В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

11 Дек 2021 0:21

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Ларис, говорят, что на обыкновенном потребителе не должно отразится, хочу надеяться на это.

Марина, уже ощущается. А по экспорту (держите меня семеро) будут нам только ножки да рожки. Всё вывозится,про своих не думаем. Лишь бы платили. Ну, в столице и областных городах может снабжение будет получше, а у нас уже перебои случаются. Конечно, не голодаем, но это только начало. Поживём-посмотрим.

Багира-Манго писал(а):
binbin писал(а):
сухой сыр Курт, то он довольно редкий, я не пробовала.

Это в Казахстане такой сыр. Я о нем слышала но не пробовала.

А я пробовала такой сыр. мне как-то к НГ одна наша форумчанка Анетта с Узбекистана высылала. Интересный, как крупный горох в диаметре около 1,5 см. Мальчикам под пивко хорошо зашло.
Багира-Манго писал(а):
Розы вам не показывала еще.

Приятно принимать цветы и по поводу, и без повода. Приятны такие знаки внимания. Факт.
Багира-Манго писал(а):
У нас 12 блюд обязательно должно быть на столе. Это я от мамы слышала. Только может это предрождественский ужин, Сочельник.

Да, Лариса, 12 постных блюд в Сочельник. Это народное предание. А вот оставлять стол с провизией у нас такого нет. Поминальный стол - да,оставляют до утра. (не знаю почему - тоже народный обычай). У каждого народа свои обычаи, поверья, как, допустим, и культура своя.

binbin писал(а):
У нас такой настоящий зимний день! Солнце, мороз, синее небо и....... нечищенные дорожки

Да, Ирина, у вас уже конкретно по-зимнему. А у нас как-будто бы снежок и лежит, но проезжие дороги и тротуары за день разбиваются, а по дворам - невесть что.
Матроська писал(а):
Оооо, ну ты целую инсталляцию готовишь

И инсталляция, и вытыканки по 3-5 часов, и дом, и семья. Стесняюсь спросить - откуда время берёшь? Может ты в другом измерении живёшь? Ой, загонишь ты себя.

Матроська писал(а):
если не поздно еще, я просто словами напишу:
лев - гордый, умный, справедливый

Не поздно, Тамара. В конце напишу продолжение, если, конечно же, копм не сожрёт, ненасытная падлюка такая.
Матроська писал(а):
Ларис я чищу меламиновой губкой, самой дешевой, из Фикса, хорошо оттирает и не оставляет следов

Девочки, если кто не знает, с меламином надо работать в перчатках - влияет отрицательно на почки. Меламиновую посуду - не использовать по той причине.
Marinet писал(а):
Сегодня Мирошка проснулся с больным горлышком, а я кажется от него хочу заболеть

Не пренебрегай болезнью - остановись, дай организму отдохнуть, набраться сил. При хронической усталости организм резко теряет иммунитет. Выздоравливайте с Мирошкой-марошкой.
МиссисЛис писал(а):
у меня муж любит с яйцом и яблоком, а я вот не принимаю ничего кроме классики, это уже не шуба получается.

Есть такой салат прибалтийский - "Расолье","Рассоле"... -в каждой местности по своему называют (Майя поправит меня). Очень популярный у прибалтов, как у нас "Оливье", "Сельдь под шубой". Делают его сразу много и на все праздники, и без праздников. Там есть свекла с сельдью, как в нашей шубе, но добавляются яблоки, яйца, маринованные или солёные огурцы. Так вот яблоки в этом салате мне и не зашли. А вот прибалты от этого прибалдевают. Это , наверное, ещё зависит, чем в детстве кормили.

Nataly_me писал(а):
Крайне редко могу сказать, что хочу съесть яйцо. Но как только режу яйца в салат, неудержимо желаю съесть хотя бы кусочек.

Вот и в себе это заметила. Яйца только в салатах люблю. Хотя самый лучший завтрак из яиц.
Nataly_me писал(а):
в отличие от весны, хочется надеть курточку потеплее.

Анекдот, а скорее действительность.
Метеорологи обещают хорошую погоду, но не говорят где.
Nataly_me писал(а):
я на эту красоту с удовольствием посмотрю на экране!

Вот. вот... И я того же мнения.
Nataly_me писал(а):
У меня, естественно, собака.

Красивая собака.
Матроська писал(а):
Не знаю как на селедку, а хлебушек макать в такое масло оч вкусно

Очень вкусно, но и жирно очень.
Le poisson d'or писал(а):
Я бы не стала, Наташ. Все-таки эти масла очень разные. К тому же, сама знаешь, копченое есть копченое.

Может ты и права, Маша. Не стала открывать "Матиас". Пошло в унитаз.
Я уже поправляюсь, да и потеплее стало.

Рада за тебя.
Маринулечка писал(а):
а с остеохондрозом все прямоходящие живут.

К сожалению.

11 Дек 2021 1:13

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А еще сегодня к ужину испекла пирог из жидкого теста с мясом (у меня с индейкой)Очень вкусно получилось.
И тоже подумала а не испечь ли такие пироги(можно с любой другой начинкой)на НГ.

Я так поняла, что это заливные пироги. Очень они мне нравятся. С консервой рыбной сайрой, с капустой... М-м-м...

Lesek13 писал(а):
потом обняла меня и говорит: мамуль, а для меня твои рисунки лучше всех рисунков художников)))

Лапушка какая, мамина защитница в обиду не даёт.
Багира-Манго писал(а):
Часто готовила раньше такие пироги, только с рыбными консервами либо с капустой.

Не зря мы в одной стране живём.
binbin писал(а):
А я не засну если всё не убрано и не перемыто.... пунктик такой

Лайкну, как Таня-Биссектриса говорит. Как они там с болезнью змагаюца (бел. яз)

Багира-Манго писал(а):
А Хде это наша Наталья? Куда подевалась?Обещала вечером озвучить результаты теста. Я жду, какую мне гадость приготовили.

Туточки я, скоро буду. Ты ждёшь от меня гадости к НГ?

Nataly_me писал(а):
Ну уж такое оформление - точно! И тарелочка похожая у меня есть. А металлическую детальку заменю на маслинку.

Оформление классное. И под другие салаты подойдёт.
binbin писал(а):
Меня ещё очень раздражает, когда в видео рецептах долго нарезают каждый ингредиент

Поэтому я люблю больше читать рецепты с фото. А на ютубе сначала посмотрю состав перед коментами, заинтересует - может быть посмотрю и видеоролик.
МиссисЛис писал(а):
А про остеохондроз, это такая зараза.

Инна, сегодня уже поздно (я ещё не докоментировала всё), а завтра, чтобы не быть многословной, найду то, что помогает скелету, вернее, чтобы привести его в порядок. Скажу одно скелетом своим надо заниматься.
МиссисЛис писал(а):
и мы с мамой уже меню обсудили, распределили, кто что готовит)

Пожалуйста, озвучь.
TatyanaMama писал(а):
а мне завтра надо сбегать и получить "бахрому" в ВБ, предвкушаю , брала на кухню.

Ждём окно, Танюша, в студию.
Marinet писал(а):
А вроде нормально уже).

Marinet писал(а):
А уже старшей дочке почти 14! Как летит время)

Я думаю, болезни так быстро не отступают. У них тоже свой цикл.
Надеюсь, старшенькая уже тебе помогает?

11 Дек 2021 1:45

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Marinet писал(а):
Быстренько весь мусор убрала, только салаты в холодильник убрала, но тут гости проснулись, да ещё и новые пришли. Вообщем, продолжение банкета. А я чаек попила, всех отправила по домам и к маме пошла). А вечером все равно все пришли

Ну и марафоны праздничные у тебя, Оксана. Никаких сил не хватит. Лучше ходи, Оксана,со своёй семьёй в гости ко всем.
Marinet писал(а):
Такое настроение хорошее!

Порадовала нас. Почаще настраивайся на такую волну всеми правдами и не правдами.
Chanel-vanil писал(а):
будет повод местным научиться готовить как заграницей)

Я тоже так думаю. Главное было бы из чего. Я не очень переживаю за прошуто, хамон... (спрашиваю в магазинах, отвечают, что не заказывают - не идёт). У нас в пригороде ИПэшники коптят натуральным способом мясо различное, рыбу, сало...Очень вкусно и по цен приемлемо и с доставкой на дом. Потому что заинтересованы люди.
Lesek13 писал(а):
де обеда, воообей?

зяапаке, у зеей!
поббеда я спева
за ишотаю у вля!

М. Яснов «Чудетство»

В Чудетство откроешь окошки —

Счастливень стучит по дорожке,

Цветёт Веселютик у речки,

И звонко поют Соловечки,

А где-то по дальним дорогам

Бредут Носомот с Бегерогом...

Мы с ними в Чудетство скорее войдём —

Спешит Торопинка под каждым окном,

Зовёт нас глядеть-заглядеться:

Что там за окошком?

Чу!.. Детство!
Vita-Pita писал(а):
Все, ждать не буду, сама нарвусь сегодня и так сделаю

Ага, а я нарвусь, что ваши благоверные мне фэйс почистят. girl_haha
Nataly_me писал(а):
У меня была отложена картинка оформления закусочного торта.

Я тоже отложила твою картинку, Натали. Красиво, тонко, ненавязчиво.

11 Дек 2021 2:02

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Радуж писал(а):
уже ощущается.

Я прочитала сегодня, чего коснется- шоколад европейский, сладости, овощи-фрукты, сыры, мясные изделия, нерадостно.
Радуж писал(а):
Как они там с болезнью змагаюца (бел. яз)

Да, что-то совсем пропала. Таня, если читаешь, как вы?

11 Дек 2021 2:11

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Всё, девочки, по тесту. Это было первое задание нарисовать любимое животное с прилагательными. А теперь второй этап и последний: нарисовать животное, какое вам захочется и тоже с тремя прилагательными. Чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее будет результат.
ИсториЙки про такси в НГ-ние дни (не мои):
«Как-то один мой знакомый отправился с женой в ресторан на банкет под Новый год. Звали его Вася, 10 лет он проработал таксистом в Москве. После банкета, Вася еле держался на ногах, ну, выпил человек, сильно. Ушел он в себя, стоит, качается. Жена сообразила, что в метро его ни за что не пустят и решила ловить такси. Вот стоят они на Кутузовском, она одной рукой мужа придерживает, а другой голосует. Снег, холодно, не уютно. Через час соизволило подъехать такси. Жена открывает дверь и молит:
— Нам на Речной, пожалуйста.
Таксист:
— Тысяча рублей.
В это время Вася (сам таксист), разлепляет глаза и кричит:
— Меньше чем за две пятьсот не поеду! — и захлопывает дверь машины.
Жена дала ему в глаз».

Вспоминает клиент такси, москвичка Светлана:
«Собралась на работу — вызвала такси. Пока ждала, уснула. Просыпаюсь, оказывается, час уже сплю. Звоню в такси:
— Девушка, я такси час назад вызывала и уснула, пришлите мне снова машину.
— Ок, ждите звонка.
Перезванивает, смеется:
— У вас та же машина стоит, выходите. Водитель пока вас ждал, тоже уснул!».

И снова — от пассажира такси Олега Парменова: «Как-то возвращаюсь домой под Новый год. А был я уже подшофе после посиделок с друзьями. Остановил такси, сел. Привез таксист меня к моему многоэтажному дому. На улице сумерки, не сразу поймешь, что и как! И тут мне, в мою нетрезвую голову пришла гениальная мысля: «А не удрать ли из такси, не оплатив?» Дом-то не маленький, забежал в подъезд и — ищи «ветра в доме». Подумал, принял решение и ка-ак дал деру из машины! Первым делом ударился головой о верхнюю дугу дверного проема, когда выскакивал из авто, затем споткнулся об бордюр и растянулся на тротуаре. Потом долго не мог открыть дверь подъезда… Таксист же — на протяжении всего этого времени — наблюдал весь этот спектакль, как-то очень сочувственно, с понимающим взглядом. «Он, наверное, в шоке!», — решил я. Все, как оказалось, куда проще! После, уже дома, я вспомнил, что заплатил ему, когда садился в тачку…».

Всем вам добрых снов.

11 Дек 2021 3:02

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Маринулечка писал(а):

Оксана, гостеприимный дом у вас!

Да, к нас часто гости girl_bye
Маринулечка писал(а):
Я иногда забываю купить именно то, за чем пришла в магазин.

Я тоже girl_haha
Lesek13 писал(а):

де обеда, воообей?

зяапаке, у зеей!
поббеда я спева
за ишотаю у вля!

girl_in_love girl_haha
Lesek13 писал(а):
еще мультики:
Дед Мороз и лето
Снеговик-Почтовик
Падал прошлогодний снег
Дед Мороз и Серый волк

Я сегодня пока украшала окна и вырезала снежинки, как раз их и посмотрела. И ещё с детьми посмотрели " Один дома" первую часть.
Оформила 3 окошка, так классно girl_in_love .
Lesek13 писал(а):

сейчас привыкнет к тебе, останется у вас жить

Я не против, лишь бы не пакостил. Он такой дикий, наверное никогда у него и хозяев-то не было. Вечером снова пришел , но в дом не заходил, на веранде покушал.
Lesek13 писал(а):
уроке труда делали? или как сейчас называется урок?

а ты сохраняешь для деток их рисунки, поделки???
у меня дома есть немного детского творчества дочки. но основная масса в деревне у бабушки))) у нас места мало просто

Технология у них сейчас. Помню, как я любила уроки труда, а старшая дочка ненавидит, целыми уроками конспекты пишут, в основном и проектов много задают.
Да, сохраняю. У меня толстая папка с файлами, я туда убираю любимые работы, часть, конечно выбрасываю, когда дети не видят Embarassed
Lesek13 писал(а):
пошла за солью, так дома закончилась. пришла в Ашан, накупила всего тыщи на 1,5-2, вернулась домой. дочка, разбирая пакеты: мам, а где соль то?

где, где???.. в магазине))

Люблю Ашан.
Мы так недавно в магазин за памперсами Мирошке ходили. Пока все оделись, Мирошку одели, вышли, вытащили санки, Мирон полдороги в санках просидел, полдороги мелкими перебежками шел до магазина, упрели с ним. На обратном пути тащили санки , сумки и Мирона. Дошли до дома и вспомнили, что памперсы так и не купили girl_haha .
Lesek13 писал(а):
если б сердцу было плохо, тоже так бы сказали???
или если бы было кровотечение??? тоже вызывайте, ждите?

Ужас(. У нас случай летом был. Пошла с детьми в магазин, смотрю возле "Пятерочки" тетка бегает абсолютно голая с разбитой головой и бросается на прохожих. Вызвала скорую и полицию. Скорая первая приехала, а полиция через час. Медики сидели в машине и ждали полицию и никак не реагировали, пока тетка эта на всех бросалась, я сама от нее с коляской убегала. Сказали, не имею против ее воли что-то ей делать. Полиция приехала, только тогда ей вкололи успокоительное и забрали.
Vita-Pita писал(а):

Оксана, чайку горяченького и не болейте. Дел-то еще ого-го перед праздниками

Спасибо give_heart . Уже лучше!
Nataly_me писал(а):
. А где вы общаетесь с конца января до лета?

Я тоже хотела про это спросить Embarassed

11 Дек 2021 3:23

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Радуж писал(а):
И инсталляция, и вытыканки по 3-5 часов, и дом, и семья. Стесняюсь спросить - откуда время берёшь? Может ты в другом измерении живёшь? Ой, загонишь ты себя.

Я не работаю сейчас Embarassed . На самом деле, устала уже. Хочется закончить все дела и отдохнуть. Вот сегодня закончила 3 окошка украшать, а так симпатично вышло, думаю надо как-то ещё 2 окошка на кухне украсить и в прихожей одно wacko1 . Деда Мороза хотела сегодня доделать, а клей не нашла, все обыскала, пропал куда-то, надо завтра новый купить. И конкурс у дочки через неделю, а костюмы ещё не сшиты... Вообщем , насчёт закончить и отдохнуть я пока погорячилась morning1 ...
Радуж писал(а):

Не пренебрегай болезнью - остановись, дай организму отдохнуть, набраться сил. При хронической усталости организм резко теряет иммунитет. Выздоравливайте с Мирошкой-марошкой.

Спасибо give_heart
Радуж писал(а):
Я так поняла, что это заливные пироги. Очень они мне нравятся. С консервой рыбной сайрой, с капустой... М-м-м...

Никогда не делала такое и не умею. Есть рецептик?
Радуж писал(а):
Я думаю, болезни так быстро не отступают. У них тоже свой цикл.
Надеюсь, старшенькая уже тебе помогает?

В выходные и на каникулах обе помогают, у них свои обязанности. А в будни старшая в школе, а потом на секциях до 5-6 вечера, кушает за уроки и спать.
Радуж писал(а):

Ну и марафоны праздничные у тебя, Оксана. Никаких сил не хватит. Лучше ходи, Оксана,со своёй семьёй в гости ко всем.

В этом году , вернее уже в следующем, я так и хочу сделать girl_haha
Радуж писал(а):

Порадовала нас. Почаще настраивайся на такую волну всеми правдами и не правдами

give_heart Romashki спасибо, Наташа!

11 Дек 2021 10:55

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Привет девочки girl_bye
Пока собираюсь комментировать - опять +6 страниц girl_haha Захожу с телефона всё время, поэтому не удобно много цитат копировать.
Во-первых спасибо девочки, за советы по поводу заливного языка. Я тоже подумала про бульон, который останется от варки мяса или куры для салата. Или вообще про бульон от холодца. Но пока точно не определилась буду ли делать заливной или просто отварю.
Вчера со старшим сыном накрутили 2 большие миски фарша, сегодня в планах лепить пельмени всей семьёй give_heart
А завтра утром ставим ёлку New Year Tree Из гаража она уже приехала. Ждёт New Year Tree Каждый год у меня головная боль - освободить ей место wacko1 Квартирка маленькая, каждый квадратный метр на счету girl_haha
По поводу елкиного дня Таня спрашивала... Будем пробовать пельмени и салатик дети с крабовыми палочками просят и думаю про имбирное печенье, пряники.. формы лежат новые, руки чешутся Wink
А мы вчера с мужем вечером решили поднять себе настроение после работы. Запекла карпа (небольшой был), ещё очень захотелось салата из свёклы, сыра с черносливом и орехами грецкими. Открыли бутылочку шампанского, включили самые первые "Ёлки" и очень уютно, душевно провели вечер girl_in_love

Ах да, ещё были тарталетки. Правда икра имитация - но со сливочным сыром к шампанскому всё равно вкусно))

Кстати о тарталетках. Надо поискать вкусные. Эти куплены в магните - нее, не очень)))

11 Дек 2021 11:02

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Радуж писал(а):
, девочки, по тесту. Это было первое задание нарисовать любимое животное с прилагательными. А теперь второй этап и последний: нарисовать животное, какое вам захочется и тоже с тремя прилагательными

Ох Наташа.... из меня художник от слова худо girl_haha но я попробую!
Маринулечка писал(а):
что-то совсем пропала. Таня, если читаешь, как вы?

Да-да, Танюша помаши нам ручкой пожалуйста. Переживаем give_heart
Marinet писал(а):
закончила 3 окошка украшать, а так симпатично вышло, думаю надо как-то ещё 2 окошка на кухне украсить и в прихожей одно . Деда Мороза хотела сегодня доделать,

Оксана, мы ждём фотоотчёт твоей красоты Romashki

11 Дек 2021 13:52

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем доброе утро!

Маринулечка писал(а):
Я прочитала сегодня, чего коснется- шоколад европейский, сладости, овощи-фрукты, сыры, мясные изделия, нерадостно.

Марин, у нас шоколад остался, особенно для кондитерских целей, сладости очень выборочно, овощи-фрукты - Турция.
Сыров хороших импортных нет, мясные деликатесы очень выборочно и дорого. Свежее мясо предпочитаю своих производителей (фермерское), часто бывает
довольно качественное и не очень дорого.
Маринулечка писал(а):
Радуж писал(а):
Как они там с болезнью змагаюца (бел. яз)

Да, что-то совсем пропала. Таня, если читаешь, как вы?

Девочки, в выходные Танюша почти не заходит.
Тест отрицательный, но говорят (простите за тавтологию), что это ничего не говорит. Вроде им полегче.

Радуж писал(а):
ИсториЙки про такси в НГ-ние дни (не мои):

Спасибо, Наташ! Посмеялась с удовольствием, особенно над последней.

Marinet писал(а):
Я не работаю сейчас . На самом деле, устала уже. Хочется закончить все дела и отдохнуть. Вот сегодня закончила 3 окошка украшать, а так симпатично вышло, думаю надо как-то ещё 2 окошка на кухне украсить и в прихожей одно . Деда Мороза хотела сегодня доделать, а клей не нашла, все обыскала, пропал куда-то, надо завтра новый купить. И конкурс у дочки через неделю, а костюмы ещё не сшиты... Вообщем , насчёт закончить и отдохнуть я пока погорячилась

Marinet писал(а):

Радуж писал(а):

Спасибо

Оксана, ну что ты говоришь спасибо! Слушаться надо, когда умные люди дело говорят. Особенно Наташа. Она в этом разбирается и плохого не посоветует.
А ты... Кончай "горячиться" и передохни. Сгоришь же...

Олеся. писал(а):
Открыли бутылочку шампанского, включили самые первые "Ёлки" и очень уютно, душевно провели вечер

Олеся, как хорошо написала. Очень за вас рада!
Олеся. писал(а):
Кстати о тарталетках. Надо поискать вкусные. Эти куплены в магните - нее, не очень

Олесь, мне тоже не нравятся любые магазинные - невкусные.
В свое время делала слоеные из покупного не дрожжевого теста, только раскатать тонко и в форму для маффинов.
А чтобы слоеные корзиночки не размокали, их надо смазать сливочным маслом (можно растопленным, но лучше просто мягким) и ненадолго в холодильник. Тогда даже наполненные их можно будет хранить в холодильнике и они не будут пропитываться содержимым.

11 Дек 2021 14:09

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Nataly_me писал(а):
А где вы общаетесь с конца января до лета?

Marinet писал(а):
Я тоже хотела про это спросить

Chanel-vanil писал(а):
Добро пожаловать)
https://forum.say7.info/topic92473.html

Мариш, думаю тебе в новом 2022 году, стоит еще раз напомнить, где собираемся.

Наташа, Оксана, не все новогодинки переходят во Времена года.., но многие.

11 Дек 2021 15:11

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и отличного настроения! New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree

Олесь, мне тоже не нравятся любые магазинные - невкусные.
В свое время делала слоеные из покупного не дрожжевого теста, только раскатать тонко и в форму для маффинов.
А чтобы слоеные корзиночки не размокали, их надо смазать сливочным маслом (можно растопленным, но лучше просто мягким) и ненадолго в холодильник. Тогда даже наполненные их можно будет хранить в холодильнике и они не будут пропитываться содержимым.

https://forum.say7.info/topic101170.html
Маша, наверное, вот по такому примеру?
Про масло - спасибо, буду иметь в виду

Мариш, думаю тебе в новом 2022 году, стоит еще раз напомнить, где собираемся.

Ок

11 Дек 2021 15:16

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Доброе утро, Новогодинки! У нас со вчерашнего дня дождь, снег почти весь растаял, пасмурно, хмуро. На 24-го намечен корпоратив.
Олеся. писал(а):
мы вчера с мужем вечером решили поднять себе настроение после работы. За

Олеся, как эти вечера ценны. Очень красивое фото! Уютно!
Марин, у нас шоколад остался, особенно для кондитерских целей, сладости очень выборочно, овощи-фрукты - Турция.
Сыров хороших импортных нет, мясные деликатесы очень выборочно и дорого. Свежее мясо предпочитаю своих производителей (фермерское), часто бывает
довольно качественное и не очень дорого.

Больше всего переживаю за фрукты, Испании не будет, Турция останется. Ну и за шоколад- Мерси, линдт , беру часто на подарки. Перейдем на своё. В этом году попробовала купить на подарки учителю на НГ коробочку конфет пр-во РБ, в красивой НГ упаковке. Раньше мне не попадалась, поэтому покупала импортное.
Вроде им полегче.

Ждём ее возвращения и передавай наши пожелания выздоровления.

11 Дек 2021 16:14

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
свое время делала слоеные из покупного не дрожжевого теста, только раскатать тонко и в форму для маффинов.

Маша, это да, можно. Можно и из песочного теста сделать. Вкусно будет. Только вот эти очень маленькие, как раз под икру на один укус. Таких малюсеньких формочек не видела в продаже))

11 Дек 2021 16:34

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Vita-Pita писал(а):
в ресторане ела очень вкусный заливной язык. Нижний слой был - белый
соус, возможно сметанный или майонезный, а потом язык и залит прозрачным бульоном. Такой рецепт я нигде не видела, а хотелось бы повторить.

Вика, я у нас видела рецепт (или рецепты) с белой заливкой.
Но представила: на белой тарелке белая нижняя заливка. Меня не впечатлило. Если порционно сделать, то будет смотреться.

11 Дек 2021 17:09

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Наташ, очередное задание. Животное- собака типа таксы. Умная, быстрая, сладкоежка.

11 Дек 2021 17:31

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Chanel-vanil писал(а):
Маша, наверное, вот по такому примеру?

Нет Мариш. И у нас у кого-то видела, и в инете.
В форму для маффинов выкладывается тонко раскатанный лепесток слоеного теста и прижимается к бокам и дну. Вот засыпается или нет грузом при выпечке, не помню, давно делала. Песочные точно засыпаются.
https://www.say7.info/cook/recipe/909-Sloenyie-korzinki-s.html
https://forum.say7.info/topic41935.html
https://forum.say7.info/topic11614.html
https://forum.say7.info/topic20693.html
Наша Лариса запекает прямо с крабовым салатом
«Корзинки» с крабовой начинкой
https://forum.say7.info/topic37861.html
Запеченные корзиночки очень вкусные у Люманы
Закусочные корзиночки из рубленого теста
https://forum.say7.info/topic8527.html
Лодочки с тунцом
https://forum.say7.info/topic36179.html
По такому рецепту, как у Лики-Акилежна, видела в инете выпекают лодочки без начинки, потом приминают серединку и наполняют салатом или творожно-лососевой массой под икру
Тарты из слоеного теста с козьим сыром, луком и лососем от Оли-omilo
https://forum.say7.info/topic46006.html
Тарталетки, тесто для тарталеток от Тетя Таня
https://forum.say7.info/topic5642.html
Цитата:
Вот что она пишет:
Тесто для таких тарталеток в формочках нужно хорошенько наколоть вилкой и тоже в серединку поместить бобовые или рис чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.

Дальше смотреть не буду, но я видела, что просто вырезали квадрат тонко раскатанного слоеного теста и помещали в форму для маффинов. Но в этом случае торчащие концы могут гореть.
Я в свое время вырезала по краю.
Chanel-vanil писал(а):
Про масло - спасибо, буду иметь в виду

Девочки, про масло и слоеное тесто пишу каждый год, опробовано (случайно) на закусочном "Наполеоне". Может и на другом тесте сработает, не пробовала.

Олеся. писал(а):
Таких малюсеньких формочек не видела в продаже

Олесь, купить можно ВСЕ! Главное задаться целью.
Я наоборот заказала и оказались СЛИШКОМ маленькие. Отказываться не стала, мини-пироженки вполне получатся. А вот еще для чего, голову ломаю. Если в них выпечь корзиночку, то в нее поместится ЧЕТВЕРТЬ! чайной ложки икры.
А еще получила формы с новогодним тиснением, так они такие неглубокие! Тоже не могу пока придумать что в них делать.
Но наконец-то подобрала формы для порционного заливного, жаль, что только одну взяла на шесть штук.
Но пока искала видела разные размеры.

11 Дек 2021 17:55

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Девочки, ссылки за последние десять страниц на первую страницу вынесла. Осталось немного в первой половине.
Если все нормально будет, на следующий год надо несколько постов забивать.
Хоть и пыталась ссылки выстроить нормально, но их уже перебор.

А еще хотела сказать: опять у нас девочки поисчезали, а некоторые так и не вернулись. Жаль!

11 Дек 2021 18:48

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
TatyanaMama писал(а):

МиссисЛис писал(а):
В общем сходила я к врачу, вчера пошла в доврачебный дали направление не ЭКГ,

Инна!!! теперь мы спокойны!!!
Диетка!!! и обязательно к невропатологу!!!

friends good
TatyanaMama писал(а):
У нас в КЗ ожидается 4 выходных в честь дня Независимости :
16-17-18-19 декабря!!! вот в эти денечки вся подготовка к НГ и уложиться

Удачно получается!
Marinet писал(а):
А вроде нормально уже)

Вот и хорошо, не болейте. praising

11 Дек 2021 19:11

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Marinet писал(а):
Все для людей. Так же и детей рожала. Но там сразу заранее в Новгород ехала.

Оптимизировали((((.
Marinet писал(а):
Сидел на руках, дрожал, но не убегал. Блин, так жалко его. Часа 1,5 погрелся и выпустила его.

Да, жалко. Привыкнет и одомашнится?
Marinet писал(а):
А вечером все равно все пришли

Весело у вас! good
Chanel-vanil писал(а):
как показал опыт - жить без этих продуктов можно) будет повод местным научиться готовить как заграницей) у нас именно так и произошло - многие производители просто перевезли в страну на пмж итальянцев, французов и пр. - специалистов по сырам и мясным деликатесам

У нас в Подмосковье теперь сыроварен кажется больше, чем в Италии))))))))))))))))))))))) и с шефами из Италии и самостийные))).
Маринулечка писал(а):
А мне нравится фильм "Самая обаятельная и привлекательная", я вначале своей трудовой деятельности работала в таком же проектном институте- ну все было такое же - от штор до обстановки кабинетов.

Аналогично friends
Lesek13 писал(а):
де обеда, воообей?

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vita-Pita писал(а):
И не могла поверить, что Дед Мороз, говоря Соня, обращался именно к ней. Но потом так восторженно всем об этом рассказывала.

Как здорово! good
Алели писал(а):
в свободное время строчу конспекты по Безопасности жизнедеятельности

Молодец, мамочка!
Lesek13 писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha
Nataly_me писал(а):
картинка оформления закусочного торта

Очень красиво.
Радуж писал(а):
Без яиц мне шуба не шуба, пустая какая-то.

Я тоже с яйцами делаю - белок в слои, а желтком сверху украшаю.

11 Дек 2021 19:23

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем привет и хороших выходных!
Фото

Багира-Манго писал(а):
Мои бы внучки её затискали. Их возят родители в контактный зоопарк, и там мои девочки отрываются, глядят кроликов и другую живность.

Два зайчика! Милота! give_heart

Багира-Манго писал(а):

Lesek13 писал(а):
, что у нас кошка не ест крольчатину или корм с кроликом - почему?

Наверно чувствует запах кролика, а друзей она не ест. Только так можно объяснить.

friends friends Тоже так подумала

Nataly_me писал(а):
Нашла, надеюсь, равноценную замену:
https://eatsbythebeach.com/prosciutto-pear-and-blue-cheese-appetizers/

О, это должно быть вкусно! nyam2 good

Д_И_ана писал(а):
А еще сегодня к ужину испекла пирог из жидкого теста с мясом (у меня с индейкой)Очень вкусно получилось.

nyam2 good С мясом не пробовали, а так мы часто такие наливные пироги печем с капустой, с луком и яйцом, с рыбой консервированной, с грибами, с ветчиной и сыром и сладкие с яблоками, с ягодами.
И, да, почему бы и не испечь на праздничный стол, вкусно же nyam2

TatyanaMama писал(а):

Багира-Манго писал(а):
У меня он растет на лоджии.

Лариса, по твоему опыту, прикупила семян и посадила, они такие меленькие оказывается, в общем не взошли, посадила вторую партию... жду.

Таня, почти все пряные травы в домашних условиях всходят плохо, семена надо замачивать перед посадкой, чтобы смыть масличную пленку.
Лучше всего, найди у себя в городе питомник, где выращивают рассаду овощей, цветов, там обычно и травы пряные есть и купи кустик, одного тебе будет вполне достаточно, вырастет в большой куст. Не знаю как у вас, я в прошлом году покупала мелиссу, душицу, мяту и эстрагон, кустик стоил 5 рублей Embarassed

Lesek13 писал(а):
у меня есть адвент, без сладостей, но с заданиями)))
на сегодня так:

повесить электрические огоньки, включить и смотреть, как они мигают

good Классно! Огоньки повесила?

Lesek13 писал(а):
и знаешь, я даже не обиделась. потому что тут же он услышал от дочки: а вас не спрашивали!!! идите своей дорогой...
потом обняла меня и говорит: мамуль, а для меня твои рисунки лучше всех рисунков художников)))

Молодец дочура! friends give_heart А на таких что обижаться, их жизнь уже обидела girl_haha

binbin писал(а):
Леся. не бери в голову. Это КАКАЯ-ТО Виктор нам рекламу тиснула.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

binbin писал(а):
Симпатичные, правда?

good2 Очень милые!

Багира-Манго писал(а):
Это дедок шел за нами по дорожке, видно прислушался, а потом и говорит: "Что вы ей рассказываете, она еще ничего не понимает!" Меня аж подбросило! Как это не понимает?

Ох уж мне эти знатоки! girl_hysteric У нашей соседки у дочки с рождения были большие проблемы с двигательной активностью, шевелилась она совсем плохо. Детский хирург назначил курс массажа в поликлинике, маму научил простенькому массажу дома делать, и велел постоянно, каждую свободную минуту читать дочке детские стишки, сказал, что это тоже помогает все нормализовать. Мама так и делала, и к году девочка была, как обычный ребенок. Не понимает! Все они понимают! girl_in_love

Vita-Pita писал(а):
Нам вчера елочку привезли (сосну), такая пушистая, красивая.

Yahoo! New Year Tree

Vita-Pita писал(а):
Мы вчера зашли с мужем в супермаркет за хлебушком, вышли снова с полным пакетом

ну вы в этом совсем не одиноки! girl_haha

TatyanaMama писал(а):
Отличное задание!!! а мне завтра надо сбегать и получить "бахрому" в ВБ, предвкушаю , брала на кухню.

good Повесила?

11 Дек 2021 19:26

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Радуж писал(а):
а по дворам - невесть что.

У нас сегодня один дворник появился, разгрёб детскую площадку, а дорожки, видимо, так и останутся протоптанными. Куда все дворники делись? Домой. в тёплые края? girl_bye
Радуж писал(а):
ИсториЙки про такси в НГ-ние дни

Спасибо! Посмеялись от души!))))))))))
Marinet писал(а):
памперсы так и не купили

girl_haha girl_haha girl_haha
Marinet писал(а):
Вообщем , насчёт закончить и отдохнуть я пока погорячилась ...

praising
Олеся. писал(а):
очень уютно, душевно провели вечер

Как красиво, уютно и вкусно вам было good good good
Тест отрицательный, но говорят (простите за тавтологию), что это ничего не говорит. Вроде им полегче.

ТТТ, чтобы обошлось! praising

11 Дек 2021 19:31

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Матроська писал(а):
И, да, почему бы и не испечь на праздничный стол, вкусно же

Да, любые пироги - это вкусно! nyam2
Мы тоже начинаем подготовку к Нг жору)))). Конфетки уже понемногу хомячим, а сегодня я пирожки на кефирном тесте пожарила. с капустой nyam2
Фото

11 Дек 2021 20:25

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
binbin писал(а):
сегодня я пирожки на кефирном тесте пожарила. с капустой

В такую погодку такие пирожки да со сладким горячим чайком. Вкуснота!

11 Дек 2021 20:27

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Marinet писал(а):
Быстренько весь мусор убрала, только салаты в холодильник убрала, но тут гости проснулись, да ещё и новые пришли. Вообщем, продолжение банкета. А я чаек попила, всех отправила по домам и к маме пошла). А вечером все равно все пришли .

Дааа, весело girl_haha

Маринулечка писал(а):
А мне нравится фильм "Самая обаятельная и привлекательная", я вначале своей трудовой деятельности работала в таком же проектном институте- ну все было такое же - от штор до обстановки кабинетов.

И я в таком начинала girl_yes

Lesek13 писал(а):
но рассказывала (с маленькими подсказками) стих "Где обедал, воробей?"
примерно так:

де обеда, воообей?

Леся, как трогательно! girl_in_love
У нас Алексей тоже рано начал разговаривать, знал много стихов наизусть и обожал их декламировать. Перед каждым стихом, чьи бы стихи не были, он очень серьезно объявлял
- Алескандров Сергеев Пушкин!
Когда его спрашивали, что за Алескандров еще такой? Он объяснял "Это же Пуууушкин! И имя у него специальное!"
Потом, конечно, подрос и узнал, что не все стихи написал Пушкин, и звали его всего лишь Саша girl_haha

Vita-Pita писал(а):
. И не могла поверить, что Дед Мороз, говоря Соня, обращался именно к ней. Но потом так восторженно всем об этом рассказывала.

good2 New Year Go New Year Tree

Алели писал(а):
(сін устроился на работу для подработки перед НГ )
а ночами сидит с курсовыми, а некоторые преподаватели даже на удаленке требуют конспект , пообещала помочь, так что в свободное время строчу конспекты по Безопасности жизнедеятельности

Семейный подряд! good2 good2 good2

Lesek13 писал(а):
мам, а где соль то?

Smile Smile Smile
Страница 100 из 135

Наверх
;