В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

10 Дек 2021 16:23

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Девочки! Приветики!!! С пятницей-) Yahoo! Хорошего настроения всем и здоровья!!!
Как всегда приотстала! Вечером догоню!-)) give_heart

10 Дек 2021 16:26

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Lesek13 писал(а):

повесить электрические огоньки, включить и смотреть, как они мигают

girl_in_love
Lesek13 писал(а):
вас не спрашивали!!! идите своей дорогой...
потом обняла меня и говорит: мамуль, а для меня твои рисунки лучше всех рисунков художников)))

Я аж прослезилась от умиления good
Lesek13 писал(а):

не болеть!!!!

New Year Snegurochka give_heart
Lesek13 писал(а):
ей 61 год.
телефон то есть, звоним все ей каждый день, разговариваем.
насчет скорой - это у нас больной вопрос. очень плохо там с этим обстоят дела. приехать то приедет, но не быстро. а может и не приедет....
когда свекр в прошлом году заболел, то к нему скорая ехала 2 часа. потом уехала, вторую скорую тоже ждали часа 1,5-2. вот и упустили нашего дедушку, если бы быстрее смогли приехать и помочь, наверно могли бы спасти ему жизнь!

cray вот и у нас в посёлке такая же медицина. Раньше хоть в районе неплохая больница была, но ее под ковид-госпиталь переформировали. Дочка в сентябре кишечку поймала, педиатр порекомендовала ей лечь в больницу. Раньше в 5 км больница была, а тут мы сами повезли в другой город за 40 км,а там мест не оказалось, пришлось возвращаться и ехать в Великий Новгород, в общей сложности 200 км только в одну сторону, а потом ещё обратно... Все для людей. Так же и детей рожала. Но там сразу заранее в Новгород ехала.
Lesek13 писал(а):

он наверно к кошке твоей присматривается, понимает, что скоро весна)) женихаться уже ходит

Неее, кошка стерилизованая, слава богу girl_haha . Он именно, поесть приходит, мне кажется он у нас на чердаке живёт. Сегодня с утра уже пришел. Снова его домой заманила. А он на второй этаж сразу убежал, спустился поесть и снова наверх в гардеробную убежал, за вещи к батарее спрятался. Такой дикарь. Укусил меня. Но потом на руки дался. А он такой худющий и лёгкий, раза в 2 легче нашей кошки. Из-за его шерсти, а может это и она, не видно было. Сидел на руках, дрожал, но не убегал. Блин, так жалко его. Часа 1,5 погрелся и выпустила его.
Lesek13 писал(а):
пойду, погуглю, что и как называется, и с чем чего едят))

Багира-Манго писал(а):
У нас тоже на столе остаются фрукты, конфеты, печенье, морс. Я могла раньше остаться перед телевизором до утра,

Я в прошлый новый год, ушла спать самая первая в 5 утра Congratulate , хотелось ещё отметить, но уже не могла, а все гости ещё сидели за столом, их развлекал муж.Проснулась в 11, оттого, что некоторые гости только ложились спать Romashki и громко обсуждали куда же лечь, спустилась вниз, естественно , ничего не убрано, кто спит не отходя от стола, прям на диванчике за столом Embarassed . Быстренько весь мусор убрала, только салаты в холодильник убрала, но тут гости проснулись, да ещё и новые пришли. Вообщем, продолжение банкета. А я чаек попила, всех отправила по домам и к маме пошла). А вечером все равно все пришли girl_haha .
Багира-Манго писал(а):

С яблоками или с черной смородиной?
https://forum.say7.info/topic60439.html
https://forum.say7.info/topic24753.html

Никогда б не подумала, что такое сочетается, а теперь хочется попробовать! Спасибо friends
binbin писал(а):
Береги себя.

Спасибо give_heart
binbin писал(а):
всё же использую.
Симпатичные, правда?

Очень! Нравятся такие игрушки!
Багира-Манго писал(а):
И внучка у нас очень рано стала говорить и много знала детских стихов, и не только детских, легко запоминала. В 2 года она пела "Ромашки спрятались, поникли лютики..."

Умничка!
Vita-Pita писал(а):
Доброе утро, девочки!
У нас еще утро, впереди последний рабочий день перед отпуском. Урааа!
Нам вчера елочку привезли (сосну), такая пушистая, красивая. Мы всегда ставим живую сосну, но я каждый год убалтываю свою семью купить искусственную, они не ведутся. Ни муж, ни дети. Поэтому я соглашаюсь и снова покупаем живую.
Мы вчера зашли с мужем в супермаркет за хлебушком, вышли снова с полным пакетом Крабовые палочки по акции, шоколад на гостинцы, кальмары с/м и т.д. Праздник же впереди, все надо, все пригодится

Поздравляю New Year Tree ! Такие приятные хлопоты!
Nataly_me писал(а):
Поискала - на нашем сайте не нашла.

Спасибо!
МиссисЛис писал(а):
какая ты умница у нас возле работы кладбище и прибилась тут собачка, все здание офисное ее подкармливает, ей даже будку сколотили, поставили, морозы сейчас, чтобы не замерзла бедняга

Жалко их! Молодцы girl_in_love
МиссисЛис писал(а):
общем сходила я к врачу, вчера пошла в доврачебный дали направление не ЭКГ, а сегодня уже с результатами к терапевту. По сердцу все хорошо, сегодня еще раз сказали сделать ЭКГ, для контроля, там тоже все хорошо. Сказали желудок шалит, выписали таблетки, а пальцы на руке - невралогия, попить витамины В и к врачу сходить. А про остеохондроз, это такая зараза. Там куча симптомов: головокружение; боль в области затылка, шеи, воротниковой зоне; шум или звон в ушах; ощущение нехватки воздуха, невозможности сделать глубокий вдох; в тяжелых случаях развивается сильная одышка; тошнота и рвота; снижение остроты зрение, мелькание мушек или туман перед глазами: колебания артериального давления, плохо поддающиеся коррекции препаратами; внезапные обмороки, обусловленные спазмом сосудов; ощущение комка в горле, першение, сухость, проблемы с глотанием; боль или ощущение жжения за грудиной; слабость и утомляемость; учащенный пульс; онемение или боль в области затылка; онемение языка; боль в ключицах, затруднения глотания, икота; дискомфорт в области плеч, усиливающийся при движениях рук; онемение указательного и среднего пальцев; онемение безымянного пальца и мизинца.

Инна, главное обследовалась! Умничка! Здоровья! Вот у меня часть симптомов этих: невозможность сделать глубокий вдох, ощущение нехватки воздуха, вплоть до головокружения. Сейчас стало на много легче.
МиссисЛис писал(а):
Мы вчера зашли с мужем в супермаркет за хлебушком, вышли снова с полным пакетом

ну это стандартно

И даже никого не удивила , хлеб-то хоть купили? girl_haha girl_haha girl_haha
TatyanaMama писал(а):

Как-то по ТВ была передача, нескольким участникам дали одинаковое количество ингредиентов на салат оливье, и у каждого оливье получился свой вкус

У меня мама делает интересный салат с форелью слоёный, я даже рецепт не спрашиваю, потому что он мне нравится именно в ее исполнении, у меня все равно по другому получится) в нем кажется рыбка, помидоры, морковь по-корейский, сыр или яйца...

10 Дек 2021 16:28

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Кошмар, зашла чуть-чуть почитать вас за завтраком morning1 girl_haha , а 2 часа прошло girl_haha . Побежала дела делать. Такое настроение хорошее! New Year Tree

10 Дек 2021 16:29

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Сейчас средняя дочка прибежала со школы ( 2 класс), принесла бумажную гирлянду, на уроке труда делала girl_in_love . Мы же тоже такие в детстве делали! Обязательно на ёлочку ее повешу give_heart . Все, теперь точно убежала!

10 Дек 2021 16:32

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Инна!!! теперь мы спокойны!!!

TatyanaMama писал(а):
Диетка!!! и обязательно к невропатологу!!!

Marinet писал(а):
Инна, главное обследовалась! Умничка! Здоровья! Вот у меня часть симптомов этих: невозможность сделать глубокий вдох, ощущение нехватки воздуха, вплоть до головокружения. Сейчас стало на много легче.

спасибо девочки give_heart Romashki
TatyanaMama писал(а):
У нас в КЗ ожидается 4 выходных в честь дня Независимости :
16-17-18-19 декабря!!! вот в эти денечки вся подготовка к НГ и уложиться

это маленькая репетиция перед новым годом) Yahoo!
TatyanaMama писал(а):
И нам рассказать

соберу все в кучу и напишу обязательно. Embarassed
Marinet писал(а):
И даже никого не удивила , хлеб-то хоть купили?

ой, я теперь как только в магазин иду, списочек, и без отклонений girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

10 Дек 2021 16:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! New Year Snegurochka
Наташка11 писал(а):
тем более, что с 1 января у нас вводят продовольственное эмбарго на ввоз западных продуктов, так что ни настоящего хамона, ни пармской ветчины, ни пармезана с камамбеом нам не видать, как своих ушей. Будзем купляць беларускае.
Пишу, как Наташа советовала, короткими перебежками.

Лариса, как показал опыт - жить без этих продуктов можно) будет повод местным научиться готовить как заграницей) у нас именно так и произошло - многие производители просто перевезли в страну на пмж итальянцев, французов и пр. - специалистов по сырам и мясным деликатесам

TatyanaMama писал(а):
Коробку конфет бельгийских - ракушки
В планах на свою этажерочку уложить сверху вниз:
ракушки - безе или макаруны - профетрольки

good хорошая идея и будет красиво!

Mindermy писал(а):
Черный хлеб в сухари, но такой супер-черный, вкусный

какой интересный десерт!

Багира-Манго писал(а):
Lesek13 писал(а):
но и то, и другое "счищают" с ногтей? снимается покрытие же не так, как просто ацетоном лак?
Шеллак я не делала, но вроде он снимается просто приложив на ноготь ватный диск с жидкостью для снятия обычного лака и подержать немного.

Присоединюсь к разговору.
Шеллак (от англ. shellac) — это название стойкого цветного покрытия для ногтей — гель-лака, произведенного американской компанией CND.
Просто в разговорной речи все цветные гель-лаки стали называть шеллаком.
Гель-лак снимается специальным составом (хотя многие используют и обыкновенный ацетон) под фольгой. Но в салонах не хотят заморачиваться - это долго, поэтому сейчас практически везде и гель, и гель-лак спиливается аппаратом - это очень быстро.

Vita-Pita писал(а):
Да, мои, к сожалению, не выдержали. Лет 7 делала, сначала наращивала, а потом на гель лак перешла и испортились мои ногти. Уже 3 года делаю только маникюр без покрытия. У меня было что-то вроде ожога от лампы. Ногтевая платина прямо поднималась. потом отросли свои и я больше не рискую.

Очень редко встречаются нормальные квалифицированные мастера, в среднем обучение длится 3-5 дней. Мастера в салонах работают на скорость, отсюда и возникают потом вздутия, перепил ногтевой пластины, онихолизис и прочие "радости". Для меня важен не цвет ногтей и форма, а качественный маникюр в первую очередь, обработка вокруг ногтя, чтобы через день-два после маникюра не было вокруг шершавостей, заусенцев и пр.
А кто не хочет гель и гель-лак с аппаратом - могу порекомендовать пилочный маникюр японский или по технологии Кристины Фитцджеральд. Это конечно - идеально, абсолютно ничего не режется, аккуратно подпиливается специальными одноразовыми пилочками.

Le poisson d'or писал(а):
Спасибо, Томик и остальные девочки! Я уже поправляюсь, да и потеплее стало.

Маша, как ты себя чувствуешь? Береги себя!

Инна, ну если ЧЕРЕЗ РФ, то может быть и привезут, а если ИЗ РФ, то вряд ли. Мы с начала санкций всего этого не видим.

точно

Nataly_me писал(а):
Чувствую, что введенная в КК система QR кодов не позволит мне совершить привычную предновогоднюю поездку по Метро и Ленте Новороссийска

Наталья, туда вроде без них можно - это же продуктовые магазины

МиссисЛис писал(а):
По сердцу все хорошо, сегодня еще раз сказали сделать ЭКГ, для контроля, там тоже все хорошо. Сказали желудок шалит,

Инна, а ФГДС не назначили? На симптомы панкреатита тоже похоже

Lesek13 писал(а):
это похоже на мармелад или густое-густое желе с орехами -

может лукум?

10 Дек 2021 17:14

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем доброго дня!

TatyanaMama писал(а):

Багира-Манго писал(а):
У меня он растет на лоджии.

Лариса, по твоему опыту, прикупила семян и посадила, они такие меленькие оказывается, в общем не взошли, посадила вторую партию... жду.

Танюш, по своему опыту, могу сказать он очень капризный в выращивании.
Сначала поищи в инете "купить розмарин в горшке". Я посмотрела, как тепло за +10 перевалит, куплю.
Другой вариант. В магазине свежий покупаешь? Выбери посвежее и попробуй вырастить из черенка. Много советов на Ютубе, как это сделать.
А из семян, даже на садоводческих сайтах пишут, что очень трудно вырастить и чтобы взошли.
В питомнике «Все Сорта»
https://vsesorta.ru/about/company-info/
на данный момент в связи с ограничениями отправку в страны СНГ пока не производят, но надеются, что все придет в норму.
Понравился питомник. Такой ассортимент великолепный.
В частности розмарин P8 (8х8х7см) ЗКС - 170 рублей. (Доллар сегодня 73,51 рубля.)

binbin писал(а):
Симпатичные, правда?

Да, Ириш! Очень даже!

Vita-Pita писал(а):
впереди последний рабочий день перед отпуском. Урааа!

Вика, поздравляю! Плодотворного отпуска!

Nataly_me писал(а):
этот салат (возможны вариации состава) я обязательно сделаю к новогоднему столу. Ну уж такое оформление - точно! И тарелочка похожая у меня есть. А металлическую детальку заменю на маслинку.

Оформление великолепное!

Mindermy писал(а):
Девочки! Приветики!!! С пятницей-) Хорошего настроения всем и здоровья!!!

Привет, привет!

Marinet писал(а):

МиссисЛис писал(а):
ну это стандартно

И даже никого не удивила , хлеб-то хоть купили?

girl_haha girl_haha good

Marinet писал(а):
Мы же тоже такие в детстве делали! Обязательно на ёлочку ее повешу

Обязательно!

Chanel-vanil писал(а):
как показал опыт - жить без этих продуктов можно) будет повод местным научиться готовить как заграницей) у нас именно так и произошло - многие производители просто перевезли в страну на пмж итальянцев, французов и пр. - специалистов по сырам и мясным деликатесам

Мариш, а у нас в Питере ничего приемлемого не нашла, и только облизывалась, когда ты показывала, что у вас производят.
И по близлежащим регионам, и когда выставка-ярмарка из других городов.

10 Дек 2021 17:29

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Добрый день, Новогодинки!
binbin писал(а):
Симпатичные, правда?

Не то слово, очень обаятельные!

10 Дек 2021 17:38

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
мне завтра надо сбегать и получить "бахрому" в ВБ, предвкушаю , брала на кухню.

Танюш, будем ждать фотоотчетик.
TatyanaMama писал(а):
Как он отражает жизнь советских людей 70-80-х годов.

А мне нравится фильм "Самая обаятельная и привлекательная", я вначале своей трудовой деятельности работала в таком же проектном институте- ну все было такое же - от штор до обстановки кабинетов.
МиссисЛис писал(а):
По сердцу все хорошо, сегодня еще раз сказали сделать ЭКГ

Инна, береги себя.

10 Дек 2021 17:46

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Marinet писал(а):
А я чаек попила, всех отправила по домам и к маме пошла). А вечером все равно все пришли .

Оксана, гостеприимный дом у вас!
Marinet писал(а):
даже никого не удивила , хлеб-то хоть купили?

Я иногда забываю купить именно то, за чем пришла в магазин.

10 Дек 2021 18:21

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ирина, так любое блюдо у каждой хозяйки готовится по-своему. И даже тот же борщ.

точно-точно!!!!

binbin писал(а):
У нас сегодня уже -15*

ага, у нас было в 7 утра -16. мороз утром нос щипал

binbin писал(а):
Интересные гостинцы. Хороший молодой человек))). Потом расскажи, что за угощенья.

прочитала на сайте Гастроном, и если я правильно поняла, то:
печенюшки - это самбусы или самбусики))) треугольные или полукруглые хрустящие пирожки, фаршированные мясной, сырной, картофельной или сладкой начинкой (сахаром и орехами). но я вчера, дегустируя, явно чувствовала специи, вот корицу точно!
а зеленое с орешками - это:
"Очень интересна бахрейнская хальва, не халва, а именно ХАЛЬВА. Представляет собой липкую желеобразную сладость. Готовят ее из сахара, крахмала, орехов и специй, как правило, шафрана. Подают теплой вместе с арабским кофе"

binbin писал(а):
Симпатичные, правда?

очень симпатичные!!!!! очень уютные good good good

Багира-Манго писал(а):
А вот такие "разумные" дедки встречались и мне. Я выгуливала в коляске старшую внучку, ей тогда еще годика не было, и рассказывала Муху-Цокотуху наизусть. Это дедок шел за нами по дорожке, видно прислушался, а потом и говорит: "Что вы ей рассказываете, она еще ничего не понимает!"

бестактный неуч mad mad mad
я тоже с самого рождения дочки читала ей и сказки, и стихи.
поэтому уже в 1год она понятное дело что на своем ломаном детском, но рассказывала (с маленькими подсказками) стих "Где обедал, воробей?"
примерно так:

де обеда, воообей?

зяапаке, у зеей!
поббеда я спева
за ишотаю у вля!

girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
И внучка у нас очень рано стала говорить и много знала детских стихов, и не только детских, легко запоминала.

и учится будет хорошо, легко, так как умеет уже воспринимать и запоминать информацию. причем, уверена, что запоминает она легко, а не зазубривая по три часа!??

Багира-Манго писал(а):
Вкус меда не сильно чувствуется в них?

у меня несколько банок с медом, поэтому в печенье я использую не сильно пахучий, сказала бы - нейтральный.

Багира-Манго писал(а):
Это типа баклавы или кадаифи. Конвертики из теста фило жареные в масле, а внутри не ореховая начинка?

да, тесто фило. а вот с начинкой я вчера в ночи не очень разобралась)))
сегодня буду пробовать более внимательно) посмотрю, что же внутри

Vita-Pita писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha странно, что вышли с 1 пакетом, а не каждый с двумя)))

Vita-Pita писал(а):
сначала наращивала, а потом на гель лак перешла и испортились мои ногти. Уже 3 года делаю только маникюр без покрытия. У меня было что-то вроде ожога от лампы. Ногтевая платина прямо поднималась. потом отросли свои и я больше не рискую.

воооот! вто поэтому то я и пробовать не хочу... боюсь испортить свои ногти,потом же лечить придется girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

Nataly_me писал(а):
обязательно сделаю к новогоднему столу. Ну уж такое оформление - точно!

прекрасное оформление!!!

МиссисЛис писал(а):
собачка, все здание офисное ее подкармливает, ей даже будку сколотили, поставили, морозы сейчас, чтобы не замерзла бедняга

плюсик в карму за добрые дела!

МиссисЛис писал(а):
молодец дочура, нечего всяким мужикам спускать обиды в сторону мамулечки

friends дяяяя

МиссисЛис писал(а):
а почему первая скорая уехала?

они осмотрели, сказали, что нужно купить таблетки, попить... не поставили диагноз..

МиссисЛис писал(а):
Расскажешь потом что это такое.

ага, я выше написала

МиссисЛис писал(а):
Сказали желудок шалит, выписали таблетки, а пальцы на руке - невралогия, попить витамины В и к врачу сходить

может быть попить (если врач не против) магний с В6?

МиссисЛис писал(а):
Мне осталось 7 дней рабочих и тоже отпуск)

счастливчики!!!

TatyanaMama писал(а):
а мне завтра надо сбегать и получить "бахрому" в ВБ, предвкушаю , брала на кухню.

покажешь потом?

TatyanaMama писал(а):
А зелененькое... какой вкус?

вчера вот не поняла... подумала, что будет как тархун, но нет...

TatyanaMama писал(а):
У нас в КЗ ожидается 4 выходных в честь дня Независимости :
16-17-18-19 декабря!!! вот в эти денечки вся подготовка к НГ и уложиться

Оооо, клева!!!! люблю я вот такие праздничные выходные))

Marinet писал(а):
Прям аж захотелось посмотреть "Зима в Простоквашино", "Снеговик-почтовик" и " Варежка", я в прошлом году их смотрела, такая настольгия по детству! А уже старшей дочке почти 14! Как летит время)

а еще мультики:
Дед Мороз и лето good
Снеговик-Почтовик
Падал прошлогодний снег
Дед Мороз и Серый волк

10 Дек 2021 18:28

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
чего то у нас сегодня холодает уж...
вчера было -2, снег-снег-снег.

Везет вам. А у нас +, и дождь, дождь, дождь. Аж после 20-го обещают -.
Д_И_ана писал(а):
Несколько лет назад в этой теме кто то из вас давал ссылку на скачивание именных видео поздравлений от Деда Мороза

У меня ссылки не осталось, но помню, как недоверчиво и недоуменно смотрела моя 8-летняя дочь, на монитор. И не могла поверить, что Дед Мороз, говоря Соня, обращался именно к ней. Но потом так восторженно всем об этом рассказывала. good
Радуж писал(а):
Виктория, в твоём варианте всё гораздо проще

girl_haha girl_haha girl_haha
Все, ждать не буду, сама нарвусь сегодня и так сделаю girl_haha
Багира-Манго писал(а):

Ух-ты, впервые вижу розмарин в горшочке. Лариса, ты сама его сажала или купила такой?
Олеся. писал(а):
Кто как делает заливной язык?

Свекровь моей кумы заливает язык говяжьим бульоном. Вкусно получается. Но вот я как-то в ресторане ела очень вкусный заливной язык. Нижний слой был - белый
соус, возможно сметанный или майонезный, а потом язык и залит прозрачным бульоном. Такой рецепт я нигде не видела, а хотелось бы повторить. nyam2
Багира-Манго писал(а):
А мы с братом всегда находили подарки под елкой утром 1 января

И у нас так было в детстве, а теперь и у моих детей также.
Багира-Манго писал(а):
Шубу с яйцами не делаю, но яйца везде очень люблю.

friends Я иногда могу сверху потереть на шубу, мне нравится. nyam2
Lesek13 писал(а):
я тоже конфеток куплю, наверно в эти выходные съезжу на рынок за ним

Я вчера хотела, но передумала. Боюсь не доживут они у нас до Нового года Wink

10 Дек 2021 18:32

Распечатать сообщение
Алели

Алена

48 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Девчули приветы)))
Комментировать некогда (сін устроился на работу для подработки перед НГ )
а ночами сидит с курсовыми, а некоторые преподаватели даже на удаленке требуют конспект , пообещала помочь, так что в свободное время строчу конспекты по Безопасности жизнедеятельности girl_haha girl_haha girl_haha но вас читаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
письма от Деда Мороза
вот сайт
https://3d-galleru.ru/novyj-god/pismo-ot-deda-moroza/rebenku-7-12-let-20/?scroll=letter-form

10 Дек 2021 18:36

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Инна, а ФГДС не назначили? На симптомы панкреатита тоже похоже

нет, у меня разовое мероприятие, больше не болело и не беспокоит.
Маринулечка писал(а):
Инна, береги себя.
спасибочки friends
Lesek13 писал(а):
они осмотрели, сказали, что нужно купить таблетки, попить... не поставили диагноз..

как так можно было уехать, плохо, ну хз чего плохо, авось пронесет mad ireful
Lesek13 писал(а):
может быть попить (если врач не против) магний с В6?
мне комплекс выписали, там все и сразу wacko1

10 Дек 2021 18:38

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Marinet писал(а):
вот и у нас в посёлке такая же медицина. Раньше хоть в районе неплохая больница была, но ее под ковид-госпиталь переформировали.

я так понимаю, что это повсеместное явление....

Marinet писал(а):
тут мы сами повезли в другой город за 40 км,а там мест не оказалось, пришлось возвращаться и ехать в Великий Новгород, в общей сложности 200 км только в одну сторону, а потом ещё обратно... Все для людей.

empathy2 empathy2 empathy2 empathy3 empathy3
это жесть конечно....

Marinet писал(а):
поесть приходит, мне кажется он у нас на чердаке живёт. Сегодня с утра уже пришел. Снова его домой заманила. А он на второй этаж сразу убежал, спустился поесть и снова наверх в гардеробную убежал, за вещи к батарее спрятался. Такой дикарь. Укусил меня. Но потом на руки дался.

сейчас привыкнет к тебе, останется у вас жить girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Koshechka_06

Marinet писал(а):
Быстренько весь мусор убрала, только салаты в холодильник убрала, но тут гости проснулись, да ещё и новые пришли. Вообщем, продолжение банкета. А я чаек попила, всех отправила по домам и к маме пошла). А вечером все равно все пришли

дааа, но Новый год эти затяжные застолья - это тот еще квест, который нужно выдержать)

Marinet писал(а):
Сейчас средняя дочка прибежала со школы ( 2 класс), принесла бумажную гирлянду, на уроке труда делала . Мы же тоже такие в детстве делали! Обязательно на ёлочку ее повешу

на уроке труда делали? или как сейчас называется урок?

а ты сохраняешь для деток их рисунки, поделки???
у меня дома есть немного детского творчества дочки. но основная масса в деревне у бабушки))) у нас места мало просто

Chanel-vanil писал(а):
и гель-лак спиливается аппаратом - это очень быстро.

брррр, прочитала и мурашки побежали по спине

Chanel-vanil писал(а):
могу порекомендовать пилочный маникюр японский или по технологии Кристины Фитцджеральд. Это конечно - идеально, абсолютно ничего не режется, аккуратно подпиливается специальными одноразовыми пилочками.

спасибочки! Rose не слышала о таком, поинтересуюсь, может если это не космически дорого, то сделаю.

Chanel-vanil писал(а):
может лукум?

неее, лукум держит форму, а эту "желешку" можно намазывать как будто....

Маринулечка писал(а):
А мне нравится фильм "Самая обаятельная и привлекательная"

я вообще люблю фильмы с Муравьевой, но больше всего Карнавал!!!

- Ну что за город — ни одной незнакомой рожи. Даже бандиты, и те знакомые. girl_haha girl_haha girl_haha

— Евдоксия Ардалионовна. Смотри, не перепутай, а то она даже разговаривать не станет.
— Евдо... Евдокия Арлионовна!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Маринулечка писал(а):
Я иногда забываю купить именно то, за чем пришла в магазин.

friends friends friends
я уже наверно как то писала ранее... не помню.
пошла за солью, так дома закончилась. пришла в Ашан, накупила всего тыщи на 1,5-2, вернулась домой. дочка, разбирая пакеты: мам, а где соль то?
girl_pardon girl_pardon girl_pardon scratch_one-s_head
где, где???.. в магазине))

10 Дек 2021 18:44

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Vita-Pita писал(а):
У меня ссылки не осталось, но помню, как недоверчиво и недоуменно смотрела моя 8-летняя дочь, на монитор. И не могла поверить, что Дед Мороз, говоря Соня, обращался именно к ней. Но потом так восторженно всем об этом рассказывала.

впечатлилась так, да??? здорово!!!

Алели писал(а):
Комментировать некогда (сін устроился на работу для подработки перед НГ )
а ночами сидит с курсовыми, а некоторые преподаватели даже на удаленке требуют конспект , пообещала помочь, так что в свободное время строчу конспекты по Безопасности жизнедеятельности

girl_haha good good good вот какая мама!!! золотая прямо!
правильно, правильно!!! нужно закончить учебу!

МиссисЛис писал(а):
как так можно было уехать, плохо, ну хз чего плохо, авось пронесет

так а чего далеко ходить... (хотя, наверно я не правильно рассуждаю, но!)
как то в один из дней у моей дочки вечером начала отниматься нога! она легла на диван, плачет... я не помню почему, но выглянула на балкон, а там смотрю стоит машина скорой помощи. я бегом к ним! прошу: посмотрите, пожалуйста, что такое??? на что они мне ответили: вы - не наш вызов! вызывайте врача, приедет, посмотрит.
а если б сердцу было плохо, тоже так бы сказали???
или если бы было кровотечение??? тоже вызывайте, ждите? Unknown fool

девочки, хороший вам выходных!!!!!!!!
закончился мой рабочий день! побегу домой смотреть Жди меня! give_heart girl_in_love

10 Дек 2021 19:31

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
binbin писал(а):
У нас такой настоящий зимний день!

Ой, Ира, как же у вас хорошо. Настоящая зима, прямо настроение предновогоднее сразу с такой погодкой. А нас задолбали уже эти дожди.
Marinet писал(а):
Сегодня Мирошка проснулся с больным горлышком, а я кажется от него хочу заболеть

Оксана, чайку горяченького и не болейте. Дел-то еще ого-го перед праздниками Rose
Nataly_me писал(а):
Поэтому я стала копировать цитаты с каждой страницы в Word, набирать весь текст там

А я открываю 2 страницы, выделяю цитату, отвечаю на нее, а с переходом на новую - копирую и вставляю в страницу 2. Легко и не заморочливо.
Lesek13 писал(а):
потом обняла меня и говорит: мамуль, а для меня твои рисунки лучше всех рисунков художников)

Какая доченька-умничка girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
В 2 года она пела "Ромашки спрятались, поникли лютики..."

Я помню, когда моей старшенькой 1.5 годика было, она очень плохо ела. Ей все время нужно было что-то рассказывать, чтобы отвлечь. Особенно она любила стихи. И я ей " У лукоморья дуб зеленый" и " Однажды в студеную зимнюю пору" рассказывала часто, стихи длинные, она успевала хорошо поесть. И вот когда она научилась говорить, она на память эти стихи нам рассказывала girl_haha
МиссисЛис писал(а):
Мне осталось 7 дней рабочих и тоже отпуск

Крепись, Инна Wink Я на этой неделе уже часы считала girl_haha
МиссисЛис писал(а):
Быстрей всего у тебя был онихолизис

Да, я тоже так думаю. Но у меня эта зараза повторилась, когда я к дочке на выпускной решила снова сделать гель лак, после двухгодичного перерыва. И мастер был другой, и салон престижный. Но на этом все. Не готова больше.
TatyanaMama писал(а):
брала на кухню.

Ой, представляю красоту. А я хочу на кухне завтра доделать уборку и повесить огоньки на окно.
TatyanaMama писал(а):
Вика, поздравления!!! значит сегодня вечером - уже отпуск

Спасибо, Танюш! girl_in_love Да. Елкин день обязательно, но через недельку. Мы так рано не ставим.
Marinet писал(а):
Я в прошлый новый год, ушла спать самая первая в 5 утра

Это для меня мечта. Я до 2-х еле выдерживаю New Year ggg
Вика, поздравляю! Плодотворного отпуска

Маша, спасибо. Надеюсь очень на это. Wink
Lesek13 писал(а):
странно, что вышли с 1 пакетом, а не каждый с двумя)))

Я сдерживалась girl_haha

10 Дек 2021 19:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я тут мимо пробегала...
Chanel-vanil писал(а):
может лукум?

Lesek13 писал(а):
неее, лукум держит форму, а эту "желешку" можно намазывать как будто....

Девочки, я же писала в том посте, о сладостях Бахрейна, это халва у них такая. Она отличается от других видов восточной халвы, имеет гелевую текстуру и подают её с кофе.

10 Дек 2021 20:10

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Здесь добросердечное дружеское общение, чувствуешь себя как в дружном коллективе, недоброжелательные люди здесь не задерживаются.
praising friends
Да, я посмотрела новогодние темы за несколько лет (страницы поближе к Новому году) и заметила, что вы очень дружны. А общее увлечение, не утрачивающее с годами своей актуальности, позволяет общаться даже на одну и ту же тему (и связанные с ней) все с новыми идеями. А где вы общаетесь с конца января до лета?
Lesek13 писал(а):
потом обняла меня и говорит: мамуль, а для меня твои рисунки лучше всех рисунков художников)))
Rose
Это бесценно!
binbin писал(а):
В прошлом году для украшения подарков купила в Бон Прикс смешные мягкие фигурки на прищепках
New Year Hi New Year Tree
Такие добрые и забавные!
Vita-Pita писал(а):
New Year Go New Year Hi
Муж говорит, что вот раньше «только за хлебом» мы заходили на 1 тысячу…
binbin писал(а):
Меня ещё очень раздражает, когда в видео рецептах долго нарезают каждый ингредиент
Yahoo!
Я обычно смотрю длительность ролика и если он дольше 2 минут, то просматриваю в режиме быстрой перемотки, останавливаясь только на интересующих меня моментах. И согласна, что приятнее, когда автор по щелчку пальцев показывает мисочку с уже нарезанным продуктом.
МиссисЛис писал(а):
а доставки нет? может заказать, чтобы домой привезли?

Chanel-vanil писал(а):
Наталья, туда вроде без них можно - это же продуктовые магазины

Lesek13 писал(а):
дыньки продаются во ВкусВилле, есть в Новороссийске, вот только не знаю, подойдут ли, вкусные ли?
praising friends
Девочки, большое спасибо за участие. Эти магазины относятся к категории гипермаркетов, так что код! Про Ленту знаю точно. Домой не привезут, я живу в 50 км. от Новороссийска. Обрадовалась, увидев про ВкусВилл, он удобно для меня расположен. Но посмотрела на сайте каталог – в отличие от Москвы, в Новороссийске нет отдельно продуктов, только готовые блюда. Можно, конечно, съездить в сторону Краснодара. На его въезде Мега, принадлежащая Адыгее со своими законами (кодов нет). Но не любим мы эту дорогу, чреватую огромными пробками. А поездка в Новороссийск – это не только shopping, но еще и прогулка к морю или в можжевеловый лес.
МиссисЛис писал(а):
Так что могу уже список составлять и закупать продукты

А у меня никогда не получается вплоть до последнего пункта «утвердить» меню, что-то может измениться в зависимости от купленных в последний момент продуктов, которые прямо настаивают на своем блюде!
Багира-Манго писал(а):
У нас даже пироженки украшают ростками зеленого горошка. на фото видно

У меня была отложена картинка оформления закусочного торта. И огуречные листочки научилась так вырезать. А горошек не признала!
Фото

Vita-Pita писал(а):
А я открываю 2 страницы, выделяю цитату, отвечаю на нее, а с переходом на новую - копирую и вставляю в страницу 2. Легко и не заморочливо
girl_in_love friends
Большое спасибо за помощь, можно даже не копировать, а вырезать. Но вылетевший интернет или компьютер, не выдержавший 30 открытых закладок и устроивший Crash Dump не спасут набранного текста. А верный Word сохранит!

10 Дек 2021 20:56

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Nataly_me писал(а):
А где вы общаетесь с конца января до лета?

Заходи в темку Марины "Времена года и праздники"

10 Дек 2021 21:01

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Nataly_me писал(а):
Эти магазины относятся к категории гипермаркетов, так что код!

Наталья, все же рекомендую прозвонить в Метро. Мне говорили, что доступ обычный, по карте клиента. Ограничений с кодами нет.

10 Дек 2021 21:01

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Подают теплой вместе с арабским кофе"

Вкусно и необычно

10 Дек 2021 21:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Nataly_me писал(а):
А где вы общаетесь с конца января до лета?

Добро пожаловать)
https://forum.say7.info/topic92473.html

10 Дек 2021 21:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Nataly_me писал(а):
Можно, конечно, съездить в сторону Краснодара. На его въезде Мега

Это, конечно, очень и смешно, и грустно - когда в центре Краснодара в ТЦ не работали фуд-корты, а в Меге (хоть и Адыгея, но условно окраина Краснодара), в которую весь Краснодарский край ездит, все работало. Так и сейчас - в КК коды, а там нет.
Ну КК всегда отличится wacko1

10 Дек 2021 22:57

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Здравия желаю всем вам, Новогодки!

Фото

Думала, что догнала вас, а пропустила день и опять погоня... погоня... погоня.
https://www.youtube.com/watch?v=5lccaF2AERE&t=7s
Был когда любимым фильмом детей 70-х.
Marinet писал(а):
Вот дали газ тебе, а почему-то рада я, как будто мне его дали.Поздравляю, наконец-то дождалась

Я думаю, мы все с облегчением вздохнули, когда узнали, что Лариса с газом, да ещё подарком. Это уже за счастье получить такой подарок.
Lesek13 писал(а):
вот наша Масяня

Няшка.
TatyanaMama писал(а):
ЛИСА - своенравная красотка с хитринкой!

Это и по твоей аве можно сказать. Наверное,многие мужчины оборачиваются в след. Твой-то благоверный не ревнует?

Багира-Манго писал(а):
Nataly_me писал(а):
надеюсь, что никакой мороз не прихватит кустик розмарина до Нового года в саду.

Знакомый кустик. Сколько уже лет живёт он у тебя, Лариса? Жаль, что поднимает давление, а для украшения блюд - очень хорош.
Багира-Манго писал(а):
Ой, у меня это часто случается. Тоже злюсь на себя, на комп...

Вот и вчера у меня три раза срывалось. Плюнула и опять пошла спать.
Багира-Манго писал(а):
так что ни настоящего хамона, ни пармской ветчины, ни пармезана с камамбеом нам не видать, как своих ушей. Будзем купляць беларускае.

Нам к этому не привыкать. Чем богаты, тем и рады.

Фото

Олеся. писал(а):
Тигр... Красивый, грациозный, сильный

Интересно...
Багира-Манго писал(а):
Шубу с яйцами не делаю, но яйца везде очень люблю. Может и в шубе зашли бы!

Попробуй. Мне , например, очень нравится в шубе. Без яиц мне шуба не шуба, пустая какая-то. Я тоже очень яйца люблю в салатах. Их аромат (когда стрижёшь их в салаты) будоражит праздничное настроение, не знаю почему.
Страница 99 из 135

Наверх
;