В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

12 Дек 2021 22:55

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Напеки тогда из слоеного теста волованы. Это очень просто.

Да, я уже посмотрела этот рецепт у меня в закладках даже. Надо попробовать. Наверняка будет вкусно)))

12 Дек 2021 23:05

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
За ПЯТЬ!!!! часов успели столько! наболтать! Кошмар! Думала до завтра все!

Marinet писал(а):
Я вчера ОТДЫХАЛА

Оксана, ну наконец-то!
Marinet писал(а):
Так что глаза боятся, а руки делают . Плодотворное выходные

Только хотела похвалить, а ты... dance2 unknown
Все-таки постарайся поберечь себя, а то мы коллективное письмо напишем, чтобы вам почаще свет отключали!

Олеся. писал(а):
Я заметила, что в этом году гораздо раньше появились гирлянды в окнах, ёлки. Мы тоже сегодня с утра нарядили. Первый раз по-моему так рано. Хочу продлить себе ощущение предвкушения праздника.

Олесь, елочка СИМПАТИШНАЯ!
И с обновкой тебя!

Багира-Манго писал(а):
сама на минутку присесть к компу, и все, гипноз сработал, очнусь только тогда, когда чувствую запах печеных яиц или овощей.

Маринулечка писал(а):
Ларис, таймер меня спасает, всегда его ставлю. Он запикает, я вспоминаю, что это такое. Если бы без него- беда.

А мне и таймер не помогает, отключила и дальше в комп.
Зато ввела четкое правило: если что-то ответственное (плита-очень ответственное дело), компьютер не включаю ни под каким предлогом. А если включила (муж бывает просит что-то посмотреть, когда самому от работы отрываться не хочется), то все остальное ВЫКЛЮЧИЛА! в обязательном порядке, даже если на пять минут к компу!

Багира-Манго писал(а):
Мне его в декабре подарили на ДР. На окошке прекрасно растет, какая бы ни была температура. Маша, не жди, бери прямо сейчас.

Ларис, в Питере нет (вернее есть, но за такую цену мне не надо), заказывать буду в тверской области с доставкой. Представляешь, сколько он минуса соберет сейчас!
Багира-Манго писал(а):
Я спрашивала про чаевые в кафе и парикмахерских. А за доставку заказов, пиццы вы даете ребятам на чай? Маша, знаю, ты часто заказываешь в интернете, сколько ты платишь за доставку сверх стоимости заказа? Мы вчера дали те же 10% от стоимости заказа из ресторана, но это большая сумма получается, дешевле просто пообедать там.

Значит так:
Заказываю и в интернет-магазинах, и доставку еды. Сумма минимального заказа у меня 2 500 Рублей (~ 35 долларов). За такой заказ даю ~ 1,5 доллара. А дальше смотрю вес, объем (бывают очень неудобные), цену. Как правило 3 долларов не превышаю. В очень редких случаях 4,5 (это 100, 200 и 300 наших рублей). Но я еще даю, так как 3-й этаж БЕЗ лифта. Когда делаю заказ маме, всегда спрашивает: сколько дать сверху? У нее лифт и возраст. Говорю: округли до ровной суммы.
Знаю, что есть те, кто ничего не дает, есть те, кто дает гораздо больше, а мне всегда жалко курьеров. Таскают, таскают на себе. Мне рассказывал один - кроме прочих продуктов, еще несколько бутылей 6 л воды на 5-й этаж без лифта. А другой говорил, что иногда более 100 кг приходится поднимать. Вот такие вещи отслеживаю.
Багира-Манго писал(а):
Хотела невесткам вырастить, у меня не получилось.

Ларис, отрежь от своего одеревеневшие черенки. Надо снять нижние листики, чтобы в воду не попадали. А в воду желательно добавить что-нибудь корнеобразующее, и пока корешки не появятся.
У меня был розмарин, я от него выращивала отростки желающим, а потом погиб. Теперь опять хочу.

Marinet писал(а):
были на свадьбе, подавали жульен а тарталетках, вроде со слоёного теста. Ну очень вкусно было!!! Хотелось бы что-то подобное приготовить.

Жульен в тарталетках: 10 отличных рецептов
https://www.eat-me.ru/20180715/zhulen-tartaletka.htm
А здесь и жульен, и тарталетки из готового слоеного бездрожжевого теста.
Жульен в тесте
https://www.gotovim.ru/sbs/zhlenvteste.shtml
Рецепты жульенов в тарталетках
https://domovouyasha.ru/retseptyi-zhulenov-v-tartaletkah/#yakor14

Совет. Чтобы не размокали тарталетки, смажьте их внутри белком и подсушите несколько минут в духовке.

Наташка11 писал(а):
кокотниц у меня только 6 штук, если будут гости - может не хватить.

Жюльен «Без проблем» в МВ печи
https://forum.say7.info/topic21299.html?sid=dfbae2a7220f8d5dbd7d0753f57eeaa9
Наташа, здесь автор показывает как она делает нехватающие кокотницы.
И про духовку тоже говорит.

12 Дек 2021 23:22

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем добрый вечер!
Фото

Lesek13 писал(а):
я сегодня села вырезать елочку, чтоб украсить окно (только вот думаю, дома на кухне украсить, или на работе)

Две вырезай! girl_in_love girl_haha

Lesek13 писал(а):
какое рецепт теста посоветуешь???

Лесь, я на глаз все делаю. Беру стакан кисломолочки (сметану, кефир), 3 яйца, пару ложек масла, соль, чуть-чуть сахара (сахар даже в несладкие пироги кладу), мука, чтоб тесто было как очень густая сметана, ну и разрыхлитель.
С майонезом тесто мне не понравилось, но я только один раз на майонезе делала, может рецепт неудачный попался Wink

Lesek13 писал(а):
он очень Пушкина уважал, раз его всегда называл))?

Да не, имя просто нравилось girl_haha

Nataly_me писал(а):
Всё. Лидуся -кто? Лидуся – мо-ло-дец!

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

Багира-Манго писал(а):
Только что, в очередной раз, отпраздновала свой ДР и снова у младшего.

good2 good2 good2 girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Довольны и дети, и родители, и зрители. Нашей очень понравилось выступать на сцене.

good Неудивительно, что понравилось, девчушка у вас артистичная girl_in_love

Le poisson d'or писал(а):
Тамар, ни то ни се. Между сантиметром и полутора. И для конфет не использовать, крупноваты.
Вот такие:

Маша, мне только мармеладки на ум пришли Wink

Marinet писал(а):
Вчера ещё доделала Деда Мороза. Без лишней скромности, сообщаю вам-красавец!!!!!

Ждем!

Marinet писал(а):
А сегодня с утра сшила Лерочке карнавальный костюм кошечки на конкурс. Он , практически, готов. Осталось мишурой украсить. На мой взгляд, симпатично получилось.

good2 good2 good2

Олеся. писал(а):
Нахохотались до слёз над "пельменным творчеством" детей , особенно младшего Продегустировали. Очень вкусно было нам

friends Ниче ты, мать, не понимаешь в дизайнерских пельменях girl_haha Обычные кто угодно слепить сможет girl_haha Главное, что вкусно nyam2

Олеся. писал(а):
Мы тоже сегодня с утра нарядили. Первый раз по-моему так рано.

Олеся, какая чудесная елочка! girl_in_love Красавица!
А медали там папины висят или сынулькины?

Олеся. писал(а):
Сегодня старший посмотрел на ёлку, говорит чёт она какая-то маленькая стала, всегда была выше меня

Да, странно! girl_haha girl_haha girl_haha

Наташка11 писал(а):
Вчера делала цезарь, решила взять из новогодних запасов пармезан - а он с плесенью оказался,

Как жалко! Но успеешь еше возобновить запас girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Я старшему сыну тоже помогала с дипломом, чертежи делала, так препод похвалил именно мой чертеж, хорошая компановка и пр.

friends good2

Багира-Манго писал(а):
Напеки тогда из слоеного теста волованы.

Вот да, это отличный выход! good

Все-таки постарайся поберечь себя, а то мы коллективное письмо напишем, чтобы вам почаще свет отключали!

give_heart Поддерживаю!

12 Дек 2021 23:28

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Nataly_me писал(а):
И еще выше (мне сейчас неудобно искать) звучало опасение, что при выпечке тарталеток будут подгорать торчащие над формочками уголки. Я постоянно пеку пирожки со сладкой начинкой именно в квадратиках слоеного теста, уложенных в круглые формочки для маффинов-кексов. Никаких проблем с торчащими уголками.

Наташ, это я писала. И не о том, что делала так, а что в инете видела и хозяйка рецепта жаловалась, что концы горят.

Багира-Манго писал(а):
А я обожаю омлеты, особенно с летними вкусными томатами, и яичницу с беконом страстно люблю

И я! И я! И я! и то и другое.
Но, Ларис, сейчас приспособилась (своих помидор-то давно нетути) и даже летом кладу итальянские "Мелконарезанные томаты" Mutti, 400 г
Фото

Очень приличные. Вкус натуральных хороших томатов. Для меня это спасение, т.к. даже летом купить хорошие проблема и ОЧЕНЬ дорого.
Багира-Манго писал(а):
Муж вчера оторвался, накупил разных вкусных сыров, в том числе и Шевретт козий Нидерланды, а из твердых Гран спитч Zanetti Италия и твердый сыр MEMEL Reserve Литва. Боюсь, что это последние вкусные сыры.

Пытаетесь наестся перед санкциями? По своему опыту скажу - не наесться, все равно хочется.
Багира-Манго писал(а):
И у меня есть маленькие формочки. Внучкам даю их поиграть, когда приходят ко мне.

У меня играть некому, так что нужно приспосабливать.

Олеся. писал(а):
У меня вчера был салат экспромт. Из того что было. Пекинская капуста, корейская морковь, крабопалочки, яйцо, чуть сыра. Дети с большим удовольствием съели

Часто бывает (и у многих заметила), что лучшие блюда получаются экспромтом из того, что было.
Новый салат изобрела. Поздравляю!

12 Дек 2021 23:29

Распечатать сообщение
***Lutic_camomile***

Анастасия

42 года
Красноярск

***Lutic_camomile***Мои рецепты
Всем доброй ночи! ( Красноярск 0:25 ) Сто лет не заходила именно под своим ником, в данный момент в декрете и новый год на носу , то есть я снова тут на любимом сайте girl_in_love И смотрю, так мног людей постоянных-активных зжесь уже нет, например-пользователь Имбирь , Баврабуцца и тд...

12 Дек 2021 23:34

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
даже летом кладу итальянские "Мелконарезанные томаты" Mutti, 400 г

О, Маша, спасибо, надо присмотреться!

Пытаетесь наестся перед санкциями? По своему опыту скажу - не наесться, все равно хочется

Точно - не получится, к сожалению Wink

12 Дек 2021 23:52

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Наташа, здесь автор показывает как она делает нехватающие кокотницы.

Спасибо, Машенька, я же видела этот пост и совсем он из головы вылетел.

Лариса, вот единственные тарталетки, которые нашла вкусные (для меня) в продаже, были по образу и подобию волованов, про которые ты пишешь. У меня как-то подруга пыталась дома такие сделать из слоеного теста, сказала что все корявые вышли, поэтому я сама и не пыталась, лет 10 уже как брала покупные "волованы", а в этом году нет их нигде Embarassed пошуршу по интернету, если не найду придется самой рискнуть girl_haha

13 Дек 2021 0:40

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Наташка11 писал(а):
в этом году нет их нигде пошуршу по интернету, если не найду придется самой рискнуть

Наташа, посмотри в "Перекрёстке", я недавно там купила и волованы и тарталетки довольно вкусные.

13 Дек 2021 12:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Вчера 3 часа проболтала с братом в скайпе, так и не дочитала пару последних страниц, а теперь их уже 3! wacko1 Yahoo! Болтали бы и дальше, но было уже 12 ночи у нас, пора спать.

Матроська писал(а):
Два зайчика! Милота!

Томочка give_heart
Матроська писал(а):
мы часто такие наливные пироги печем с капустой, с луком и яйцом, с рыбой консервированной,

friends
Матроська писал(а):
Ох уж мне эти знатоки! У нашей соседки у дочки с рождения были большие проблемы с двигательной активностью, шевелилась она совсем плохо. Детский хирург назначил курс массажа в поликлинике, маму научил простенькому массажу дома делать, и велел постоянно, каждую свободную минуту читать дочке детские стишки, сказал, что это тоже помогает все нормализовать. Мама так и делала, и к году девочка была, как обычный ребенок. Не понимает! Все они понимают!

Да, чем больше общания с ребенком,тем быстрее и активнее он развивается. В противном случае получится Маугли.
binbin писал(а):
У нас сегодня один дворник появился, разгрёб детскую площадку, а дорожки, видимо, так и останутся протоптанными.

Ирина, вместо фитнеса с сестрой протаптывать будете дорожки по утрам! Wink girl_haha
binbin писал(а):
Мы тоже начинаем подготовку к Нг жору)))). Конфетки уже понемногу хомячим, а сегодня я пирожки на кефирном тесте пожарила. с капустой

girl_haha girl_haha girl_haha А пирожки nyam2 good
Матроська писал(а):
И я в таком начинала

А я всю жизнь проработала. Smile
Матроська писал(а):
Когда его спрашивали, что за Алескандров еще такой? Он объяснял "Это же Пуууушкин! И имя у него специальное!"

verygood
Матроська писал(а):
Семейный подряд!

girl_haha

Еще осталось неполных 2 стр, но сейчас внучку сын привезет...

13 Дек 2021 12:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lesek13 писал(а):
у меня котик (пушистый, робкий и добрый)

А у меня собака умная, надежная, дружелюбная.

13 Дек 2021 12:38

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Фото

здравствуйте!!!!!!!

Фото

Vita-Pita писал(а):
А нас задолбали уже эти дожди.

а синоптики обещают снег то к Новому году??

binbin писал(а):
Леся, если ты ещё не пекла Паштиду, то порекомендую тебе вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic796.html С рыбными консервами будет просто объеденье!

Rose спасибо большое!!!
так как поругались с мужем, то он пока без пирога будет beee beee beee

Маринулечка писал(а):
В ресторан, у нас на работе выпивать нельзя.

понятно.
надеюсь, что мы в офисе посидим немного нашим дружным коллективом. в рестораны не пойдем, дорого все у нас.

Маринулечка писал(а):
Я тоже шить не любила.

а вязать учили в школе???
у нас было только шитье и готовка-кулинария.

Nataly_me писал(а):
Только что прочла и не могла не поделиться в тему: "Сходила в магазин за хлебушком"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ахахаххаааа

Багира-Манго писал(а):
Сейчас возвращались домой, и обратила внимание на окна. У многих уже в окнах сверкают огоньки гирлянд. Это так красиво и радостно.

даааа, огонечки сверкающие создают такую атмосферу Yahoo! girl_in_love

НО! Был у нас потрясающий кот. На даче он ловил мышей и приносил к МАМИНЫМ! ногам.
Это надо было слышать. Дрожащим от ужаса голосом: "Молодец, Чуконя, умница, Чуконя, пойдем рыбки дам".

good good good
он не знал о ее страхах)))

Marinet писал(а):
Вчера ещё доделала Деда Мороза. Без лишней скромности, сообщаю вам-красавец!!!!!

ой, как хочется посмотреть!!! girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender

Marinet писал(а):
вечером отправила мужа вночь на работу, а сама ушла в гости к подружке "на чай" , сегодня что-то голова болит

praising

Олеся. писал(а):
Сегодня купила себе наряд

я в выходные тоже ходила, смотрела платье себе - ничего не понравилось. в следующие выходные поедем с дочкой в торговый центр, там то точно мне что-то понравится, главное, чтоб в бюджет я уложилась))

Олеся. писал(а):
А сейчас из оставшегося теста и фарша решила чебуреков нажарить

получились чебуреки???
я на чебуреки немного другое тесто делаю, чтоб было такое "пузыристое" Wink nyam2

Олеся. писал(а):
Дети мои ушли на каток открывать сезон.

катаетесь на коньках?
у нас прям за моим домом каток, там всегда такая тусовка))) от мала до велика - все катаются.

Багира-Манго писал(а):
мы обсуждали, кто из форумчан на кого похож. Меня терзала мысль, кого же ты мне напоминаешь, кого-то из актеров. И сегодня я варила утренний кофе, включила телек и увидела её в фильме. Сразу поняла, что именно её ты мне напоминаешь. Наталья Бурмистрова. Что скажете? Есть что-то?

может что-то есть, не знаю....
Smile Smile Smile

Наташка11 писал(а):
решила взять из новогодних запасов пармезан - а он с плесенью оказался, хорошо обнаружила, а то был бы мне сюрприз 31 декабря хотя срок хранения до февраля

empathy3 empathy3 empathy3
наверно условия хранения нарушили в магазине... или упаковка повреждена?

Marinet писал(а):
У меня уже 2 соседей попросили им тоже распечатать разных вытыканок, глядя на мои окна

ну, распечатать то - это просто. а вот сидеть, вырезать wacko1 wacko1 wacko1
я за два дня только елочку то и сделала)))
но просто были другие дела, которые поделала)) если б было время, побольше бы наверно вырезала.
подумав, решила, что буду печатать, потихонечку вырезать, и к следующему Новому году буду ими окна украшать!

Багира-Манго писал(а):
Дед Мороз принес уже сладкие подарки для детей. Деду на работе для внучек каждый год дают. Есть и фотка, только загрузить нужно в комп.

а дают хорошие подарки???
часто работодатели экономят, заказывают подарки с дешевыми карамельками...

Багира-Манго писал(а):
И я часть рисунков и поделок сыновей храню. И внучкины все рисунки-подарки храню. Теперь и младшей внучки рисунки буду собирать. Мне и самой приятно иногда их пересматривать.

покажи немножечко give_heart

Багира-Манго писал(а):
Блин! Я обожаю Lindt с чили перцем.

а мне с солью очень нравится! nyam2 nyam2 nyam2

Олеся. писал(а):
в следующий выходной корпоратив, будет фотограф, так что покажу в лучшем виде

будем ждать!!! praising friends

Фото

Фото

13 Дек 2021 12:40

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снегурочки и Снежинки, всем привет!!!
Marinet писал(а):
А уже старшей дочке почти 14! Как летит время)

Да, время скоротечнее и скоротечнее с каждым годом!!!

13 Дек 2021 12:43

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
и еще немного приятных картинок!

Фото

Фото

Фото

а то мы коллективное письмо напишем, чтобы вам почаще свет отключали!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Матроська писал(а):

Lesek13 писал(а):
какое рецепт теста посоветуешь???

Лесь, я на глаз все делаю.

мне Ирина посоветовала, попробую по рецепту Барбацуци!

итальянские "Мелконарезанные томаты" Mutti, 400 г

покупаю пару-тройку баночек тоже, нам очень нравится в пиццу их добавлять nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото

13 Дек 2021 12:52

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Другой вариант. В магазине свежий покупаешь? Выбери посвежее и попробуй вырастить из черенка. Много советов на Ютубе, как это сделать.

Маша!!! give_heart спасибо!!! даже не предполагала, думала, как любая зеленушка, только в горшок закинул 5 дней уже всходы. Значит буду искать в горшке!
Маринулечка писал(а):
Танюш, будем ждать фотоотчетик.

Фото

Lesek13 писал(а):
у меня несколько банок с медом, поэтому в печенье я использую не сильно пахучий, сказала бы - нейтральный.

Я так пекла медовый бисквит, мед брала хлопковый, он вообще не ароматный, поэтому бисквит получился больше карамельный какой-то.
Радуж писал(а):
Это и по твоей аве можно сказать. Наверное,многие мужчины оборачиваются в след. Твой-то благоверный не ревнует?

Очень редко Wink, доверяет ).
Радуж писал(а):
Их аромат (когда стрижёшь их в салаты) будоражит праздничное настроение, не знаю почему.

Да-да, запах отварных овощей, отварных яиц... и как-то празднично girl_haha

13 Дек 2021 13:05

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Олеся. писал(а):
А мы вчера с мужем вечером решили поднять себе настроение после работы

А мы тоже в субботу нажарили стейки, и я дегустировала шампанское Крикова мускат, очень даже вкусненько, и проснулась огурчиком Wink
binbin писал(а):
пирожки на кефирном тесте пожарила. с капустой

МММММ!!!!
Я пирог пекла с капустой красной - good
Фото

13 Дек 2021 13:13

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вообще, сегодня был насыщенный день.

Лариса!!! душевный день!!! столько эмоций!!! good
Marinet писал(а):
Так что глаза боятся, а руки делают . Плодотворное выходные

Оксана, еще бы там показала и Деда Мороза, и лес Wink girl_in_love
Олеся. писал(а):

Олеся!!! делись образом!!!
Олеся. писал(а):
Мы тоже сегодня с утра нарядили. Первый раз по-моему так рано. Хочу продлить себе ощущение предвкушения праздника. Ветки живые только попозже, ближе к 25 привезём.

Красавица girl_in_love !!!!
Я планирую День Елки на четверг New Year Tree
Олеся. писал(а):
Марин, в следующий выходной корпоратив, будет фотограф, так что покажу в лучшем виде

Ждем!!! ждем!!! New Year Tree

13 Дек 2021 13:16

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем спасибо за новогодний настрой!!!
Покупочки, домашние дела!!! елочки уже пошли!!!
Это так все здорово!!! New Year Tree
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

13 Дек 2021 13:23

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Задание 2:
Собака - преданный, ласковый друг.

13 Дек 2021 14:25

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Всем доброго утра и доброго дня, и, вообще, всего доброго!

Матроська писал(а):
О, Маша, спасибо, надо присмотреться!

Lesek13 писал(а):
покупаю пару-тройку баночек тоже, нам очень нравится в пиццу их добавлять

Я их даже в салат могу добавить, только жидкое (ну почти жидкое Embarassed ) отцеживаю.
Салат, где от помидор оставляют только стеночки и мелко режут. Без термообработки у них вкус как у свежих.

Lesek13 писал(а):
так как поругались с мужем, то он пока без пирога будет

Лесь, ты поругалась, или он с тобой? Кто из вас сбрасывал негатив?
А вообще, не надо с ним ругаться, не поможет. Вот высказать свое "фе", четко, аргументированно, спокойно - вот это запоминается, если не часто.
А если негатив сбрасывать, то тому кто сбрасывает помогает. А тому на кого?
Lesek13 писал(а):
и еще немного приятных картинок!

Лесик, спасибо! Ты такие картинки приятные приносишь!

TatyanaMama писал(а):

Радуж писал(а):
Это и по твоей аве можно сказать. Наверное,многие мужчины оборачиваются в след. Твой-то благоверный не ревнует?

Очень редко , доверяет ).

Доверие - это так важно, тогда и тепло в семье.

13 Дек 2021 14:48

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Доброе утро, Новогодинки!
Lesek13 писал(а):
вязать учили в школе???

Нет, вязать не учили, даже готовить не учили, только пару теоретических уроков. Только шили- юбку себе, ночнушку сшила, фартук

13 Дек 2021 15:10

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
такая тусовка))) от мала до велика - все катаются.

Класс!
TatyanaMama писал(а):
дегустировала шампанское Крикова мускат, очень даже вкусненько, и проснулась огурчиком

Значит, надо брать. Тань, окошко классное!

13 Дек 2021 15:41

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Lesek13 писал(а):

да, пакостить то ему места на улице хватает)) а вот если он тебе мышку в знак благодарности принесет?

Я была бы не против такой благодарности Wink . Сегодня проснулась, а он уже ждёт на веранде. Кушал, а я его гладила, он уже и не убегал.
Lesek13 писал(а):
любила, когда мы готовили или что-то нам рассказывали про готовку. не любила шитье.... за меня бабушка шила

Я тоже готовить любила на уроках, шитье одежды не особо-с выкройками беда была, до сих пор их не люблю. Все костюмы на новый год "на глаз" шью, ненавижу вымерять.Никогда не делаю выкройки girl_haha
binbin писал(а):
рецепт http://forum.say7.info/topic796.html С рыбными консервами будет просто объеденье!

nyam2 утащила в закладки. Вчера посмотрела на рыбные консервы и суп с них сварила
Nataly_me писал(а):
Лидуся -кто? Лидуся – мо-ло-дец!
- А чеснок?

girl_haha girl_haha Мы все тут немножко Лидуся girl_haha
Багира-Манго писал(а):

Только что, в очередной раз, отпраздновала свой ДР и снова у младшего. Мне так отмечать ДР явно понравилось. Мы туда заказали угощение в грузинском ресторане, я еще прихватила с собой вкусный салат и так душевно посидели, еще раз отметили мой ДР. Невестка испекла медовик с соленой карамелью, очень вкусный. Я и фото сделала, нужно будет сбросить в комп. Пили итальянское вино. Очень вкусное, рекомендую.
https://winestyle.ru/products/Luccarelli-Campo-Marina-Primitivo-di-Manduria-DOP-2019.html[/img]
Вообще, сегодня был насыщенный день. Утром у нашей малышки был концерт, она занимается танцами. Выступали они во Дворце ветеранов. Концерт вел Дед Мороз. Дети получили подарки. Довольны и дети, и родители, и зрители. Нашей очень понравилось выступать на сцене.

Поздравляю от всей души Romashki Romashki Romashki . Молодцы детки!
ногам.
Это надо было слышать. Дрожащим от ужаса голосом: "Молодец, Чуконя, умница, Чуконя, пойдем рыбки дам".

girl_haha . Я не боюсь мышей, помню в детстве голыми руками поймала мышку на кухне, выбежала и на улицу выкинула ее, а там коты с ней расправились.Ой, как мама визжала!
Кстати, у меня мама в аптеке работает, рассказывала, как пришла знакомая покупать успокоительные. Оказалось у нее кот шотландец увидел мышь и стресанул wacko1
Олеся. писал(а):

Показывай!
Олеся. писал(а):

План выполнен! Вчера налепили
Нахохотались до слёз над "пельменным творчеством" детей , особенно младшего Продегустировали. Очень вкусно было нам

nyam2 представляю! Слюнки потекли!
Олеся. писал(а):
Мы тоже сегодня с утра нарядили.

Красота girl_in_love
Олеся. писал(а):
Рукодельница! И костюмы и вытыканки и игрушки из ваты! Молодец, Оксана!

Спасибо, очень приятно give_heart
Багира-Манго писал(а):
Вот это даааа.... Неужто рядом роддома нет??? За 200км ехать рожать - слов нет. А кишечка, это что? Ты имела ввиду кишечную палочку?

Раньше был рядом, но там только естественные роды. Мне планово кесарево , сразу сказали лучше в Новгород ехать. Даже на УЗИ в Новгород отправляют беременных, я тоже ездила wacko1
Да, кишечная палочка.
Nataly_me писал(а):
Никаких проблем с торчащими уголками.

Наташа, спасибо за советы!

Наташка11 писал(а):

Спасибо, будем надеяться что не размокнут! Сам жульен делаю заранее, сметану и сливки протушиваю до достаточно густой консистенции, потом раскладываю по кокотницам, посыпаю сыром и в духовку минут на 10 -15 чтобы сыр запекся.

Наверное порепетирую небольшую порцию, благо время еще есть.

Наташа, а какие грибы берешь? У меня замороженные подосиновики есть и белые. Или лучше шампиньоны взять?

13 Дек 2021 15:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lesek13 писал(а):
чтоб не хрустящее было, а мягенькое.

Если любишь мягкое, я уже писала, что выставила как-то один рецепт такого мягкого пирога. https://forum.say7.info/topic99030.html
binbin писал(а):
если ты ещё не пекла Паштиду, то порекомендую тебе в

Я тоже не пекла её хоть и в закладках давно уже.
Маринулечка писал(а):
Я тоже шить не любила.

И я. girl_yes
Nataly_me писал(а):
. Лидуся -кто? Лидуся – мо-ло-дец!
- А чеснок?

girl_haha girl_haha girl_haha
. И для конфет не использовать, крупноваты.
Вот такие:

Пряничное тесто можно натолкать, прянички чудесные будут. good
Marinet писал(а):
. А сегодня с утра сшила Лерочке карнавальный костюм кошечки на конкурс. Он , практически, готов. Осталось мишурой украсить. На мой взгляд, симпатично получилось.

Ты большая молодец praising good2 и видно, что шитье тебе нравится, в отличие от многих из нас. Wink girl_haha
Олеся. писал(а):

Какой?
Олеся. писал(а):
Но у меня чаще всего - увидела, захотелось, купила!

И у меня так. girl_yes
Олеся. писал(а):
. Очень вкусно было нам

И мы наелись чебуреков, но ресторанных. Заказали с 4 разными начинками, только у них не крупные, а маленькие, как большие вареники. И хинкали с двумя видами начинки. Так что, почти как у тебя. Wink girl_haha
Олеся. писал(а):
Дети мои ушли на каток открывать сезон.

У них каникулы уже или они на выходные приехали?
Олеся. писал(а):
и. Мы тоже сегодня с утра нарядили.

Очень красивая елка. good А размер - это и понятно. Дети растут и то, что казалось им когда-то большим и высоким, оказалось и не таким уж большим, они выросли...
Мы вчера с братиком вспоминали наши елки, высоченные, по 3 метра высотой, а может и выше? потолки ведь были 3,70. Вспоминали, что мама готовила на праздничный стол, как любили рассматривать конфеты из подарков, как делили их... В общем, такой чуть сентиментальный разговор получился. girl_haha
Олеся. писал(а):
Так, Оксана, не томи уже! Давай показывай скорее, ждём

Да, да, да. Присоединяюсь. girl_yes

13 Дек 2021 16:38

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Маринулечка писал(а):
Lesek13 писал(а):
вязать учили в школе???

Нет, вязать не учили, даже готовить не учили, только пару теоретических уроков. Только шили- юбку себе, ночнушку сшила, фартук

Надо же, насколько нам больше давали!
И шить, и вязать, и вышивать, и печь учили.
Даже элементарную столярку давали. И с электричеством учили обращаться (розетки и пр.).

Marinet писал(а):
у меня мама в аптеке работает, рассказывала, как пришла знакомая покупать успокоительные. Оказалось у нее кот шотландец увидел мышь и стресанул

Да-а-а! Вот это кот... У нас-то сиамец был.
И, кстати, котам человеческое успокоительное наоборот действует.
Помню стояла у мамы чашка с валерьянкой. Понять не могли в чем дело, с чего это наш воспитанный интеллигентный кот беситься вдруг стал. А он втихаря нализался валерьянки, побесился, побесился, и спать завалился.
Для котов валериана - возбуждающее.

Багира-Манго писал(а):
Маринулечка писал(а):
Я тоже шить не любила.

И я.

Ларис, про тебя и говорить нечего. С твоим-то папой!
Багира-Манго писал(а):
Пряничное тесто можно натолкать, прянички чудесные будут.

Спасибо, уже подумала об этом. Пряники только практически не пекла.
Багира-Манго писал(а):
И мы наелись чебуреков, но ресторанных. Заказали с 4 разными начинками, только у них не крупные, а маленькие, как большие вареники.

В свое время (еще при советской власти) в Севастополе лучшая чебуречная была на Малаховом кургане. Специально туда ездили чебуреков поесть. Ни одна даже самая лучшая чебуречная в Ленинграде не могла с ней сравниться. А уже когда с мужем в Крым приезжали, то лучшая чебуречная оказалась в Бахчисарае. И вот если в Севастополе делали чебуреки привычного размера, сантиметров 15, то в Бахчисарае они были маленькими, не больше 10 сантиметров, а может и меньше.

Девочки, я выше писала (и показала) итальянские "Мелконарезанные томаты" Mutti, 400 г.
Пробовала много разных фирм, Mutti понравилась больше всего.
Беру у них томаты протертые и вот эти мелконарезанные.
В свое время проверяла как на меня лягут и брала по одной банке разные фирмы. Эта понравилась больше всего.
А вот совершенно не понравилась Heinz. По сравнению с Италией ни в какие ворота, и горькие. Heinz не советую.
Еще. Конечно они дорогие. Но я выбрала свое и смотрю где скидки. Очень часто Озон дает скидки. А Яндекс еще больше. Скидки могут получиться до 50-80% с нормальным сроком годности. Тогда беру десяток банок и какое-то время проблем не знаю.

13 Дек 2021 16:39

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
Только что, в очередной раз, отпраздновала свой ДР и снова у младшего. Мне так отмечать ДР явно понравилось.

Кому бы не понравилось!!! good
Багира-Манго писал(а):
Нашей очень понравилось выступать на сцене.

Артистка будет. give_heart
И для конфет не использовать, крупноваты.
Вот такие:

Я в подобных медовую выпеку делала
Фото

Marinet писал(а):
Я вчера ОТДЫХАЛА

Marinet писал(а):
Плодотворное выходные

Ударно отдохнула!
Олеся. писал(а):

Здорово! good
Олеся. писал(а):
с утра нарядили.

Очень симпатичная ёлочка.
Багира-Манго писал(а):
Вода выкипела, кастрюля в дрызг горелая, а яйца, овощи печеные.

Знакомо girl_haha girl_haha girl_haha
Наташка11 писал(а):
пармезан - а он с плесенью оказался,

Я когда сыр впрок покупаю. то сразу его в морозилку отправляю.
Багира-Манго писал(а):
сладкие подарки для детей. Деду на работе для внучек каждый год дают.

Бабушка уже продегустировала?)))))))
Багира-Манго писал(а):
Еще и шоколад... Блин! Я обожаю Lindt с чили перцем.

Линдт, Мерси... у нас продаётся.
Страница 102 из 135

Наверх
;