В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2021 0:21
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марина, уже ощущается. А по экспорту (держите меня семеро) будут нам только ножки да рожки. Всё вывозится,про своих не думаем. Лишь бы платили. Ну, в столице и областных городах может снабжение будет получше, а у нас уже перебои случаются. Конечно, не голодаем, но это только начало. Поживём-посмотрим.
А я пробовала такой сыр. мне как-то к НГ одна наша форумчанка Анетта с Узбекистана высылала. Интересный, как крупный горох в диаметре около 1,5 см. Мальчикам под пивко хорошо зашло.
Приятно принимать цветы и по поводу, и без повода. Приятны такие знаки внимания. Факт.
Да, Лариса, 12 постных блюд в Сочельник. Это народное предание. А вот оставлять стол с провизией у нас такого нет. Поминальный стол - да,оставляют до утра. (не знаю почему - тоже народный обычай). У каждого народа свои обычаи, поверья, как, допустим, и культура своя.
Да, Ирина, у вас уже конкретно по-зимнему. А у нас как-будто бы снежок и лежит, но проезжие дороги и тротуары за день разбиваются, а по дворам - невесть что.
И инсталляция, и вытыканки по 3-5 часов, и дом, и семья. Стесняюсь спросить - откуда время берёшь? Может ты в другом измерении живёшь? Ой, загонишь ты себя.
Не поздно, Тамара. В конце напишу продолжение, если, конечно же, копм не сожрёт, ненасытная падлюка такая.
Девочки, если кто не знает, с меламином надо работать в перчатках - влияет отрицательно на почки. Меламиновую посуду - не использовать по той причине.
Не пренебрегай болезнью - остановись, дай организму отдохнуть, набраться сил. При хронической усталости организм резко теряет иммунитет. Выздоравливайте с Мирошкой-марошкой.
Есть такой салат прибалтийский - "Расолье","Рассоле"... -в каждой местности по своему называют (Майя поправит меня). Очень популярный у прибалтов, как у нас "Оливье", "Сельдь под шубой". Делают его сразу много и на все праздники, и без праздников. Там есть свекла с сельдью, как в нашей шубе, но добавляются яблоки, яйца, маринованные или солёные огурцы. Так вот яблоки в этом салате мне и не зашли. А вот прибалты от этого прибалдевают. Это , наверное, ещё зависит, чем в детстве кормили.
Вот и в себе это заметила. Яйца только в салатах люблю. Хотя самый лучший завтрак из яиц.
Анекдот, а скорее действительность. Метеорологи обещают хорошую погоду, но не говорят где.
Вот. вот... И я того же мнения.
Красивая собака.
Очень вкусно, но и жирно очень.
Может ты и права, Маша. Не стала открывать "Матиас". Пошло в унитаз.
Рада за тебя.
К сожалению. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2021 1:13
|
Радуж
Беларусь |
Я так поняла, что это заливные пироги. Очень они мне нравятся. С консервой рыбной сайрой, с капустой... М-м-м...
Лапушка какая, мамина защитница в обиду не даёт.
Не зря мы в одной стране живём.
Лайкну, как Таня-Биссектриса говорит. Как они там с болезнью змагаюца (бел. яз)
Туточки я, скоро буду. Ты ждёшь от меня гадости к НГ?
Оформление классное. И под другие салаты подойдёт.
Поэтому я люблю больше читать рецепты с фото. А на ютубе сначала посмотрю состав перед коментами, заинтересует - может быть посмотрю и видеоролик.
Инна, сегодня уже поздно (я ещё не докоментировала всё), а завтра, чтобы не быть многословной, найду то, что помогает скелету, вернее, чтобы привести его в порядок. Скажу одно скелетом своим надо заниматься.
Пожалуйста, озвучь.
Ждём окно, Танюша, в студию.
Я думаю, болезни так быстро не отступают. У них тоже свой цикл. Надеюсь, старшенькая уже тебе помогает? |
11 Дек 2021 1:45
|
Радуж
Беларусь |
Ну и марафоны праздничные у тебя, Оксана. Никаких сил не хватит. Лучше ходи, Оксана,со своёй семьёй в гости ко всем.
Порадовала нас. Почаще настраивайся на такую волну всеми правдами и не правдами.
Я тоже так думаю. Главное было бы из чего. Я не очень переживаю за прошуто, хамон... (спрашиваю в магазинах, отвечают, что не заказывают - не идёт). У нас в пригороде ИПэшники коптят натуральным способом мясо различное, рыбу, сало...Очень вкусно и по цен приемлемо и с доставкой на дом. Потому что заинтересованы люди.
М. Яснов «Чудетство» В Чудетство откроешь окошки — Счастливень стучит по дорожке, Цветёт Веселютик у речки, И звонко поют Соловечки, А где-то по дальним дорогам Бредут Носомот с Бегерогом... Мы с ними в Чудетство скорее войдём — Спешит Торопинка под каждым окном, Зовёт нас глядеть-заглядеться: Что там за окошком? Чу!.. Детство!
Ага, а я нарвусь, что ваши благоверные мне фэйс почистят.
Я тоже отложила твою картинку, Натали. Красиво, тонко, ненавязчиво. |
11 Дек 2021 2:02
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Я прочитала сегодня, чего коснется- шоколад европейский, сладости, овощи-фрукты, сыры, мясные изделия, нерадостно.
Да, что-то совсем пропала. Таня, если читаешь, как вы? |
11 Дек 2021 2:11
|
Радуж
Беларусь |
Всё, девочки, по тесту. Это было первое задание нарисовать любимое животное с прилагательными. А теперь второй этап и последний: нарисовать животное, какое вам захочется и тоже с тремя прилагательными. Чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее будет результат.
ИсториЙки про такси в НГ-ние дни (не мои): «Как-то один мой знакомый отправился с женой в ресторан на банкет под Новый год. Звали его Вася, 10 лет он проработал таксистом в Москве. После банкета, Вася еле держался на ногах, ну, выпил человек, сильно. Ушел он в себя, стоит, качается. Жена сообразила, что в метро его ни за что не пустят и решила ловить такси. Вот стоят они на Кутузовском, она одной рукой мужа придерживает, а другой голосует. Снег, холодно, не уютно. Через час соизволило подъехать такси. Жена открывает дверь и молит: — Нам на Речной, пожалуйста. Таксист: — Тысяча рублей. В это время Вася (сам таксист), разлепляет глаза и кричит: — Меньше чем за две пятьсот не поеду! — и захлопывает дверь машины. Жена дала ему в глаз». Вспоминает клиент такси, москвичка Светлана: «Собралась на работу — вызвала такси. Пока ждала, уснула. Просыпаюсь, оказывается, час уже сплю. Звоню в такси: — Девушка, я такси час назад вызывала и уснула, пришлите мне снова машину. — Ок, ждите звонка. Перезванивает, смеется: — У вас та же машина стоит, выходите. Водитель пока вас ждал, тоже уснул!». И снова — от пассажира такси Олега Парменова: «Как-то возвращаюсь домой под Новый год. А был я уже подшофе после посиделок с друзьями. Остановил такси, сел. Привез таксист меня к моему многоэтажному дому. На улице сумерки, не сразу поймешь, что и как! И тут мне, в мою нетрезвую голову пришла гениальная мысля: «А не удрать ли из такси, не оплатив?» Дом-то не маленький, забежал в подъезд и — ищи «ветра в доме». Подумал, принял решение и ка-ак дал деру из машины! Первым делом ударился головой о верхнюю дугу дверного проема, когда выскакивал из авто, затем споткнулся об бордюр и растянулся на тротуаре. Потом долго не мог открыть дверь подъезда… Таксист же — на протяжении всего этого времени — наблюдал весь этот спектакль, как-то очень сочувственно, с понимающим взглядом. «Он, наверное, в шоке!», — решил я. Все, как оказалось, куда проще! После, уже дома, я вспомнил, что заплатил ему, когда садился в тачку…». Всем вам добрых снов. |
11 Дек 2021 3:02
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
Да, к нас часто гости
Я тоже
Я сегодня пока украшала окна и вырезала снежинки, как раз их и посмотрела. И ещё с детьми посмотрели " Один дома" первую часть. Оформила 3 окошка, так классно .
Я не против, лишь бы не пакостил. Он такой дикий, наверное никогда у него и хозяев-то не было. Вечером снова пришел , но в дом не заходил, на веранде покушал.
Технология у них сейчас. Помню, как я любила уроки труда, а старшая дочка ненавидит, целыми уроками конспекты пишут, в основном и проектов много задают. Да, сохраняю. У меня толстая папка с файлами, я туда убираю любимые работы, часть, конечно выбрасываю, когда дети не видят
Люблю Ашан. Мы так недавно в магазин за памперсами Мирошке ходили. Пока все оделись, Мирошку одели, вышли, вытащили санки, Мирон полдороги в санках просидел, полдороги мелкими перебежками шел до магазина, упрели с ним. На обратном пути тащили санки , сумки и Мирона. Дошли до дома и вспомнили, что памперсы так и не купили .
Ужас(. У нас случай летом был. Пошла с детьми в магазин, смотрю возле "Пятерочки" тетка бегает абсолютно голая с разбитой головой и бросается на прохожих. Вызвала скорую и полицию. Скорая первая приехала, а полиция через час. Медики сидели в машине и ждали полицию и никак не реагировали, пока тетка эта на всех бросалась, я сама от нее с коляской убегала. Сказали, не имею против ее воли что-то ей делать. Полиция приехала, только тогда ей вкололи успокоительное и забрали.
Спасибо . Уже лучше!
Я тоже хотела про это спросить |
11 Дек 2021 3:23
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
Я не работаю сейчас . На самом деле, устала уже. Хочется закончить все дела и отдохнуть. Вот сегодня закончила 3 окошка украшать, а так симпатично вышло, думаю надо как-то ещё 2 окошка на кухне украсить и в прихожей одно . Деда Мороза хотела сегодня доделать, а клей не нашла, все обыскала, пропал куда-то, надо завтра новый купить. И конкурс у дочки через неделю, а костюмы ещё не сшиты... Вообщем , насчёт закончить и отдохнуть я пока погорячилась ...
Спасибо
Никогда не делала такое и не умею. Есть рецептик?
В выходные и на каникулах обе помогают, у них свои обязанности. А в будни старшая в школе, а потом на секциях до 5-6 вечера, кушает за уроки и спать.
В этом году , вернее уже в следующем, я так и хочу сделать
спасибо, Наташа! |
11 Дек 2021 10:55
|
Олеся.
39 лет Россия |
Привет девочки
Пока собираюсь комментировать - опять +6 страниц Захожу с телефона всё время, поэтому не удобно много цитат копировать. Во-первых спасибо девочки, за советы по поводу заливного языка. Я тоже подумала про бульон, который останется от варки мяса или куры для салата. Или вообще про бульон от холодца. Но пока точно не определилась буду ли делать заливной или просто отварю. Вчера со старшим сыном накрутили 2 большие миски фарша, сегодня в планах лепить пельмени всей семьёй А завтра утром ставим ёлку Из гаража она уже приехала. Ждёт Каждый год у меня головная боль - освободить ей место Квартирка маленькая, каждый квадратный метр на счету По поводу елкиного дня Таня спрашивала... Будем пробовать пельмени и салатик дети с крабовыми палочками просят и думаю про имбирное печенье, пряники.. формы лежат новые, руки чешутся А мы вчера с мужем вечером решили поднять себе настроение после работы. Запекла карпа (небольшой был), ещё очень захотелось салата из свёклы, сыра с черносливом и орехами грецкими. Открыли бутылочку шампанского, включили самые первые "Ёлки" и очень уютно, душевно провели вечер Ах да, ещё были тарталетки. Правда икра имитация - но со сливочным сыром к шампанскому всё равно вкусно)) Кстати о тарталетках. Надо поискать вкусные. Эти куплены в магните - нее, не очень))) |
11 Дек 2021 11:02
|
Олеся.
39 лет Россия |
Ох Наташа.... из меня художник от слова худо но я попробую!
Да-да, Танюша помаши нам ручкой пожалуйста. Переживаем
Оксана, мы ждём фотоотчёт твоей красоты |
11 Дек 2021 13:52
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Всем доброе утро!
Марин, у нас шоколад остался, особенно для кондитерских целей, сладости очень выборочно, овощи-фрукты - Турция. Сыров хороших импортных нет, мясные деликатесы очень выборочно и дорого. Свежее мясо предпочитаю своих производителей (фермерское), часто бывает довольно качественное и не очень дорого.
Девочки, в выходные Танюша почти не заходит. Тест отрицательный, но говорят (простите за тавтологию), что это ничего не говорит. Вроде им полегче.
Спасибо, Наташ! Посмеялась с удовольствием, особенно над последней.
Оксана, ну что ты говоришь спасибо! Слушаться надо, когда умные люди дело говорят. Особенно Наташа. Она в этом разбирается и плохого не посоветует. А ты... Кончай "горячиться" и передохни. Сгоришь же...
Олеся, как хорошо написала. Очень за вас рада!
Олесь, мне тоже не нравятся любые магазинные - невкусные. В свое время делала слоеные из покупного не дрожжевого теста, только раскатать тонко и в форму для маффинов. А чтобы слоеные корзиночки не размокали, их надо смазать сливочным маслом (можно растопленным, но лучше просто мягким) и ненадолго в холодильник. Тогда даже наполненные их можно будет хранить в холодильнике и они не будут пропитываться содержимым. |
11 Дек 2021 14:09
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Мариш, думаю тебе в новом 2022 году, стоит еще раз напомнить, где собираемся. Наташа, Оксана, не все новогодинки переходят во Времена года.., но многие. |
11 Дек 2021 15:11
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и отличного настроения!
https://forum.say7.info/topic101170.html Маша, наверное, вот по такому примеру? Про масло - спасибо, буду иметь в виду
Ок |
11 Дек 2021 15:16
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Доброе утро, Новогодинки! У нас со вчерашнего дня дождь, снег почти весь растаял, пасмурно, хмуро. На 24-го намечен корпоратив.
Олеся, как эти вечера ценны. Очень красивое фото! Уютно!
Больше всего переживаю за фрукты, Испании не будет, Турция останется. Ну и за шоколад- Мерси, линдт , беру часто на подарки. Перейдем на своё. В этом году попробовала купить на подарки учителю на НГ коробочку конфет пр-во РБ, в красивой НГ упаковке. Раньше мне не попадалась, поэтому покупала импортное.
Ждём ее возвращения и передавай наши пожелания выздоровления. |
11 Дек 2021 16:14
|
Олеся.
39 лет Россия |
Маша, это да, можно. Можно и из песочного теста сделать. Вкусно будет. Только вот эти очень маленькие, как раз под икру на один укус. Таких малюсеньких формочек не видела в продаже)) |
11 Дек 2021 16:34
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Вика, я у нас видела рецепт (или рецепты) с белой заливкой. Но представила: на белой тарелке белая нижняя заливка. Меня не впечатлило. Если порционно сделать, то будет смотреться. |
11 Дек 2021 17:09
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Наташ, очередное задание. Животное- собака типа таксы. Умная, быстрая, сладкоежка.
|
11 Дек 2021 17:31
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Нет Мариш. И у нас у кого-то видела, и в инете. В форму для маффинов выкладывается тонко раскатанный лепесток слоеного теста и прижимается к бокам и дну. Вот засыпается или нет грузом при выпечке, не помню, давно делала. Песочные точно засыпаются. https://www.say7.info/cook/recipe/909-Sloenyie-korzinki-s.html https://forum.say7.info/topic41935.html https://forum.say7.info/topic11614.html https://forum.say7.info/topic20693.html Наша Лариса запекает прямо с крабовым салатом «Корзинки» с крабовой начинкой https://forum.say7.info/topic37861.html Запеченные корзиночки очень вкусные у Люманы Закусочные корзиночки из рубленого теста https://forum.say7.info/topic8527.html Лодочки с тунцом https://forum.say7.info/topic36179.html По такому рецепту, как у Лики-Акилежна, видела в инете выпекают лодочки без начинки, потом приминают серединку и наполняют салатом или творожно-лососевой массой под икру Тарты из слоеного теста с козьим сыром, луком и лососем от Оли-omilo https://forum.say7.info/topic46006.html Тарталетки, тесто для тарталеток от Тетя Таня https://forum.say7.info/topic5642.html
Дальше смотреть не буду, но я видела, что просто вырезали квадрат тонко раскатанного слоеного теста и помещали в форму для маффинов. Но в этом случае торчащие концы могут гореть. Я в свое время вырезала по краю.
Девочки, про масло и слоеное тесто пишу каждый год, опробовано (случайно) на закусочном "Наполеоне". Может и на другом тесте сработает, не пробовала.
Олесь, купить можно ВСЕ! Главное задаться целью. Я наоборот заказала и оказались СЛИШКОМ маленькие. Отказываться не стала, мини-пироженки вполне получатся. А вот еще для чего, голову ломаю. Если в них выпечь корзиночку, то в нее поместится ЧЕТВЕРТЬ! чайной ложки икры. А еще получила формы с новогодним тиснением, так они такие неглубокие! Тоже не могу пока придумать что в них делать. Но наконец-то подобрала формы для порционного заливного, жаль, что только одну взяла на шесть штук. Но пока искала видела разные размеры. |
11 Дек 2021 17:55
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Девочки, ссылки за последние десять страниц на первую страницу вынесла. Осталось немного в первой половине.
Если все нормально будет, на следующий год надо несколько постов забивать. Хоть и пыталась ссылки выстроить нормально, но их уже перебор. А еще хотела сказать: опять у нас девочки поисчезали, а некоторые так и не вернулись. Жаль! |
11 Дек 2021 18:48
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
Удачно получается!
Вот и хорошо, не болейте. |
11 Дек 2021 19:11
|
binbin
Оптимизировали((((.
Да, жалко. Привыкнет и одомашнится?
Весело у вас!
У нас в Подмосковье теперь сыроварен кажется больше, чем в Италии))))))))))))))))))))))) и с шефами из Италии и самостийные))).
Аналогично
Как здорово!
Молодец, мамочка!
Очень красиво.
Я тоже с яйцами делаю - белок в слои, а желтком сверху украшаю. |
11 Дек 2021 19:23
|
Матроська
Московская область |
Всем привет и хороших выходных!
Два зайчика! Милота!
Тоже так подумала
О, это должно быть вкусно!
С мясом не пробовали, а так мы часто такие наливные пироги печем с капустой, с луком и яйцом, с рыбой консервированной, с грибами, с ветчиной и сыром и сладкие с яблоками, с ягодами. И, да, почему бы и не испечь на праздничный стол, вкусно же
Таня, почти все пряные травы в домашних условиях всходят плохо, семена надо замачивать перед посадкой, чтобы смыть масличную пленку. Лучше всего, найди у себя в городе питомник, где выращивают рассаду овощей, цветов, там обычно и травы пряные есть и купи кустик, одного тебе будет вполне достаточно, вырастет в большой куст. Не знаю как у вас, я в прошлом году покупала мелиссу, душицу, мяту и эстрагон, кустик стоил 5 рублей
Классно! Огоньки повесила?
Молодец дочура! А на таких что обижаться, их жизнь уже обидела
Очень милые!
Ох уж мне эти знатоки! У нашей соседки у дочки с рождения были большие проблемы с двигательной активностью, шевелилась она совсем плохо. Детский хирург назначил курс массажа в поликлинике, маму научил простенькому массажу дома делать, и велел постоянно, каждую свободную минуту читать дочке детские стишки, сказал, что это тоже помогает все нормализовать. Мама так и делала, и к году девочка была, как обычный ребенок. Не понимает! Все они понимают!
ну вы в этом совсем не одиноки!
Повесила? |
11 Дек 2021 19:26
|
binbin
У нас сегодня один дворник появился, разгрёб детскую площадку, а дорожки, видимо, так и останутся протоптанными. Куда все дворники делись? Домой. в тёплые края?
Спасибо! Посмеялись от души!))))))))))
Как красиво, уютно и вкусно вам было
ТТТ, чтобы обошлось! |
11 Дек 2021 19:31
|
binbin
11 Дек 2021 20:25
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
В такую погодку такие пирожки да со сладким горячим чайком. Вкуснота! |
11 Дек 2021 20:27
|
Матроська
Московская область |
Дааа, весело
И я в таком начинала
Леся, как трогательно! У нас Алексей тоже рано начал разговаривать, знал много стихов наизусть и обожал их декламировать. Перед каждым стихом, чьи бы стихи не были, он очень серьезно объявлял - Алескандров Сергеев Пушкин! Когда его спрашивали, что за Алескандров еще такой? Он объяснял "Это же Пуууушкин! И имя у него специальное!" Потом, конечно, подрос и узнал, что не все стихи написал Пушкин, и звали его всего лишь Саша
Семейный подряд!
|