Сообщение |
Автор |
10 Дек 2021 16:23
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Девочки! Приветики!!! С пятницей-)  Хорошего настроения всем и здоровья!!!
Как всегда приотстала! Вечером догоню!-))
|
10 Дек 2021 16:26
|
Marinet
 Оксана
38 лет Великий Новгород
|
Lesek13 писал(а): |
повесить электрические огоньки, включить и смотреть, как они мигают |
Lesek13 писал(а): | вас не спрашивали!!! идите своей дорогой...
потом обняла меня и говорит: мамуль, а для меня твои рисунки лучше всех рисунков художников))) |
Я аж прослезилась от умиления
не болеть!!!! |
Lesek13 писал(а): | ей 61 год.
телефон то есть, звоним все ей каждый день, разговариваем.
насчет скорой - это у нас больной вопрос. очень плохо там с этим обстоят дела. приехать то приедет, но не быстро. а может и не приедет....
когда свекр в прошлом году заболел, то к нему скорая ехала 2 часа. потом уехала, вторую скорую тоже ждали часа 1,5-2. вот и упустили нашего дедушку, если бы быстрее смогли приехать и помочь, наверно могли бы спасти ему жизнь!
|
 вот и у нас в посёлке такая же медицина. Раньше хоть в районе неплохая больница была, но ее под ковид-госпиталь переформировали. Дочка в сентябре кишечку поймала, педиатр порекомендовала ей лечь в больницу. Раньше в 5 км больница была, а тут мы сами повезли в другой город за 40 км,а там мест не оказалось, пришлось возвращаться и ехать в Великий Новгород, в общей сложности 200 км только в одну сторону, а потом ещё обратно... Все для людей. Так же и детей рожала. Но там сразу заранее в Новгород ехала.
он наверно к кошке твоей присматривается, понимает, что скоро весна)) женихаться уже ходит |
Неее, кошка стерилизованая, слава богу  . Он именно, поесть приходит, мне кажется он у нас на чердаке живёт. Сегодня с утра уже пришел. Снова его домой заманила. А он на второй этаж сразу убежал, спустился поесть и снова наверх в гардеробную убежал, за вещи к батарее спрятался. Такой дикарь. Укусил меня. Но потом на руки дался. А он такой худющий и лёгкий, раза в 2 легче нашей кошки. Из-за его шерсти, а может это и она, не видно было. Сидел на руках, дрожал, но не убегал. Блин, так жалко его. Часа 1,5 погрелся и выпустила его.
Lesek13 писал(а): | пойду, погуглю, что и как называется, и с чем чего едят)) |
Багира-Манго писал(а): | У нас тоже на столе остаются фрукты, конфеты, печенье, морс. Я могла раньше остаться перед телевизором до утра, |
Я в прошлый новый год, ушла спать самая первая в 5 утра  , хотелось ещё отметить, но уже не могла, а все гости ещё сидели за столом, их развлекал муж.Проснулась в 11, оттого, что некоторые гости только ложились спать  и громко обсуждали куда же лечь, спустилась вниз, естественно , ничего не убрано, кто спит не отходя от стола, прям на диванчике за столом  . Быстренько весь мусор убрала, только салаты в холодильник убрала, но тут гости проснулись, да ещё и новые пришли. Вообщем, продолжение банкета. А я чаек попила, всех отправила по домам и к маме пошла). А вечером все равно все пришли  .
Никогда б не подумала, что такое сочетается, а теперь хочется попробовать! Спасибо
binbin писал(а): | Береги себя. |
Спасибо
binbin писал(а): | всё же использую.
Симпатичные, правда? |
Очень! Нравятся такие игрушки!
Багира-Манго писал(а): | И внучка у нас очень рано стала говорить и много знала детских стихов, и не только детских, легко запоминала. В 2 года она пела "Ромашки спрятались, поникли лютики..." |
Умничка!
Vita-Pita писал(а): | Доброе утро, девочки!
У нас еще утро, впереди последний рабочий день перед отпуском. Урааа!
Нам вчера елочку привезли (сосну), такая пушистая, красивая. Мы всегда ставим живую сосну, но я каждый год убалтываю свою семью купить искусственную, они не ведутся. Ни муж, ни дети. Поэтому я соглашаюсь и снова покупаем живую.
Мы вчера зашли с мужем в супермаркет за хлебушком, вышли снова с полным пакетом Крабовые палочки по акции, шоколад на гостинцы, кальмары с/м и т.д. Праздник же впереди, все надо, все пригодится |
Поздравляю  ! Такие приятные хлопоты!
Nataly_me писал(а): | Поискала - на нашем сайте не нашла. |
Спасибо!
МиссисЛис писал(а): | какая ты умница у нас возле работы кладбище и прибилась тут собачка, все здание офисное ее подкармливает, ей даже будку сколотили, поставили, морозы сейчас, чтобы не замерзла бедняга |
Жалко их! Молодцы
МиссисЛис писал(а): | общем сходила я к врачу, вчера пошла в доврачебный дали направление не ЭКГ, а сегодня уже с результатами к терапевту. По сердцу все хорошо, сегодня еще раз сказали сделать ЭКГ, для контроля, там тоже все хорошо. Сказали желудок шалит, выписали таблетки, а пальцы на руке - невралогия, попить витамины В и к врачу сходить. А про остеохондроз, это такая зараза. Там куча симптомов: головокружение; боль в области затылка, шеи, воротниковой зоне; шум или звон в ушах; ощущение нехватки воздуха, невозможности сделать глубокий вдох; в тяжелых случаях развивается сильная одышка; тошнота и рвота; снижение остроты зрение, мелькание мушек или туман перед глазами: колебания артериального давления, плохо поддающиеся коррекции препаратами; внезапные обмороки, обусловленные спазмом сосудов; ощущение комка в горле, першение, сухость, проблемы с глотанием; боль или ощущение жжения за грудиной; слабость и утомляемость; учащенный пульс; онемение или боль в области затылка; онемение языка; боль в ключицах, затруднения глотания, икота; дискомфорт в области плеч, усиливающийся при движениях рук; онемение указательного и среднего пальцев; онемение безымянного пальца и мизинца. |
Инна, главное обследовалась! Умничка! Здоровья! Вот у меня часть симптомов этих: невозможность сделать глубокий вдох, ощущение нехватки воздуха, вплоть до головокружения. Сейчас стало на много легче.
МиссисЛис писал(а): | Мы вчера зашли с мужем в супермаркет за хлебушком, вышли снова с полным пакетом
ну это стандартно |
И даже никого не удивила , хлеб-то хоть купили?
TatyanaMama писал(а): |
Как-то по ТВ была передача, нескольким участникам дали одинаковое количество ингредиентов на салат оливье, и у каждого оливье получился свой вкус |
У меня мама делает интересный салат с форелью слоёный, я даже рецепт не спрашиваю, потому что он мне нравится именно в ее исполнении, у меня все равно по другому получится) в нем кажется рыбка, помидоры, морковь по-корейский, сыр или яйца...
|
10 Дек 2021 16:28
|
Marinet
 Оксана
38 лет Великий Новгород
|
Кошмар, зашла чуть-чуть почитать вас за завтраком  , а 2 часа прошло  . Побежала дела делать. Такое настроение хорошее!
|
10 Дек 2021 16:29
|
Marinet
 Оксана
38 лет Великий Новгород
|
Сейчас средняя дочка прибежала со школы ( 2 класс), принесла бумажную гирлянду, на уроке труда делала  . Мы же тоже такие в детстве делали! Обязательно на ёлочку ее повешу  . Все, теперь точно убежала!
|
10 Дек 2021 16:32
|
МиссисЛис
 Инна
39 лет Минск
|
|
10 Дек 2021 16:52
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!
Наташка11 писал(а): | тем более, что с 1 января у нас вводят продовольственное эмбарго на ввоз западных продуктов, так что ни настоящего хамона, ни пармской ветчины, ни пармезана с камамбеом нам не видать, как своих ушей. Будзем купляць беларускае.
Пишу, как Наташа советовала, короткими перебежками. |
Лариса, как показал опыт - жить без этих продуктов можно) будет повод местным научиться готовить как заграницей) у нас именно так и произошло - многие производители просто перевезли в страну на пмж итальянцев, французов и пр. - специалистов по сырам и мясным деликатесам
TatyanaMama писал(а): | Коробку конфет бельгийских - ракушки
В планах на свою этажерочку уложить сверху вниз:
ракушки - безе или макаруны - профетрольки |
 хорошая идея и будет красиво!
Mindermy писал(а): | Черный хлеб в сухари, но такой супер-черный, вкусный |
какой интересный десерт!
Багира-Манго писал(а): | Lesek13 писал(а):
но и то, и другое "счищают" с ногтей? снимается покрытие же не так, как просто ацетоном лак?
Шеллак я не делала, но вроде он снимается просто приложив на ноготь ватный диск с жидкостью для снятия обычного лака и подержать немного. |
Присоединюсь к разговору.
Шеллак (от англ. shellac) — это название стойкого цветного покрытия для ногтей — гель-лака, произведенного американской компанией CND.
Просто в разговорной речи все цветные гель-лаки стали называть шеллаком.
Гель-лак снимается специальным составом (хотя многие используют и обыкновенный ацетон) под фольгой. Но в салонах не хотят заморачиваться - это долго, поэтому сейчас практически везде и гель, и гель-лак спиливается аппаратом - это очень быстро.
Vita-Pita писал(а): | Да, мои, к сожалению, не выдержали. Лет 7 делала, сначала наращивала, а потом на гель лак перешла и испортились мои ногти. Уже 3 года делаю только маникюр без покрытия. У меня было что-то вроде ожога от лампы. Ногтевая платина прямо поднималась. потом отросли свои и я больше не рискую. |
Очень редко встречаются нормальные квалифицированные мастера, в среднем обучение длится 3-5 дней. Мастера в салонах работают на скорость, отсюда и возникают потом вздутия, перепил ногтевой пластины, онихолизис и прочие "радости". Для меня важен не цвет ногтей и форма, а качественный маникюр в первую очередь, обработка вокруг ногтя, чтобы через день-два после маникюра не было вокруг шершавостей, заусенцев и пр.
А кто не хочет гель и гель-лак с аппаратом - могу порекомендовать пилочный маникюр японский или по технологии Кристины Фитцджеральд. Это конечно - идеально, абсолютно ничего не режется, аккуратно подпиливается специальными одноразовыми пилочками.
Le poisson d'or писал(а): | Спасибо, Томик и остальные девочки! Я уже поправляюсь, да и потеплее стало. |
Маша, как ты себя чувствуешь? Береги себя!
Le poisson d'or писал(а): | Инна, ну если ЧЕРЕЗ РФ, то может быть и привезут, а если ИЗ РФ, то вряд ли. Мы с начала санкций всего этого не видим. |
точно
Nataly_me писал(а): | Чувствую, что введенная в КК система QR кодов не позволит мне совершить привычную предновогоднюю поездку по Метро и Ленте Новороссийска |
Наталья, туда вроде без них можно - это же продуктовые магазины
МиссисЛис писал(а): | По сердцу все хорошо, сегодня еще раз сказали сделать ЭКГ, для контроля, там тоже все хорошо. Сказали желудок шалит, |
Инна, а ФГДС не назначили? На симптомы панкреатита тоже похоже
Lesek13 писал(а): | это похоже на мармелад или густое-густое желе с орехами - |
может лукум?
|
10 Дек 2021 17:14
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Всем доброго дня!
TatyanaMama писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
У меня он растет на лоджии.
Лариса, по твоему опыту, прикупила семян и посадила, они такие меленькие оказывается, в общем не взошли, посадила вторую партию... жду. |
Танюш, по своему опыту, могу сказать он очень капризный в выращивании.
Сначала поищи в инете "купить розмарин в горшке". Я посмотрела, как тепло за +10 перевалит, куплю.
Другой вариант. В магазине свежий покупаешь? Выбери посвежее и попробуй вырастить из черенка. Много советов на Ютубе, как это сделать.
А из семян, даже на садоводческих сайтах пишут, что очень трудно вырастить и чтобы взошли.
В питомнике «Все Сорта»
https://vsesorta.ru/about/company-info/
на данный момент в связи с ограничениями отправку в страны СНГ пока не производят, но надеются, что все придет в норму.
Понравился питомник. Такой ассортимент великолепный.
В частности розмарин P8 (8х8х7см) ЗКС - 170 рублей. (Доллар сегодня 73,51 рубля.)
binbin писал(а): | Симпатичные, правда? |
Да, Ириш! Очень даже!
Vita-Pita писал(а): | впереди последний рабочий день перед отпуском. Урааа! |
Вика, поздравляю! Плодотворного отпуска!
Nataly_me писал(а): | этот салат (возможны вариации состава) я обязательно сделаю к новогоднему столу. Ну уж такое оформление - точно! И тарелочка похожая у меня есть. А металлическую детальку заменю на маслинку. |
Оформление великолепное!
Mindermy писал(а): | Девочки! Приветики!!! С пятницей-) Хорошего настроения всем и здоровья!!! |
Привет, привет!
Marinet писал(а): |
МиссисЛис писал(а):
Мы вчера зашли с мужем в супермаркет за хлебушком, вышли снова с полным пакетом
ну это стандартно
И даже никого не удивила , хлеб-то хоть купили? |
Marinet писал(а): | Мы же тоже такие в детстве делали! Обязательно на ёлочку ее повешу |
Обязательно!
Chanel-vanil писал(а): | как показал опыт - жить без этих продуктов можно) будет повод местным научиться готовить как заграницей) у нас именно так и произошло - многие производители просто перевезли в страну на пмж итальянцев, французов и пр. - специалистов по сырам и мясным деликатесам |
Мариш, а у нас в Питере ничего приемлемого не нашла, и только облизывалась, когда ты показывала, что у вас производят.
И по близлежащим регионам, и когда выставка-ярмарка из других городов.
|
10 Дек 2021 17:29
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Добрый день, Новогодинки! binbin писал(а): | Симпатичные, правда? |
Не то слово, очень обаятельные!
|
10 Дек 2021 17:38
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
TatyanaMama писал(а): | мне завтра надо сбегать и получить "бахрому" в ВБ, предвкушаю , брала на кухню. |
Танюш, будем ждать фотоотчетик. TatyanaMama писал(а): | Как он отражает жизнь советских людей 70-80-х годов. |
А мне нравится фильм "Самая обаятельная и привлекательная", я вначале своей трудовой деятельности работала в таком же проектном институте- ну все было такое же - от штор до обстановки кабинетов. МиссисЛис писал(а): | По сердцу все хорошо, сегодня еще раз сказали сделать ЭКГ |
Инна, береги себя.
|
10 Дек 2021 17:46
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Marinet писал(а): | А я чаек попила, всех отправила по домам и к маме пошла). А вечером все равно все пришли . |
Оксана, гостеприимный дом у вас! Marinet писал(а): | даже никого не удивила , хлеб-то хоть купили? |
Я иногда забываю купить именно то, за чем пришла в магазин.
|
10 Дек 2021 18:21
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Багира-Манго писал(а): | Ирина, так любое блюдо у каждой хозяйки готовится по-своему. И даже тот же борщ. |
точно-точно!!!!
binbin писал(а): | У нас сегодня уже -15* |
ага, у нас было в 7 утра -16. мороз утром нос щипал
binbin писал(а): | Интересные гостинцы. Хороший молодой человек))). Потом расскажи, что за угощенья. |
прочитала на сайте Гастроном, и если я правильно поняла, то:
печенюшки - это самбусы или самбусики))) треугольные или полукруглые хрустящие пирожки, фаршированные мясной, сырной, картофельной или сладкой начинкой (сахаром и орехами). но я вчера, дегустируя, явно чувствовала специи, вот корицу точно!
а зеленое с орешками - это:
"Очень интересна бахрейнская хальва, не халва, а именно ХАЛЬВА. Представляет собой липкую желеобразную сладость. Готовят ее из сахара, крахмала, орехов и специй, как правило, шафрана. Подают теплой вместе с арабским кофе"
binbin писал(а): | Симпатичные, правда? |
очень симпатичные!!!!! очень уютные
Багира-Манго писал(а): | А вот такие "разумные" дедки встречались и мне. Я выгуливала в коляске старшую внучку, ей тогда еще годика не было, и рассказывала Муху-Цокотуху наизусть. Это дедок шел за нами по дорожке, видно прислушался, а потом и говорит: "Что вы ей рассказываете, она еще ничего не понимает!" |
бестактный неуч
я тоже с самого рождения дочки читала ей и сказки, и стихи.
поэтому уже в 1год она понятное дело что на своем ломаном детском, но рассказывала (с маленькими подсказками) стих "Где обедал, воробей?"
примерно так:
де обеда, воообей?
зяапаке, у зеей!
поббеда я спева
за ишотаю у вля!
Багира-Манго писал(а): | И внучка у нас очень рано стала говорить и много знала детских стихов, и не только детских, легко запоминала. |
и учится будет хорошо, легко, так как умеет уже воспринимать и запоминать информацию. причем, уверена, что запоминает она легко, а не зазубривая по три часа!??
Багира-Манго писал(а): | Вкус меда не сильно чувствуется в них? |
у меня несколько банок с медом, поэтому в печенье я использую не сильно пахучий, сказала бы - нейтральный.
Багира-Манго писал(а): | Это типа баклавы или кадаифи. Конвертики из теста фило жареные в масле, а внутри не ореховая начинка? |
да, тесто фило. а вот с начинкой я вчера в ночи не очень разобралась)))
сегодня буду пробовать более внимательно) посмотрю, что же внутри
Vita-Pita писал(а): | Мы вчера зашли с мужем в супермаркет за хлебушком, вышли снова с полным пакетом |
 странно, что вышли с 1 пакетом, а не каждый с двумя)))
Vita-Pita писал(а): | сначала наращивала, а потом на гель лак перешла и испортились мои ногти. Уже 3 года делаю только маникюр без покрытия. У меня было что-то вроде ожога от лампы. Ногтевая платина прямо поднималась. потом отросли свои и я больше не рискую. |
воооот! вто поэтому то я и пробовать не хочу... боюсь испортить свои ногти,потом же лечить придется
Nataly_me писал(а): | обязательно сделаю к новогоднему столу. Ну уж такое оформление - точно! |
прекрасное оформление!!!
МиссисЛис писал(а): | собачка, все здание офисное ее подкармливает, ей даже будку сколотили, поставили, морозы сейчас, чтобы не замерзла бедняга |
плюсик в карму за добрые дела!
МиссисЛис писал(а): | молодец дочура, нечего всяким мужикам спускать обиды в сторону мамулечки |
 дяяяя
МиссисЛис писал(а): | а почему первая скорая уехала? |
они осмотрели, сказали, что нужно купить таблетки, попить... не поставили диагноз..
МиссисЛис писал(а): | Расскажешь потом что это такое. |
ага, я выше написала
МиссисЛис писал(а): | Сказали желудок шалит, выписали таблетки, а пальцы на руке - невралогия, попить витамины В и к врачу сходить |
может быть попить (если врач не против) магний с В6?
МиссисЛис писал(а): | Мне осталось 7 дней рабочих и тоже отпуск) |
счастливчики!!!
TatyanaMama писал(а): | а мне завтра надо сбегать и получить "бахрому" в ВБ, предвкушаю , брала на кухню. |
покажешь потом?
TatyanaMama писал(а): | А зелененькое... какой вкус? |
вчера вот не поняла... подумала, что будет как тархун, но нет...
TatyanaMama писал(а): | У нас в КЗ ожидается 4 выходных в честь дня Независимости :
16-17-18-19 декабря!!! вот в эти денечки вся подготовка к НГ и уложиться |
Оооо, клева!!!! люблю я вот такие праздничные выходные))
Marinet писал(а): | Прям аж захотелось посмотреть "Зима в Простоквашино", "Снеговик-почтовик" и " Варежка", я в прошлом году их смотрела, такая настольгия по детству! А уже старшей дочке почти 14! Как летит время) |
а еще мультики:
Дед Мороз и лето
Снеговик-Почтовик
Падал прошлогодний снег
Дед Мороз и Серый волк
|
10 Дек 2021 18:28
|
Vita-Pita
 Виктория
45 лет Харьков
|
Lesek13 писал(а): | чего то у нас сегодня холодает уж...
вчера было -2, снег-снег-снег. |
Везет вам. А у нас +, и дождь, дождь, дождь. Аж после 20-го обещают -.
Д_И_ана писал(а): | Несколько лет назад в этой теме кто то из вас давал ссылку на скачивание именных видео поздравлений от Деда Мороза |
У меня ссылки не осталось, но помню, как недоверчиво и недоуменно смотрела моя 8-летняя дочь, на монитор. И не могла поверить, что Дед Мороз, говоря Соня, обращался именно к ней. Но потом так восторженно всем об этом рассказывала.
Радуж писал(а): | Виктория, в твоём варианте всё гораздо проще |
Все, ждать не буду, сама нарвусь сегодня и так сделаю Багира-Манго писал(а): | У меня он растет на лоджии. |
Ух-ты, впервые вижу розмарин в горшочке. Лариса, ты сама его сажала или купила такой?
Олеся. писал(а): | Кто как делает заливной язык? |
Свекровь моей кумы заливает язык говяжьим бульоном. Вкусно получается. Но вот я как-то в ресторане ела очень вкусный заливной язык. Нижний слой был - белый
соус, возможно сметанный или майонезный, а потом язык и залит прозрачным бульоном. Такой рецепт я нигде не видела, а хотелось бы повторить.
Багира-Манго писал(а): | А мы с братом всегда находили подарки под елкой утром 1 января |
И у нас так было в детстве, а теперь и у моих детей также.
Багира-Манго писал(а): | Шубу с яйцами не делаю, но яйца везде очень люблю. |
 Я иногда могу сверху потереть на шубу, мне нравится.
Lesek13 писал(а): | я тоже конфеток куплю, наверно в эти выходные съезжу на рынок за ним |
Я вчера хотела, но передумала. Боюсь не доживут они у нас до Нового года
|
10 Дек 2021 18:32
|
Алели
 Алена
49 лет Днепропетровск
|
Девчули приветы)))
Комментировать некогда (сін устроился на работу для подработки перед НГ )
а ночами сидит с курсовыми, а некоторые преподаватели даже на удаленке требуют конспект , пообещала помочь, так что в свободное время строчу конспекты по Безопасности жизнедеятельности  но вас читаю
письма от Деда Мороза
вот сайт
https://3d-galleru.ru/novyj-god/pismo-ot-deda-moroza/rebenku-7-12-let-20/?scroll=letter-form
|
10 Дек 2021 18:36
|
МиссисЛис
 Инна
39 лет Минск
|
Chanel-vanil писал(а): | Инна, а ФГДС не назначили? На симптомы панкреатита тоже похоже |
нет, у меня разовое мероприятие, больше не болело и не беспокоит.
Маринулечка писал(а): | Инна, береги себя. |
спасибочки
Lesek13 писал(а): | они осмотрели, сказали, что нужно купить таблетки, попить... не поставили диагноз.. |
как так можно было уехать, плохо, ну хз чего плохо, авось пронесет
Lesek13 писал(а): | может быть попить (если врач не против) магний с В6? |
мне комплекс выписали, там все и сразу
|
10 Дек 2021 18:38
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Marinet писал(а): | вот и у нас в посёлке такая же медицина. Раньше хоть в районе неплохая больница была, но ее под ковид-госпиталь переформировали. |
я так понимаю, что это повсеместное явление....
Marinet писал(а): | тут мы сами повезли в другой город за 40 км,а там мест не оказалось, пришлось возвращаться и ехать в Великий Новгород, в общей сложности 200 км только в одну сторону, а потом ещё обратно... Все для людей. |
это жесть конечно....
Marinet писал(а): | поесть приходит, мне кажется он у нас на чердаке живёт. Сегодня с утра уже пришел. Снова его домой заманила. А он на второй этаж сразу убежал, спустился поесть и снова наверх в гардеробную убежал, за вещи к батарее спрятался. Такой дикарь. Укусил меня. Но потом на руки дался. |
сейчас привыкнет к тебе, останется у вас жить
Marinet писал(а): | Быстренько весь мусор убрала, только салаты в холодильник убрала, но тут гости проснулись, да ещё и новые пришли. Вообщем, продолжение банкета. А я чаек попила, всех отправила по домам и к маме пошла). А вечером все равно все пришли |
дааа, но Новый год эти затяжные застолья - это тот еще квест, который нужно выдержать)
Marinet писал(а): | Сейчас средняя дочка прибежала со школы ( 2 класс), принесла бумажную гирлянду, на уроке труда делала . Мы же тоже такие в детстве делали! Обязательно на ёлочку ее повешу |
на уроке труда делали? или как сейчас называется урок?
а ты сохраняешь для деток их рисунки, поделки???
у меня дома есть немного детского творчества дочки. но основная масса в деревне у бабушки))) у нас места мало просто
Chanel-vanil писал(а): | и гель-лак спиливается аппаратом - это очень быстро. |
брррр, прочитала и мурашки побежали по спине
Chanel-vanil писал(а): | могу порекомендовать пилочный маникюр японский или по технологии Кристины Фитцджеральд. Это конечно - идеально, абсолютно ничего не режется, аккуратно подпиливается специальными одноразовыми пилочками. |
спасибочки!  не слышала о таком, поинтересуюсь, может если это не космически дорого, то сделаю.
Chanel-vanil писал(а): | может лукум? |
неее, лукум держит форму, а эту "желешку" можно намазывать как будто....
Маринулечка писал(а): | А мне нравится фильм "Самая обаятельная и привлекательная" |
я вообще люблю фильмы с Муравьевой, но больше всего Карнавал!!!
- Ну что за город — ни одной незнакомой рожи. Даже бандиты, и те знакомые.
— Евдоксия Ардалионовна. Смотри, не перепутай, а то она даже разговаривать не станет.
— Евдо... Евдокия Арлионовна!!!
Маринулечка писал(а): | Я иногда забываю купить именно то, за чем пришла в магазин. |
я уже наверно как то писала ранее... не помню.
пошла за солью, так дома закончилась. пришла в Ашан, накупила всего тыщи на 1,5-2, вернулась домой. дочка, разбирая пакеты: мам, а где соль то?
где, где???.. в магазине))
|
10 Дек 2021 18:44
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Vita-Pita писал(а): | У меня ссылки не осталось, но помню, как недоверчиво и недоуменно смотрела моя 8-летняя дочь, на монитор. И не могла поверить, что Дед Мороз, говоря Соня, обращался именно к ней. Но потом так восторженно всем об этом рассказывала. |
впечатлилась так, да??? здорово!!!
Алели писал(а): | Комментировать некогда (сін устроился на работу для подработки перед НГ )
а ночами сидит с курсовыми, а некоторые преподаватели даже на удаленке требуют конспект , пообещала помочь, так что в свободное время строчу конспекты по Безопасности жизнедеятельности |
 вот какая мама!!! золотая прямо!
правильно, правильно!!! нужно закончить учебу!
МиссисЛис писал(а): | как так можно было уехать, плохо, ну хз чего плохо, авось пронесет |
так а чего далеко ходить... (хотя, наверно я не правильно рассуждаю, но!)
как то в один из дней у моей дочки вечером начала отниматься нога! она легла на диван, плачет... я не помню почему, но выглянула на балкон, а там смотрю стоит машина скорой помощи. я бегом к ним! прошу: посмотрите, пожалуйста, что такое??? на что они мне ответили: вы - не наш вызов! вызывайте врача, приедет, посмотрит.
а если б сердцу было плохо, тоже так бы сказали???
или если бы было кровотечение??? тоже вызывайте, ждите?
девочки, хороший вам выходных!!!!!!!!
закончился мой рабочий день! побегу домой смотреть Жди меня!
|
10 Дек 2021 19:31
|
Vita-Pita
 Виктория
45 лет Харьков
|
binbin писал(а): | У нас такой настоящий зимний день! |
Ой, Ира, как же у вас хорошо. Настоящая зима, прямо настроение предновогоднее сразу с такой погодкой. А нас задолбали уже эти дожди.
Marinet писал(а): | Сегодня Мирошка проснулся с больным горлышком, а я кажется от него хочу заболеть |
Оксана, чайку горяченького и не болейте. Дел-то еще ого-го перед праздниками
Nataly_me писал(а): | Поэтому я стала копировать цитаты с каждой страницы в Word, набирать весь текст там |
А я открываю 2 страницы, выделяю цитату, отвечаю на нее, а с переходом на новую - копирую и вставляю в страницу 2. Легко и не заморочливо.
Lesek13 писал(а): | потом обняла меня и говорит: мамуль, а для меня твои рисунки лучше всех рисунков художников) |
Какая доченька-умничка
Багира-Манго писал(а): | В 2 года она пела "Ромашки спрятались, поникли лютики..." |
Я помню, когда моей старшенькой 1.5 годика было, она очень плохо ела. Ей все время нужно было что-то рассказывать, чтобы отвлечь. Особенно она любила стихи. И я ей " У лукоморья дуб зеленый" и " Однажды в студеную зимнюю пору" рассказывала часто, стихи длинные, она успевала хорошо поесть. И вот когда она научилась говорить, она на память эти стихи нам рассказывала МиссисЛис писал(а): | Мне осталось 7 дней рабочих и тоже отпуск |
Крепись, Инна  Я на этой неделе уже часы считала МиссисЛис писал(а): | Быстрей всего у тебя был онихолизис |
Да, я тоже так думаю. Но у меня эта зараза повторилась, когда я к дочке на выпускной решила снова сделать гель лак, после двухгодичного перерыва. И мастер был другой, и салон престижный. Но на этом все. Не готова больше. TatyanaMama писал(а): | брала на кухню. |
Ой, представляю красоту. А я хочу на кухне завтра доделать уборку и повесить огоньки на окно.
TatyanaMama писал(а): | Вика, поздравления!!! значит сегодня вечером - уже отпуск |
Спасибо, Танюш!  Да. Елкин день обязательно, но через недельку. Мы так рано не ставим.
Marinet писал(а): | Я в прошлый новый год, ушла спать самая первая в 5 утра |
Это для меня мечта. Я до 2-х еле выдерживаю
Le poisson d'or писал(а): | Вика, поздравляю! Плодотворного отпуска |
Маша, спасибо. Надеюсь очень на это.
Lesek13 писал(а): | странно, что вышли с 1 пакетом, а не каждый с двумя))) |
Я сдерживалась
|
10 Дек 2021 19:50
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Я тут мимо пробегала...
Chanel-vanil писал(а): | может лукум? |
Lesek13 писал(а): | неее, лукум держит форму, а эту "желешку" можно намазывать как будто.... |
Девочки, я же писала в том посте, о сладостях Бахрейна, это халва у них такая. Она отличается от других видов восточной халвы, имеет гелевую текстуру и подают её с кофе.
|
10 Дек 2021 20:10
|
Nataly_me
 Наталья
Краснодарский край
|
Багира-Манго писал(а): | Здесь добросердечное дружеское общение, чувствуешь себя как в дружном коллективе, недоброжелательные люди здесь не задерживаются. |
Да, я посмотрела новогодние темы за несколько лет (страницы поближе к Новому году) и заметила, что вы очень дружны. А общее увлечение, не утрачивающее с годами своей актуальности, позволяет общаться даже на одну и ту же тему (и связанные с ней) все с новыми идеями. А где вы общаетесь с конца января до лета?
Lesek13 писал(а): | потом обняла меня и говорит: мамуль, а для меня твои рисунки лучше всех рисунков художников))) |
Это бесценно!
binbin писал(а): | В прошлом году для украшения подарков купила в Бон Прикс смешные мягкие фигурки на прищепках |
Такие добрые и забавные!
Vita-Pita писал(а): | Мы вчера зашли с мужем в супермаркет за хлебушком, вышли снова с полным пакетом |
Муж говорит, что вот раньше «только за хлебом» мы заходили на 1 тысячу…
binbin писал(а): | Меня ещё очень раздражает, когда в видео рецептах долго нарезают каждый ингредиент |
Я обычно смотрю длительность ролика и если он дольше 2 минут, то просматриваю в режиме быстрой перемотки, останавливаясь только на интересующих меня моментах. И согласна, что приятнее, когда автор по щелчку пальцев показывает мисочку с уже нарезанным продуктом.
МиссисЛис писал(а): | а доставки нет? может заказать, чтобы домой привезли? |
Chanel-vanil писал(а): | Наталья, туда вроде без них можно - это же продуктовые магазины |
Lesek13 писал(а): | дыньки продаются во ВкусВилле, есть в Новороссийске, вот только не знаю, подойдут ли, вкусные ли? |
Девочки, большое спасибо за участие. Эти магазины относятся к категории гипермаркетов, так что код! Про Ленту знаю точно. Домой не привезут, я живу в 50 км. от Новороссийска. Обрадовалась, увидев про ВкусВилл, он удобно для меня расположен. Но посмотрела на сайте каталог – в отличие от Москвы, в Новороссийске нет отдельно продуктов, только готовые блюда. Можно, конечно, съездить в сторону Краснодара. На его въезде Мега, принадлежащая Адыгее со своими законами (кодов нет). Но не любим мы эту дорогу, чреватую огромными пробками. А поездка в Новороссийск – это не только shopping, но еще и прогулка к морю или в можжевеловый лес.
МиссисЛис писал(а): | Так что могу уже список составлять и закупать продукты |
А у меня никогда не получается вплоть до последнего пункта «утвердить» меню, что-то может измениться в зависимости от купленных в последний момент продуктов, которые прямо настаивают на своем блюде!
Багира-Манго писал(а): | У нас даже пироженки украшают ростками зеленого горошка. на фото видно |
У меня была отложена картинка оформления закусочного торта. И огуречные листочки научилась так вырезать. А горошек не признала!
Vita-Pita писал(а): | А я открываю 2 страницы, выделяю цитату, отвечаю на нее, а с переходом на новую - копирую и вставляю в страницу 2. Легко и не заморочливо |
Большое спасибо за помощь, можно даже не копировать, а вырезать. Но вылетевший интернет или компьютер, не выдержавший 30 открытых закладок и устроивший Crash Dump не спасут набранного текста. А верный Word сохранит!
|
10 Дек 2021 20:56
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Nataly_me писал(а): | А где вы общаетесь с конца января до лета? |
Заходи в темку Марины "Времена года и праздники"
|
10 Дек 2021 21:01
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Nataly_me писал(а): | Эти магазины относятся к категории гипермаркетов, так что код! |
Наталья, все же рекомендую прозвонить в Метро. Мне говорили, что доступ обычный, по карте клиента. Ограничений с кодами нет.
|
10 Дек 2021 21:01
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Lesek13 писал(а): | Подают теплой вместе с арабским кофе" |
Вкусно и необычно
|
10 Дек 2021 21:03
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Nataly_me писал(а): | А где вы общаетесь с конца января до лета? |
Добро пожаловать)
https://forum.say7.info/topic92473.html
|
10 Дек 2021 21:10
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Nataly_me писал(а): | Можно, конечно, съездить в сторону Краснодара. На его въезде Мега |
Это, конечно, очень и смешно, и грустно - когда в центре Краснодара в ТЦ не работали фуд-корты, а в Меге (хоть и Адыгея, но условно окраина Краснодара), в которую весь Краснодарский край ездит, все работало. Так и сейчас - в КК коды, а там нет.
Ну КК всегда отличится
|
10 Дек 2021 22:57
|
Радуж
 Наташа
Беларусь
|
Здравия желаю всем вам, Новогодки!
Думала, что догнала вас, а пропустила день и опять погоня... погоня... погоня.
https://www.youtube.com/watch?v=5lccaF2AERE&t=7s
Был когда любимым фильмом детей 70-х.
Marinet писал(а): | Вот дали газ тебе, а почему-то рада я, как будто мне его дали.Поздравляю, наконец-то дождалась |
Я думаю, мы все с облегчением вздохнули, когда узнали, что Лариса с газом, да ещё подарком. Это уже за счастье получить такой подарок.
Lesek13 писал(а): | вот наша Масяня |
Няшка.
TatyanaMama писал(а): | ЛИСА - своенравная красотка с хитринкой! |
Это и по твоей аве можно сказать. Наверное,многие мужчины оборачиваются в след. Твой-то благоверный не ревнует?
Багира-Манго писал(а): | Nataly_me писал(а):
надеюсь, что никакой мороз не прихватит кустик розмарина до Нового года в саду.
У меня он растет на лоджии. |
Знакомый кустик. Сколько уже лет живёт он у тебя, Лариса? Жаль, что поднимает давление, а для украшения блюд - очень хорош.
Багира-Манго писал(а): | Ой, у меня это часто случается. Тоже злюсь на себя, на комп... |
Вот и вчера у меня три раза срывалось. Плюнула и опять пошла спать.
Багира-Манго писал(а): | так что ни настоящего хамона, ни пармской ветчины, ни пармезана с камамбеом нам не видать, как своих ушей. Будзем купляць беларускае. |
Нам к этому не привыкать. Чем богаты, тем и рады.
Олеся. писал(а): | Тигр... Красивый, грациозный, сильный |
Интересно...
Багира-Манго писал(а): | Шубу с яйцами не делаю, но яйца везде очень люблю. Может и в шубе зашли бы! |
Попробуй. Мне , например, очень нравится в шубе. Без яиц мне шуба не шуба, пустая какая-то. Я тоже очень яйца люблю в салатах. Их аромат (когда стрижёшь их в салаты) будоражит праздничное настроение, не знаю почему.
|