В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2021 16:50
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маша, отличный совет! ![]()
Настя. с возвращением!
Надеюсь не на долго? ![]()
Интересно, я почему-то ничего с красной капустой не делаю... ![]()
А мы на воскресенье. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2021 17:34
|
Lesek13
41 год Москва |
привееееет!!! Танюш, красивое окно!!
уау!!!! хлопковый мед - не-а, не слышала! у нас липовый, разнотравье, горный есть.
Ого!!! интересно! красную капусту используем на салатик. а вот как она после термообработки? по времени столько же ее варишь/тушишь, как и обычную?
ну, как бы я обиделась на него, потому что он мне не объяснил свой поступок! и пока не будет объяснений, я говорить не буду, готовить не буду. негатива не было.... я спросила, а он не стал отвечать!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да!!! точно так же у нас было: шили фартук, потом ночнушку, потом юбку.
ну все!!!! он в тебя втрескался по уши!!! ![]()
выкройки то ладно... а так просто любишь шить? я не так давно переписывалась со своей подругой школьной. она пишет: "Лесь, ты помнишь, что я больше всего не любила в школе???" я: эм.... ну или физкультура, или труд? она: Да, ТРУД!!!! терпеть его не могла! а сейчас шью, за уши не оттянешь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас на работе тоже была интересная ситуация с домашним питомцем сотрудницы. у девушки Светы жил той терьер вроде бы... ну такой маленький, с худыми ножками))) как то раз они с мамой пошли и купили карпа! когда принесли домой, стали "умертвлять", чтоб потом почистить, карп соскользнул со стола, упал на пол и стал извиваться. а собака в этот момент была рядом. увидев этого карпа собачка упала в обморок. Сета с мамой его в охапку, бегом в ветеринарку.... вот такой вот впечатлительный песик ![]()
я то люблю любые))) это мужу жевать почти нечем, поэтому искала тесто помягче. спасибо, Ларисонька, забрала в закладки, при случае приготовлю! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а какие начинки были?
Вау!!!! повезло!!!!! а мы и готовили то мало... один раз был овощной салат. а потом картофельное пюре. на этом все, готовка закончилась.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да, я когда была в 1999 году в Бахчисарае на экскурсии, там рядом продавали чебуреки. я попробовала и влюбилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() какое было вкусное тесто, с пузырьками, а сколько было бульончика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
не знаю. обидел меня, хочу проучить! |
13 Дек 2021 19:15
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Я тоже сейчас люблю шить, особенно руками, машинки просто нет, не покупаем, т.к. рабочего места нет для нее. И ведь вспоминается, как учили в школе. Почему же тогда не нравилось? У меня училка была не очень. |
13 Дек 2021 19:38
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Ириш, это какую?
Так не мой же! Я ссылку там же давала.
У нас это тоже бывает, хотя и старше, и ума вроде бы должно быть больше, но...
Я тоже замолкаю. Только самое необходимое: Да, Нет, Там-то. Но моему хватает ограниченности текста и холодных интонаций.
Они и впечатлительные и истеричные. Все так и есть.
Так Лесь, испеки что-нибудь ПОТВЕРЖЕ! Это будет лучшим наказанием. Девочки, не могу не поделиться. Последнее время подсела на селедку в натуральном тузлуке. Была в продаже в О Кее. А сейчас опять пропала. Муж тут случайно в О Кей попал, звонит Что-нибудь нужно? Если будет возьми селедку в тузлуке, если нет, то филе "Матиас". Я-то подразумевала филе целиковое в полиэтиленовой упаковке и БЕЗ МАСЛА. Приносит. Стеклянную банку в нарезке с маслом. Вот такую: Сельдь филе-кусочки Матиас с луком в масле XXL Санта Бремор 260г Только стенки не круглые, а прямые. Но селедки-то все равно до ужаса хочется. Бородинский маслом намазала, банку открыла, и... Съела в один присест! ТАКАЯ ВКУСНАЯ! ТАКАЯ НЕЖНАЯ! Я такой нежной селедки не ела со времени иваси. Она пропала и в Питере не появлялась не менее 20 лет. Так эта селедка ничем не хуже. Надо будет на Масленицу набрать и на шубу. |
13 Дек 2021 20:03
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Всем привет. Три дня не была на сайте, и уже наобщались больше 100 страниц. Сейчас быстренько начну читать. А вообще ничего не успеваю. Куча идей, судя во всему останется идеями)). У дочки через 2 недели день рождения. А пока нет ни подарка, ни меню, ничего.... На улице пару дней шел дождь, вчера лило как из ведра целый день. Сегодня уже прохладнее, но зимой пока не пахнет. Вот наше 13 декабря. ![]() ![]() |
13 Дек 2021 20:11
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
На меня так же ![]() |
13 Дек 2021 20:14
|
binbin
70 лет Московская область |
По этому рецепту https://forum.say7.info/topic31394.html выпечка быстрая и очень вкусная.
Всегда её покупаю. Очень вкусная ![]()
Надо же! А у нас сугробы! |
13 Дек 2021 20:15
|
Вероника83
Леся, желаю поскорее прийти с мужем к взаимопониманию. Чтоб к праздникам все вместе делали!
Спасибо, Леся, за картинки. На снег хоть посмотрю)
Таня, отлично , что дегустация прошла хорошо! ![]()
Красивый пирог. Люблю краснокочанную капусту в любом виде.
![]() ![]() ![]()
А я училась в хореографическом классе, у нас не было ни трудов, ни черчения - одна хореография))) Потом тем, кто в технический ВУЗы поступали тяжко было.. без черчения) Зато с танцем по жизни. |
13 Дек 2021 20:20
|
Багира-Манго
Минск |
Разве что...
А рамекинов фарфоровых, керамических для запекания десертов у тебя нет? Я дополняла нехватку кокотниц именно ими.
Ихможно напечь заранее и держать в кастрюле. Я так раньше делала, когда много гостей собиралось, я работала, и времени на подготовку мало было, а меню всегда большое.
Разные духовки. Есть такие,что верх выпечки сильно горит. Это особенность конкретных духовок. Тогда нужно прикрывать верх бумагой, смоченной водой.
Вкусный салаь. Главное, что всем понравился. Я часто импровизирую на кухне.
![]()
Бывает. ![]()
Ждем! |
13 Дек 2021 20:27
|
Le poisson d'or
Оксана, это не очень хороший признак, когда лекарства действуют "наоборот". Проверяться надо.
Хочу в тепло!!!
Вероника, по аватарке видно какая изящная, а еще и порхаешь, наверное, а не печатаешь шаг.
Спасибо, Ириш. Посмотрела, отправила пока в закладки, потом скопирую. Хочу духовку!!! |
13 Дек 2021 20:37
|
Marinet
Видимо у мужиков обострение предновогоднее. Мой тоже косячит, потом делает вид, что ничего не делал ![]()
![]()
Не сказать, что люблю. За эти дни я столько нашлась, что теперь долго на шитье не взгляну ![]() ![]()
![]()
А я только вчера в магазине на такую смотрела
Обалдеть). У нас все снегом завалено. |
13 Дек 2021 20:41
|
Marinet
Из всех лекарств, именно валериана на меня так подействовала один раз, больше я ее не покупала. |
13 Дек 2021 20:43
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]()
Серьезно? Я часто видела в магазинах, торгующих цветами в горшках, комнатными растениями. В прошлом году на 8 марта покупала невесткам цветы в горшках и обратила внимание на кустики розмарина.
Спасибо, Маша.
Корневин надо, а я просто в воду ставила. Пасибки. ![]()
Понравился этот рецепт. Но жульен никогда в тарталетках не делала, хотя часто и по разным рецептам их пеку. А вот в вафельных точно размокнет, они очень непрочные.
![]()
Это у неё духовка такая (плохая). |
13 Дек 2021 21:32
|
Наташка11
44 года Московская область |
Я шампиньоны беру. С лесными наверное еще ароматнее.
Ой и я его закупила к празднику ![]() |
13 Дек 2021 23:05
|
Вероника83
Мария, спасибо большое за совет. ![]()
Пирожки румяные - загляденье!
Ну, я не сказала бы , что у нас тепло))) +4 сегодня, накануне было +14. Я уже устала от этих погодных качелей. Зима должна быть зимой, а не +14.. Для нас комфортно до -5. Если становится -10 и ниже, то уже катастрофа. Хотя раньше и -20 было, и снега побольше.
Спасибо, аватарка до двух беременностей. Сейчас немного шире шаг ![]() |
13 Дек 2021 23:14
|
Вероника83
Сегодня буду шерстить сайт и выберу рецепт торта на дочкин ДР.
Так повелось, что именно на ее день рождения я пеку разные торты. Раньше и украшала их особенно. У сына день рождения в июне, у нас уже стоит нереальная жара и все торты тают. Помню , в один год решила украсить торт мастикой. Все течет, крем течет. Тогда еще не был так особо известен крем-чиз. Делала крем на сливках, как-то не подумала)) Поэтому летом у нас суфле, желе, чизкейки и побольше ягод. А зимой у дочки - сытные , сладкие торты. |
13 Дек 2021 23:22
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Барышни, с удовольствием прочла всех. Если не процитировала кого-то, то знайте, что виртуально «лайкнула»
![]() ![]()
И прочие околомышиные темы. Я здесь впервые столкнулась с мышами летучими. Представляете, среди ночи при закрытых окнах и дверях вдруг под потолком носится нечто, шумно натыкается на стены и норовит пронзить натяжной потолок. Первый раз даже малость испугались. Поймали рыболовным сачком. Раза 3 за лето бывает такое представление с полетом мыши и прыжками взбудораженной собаки. А как сядет мышь на стенку и сложит крылья – не больше бабочки
![]() ![]() Наверное, людям очень хочется праздника, которым все мы в силу известных событий значительно обделены. Я сама Новогодними украшениями раньше 28-39 декабря никогда не занималась, а тут вчера уселась делать рождественские веночки на подсвечники.
![]() ![]() Честно скажу, что пошаговые картинки, кроме особенных моментов, для меня излишни, а вот комментарии очень важны. Тут и тонкости приготовления, и нередки случаи, когда к неплохому на первый взгляд рецепту прилагаются комментарии, открывающие проблемные стороны.
![]() ![]() ![]() Не далее как вчера спешно бежала от компьютера на кухню на запах подгорелого ужина. А вообще как-то прочитала совет: Если поставили кастрюлю на плиту и сели за компьютер, кладите на клавиатуру поварешку. Попробовала. Действенно, но не прижилось.
![]() ![]() ![]() Замечательный совет! Обязательно воспользуюсь
![]() Главное, чтобы муж понял, в чем причина обиды. Мужчины нередко такие толстокожие! А вот насчет еды еще моя бабуля (очень мудрая была женщина) мою маму учила, что ссора ссорой, а едой наказывать не стоит.
А на нашем юге цветочки пожухли. Только маргаритки бодрые.
Согласна, у меня хорошая и еще достаточно новая духовка. И еще о корзиночках-волованах. Если под икру предполагается творожный сыр или еще что-то достаточно объемное, то я покрывала икрой просто квадратики из слоеного теста. На Новый год, возможно, выпеку их в форме елочек. Да, хочу поделиться. Я как-то раньше не обращала внимание, что У Milka есть шоколад, распадающийся на маленькие елочки. Купила для украшения торта. В Магните еще и скидка на него. |
14 Дек 2021 1:26
|
Матроська
Московская область |
Всем добрый вечер!
Какая ты строгая жена ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Во ![]()
Как по мне, лесные грибы для жюльена однозначно лучше ![]()
Я как-то пекла на тесте с майонезом, мне именно тесто не понравилось, но по твоему рецепту попробую, ты для меня авторитет ![]() ![]()
Да, она очень вкусная ![]()
Вот это зима! ![]() ![]()
Очень нежно! ![]() ![]() |
14 Дек 2021 1:27
|
Багира-Манго
Минск |
Если не закатывала свои в собственном соку, то покупала итальянские в собственном соку специально для каких-то блюд, а в этом году пришлось заморозить часть урожая дачного, потому что томатный сок не могла сделать. Так что можно и омлет с летними дачными сладкими своими помидорами замутить. ![]() ![]()
Да нет, наесться невозможно, просто любим сыры хорошие, утром кофе с ними пьем, в салаты использую и т. д. Так пока есть возможность, купил больше разных сортов, чем обычно.
У каждой хозяйки случаются такие дни, когда все идет наперекосяк, так что не стот на этом зацикливаться, сегодня не получились красивыми, завтра получатся. ![]() ![]()
А ты? или себя наказываешь за компанию?! ![]() ![]()
И у нас так, но преподаватель была та еще "Марья-искусница". Печенье у неё получалось дубовое, хоть гвозди им заколачивай, а ночнушку шили, по её расчетам строили выкройку, так через горловину у всех девочек можно было пролезать целиком, а не только голова. Мне папа потом исправлял, сделал защипы у горловины, а подружка так и спала, чуть не выскакивая из этой ночнушки. ![]()
Вот я прямо вижу вас как сестер близнецов.
У мужа всегда хорошие подарки и большие, по 1,5 - 2 кг конфет. Я сфотографировала, но все нет времени фото загрузить, чтобы показать. Вот например фотки подарка прошлых лет, 2кг, коробка огромнейшая, наверно см 40 в высоту
Чуть позже сфоткаю. Сейчас внучка приболела сижу с ней, не до фоток пока.
И с солью, и с карамелью люблю, и с кунжутом. У них весь шоколад вкусный.
![]() |
14 Дек 2021 1:36
|
Матроська
Московская область |
14 Дек 2021 2:09
|
Marinet
![]()
Красота ![]()
Внучке не болеть ![]()
Красота какая! ![]() |
14 Дек 2021 2:34
|
Вероника83
Внучке много-много здоровья!! ![]()
Тамара, восхитительный подарок. Рядом книги. Уютно так! ![]() Молодец муж! |
14 Дек 2021 12:32
|
Le poisson d'or
Всем доброе утро!
Вот и для меня тоже. Давно, еще на сайте не регистрировалась, увидела рецепт. Сделала строго по рецепту - ну не совсем наше, больше не повторяла. А в коментах, одна из форумчанок (не было всех компонентов) дала свои изменения, так теперь с ее изменениями это стало нашим постоянным блюдом. И так бывает, потому и ценно.
С детства не люблю тесто на майонезе. Мне невкусно.
Какая коробка красивая! Бог с ним, с содержимым, а такую коробку и я бы не отказалась получить.
Ларис, внучке скорейшего выздоровления! И сама поберегись, попринимай чего-нибудь, особенно учитывая твои недавние проблемы.
Я решила, что купил готовую. Но все сам! Томик, это потрясающе! А уж тест-драйв! Великолепно смотришься!
А что, Наташа и фотки показала? У меня фоток нет. Не открылись. |
14 Дек 2021 12:37
|
Lesek13
41 год Москва |
всем теплый зимний приветик!!!
а руками что шьешь??? вышивки вышиваешь? мне вот усидчивости не хватает, чтоб вязать, шить.
я даже "да", "нет" не говорю сейчас
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо за идею!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
у вас много гостей будет? если чисто семьей, то ты же знаешь, что твои любят, вот и приготовишь им любимые блюда ![]() ![]() ![]()
так как у тебя не пахнет зимой, то я поделюсь немного нашей))) у нас сегодня такая классная погода: тепло, ветра нет, снежок летит - красотища!!!! я у елочек на работе)))) и хоть у нас зима, а дома цветочки цветут!!! помните, я про жасмин писала?? она расцвел вчера!!! прихожу, чувствую дома аромат ![]() ![]() ![]() вот такой он - этот жасмин а это декабрист в деревне ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ого!!! это в обычно школе был хореографический класс?? у нас в школе были классы с уклоном: математический, физический, физкультурный, биологический, ну и просто класс гениев, которым все легко давалось.
точно!!! похоже на обострение ![]() ![]() ![]()
выбрала тортик уже?
ВАУ.... а мне нравятся летучие мышки, мордашка не очень симпатичная, но они все равно очаровашки
еда то есть, я готовлю на всех. а вот пирог печь пока не буду ![]()
маргаритки похоже самые стойкие))) и зацветают первыми, и растут-цветут до зимы)
нет, я мягкий человек, не ругаюсь.... но раз накосячил, то пусть объяснится, сударь этот
Лариса, а где ты хранишь консервацию? у меня вся консервация дома в шкафу, но вот помидоры вечно взрываются ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в деревне банки стоят в подвале, но таскать банки из деревни тяжело....
я себя пока до Нового года ограничиваю ![]() ![]() ![]()
аххахахааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
дааа, такой большой, солидный подарок!!! а внучка его перебирает, типа: это мне, это папе, маме???
что ж такое.... все заболевают... сезон простуд?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот это дааааа!!!!!!!! супер кресло!!!! мечта!!!!!! какой молодец супруг!!! респект и уважуха!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
удобненько, да?? я уже украсила мой зеленый уголок на работе))) жду, очень жду Новый год!!! чтоб все плохое осталось в этом году! а в Новом году будет все ХОРОШО!!! |
14 Дек 2021 12:39
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро всем Новогодинкам!
Сразу волшебно и сказочно стало от мерцания новогодних огоньков. ![]()
Не у меня одной эти выходные прошли волшебно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я думала это мак! ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Пасибки. ![]()
Даже так? ![]()
Я свои 5коп вставлю. Если есть лесные грибы - только с ними готовь. С ними в разы вкуснее и ароматнее. В них весь смак! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас тоже на уроках труда было и столярное дело, и слесарное, но на домоводстве только готовить и шить учили.
"Проснувшись на утро с головной болью и привкусом валерьянки во рту, Мурка поняла, что вечеринка удалась". ![]() ![]()
Папа талант в шитье был. Это потом появился журнал Бурда и я стала брать там выкройки, а раньше на пальцах объясняла ему, что хочу, и от сам чертил прямо на ткани, кроил без всякого построения выкроек, и потом, примеряя, подгонял все на мне. Во времена тотального дефицита у меня всегда были отличные, эксклюзивные наряды, и в институте, и потом на работе.
Я тоже. КАк-то почитала, что пряничное тесто долго выстаивается, созревает, и отказалась, нет на это времени.
Вот такие мы и ели.
Кто знает... ![]()
Какие милашки-соблазнящки! ![]() ![]()
![]()
А после разморозки вкус не меняет?
Неее. Они теперь обе большие, могут и сами дегустировать, им дают шоколад, поэтому бабушка в полете остается. ![]() ![]() ![]()
Будут ли у нас??? ![]() А еще люблю FERRERO Rocher |