В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2021 22:55
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, я уже посмотрела этот рецепт у меня в закладках даже. Надо попробовать. Наверняка будет вкусно))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2021 23:05
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
За ПЯТЬ!!!! часов успели столько! наболтать! Кошмар! Думала до завтра все!
Оксана, ну наконец-то!
Только хотела похвалить, а ты... Все-таки постарайся поберечь себя, а то мы коллективное письмо напишем, чтобы вам почаще свет отключали!
Олесь, елочка СИМПАТИШНАЯ! И с обновкой тебя!
А мне и таймер не помогает, отключила и дальше в комп. Зато ввела четкое правило: если что-то ответственное (плита-очень ответственное дело), компьютер не включаю ни под каким предлогом. А если включила (муж бывает просит что-то посмотреть, когда самому от работы отрываться не хочется), то все остальное ВЫКЛЮЧИЛА! в обязательном порядке, даже если на пять минут к компу!
Ларис, в Питере нет (вернее есть, но за такую цену мне не надо), заказывать буду в тверской области с доставкой. Представляешь, сколько он минуса соберет сейчас!
Значит так: Заказываю и в интернет-магазинах, и доставку еды. Сумма минимального заказа у меня 2 500 Рублей (~ 35 долларов). За такой заказ даю ~ 1,5 доллара. А дальше смотрю вес, объем (бывают очень неудобные), цену. Как правило 3 долларов не превышаю. В очень редких случаях 4,5 (это 100, 200 и 300 наших рублей). Но я еще даю, так как 3-й этаж БЕЗ лифта. Когда делаю заказ маме, всегда спрашивает: сколько дать сверху? У нее лифт и возраст. Говорю: округли до ровной суммы. Знаю, что есть те, кто ничего не дает, есть те, кто дает гораздо больше, а мне всегда жалко курьеров. Таскают, таскают на себе. Мне рассказывал один - кроме прочих продуктов, еще несколько бутылей 6 л воды на 5-й этаж без лифта. А другой говорил, что иногда более 100 кг приходится поднимать. Вот такие вещи отслеживаю.
Ларис, отрежь от своего одеревеневшие черенки. Надо снять нижние листики, чтобы в воду не попадали. А в воду желательно добавить что-нибудь корнеобразующее, и пока корешки не появятся. У меня был розмарин, я от него выращивала отростки желающим, а потом погиб. Теперь опять хочу.
Жульен в тарталетках: 10 отличных рецептов https://www.eat-me.ru/20180715/zhulen-tartaletka.htm А здесь и жульен, и тарталетки из готового слоеного бездрожжевого теста. Жульен в тесте https://www.gotovim.ru/sbs/zhlenvteste.shtml Рецепты жульенов в тарталетках https://domovouyasha.ru/retseptyi-zhulenov-v-tartaletkah/#yakor14 Совет. Чтобы не размокали тарталетки, смажьте их внутри белком и подсушите несколько минут в духовке.
Жюльен «Без проблем» в МВ печи https://forum.say7.info/topic21299.html?sid=dfbae2a7220f8d5dbd7d0753f57eeaa9 Наташа, здесь автор показывает как она делает нехватающие кокотницы. И про духовку тоже говорит. |
12 Дек 2021 23:22
|
Матроська
Московская область |
Всем добрый вечер!
Две вырезай!
Лесь, я на глаз все делаю. Беру стакан кисломолочки (сметану, кефир), 3 яйца, пару ложек масла, соль, чуть-чуть сахара (сахар даже в несладкие пироги кладу), мука, чтоб тесто было как очень густая сметана, ну и разрыхлитель. С майонезом тесто мне не понравилось, но я только один раз на майонезе делала, может рецепт неудачный попался
Да не, имя просто нравилось
Неудивительно, что понравилось, девчушка у вас артистичная
Маша, мне только мармеладки на ум пришли
Ждем!
Ниче ты, мать, не понимаешь в дизайнерских пельменях Обычные кто угодно слепить сможет Главное, что вкусно
Олеся, какая чудесная елочка! Красавица! А медали там папины висят или сынулькины?
Да, странно!
Как жалко! Но успеешь еше возобновить запас
Вот да, это отличный выход!
Поддерживаю! |
12 Дек 2021 23:28
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Наташ, это я писала. И не о том, что делала так, а что в инете видела и хозяйка рецепта жаловалась, что концы горят.
И я! И я! И я! и то и другое. Но, Ларис, сейчас приспособилась (своих помидор-то давно нетути) и даже летом кладу итальянские "Мелконарезанные томаты" Mutti, 400 г Очень приличные. Вкус натуральных хороших томатов. Для меня это спасение, т.к. даже летом купить хорошие проблема и ОЧЕНЬ дорого.
Пытаетесь наестся перед санкциями? По своему опыту скажу - не наесться, все равно хочется.
У меня играть некому, так что нужно приспосабливать.
Часто бывает (и у многих заметила), что лучшие блюда получаются экспромтом из того, что было. Новый салат изобрела. Поздравляю! |
12 Дек 2021 23:29
|
***Lutic_camomile***
42 года Красноярск |
Всем доброй ночи! ( Красноярск 0:25 ) Сто лет не заходила именно под своим ником, в данный момент в декрете и новый год на носу , то есть я снова тут на любимом сайте И смотрю, так мног людей постоянных-активных зжесь уже нет, например-пользователь Имбирь , Баврабуцца и тд...
|
12 Дек 2021 23:34
|
Матроська
Московская область |
О, Маша, спасибо, надо присмотреться!
Точно - не получится, к сожалению |
12 Дек 2021 23:52
|
Наташка11
44 года Московская область |
Спасибо, Машенька, я же видела этот пост и совсем он из головы вылетел. Лариса, вот единственные тарталетки, которые нашла вкусные (для меня) в продаже, были по образу и подобию волованов, про которые ты пишешь. У меня как-то подруга пыталась дома такие сделать из слоеного теста, сказала что все корявые вышли, поэтому я сама и не пыталась, лет 10 уже как брала покупные "волованы", а в этом году нет их нигде пошуршу по интернету, если не найду придется самой рискнуть |
13 Дек 2021 0:40
|
binbin
70 лет Московская область |
Наташа, посмотри в "Перекрёстке", я недавно там купила и волованы и тарталетки довольно вкусные. |
13 Дек 2021 12:06
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Вчера 3 часа проболтала с братом в скайпе, так и не дочитала пару последних страниц, а теперь их уже 3! Болтали бы и дальше, но было уже 12 ночи у нас, пора спать.
Томочка
Да, чем больше общания с ребенком,тем быстрее и активнее он развивается. В противном случае получится Маугли.
Ирина, вместо фитнеса с сестрой протаптывать будете дорожки по утрам!
А пирожки
А я всю жизнь проработала.
Еще осталось неполных 2 стр, но сейчас внучку сын привезет... |
13 Дек 2021 12:36
|
Багира-Манго
Минск |
А у меня собака умная, надежная, дружелюбная. |
13 Дек 2021 12:38
|
Lesek13
41 год Москва |
здравствуйте!!!!!!!
а синоптики обещают снег то к Новому году??
спасибо большое!!! так как поругались с мужем, то он пока без пирога будет
понятно. надеюсь, что мы в офисе посидим немного нашим дружным коллективом. в рестораны не пойдем, дорого все у нас.
а вязать учили в школе??? у нас было только шитье и готовка-кулинария.
ахахаххаааа
даааа, огонечки сверкающие создают такую атмосферу
он не знал о ее страхах)))
ой, как хочется посмотреть!!!
я в выходные тоже ходила, смотрела платье себе - ничего не понравилось. в следующие выходные поедем с дочкой в торговый центр, там то точно мне что-то понравится, главное, чтоб в бюджет я уложилась))
получились чебуреки??? я на чебуреки немного другое тесто делаю, чтоб было такое "пузыристое"
катаетесь на коньках? у нас прям за моим домом каток, там всегда такая тусовка))) от мала до велика - все катаются.
может что-то есть, не знаю....
наверно условия хранения нарушили в магазине... или упаковка повреждена?
ну, распечатать то - это просто. а вот сидеть, вырезать я за два дня только елочку то и сделала))) но просто были другие дела, которые поделала)) если б было время, побольше бы наверно вырезала. подумав, решила, что буду печатать, потихонечку вырезать, и к следующему Новому году буду ими окна украшать!
а дают хорошие подарки??? часто работодатели экономят, заказывают подарки с дешевыми карамельками...
покажи немножечко
а мне с солью очень нравится!
будем ждать!!! |
13 Дек 2021 12:40
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Снегурочки и Снежинки, всем привет!!!
Да, время скоротечнее и скоротечнее с каждым годом!!! |
13 Дек 2021 12:43
|
Lesek13
41 год Москва |
и еще немного приятных картинок!
мне Ирина посоветовала, попробую по рецепту Барбацуци!
покупаю пару-тройку баночек тоже, нам очень нравится в пиццу их добавлять |
13 Дек 2021 12:52
|
TatyanaMama
Маша!!! спасибо!!! даже не предполагала, думала, как любая зеленушка, только в горшок закинул 5 дней уже всходы. Значит буду искать в горшке!
Я так пекла медовый бисквит, мед брала хлопковый, он вообще не ароматный, поэтому бисквит получился больше карамельный какой-то.
Очень редко , доверяет ).
Да-да, запах отварных овощей, отварных яиц... и как-то празднично |
13 Дек 2021 13:05
|
TatyanaMama
А мы тоже в субботу нажарили стейки, и я дегустировала шампанское Крикова мускат, очень даже вкусненько, и проснулась огурчиком
МММММ!!!! Я пирог пекла с капустой красной - |
13 Дек 2021 13:13
|
TatyanaMama
Лариса!!! душевный день!!! столько эмоций!!!
Оксана, еще бы там показала и Деда Мороза, и лес
Олеся!!! делись образом!!!
Красавица !!!! Я планирую День Елки на четверг
Ждем!!! ждем!!! |
13 Дек 2021 13:16
|
TatyanaMama
Всем спасибо за новогодний настрой!!!
Покупочки, домашние дела!!! елочки уже пошли!!! Это так все здорово!!! |
13 Дек 2021 13:23
|
TatyanaMama
Задание 2:
Собака - преданный, ласковый друг. |
13 Дек 2021 14:25
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Всем доброго утра и доброго дня, и, вообще, всего доброго!
Я их даже в салат могу добавить, только жидкое (ну почти жидкое ) отцеживаю. Салат, где от помидор оставляют только стеночки и мелко режут. Без термообработки у них вкус как у свежих.
Лесь, ты поругалась, или он с тобой? Кто из вас сбрасывал негатив? А вообще, не надо с ним ругаться, не поможет. Вот высказать свое "фе", четко, аргументированно, спокойно - вот это запоминается, если не часто. А если негатив сбрасывать, то тому кто сбрасывает помогает. А тому на кого?
Лесик, спасибо! Ты такие картинки приятные приносишь!
Доверие - это так важно, тогда и тепло в семье. |
13 Дек 2021 14:48
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Доброе утро, Новогодинки!
Нет, вязать не учили, даже готовить не учили, только пару теоретических уроков. Только шили- юбку себе, ночнушку сшила, фартук |
13 Дек 2021 15:10
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Класс!
Значит, надо брать. Тань, окошко классное! |
13 Дек 2021 15:41
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
Я была бы не против такой благодарности . Сегодня проснулась, а он уже ждёт на веранде. Кушал, а я его гладила, он уже и не убегал.
Я тоже готовить любила на уроках, шитье одежды не особо-с выкройками беда была, до сих пор их не люблю. Все костюмы на новый год "на глаз" шью, ненавижу вымерять.Никогда не делаю выкройки
утащила в закладки. Вчера посмотрела на рыбные консервы и суп с них сварила
Мы все тут немножко Лидуся
Поздравляю от всей души . Молодцы детки!
. Я не боюсь мышей, помню в детстве голыми руками поймала мышку на кухне, выбежала и на улицу выкинула ее, а там коты с ней расправились.Ой, как мама визжала! Кстати, у меня мама в аптеке работает, рассказывала, как пришла знакомая покупать успокоительные. Оказалось у нее кот шотландец увидел мышь и стресанул
Показывай!
представляю! Слюнки потекли!
Красота
Спасибо, очень приятно
Раньше был рядом, но там только естественные роды. Мне планово кесарево , сразу сказали лучше в Новгород ехать. Даже на УЗИ в Новгород отправляют беременных, я тоже ездила Да, кишечная палочка.
Наташа, спасибо за советы!
Наташа, а какие грибы берешь? У меня замороженные подосиновики есть и белые. Или лучше шампиньоны взять? |
13 Дек 2021 15:50
|
Багира-Манго
Минск |
Если любишь мягкое, я уже писала, что выставила как-то один рецепт такого мягкого пирога. https://forum.say7.info/topic99030.html
Я тоже не пекла её хоть и в закладках давно уже.
И я.
Пряничное тесто можно натолкать, прянички чудесные будут.
Ты большая молодец и видно, что шитье тебе нравится, в отличие от многих из нас.
Какой?
И у меня так.
И мы наелись чебуреков, но ресторанных. Заказали с 4 разными начинками, только у них не крупные, а маленькие, как большие вареники. И хинкали с двумя видами начинки. Так что, почти как у тебя.
У них каникулы уже или они на выходные приехали?
Очень красивая елка. А размер - это и понятно. Дети растут и то, что казалось им когда-то большим и высоким, оказалось и не таким уж большим, они выросли... Мы вчера с братиком вспоминали наши елки, высоченные, по 3 метра высотой, а может и выше? потолки ведь были 3,70. Вспоминали, что мама готовила на праздничный стол, как любили рассматривать конфеты из подарков, как делили их... В общем, такой чуть сентиментальный разговор получился.
Да, да, да. Присоединяюсь. |
13 Дек 2021 16:38
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Надо же, насколько нам больше давали! И шить, и вязать, и вышивать, и печь учили. Даже элементарную столярку давали. И с электричеством учили обращаться (розетки и пр.).
Да-а-а! Вот это кот... У нас-то сиамец был. И, кстати, котам человеческое успокоительное наоборот действует. Помню стояла у мамы чашка с валерьянкой. Понять не могли в чем дело, с чего это наш воспитанный интеллигентный кот беситься вдруг стал. А он втихаря нализался валерьянки, побесился, побесился, и спать завалился. Для котов валериана - возбуждающее.
Ларис, про тебя и говорить нечего. С твоим-то папой!
Спасибо, уже подумала об этом. Пряники только практически не пекла.
В свое время (еще при советской власти) в Севастополе лучшая чебуречная была на Малаховом кургане. Специально туда ездили чебуреков поесть. Ни одна даже самая лучшая чебуречная в Ленинграде не могла с ней сравниться. А уже когда с мужем в Крым приезжали, то лучшая чебуречная оказалась в Бахчисарае. И вот если в Севастополе делали чебуреки привычного размера, сантиметров 15, то в Бахчисарае они были маленькими, не больше 10 сантиметров, а может и меньше. Девочки, я выше писала (и показала) итальянские "Мелконарезанные томаты" Mutti, 400 г. Пробовала много разных фирм, Mutti понравилась больше всего. Беру у них томаты протертые и вот эти мелконарезанные. В свое время проверяла как на меня лягут и брала по одной банке разные фирмы. Эта понравилась больше всего. А вот совершенно не понравилась Heinz. По сравнению с Италией ни в какие ворота, и горькие. Heinz не советую. Еще. Конечно они дорогие. Но я выбрала свое и смотрю где скидки. Очень часто Озон дает скидки. А Яндекс еще больше. Скидки могут получиться до 50-80% с нормальным сроком годности. Тогда беру десяток банок и какое-то время проблем не знаю. |
13 Дек 2021 16:39
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
Кому бы не понравилось!!!
Артистка будет.
Я в подобных медовую выпеку делала
Ударно отдохнула!
Здорово!
Очень симпатичная ёлочка.
Знакомо
Я когда сыр впрок покупаю. то сразу его в морозилку отправляю.
Бабушка уже продегустировала?)))))))
Линдт, Мерси... у нас продаётся. |