В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

13 Дек 2021 16:50

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Совет. Чтобы не размокали тарталетки, смажьте их внутри белком и подсушите несколько минут в духовке.

Маша, отличный совет! good
***Lutic_camomile*** писал(а):
я снова тут на любимом сайте

Настя. с возвращением!
Lesek13 писал(а):
так как поругались с мужем, то он пока без пирога будет

Надеюсь не на долго? Wink
TatyanaMama писал(а):
Я пирог пекла с капустой красной

Интересно, я почему-то ничего с красной капустой не делаю... Embarassed
TatyanaMama писал(а):
Я планирую День Елки на четверг

А мы на воскресенье.

13 Дек 2021 17:34

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Снегурочки и Снежинки, всем привет!!!

привееееет!!!
Танюш, красивое окно!!

TatyanaMama писал(а):
Я так пекла медовый бисквит, мед брала хлопковый, он вообще не ароматный, поэтому бисквит получился больше карамельный какой-то.

уау!!!! хлопковый мед - не-а, не слышала!
у нас липовый, разнотравье, горный есть.

TatyanaMama писал(а):
Я пирог пекла с капустой красной -

Ого!!! интересно!
красную капусту используем на салатик. а вот как она после термообработки? по времени столько же ее варишь/тушишь, как и обычную?

Лесь, ты поругалась, или он с тобой? Кто из вас сбрасывал негатив?

ну, как бы я обиделась на него, потому что он мне не объяснил свой поступок! и пока не будет объяснений, я говорить не буду, готовить не буду.
негатива не было.... я спросила, а он не стал отвечать!!!

Ты такие картинки приятные приносишь!

girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey

Маринулечка писал(а):
Только шили- юбку себе, ночнушку сшила, фартук

да!!! точно так же у нас было: шили фартук, потом ночнушку, потом юбку.

Marinet писал(а):
Сегодня проснулась, а он уже ждёт на веранде. Кушал, а я его гладила, он уже и не убегал.

ну все!!!! он в тебя втрескался по уши!!! give_heart нравится ему у вас!!!

Marinet писал(а):
Я тоже готовить любила на уроках, шитье одежды не особо-с выкройками беда была, до сих пор их не люблю.

выкройки то ладно... а так просто любишь шить?
я не так давно переписывалась со своей подругой школьной.
она пишет: "Лесь, ты помнишь, что я больше всего не любила в школе???"
я: эм.... ну или физкультура, или труд?
она: Да, ТРУД!!!! терпеть его не могла! а сейчас шью, за уши не оттянешь!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Marinet писал(а):
у меня мама в аптеке работает, рассказывала, как пришла знакомая покупать успокоительные. Оказалось у нее кот шотландец увидел мышь и стресанул

у нас на работе тоже была интересная ситуация с домашним питомцем сотрудницы.
у девушки Светы жил той терьер вроде бы... ну такой маленький, с худыми ножками))) как то раз они с мамой пошли и купили карпа! когда принесли домой, стали "умертвлять", чтоб потом почистить, карп соскользнул со стола, упал на пол и стал извиваться. а собака в этот момент была рядом. увидев этого карпа собачка упала в обморок. Сета с мамой его в охапку, бегом в ветеринарку.... вот такой вот впечатлительный песик girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Если любишь мягкое, я уже писала, что выставила как-то один рецепт такого мягкого пирога.

я то люблю любые))) это мужу жевать почти нечем, поэтому искала тесто помягче. спасибо, Ларисонька, забрала в закладки, при случае приготовлю! Rose

Багира-Манго писал(а):
Заказали с 4 разными начинками, только у них не крупные, а маленькие, как большие вареники. И хинкали с двумя видами начинки.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 мммммм Мнямка!!!!
а какие начинки были?

Надо же, насколько нам больше давали!
И шить, и вязать, и вышивать, и печь учили.
Даже элементарную столярку давали. И с электричеством учили обращаться (розетки и пр.).

Вау!!!! повезло!!!!!
а мы и готовили то мало...
один раз был овощной салат. а потом картофельное пюре. на этом все, готовка закончилась.

В свое время (еще при советской власти) в Севастополе лучшая чебуречная была на Малаховом кургане. Специально туда ездили чебуреков поесть. Ни одна даже самая лучшая чебуречная в Ленинграде не могла с ней сравниться. А уже когда с мужем в Крым приезжали, то лучшая чебуречная оказалась в Бахчисарае.

friends friends friends friends nyam2 nyam2 nyam2
да, я когда была в 1999 году в Бахчисарае на экскурсии, там рядом продавали чебуреки. я попробовала и влюбилась girl_blush2 girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender
какое было вкусное тесто, с пузырьками, а сколько было бульончика girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

binbin писал(а):
Надеюсь не на долго?

не знаю. обидел меня, хочу проучить!

13 Дек 2021 19:15

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
сейчас шью, за уши не оттянешь!!!

Я тоже сейчас люблю шить, особенно руками, машинки просто нет, не покупаем, т.к. рабочего места нет для нее. И ведь вспоминается, как учили в школе. Почему же тогда не нравилось? У меня училка была не очень.

13 Дек 2021 19:38

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
binbin писал(а):
Я в подобных медовую выпеку делала

Ириш, это какую?
binbin писал(а):
Маша, отличный совет!

Так не мой же! Я ссылку там же давала.

Lesek13 писал(а):
ну, как бы я обиделась на него, потому что он мне не объяснил свой поступок! я спросила, а он не стал отвечать!!!

У нас это тоже бывает, хотя и старше, и ума вроде бы должно быть больше, но...
Lesek13 писал(а):
и пока не будет объяснений, я говорить не буду, готовить не буду.

Я тоже замолкаю. Только самое необходимое: Да, Нет, Там-то. Но моему хватает ограниченности текста и холодных интонаций.
Lesek13 писал(а):
у девушки Светы жил той терьер вроде бы... ну такой маленький, с худыми ножками. увидев карпа собачка упала в обморок. вот такой вот впечатлительный песик

Они и впечатлительные и истеричные. Все так и есть.
Lesek13 писал(а):
я то люблю любые))) это мужу жевать почти нечем, поэтому искала тесто помягче. спасибо

Lesek13 писал(а):

binbin писал(а):
Надеюсь не на долго?

не знаю. обидел меня, хочу проучить!

Так Лесь, испеки что-нибудь ПОТВЕРЖЕ! Это будет лучшим наказанием.

Девочки, не могу не поделиться.
Последнее время подсела на селедку в натуральном тузлуке. Была в продаже в О Кее. А сейчас опять пропала.
Муж тут случайно в О Кей попал, звонит Что-нибудь нужно? Если будет возьми селедку в тузлуке, если нет, то филе "Матиас". Я-то подразумевала филе целиковое в полиэтиленовой упаковке и БЕЗ МАСЛА.
Приносит. Стеклянную банку в нарезке с маслом.
Вот такую:
Сельдь филе-кусочки Матиас с луком в масле XXL Санта Бремор 260г
Фото

Только стенки не круглые, а прямые.

Но селедки-то все равно до ужаса хочется.
Бородинский маслом намазала, банку открыла, и... Съела в один присест!
ТАКАЯ ВКУСНАЯ! ТАКАЯ НЕЖНАЯ!
Я такой нежной селедки не ела со времени иваси. Она пропала и в Питере не появлялась не менее 20 лет.
Так эта селедка ничем не хуже.
Надо будет на Масленицу набрать и на шубу.

13 Дек 2021 20:03

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Фото

Всем привет. Три дня не была на сайте, и уже наобщались больше 100 страниц.
Сейчас быстренько начну читать.
А вообще ничего не успеваю. Куча идей, судя во всему останется идеями)).
У дочки через 2 недели день рождения. А пока нет ни подарка, ни меню, ничего....

На улице пару дней шел дождь, вчера лило как из ведра целый день. Сегодня уже прохладнее, но зимой пока не пахнет.
Вот наше 13 декабря.

13 Дек 2021 20:11

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
И, кстати, котам человеческое успокоительное наоборот действует

На меня так же girl_haha , поэтому валерианку не принимаю

13 Дек 2021 20:14

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Ириш, это какую?

По этому рецепту https://forum.say7.info/topic31394.html выпечка быстрая и очень вкусная.

Всегда её покупаю. Очень вкусная nyam2 и баночки у меня все в ходу - кетчуп в них закручиваю)))).
Вероника83 писал(а):
Вот наше 13 декабря.

Надо же! А у нас сугробы!

13 Дек 2021 20:15

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Lesek13 писал(а):

Леся, желаю поскорее прийти с мужем к взаимопониманию. Чтоб к праздникам все вместе делали!

Lesek13 писал(а):
и еще немного приятных картинок!

Спасибо, Леся, за картинки. На снег хоть посмотрю)

TatyanaMama писал(а):
А мы тоже в субботу нажарили стейки, и я дегустировала шампанское Крикова мускат, очень даже вкусненько, и проснулась огурчиком

Таня, отлично , что дегустация прошла хорошо! girl_in_love

TatyanaMama писал(а):
Я пирог пекла с капустой красной

Красивый пирог. Люблю краснокочанную капусту в любом виде.

Marinet писал(а):
Оказалось у нее кот шотландец увидел мышь и стресанул

wacko1 wacko1 wacko1 Какие коты нежные пошли)))

Надо же, насколько нам больше давали!
И шить, и вязать, и вышивать, и печь учили.

А я училась в хореографическом классе, у нас не было ни трудов, ни черчения - одна хореография))) Потом тем, кто в технический ВУЗы поступали тяжко было.. без черчения) Зато с танцем по жизни.

13 Дек 2021 20:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Ларис, таймер меня спасает, всегда его ставлю. Он запикает, я вспоминаю, что это такое. Если бы без него- беда.

Разве что...
Наташка11 писал(а):
просто кокотниц у меня только 6 штук, если будут гости - может не хватить.

А рамекинов фарфоровых, керамических для запекания десертов у тебя нет? Я дополняла нехватку кокотниц именно ими.
Наташка11 писал(а):
печь свои боюсь не останется - и так стараюсь минимизировать время готовки

Ихможно напечь заранее и держать в кастрюле. Я так раньше делала, когда много гостей собиралось, я работала, и времени на подготовку мало было, а меню всегда большое.
Nataly_me писал(а):
Никаких проблем с торчащими уголками.

Разные духовки. Есть такие,что верх выпечки сильно горит. Это особенность конкретных духовок. Тогда нужно прикрывать верх бумагой, смоченной водой.
Олеся. писал(а):
У меня вчера был салат экспромт. Из того что было. Пекинская капуста, корейская морковь, крабопалочки, яйцо, чуть сыра. Дети с большим удовольствием съели)))

Вкусный салаь. Главное, что всем понравился. Я часто импровизирую на кухне.
Олеся. писал(а):
Согласна, Лариса, определённо что-то есть)))

Yahoo!
Олеся. писал(а):
Вообще заметила, довольно часто так получается. Вроде и срок не вышел, а продукт не свежий...

Бывает. girl_yes
Олеся. писал(а):
Марин, в следующий выходной корпоратив, будет фотограф, так что покажу в лучшем виде

Ждем!

13 Дек 2021 20:27

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Marinet писал(а):
И, кстати, котам человеческое успокоительное наоборот действует

На меня так же , поэтому валерианку не принимаю

Оксана, это не очень хороший признак, когда лекарства действуют "наоборот". Проверяться надо.

Вероника83 писал(а):
Вот наше 13 декабря.

Хочу в тепло!!!
Вероника83 писал(а):
Зато с танцем по жизни.

Вероника, по аватарке видно какая изящная, а еще и порхаешь, наверное, а не печатаешь шаг.

binbin писал(а):
По этому рецепту https://forum.say7.info/topic31394.html выпечка быстрая и очень вкусная.

Спасибо, Ириш. Посмотрела, отправила пока в закладки, потом скопирую.
Хочу духовку!!!

13 Дек 2021 20:37

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Lesek13 писал(а):

ну, как бы я обиделась на него, потому что он мне не объяснил свой поступок! и пока не будет объяснений, я говорить не буду, готовить не буду.
негатива не было.... я спросила, а он не стал отвечать!!!

Видимо у мужиков обострение предновогоднее. Мой тоже косячит, потом делает вид, что ничего не делал girl_hysteric
Lesek13 писал(а):

ну все!!!! он в тебя втрескался по уши!!! нравится ему у вас!!!

give_heart
Lesek13 писал(а):
так просто любишь шить?
я не так давно переписывалась со своей подругой школьной.
она пишет: "Лесь, ты помнишь, что я больше всего не любила в школе???"
я: эм.... ну или физкультура, или труд?
она: Да, ТРУД!!!! терпеть его не могла! а сейчас шью, за уши не оттянешь!!!

Не сказать, что люблю. За эти дни я столько нашлась, что теперь долго на шитье не взгляну wacko1 girl_haha . Сегодня намучилась с платьем на творческий номер, в итоге не дошила, убрала. На сегодня хватит.
Lesek13 писал(а):
такой вот впечатлительный песик

girl_haha
такую:

А я только вчера в магазине на такую смотрела
Вероника83 писал(а):
Вот наше 13 декабря.

Обалдеть). У нас все снегом завалено.

13 Дек 2021 20:41

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты

Оксана, это не очень хороший признак, когда лекарства действуют "наоборот". Проверяться надо.

Из всех лекарств, именно валериана на меня так подействовала один раз, больше я ее не покупала.

13 Дек 2021 20:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
, а то мы коллективное письмо напишем, чтобы вам почаще свет отключали!

girl_haha girl_haha girl_haha
Ларис, в Питере нет (вернее есть, но за такую цену мне не надо), заказывать буду в тверской области с доставкой. Представляешь, сколько он минуса соберет сейчас!

Серьезно? Я часто видела в магазинах, торгующих цветами в горшках, комнатными растениями. В прошлом году на 8 марта покупала невесткам цветы в горшках и обратила внимание на кустики розмарина.
Значит так:
Заказываю и в интернет-магазинах, и доставку еды.

Спасибо, Маша.
А в воду желательно добавить что-нибудь корнеобразующее, и пока корешки не появятся.

Корневин надо, а я просто в воду ставила. Пасибки. give_heart
https://www.gotovim.ru/sbs/zhlenvteste.shtml

Понравился этот рецепт. Но жульен никогда в тарталетках не делала, хотя часто и по разным рецептам их пеку. А вот в вафельных точно размокнет, они очень непрочные.
Матроська писал(а):
Неудивительно, что понравилось, девчушка у вас артистичная

give_heart
хозяйка рецепта жаловалась, что концы горят.

Это у неё духовка такая (плохая).

13 Дек 2021 21:32

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Marinet писал(а):
Или лучше шампиньоны взять?

Я шампиньоны беру. С лесными наверное еще ароматнее.

binbin писал(а):
Линдт

Ой и я его закупила к празднику Yahoo!

13 Дек 2021 23:05

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
А чтобы слоеные корзиночки не размокали, их надо смазать сливочным маслом (можно растопленным, но лучше просто мягким) и ненадолго в холодильник. Тогда даже наполненные их можно будет хранить в холодильнике и они не будут пропитываться содержимым.

Мария, спасибо большое за совет. Romashki

binbin писал(а):
Конфетки уже понемногу хомячим, а сегодня я пирожки на кефирном тесте пожарила. с капустой

Пирожки румяные - загляденье!

Хочу в тепло!!!

Ну, я не сказала бы , что у нас тепло))) +4 сегодня, накануне было +14. Я уже устала от этих погодных качелей. Зима должна быть зимой, а не +14.. Для нас комфортно до -5.
Если становится -10 и ниже, то уже катастрофа. Хотя раньше и -20 было, и снега побольше.

Вероника, по аватарке видно какая изящная, а еще и порхаешь, наверное, а не печатаешь шаг.

Спасибо, аватарка до двух беременностей. Сейчас немного шире шаг girl_haha

13 Дек 2021 23:14

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Сегодня буду шерстить сайт и выберу рецепт торта на дочкин ДР.
Так повелось, что именно на ее день рождения я пеку разные торты. Раньше и украшала их особенно.
У сына день рождения в июне, у нас уже стоит нереальная жара и все торты тают.
Помню , в один год решила украсить торт мастикой. Все течет, крем течет. Тогда еще не был так особо известен крем-чиз. Делала крем на сливках, как-то не подумала)) Поэтому летом у нас суфле, желе, чизкейки и побольше ягод.
А зимой у дочки - сытные , сладкие торты.

13 Дек 2021 23:22

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Барышни, с удовольствием прочла всех. Если не процитировала кого-то, то знайте, что виртуально «лайкнула» Romashki Embarassed Повторю только то, на что мне самой есть что написать.
Однажды белая мышка забежала в квартиру, так забралась под потолок и сидела там, пока отец не поймал.

И прочие околомышиные темы. Я здесь впервые столкнулась с мышами летучими. Представляете, среди ночи при закрытых окнах и дверях вдруг под потолком носится нечто, шумно натыкается на стены и норовит пронзить натяжной потолок. Первый раз даже малость испугались. Поймали рыболовным сачком. Раза 3 за лето бывает такое представление с полетом мыши и прыжками взбудораженной собаки. А как сядет мышь на стенку и сложит крылья – не больше бабочки
Олеся. писал(а):
Я заметила, что в этом году гораздо раньше появились гирлянды в окнах, ёлки. Мы тоже сегодня с утра нарядили. Первый раз по-моему так рано.
New Year Tree New Year Tree
Наверное, людям очень хочется праздника, которым все мы в силу известных событий значительно обделены. Я сама Новогодними украшениями раньше 28-39 декабря никогда не занималась, а тут вчера уселась делать рождественские веночки на подсвечники.
Фото

Marinet писал(а):
Этим меня наш сайт и привлек в свое время. Рецепты пошагово с картинками и много комментариев.
friends praising
Честно скажу, что пошаговые картинки, кроме особенных моментов, для меня излишни, а вот комментарии очень важны. Тут и тонкости приготовления, и нередки случаи, когда к неплохому на первый взгляд рецепту прилагаются комментарии, открывающие проблемные стороны.

Багира-Манго писал(а):
сама на минутку присесть к компу, и все, гипноз сработал, очнусь только тогда, когда чувствую запах печеных яиц или овощей.
Маринулечка писал(а):
Ларис, таймер меня спасает, всегда его ставлю. Он запикает, я вспоминаю, что это такое. Если бы без него- беда.
А мне и таймер не помогает, отключила и дальше в комп.
Embarassed morning1 wacko1
Не далее как вчера спешно бежала от компьютера на кухню на запах подгорелого ужина. А вообще как-то прочитала совет: Если поставили кастрюлю на плиту и сели за компьютер, кладите на клавиатуру поварешку. Попробовала. Действенно, но не прижилось.
Совет. Чтобы не размокали тарталетки, смажьте их внутри белком и подсушите несколько минут в духовке.
Yahoo! Congratulate Romashki
Замечательный совет! Обязательно воспользуюсь
Lesek13 писал(а):

Embarassed
Главное, чтобы муж понял, в чем причина обиды. Мужчины нередко такие толстокожие! А вот насчет еды еще моя бабуля (очень мудрая была женщина) мою маму учила, что ссора ссорой, а едой наказывать не стоит.
Вероника83 писал(а):
Вот наше 13 декабря.

А на нашем юге цветочки пожухли. Только маргаритки бодрые.
Багира-Манго писал(а):
Разные духовки. Есть такие, что верх выпечки сильно горит.

Согласна, у меня хорошая и еще достаточно новая духовка. И еще о корзиночках-волованах. Если под икру предполагается творожный сыр или еще что-то достаточно объемное, то я покрывала икрой просто квадратики из слоеного теста. На Новый год, возможно, выпеку их в форме елочек.
Да, хочу поделиться. Я как-то раньше не обращала внимание, что У Milka есть шоколад, распадающийся на маленькие елочки. Купила для украшения торта. В Магните еще и скидка на него.
Фото

14 Дек 2021 1:26

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем добрый вечер!
Фото

Lesek13 писал(а):

Какая ты строгая жена blush2

TatyanaMama писал(а):

Маринулечка писал(а):
Танюш, будем ждать фотоотчетик.

good2 good2 good2 New Year Tree

TatyanaMama писал(а):

Во good А я ее только в салаты, а пирог не додумалась

Marinet писал(а):
У меня замороженные подосиновики есть и белые. Или лучше шампиньоны взять?

Как по мне, лесные грибы для жюльена однозначно лучше Wink

Багира-Манго писал(а):
Если любишь мягкое, я уже писала, что выставила как-то один рецепт такого мягкого пирога. https://forum.say7.info/topic99030.html

Я как-то пекла на тесте с майонезом, мне именно тесто не понравилось, но по твоему рецепту попробую, ты для меня авторитет girl_in_love give_heart

Вот такую:

Да, она очень вкусная nyam2

Вероника83 писал(а):
Вот наше 13 декабря.

Вот это зима! wacko1 wacko1

Nataly_me писал(а):
а тут вчера уселась делать рождественские веночки на подсвечники.

Очень нежно! good2 friends

14 Дек 2021 1:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Но, Ларис, сейчас приспособилась (своих помидор-то давно нетути) и даже летом кладу итальянские "Мелконарезанные томаты" Mutti, 400 г

Если не закатывала свои в собственном соку, то покупала итальянские в собственном соку специально для каких-то блюд, а в этом году пришлось заморозить часть урожая дачного, потому что томатный сок не могла сделать. Так что можно и омлет с летними дачными сладкими своими помидорами замутить. Wink girl_haha
Пытаетесь наестся перед санкциями? По своему опыту скажу - не наесться, все равно хочется.

Да нет, наесться невозможно, просто любим сыры хорошие, утром кофе с ними пьем, в салаты использую и т. д. Так пока есть возможность, купил больше разных сортов, чем обычно.
Наташка11 писал(а):
Лариса, вот единственные тарталетки, которые нашла вкусные (для меня) в продаже, были по образу и подобию волованов, про которые ты пишешь. У меня как-то подруга пыталась дома такие сделать из слоеного теста, сказала что все корявые вышли, поэтому я сама и не пыталась, лет 10 уже как брала покупные "волованы", а в этом году нет их нигде пошуршу по интернету, если не найду придется самой рискнуть

У каждой хозяйки случаются такие дни, когда все идет наперекосяк, так что не стот на этом зацикливаться, сегодня не получились красивыми, завтра получатся. praising girl_haha
Lesek13 писал(а):

А ты? или себя наказываешь за компанию?! Wink girl_haha
Lesek13 писал(а):
у нас было только шитье и готовка-кулинария.

И у нас так, но преподаватель была та еще "Марья-искусница". Печенье у неё получалось дубовое, хоть гвозди им заколачивай, а ночнушку шили, по её расчетам строили выкройку, так через горловину у всех девочек можно было пролезать целиком, а не только голова. Мне папа потом исправлял, сделал защипы у горловины, а подружка так и спала, чуть не выскакивая из этой ночнушки. girl_haha
Lesek13 писал(а):
может что-то есть, не знаю....

Вот я прямо вижу вас как сестер близнецов.
Lesek13 писал(а):
а дают хорошие подарки???
часто работодатели экономят, заказывают подарки с дешевыми карамельками...

У мужа всегда хорошие подарки и большие, по 1,5 - 2 кг конфет. Я сфотографировала, но все нет времени фото загрузить, чтобы показать.
Вот например фотки подарка прошлых лет, 2кг, коробка огромнейшая, наверно см 40 в высоту
Фото

Фото

Lesek13 писал(а):
покажи немножечко

Чуть позже сфоткаю. Сейчас внучка приболела сижу с ней, не до фоток пока.
Lesek13 писал(а):
а мне с солью очень нравится!

И с солью, и с карамелью люблю, и с кунжутом. У них весь шоколад вкусный.
Lesek13 писал(а):
и еще немного приятных картинок!

good2

14 Дек 2021 1:36

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Девочки, хочу похвастаться Embarassed
Муж сделал подарок дому к НГ - кресло качалку

Фото

Все сам, начиная с чертежей и кончая финишной отделкой, я только чехол пошила

Ну и тест-драйв Wink
Фото

14 Дек 2021 2:09

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Nataly_me писал(а):
впервые столкнулась с мышами летучими. Представляете, среди ночи при закрытых окнах и дверях вдруг под потолком носится нечто, шумно натыкается на стены и норовит пронзить натяжной потолок

Shocked
Nataly_me писал(а):
тут вчера уселась делать рождественские веночки на подсвечники

Красота girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Сейчас внучка приболела сижу с ней, не до фоток пока.

Внучке не болеть give_heart !
Матроська писал(а):

Ну и тест-драйв

Красота какая! girl_in_love

14 Дек 2021 2:34

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
. Сейчас внучка приболела сижу с ней, не до фоток пока.

Внучке много-много здоровья!! New Year Tree

Матроська писал(а):

Тамара, восхитительный подарок. Рядом книги. Уютно так! girl_in_love
Молодец муж!

14 Дек 2021 12:32

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Всем доброе утро!

Nataly_me писал(а):
а вот комментарии очень важны. Тут и тонкости приготовления, и нередки случаи, когда к неплохому на первый взгляд рецепту прилагаются комментарии, открывающие проблемные стороны.

Вот и для меня тоже.
Давно, еще на сайте не регистрировалась, увидела рецепт. Сделала строго по рецепту - ну не совсем наше, больше не повторяла. А в коментах, одна из форумчанок (не было всех компонентов) дала свои изменения, так теперь с ее изменениями это стало нашим постоянным блюдом. И так бывает, потому и ценно.

Матроська писал(а):
Я как-то пекла на тесте с майонезом, мне именно тесто не понравилось

С детства не люблю тесто на майонезе. Мне невкусно.

Багира-Манго писал(а):
Вот например фотки подарка прошлых лет, 2кг, коробка огромнейшая, наверно см 40 в высоту

Какая коробка красивая! Бог с ним, с содержимым, а такую коробку и я бы не отказалась получить.
Багира-Манго писал(а):

Ларис, внучке скорейшего выздоровления!
И сама поберегись, попринимай чего-нибудь, особенно учитывая твои недавние проблемы.

Матроська писал(а):
Муж сделал подарок дому к НГ - кресло качалку

Матроська писал(а):

Ну и тест-драйв

Я решила, что купил готовую.
Но все сам! Томик, это потрясающе!
А уж тест-драйв! Великолепно смотришься!

Матроська писал(а):
Nataly_me писал(а):
а тут вчера уселась делать рождественские веночки на подсвечники.

Очень нежно!

Marinet писал(а):
Nataly_me писал(а):
тут вчера уселась делать рождественские веночки на подсвечники

Красота

А что, Наташа и фотки показала?
У меня фоток нет. Не открылись.

14 Дек 2021 12:37

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Фото

всем теплый зимний приветик!!!
Маринулечка писал(а):
Я тоже сейчас люблю шить, особенно руками, машинки просто нет, не покупаем, т.к. рабочего места нет для нее

а руками что шьешь??? вышивки вышиваешь?
мне вот усидчивости не хватает, чтоб вязать, шить.

Я тоже замолкаю. Только самое необходимое: Да, Нет, Там-то. Но моему хватает ограниченности текста и холодных интонаций

я даже "да", "нет" не говорю сейчас

Так Лесь, испеки что-нибудь ПОТВЕРЖЕ! Это будет лучшим наказанием.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
спасибо за идею!!! good good good good

Вероника83 писал(а):
У дочки через 2 недели день рождения. А пока нет ни подарка, ни меню, ничего....

у вас много гостей будет?
если чисто семьей, то ты же знаешь, что твои любят, вот и приготовишь им любимые блюда nyam2 nyam2 nyam2

Вероника83 писал(а):
На улице пару дней шел дождь, вчера лило как из ведра целый день. Сегодня уже прохладнее, но зимой пока не пахнет.

так как у тебя не пахнет зимой, то я поделюсь немного нашей)))

у нас сегодня такая классная погода: тепло, ветра нет, снежок летит - красотища!!!!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

я у елочек на работе))))

Фото

Фото

и хоть у нас зима, а дома цветочки цветут!!!
помните, я про жасмин писала??
она расцвел вчера!!!
прихожу, чувствую дома аромат girl_in_love girl_in_love girl_in_love
вот такой он - этот жасмин

Фото

Фото

Фото

Фото

а это декабрист в деревне give_heart give_heart give_heart (мой дома уже почти отцвел)
Фото

Вероника83 писал(а):
Леся, желаю поскорее прийти с мужем к взаимопониманию. Чтоб к праздникам все вместе делали!

air_kiss air_kiss air_kiss спасибо

Вероника83 писал(а):
А я училась в хореографическом классе, у нас не было ни трудов, ни черчения - одна хореография))) Потом тем, кто в технический ВУЗы поступали тяжко было.. без черчения) Зато с танцем по жизни.

ого!!! это в обычно школе был хореографический класс??
у нас в школе были классы с уклоном: математический, физический, физкультурный, биологический, ну и просто класс гениев, которым все легко давалось.

Marinet писал(а):
Видимо у мужиков обострение предновогоднее.

точно!!! похоже на обострение
Wink Wink Wink
Фото

Вероника83 писал(а):
Сегодня буду шерстить сайт и выберу рецепт торта на дочкин ДР.

выбрала тортик уже?

Фото

Nataly_me писал(а):
Я здесь впервые столкнулась с мышами летучими.

ВАУ.... а мне нравятся летучие мышки, мордашка не очень симпатичная, но они все равно очаровашки

Nataly_me писал(а):
насчет еды еще моя бабуля (очень мудрая была женщина) мою маму учила, что ссора ссорой, а едой наказывать не стоит.

еда то есть, я готовлю на всех. а вот пирог печь пока не буду Wink

Nataly_me писал(а):
Только маргаритки бодрые.

маргаритки похоже самые стойкие))) и зацветают первыми, и растут-цветут до зимы)

Матроська писал(а):
Какая ты строгая жена

нет, я мягкий человек, не ругаюсь.... но раз накосячил, то пусть объяснится, сударь этот

Багира-Манго писал(а):
Если не закатывала свои в собственном соку, то покупала итальянские в собственном соку специально для каких-то блюд,

Лариса, а где ты хранишь консервацию?
у меня вся консервация дома в шкафу, но вот помидоры вечно взрываются girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric
в деревне банки стоят в подвале, но таскать банки из деревни тяжело....

Багира-Манго писал(а):
А ты? или себя наказываешь за компанию?!

я себя пока до Нового года ограничиваю Embarassed Embarassed Embarassed

Багира-Манго писал(а):
преподаватель была та еще "Марья-искусница". Печенье у неё получалось дубовое, хоть гвозди им заколачивай, а ночнушку шили, по её расчетам строили выкройку, так через горловину у всех девочек можно было пролезать целиком, а не только голова. Мне папа потом исправлял, сделал защипы у горловины, а подружка так и спала, чуть не выскакивая из этой ночнушки.

аххахахааа girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
подарка прошлых лет, 2кг, коробка огромнейшая, наверно см 40 в высоту

дааа, такой большой, солидный подарок!!!
а внучка его перебирает, типа: это мне, это папе, маме???

Фото

Багира-Манго писал(а):

что ж такое.... все заболевают... сезон простуд?

Матроська писал(а):
Девочки, хочу похвастаться

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

вот это дааааа!!!!!!!! супер кресло!!!! мечта!!!!!!
какой молодец супруг!!!
респект и уважуха!!!!!!!!! good good good

Матроська писал(а):
Ну и тест-драйв

удобненько, да??

я уже украсила мой зеленый уголок на работе)))
жду, очень жду Новый год!!!
чтоб все плохое осталось в этом году!
а в Новом году будет все ХОРОШО!!!

Фото

Фото

14 Дек 2021 12:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро всем Новогодинкам!

TatyanaMama писал(а):
Маринулечка писал(а):
Танюш, будем ждать фотоотчетик.

Сразу волшебно и сказочно стало от мерцания новогодних огоньков. good2
TatyanaMama писал(а):
А мы тоже в субботу нажарили стейки, и я дегустировала шампанское Крикова мускат, очень даже вкусненько

Не у меня одной эти выходные прошли волшебно! Wink girl_claping good New Year Tree
TatyanaMama писал(а):

Я думала это мак! mocking Ни когда ничего не пекла с красной капустой.И как вкус? Пирог выглядит соблазнительно! nyam2 good
TatyanaMama писал(а):
Лариса!!! душевный день!!! столько эмоций!!!

give_heart
Marinet писал(а):
утащила в закладки. Вчера посмотрела на рыбные консервы и суп с них сварила

girl_haha girl_haha girl_haha Тоже хорошо.
Marinet писал(а):
Поздравляю от всей души . Молодцы детки!

Пасибки. Romashki
Marinet писал(а):
Оказалось у нее кот шотландец увидел мышь и стресанул

Даже так? wacko1
Marinet писал(а):
Наташа, а какие грибы берешь? У меня замороженные подосиновики есть и белые. Или лучше шампиньоны взять?

Я свои 5коп вставлю. Если есть лесные грибы - только с ними готовь. С ними в разы вкуснее и ароматнее. В них весь смак! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Даже элементарную столярку давали. И с электричеством учили обращаться (розетки и пр.).

У нас тоже на уроках труда было и столярное дело, и слесарное, но на домоводстве только готовить и шить учили.
Для котов валериана - возбуждающее.

"Проснувшись на утро с головной болью и привкусом валерьянки во рту, Мурка поняла, что вечеринка удалась". Yahoo! New Year Tree
Ларис, про тебя и говорить нечего. С твоим-то папой!

Папа талант в шитье был. Это потом появился журнал Бурда и я стала брать там выкройки, а раньше на пальцах объясняла ему, что хочу, и от сам чертил прямо на ткани, кроил без всякого построения выкроек, и потом, примеряя, подгонял все на мне. Во времена тотального дефицита у меня всегда были отличные, эксклюзивные наряды, и в институте, и потом на работе.
Пряники только практически не пекла.

Я тоже. КАк-то почитала, что пряничное тесто долго выстаивается, созревает, и отказалась, нет на это времени.
не больше 10 сантиметров, а может и меньше.

Вот такие мы и ели.
binbin писал(а):
Артистка будет.

Кто знает... unknown
binbin писал(а):
Я в подобных медовую выпеку делала

Какие милашки-соблазнящки! good2 nyam2
binbin писал(а):
Знакомо

friends
binbin писал(а):
Я когда сыр впрок покупаю. то сразу его в морозилку отправляю.

А после разморозки вкус не меняет?
binbin писал(а):
Бабушка уже продегустировала?)))))))

Неее. Они теперь обе большие, могут и сами дегустировать, им дают шоколад, поэтому бабушка в полете остается. girl_haha girl_haha girl_haha Даже не открывала еще посмотреть,что внутри.
binbin писал(а):
Линдт, Мерси... у нас продаётся.

Будут ли у нас??? unknown
А еще люблю FERRERO Rocher

Наверх