свои закладки на форуме смотреть. В выходные нужно продукты купить. Не люблю откладывать на последние дни.
Спасибо за "наводку" про тарталетки в Перекрестке, ищу вкусные, сегодня зайду, возьму на пробу. |
14 Дек 2021 14:26
|
Багира-Манго
Минск |
Я долго не умею дуться и молчать.
![]() ![]()
Строга ты, мать... ![]()
Про фартук не помню, а после ночнушки испорченной, юбку мне пошили, и я в ней ходила какое-то время в школу на вечера.
Вот это случАи! ![]() ![]() ![]()
![]()
Мини-чебуреки: классические с говядиной и свининой, с картофелем и грибами, по-тифлисски с мясом, с сыром. Так много всего было, что и не упомнишь. Хинкали были одни с бараниной, по-хевсурски, другие классические по-тифлиски. Был Кутаиский салат (курица+орехи...), Бадриджани (рулетики из баклажан с орехово-пряной начинкой), запеченный сулугуни, грибы запеченные на кеци, Хачапури, Пхловани с овощами и сыром, мясом, Шкмерули... Что вспомнила.
А у меня она в чемоданчике. Достала, поставила хоть на стол, хоть на журнальный столик и шью, если надо что-то мелкое или ремонт какой.
Я чаще всего покупаю Матиас филе разные. Мне нравится она.
Октябрь, скажем так. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Добавила себе. Спасибо.
Маша, так купи наконец духовку. Сколько можно жить без неё? У тебя будет нормальная кухня, а муж и дальше пусть играется и мастерит, что хочет. Я бы так и сделала. Едва выдержала 8 мес без духовки.
Со снегом теплее, а без него - сырость и промозглость.
Отлично! ![]()
Жесть. ![]()
По-новогоднему празднично. ![]()
В том-то и дело. ![]() ![]()
Война войной, а обед по расписанию. ![]()
![]() ![]()
Молодей муж, рукастый. ![]() ![]() ![]() ![]()
Знаешь, а ты мне тоже кого-то напоминаешь из актеров. Может Нину Ургант в молодости? или еще кого, пока не поняла. ![]() Пошла к внучке, а то она мультики попросила, а я сюда нырнула . ![]() |
14 Дек 2021 16:35
|
Nataly_me
Краснодарский край |
14 Дек 2021 16:44
|
binbin
А я, кажется, больше не хочу)))))))))))))))). Сегодня решила прогуляться в магазин, с тележкой, кое-что запасти. Подумала. что при -2* будет нормально, а в четверг обещают потепление ![]() ![]() ![]() ![]() До магазина дошла "с грехом пополам", тележку набила и обратно пошла длинным путём вдоль улиц, но по двору всё равно шла как по тундре ![]() Всё это мой последний поход в сезоне осень-зима, теперь только доставки или Наташа купит что-то по пути в зал. А я нагулялась! ![]() ![]() ![]()
Привет, Наиля! ![]()
Пир горой! ![]() ![]() ![]()
100% ![]() |
14 Дек 2021 20:30
|
Наташка11
44 года Московская область |
Девочки, всем приветик! А я сегодня нашла всё-таки свои тарталетки (ну или волованы)
![]() ![]() Снега у нас тоже сегодня навалило - для меня снег, как бесплатный фитнес, в 6 утра с лопатой: дорожки почистить, машину откопать. На работу приехала: крыльцо почистить ![]() |
14 Дек 2021 20:59
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, девочки.
Моя мама пекла печенье сердечки из теста на майонезе на сковородке типа вафельницы прямо сверху, на огне и они у неё были такие вкусные, рассыпчатые, таяли во рту. Эти же печенья мы пекли на уроке труда и меня удивило, что учитель сказала разламывать еще теплыми на отдельные 5 печенюшек, потом трудно будет разломать. Я тогда удивилась, но когда остыли печенья... ![]()
Потом еще поищу фотки их подарков. Всегда хорошие.
Спасибо. Я ей делаю клюквенный морс и инголяции. Надеюсь, скоро все хорошо будет. У нас и обнимашки-целовашки и игры контактные. Я боюсь только корону и грипп подхватить.
И я так подумала, пока не прочитала.
У меня было одно фото.
Вязала в молодости, а потом времени на это не было.
И правда красотища. У нас никакого снежка. Солнце весь день пыталось выглянуть из-за туч. Еще раз повторю - очень красивые фото. ![]()
Девушка-спортсменка! ![]() ![]()
Красавчик. ![]() ![]() ![]()
![]()
Моя старшая учится в школе с художественным уклоном. Про "шубу" и "оливье" ![]()
Тоже дома, больше негде. Раньше, когда дети были школьниками, много делала всего на зиму было кому все поедать, часть отвозили в гараж, а теперь в разы меньше, поэтому стоит что-то в стенном шкафу в прихожей, что-то на антресолях.
Если нет машины, то да, в руках тяжело. В прошло веке мы ехали к родителям в Лиду, так еще и прицеп брали у знакомых и грузили в прицеп банки с консервацией. Три мужика в семье и брат жил в Минске, так что все съедалось.
Ой, и я бы рада, да сначала ДР у старшей невестки, потом через неделю у меня, как тут ограничить себя??? ![]() ![]()
Старшей внучке долго не давали шоколадные конфеты, у неё от них появлялась аллергическая сыпь, покупали только натуральные, приготовленные из соков (мармелад, леденцы). Это теперь она уже все подряд метет, ну и младшей в год, два еще не отдавали, а теперь придется отдать, уже большая и все может есть. Так что бабушка в этот раз в пролете. ![]() Картинка: У нас под номером 2 стоит - а эти пусть бабушка ест. ![]()
Ну да, сезон простуд, плюс сад: один кашлянул, у другого сопли, попробуй устоять.
![]() |
14 Дек 2021 21:32
|
Багира-Манго
Минск |
Вау! Подмосковье и Москва вся в снегу. Будет ли у нас снег???
У меня тоже глаз горит на них.
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо. ![]()
Муж рассказывал, что его первая учительница учила детей даже носки штопать. В те времена это было актуально. Я детям в сад тоже штопала иногда дыры в колготках, приходилось, новые проблематично было купить.
Торт хорош, но сама именинница - принцесса! ![]()
Мастерица! ![]()
Я про старопольский пряник, его хотела забомбить, но почитала, и охота пропала. ![]()
И как тебе результат? Будешь еще повторять, или с обычной лучше.
И у меня с детства любовь сохранилась, пересматривать конфетки из подарка. ![]()
Скорейшего выздоровления доче.
Тамара, у меня еще есть пару вариантов: может Кристалинская или Валентина Малявина, ну точно кого-то напоминаешь.
У меня все ОК было.
Ага. Шли домой - пузо трещало, из ушей вываливалось. ![]()
Брат рассказывал, что у них тоже снега много. И даже один день лег спать без света, та же проблема, что у Оксаны и не в поселке под Новгородом, а в Монреале. ![]() Вечером попробую фотки в комп скинуть, покажу подарки от ДМ. |
14 Дек 2021 22:21
|
Nataly_me
Краснодарский край |
И не откажешь малышке в ласке, и большинство моих знакомых подхватили корону именно от внуков.
Качалка зачетная! Так хорошо в том уголочке с книжкой посидеть! Муж – Мастер.
![]() ![]() Девочка-снегурочка! И снег еще совсем белоснежный, радостный!
![]() ![]() ![]() Коробка прекрасная! И я так хорошо помню, что все многочисленные подарки ссыпались в кучу и разбирались на конфетки по уровням предпочтения. А еще запомнилось как на 1 курсе я осталась в Новый год дома одна (школьный компании распались, а новых еще не было), родители ушли в гости и я, включая елку, вдруг обнаружила под ней настоящую гору самых лучших шоколадных конфет.
![]() Халтурщица! И как дети вытерпели такую скуку!
![]() ![]() И торты интересные, и именинница замечательная!
![]() Ничего себе немножко!!! Когда мы из городской квартиры перебрались за город, то я для себя решила, что больше 8 гостей за столом и мне трудно, и общение становится хуже. Даже стульев именно 8 штук купили. Но когда собираются самые близкие родные – это не в счет. Хочу поделиться. У кого есть время посмотреть, здесь представлены 105 способов создать елочку без елки. От украшений до съедобных. Часть весьма интересных. https://www.hikendip.com/christmas-tree-shaped-food-ideas/ Вчера наконец завершили марафон по чистке окон и стирке штор. Очень прочувствовала вот эту картинку. |
15 Дек 2021 8:03
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() у нас сегодня - 30 ![]() Девочки, всем большое спасибо за пожелания здоровья, за беспокойство, мы уже все нормально, все по своим местам: школа, работа. Было что-то типа ротавируса ![]() пришла с кучей картинок ![]() |
15 Дек 2021 8:06
|
Биссектриса
15 Дек 2021 8:10
|
Биссектриса
15 Дек 2021 8:13
|
Биссектриса
15 Дек 2021 10:03
|
TatyanaMama
Снегурочки и Снежинки!!! ПРИВЕТ!!!
Очень красиво!!!
Это да!!! колесики не поедут, я так вспоминаю, как с коляской детской приходилось бороздить просторы ))))).
Наталья, у тебя все полным ходом ![]()
Правильный и позитивный настрой!!!
![]() ![]() ![]() Но сейчас детки все равно не доедают подарки, как мы... мы делили на сейчас и потом, а у них - вкусно и не вкусно.
Различий вкусовых не почуяла )))), поэтому можно и с белой, и с красной ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Татьянка!!! ![]()
Ну тут вообще - магия!!! ![]()
Как интересно!!! Но у нас самая популярная в стиле СССр ![]()
Анастасия!!! Звезда наша!!! с наступившим тебя Днем рождения!!! Счастья, любви и радости тебе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наша Еленочка Арти!!! с Днем рождения!!! Пусть все будет так, как ты захочешь!!! Счастья тебе и исполнения желаний!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Дек 2021 11:58
|
Киношка
60 лет Москва |
Девочки-снегурочки, доброе зимнее утро! Сколько всего красивого, вкусного, интересного, полезного вы принесли в новогоднюю тему
![]() ![]() ![]() ![]() От меня немножко зимы от Саврасова - "Хижина в зимнем лесу". ![]() ![]() ![]() |