В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2021 23:10
|
Nataly_me
Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чувствую, что введенная в КК система QR кодов не позволит мне совершить привычную предновогоднюю поездку по Метро и Ленте Новороссийска и не видать нашему новогоднему столу ставшего традиционным лакомства в виде кусочка дыни, обернутого качественной ветчиной (хамон, прошуто). Нашла, надеюсь, равноценную замену:
https://eatsbythebeach.com/prosciutto-pear-and-blue-cheese-appetizers/ Привожу краткую выдержку Груши - Bosc, Bartlett, Green Anjou или Comice отлично подходят для этого рецепта. Лимонный сок - используйте свежий лимонный сок. Так груши не станут коричневыми. Руккола - это добавляет остроты и выглядит очень красиво с кончиками, завернутыми в прошутто, и бахромчатыми листьями, торчащими, как перья. Голубой сыр - выберите твердый сыр с плесенью, который можно разрезать на более крупные кусочки и обернуть в прошутто. Прошутто - купите тонко нарезанный прошутто, чтобы он легко оборачивался вокруг фруктов и сыра. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2021 23:21
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
Я сейчас вечерком прогулялась по магазинам. Хотя "по магазинам "это громко сказано, у нас их всего 5 в поселке). Немножко сладостей прикупила на детские подарки. Хоть мужу на работе тоже должны дать сладости, но в крайние года выбор любимых вкусностей был небольшой, больше половины не съедалось. Мороз гнет, уже за 20, но такая красота на улице! Столько снега! Лишь бы не начало таять. В выходные плюс передают на 1 денек-не хочется!
У нас, наверное, неделю, как кот какой-то приблудился. Приходит на веранду и так требовательно орет-просит есть, как будто неделю ничего не ел. И ест так быстро-быстро и жадно, как будто боится, что от него отберут, сейчас начал и по 2 раза на день приходить. К нам не подходит- боится, ко мне немножко привык уже, потому что только я его и кормлю, так не убегает, когда я на веранду выхожу.А сегодня такой мороз, жалко его. Захотела домой запустить на чуть-чуть, чтоб погрелся. Заманила его миской с едой и дверь закрыла! Ох как он шипел, метался!Испугался бедный! Ещё и наша кошка начала его гонять.Забежал в туалет и на верхнюю полку забрался. Там я его и кормила. Сначала не давал себя гладить, шипел, а потом прибалдел и даже дал себя почесать. Пригрелся, так потом и на веранду не выгнать было. Худой, пушистый, молодой, но не понятно бездомный или нет. Наша кошка тоже к соседям есть ходит, как будто дома не кормят |
09 Дек 2021 23:22
|
Marinet
Спасибо большое, надо обязательно попробовать |
09 Дек 2021 23:29
|
Багира-Манго
Минск |
Они говорят много чего, я им не верю, но будем надеяться.
Это точно У нас даже пироженки украшают ростками зеленого горошка. на фото видно
Пасибки.
Именно. Да в твои то годы и мы стройняшками бегали, сколько бы не съели тортиков и пироженок.
А не сухая получается? У меня невестка перекручивает её на фарш и со свининой вместе. Котлеты получаются мягонькие и нежные, тают прямо во рту. А на праздник мы делали как-то рулет с ягодами и орехами. https://forum.say7.info/topic71442.html Вкус яркий получался и красиво смотрелось на столе.
Мне нра селедка с луком.
Ого!
Выздоравливайте оба! НГ на пороге, не время болеть.
РАньше в шарфик носы прятали, теперь в маску.
А актерский ансамбль какой, а фразы, ставшие, как народные присказки.
100%
Как-то связь не наблюдаю.
Посмотрим.
Думаю, мой муж был бы против яблока в этом салате. Хотя селедку с яблоком и со сметаной ест, я делаю такой салат. А еще вкусно селедка с черной смородиной.
Могу только по-хорошему позавидовать.
А запах какой обалденно-приятный. Вся квартира благоухает.
И у меня был такой НГ. Ночь все было нормально, утром сели за стол (у меня родители гостили) и чувствую, что мне плохо. К вечеру Т 40, вызвали скорую. Это я накануне отстояла несколько часов на морозе в очереди чтобы отоварить талоны на спиртное, к празднику дали в продажу, а до этого ничего нигде не было. И пока готовила стол, праздновали, как-то держала себя в кулаке и не чувствовала, что заболеваю, а тут расслабилась, все готово, все позади, и поплыла...
Я готовила именно рыбный еще в 90-ые, дети любили, особенно младший просил сделать его на праздники. https://forum.say7.info/topic25651.html
Да, фактор влажности, ветра, все влияет.
На дачной болталке этого сайта одна дачница из Пензы показывает фото их сугробов и как она их расчищает на своем участке. Такие туннели!!!!
И я о ней подумала.
Я раньше не встречала их, а тут ночью не спалось, сидела в телефоне и увидела картинку. У них у обоих что-то с дикцией, вроде оба картавят одинаково...
Да, ты их Марина побольше слушай, они тебе наобещают...
|
09 Дек 2021 23:32
|
Д_И_ана
Москва |
Продукты конечно же надо убрать в холод,а стол оставить.На столе часто остаются ваза с фруктами,бутылки недопитые ,а может даже полные))....
Ага,тоже нравится это забавный фильм)))легкий .смешлной
вот читаю и удивляюсь))) оказывается такой всенародный салат ,а делается у всех по разному.У нас он всегда был с яйцом
Наташа,по страницам читать и сразу цитировать.Затем переходить на следующую .Да,такой вот он особенный этот сайт))много всяких сложностей,но очень вкусный. Я уже привыкла.
Красиво украшен.И вазочка знакомая)) Я вот думаю включить в меню подобный салат "Леший" в виде кольца выкладывается.Вообщем...думаю...пока есть время)) А еще сегодня к ужину испекла пирог из жидкого теста с мясом (у меня с индейкой)Очень вкусно получилось. И тоже подумала а не испечь ли такие пироги(можно с любой другой начинкой)на НГ. Они полегче и в приготовлении и по вкусу обычных классических пирогов.Я уже говорила,что у нас не принято печь пироги на НГ ,так как часто пекутся в обыденные дни. |
10 Дек 2021 2:13
|
Marinet
Какой интересный рецепт
Спасибо .
И у меня так было несколько лет назад. Мы ещё не жили в доме, но баню тут топили. 31-го с сестрой всего наготовили, приехали в баню, а там жарища выше 100 градусов, кое-как помылись. Вышли, а пить нечего. На улице снегопад! Я не сдержалась и с ветки яблони сняла снег и в рот. А потом ещё и лицо себе распаренное снегом потерла . Новый год встретили хорошо, а 1-го проснулась и голоса нет совсем! Все звонят , поздравляют, а я и слова сказать не могу. И на губах простуды вылезли. С тех пор снег не ем. Оксана, 34 годика А ещё ,помню разболелась прям перед самы новым годом, мне лет 14 было. Всегда очень ждала Новый год , мама столько вкусненького готовила! Помню, хотела сестрёнке подарок купить, копила деньги, а мама не пустила. А вечером , когда сидели за столом у меня температура поднялась и я ничего не хотела есть и только пила сок. Потом родители с сестрой ушли на площадь , а мне сказали спать.
Я в прошлом году заболела, тяжело дышать было. Взяли тест, оказался положительный. Дышать тяжело до сих пор, но сейчас время от времени. Врач сказала -остеохондроз. Тоже особо связи не увидела
Ма-ма... А что ещё в салате? Не могу даже представить такого сочетания
Я всегда без яиц делаю. Я в детстве жила на Сахалине, так мама вместо селёдки горбушу солёную , предварительно вымоченную клала, очень вкусно было. Мама все с горбуши делала и котлеты, и пельмени, и пирожки с паштетом рыбным , и салаты. И икры очень много было. Я на рыбу долго не могла смотреть. Сейчас потихоньку только начинаю ее кушать и то не всю)
А поделиться рецептом? |
10 Дек 2021 11:32
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Снегурочки и Снежинки!!! Привет!!!
Лариса, по твоему опыту, прикупила семян и посадила, они такие меленькие оказывается, в общем не взошли, посадила вторую партию... жду.
Какие отличные планы!!! Олеся, рассказывай, как будете отмечать День Елки?
Леся!!! выходные будут вкусные и ароматные
Видимо, свои пристрастия такие...
Вот-вот, невероятная красотень!!! А у нас ноябрь растянулся... солнышка моло, серенько, грязненько.
Как интересно!!! на фото так вообще красота!!! |
10 Дек 2021 11:50
|
TatyanaMama
Марина!!! как важно это!!! радость близких
У меня тоже в планах приготовить такой праздничный рис, но думаю буду делать на глаз и вкус ).
Есть такое дело у нас ), кстати, слышала много раз, что сравнивают с пармезаном... но от россиян.
Мороз и солнце; день чудесный!!! Ну, а дорожки... будем смотреть не под ноги, а вперед!!!
Да, огоньки создают такой уют!!!
Тамара!!! Спасибо, а то у меня такие губки лежат без дела что-то, вот мультю все и помою!
А мне так нравится запах отварной свеклы в холодильнике - прям для меня запах праздника, поэтому готовлю сама
Оксана, отдыхай!!! много пей жидкости!!! смотри кино и мультфильмы новогодние!!!
Это потрясающее историческое кино!!!
Марин, спасибо!!! действительно суперский квест и без думок мамы |
10 Дек 2021 11:58
|
TatyanaMama
Наталья!!! какая вкуснятина!!! Видимо прошуто можно заранее прикупить, голубой сыр посмотреть, а уж груши наверное в любом овощном можно прикупить. Как вот отказывать себе в такой вкуснятине на НГ!!!
И конфетки опять же, новогоднее печенье... может кто ставит орешки, сухофрукты. В общем стол можно оставить полным при желании
Я очень люблю такой пирог капустный, а вот с яйцами и луком... не пошел, вот думаю как будет с мясцом...
Ирина, а я перед НГ перестаю печь пироги , или начинку надо выбирать вкуснуюююю!!!!! |
10 Дек 2021 12:28
|
Lesek13
41 год Москва |
привеееееет!!!
да, точно-точно, коммунальщики к такому были не готовы: что? снег зимой? нет, не слышали
очень красивый десерт!!!!!!!!! спасибо, я хочу попробовать его!!!!
конечно, деткам сладкий подарок - это самое то!!!! у меня есть адвент, без сладостей, но с заданиями))) на сегодня так: повесить электрические огоньки, включить и смотреть, как они мигают
не знаю, какой у них цвет в реальности, но на фото они прекрасны!!!!!
красота!
я рисую уж как получается)) помню случай: с дочкой около дома сидим, рисуем мелками на асфальте. я ей нарисовала киску, зайку, рыбку, лисичку... подходит мужик и говорит: вы зачем ребенка таки уродством пугаете??? и знаешь, я даже не обиделась. потому что тут же он услышал от дочки: а вас не спрашивали!!! идите своей дорогой... потом обняла меня и говорит: мамуль, а для меня твои рисунки лучше всех рисунков художников)))
не болеть!!!!
очень расстраиваюсь, если заболеваешь в праздники, так как на праздники обычно все строят какие то планы, а болезнь их нарушает
ой-ей-еееййй, ничего себе!!!!
а что это за набор такой??
да, я представляю, как им хочется потискать)) у нас зайка была очень добрая, контактная. любила как кошка запрыгнуть на коленки ко мне и лежать, чтоб ее гладили (точно как на фото твоем)
у нас сначала появилась крольчиха, а потом через год Муся. Муся с Масяней играли вместе в догонялки (точнее, Муся всегда догоняла), спали, Муся вылизывала иногда зайку, и очень любила залезать в клетку к кролику зимой, воровала сено (видимо хотелось витаминов,)) никакой ревности, всем внимания и любви хватало
здорово, что так аккуратно сделали, все покрасили гармонично. ну, не куча-мала, а прям елочка))
по рецепту Насти Имбирные человечки https://www.say7.info/cook/recipe/884-Imbirnyie-chelovechki.html
может быть и так
ей 61 год. телефон то есть, звоним все ей каждый день, разговариваем. насчет скорой - это у нас больной вопрос. очень плохо там с этим обстоят дела. приехать то приедет, но не быстро. а может и не приедет.... когда свекр в прошлом году заболел, то к нему скорая ехала 2 часа. потом уехала, вторую скорую тоже ждали часа 1,5-2. вот и упустили нашего дедушку, если бы быстрее смогли приехать и помочь, наверно могли бы спасти ему жизнь!
никуда не хочет, вредничает |
10 Дек 2021 12:36
|
Lesek13
41 год Москва |
дыньки продаются во ВкусВилле, есть в Новороссийске, вот только не знаю, подойдут ли, вкусные ли?
он наверно к кошке твоей присматривается, понимает, что скоро весна)) женихаться уже ходит
мняка какая)))
согласна. чего продуктам лежать и портиться в тепле?
вкусненький снежок)
очень на это надеюсь |
10 Дек 2021 12:41
|
Lesek13
41 год Москва |
ой,
я еще хотела вам показать... вчера дочку встречал ее молодой человек, привез пакет с угощениями. его папа летал в командировку в Бахрейн, привез оттуда косметич.средства (шампунь, бальзам для волос) и вкусняшки!!! я не знаю, как они правильно называются вот такие печенюшки - вкусные, со специями и еще вот такое... эм.... блюдо) это похоже на мармелад или густое-густое желе с орехами - пойду, погуглю, что и как называется, и с чем чего едят)) |
10 Дек 2021 12:43
|
Багира-Манго
Минск |
Всем доброго пятничного утра! Впереди выходные и пусть они пройдут эффективно, ярко, весело!
Отличная закуска. И салаты такие люблю и делала как-то на НГ
И у нас потепление и гололед...
У нас тоже на столе остаются фрукты, конфеты, печенье, морс. Я могла раньше остаться перед телевизором до утра, смотрела рок-концерты, их обычно под утро передавали, после всех огоньков и заедала то мандаринкой, то конфеткой, то виноградиной. На вес тогда это не влияло.
Давно его не смотрела.
Ирина, так любое блюдо у каждой хозяйки готовится по-своему. И даже тот же борщ.
И очень теплый. Меня именно этим он и привлек более 10 лет назад. Здесь добросердечное дружеское общение, чувствуешь себя как в дружном коллективе, недоброжелательные люди здесь не задерживаются.
Да, да. У меня в рецептах тоже один куриный салат выставлен в подобной вазочке.
Часто готовила раньше такие пироги, только с рыбными консервами либо с капустой.
С яблоками или с черной смородиной? https://forum.say7.info/topic60439.html https://forum.say7.info/topic24753.html
Межреберные нервы защемляются в позвоночнике и дают такой эффект.
Мне уже готовым кустиком подарили из магазина.
Ты о каком фильме?
|
10 Дек 2021 13:05
|
binbin
70 лет Московская область |
Доброе утро!
Как вкусно!
У нас сегодня уже -15*
Остался? Может где-то в садоводствах бросили?
На бутерброды очень вкусно.
А я не засну если всё не убрано и не перемыто.... пунктик такой
Береги себя.
Согласна 100%
Леся. не бери в голову. Это КАКАЯ-ТО Виктор нам рекламу тиснула.
Интересные гостинцы. Хороший молодой человек))). Потом расскажи, что за угощенья. В прошлом году для украшения подарков купила в Бон Прикс смешные мягкие фигурки на прищепках, но так как гостей не было - не пригодились. Сегодня про них вспомнила, украсила часы))), но теперь по назначению всё же использую. Симпатичные, правда? |
10 Дек 2021 13:29
|
Багира-Манго
Минск |
Примерно цвета фуксии.
А Хде это наша Наталья? Куда подевалась?Обещала вечером озвучить результаты теста. Я жду, какую мне гадость приготовили.
Как это приятно. А вот такие "разумные" дедки встречались и мне. Я выгуливала в коляске старшую внучку, ей тогда еще годика не было, и рассказывала Муху-Цокотуху наизусть. Это дедок шел за нами по дорожке, видно прислушался, а потом и говорит: "Что вы ей рассказываете, она еще ничего не понимает!" Меня аж подбросило! Как это не понимает? Если ей ничего не рассказывать, не читать стихи, так она и понимать не будет... И внучка у нас очень рано стала говорить и много знала детских стихов, и не только детских, легко запоминала. В 2 года она пела "Ромашки спрятались, поникли лютики..."
Милота.
Как это трогательно и умильно наблюдать за дружбой животных.
Вкус меда не сильно чувствуется в них?
Ой, я думала она старше. Это еще нормальный возраст, справится сама.
Вот это действительно большая проблема сельской местности.
Это типа баклавы или кадаифи. Конвертики из теста фило жареные в масле, а внутри не ореховая начинка?
Это халва бахрейнская. |
10 Дек 2021 13:33
|
Багира-Манго
Минск |
Мы с мужем тоже ночью моем и вытираем всю посуду.
Классные! Пойду, новый салат замуТЮ. |
10 Дек 2021 13:39
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
Доброе утро, девочки!
У нас еще утро, впереди последний рабочий день перед отпуском. Урааа! Нам вчера елочку привезли (сосну), такая пушистая, красивая. Мы всегда ставим живую сосну, но я каждый год убалтываю свою семью купить искусственную, они не ведутся. Ни муж, ни дети. Поэтому я соглашаюсь и снова покупаем живую. Мы вчера зашли с мужем в супермаркет за хлебушком, вышли снова с полным пакетом Крабовые палочки по акции, шоколад на гостинцы, кальмары с/м и т.д. Праздник же впереди, все надо, все пригодится
Да, мои, к сожалению, не выдержали. Лет 7 делала, сначала наращивала, а потом на гель лак перешла и испортились мои ногти. Уже 3 года делаю только маникюр без покрытия. У меня было что-то вроде ожога от лампы. Ногтевая платина прямо поднималась. потом отросли свои и я больше не рискую. |
10 Дек 2021 14:14
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Сортируя файл с отложенными на праздник рецептами на "сделаю", "возможно", "когда-нибудь" решила, что этот салат (возможны вариации состава) я обязательно сделаю к новогоднему столу. Ну уж такое оформление - точно! И тарелочка похожая у меня есть. А металлическую детальку заменю на маслинку.
Поискала - на нашем сайте не нашла. В составе: ветчина 200 г яблоко (кислое 1 шт яйца 4 шт сыр (типа российского) 100 г грецкие орехи горсть чеснок 2 зубчика гранат (для украшения) 1 шт зелень петрушки, майонез, соль Взято отсюда. https://www.liveinternet.ru/users/adpilot/post479003848 Там же и уточнения что и как порезать и помыть (ну мы же сами не догадаемся, что яблоки следует класть чистыми) |
10 Дек 2021 14:45
|
binbin
70 лет Московская область |
Знакомая ситуация))))))))))
Очень красиво!
Меня ещё очень раздражает, когда в видео рецептах долго нарезают каждый ингредиент |
10 Дек 2021 14:59
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
ну поживем, увидим
В общем сходила я к врачу, вчера пошла в доврачебный дали направление не ЭКГ, а сегодня уже с результатами к терапевту. По сердцу все хорошо, сегодня еще раз сказали сделать ЭКГ, для контроля, там тоже все хорошо. Сказали желудок шалит, выписали таблетки, а пальцы на руке - невралогия, попить витамины В и к врачу сходить. А про остеохондроз, это такая зараза. Там куча симптомов: головокружение; боль в области затылка, шеи, воротниковой зоне; шум или звон в ушах; ощущение нехватки воздуха, невозможности сделать глубокий вдох; в тяжелых случаях развивается сильная одышка; тошнота и рвота; снижение остроты зрение, мелькание мушек или туман перед глазами: колебания артериального давления, плохо поддающиеся коррекции препаратами; внезапные обмороки, обусловленные спазмом сосудов; ощущение комка в горле, першение, сухость, проблемы с глотанием; боль или ощущение жжения за грудиной; слабость и утомляемость; учащенный пульс; онемение или боль в области затылка; онемение языка; боль в ключицах, затруднения глотания, икота; дискомфорт в области плеч, усиливающийся при движениях рук; онемение указательного и среднего пальцев; онемение безымянного пальца и мизинца. |
10 Дек 2021 15:06
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
ну это стандартно
Быстрей всего у тебя был онихолизис, это может быть связано с применение некачественных покрытий (праймеров, базы, гель-лаков); неправильные методы удаления или обработки кутикулы и плохая лампа.
и мы с мамой уже меню обсудили, распределили, кто что готовит) Так что могу уже список составлять и закупатьпродукты |
10 Дек 2021 15:14
|
TatyanaMama
Отличное задание!!! а мне завтра надо сбегать и получить "бахрому" в ВБ, предвкушаю , брала на кухню.
Муся была котенком, видимо, еще не так инстинкты развиты в детстве. Такая прелесть все эти животинки
Как интересно, из слоеного теста видимо конвертики...
А зелененькое... какой вкус?
Как-то по ТВ была передача, нескольким участникам дали одинаковое количество ингредиентов на салат оливье, и у каждого оливье получился свой вкус.
Старый Новый Год. Как он отражает жизнь советских людей 70-80-х годов.
Милахи, совушку точно бы посадила куда-ть )
Вика, поздравления!!! значит сегодня вечером - уже отпуск
Прям праздничный день впереди!!! День Елки!!!
Очень красивое оформление!!! И даже если свеколку в шубе пониже уложить, можно так и украсить |
10 Дек 2021 15:17
|
TatyanaMama
Инна!!! теперь мы спокойны!!! Диетка!!! и обязательно к невропатологу!!!
Тоже как классно!!!! У нас в КЗ ожидается 4 выходных в честь дня Независимости : 16-17-18-19 декабря!!! вот в эти денечки вся подготовка к НГ и уложиться
И нам рассказать |
10 Дек 2021 15:17
|
TatyanaMama
10 Дек 2021 15:19
|
Marinet
Здравствуйте, девочки
Спасибо большое ! А вроде нормально уже). С Новогодними мультиками и фильмами пока засада, Мирошке "Синий трактор" подавай . Прям аж захотелось посмотреть "Зима в Простоквашино", "Снеговик-почтовик" и " Варежка", я в прошлом году их смотрела, такая настольгия по детству! А уже старшей дочке почти 14! Как летит время) |