В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2021 20:55
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я такая же
Ящерица - яркая, юркая, живучая
И пусть весь мир подождет Молодцы вы с мужем
Присоединяюсь, скажи, что мы все за них кулачки держим
Маш, а формы какие? У меня тоже есть силиконовые, глубиной ~ 3мм, я в прошлом году заливала в них шоколад использовала для украшения торта и десерта, желе в вазочках я делала. Или у тебя еще мельче?
Мммм, как я люблю с капустой! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2021 21:01
|
Lesek13
41 год Москва |
привет-привет!!!
я сегодня села вырезать елочку, чтоб украсить окно (только вот думаю, дома на кухне украсить, или на работе)
то есть у вас можно заказать только готовую еду???? а как же овощи, фрукты, молочка и хлеб?? |
11 Дек 2021 21:25
|
Lesek13
41 год Москва |
да, соглашусь, что с фото интереснее) мне еще нужно, чтоб были комменты.
у меня котик (пушистый, робкий и добрый)
ахаххахахааххххахааааа))))
ага, я в пятницу "провалилась" в твою ссылочку на группу в ВКонтакте, распечатала оттуда пока что только елочку себе, вот сижу, вырезаю)))
да, пакостить то ему места на улице хватает)) а вот если он тебе мышку в знак благодарности принесет?
тоже любила!!! любила, когда мы готовили или что-то нам рассказывали про готовку. не любила шитье.... за меня бабушка шила
вот-вот!!! аххахаххаааахххааа
капец!!!!!!!!!
да, к сожалению, с телефона очень не удобно
пельмешки то лепить будет сегодня в субботу? или в воскресенье??
какие молодцы!!!
замечательно, что им лучше!!!!
в работе будет корпоратив? или будет выезд типа в ресторан или боулинг? у нас вроде в офисе будет, но и это пока не точно
какое рецепт теста посоветуешь??? у меня есть пару банок сайры, но я ее не люблю.... вот делала бы пирог наливной-заливной с ней, но мне б такое тесто, чтоб не хрустящее было, а мягенькое.
не-а, у меня огонькие прикреплены к елочке, а елочку пока не ставили
мммммммммммммммм, Ирина!!!!!!! до чего же аппетитные пирожки!!!!!!!!!! сижу, читаю и слюньки глотаю
у нас сегодня тоже холодно (ну, нам по крайней мере холодно на улице), в 10 утра было -16. мы с дочкой пошли в магазины. проболтались 2,5часа, подмерзли. пришли домой и по тарелочке яичной лапшички согрелись сразу!! вот еще б чаю с пирожками)))
он очень Пушкина уважал, раз его всегда называл))?
ой, детки смешные!!!!! |
11 Дек 2021 21:40
|
binbin
70 лет Московская область |
Леся, если ты ещё не пекла Паштиду, то порекомендую тебе вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic796.html С рыбными консервами будет просто объеденье! |
11 Дек 2021 22:34
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
В ресторан, у нас на работе выпивать нельзя.
Я тоже шить не любила. |
11 Дек 2021 23:44
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Только что прочла и не могла не поделиться в тему: "Сходила в магазин за хлебушком"
Сегодня мы с моей подругой Дусей жарили патиссоны и в доме не оказалось чеснока. Дуся решила быстренько сгонять на машине туда и обратно. До ближайшего базарчика у нас километров 10, так что за полчаса должна обернуться. Наряжаться Дуся не стала, спортивные штаны, футболка и флисовая куртка - самое то, краситься тоже не стала, для кого собственно, и так барышня неземной красоты. Вернулась Дуся часа через три, довольная собой. - Вот купила: • груши, всего 100 рублей за кг, • азербайджанских помидоров, мясистые аж слюнки текут, • белорусских огурцов, пахнут как корюшка, • разнообразной зелени, в салатик постругаем для аромата, • болгарских перцев, это не тебе, я домой отвезу, • филе фермерской индейки, мясо диетическое, маложирное, а нам с тобой надо худеть, • редиску, окрошки хочу, • десять килограммов сахарного песка, яблок полно, варенья наварим, • трусы, это тебе, попробуй этот фасон, хипсстеры называются, для твоей жопы- то что надо, • тефлоновую сковородку, на твоей жарить невозможно, все пригорает, • пачку чая, твой липтон я не люблю, • домовенка Кузю, это тебе оберег, пусть будет, • фейхуЮ, пахнет клубникой, взяла попробовать, • пачку кофе в зернах, не люблю растворимый, • кофемолку, у тебя же нет? • банку морской соли, она полезная, • набор кухонных полотенечек, симпатичные такие, не смогла мимо пройти, • мухобойку, форма понравилась в виде ладошки, • две пары галош,тебе и мне…дожди скоро, • арбуз, вернее арбузиха, вот смотри хвостик сухой и попка большая, • ананас, в нем какая-то хрень, которая жиры расщепляет, • мягкую игрушку, такой мимимишный! А еще три литра сухого вина в коробке, по килограмму сыра и сыровяленой колбасы, форель слабой соли, лимоны, имбирь, торт и шоколад. Вот. Всё. Лидуся -кто? Лидуся – мо-ло-дец! - А чеснок? |
12 Дек 2021 0:00
|
binbin
70 лет Московская область |
Судя по частоте случаев, это, наверное, заразно! |
12 Дек 2021 1:22
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Подруга суперская! Хорошо посидели? |
12 Дек 2021 1:50
|
Багира-Манго
Минск |
Всем добрый субботний вечер! Только что, в очередной раз, отпраздновала свой ДР и снова у младшего. Мне так отмечать ДР явно понравилось. Мы туда заказали угощение в грузинском ресторане, я еще прихватила с собой вкусный салат и так душевно посидели, еще раз отметили мой ДР. Невестка испекла медовик с соленой карамелью, очень вкусный. Я и фото сделала, нужно будет сбросить в комп. Пили итальянское вино. Очень вкусное, рекомендую. https://winestyle.ru/products/Luccarelli-Campo-Marina-Primitivo-di-Manduria-DOP-2019.html[/img] Вообще, сегодня был насыщенный день. Утром у нашей малышки был концерт, она занимается танцами. Выступали они во Дворце ветеранов. Концерт вел Дед Мороз. Дети получили подарки. Довольны и дети, и родители, и зрители. Нашей очень понравилось выступать на сцене. Пошла, почитаю, сколько успею. Пропущено уже 4 стр.
Поздравляю. Сейчас возвращались домой, и обратила внимание на окна. У многих уже в окнах сверкают огоньки гирлянд. Это так красиво и радостно. Забыла сфоткать как украшена гирляндой кровать внучки. Очень красиво. Может завтра сфоткаем, не забыть бы. А еще понравился её Адвент в форме елки с имбирными пряниками ручной работы. |
12 Дек 2021 15:22
|
Багира-Манго
Минск |
Привет! Чудесного яркого воскресного дня всем! Вчера вечером так и не удалось почитать.
В прошлую новогоднюю ночь у нас был похожего оформления салат, только не шар, а хлопушка. Салат был с мясом.
Я что-то в холодильник убираю, но туда на больших блюдах много не вместишь, поэтому большая часто перемещается на лоджию, а первого опять с лоджии на стол.
У нас от зимы и след простыл.... Не долго радовались снегу и морозцу.
Московское?
Какие молодцы.
Раньше дала ссылку на рецепты.
УЗИ сердца лучше ЭКГ. Делала платно в городском кардиоцентре.
А гастроскопию не назначили? и поджелудочную проверить, смдатьанализ на альфа-амилазу, я уже писала.
И с нами поделись.
А игра актеров, а фразы, ставшие крылатыми и прочно вошедшие в нашу жизнь. Очень люблю этот фильм. Для меня это один из шедевров советского кино.
Увидела новое оформление Шубы символом грядущего года. салат называется Тигр в шубе https://everything.kz/article/57230310-salat-tigr-v-sube-na-novyi-god |
12 Дек 2021 16:11
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Всем доброго дня!
Тамар, ни то ни се. Между сантиметром и полутора. И для конфет не использовать, крупноваты. Вот такие:
У нас мама до ужаса боится мышей. Однажды белая мышка забежала в квартиру, так забралась под потолок и сидела там, пока отец не поймал. НО! Был у нас потрясающий кот. На даче он ловил мышей и приносил к МАМИНЫМ! ногам. Это надо было слышать. Дрожащим от ужаса голосом: "Молодец, Чуконя, умница, Чуконя, пойдем рыбки дам".
|
12 Дек 2021 16:25
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
Здравствуйте, девочки
Стоило пропустить один день, а теперь не догнать Я вчера ОТДЫХАЛА . Пока готовила завтрак, дети с мужем убирались. Позавтракали и поехали в лес гулять, какая красота там была! Немножко пофотографировались и поехали домой. По пути заехали в старый гараж и забрали костюм Снегурочки, юбка кое-где потемнела от копоти, постирала и практически не видно, мишурой закроется. Ура! Длину только убрать надо, она впол со шлейфом, наверное укорочу и сделаю обычную юбку, надо будет посмотреть, ещё сушится. Вчера ещё доделала Деда Мороза. Без лишней скромности, сообщаю вам-красавец!!!!! Теперь я просто обязана научиться загружать сюда фотографии, чтобы показать его вам! Леруся ( средняя дочка) вчера тоже заинтересовалась вытыканками и вырезала несколько . А вечером отправила мужа вночь на работу, а сама ушла в гости к подружке "на чай" , сегодня что-то голова болит . А сегодня с утра сшила Лерочке карнавальный костюм кошечки на конкурс. Он , практически, готов. Осталось мишурой украсить. На мой взгляд, симпатично получилось. Так что глаза боятся, а руки делают . Плодотворное выходные |
12 Дек 2021 16:26
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девчули, привет!
А у нас уже 19))) пораньше в этом году. Сегодня купила себе наряд
Всё правильно, конечно. Но у меня чаще всего - увидела, захотелось, купила!
Спасибо большое, Маша
Ммм... вкусно. Но я одна в семье люблю с капустой. Мужики не едят.
|
12 Дек 2021 16:39
|
Олеся.
39 лет Россия |
План выполнен! Вчера налепили Нахохотались до слёз над "пельменным творчеством" детей , особенно младшего Продегустировали. Очень вкусно было нам А сейчас из оставшегося теста и фарша решила чебуреков нажарить
У нас -20 утром, а сейчас -17 где-то, солнечно. Дети мои ушли на каток открывать сезон.
Я заметила, что в этом году гораздо раньше появились гирлянды в окнах, ёлки. Мы тоже сегодня с утра нарядили. Первый раз по-моему так рано. Хочу продлить себе ощущение предвкушения праздника. Ветки живые только попозже, ближе к 25 привезём. Сегодня старший посмотрел на ёлку, говорит чёт она какая-то маленькая стала, всегда была выше меня
Так, Оксана, не томи уже! Давай показывай скорее, ждём
Рукодельница! И костюмы и вытыканки и игрушки из ваты! Молодец, Оксана! Так, и для Наташи, про животное.... Пусть будет панда! Обаятельная, дружелюбная, милая)) |
12 Дек 2021 16:40
|
Багира-Манго
Минск |
Вот это даааа.... Неужто рядом роддома нет??? За 200км ехать рожать - слов нет. А кишечка, это что? Ты имела ввиду кишечную палочку?
Весело, но утомительно.
Пробуй.
Состав отличный единственное - помидоры не во всех салатах мне нравятся. Но здесь нужно пробовать и помидоры должны быть вкусные и мясистые, без жидкости, чтобы салат не поплыл. Lesek13Леся, пока не забыла... Помните, мы обсуждали, кто из форумчан на кого похож. Меня терзала мысль, кого же ты мне напоминаешь, кого-то из актеров. И сегодня я варила утренний кофе, включила телек и увидела её в фильме. Сразу поняла, что именно её ты мне напоминаешь. Наталья Бурмистрова. Что скажете? Есть что-то? часа прошло . [/quote] Думаешь, это только с тобой случилось? У меня это через раз. Я могу поставить отвариваться яйца для чего-то или овощи на салат, а сама на минутку присесть к компу, и все, гипноз сработал, очнусь только тогда, когда чувствую запах печеных яиц или овощей. Вода выкипела, кастрюля в дрызг горелая, а яйца, овощи печеные.
Инна, если будете гулять по Лиде в праздники, пофоткай, пжл, для меня. Мне будет интересно посмотреть на праздничный город.
Марина, у нас давно производят и Пармезан, и Дорблю и Грюйер, Маскорпоне, Моцареллу,..... Но эти аналоги и близко не стояли с настоящими аутентичными марками сыров, это только жалкая подделка. Ведь они производятся из молока определенных пород коров, пасущихся в определенных местах, там, где и производят этот сыр. Вот мясным деликатесам можно найти у нас аналог, тому же хамону, прошутто, пармской ветчине, но все равно это не настоящие, потому что настоящие производятся от определенных пород свиней, откормленных по определенной технологии в конкретно взятом регионе, ну и т. д. В общем, настоящего итальянского, швейцарского, французского сыра мы долго еще не попробуем...
изначально он производился из натурального материала Шелла́к — природная смола, экскретируемая самками ряда родов насекомых-червецов семейства Kerriidae, паразитирующими на некоторых тропических и субтропических деревьях в Индии и странах Юго-Восточной Азии. Это потом состав его приблизился к гельлакам.
Нужно поискать в тырнете инфу, не знакома с этим.
Поддерживаю. Я же посоветовала сдать на амилазу и сделать гастроскопию.
Мне его в декабре подарили на ДР. На окошке прекрасно растет, какая бы ни была температура. Маша, не жди, бери прямо сейчас. Я спрашивала про чаевые в кафе и парикмахерских. А за доставку заказов, пиццы вы даете ребятам на чай? Маша, знаю, ты часто заказываешь в интернете, сколько ты платишь за доставку сверх стоимости заказа? Мы вчера дали те же 10% от стоимости заказа из ресторана, но это большая сумма получается, дешевле просто пообедать там.
Хотела невесткам вырастить, у меня не получилось.
Да, память у неё хорошая. В год с небольшим она уже считала до 7, потому что каждый раз, возвращаясь с прогулки, мы поднимались по ступенькам в подъезд, а там было 7 ступенек, и я считала, когда она ножку переставляла на следующую ступеньку. А потом считать стала до 12 и пошло. Теперь ей 11, пошла в школу, едва исполнилось 6 лет (через месяц) и теперь в 6 классе учится. Пошла, делами займусь. Почитаю позже. |
12 Дек 2021 16:57
|
Marinet
как классно
Попробую освоить , как с компьютера загружать сюда фото
Обещаю побольше отдыхать . Спасибо, девочки, за заботу
Девочки, никто не делает жульен в тарталетках? Летом были на свадьбе, подавали жульен а тарталетках, вроде со слоёного теста. Ну очень вкусно было!!! Хотелось бы что-то подобное приготовить.
Жаль, может ещё вернутся?
Спасибо!
Не знаю, привыкнет или уйдет... Но сегодня чуть с ног не сбил-кормите его, домой правда не пошел, а я особо и не настаивала, на веранде покормила. Вчера почти целый день просидел на веранде на диване, нас боится, но уже так не убегает, до этого только кушать приходил.
я третий день подряд пироги пеку |
12 Дек 2021 17:25
|
Наташка11
44 года Московская область |
Девочки, еле догнала вас - вчера целый день на уборке, стирке, глажке- шторы настирала, нагладила, ванную и кухню намыла. Хотела огонечки сегодня повесить, но что-то сил нет))
Вчера делала цезарь, решила взять из новогодних запасов пармезан - а он с плесенью оказался, хорошо обнаружила, а то был бы мне сюрприз 31 декабря хотя срок хранения до февраля, видимо в магазине условия хранения нарушены были)) |
12 Дек 2021 18:16
|
Marinet
Этим меня наш сайт и привлек в свое время. Рецепты пошагово с картинками и много комментариев.
У меня уже 2 соседей попросили им тоже распечатать разных вытыканок, глядя на мои окна |
12 Дек 2021 18:30
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Добрый день, Новогодинки!
Ну вот, а ты переживала)
Олеся, показывай
Красавица ёлочка!
Ларис, таймер меня спасает, всегда его ставлю. Он запикает, я вспоминаю, что это такое. Если бы без него- беда.
Оксана, это не сложно. |
12 Дек 2021 20:48
|
Багира-Манго
Минск |
Мне его подарили, такой купили уже, чуть поменьше.
Проще простого. Подготовленный к заливке бульон (уже с желатином) делишь на бве плошки и в одну из них добавляешь часть майонеза. Заливаешь сначала майонезный, потом он застывает, выкладываешь ломтики языка и заливаешь прозрачным бульоном + декор. С майонезом я делаю фаршированные заливные яйца. Рецепт выставляла.
Не помню, писала ли, нам Дед Мороз принес уже сладкие подарки для детей. Деду на работе для внучек каждый год дают. Есть и фотка, только загрузить нужно в комп.
И я часть рисунков и поделок сыновей храню. И внучкины все рисунки-подарки храню. Теперь и младшей внучки рисунки буду собирать. Мне и самой приятно иногда их пересматривать.
Я старшему сыну тоже помогала с дипломом, чертежи делала, так препод похвалил именно мой чертеж, хорошая компановка и пр.
Нет слов...
Правильно, потому что у деток маленьких хорошая, цепкая память, они, словно губка, все впитывают и запоминают. Поэтому и рекомендуют как можно раньше начать обучение деток. И да, заговаривая зубы детям, что-то интересное , увлекательное рассказывая им, можно их накормить. Пока ты им лапшу вешаешь, они слушают, рот открывают и глотают.
Спи, пока спиться. Хуже, когда уснешь, а через 3 часа просыпаешься и все...
И я присоединяюсь к пожеланиям хорошего, плодотворного и приятного отпуска.
Девочки уже ответили.
Красивое оформление. Лаконично и нарядно. Розы из ветчины особенно нравятся.
Картинка прям ВАУ!
Это точно!
Милые мои девочки!
10.
Серьезно? Я его куда только ни пихаю. Даже в сладкую выпечку.
Наташ, сон то полезнее.
Елка из бульбы блеск! |
12 Дек 2021 20:50
|
Наташка11
Тоже вынашиваю эту мысль, просто кокотниц у меня только 6 штук, если будут гости - может не хватить. Вопрос с тарталетками. Песочные уже давно не покупаю, нравятся из слоеного теста, но те, которые всегда брала, теперь не вижу в магазинах. В интернете что ли искать времени печь свои боюсь не останется - и так стараюсь минимизировать время готовки. Смущает вероятность того, что могут размокнуть. Обычно жульен я делала заранее, хранила в холодильнике, а перед подачей только запекала - по количеству желающих. |
12 Дек 2021 21:47
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Девочки, я неоднократно делала пирожки с грибами в слоеном тесте в варианте, который можно назвать и жульеном. Небольшое уточнение. Сметану закладывала в грибы ближе к концу выпечки, а сыром покрывала уже перед тем, как достать из духовки. Если жульен с курицей и грибами, то курицу лучше положить на дно. Оно все-таки слабоватое получается. И еще выше (мне сейчас неудобно искать) звучало опасение, что при выпечке тарталеток будут подгорать торчащие над формочками уголки. Я постоянно пеку пирожки со сладкой начинкой именно в квадратиках слоеного теста, уложенных в круглые формочки для маффинов-кексов. Никаких проблем с торчащими уголками. |
12 Дек 2021 22:02
|
Наташка11
Спасибо, будем надеяться что не размокнут! Сам жульен делаю заранее, сметану и сливки протушиваю до достаточно густой консистенции, потом раскладываю по кокотницам, посыпаю сыром и в духовку минут на 10 -15 чтобы сыр запекся. Наверное порепетирую небольшую порцию, благо время еще есть. |
12 Дек 2021 22:41
|
Багира-Манго
Минск |
Они еще и пахнут обалденно.
Наташа, это я с тырнета взяла, не сама придумала.
Пасиб за инфу.
Когда-то я часто делала рольмопсы с яблоками, мне очень нравились.
А мне нравится этот салат. Видимо близость Литвы сказывается.
А я обожаю омлеты, особенно с летними вкусными томатами, и яичницу с беконом страстно люблю.
От тебя нет, от теста жду.
Прекрасные стихи. В первый раз читала их.
Еще и шоколад... Блин! Я обожаю Lindt с чили перцем. Ну вот, все самое любимое, самое вкусное мы и не увидим. Тепер и в Литву не съездишь, как раньше...
Опять нарисовать?... Ну ты даешь, я ж не художник.
Как я люблю твои анекдотики и шутки!
Все, сползла под стол.
Вот и моя старшая внучка не любит этот урок и тоже про какие-то конспекты говорит. Что он там пишут?????
Рецептов много разных Один я выставила, посмотри в несладкой выпечке. Пиорг очень мягкий, хоть губами ешь.
Замечательно провели вечер, романтично!
Олеся, покупные все бееее. Либо твердые, либо размокают, либо невкусные. Сама напеки.
Это радует.
Уже несколько раз обращала внимание, что девочки намекают на твою компетентность в вопросах медицины. Наташа, ты ДОХТАР?
ВОТ!
Напеки тогда из слоеного теста волованы. Это очень просто. Вырезаешь рюмочкой кружки небольшого диаметра и в 2/3 кружков вырезаешь еще меньшего диаметра дырку, получается будто кольцо. Смазываешь белком, составляешь башенки (сплошной диск на дно, два кольца сверху) выпекаешь, получаются небольшие стаканчики. В них и подашь икру.
Есть такое.
Муж вчера оторвался, накупил разных вкусных сыров, в том числе и Шевретт козий Нидерланды, а из твердых Гран спитч Zanetti Италия и твердый сыр MEMEL Reserve Литва. Боюсь, что это последние вкусные сыры.
И у меня есть маленькие формочки. Внучкам даю их поиграть, когда приходят ко мне.
Может для конфет шоколадных? Не удалось все прочитать, а завтра внучку приведут, опять не почитаю... Пошла, фильм посмотрю. Хорошего все вечера. |
12 Дек 2021 22:50
|
Олеся.
39 лет Россия |
У меня вчера был салат экспромт. Из того что было. Пекинская капуста, корейская морковь, крабопалочки, яйцо, чуть сыра. Дети с большим удовольствием съели)))
Согласна, Лариса, определённо что-то есть)))
Вообще заметила, довольно часто так получается. Вроде и срок не вышел, а продукт не свежий... Несколько раз так обратно в магазин уносила...
Марин, в следующий выходной корпоратив, будет фотограф, так что покажу в лучшем виде |