В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2021 16:23
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки! Приветики!!! С пятницей-) Хорошего настроения всем и здоровья!!!
Как всегда приотстала! Вечером догоню!-)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2021 16:26
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
Я аж прослезилась от умиления
вот и у нас в посёлке такая же медицина. Раньше хоть в районе неплохая больница была, но ее под ковид-госпиталь переформировали. Дочка в сентябре кишечку поймала, педиатр порекомендовала ей лечь в больницу. Раньше в 5 км больница была, а тут мы сами повезли в другой город за 40 км,а там мест не оказалось, пришлось возвращаться и ехать в Великий Новгород, в общей сложности 200 км только в одну сторону, а потом ещё обратно... Все для людей. Так же и детей рожала. Но там сразу заранее в Новгород ехала.
Неее, кошка стерилизованая, слава богу . Он именно, поесть приходит, мне кажется он у нас на чердаке живёт. Сегодня с утра уже пришел. Снова его домой заманила. А он на второй этаж сразу убежал, спустился поесть и снова наверх в гардеробную убежал, за вещи к батарее спрятался. Такой дикарь. Укусил меня. Но потом на руки дался. А он такой худющий и лёгкий, раза в 2 легче нашей кошки. Из-за его шерсти, а может это и она, не видно было. Сидел на руках, дрожал, но не убегал. Блин, так жалко его. Часа 1,5 погрелся и выпустила его.
Я в прошлый новый год, ушла спать самая первая в 5 утра , хотелось ещё отметить, но уже не могла, а все гости ещё сидели за столом, их развлекал муж.Проснулась в 11, оттого, что некоторые гости только ложились спать и громко обсуждали куда же лечь, спустилась вниз, естественно , ничего не убрано, кто спит не отходя от стола, прям на диванчике за столом . Быстренько весь мусор убрала, только салаты в холодильник убрала, но тут гости проснулись, да ещё и новые пришли. Вообщем, продолжение банкета. А я чаек попила, всех отправила по домам и к маме пошла). А вечером все равно все пришли .
Никогда б не подумала, что такое сочетается, а теперь хочется попробовать! Спасибо
Спасибо
Очень! Нравятся такие игрушки!
Умничка!
Поздравляю ! Такие приятные хлопоты!
Спасибо!
Жалко их! Молодцы
Инна, главное обследовалась! Умничка! Здоровья! Вот у меня часть симптомов этих: невозможность сделать глубокий вдох, ощущение нехватки воздуха, вплоть до головокружения. Сейчас стало на много легче.
И даже никого не удивила , хлеб-то хоть купили?
У меня мама делает интересный салат с форелью слоёный, я даже рецепт не спрашиваю, потому что он мне нравится именно в ее исполнении, у меня все равно по другому получится) в нем кажется рыбка, помидоры, морковь по-корейский, сыр или яйца... |
10 Дек 2021 16:28
|
Marinet
Кошмар, зашла чуть-чуть почитать вас за завтраком , а 2 часа прошло . Побежала дела делать. Такое настроение хорошее!
|
10 Дек 2021 16:29
|
Marinet
Сейчас средняя дочка прибежала со школы ( 2 класс), принесла бумажную гирлянду, на уроке труда делала . Мы же тоже такие в детстве делали! Обязательно на ёлочку ее повешу . Все, теперь точно убежала!
|
10 Дек 2021 16:32
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
спасибо девочки
это маленькая репетиция перед новым годом)
соберу все в кучу и напишу обязательно.
ой, я теперь как только в магазин иду, списочек, и без отклонений |
10 Дек 2021 16:52
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Лариса, как показал опыт - жить без этих продуктов можно) будет повод местным научиться готовить как заграницей) у нас именно так и произошло - многие производители просто перевезли в страну на пмж итальянцев, французов и пр. - специалистов по сырам и мясным деликатесам
хорошая идея и будет красиво!
какой интересный десерт!
Присоединюсь к разговору. Шеллак (от англ. shellac) — это название стойкого цветного покрытия для ногтей — гель-лака, произведенного американской компанией CND. Просто в разговорной речи все цветные гель-лаки стали называть шеллаком. Гель-лак снимается специальным составом (хотя многие используют и обыкновенный ацетон) под фольгой. Но в салонах не хотят заморачиваться - это долго, поэтому сейчас практически везде и гель, и гель-лак спиливается аппаратом - это очень быстро.
Очень редко встречаются нормальные квалифицированные мастера, в среднем обучение длится 3-5 дней. Мастера в салонах работают на скорость, отсюда и возникают потом вздутия, перепил ногтевой пластины, онихолизис и прочие "радости". Для меня важен не цвет ногтей и форма, а качественный маникюр в первую очередь, обработка вокруг ногтя, чтобы через день-два после маникюра не было вокруг шершавостей, заусенцев и пр. А кто не хочет гель и гель-лак с аппаратом - могу порекомендовать пилочный маникюр японский или по технологии Кристины Фитцджеральд. Это конечно - идеально, абсолютно ничего не режется, аккуратно подпиливается специальными одноразовыми пилочками.
Маша, как ты себя чувствуешь? Береги себя!
точно
Наталья, туда вроде без них можно - это же продуктовые магазины
Инна, а ФГДС не назначили? На симптомы панкреатита тоже похоже
может лукум? |
10 Дек 2021 17:14
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Всем доброго дня!
Танюш, по своему опыту, могу сказать он очень капризный в выращивании. Сначала поищи в инете "купить розмарин в горшке". Я посмотрела, как тепло за +10 перевалит, куплю. Другой вариант. В магазине свежий покупаешь? Выбери посвежее и попробуй вырастить из черенка. Много советов на Ютубе, как это сделать. А из семян, даже на садоводческих сайтах пишут, что очень трудно вырастить и чтобы взошли. В питомнике «Все Сорта» https://vsesorta.ru/about/company-info/ на данный момент в связи с ограничениями отправку в страны СНГ пока не производят, но надеются, что все придет в норму. Понравился питомник. Такой ассортимент великолепный. В частности розмарин P8 (8х8х7см) ЗКС - 170 рублей. (Доллар сегодня 73,51 рубля.)
Да, Ириш! Очень даже!
Вика, поздравляю! Плодотворного отпуска!
Оформление великолепное!
Привет, привет!
Обязательно!
Мариш, а у нас в Питере ничего приемлемого не нашла, и только облизывалась, когда ты показывала, что у вас производят. И по близлежащим регионам, и когда выставка-ярмарка из других городов. |
10 Дек 2021 17:29
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Добрый день, Новогодинки!
Не то слово, очень обаятельные! |
10 Дек 2021 17:38
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Танюш, будем ждать фотоотчетик.
А мне нравится фильм "Самая обаятельная и привлекательная", я вначале своей трудовой деятельности работала в таком же проектном институте- ну все было такое же - от штор до обстановки кабинетов.
Инна, береги себя. |
10 Дек 2021 17:46
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Оксана, гостеприимный дом у вас!
Я иногда забываю купить именно то, за чем пришла в магазин. |
10 Дек 2021 18:21
|
Lesek13
41 год Москва |
точно-точно!!!!
ага, у нас было в 7 утра -16. мороз утром нос щипал
прочитала на сайте Гастроном, и если я правильно поняла, то: печенюшки - это самбусы или самбусики))) треугольные или полукруглые хрустящие пирожки, фаршированные мясной, сырной, картофельной или сладкой начинкой (сахаром и орехами). но я вчера, дегустируя, явно чувствовала специи, вот корицу точно! а зеленое с орешками - это: "Очень интересна бахрейнская хальва, не халва, а именно ХАЛЬВА. Представляет собой липкую желеобразную сладость. Готовят ее из сахара, крахмала, орехов и специй, как правило, шафрана. Подают теплой вместе с арабским кофе"
очень симпатичные!!!!! очень уютные
бестактный неуч я тоже с самого рождения дочки читала ей и сказки, и стихи. поэтому уже в 1год она понятное дело что на своем ломаном детском, но рассказывала (с маленькими подсказками) стих "Где обедал, воробей?" примерно так: де обеда, воообей? зяапаке, у зеей! поббеда я спева за ишотаю у вля!
и учится будет хорошо, легко, так как умеет уже воспринимать и запоминать информацию. причем, уверена, что запоминает она легко, а не зазубривая по три часа!??
у меня несколько банок с медом, поэтому в печенье я использую не сильно пахучий, сказала бы - нейтральный.
да, тесто фило. а вот с начинкой я вчера в ночи не очень разобралась))) сегодня буду пробовать более внимательно) посмотрю, что же внутри
странно, что вышли с 1 пакетом, а не каждый с двумя)))
воооот! вто поэтому то я и пробовать не хочу... боюсь испортить свои ногти,потом же лечить придется
прекрасное оформление!!!
плюсик в карму за добрые дела!
дяяяя
они осмотрели, сказали, что нужно купить таблетки, попить... не поставили диагноз..
ага, я выше написала
может быть попить (если врач не против) магний с В6?
счастливчики!!!
покажешь потом?
вчера вот не поняла... подумала, что будет как тархун, но нет...
Оооо, клева!!!! люблю я вот такие праздничные выходные))
а еще мультики: Дед Мороз и лето Снеговик-Почтовик Падал прошлогодний снег Дед Мороз и Серый волк |
10 Дек 2021 18:28
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
Везет вам. А у нас +, и дождь, дождь, дождь. Аж после 20-го обещают -.
У меня ссылки не осталось, но помню, как недоверчиво и недоуменно смотрела моя 8-летняя дочь, на монитор. И не могла поверить, что Дед Мороз, говоря Соня, обращался именно к ней. Но потом так восторженно всем об этом рассказывала.
Все, ждать не буду, сама нарвусь сегодня и так сделаю
Ух-ты, впервые вижу розмарин в горшочке. Лариса, ты сама его сажала или купила такой?
Свекровь моей кумы заливает язык говяжьим бульоном. Вкусно получается. Но вот я как-то в ресторане ела очень вкусный заливной язык. Нижний слой был - белый соус, возможно сметанный или майонезный, а потом язык и залит прозрачным бульоном. Такой рецепт я нигде не видела, а хотелось бы повторить.
И у нас так было в детстве, а теперь и у моих детей также.
Я иногда могу сверху потереть на шубу, мне нравится.
Я вчера хотела, но передумала. Боюсь не доживут они у нас до Нового года |
10 Дек 2021 18:32
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
Девчули приветы)))
Комментировать некогда (сін устроился на работу для подработки перед НГ ) а ночами сидит с курсовыми, а некоторые преподаватели даже на удаленке требуют конспект , пообещала помочь, так что в свободное время строчу конспекты по Безопасности жизнедеятельности но вас читаю письма от Деда Мороза вот сайт https://3d-galleru.ru/novyj-god/pismo-ot-deda-moroza/rebenku-7-12-let-20/?scroll=letter-form |
10 Дек 2021 18:36
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
нет, у меня разовое мероприятие, больше не болело и не беспокоит.
как так можно было уехать, плохо, ну хз чего плохо, авось пронесет
|
10 Дек 2021 18:38
|
Lesek13
41 год Москва |
я так понимаю, что это повсеместное явление....
это жесть конечно....
сейчас привыкнет к тебе, останется у вас жить
дааа, но Новый год эти затяжные застолья - это тот еще квест, который нужно выдержать)
на уроке труда делали? или как сейчас называется урок? а ты сохраняешь для деток их рисунки, поделки??? у меня дома есть немного детского творчества дочки. но основная масса в деревне у бабушки))) у нас места мало просто
брррр, прочитала и мурашки побежали по спине
спасибочки! не слышала о таком, поинтересуюсь, может если это не космически дорого, то сделаю.
неее, лукум держит форму, а эту "желешку" можно намазывать как будто....
я вообще люблю фильмы с Муравьевой, но больше всего Карнавал!!! - Ну что за город — ни одной незнакомой рожи. Даже бандиты, и те знакомые. — Евдоксия Ардалионовна. Смотри, не перепутай, а то она даже разговаривать не станет. — Евдо... Евдокия Арлионовна!!!
я уже наверно как то писала ранее... не помню. пошла за солью, так дома закончилась. пришла в Ашан, накупила всего тыщи на 1,5-2, вернулась домой. дочка, разбирая пакеты: мам, а где соль то? где, где???.. в магазине)) |
10 Дек 2021 18:44
|
Lesek13
41 год Москва |
впечатлилась так, да??? здорово!!!
вот какая мама!!! золотая прямо! правильно, правильно!!! нужно закончить учебу!
так а чего далеко ходить... (хотя, наверно я не правильно рассуждаю, но!) как то в один из дней у моей дочки вечером начала отниматься нога! она легла на диван, плачет... я не помню почему, но выглянула на балкон, а там смотрю стоит машина скорой помощи. я бегом к ним! прошу: посмотрите, пожалуйста, что такое??? на что они мне ответили: вы - не наш вызов! вызывайте врача, приедет, посмотрит. а если б сердцу было плохо, тоже так бы сказали??? или если бы было кровотечение??? тоже вызывайте, ждите? девочки, хороший вам выходных!!!!!!!! закончился мой рабочий день! побегу домой смотреть Жди меня! |
10 Дек 2021 19:31
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
Ой, Ира, как же у вас хорошо. Настоящая зима, прямо настроение предновогоднее сразу с такой погодкой. А нас задолбали уже эти дожди.
Оксана, чайку горяченького и не болейте. Дел-то еще ого-го перед праздниками
А я открываю 2 страницы, выделяю цитату, отвечаю на нее, а с переходом на новую - копирую и вставляю в страницу 2. Легко и не заморочливо.
Какая доченька-умничка
Я помню, когда моей старшенькой 1.5 годика было, она очень плохо ела. Ей все время нужно было что-то рассказывать, чтобы отвлечь. Особенно она любила стихи. И я ей " У лукоморья дуб зеленый" и " Однажды в студеную зимнюю пору" рассказывала часто, стихи длинные, она успевала хорошо поесть. И вот когда она научилась говорить, она на память эти стихи нам рассказывала
Крепись, Инна Я на этой неделе уже часы считала
Да, я тоже так думаю. Но у меня эта зараза повторилась, когда я к дочке на выпускной решила снова сделать гель лак, после двухгодичного перерыва. И мастер был другой, и салон престижный. Но на этом все. Не готова больше.
Ой, представляю красоту. А я хочу на кухне завтра доделать уборку и повесить огоньки на окно.
Спасибо, Танюш! Да. Елкин день обязательно, но через недельку. Мы так рано не ставим.
Это для меня мечта. Я до 2-х еле выдерживаю
Маша, спасибо. Надеюсь очень на это.
Я сдерживалась |
10 Дек 2021 19:50
|
Багира-Манго
Минск |
Я тут мимо пробегала...
Девочки, я же писала в том посте, о сладостях Бахрейна, это халва у них такая. Она отличается от других видов восточной халвы, имеет гелевую текстуру и подают её с кофе. |
10 Дек 2021 20:10
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Да, я посмотрела новогодние темы за несколько лет (страницы поближе к Новому году) и заметила, что вы очень дружны. А общее увлечение, не утрачивающее с годами своей актуальности, позволяет общаться даже на одну и ту же тему (и связанные с ней) все с новыми идеями. А где вы общаетесь с конца января до лета?
Это бесценно!
Такие добрые и забавные!
Муж говорит, что вот раньше «только за хлебом» мы заходили на 1 тысячу…
Я обычно смотрю длительность ролика и если он дольше 2 минут, то просматриваю в режиме быстрой перемотки, останавливаясь только на интересующих меня моментах. И согласна, что приятнее, когда автор по щелчку пальцев показывает мисочку с уже нарезанным продуктом.
Девочки, большое спасибо за участие. Эти магазины относятся к категории гипермаркетов, так что код! Про Ленту знаю точно. Домой не привезут, я живу в 50 км. от Новороссийска. Обрадовалась, увидев про ВкусВилл, он удобно для меня расположен. Но посмотрела на сайте каталог – в отличие от Москвы, в Новороссийске нет отдельно продуктов, только готовые блюда. Можно, конечно, съездить в сторону Краснодара. На его въезде Мега, принадлежащая Адыгее со своими законами (кодов нет). Но не любим мы эту дорогу, чреватую огромными пробками. А поездка в Новороссийск – это не только shopping, но еще и прогулка к морю или в можжевеловый лес.
А у меня никогда не получается вплоть до последнего пункта «утвердить» меню, что-то может измениться в зависимости от купленных в последний момент продуктов, которые прямо настаивают на своем блюде!
У меня была отложена картинка оформления закусочного торта. И огуречные листочки научилась так вырезать. А горошек не признала!
Большое спасибо за помощь, можно даже не копировать, а вырезать. Но вылетевший интернет или компьютер, не выдержавший 30 открытых закладок и устроивший Crash Dump не спасут набранного текста. А верный Word сохранит! |
10 Дек 2021 20:56
|
binbin
70 лет Московская область |
Заходи в темку Марины "Времена года и праздники" |
10 Дек 2021 21:01
|
Chanel-vanil
Россия |
Наталья, все же рекомендую прозвонить в Метро. Мне говорили, что доступ обычный, по карте клиента. Ограничений с кодами нет. |
10 Дек 2021 21:01
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Вкусно и необычно |
10 Дек 2021 21:03
|
Chanel-vanil
Россия |
Добро пожаловать) https://forum.say7.info/topic92473.html |
10 Дек 2021 21:10
|
Chanel-vanil
Россия |
Это, конечно, очень и смешно, и грустно - когда в центре Краснодара в ТЦ не работали фуд-корты, а в Меге (хоть и Адыгея, но условно окраина Краснодара), в которую весь Краснодарский край ездит, все работало. Так и сейчас - в КК коды, а там нет. Ну КК всегда отличится |
10 Дек 2021 22:57
|
Радуж
Беларусь |
Здравия желаю всем вам, Новогодки!
Думала, что догнала вас, а пропустила день и опять погоня... погоня... погоня. https://www.youtube.com/watch?v=5lccaF2AERE&t=7s Был когда любимым фильмом детей 70-х.
Я думаю, мы все с облегчением вздохнули, когда узнали, что Лариса с газом, да ещё подарком. Это уже за счастье получить такой подарок.
Няшка.
Это и по твоей аве можно сказать. Наверное,многие мужчины оборачиваются в след. Твой-то благоверный не ревнует?
Знакомый кустик. Сколько уже лет живёт он у тебя, Лариса? Жаль, что поднимает давление, а для украшения блюд - очень хорош.
Вот и вчера у меня три раза срывалось. Плюнула и опять пошла спать.
Нам к этому не привыкать. Чем богаты, тем и рады.
Интересно...
Попробуй. Мне , например, очень нравится в шубе. Без яиц мне шуба не шуба, пустая какая-то. Я тоже очень яйца люблю в салатах. Их аромат (когда стрижёшь их в салаты) будоражит праздничное настроение, не знаю почему. |