В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

11 Дек 2021 20:55

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Радуж писал(а):
копм не сожрёт, ненасытная падлюка такая.

rofl2 rofl2 rofl2

Радуж писал(а):
Поэтому я люблю больше читать рецепты с фото. А на ютубе сначала посмотрю состав перед коментами, заинтересует - может быть посмотрю и видеоролик.

Я такая же girl_in_love

Радуж писал(а):
А теперь второй этап и последний: нарисовать животное, какое вам захочется и тоже с тремя прилагательными

Ящерица - яркая, юркая, живучая

Радуж писал(а):
ИсториЙки про такси в НГ-ние дни (не мои):

Smile Smile Smile Smile Smile

Олеся. писал(а):
А завтра утром ставим ёлку

Yahoo! New Year Tree

Олеся. писал(а):
А мы вчера с мужем вечером решили поднять себе настроение после работы.

И пусть весь мир подождет girl_in_love Молодцы вы с мужем give_heart

Маринулечка писал(а):

Le poisson d'or писал(а):
Вроде им полегче.

Ждём ее возвращения и передавай наши пожелания выздоровления.

Присоединяюсь, скажи, что мы все за них кулачки держим girl_in_love

А еще получила формы с новогодним тиснением, так они такие неглубокие! Тоже не могу пока придумать что в них делать.

Маш, а формы какие?
У меня тоже есть силиконовые, глубиной ~ 3мм, я в прошлом году заливала в них шоколад использовала для украшения торта и десерта, желе в вазочках я делала.
Или у тебя еще мельче?

binbin писал(а):
а сегодня я пирожки на кефирном тесте пожарила. с капустой

good2 nyam2 Мммм, как я люблю с капустой! girl_in_love

11 Дек 2021 21:01

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
привет-привет!!! Rose Rose Rose

Vita-Pita писал(а):
Ой, представляю красоту. А я хочу на кухне завтра доделать уборку и повесить огоньки на окно.

я сегодня села вырезать елочку, чтоб украсить окно (только вот думаю, дома на кухне украсить, или на работе)

Nataly_me писал(а):
Обрадовалась, увидев про ВкусВилл, он удобно для меня расположен. Но посмотрела на сайте каталог – в отличие от Москвы, в Новороссийске нет отдельно продуктов, только готовые блюда. Можно, конечно, съездить в сторону Краснодара.

то есть у вас можно заказать только готовую еду???? а как же овощи, фрукты, молочка и хлеб??

11 Дек 2021 21:25

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Радуж писал(а):
Поэтому я люблю больше читать рецепты с фото. А на ютубе сначала посмотрю состав перед коментами

да, соглашусь, что с фото интереснее) мне еще нужно, чтоб были комменты.

Радуж писал(а):
М. Яснов «Чудетство»

girl_haha Wink Wink Wink

Радуж писал(а):
теперь второй этап и последний: нарисовать животное, какое вам захочется и тоже с тремя прилагательными. Чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее будет результат.

у меня котик give_heart Koshechka_06 (пушистый, робкий и добрый)

Фото

Радуж писал(а):
Таксист же — на протяжении всего этого времени — наблюдал весь этот спектакль, как-то очень сочувственно, с понимающим взглядом. «Он, наверное, в шоке!», — решил я. Все, как оказалось, куда проще! После, уже дома, я вспомнил, что заплатил ему, когда садился в тачку…».

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ахаххахахааххххахааааа))))

Marinet писал(а):
Оформила 3 окошка, так классно

ага, я в пятницу "провалилась" в твою ссылочку на группу в ВКонтакте, распечатала оттуда пока что только елочку себе, вот сижу, вырезаю)))

Marinet писал(а):
Я не против, лишь бы не пакостил.

да, пакостить то ему места на улице хватает)) а вот если он тебе мышку в знак благодарности принесет?

Marinet писал(а):
Помню, как я любила уроки труда, а старшая дочка ненавидит, целыми уроками конспекты пишут, в основном и проектов много задают.

тоже любила!!!
любила, когда мы готовили или что-то нам рассказывали про готовку. не любила шитье.... за меня бабушка шила Embarassed Embarassed Embarassed

Marinet писал(а):
Дошли до дома и вспомнили, что памперсы так и не купили

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha вот-вот!!! аххахаххаааахххааа

Marinet писал(а):
ошла с детьми в магазин, смотрю возле "Пятерочки" тетка бегает абсолютно голая с разбитой головой и бросается на прохожих. Вызвала скорую и полицию.

капец!!!!!!!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Confused Confused Confused

Олеся. писал(а):
Захожу с телефона всё время, поэтому не удобно много цитат копировать.

да, к сожалению, с телефона очень не удобно empathy3 empathy3

Олеся. писал(а):
Вчера со старшим сыном накрутили 2 большие миски фарша, сегодня в планах лепить пельмени всей семьёй

пельмешки то лепить будет сегодня в субботу? или в воскресенье??

Олеся. писал(а):
Открыли бутылочку шампанского, включили самые первые "Ёлки" и очень уютно, душевно провели вечер

good good good Congratulate
какие молодцы!!!

Девочки, в выходные Танюша почти не заходит.
Тест отрицательный, но говорят (простите за тавтологию), что это ничего не говорит. Вроде им полегче.

замечательно, что им лучше!!!!

Маринулечка писал(а):
У нас со вчерашнего дня дождь, снег почти весь растаял, пасмурно, хмуро. На 24-го намечен корпоратив.

в работе будет корпоратив? или будет выезд типа в ресторан или боулинг?
у нас вроде в офисе будет, но и это пока не точно scratch_one-s_head

binbin писал(а):
У нас в Подмосковье теперь сыроварен кажется больше, чем в Италии

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Матроська писал(а):
С мясом не пробовали, а так мы часто такие наливные пироги печем с капустой, с луком и яйцом, с рыбой консервированной, с грибами, с ветчиной и сыром и сладкие с яблоками, с ягодами.

какое рецепт теста посоветуешь???
у меня есть пару банок сайры, но я ее не люблю.... вот делала бы пирог наливной-заливной с ней, но мне б такое тесто, чтоб не хрустящее было, а мягенькое.

Матроська писал(а):
Классно! Огоньки повесила?

не-а, у меня огонькие прикреплены к елочке, а елочку пока не ставили girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

binbin писал(а):
Мы тоже начинаем подготовку к Нг жору)))). Конфетки уже понемногу хомячим, а сегодня я пирожки на кефирном тесте пожарила. с капустой

мммммммммммммммм, Ирина!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love до чего же аппетитные пирожки!!!!!!!!!! сижу, читаю и слюньки глотаю nyam2 nyam2 nyam2

Маринулечка писал(а):
В такую погодку такие пирожки да со сладким горячим чайком. Вкуснота!

у нас сегодня тоже холодно (ну, нам по крайней мере холодно на улице), в 10 утра было -16. мы с дочкой пошли в магазины. проболтались 2,5часа, подмерзли. пришли домой и по тарелочке яичной лапшички nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 согрелись сразу!! вот еще б чаю с пирожками))) Wink

Матроська писал(а):
Перед каждым стихом, чьи бы стихи не были, он очень серьезно объявлял
- Алескандров Сергеев Пушкин!

girl_haha girl_haha girl_haha он очень Пушкина уважал, раз его всегда называл))?

Матроська писал(а):
что за Алескандров еще такой? Он объяснял "Это же Пуууушкин! И имя у него специальное!"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ой, детки смешные!!!!! good good good good

11 Дек 2021 21:40

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Lesek13 писал(а):
мне б такое тесто, чтоб не хрустящее было, а мягенькое.

Леся, если ты ещё не пекла Паштиду, то порекомендую тебе вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic796.html С рыбными консервами будет просто объеденье! nyam2

11 Дек 2021 22:34

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
или будет выезд типа в ресторан или боулинг?

В ресторан, у нас на работе выпивать нельзя.
Lesek13 писал(а):
не любила шитье

Я тоже шить не любила.

11 Дек 2021 23:44

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Только что прочла и не могла не поделиться в тему: "Сходила в магазин за хлебушком" Yahoo!
Сегодня мы с моей подругой Дусей жарили патиссоны и в доме не оказалось чеснока. Дуся решила быстренько сгонять на машине туда и обратно. До ближайшего базарчика у нас километров 10, так что за полчаса должна обернуться. Наряжаться Дуся не стала, спортивные штаны, футболка и флисовая куртка - самое то, краситься тоже не стала, для кого собственно, и так барышня неземной красоты.
Вернулась Дуся часа через три, довольная собой.
- Вот купила:
• груши, всего 100 рублей за кг,
• азербайджанских помидоров, мясистые аж слюнки текут,
• белорусских огурцов, пахнут как корюшка,
• разнообразной зелени, в салатик постругаем для аромата,
• болгарских перцев, это не тебе, я домой отвезу,
• филе фермерской индейки, мясо диетическое, маложирное, а нам с тобой надо худеть,
• редиску, окрошки хочу,
• десять килограммов сахарного песка, яблок полно, варенья наварим,
• трусы, это тебе, попробуй этот фасон, хипсстеры называются, для твоей жопы- то что надо,
• тефлоновую сковородку, на твоей жарить невозможно, все пригорает,
• пачку чая, твой липтон я не люблю,
• домовенка Кузю, это тебе оберег, пусть будет,
• фейхуЮ, пахнет клубникой, взяла попробовать,
• пачку кофе в зернах, не люблю растворимый,
• кофемолку, у тебя же нет?
• банку морской соли, она полезная,
• набор кухонных полотенечек, симпатичные такие, не смогла мимо пройти,
• мухобойку, форма понравилась в виде ладошки,
• две пары галош,тебе и мне…дожди скоро,
• арбуз, вернее арбузиха, вот смотри хвостик сухой и попка большая,
• ананас, в нем какая-то хрень, которая жиры расщепляет,
• мягкую игрушку, такой мимимишный!
А еще три литра сухого вина в коробке, по килограмму сыра и сыровяленой колбасы, форель слабой соли, лимоны, имбирь, торт и шоколад. Вот. Всё. Лидуся -кто? Лидуся – мо-ло-дец!
- А чеснок?

12 Дек 2021 0:00

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Nataly_me писал(а):
- А чеснок?

Судя по частоте случаев, это, наверное, заразно! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

12 Дек 2021 1:22

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Nataly_me писал(а):
Лидуся – мо-ло-дец!

Подруга суперская! Хорошо посидели?

12 Дек 2021 1:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем добрый субботний вечер!

Только что, в очередной раз, отпраздновала свой ДР и снова у младшего. girl_haha Мне так отмечать ДР явно понравилось. girl_haha Мы туда заказали угощение в грузинском ресторане, я еще прихватила с собой вкусный салат и так душевно посидели, еще раз отметили мой ДР. Невестка испекла медовик с соленой карамелью, очень вкусный. Я и фото сделала, нужно будет сбросить в комп. Пили итальянское вино. Очень вкусное, рекомендую.
https://winestyle.ru/products/Luccarelli-Campo-Marina-Primitivo-di-Manduria-DOP-2019.html[/img]
Вообще, сегодня был насыщенный день. Утром у нашей малышки был концерт, она занимается танцами. Выступали они во Дворце ветеранов. Концерт вел Дед Мороз. Дети получили подарки. Довольны и дети, и родители, и зрители. Нашей очень понравилось выступать на сцене. girl_haha

Пошла, почитаю, сколько успею. Пропущено уже 4 стр. wacko1
Vita-Pita писал(а):
Нам вчера елочку привезли (сосну), такая пушистая, красивая

Поздравляю. Сейчас возвращались домой, и обратила внимание на окна. У многих уже в окнах сверкают огоньки гирлянд. Это так красиво и радостно. girl_in_love Забыла сфоткать как украшена гирляндой кровать внучки. Очень красиво. Может завтра сфоткаем, не забыть бы. А еще понравился её Адвент в форме елки с имбирными пряниками ручной работы.

12 Дек 2021 15:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет! Чудесного яркого воскресного дня всем!

Вчера вечером так и не удалось почитать. Embarassed
Nataly_me писал(а):
. Ну уж такое оформление - точно!

В прошлую новогоднюю ночь у нас был похожего оформления салат, только не шар, а хлопушка. Салат был с мясом.
МиссисЛис писал(а):
и мы убираем, спортится же все

Я что-то в холодильник убираю, но туда на больших блюдах много не вместишь, поэтому большая часто перемещается на лоджию, а первого опять с лоджии на стол.
МиссисЛис писал(а):
ого какие сугробы, вот это зимушка постаралась.

У нас от зимы и след простыл.... Не долго радовались снегу и морозцу.
МиссисЛис писал(а):
у нас возле работы кладбище и прибилась тут собачка,

Московское?
МиссисЛис писал(а):
ее подкармливает, ей даже будку сколотили, поставили, морозы сейчас, чтобы не замерзла бедняга

Какие молодцы. good
МиссисЛис писал(а):
вот это-то сочетание а что там еще в составе?

Раньше дала ссылку на рецепты.
МиссисЛис писал(а):
дали направление не ЭКГ,

УЗИ сердца лучше ЭКГ. Делала платно в городском кардиоцентре.
МиссисЛис писал(а):
Сказали желудок шалит,

А гастроскопию не назначили? и поджелудочную проверить, смдатьанализ на альфа-амилазу, я уже писала.
МиссисЛис писал(а):
о могу уже список составлять

И с нами поделись. Wink praising
TatyanaMama писал(а):
Старый Новый Год.
Как он отражает жизнь советских людей 70-80-х годов.

А игра актеров, а фразы, ставшие крылатыми и прочно вошедшие в нашу жизнь. Wink good girl_in_love Очень люблю этот фильм. Для меня это один из шедевров советского кино.
TatyanaMama писал(а):
И даже если свеколку в шубе пониже уложить, можно так и украсить

Увидела новое оформление Шубы символом грядущего года. салат называется Тигр в шубе https://everything.kz/article/57230310-salat-tigr-v-sube-na-novyi-god

12 Дек 2021 16:11

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем доброго дня!

Матроська писал(а):
У меня тоже есть силиконовые, глубиной ~ 3мм, я в прошлом году заливала в них шоколад использовала для украшения торта и десерта, желе в вазочках я делала.
Или у тебя еще мельче?

Тамар, ни то ни се. Между сантиметром и полутора. И для конфет не использовать, крупноваты.
Вот такие:
Фото

Lesek13 писал(а):
а вот если он тебе мышку в знак благодарности принесет?

У нас мама до ужаса боится мышей. Однажды белая мышка забежала в квартиру, так забралась под потолок и сидела там, пока отец не поймал.
НО! Был у нас потрясающий кот. На даче он ловил мышей и приносил к МАМИНЫМ! ногам.
Это надо было слышать. Дрожащим от ужаса голосом: "Молодец, Чуконя, умница, Чуконя, пойдем рыбки дам".

Nataly_me писал(а):
- А чеснок?

girl_haha girl_haha girl_haha

12 Дек 2021 16:25

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Здравствуйте, девочки New Year Snegurochka
Стоило пропустить один день, а теперь не догнать girl_haha
Я вчера ОТДЫХАЛА girl_in_love . Пока готовила завтрак, дети с мужем убирались. Позавтракали и поехали в лес гулять, какая красота там была! Немножко пофотографировались и поехали домой. По пути заехали в старый гараж и забрали костюм Снегурочки, юбка кое-где потемнела от копоти, постирала и практически не видно, мишурой закроется. Ура! Длину только убрать надо, она впол со шлейфом, наверное укорочу и сделаю обычную юбку, надо будет посмотреть, ещё сушится. Вчера ещё доделала Деда Мороза. Без лишней скромности, сообщаю вам-красавец!!!!! Теперь я просто обязана научиться загружать сюда фотографии, чтобы показать его вам! Леруся ( средняя дочка) вчера тоже заинтересовалась вытыканками и вырезала несколько girl_bye . А вечером отправила мужа вночь на работу, а сама ушла в гости к подружке "на чай" , сегодня что-то голова болит girl_haha . А сегодня с утра сшила Лерочке карнавальный костюм кошечки на конкурс. Он , практически, готов. Осталось мишурой украсить. На мой взгляд, симпатично получилось.
Так что глаза боятся, а руки делают Embarassed . Плодотворное выходные girl_in_love New Year Tree

12 Дек 2021 16:26

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девчули, привет!
Маринулечка писал(а):
На 24-го намечен корпоратив.

А у нас уже 19))) пораньше в этом году. Сегодня купила себе наряд dance2
Олесь, купить можно ВСЕ! Главное задаться целью.

Всё правильно, конечно. Но у меня чаще всего - увидела, захотелось, купила! Wink
Девочки, ссылки за последние десять страниц на первую страницу вынесла.

Спасибо большое, Маша New Year Snegurochka
binbin писал(а):
сегодня я пирожки на кефирном тесте пожарила. с капустой

Ммм... вкусно. Но я одна в семье люблю с капустой. Мужики не едят.
Матроська писал(а):
были, он очень серьезно объявлял
- Алескандров Сергеев Пушкин!

girl_haha

12 Дек 2021 16:39

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
пельмешки то лепить будет сегодня в субботу? или в воскресенье??

План выполнен! Вчера налепили Wink
Нахохотались до слёз над "пельменным творчеством" детей , особенно младшего girl_haha Продегустировали. Очень вкусно было нам nyam2
А сейчас из оставшегося теста и фарша решила чебуреков нажарить nyam2
Lesek13 писал(а):
10 утра было -16. мы с дочкой пошли в магазины.

У нас -20 утром, а сейчас -17 где-то, солнечно. Дети мои ушли на каток wacko1 открывать сезон.
Багира-Манго писал(а):
многих уже в окнах сверкают огоньки гирлянд. Это так красиво и радостно.

Я заметила, что в этом году гораздо раньше появились гирлянды в окнах, ёлки. Мы тоже сегодня с утра нарядили. Первый раз по-моему так рано. Хочу продлить себе ощущение предвкушения праздника. Ветки живые только попозже, ближе к 25 привезём.

Сегодня старший посмотрел на ёлку, говорит чёт она какая-то маленькая стала, всегда была выше меня girl_haha
Marinet писал(а):
Вчера ещё доделала Деда Мороза. Без лишней скромности, сообщаю вам-красавец!!!!! Теперь я просто обязана научиться загружать сюда фотографии, чтобы показать его вам!

Так, Оксана, не томи уже! Давай показывай скорее, ждём Wink
Marinet писал(а):
Так что глаза боятся, а руки делают

Рукодельница! И костюмы и вытыканки и игрушки из ваты! Молодец, Оксана!

Так, и для Наташи, про животное.... Пусть будет панда! Обаятельная, дружелюбная, милая))

12 Дек 2021 16:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marinet писал(а):
, пришлось возвращаться и ехать в Великий Новгород, в общей сложности 200 км только в одну сторону, а потом ещё обратно... Все для людей. Так же и детей рожала. Но там сразу заранее в Новгород ехала.

Вот это даааа.... wacko1 Неужто рядом роддома нет??? За 200км ехать рожать - слов нет. А кишечка, это что? Ты имела ввиду кишечную палочку?
Marinet писал(а):
Быстренько весь мусор убрала, только салаты в холодильник убрала, но тут гости проснулись, да ещё и новые пришли. Вообщем, продолжение банкета

Весело, но утомительно.
Marinet писал(а):
, а теперь хочется попробовать! Спасибо

Пробуй.
Marinet писал(а):
в нем кажется рыбка, помидоры, морковь по-корейский, сыр или яйца...

Состав отличный good единственное - помидоры не во всех салатах мне нравятся. Но здесь нужно пробовать и помидоры должны быть вкусные и мясистые, без жидкости, чтобы салат не поплыл.
Lesek13Леся, пока не забыла... Помните, мы обсуждали, кто из форумчан на кого похож. Wink Меня терзала мысль, кого же ты мне напоминаешь, кого-то из актеров. И сегодня я варила утренний кофе, включила телек и увидела её в фильме. Сразу поняла, что именно её ты мне напоминаешь. Наталья Бурмистрова. Что скажете? Есть что-то?
часа прошло . [/quote]
rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Думаешь, это только с тобой случилось? У меня это через раз. girl_haha Embarassed Я могу поставить отвариваться яйца для чего-то или овощи на салат, а сама на минутку присесть к компу, и все, гипноз сработал, очнусь только тогда, когда чувствую запах печеных яиц или овощей. Вода выкипела, кастрюля в дрызг горелая, а яйца, овощи печеные. girl_haha
МиссисЛис писал(а):
соберу все в кучу и напишу обязательно.

Инна, если будете гулять по Лиде в праздники, пофоткай, пжл, для меня. Мне будет интересно посмотреть на праздничный город.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, как показал опыт - жить без этих продуктов можно) будет повод местным научиться готовить как заграницей) у нас именно так и произошло

Марина, у нас давно производят и Пармезан, и Дорблю и Грюйер, Маскорпоне, Моцареллу,..... Но эти аналоги и близко не стояли с настоящими аутентичными марками сыров, это только жалкая подделка. Ведь они производятся из молока определенных пород коров, пасущихся в определенных местах, там, где и производят этот сыр. Вот мясным деликатесам можно найти у нас аналог, тому же хамону, прошутто, пармской ветчине, но все равно это не настоящие, потому что настоящие производятся от определенных пород свиней, откормленных по определенной технологии в конкретно взятом регионе, ну и т. д. В общем, настоящего итальянского, швейцарского, французского сыра мы долго еще не попробуем...
Chanel-vanil писал(а):
Шеллак (от англ. shellac) — это название стойкого цветного покрытия для ногтей — гель-лака, произведенного американской компанией CND.

изначально он производился из натурального материала
Шелла́к — природная смола, экскретируемая самками ряда родов насекомых-червецов семейства Kerriidae, паразитирующими на некоторых тропических и субтропических деревьях в Индии и странах Юго-Восточной Азии.
Это потом состав его приблизился к гельлакам.
Chanel-vanil писал(а):
А кто не хочет гель и гель-лак с аппаратом - могу порекомендовать пилочный маникюр японский или по технологии Кристины Фитцджеральд

Нужно поискать в тырнете инфу, не знакома с этим.
Chanel-vanil писал(а):
Инна, а ФГДС не назначили? На симптомы панкреатита тоже похоже

Поддерживаю. Я же посоветовала сдать на амилазу и сделать гастроскопию. girl_yes
Я посмотрела, как тепло за +10 перевалит, куплю.

Мне его в декабре подарили на ДР. На окошке прекрасно растет, какая бы ни была температура. Маша, не жди, бери прямо сейчас.
Я спрашивала про чаевые в кафе и парикмахерских. А за доставку заказов, пиццы вы даете ребятам на чай? Маша, знаю, ты часто заказываешь в интернете, сколько ты платишь за доставку сверх стоимости заказа? Мы вчера дали те же 10% от стоимости заказа из ресторана, но это большая сумма получается, дешевле просто пообедать там. girl_haha
Выбери посвежее и попробуй вырастить из черенка.

Хотела невесткам вырастить, у меня не получилось. unknown
Lesek13 писал(а):
"Где обедал, воробей?"
примерно так:

де обеда, воообей?

зяапаке, у зеей!
поббеда я спева
за ишотаю у вля!

good2
Lesek13 писал(а):
и учится будет хорошо, легко, так как умеет уже воспринимать и запоминать информацию. причем, уверена, что запоминает она легко, а не зазубривая по три часа!??

Да, память у неё хорошая. В год с небольшим она уже считала до 7, потому что каждый раз, возвращаясь с прогулки, мы поднимались по ступенькам в подъезд, а там было 7 ступенек, и я считала, когда она ножку переставляла на следующую ступеньку. А потом считать стала до 12 и пошло. Теперь ей 11, пошла в школу, едва исполнилось 6 лет (через месяц) и теперь в 6 классе учится.
Пошла, делами займусь. Почитаю позже.

12 Дек 2021 16:57

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Олеся. писал(а):

Вчера со старшим сыном накрутили 2 большие миски фарша, сегодня в планах лепить пельмени всей семьёй
А завтра утром ставим ёлку Из гаража она уже приехала. Ждёт Каждый год у меня головная боль - освободить ей место Квартирка маленькая, каждый квадратный метр на счету
По поводу елкиного дня Таня спрашивала... Будем пробовать пельмени и салатик дети с крабовыми палочками просят и думаю про имбирное печенье, пряники.. формы лежат новые, руки чешутся
А мы вчера с мужем вечером решили поднять себе настроение после работы. Запекла карпа (небольшой был), ещё очень захотелось салата из свёклы, сыра с черносливом и орехами грецкими. Открыли бутылочку шампанского, включили самые первые "Ёлки" и очень уютно, душевно провели вечер

girl_in_love как классно New Year Tree
Олеся. писал(а):
Оксана, мы ждём фотоотчёт твоей красоты

Попробую освоить , как с компьютера загружать сюда фото Rose

Оксана, ну что ты говоришь спасибо! Слушаться надо, когда умные люди дело говорят. Особенно Наташа. Она в этом разбирается и плохого не посоветует.
А ты... Кончай "горячиться" и передохни. Сгоришь же...

Обещаю побольше отдыхать give_heart . Спасибо, девочки, за заботу give_heart
Тарталетки

Девочки, никто не делает жульен в тарталетках? Летом были на свадьбе, подавали жульен а тарталетках, вроде со слоёного теста. Ну очень вкусно было!!! Хотелось бы что-то подобное приготовить.

А еще хотела сказать: опять у нас девочки поисчезали, а некоторые так и не вернулись. Жаль!

empathy Жаль, может ещё вернутся?
Девочки, ссылки за последние десять страниц на первую страницу вынесла.

Спасибо!
binbin писал(а):

Да, жалко. Привыкнет и одомашнится?

Не знаю, привыкнет или уйдет... Но сегодня чуть с ног не сбил-кормите его, домой правда не пошел, а я особо и не настаивала, на веранде покормила. Вчера почти целый день просидел на веранде на диване, нас боится, но уже так не убегает, до этого только кушать приходил.
binbin писал(а):
сегодня я пирожки на кефирном тесте пожарила. с капустой

nyam2 я третий день подряд пироги пеку nyam2

12 Дек 2021 17:25

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, еле догнала вас - вчера целый день на уборке, стирке, глажке- шторы настирала, нагладила, ванную и кухню намыла. Хотела огонечки сегодня повесить, но что-то сил нет))

Вчера делала цезарь, решила взять из новогодних запасов пармезан - а он с плесенью оказался, хорошо обнаружила, а то был бы мне сюрприз 31 декабря Embarassed хотя срок хранения до февраля, видимо в магазине условия хранения нарушены были))

12 Дек 2021 18:16

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Lesek13 писал(а):

да, соглашусь, что с фото интереснее) мне еще нужно, чтоб были комменты.

Этим меня наш сайт и привлек в свое время. Рецепты пошагово с картинками и много комментариев.
Lesek13 писал(а):
ага, я в пятницу "провалилась" в твою ссылочку на группу в ВКонтакте, распечатала оттуда пока что только елочку себе, вот сижу, вырезаю)))

У меня уже 2 соседей попросили им тоже распечатать разных вытыканок, глядя на мои окна girl_haha

12 Дек 2021 18:30

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Добрый день, Новогодинки!
Marinet писал(а):
А сегодня с утра сшила Лерочке карнавальный костюм кошечки на

Ну вот, а ты переживала)
Олеся. писал(а):
Сегодня купила себе наряд

Олеся, показывай
Олеся. писал(а):
Мы тоже сегодня с утра нарядили.

Красавица ёлочка!
Багира-Манго писал(а):
сама на минутку присесть к компу, и все, гипноз сработал, очн

Ларис, таймер меня спасает, всегда его ставлю. Он запикает, я вспоминаю, что это такое. Если бы без него- беда.
Marinet писал(а):
Попробую освоить , как с компьютера загружать сюда фото

Оксана, это не сложно.

12 Дек 2021 20:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lesek13 писал(а):
странно, что вышли с 1 пакетом, а не каждый с двумя)))

girl_yes girl_haha girl_haha girl_haha verygood
Vita-Pita писал(а):
. Лариса, ты сама его сажала или купила такой?

Мне его подарили, такой купили уже, чуть поменьше.
Vita-Pita писал(а):
Такой рецепт я нигде не видела, а хотелось бы повторить.

Проще простого. Подготовленный к заливке бульон (уже с желатином) делишь на бве плошки и в одну из них добавляешь часть майонеза. Заливаешь сначала майонезный, потом он застывает, выкладываешь ломтики языка и заливаешь прозрачным бульоном + декор. С майонезом я делаю фаршированные заливные яйца. Рецепт выставляла.
Vita-Pita писал(а):
Lesek13 писал(а):
я тоже конфеток куплю, наверно в эти выходные съезжу на рынок за ним

Я вчера хотела, но передумала. Боюсь не доживут они у нас до Нового года

Не помню, писала ли, нам Дед Мороз принес уже сладкие подарки для детей. Деду на работе для внучек каждый год дают. Есть и фотка, только загрузить нужно в комп.
Lesek13 писал(а):
а ты сохраняешь для деток их рисунки, поделки???
у меня дома есть немного детского творчества дочки.

И я часть рисунков и поделок сыновей храню. И внучкины все рисунки-подарки храню. Теперь и младшей внучки рисунки буду собирать. Мне и самой приятно иногда их пересматривать.
Lesek13 писал(а):
вот какая мама!!! золотая прямо!
правильно, правильно!!! нужно закончить учебу!

Я старшему сыну тоже помогала с дипломом, чертежи делала, так препод похвалил именно мой чертеж, хорошая компановка и пр. girl_haha
Lesek13 писал(а):
вы - не наш вызов! вызывайте врача, приедет, посмотрит.

Нет слов...
Vita-Pita писал(а):
Я помню, когда моей старшенькой 1.5 годика было, она очень плохо ела. Ей все время нужно было что-то рассказывать, чтобы отвлечь. Особенно она любила стихи. И я ей " У лукоморья дуб зеленый" и " Однажды в студеную зимнюю пору" рассказывала часто, стихи длинные, она успевала хорошо поесть. И вот когда она научилась говорить, она на память эти стихи нам рассказывала

Правильно, потому что у деток маленьких хорошая, цепкая память, они, словно губка, все впитывают и запоминают. Поэтому и рекомендуют как можно раньше начать обучение деток. И да, заговаривая зубы детям, что-то интересное , увлекательное рассказывая им, можно их накормить. Пока ты им лапшу вешаешь, они слушают, рот открывают и глотают. girl_haha
Vita-Pita писал(а):
Это для меня мечта. Я до 2-х еле выдерживаю

Спи, пока спиться. praising Хуже, когда уснешь, а через 3 часа просыпаешься и все... wacko1
Vita-Pita писал(а):
Вика, поздравляю! Плодотворного отпуска

Маша, спасибо. Надеюсь очень на это.

И я присоединяюсь к пожеланиям хорошего, плодотворного и приятного отпуска.
Nataly_me писал(а):
где вы общаетесь с конца января до лета?

Девочки уже ответили.
Nataly_me писал(а):
У меня была отложена картинка оформления закусочного торта. И огуречные листочки научилась так вырезать. А горошек не признала!

Красивое оформление. Лаконично и нарядно. good Розы из ветчины особенно нравятся. nyam2 good
Радуж писал(а):
Здравия желаю всем вам, Новогодки!

Картинка прям ВАУ! verygood
Радуж писал(а):
Был когда любимым фильмом детей 70-х.

Это точно! girl_yes
Радуж писал(а):
Я думаю, мы все с облегчением вздохнули, когда узнали, что Лариса с газом, да ещё подарком. Это уже за счастье получить такой подарок.

Милые мои девочки! friends give_heart New Year Snegurochka New Year Tree
Радуж писал(а):
Знакомый кустик. Сколько уже лет живёт он у тебя, Лариса?

10.
Радуж писал(а):
Жаль, что поднимает давление, а для украшения блюд - очень хорош.

Серьезно? Я его куда только ни пихаю. Даже в сладкую выпечку. Smile
Радуж писал(а):
Вот и вчера у меня три раза срывалось. Плюнула и опять пошла спать.

Наташ, сон то полезнее. Wink praising
Радуж писал(а):
Чем богаты, тем и рады.

Елка из бульбы блеск! verygood

12 Дек 2021 20:50

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Marinet писал(а):
Девочки, никто не делает жульен в тарталетках?

Тоже вынашиваю эту мысль, просто кокотниц у меня только 6 штук, если будут гости - может не хватить. Вопрос с тарталетками. Песочные уже давно не покупаю, нравятся из слоеного теста, но те, которые всегда брала, теперь не вижу в магазинах. В интернете что ли искать Embarassed времени печь свои боюсь не останется - и так стараюсь минимизировать время готовки.
Смущает вероятность того, что могут размокнуть. Обычно жульен я делала заранее, хранила в холодильнике, а перед подачей только запекала - по количеству желающих.

12 Дек 2021 21:47

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Наташка11 писал(а):

Marinet писал(а):
Девочки, никто не делает жульен в тарталетках?

Тоже вынашиваю эту мысль,

Девочки, я неоднократно делала пирожки с грибами в слоеном тесте в варианте, который можно назвать и жульеном. Небольшое уточнение. Сметану закладывала в грибы ближе к концу выпечки, а сыром покрывала уже перед тем, как достать из духовки. Если жульен с курицей и грибами, то курицу лучше положить на дно. Оно все-таки слабоватое получается.
И еще выше (мне сейчас неудобно искать) звучало опасение, что при выпечке тарталеток будут подгорать торчащие над формочками уголки. Я постоянно пеку пирожки со сладкой начинкой именно в квадратиках слоеного теста, уложенных в круглые формочки для маффинов-кексов. Никаких проблем с торчащими уголками.

12 Дек 2021 22:02

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Nataly_me писал(а):
Девочки, я неоднократно делала пирожки с грибами в слоеном тесте

Спасибо, будем надеяться что не размокнут! Сам жульен делаю заранее, сметану и сливки протушиваю до достаточно густой консистенции, потом раскладываю по кокотницам, посыпаю сыром и в духовку минут на 10 -15 чтобы сыр запекся.

Наверное порепетирую небольшую порцию, благо время еще есть.

12 Дек 2021 22:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Радуж писал(а):
Приятно принимать цветы и по поводу, и без повода. Приятны такие знаки внимания. Факт.

Они еще и пахнут обалденно.
Радуж писал(а):
А вот оставлять стол с провизией у нас такого нет. Поминальный стол - да,оставляют до утра. (не знаю почему - тоже народный обычай). У каждого народа свои обычаи, поверья, как, допустим, и культура своя.

Наташа, это я с тырнета взяла, не сама придумала.
Радуж писал(а):
с меламином надо работать в перчатках - влияет отрицательно на почки. Меламиновую посуду - не использовать по той причине.

Пасиб за инфу.
Радуж писал(а):
Есть такой салат прибалтийский - "Расолье","Рассоле"... -в каждой местности по своему называют (Майя поправит меня). Очень популярный у прибалтов, как у нас "Оливье", "Сельдь под шубой". Делают его сразу много и на все праздники, и без праздников. Там есть свекла с сельдью, как в нашей шубе, но добавляются яблоки, яйца, маринованные или солёные огурцы. Так вот яблоки в этом салате мне и не зашли. А вот прибалты от этого прибалдевают. Это , наверное, ещё зависит, чем в детстве кормили.

Когда-то я часто делала рольмопсы с яблоками, мне очень нравились.
Радуж писал(а):
Есть такой салат прибалтийский - "Расолье","Рассоле"... -в каждой местности по своему называют (Майя поправит меня). Очень популярный у прибалтов

А мне нравится этот салат. nyam2 Видимо близость Литвы сказывается. Wink girl_haha
Радуж писал(а):
Вот и в себе это заметила. Яйца только в салатах люблю. Хотя самый лучший завтрак из яиц.

А я обожаю омлеты, особенно с летними вкусными томатами, и яичницу с беконом страстно люблю. nyam2 good
Радуж писал(а):
Метеорологи обещают хорошую погоду, но не говорят где.

girl_haha girl_haha girl_haha good
Радуж писал(а):
Не зря мы в одной стране живём.

friends New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Радуж писал(а):
Ты ждёшь от меня гадости к НГ?

От тебя нет, от теста жду. girl_haha
Радуж писал(а):
Чу!.. Детство!

Прекрасные стихи. good В первый раз читала их.
Маринулечка писал(а):
Я прочитала сегодня, чего коснется- шоколад европейский, сладости, овощи-фрукты, сыры, мясные изделия, нерадостно.

Еще и шоколад... Блин! Я обожаю Lindt с чили перцем. cray Ну вот, все самое любимое, самое вкусное мы и не увидим. Тепер и в Литву не съездишь, как раньше... unknown
Радуж писал(а):
. А теперь второй этап и последний: нарисовать животное, какое вам захочется и

Опять нарисовать?... wacko1 Ну ты даешь, я ж не художник. Wink
Радуж писал(а):
Таксист:
— Тысяча рублей.
В это время Вася (сам таксист), разлепляет глаза и кричит:
— Меньше чем за две пятьсот не поеду! — и захлопывает дверь машины.
Жена дала ему в глаз».

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Как я люблю твои анекдотики и шутки! girl_in_love verygood
Радуж писал(а):
После, уже дома, я вспомнил, что заплатил ему, когда садился в тачку…».

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Все, сползла под стол.
Marinet писал(а):
а, а старшая дочка ненавидит, целыми уроками конспекты пишу

Вот и моя старшая внучка не любит этот урок и тоже про какие-то конспекты говорит. Что он там пишут????? unknown
Marinet писал(а):
Дошли до дома и вспомнили, что памперсы так и не купили

praising
Marinet писал(а):
адуж писал(а):
Я так поняла, что это заливные пироги. Очень они мне нравятся. С консервой рыбной сайрой, с капустой... М-м-м...

Никогда не делала такое и не умею. Есть рецептик?

Рецептов много разных Один я выставила, посмотри в несладкой выпечке. Пиорг очень мягкий, хоть губами ешь.
Олеся. писал(а):
Открыли бутылочку шампанского, включили самые первые "Ёлки" и очень уютно, душевно провели вечер

Замечательно провели вечер, романтично! good2
Олеся. писал(а):
Кстати о тарталетках. Надо поискать вкусные. Эти куплены в магните - нее, не очень)))

Олеся, покупные все бееее. Либо твердые, либо размокают, либо невкусные. Сама напеки.
Вроде им полегче.

Это радует.
Слушаться надо, когда умные люди дело говорят. Особенно Наташа. Она в этом разбирается и плохого не посоветует.

Уже несколько раз обращала внимание, что девочки намекают на твою компетентность в вопросах медицины. Наташа, ты ДОХТАР? Wink
ь, мне тоже не нравятся любые магазинные - невкусные.

ВОТ!
Олеся. писал(а):
Таких малюсеньких формочек не видела в продаже))

Напеки тогда из слоеного теста волованы. Это очень просто. Вырезаешь рюмочкой кружки небольшого диаметра и в 2/3 кружков вырезаешь еще меньшего диаметра дырку, получается будто кольцо. Смазываешь белком, составляешь башенки (сплошной диск на дно, два кольца сверху) выпекаешь, получаются небольшие стаканчики. В них и подашь икру.
Наша Лариса запекает прямо с крабовым салатом
«Корзинки» с крабовой начинкой

Есть такое. girl_yes
Тарты из слоеного теста с козьим сыром, луком и лососем от Оли

Муж вчера оторвался, накупил разных вкусных сыров, в том числе и Шевретт козий Нидерланды, а из твердых Гран спитч Zanetti Италия и твердый сыр MEMEL Reserve Литва. Боюсь, что это последние вкусные сыры.
Я наоборот заказала и оказались СЛИШКОМ маленькие

И у меня есть маленькие формочки. Внучкам даю их поиграть, когда приходят ко мне. girl_haha
А еще получила формы с новогодним тиснением, так они такие неглубокие! Тоже не могу пока

Может для конфет шоколадных?

Не удалось все прочитать, а завтра внучку приведут, опять не почитаю... Пошла, фильм посмотрю. Хорошего все вечера. bye2

12 Дек 2021 22:50

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
нем кажется рыбка, помидоры, морковь по-корейский, сыр или яйца...

У меня вчера был салат экспромт. Из того что было. Пекинская капуста, корейская морковь, крабопалочки, яйцо, чуть сыра. Дети с большим удовольствием съели)))
Багира-Манго писал(а):
видела её в фильме. Сразу поняла, что именно её ты мне напоминаешь. Наталья Бурмистрова. Что скажете? Есть что-то?

Согласна, Лариса, определённо что-то есть)))
Наташка11 писал(а):
пармезан - а он с плесенью оказался, хорошо обнаружила, а то был бы мне сюрприз 31 декабря хотя срок хранения до февраля, видимо в магазине условия хранения нарушены были))

Вообще заметила, довольно часто так получается. Вроде и срок не вышел, а продукт не свежий... Несколько раз так обратно в магазин уносила...
Маринулечка писал(а):
Сегодня купила себе наряд

Олеся, показывай

Марин, в следующий выходной корпоратив, будет фотограф, так что покажу в лучшем виде Wink
Страница 101 из 135

Наверх
;