Le poisson d'or
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Chanel-vanil писал(а): |
Маша, наверное, вот по такому примеру? |
Нет Мариш. И у нас у кого-то видела, и в инете.
В форму для маффинов выкладывается тонко раскатанный лепесток слоеного теста и прижимается к бокам и дну. Вот засыпается или нет грузом при выпечке, не помню, давно делала. Песочные точно засыпаются.
https://www.say7.info/cook/recipe/909-Sloenyie-korzinki-s.html
https://forum.say7.info/topic41935.html
https://forum.say7.info/topic11614.html
https://forum.say7.info/topic20693.html
Наша Лариса запекает прямо с крабовым салатом
«Корзинки» с крабовой начинкой
https://forum.say7.info/topic37861.html
Запеченные корзиночки очень вкусные у Люманы
Закусочные корзиночки из рубленого теста
https://forum.say7.info/topic8527.html
Лодочки с тунцом
https://forum.say7.info/topic36179.html
По такому рецепту, как у Лики-Акилежна, видела в инете выпекают лодочки без начинки, потом приминают серединку и наполняют салатом или творожно-лососевой массой под икру
Тарты из слоеного теста с козьим сыром, луком и лососем от Оли-omilo
https://forum.say7.info/topic46006.html
Тарталетки, тесто для тарталеток от Тетя Таня
https://forum.say7.info/topic5642.html
Цитата: |
Вот что она пишет:
Тесто для таких тарталеток в формочках нужно хорошенько наколоть вилкой и тоже в серединку поместить бобовые или рис чтобы тесто во время выпечки не вздувалось. |
Дальше смотреть не буду, но я видела, что просто вырезали квадрат тонко раскатанного слоеного теста и помещали в форму для маффинов. Но в этом случае торчащие концы могут гореть.
Я в свое время вырезала по краю.
Chanel-vanil писал(а): |
Про масло - спасибо, буду иметь в виду |
Девочки, про масло и слоеное тесто пишу каждый год, опробовано (случайно) на закусочном "Наполеоне". Может и на другом тесте сработает, не пробовала.
Олеся. писал(а): |
Таких малюсеньких формочек не видела в продаже |
Олесь, купить можно ВСЕ! Главное задаться целью.
Я наоборот заказала и оказались СЛИШКОМ маленькие. Отказываться не стала, мини-пироженки вполне получатся. А вот еще для чего, голову ломаю. Если в них выпечь корзиночку, то в нее поместится ЧЕТВЕРТЬ! чайной ложки икры.
А еще получила формы с новогодним тиснением, так они такие неглубокие! Тоже не могу пока придумать что в них делать.
Но наконец-то подобрала формы для порционного заливного, жаль, что только одну взяла на шесть штук.
Но пока искала видела разные размеры.