В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

09 Дек 2021 23:10

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Чувствую, что введенная в КК система QR кодов не позволит мне совершить привычную предновогоднюю поездку по Метро и Ленте Новороссийска и не видать нашему новогоднему столу ставшего традиционным лакомства в виде кусочка дыни, обернутого качественной ветчиной (хамон, прошуто). Нашла, надеюсь, равноценную замену:
https://eatsbythebeach.com/prosciutto-pear-and-blue-cheese-appetizers/
Фото

Привожу краткую выдержку
Груши - Bosc, Bartlett, Green Anjou или Comice отлично подходят для этого рецепта.
Лимонный сок - используйте свежий лимонный сок. Так груши не станут коричневыми.
Руккола - это добавляет остроты и выглядит очень красиво с кончиками, завернутыми в прошутто, и бахромчатыми листьями, торчащими, как перья.
Голубой сыр - выберите твердый сыр с плесенью, который можно разрезать на более крупные кусочки и обернуть в прошутто.
Прошутто - купите тонко нарезанный прошутто, чтобы он легко оборачивался вокруг фруктов и сыра.

09 Дек 2021 23:21

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Я сейчас вечерком прогулялась по магазинам. Хотя "по магазинам "это громко сказано, у нас их всего 5 в поселке). Немножко сладостей прикупила на детские подарки. Хоть мужу на работе тоже должны дать сладости, но в крайние года выбор любимых вкусностей был небольшой, больше половины не съедалось. Мороз гнет, уже за 20, но такая красота на улице! Столько снега! Лишь бы не начало таять. В выходные плюс передают на 1 денек-не хочется!
У нас, наверное, неделю, как кот какой-то приблудился. Приходит на веранду и так требовательно орет-просит есть, как будто неделю ничего не ел. И ест так быстро-быстро и жадно, как будто боится, что от него отберут, сейчас начал и по 2 раза на день приходить. К нам не подходит- боится, ко мне немножко привык уже, потому что только я его и кормлю, так не убегает, когда я на веранду выхожу.А сегодня такой мороз, жалко его. Захотела домой запустить на чуть-чуть, чтоб погрелся. Заманила его миской с едой и дверь закрыла! Ох как он шипел, метался!Испугался бедный! Ещё и наша кошка начала его гонять.Забежал в туалет и на верхнюю полку забрался. Там я его и кормила. Сначала не давал себя гладить, шипел, а потом прибалдел и даже дал себя почесать. Пригрелся, так потом и на веранду не выгнать было. Худой, пушистый, молодой, но не понятно бездомный или нет. Наша кошка тоже к соседям есть ходит, как будто дома не кормят girl_haha

09 Дек 2021 23:22

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Nataly_me писал(а):
Оксана, Грибы шампиньоны жареные (без лишнего усердия, чтобы в них душа чувствовалась). Лук и жарила, и мариновала в лимоне, но тогда брала белый лук. Орехи грецкие. Последовательность слоев: Курица вареная, грибы, лук, чернослив, курица копченая (не обязательно), яйца, сыр. Яйца и сыр тертые, прочее мелко порезанное. Сверху мелко порезанные грецкие орехи. По сытности этот салат ближе у паштетам. Очень вкусный.

Спасибо большое, надо обязательно попробовать nyam2

09 Дек 2021 23:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Маринулечка писал(а):
, говорят, что на обыкновенном потребителе не должно отразится, хочу надеяться

Они говорят много чего, я им не верю, но будем надеяться.
Маринулечка писал(а):
, где-то видела, что ею можно украшать блюда.

Это точно У нас даже пироженки украшают ростками зеленого горошка. на фото видно
Фото
binbin писал(а):
У нас такой настоящий зимний день! Солнце, мороз, синее небо и....... нечищенные дорожки

verygood verygood verygood
Матроська писал(а):
Да-да-да! Мы также делаем

friends
Матроська писал(а):
Красотааа!

girl_curtsey
Матроська писал(а):
Ларис я чищу меламиновой губкой, самой дешевой, из Фикса, хорошо оттирает и не оставляет следов

Пасибки. give_heart
binbin писал(а):
Но, думаю, ты не наберешь - столько хлопот, только успевай крутись!

Именно. girl_yes Да в твои то годы и мы стройняшками бегали, сколько бы не съели тортиков и пироженок.
binbin писал(а):
то могу посоветовать свой рецепт http://forum.say7.info/topic69956.html

А не сухая получается? У меня невестка перекручивает её на фарш и со свининой вместе. Котлеты получаются мягонькие и нежные, тают прямо во рту. nyam2 girl_in_love А на праздник мы делали как-то рулет с ягодами и орехами. https://forum.say7.info/topic71442.html Вкус яркий получался и красиво смотрелось на столе.

binbin писал(а):
Нам знакомо!))))

girl_yes
Marinet писал(а):
отдельно с луком и без

Мне нра селедка с луком.
Marinet писал(а):
Сегодня -28 было местами

Ого!
Marinet писал(а):
Сегодня Мирошка проснулся с больным горлышком, а я кажется от него хочу заболеть , лёгкое недомогание, ломота, голова болит. Столько планов было, а лежу и ничего не делаю.

Выздоравливайте оба! НГ на пороге, не время болеть.
Mindermy писал(а):
И тоже маску натянуть захотелось утром-)))

girl_haha girl_haha girl_haha РАньше в шарфик носы прятали, теперь в маску. girl_haha girl_haha girl_haha
Mindermy писал(а):
Я эту кинокартину тоже люблю!

friends New Year Tree
Mindermy писал(а):
Что-то есть в ней!

А актерский ансамбль какой, а фразы, ставшие, как народные присказки. girl_in_love
МиссисЛис писал(а):
вот это точно, раньше детей с улицы было не забрать, а сейчас на улицу не выгнать

100%
МиссисЛис писал(а):
ой, я несколько раз захожу в день, прочитаю, вроде нет сообщений, ну спокойно вечер проходит, прихожу с утра +2 страницы, когда успели

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
МиссисЛис писал(а):
остеохондроз. Я наелась жирного

Как-то связь не наблюдаю. unknown
МиссисЛис писал(а):
что пропадет, ну кроме фруктов ничего критичного. НО я думаю что все будут через РФ вести, только в 3 раза дороже

Посмотрим.
МиссисЛис писал(а):
у меня муж любит с яйцом и яблоком,

Думаю, мой муж был бы против яблока в этом салате. Хотя селедку с яблоком и со сметаной ест, я делаю такой салат. А еще вкусно селедка с черной смородиной. nyam2 good
МиссисЛис писал(а):
у меня домашние - сони,

Могу только по-хорошему позавидовать.
МиссисЛис писал(а):
красота

А запах какой обалденно-приятный. Вся квартира благоухает. girl_in_love
Nataly_me писал(а):
и вдруг поняла, что заболеваю, вот прямо секунду назад все было прекрасно. А гости к вечеру вернулись на шашлык, но праздновали уже без меня.

И у меня был такой НГ. Ночь все было нормально, утром сели за стол (у меня родители гостили) и чувствую, что мне плохо. К вечеру Т 40, вызвали скорую. Это я накануне отстояла несколько часов на морозе в очереди чтобы отоварить талоны на спиртное, к празднику дали в продажу, а до этого ничего нигде не было. И пока готовила стол, праздновали, как-то держала себя в кулаке и не чувствовала, что заболеваю, а тут расслабилась, все готово, все позади, и поплыла...
Nataly_me писал(а):
Я про рыбную черепаху и не знала. У меня в салате 2 вида птицы

Я готовила именно рыбный еще в 90-ые, дети любили, особенно младший просил сделать его на праздники. https://forum.say7.info/topic25651.html
Nataly_me писал(а):
: «Принимают метеоролога на работу и объясняют, что зарплата 20 тр, о ощущается как 50»

girl_haha girl_haha girl_haha
Nataly_me писал(а):
Хотя вполне понимаю разницу между показаниями термометра и внутренними ощущениями

Да, фактор влажности, ветра, все влияет.
Nataly_me писал(а):
. После того, как мы 10 лет жили в Самаре за городом и после экстремальных снегопадов однажды даже не смогли доехать до работы, я на эту красоту с удовольствием посмотрю на экране!

На дачной болталке этого сайта одна дачница из Пензы показывает фото их сугробов и как она их расчищает на своем участке. Такие туннели!!!! wacko1
Nataly_me писал(а):
Оксфордский десерт»: слоями в креманке подсушенный бисквит, взбитые сливки и малина или клубника.

good2 nyam2
Матроська писал(а):
А чтоб икра росла, надо икру сажать

И я о ней подумала. girl_haha friends
Le poisson d'or писал(а):
Олеся, мы по разному. И от языка бульон используем, и куриный, и в смеси
от языка + куриный.

girl_yes
Мне нравится как они ведут программу. Очень приятно на них смотреть.

Я раньше не встречала их, а тут ночью не спалось, сидела в телефоне и увидела картинку. Wink girl_haha У них у обоих что-то с дикцией, вроде оба картавят одинаково...
Матроська писал(а):
Мариша, к сожалению, нам так же говорили, а получилось то, что получилось

girl_yes friends Да, ты их Марина побольше слушай, они тебе наобещают... praising
Матроська писал(а):
Видно-видно, какие они чудесные

give_heart

09 Дек 2021 23:32

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Nataly_me писал(а):
А мы всегда убираем со стола, ну хотя бы продукты в холодильник.

Продукты конечно же надо убрать в холод,а стол оставить.На столе часто остаются ваза с фруктами,бутылки недопитые ,а может даже полные))....
Mindermy писал(а):
А еще, девочки, мне нравиться "Кушать подано". А фраза про анчоусы-)) чего стоит - "Опять забыли. Опять забыли!! - Что забыли?? - Забыли спосить что такое анчоусы!"

Ага,тоже нравится это забавный фильм)))легкий .смешлной
МиссисЛис писал(а):
у меня муж любит с яйцом и яблоком, а я вот не принимаю ничего кроме классики, это уже не шуба получается.

вот читаю и удивляюсь))) оказывается такой всенародный салат ,а делается у всех по разному.У нас он всегда был с яйцом girl_haha
Nataly_me писал(а):
Перво-наперво у меня пропали выбранные цитаты с переходом на новую страницу. Поэтому я стала копировать цитаты с каждой страницы в Word,

Наташа,по страницам читать и сразу цитировать.Затем переходить на следующую .Да,такой вот он особенный этот сайт))много всяких сложностей,но очень вкусный.
Я уже привыкла.
Nataly_me писал(а):
Украшен, например, так.

Красиво украшен.И вазочка знакомая))
Я вот думаю включить в меню подобный салат "Леший" в виде кольца выкладывается.Вообщем...думаю...пока есть время))
А еще сегодня к ужину испекла пирог из жидкого теста с мясом (у меня с индейкой)Очень вкусно получилось.
Фото

И тоже подумала а не испечь ли такие пироги(можно с любой другой начинкой)на НГ. Они полегче и в приготовлении и по вкусу обычных классических пирогов.Я уже говорила,что у нас не принято печь пироги на НГ ,так как часто пекутся в обыденные дни.

10 Дек 2021 2:13

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а праздник мы делали как-то рулет с ягодами и орехами. https://forum.say7.info/topic71442.html Вкус яркий получался и красиво смотрелось на столе.

Какой интересный рецепт nyam2
Багира-Манго писал(а):
Выздоравливайте оба! НГ на пороге, не время болеть.

Спасибо give_heart .
Багира-Манго писал(а):
И у меня был такой НГ

И у меня так было несколько лет назад. Мы ещё не жили в доме, но баню тут топили. 31-го с сестрой всего наготовили, приехали в баню, а там жарища выше 100 градусов, кое-как помылись. Вышли, а пить нечего. На улице снегопад! Я не сдержалась и с ветки яблони сняла снег и в рот. А потом ещё и лицо себе распаренное снегом потерла girl_hysteric . Новый год встретили хорошо, а 1-го проснулась и голоса нет совсем! Все звонят , поздравляют, а я и слова сказать не могу. И на губах простуды вылезли. С тех пор снег не ем. Оксана, 34 годика girl_haha
А ещё ,помню разболелась прям перед самы новым годом, мне лет 14 было. Всегда очень ждала Новый год , мама столько вкусненького готовила! Помню, хотела сестрёнке подарок купить, копила деньги, а мама не пустила. А вечером , когда сидели за столом у меня температура поднялась и я ничего не хотела есть и только пила сок. Потом родители с сестрой ушли на площадь , а мне сказали спать.

Багира-Манго писал(а):

Как-то связь не наблюдаю.

Я в прошлом году заболела, тяжело дышать было. Взяли тест, оказался положительный. Дышать тяжело до сих пор, но сейчас время от времени. Врач сказала -остеохондроз. Тоже особо связи не увидела Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Хотя селедку с яблоком и со сметаной ест, я делаю такой салат. А еще вкусно селедка с черной смородиной.

Ма-ма... А что ещё в салате? Не могу даже представить такого сочетания girl_blush2 girl_blush2
Д_И_ана писал(а):

вот читаю и удивляюсь))) оказывается такой всенародный салат ,а делается у всех по разному.У нас он всегда был с яйцом

Я всегда без яиц делаю. Я в детстве жила на Сахалине, так мама вместо селёдки горбушу солёную , предварительно вымоченную клала, очень вкусно было. Мама все с горбуши делала и котлеты, и пельмени, и пирожки с паштетом рыбным , и салаты. И икры очень много было. Я на рыбу долго не могла смотреть. Сейчас потихоньку только начинаю ее кушать и то не всю)
Д_И_ана писал(а):
А еще сегодня к ужину испекла пирог из жидкого теста с мясом (у меня с индейкой)Очень вкусно получилось.

А поделиться рецептом? nyam2

10 Дек 2021 11:32

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снегурочки и Снежинки!!! Привет!!!
Багира-Манго писал(а):
У меня он растет на лоджии.

Лариса, по твоему опыту, прикупила семян и посадила, они такие меленькие оказывается, в общем не взошли, посадила вторую партию... жду.
Олеся. писал(а):
В субботу решили ставить ёлку, потому как в следующие выходные до НГ будет некогда, смены рабочие выпадают. И ещё в планах налепить пельменей. Хочется в этом году побольше своих, домашних, чтоб в праздничные дни обязательно на горки с пельмешками в котелке и глинтвейном

Какие отличные планы!!! girl_in_love
Олеся, рассказывай, как будете отмечать День Елки? Wink
Lesek13 писал(а):
и вот думала, думала, решила, что сделаю сладкую колбаску
и еще печенье просят - испеку имбирное, очень у нас хорошо идет.

Леся!!! выходные будут вкусные и ароматные New Year Tree
Lesek13 писал(а):
вот кстати, интересно то, что у нас кошка не ест крольчатину или корм с кроликом - почему?

Видимо, свои пристрастия такие...
Матроська писал(а):
Нас завалило снегом Красота, конечно, невероятная

Вот-вот, невероятная красотень!!!
А у нас ноябрь растянулся... солнышка моло, серенько, грязненько.
Mindermy писал(а):
Черный хлеб в сухари, но такой супер-черный, вкусный. На сковородке с сахаром можно подсушить.

Как интересно!!! на фото так вообще красота!!!

10 Дек 2021 11:50

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Маринулечка писал(а):
дочь была в полном восторге, весь вечер только об этом и говорила и в

Марина!!! как важно это!!! радость близких girl_in_love
Mindermy писал(а):
А пакет на полкило? Заинтересовал рис!

У меня тоже в планах приготовить такой праздничный рис, но думаю буду делать на глаз Wink и вкус ).
Багира-Манго писал(а):
Это в Казахстане такой сыр. Я о нем слышала но не пробовала.

Есть такое дело у нас ), кстати, слышала много раз, что сравнивают с пармезаном... но от россиян.
binbin писал(а):
Солнце, мороз, синее небо и....... нечищенные дорожки

Мороз и солнце; день чудесный!!!
Ну, а дорожки... будем смотреть не под ноги, а вперед!!!
binbin писал(а):
А вечером огоньки создают настроение. НГ всё ближе!!!

Да, огоньки создают такой уют!!!
Матроська писал(а):
я чищу меламиновой губкой, самой дешевой, из Фикса, хорошо оттирает и не оставляет следов

Тамара!!! Спасибо, а то у меня такие губки лежат без дела что-то, вот мультю все и помою! Romashki
Marinet писал(а):
. Хорошо, что сестра мужа делает ее на все праздники и много, отдель

А мне так нравится запах отварной свеклы в холодильнике - прям для меня запах праздника, поэтому готовлю сама Wink
Marinet писал(а):
Столько планов было, а лежу и ничего не делаю. Как-то непривычно даже

Оксана, отдыхай!!! много пей жидкости!!! смотри кино и мультфильмы новогодние!!!
Mindermy писал(а):
И стараюсь тоже каждый год-) Что-то есть в ней!

Это потрясающее историческое кино!!!
Маринулечка писал(а):
показывай какой

Марин, спасибо!!! действительно суперский квест и без думок мамы good

10 Дек 2021 11:58

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Nataly_me писал(а):
обернутого качественной ветчиной (хамон, прошуто)

Наталья!!! какая вкуснятина!!!
Видимо прошуто можно заранее прикупить, голубой сыр посмотреть, а уж груши наверное в любом овощном можно прикупить.
Как вот отказывать себе в такой вкуснятине на НГ!!!
Д_И_ана писал(а):
Продукты конечно же надо убрать в холод,а стол оставить.На столе часто остаются ваза с фруктами,бутылки недопитые ,а может даже полные))....

И конфетки опять же, новогоднее печенье... может кто ставит орешки, сухофрукты. В общем стол можно оставить полным при желании Wink
Д_И_ана писал(а):

Я очень люблю такой пирог капустный, а вот с яйцами и луком... не пошел, вот думаю как будет с мясцом...
Д_И_ана писал(а):
принято печь пироги на НГ ,так как часто пекутся в обыденные дни.

Ирина, а я перед НГ перестаю печь пироги Wink, или начинку надо выбирать вкуснуюююю!!!!!

10 Дек 2021 12:28

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Фото

привеееееет!!! greeting greeting greeting greeting greeting greeting

Матроська писал(а):
Но дороги никто и думает чистить, для коммунальщиков снег оказался неожиданностью, вы представляете, в декабре в России снег выпал

да, точно-точно, коммунальщики к такому были не готовы: что? снег зимой? нет, не слышали girl_haha girl_haha girl_haha

Mindermy писал(а):
Это самое-пресамое простое-))) Но пришло я так понимаю из глубины веков-)). Черный хлеб в сухари, но такой супер-черный, вкусный.

очень красивый десерт!!!!!!!!!
спасибо, я хочу попробовать его!!!! nyam2

Маринулечка писал(а):
Вчера с Ozon получили адвент-календарь Милка, заданий никаких там нет, но очень красивый, 12 сладких подарков, дочь была в полном восторге, весь вечер только об этом и говорила и в обнимку ходила.

конечно, деткам сладкий подарок - это самое то!!!!
у меня есть адвент, без сладостей, но с заданиями)))
на сегодня так:
Фото

повесить электрические огоньки, включить и смотреть, как они мигают Wink
girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Розы вам не показывала еще. Фоткала и со вспышкой и без, никак цвет передать не могу.

не знаю, какой у них цвет в реальности, но на фото они прекрасны!!!!!

binbin писал(а):
Только трактор по тротуарам метёт, а дорожки, площадки в девственных сугробах.
Вот такая красота!

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 красота! girl_spruce_up

Матроська писал(а):
Леся, какой зайка славный у тебя получился! А я совсем не умею рисовать, вапще!

я рисую уж как получается))
помню случай:
с дочкой около дома сидим, рисуем мелками на асфальте. я ей нарисовала киску, зайку, рыбку, лисичку... подходит мужик и говорит: вы зачем ребенка таки уродством пугаете???
и знаешь, я даже не обиделась. Wink потому что тут же он услышал от дочки: а вас не спрашивали!!! идите своей дорогой...
потом обняла меня и говорит: мамуль, а для меня твои рисунки лучше всех рисунков художников))) praising praising praising

binbin писал(а):
Самая новогодняя выпечка.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Marinet писал(а):
обожаю животных!

friends friends friends friends friends

Marinet писал(а):
а я кажется от него хочу заболеть ,

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka не болеть!!!!

Nataly_me писал(а):
я, отвергнув все предложения о помощи, домыла последние фужеры и вдруг поняла, что заболеваю, вот прямо секунду назад все было прекрасно. А гости к вечеру вернулись на шашлык, но праздновали уже без меня.

очень расстраиваюсь, если заболеваешь в праздники, так как на праздники обычно все строят какие то планы, а болезнь их нарушает

Nataly_me писал(а):
После того, как мы 10 лет жили в Самаре за городом и после экстремальных снегопадов однажды даже не смогли доехать до работы, я на эту красоту с удовольствием посмотрю на экране!

ой-ей-еееййй, ничего себе!!!!

NetyBli писал(а):
На днях заказала рождественский набор икры от Лемберг, очень хорошая цена и теперь вот думаю, что можно приготовить с икрой.

а что это за набор такой??

Багира-Манго писал(а):
Мои бы внучки её затискали. Их возят родители в контактный зоопарк, и там мои девочки отрываются, глядят кроликов и другую живность.

да, я представляю, как им хочется потискать)) у нас зайка была очень добрая, контактная. любила как кошка запрыгнуть на коленки ко мне и лежать, чтоб ее гладили (точно как на фото твоем)

Багира-Манго писал(а):
Муся не ревновала? Вообще, как они взаимодействовали?

у нас сначала появилась крольчиха, а потом через год Муся.
Муся с Масяней играли вместе в догонялки (точнее, Муся всегда догоняла), спали, Муся вылизывала иногда зайку, и очень любила залезать в клетку к кролику зимой, воровала сено (видимо хотелось витаминов,)) никакой ревности, всем внимания и любви хватало give_heart

Багира-Манго писал(а):
Ой, это же шины.

здорово, что так аккуратно сделали, все покрасили гармонично. ну, не куча-мала, а прям елочка))

Багира-Манго писал(а):
Я уже купила большую двухэтажную коробку конфет. Каждый год их покупаю. Их много (635г) и вкусные.

nyam2 nyam2 nyam2

Багира-Манго писал(а):
По какому рецепту печешь?

по рецепту Насти
Имбирные человечки
https://www.say7.info/cook/recipe/884-Imbirnyie-chelovechki.html

Багира-Манго писал(а):
Наверно чувствует запах кролика, а друзей она не ест.

Smile Smile Smile может быть и так

Багира-Манго писал(а):
Как-то тревожно одну её оставлять, мало ли что. А телефон у неё есть, скорая быстро приедет, если что? И сколько ей лет?

ей 61 год.
телефон то есть, звоним все ей каждый день, разговариваем.
насчет скорой - это у нас больной вопрос. очень плохо там с этим обстоят дела. приехать то приедет, но не быстро. а может и не приедет....
когда свекр в прошлом году заболел, то к нему скорая ехала 2 часа. потом уехала, вторую скорую тоже ждали часа 1,5-2. вот и упустили нашего дедушку, если бы быстрее смогли приехать и помочь, наверно могли бы спасти ему жизнь!

Багира-Манго писал(а):
И к дочери не хочет?

никуда не хочет, вредничает Embarassed

10 Дек 2021 12:36

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Nataly_me писал(а):
Чувствую, что введенная в КК система QR кодов не позволит мне совершить привычную предновогоднюю поездку по Метро и Ленте Новороссийска и не видать нашему новогоднему столу ставшего традиционным лакомства в виде кусочка дыни, обернутого качественной ветчиной (хамон, прошуто).

дыньки продаются во ВкусВилле, есть в Новороссийске, вот только не знаю, подойдут ли, вкусные ли?

Marinet писал(а):
Хотя "по магазинам "это громко сказано, у нас их всего 5 в поселке)

girl_haha friends

Marinet писал(а):
кот какой-то приблудился. Приходит на веранду и так требовательно орет-просит есть, как будто неделю ничего не ел.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Marinet писал(а):
Сначала не давал себя гладить, шипел, а потом прибалдел и даже дал себя почесать. Пригрелся, так потом и на веранду не выгнать было. Худой, пушистый, молодой, но не понятно бездомный или нет.

он наверно к кошке твоей присматривается, понимает, что скоро весна)) женихаться уже ходит Wink

Багира-Манго писал(а):
У нас даже пироженки украшают ростками зеленого горошка.

nyam2 nyam2 nyam2 мняка какая)))

Д_И_ана писал(а):

good good friends friends friends согласна. чего продуктам лежать и портиться в тепле?

Marinet писал(а):
На улице снегопад! Я не сдержалась и с ветки яблони сняла снег и в рот. А потом ещё и лицо себе распаренное снегом потерла . Новый год встретили хорошо, а 1-го проснулась и голоса нет совсем!

girl_haha girl_haha girl_haha вкусненький снежок)

TatyanaMama писал(а):
выходные будут вкусные и ароматные

очень на это надеюсь

10 Дек 2021 12:41

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
ой, blush2 blush2 blush2 blush2 blush2
я еще хотела вам показать...
вчера дочку встречал ее молодой человек, привез пакет с угощениями. его папа летал в командировку в Бахрейн, привез оттуда косметич.средства (шампунь, бальзам для волос) и вкусняшки!!!
я не знаю, как они правильно называются Embarassed Embarassed
вот такие печенюшки - вкусные, со специями nyam2

Фото

и еще вот такое... эм.... блюдо)
это похоже на мармелад или густое-густое желе с орехами - nyam2 nyam2 nyam2

Фото

пойду, погуглю, что и как называется, и с чем чего едят)) Wink

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

10 Дек 2021 12:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем доброго пятничного утра!

Впереди выходные и пусть они пройдут эффективно, ярко, весело!

Nataly_me писал(а):
Нашла, надеюсь, равноценную замену:

Отличная закуска. good И салаты такие люблю и делала как-то на НГ nyam2 girl_in_love
Marinet писал(а):
В выходные плюс передают на 1 денек-не хочется!

И у нас потепление и гололед...
Д_И_ана писал(а):
.На столе часто остаются ваза с фруктами,бутылки недопитые ,а может даже полные))....

У нас тоже на столе остаются фрукты, конфеты, печенье, морс. Я могла раньше остаться перед телевизором до утра, смотрела рок-концерты, их обычно под утро передавали, после всех огоньков и заедала то мандаринкой, то конфеткой, то виноградиной. girl_haha На вес тогда это не влияло. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Ага,тоже нравится это забавный фильм

Давно его не смотрела.
Д_И_ана писал(а):
) оказывается такой всенародный салат ,а делается у всех по разному.У нас он всегда был с яйцом

Ирина, так любое блюдо у каждой хозяйки готовится по-своему. И даже тот же борщ.
Д_И_ана писал(а):
.Да,такой вот он особенный этот сайт))много всяких сложностей,но очень вкусный.
Я уже привыкла.

И очень теплый. Меня именно этим он и привлек более 10 лет назад. Здесь добросердечное дружеское общение, чувствуешь себя как в дружном коллективе, недоброжелательные люди здесь не задерживаются.
Д_И_ана писал(а):
н.И вазочка знакомая))

Да, да. girl_yes У меня в рецептах тоже один куриный салат выставлен в подобной вазочке.
Д_И_ана писал(а):
сегодня к ужину испекла пирог из жидкого теста с мясом (

Часто готовила раньше такие пироги, только с рыбными консервами либо с капустой. nyam2 good
Marinet писал(а):
Ма-ма... А что ещё в салате? Не могу даже представить такого сочетания

С яблоками или с черной смородиной?
https://forum.say7.info/topic60439.html
https://forum.say7.info/topic24753.html
Marinet писал(а):
Врач сказала -остеохондроз. Тоже особо связи не увидела

Межреберные нервы защемляются в позвоночнике и дают такой эффект.
TatyanaMama писал(а):
Лариса, по твоему опыту, прикупила семян и посадила, они такие меленькие оказывается, в общем не взошли, посадила вторую партию... жду.

Мне уже готовым кустиком подарили из магазина. girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Это потрясающее историческое кино!!!

Ты о каком фильме?
TatyanaMama писал(а):
И конфетки опять же, новогоднее печенье... может кто ставит орешки, сухофрукты. В общем стол можно оставить полным при желании

girl_yes
TatyanaMama писал(а):
Я очень люблю такой пирог капустный

friends

10 Дек 2021 13:05

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Доброе утро!
Nataly_me писал(а):
традиционным лакомства в виде кусочка дыни, обернутого качественной ветчиной (хамон, прошуто).

Как вкусно! nyam2
Marinet писал(а):
Мороз гнет, уже за 20, но такая красота на улице!

У нас сегодня уже -15*
Marinet писал(а):
кот какой-то приблудился.

Остался? Может где-то в садоводствах бросили?
Багира-Манго писал(а):
А не сухая получается?

На бутерброды очень вкусно.
Д_И_ана писал(а):

А я не засну если всё не убрано и не перемыто.... пунктик такой girl_haha
Marinet писал(а):
Я в прошлом году заболела, тяжело дышать было.

Береги себя. praising
TatyanaMama писал(а):
Оксана, отдыхай!!! много пей жидкости!!! смотри кино и мультфильмы новогодние!!!

Согласна 100%
Lesek13 писал(а):
потом обняла меня и говорит: мамуль, а для меня твои рисунки лучше всех рисунков художников)))

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lesek13 писал(а):

NetyBli писал(а):
На днях заказала рождественский набор икры от Лемберг, очень хорошая цена и теперь вот думаю, что можно приготовить с икрой.

а что это за набор такой??

Леся. не бери в голову. Это КАКАЯ-ТО Виктор нам рекламу тиснула.
Lesek13 писал(а):
никуда не хочет, вредничает

praising friends
Lesek13 писал(а):
что и как называется, и с чем чего едят))

Интересные гостинцы. Хороший молодой человек))). Потом расскажи, что за угощенья.
В прошлом году для украшения подарков купила в Бон Прикс смешные мягкие фигурки на прищепках, но так как гостей не было - не пригодились. Сегодня про них вспомнила, украсила часы))), но теперь по назначению всё же использую.
Симпатичные, правда?
Фото

10 Дек 2021 13:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lesek13 писал(а):
не знаю, какой у них цвет в реальности, но на фото они прекрасны!!!!!

give_heart Примерно цвета фуксии.
Lesek13 писал(а):
я рисую уж как получается))

А Хде это наша Наталья? Куда подевалась?Обещала вечером озвучить результаты теста. Я жду, какую мне гадость приготовили. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Lesek13 писал(а):
подходит мужик и говорит: вы зачем ребенка таки уродством пугаете???
и знаешь, я даже не обиделась. потому что тут же он услышал от дочки: а вас не спрашивали!!! идите своей дорогой...
потом обняла меня и говорит: мамуль, а для меня твои рисунки лучше всех рисунков художников)))

Как это приятно. А вот такие "разумные" дедки встречались и мне. Я выгуливала в коляске старшую внучку, ей тогда еще годика не было, и рассказывала Муху-Цокотуху наизусть. Это дедок шел за нами по дорожке, видно прислушался, а потом и говорит: "Что вы ей рассказываете, она еще ничего не понимает!" Меня аж подбросило! Как это не понимает? Если ей ничего не рассказывать, не читать стихи, так она и понимать не будет... И внучка у нас очень рано стала говорить и много знала детских стихов, и не только детских, легко запоминала. В 2 года она пела "Ромашки спрятались, поникли лютики..."
Lesek13 писал(а):
да, я представляю, как им хочется потискать)) у нас зайка была очень добрая, контактная. любила как кошка запрыгнуть на коленки ко мне и лежать, чтоб ее гладили (точно как на фото твоем)

Милота.
Lesek13 писал(а):
Муся с Масяней играли вместе в догонялки (точнее, Муся всегда догоняла), спали, Муся вылизывала иногда зайку, и очень любила залезать в клетку к кролику зимой, воровала сено (видимо хотелось витаминов,)) никакой ревности, всем внимания и любви хватало

Как это трогательно и умильно наблюдать за дружбой животных.
Lesek13 писал(а):
по рецепту Насти

Вкус меда не сильно чувствуется в них?
Lesek13 писал(а):
ей 61 год.

Ой, я думала она старше. Это еще нормальный возраст, справится сама.
Lesek13 писал(а):
если бы быстрее смогли приехать и помочь, наверно могли бы спасти ему жизнь!

Вот это действительно большая проблема сельской местности.
Lesek13 писал(а):
вот такие печенюшки - вкусные, со специями

Это типа баклавы или кадаифи. Конвертики из теста фило жареные в масле, а внутри не ореховая начинка?
Lesek13 писал(а):
и еще вот такое... эм.... блюдо)
это похоже на мармелад или густое-густое желе с орехами -

Это халва бахрейнская.

10 Дек 2021 13:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
А я не засну если всё не убрано и не перемыто....

Мы с мужем тоже ночью моем и вытираем всю посуду. girl_haha
binbin писал(а):
Это КАКАЯ-ТО Виктор нам рекламу тиснула.

girl_yes good
binbin писал(а):
Симпатичные, правда?

Классные! verygood

Пойду, новый салат замуТЮ. girl_haha

10 Дек 2021 13:39

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_bye girl_bye girl_bye
У нас еще утро, впереди последний рабочий день перед отпуском. Урааа! Yahoo!
Нам вчера елочку привезли (сосну), такая пушистая, красивая. Мы всегда ставим живую сосну, но я каждый год убалтываю свою семью купить искусственную, они не ведутся. New Year ggg Ни муж, ни дети. Поэтому я соглашаюсь и снова покупаем живую. New Year Tree
Мы вчера зашли с мужем в супермаркет за хлебушком, вышли снова с полным пакетом girl_haha Крабовые палочки по акции, шоколад на гостинцы, кальмары с/м girl_haha и т.д. Праздник же впереди, все надо, все пригодится girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Это да, но не у всех ногти это выдерживают.

Да, мои, к сожалению, не выдержали. Лет 7 делала, сначала наращивала, а потом на гель лак перешла и испортились мои ногти. Уже 3 года делаю только маникюр без покрытия. У меня было что-то вроде ожога от лампы. Ногтевая платина прямо поднималась. потом отросли свои и я больше не рискую.

10 Дек 2021 14:14

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Сортируя файл с отложенными на праздник рецептами на "сделаю", "возможно", "когда-нибудь" решила, что этот салат (возможны вариации состава) я обязательно сделаю к новогоднему столу. Ну уж такое оформление - точно! И тарелочка похожая у меня есть. А металлическую детальку заменю на маслинку.
Фото
Поискала - на нашем сайте не нашла.
В составе:
ветчина 200 г
яблоко (кислое 1 шт
яйца 4 шт
сыр (типа российского) 100 г
грецкие орехи горсть
чеснок 2 зубчика
гранат (для украшения) 1 шт
зелень петрушки, майонез, соль
Взято отсюда. https://www.liveinternet.ru/users/adpilot/post479003848
Там же и уточнения что и как порезать и помыть (ну мы же сами не догадаемся, что яблоки следует класть чистыми)
girl_haha girl_haha Wink

10 Дек 2021 14:45

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
привезли (сосну), такая пушистая, красивая.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vita-Pita писал(а):
зашли с мужем в супермаркет за хлебушком, вышли снова с полным пакетом

Знакомая ситуация))))))))))
Nataly_me писал(а):
такое оформление - точно!

Очень красиво! good
Nataly_me писал(а):
Там же и уточнения что и как порезать и помыть (ну мы же сами не догадаемся, что яблоки следует класть чистыми)

Меня ещё очень раздражает, когда в видео рецептах долго нарезают каждый ингредиент wacko1

10 Дек 2021 14:59

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты

Nataly_me писал(а):
А мы всегда убираем со стола, ну хотя бы продукты в холодильник.
и мы убираем, спортится же все yes3
Nataly_me писал(а):
за городом и после экстремальных снегопадов
ого какие сугробы, вот это зимушка постаралась. New Year gifts
Инна, ну если ЧЕРЕЗ РФ, то может быть и привезут, а если ИЗ РФ, то вряд ли. Мы с начала санкций всего этого не видим.

ну поживем, увидим Unknown

Nataly_me писал(а):
предновогоднюю поездку по Метро и Ленте Новороссийска
а доставки нет? может заказать, чтобы домой привезли?

Marinet писал(а):
Пригрелся, так потом и на веранду не выгнать было. Худой, пушистый, молодой, но не понятно бездомный или нет.
какая ты умница praising у нас возле работы кладбище и прибилась тут собачка, все здание офисное ее подкармливает, ей даже будку сколотили, поставили, морозы сейчас, чтобы не замерзла бедняга
Багира-Манго писал(а):
А еще вкусно селедка с черной смородиной.
вот это-то сочетание Shocked а что там еще в составе?
Д_И_ана писал(а):
вот читаю и удивляюсь))) оказывается такой всенародный салат ,а делается у всех по разному.У нас он всегда был с яйцом
ну да, каждый что-то добавляет по своему вкусу Wink
Д_И_ана писал(а):
очень аппетитно выглядит wacko1
Marinet писал(а):
С тех пор снег не ем. Оксана, 34 годика
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Lesek13 писал(а):
подходит мужик и говорит: вы зачем ребенка таки уродством пугаете???
в лоб бы таким girl_devil
Lesek13 писал(а):
молодец дочура, нечего всяким мужикам спускать обиды в сторону мамулечки praising
Lesek13 писал(а):
потом уехала
а почему первая скорая уехала? mda
Lesek13 писал(а):
ого какаие необычные гостинцы good Расскажешь потом что это такое.
binbin писал(а):
Симпатичные, правда?
очень миленькие girl_in_love
Маринулечка писал(а):
Инна, главное, что не по кардиологии, а с остеохондрозом все прямоходящие живут.

Marinet писал(а):
Врач сказала -остеохондроз. Тоже особо связи не увидела
Багира-Манго писал(а):
Как-то связь не наблюдаю.

В общем сходила я к врачу, вчера пошла в доврачебный дали направление не ЭКГ, а сегодня уже с результатами к терапевту. По сердцу все хорошо, сегодня еще раз сказали сделать ЭКГ, для контроля, там тоже все хорошо. Сказали желудок шалит, выписали таблетки, а пальцы на руке - невралогия, попить витамины В и к врачу сходить. А про остеохондроз, это такая зараза. Там куча симптомов: головокружение; боль в области затылка, шеи, воротниковой зоне; шум или звон в ушах; ощущение нехватки воздуха, невозможности сделать глубокий вдох; в тяжелых случаях развивается сильная одышка; тошнота и рвота; снижение остроты зрение, мелькание мушек или туман перед глазами: колебания артериального давления, плохо поддающиеся коррекции препаратами; внезапные обмороки, обусловленные спазмом сосудов; ощущение комка в горле, першение, сухость, проблемы с глотанием; боль или ощущение жжения за грудиной; слабость и утомляемость; учащенный пульс; онемение или боль в области затылка; онемение языка; боль в ключицах, затруднения глотания, икота; дискомфорт в области плеч, усиливающийся при движениях рук; онемение указательного и среднего пальцев; онемение безымянного пальца и мизинца.

10 Дек 2021 15:06

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
У нас еще утро, впереди последний рабочий день перед отпуском. Урааа!
поздравляю и по-белому завидую. Мне осталось 7 дней рабочих и тоже отпуск) friends Congratulate
Vita-Pita писал(а):
Мы вчера зашли с мужем в супермаркет за хлебушком, вышли снова с полным пакетом

ну это стандартно girl_haha girl_haha girl_haha
Vita-Pita писал(а):
Ногтевая платина прямо поднималась. потом отросли свои и я больше не рискую.

Быстрей всего у тебя был онихолизис, это может быть связано с применение некачественных покрытий (праймеров, базы, гель-лаков); неправильные методы удаления или обработки кутикулы и плохая лампа.
Nataly_me писал(а):
Сортируя файл с отложенными на праздник рецептами на "сделаю"

и мы с мамой уже меню обсудили, распределили, кто что готовит) Так что могу уже список составлять и закупатьпродукты nyam2

10 Дек 2021 15:14

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
повесить электрические огоньки, включить и смотреть, как они мигают

Отличное задание!!! а мне завтра надо сбегать и получить "бахрому" в ВБ, предвкушаю girl_in_love , брала на кухню.
Lesek13 писал(а):
Муся с Масяней играли вместе в догонялки (точнее, Муся всегда догоняла), спали, Муся вылизывала

Муся была котенком, видимо, еще не так инстинкты развиты в детстве.
Такая прелесть все эти животинки girl_in_love
Lesek13 писал(а):
вот такие печенюшки - вкусные, со специями

Как интересно, из слоеного теста видимо конвертики...
Lesek13 писал(а):

А зелененькое... какой вкус?
Багира-Манго писал(а):
Ирина, так любое блюдо у каждой хозяйки готовится по-своему. И даже тот же борщ.

Как-то по ТВ была передача, нескольким участникам дали одинаковое количество ингредиентов на салат оливье, и у каждого оливье получился свой вкус.
Багира-Манго писал(а):

Ты о каком фильме?

Старый Новый Год.
Как он отражает жизнь советских людей 70-80-х годов.
binbin писал(а):
Симпатичные, правда?

Милахи, совушку точно бы посадила куда-ть )
Vita-Pita писал(а):
нас еще утро, впереди последний рабочий день перед отпуском. Урааа

Вика, поздравления!!! значит сегодня вечером - уже отпуск Yahoo!
Vita-Pita писал(а):
Нам вчера елочку привезли (сосну), такая пушистая, красивая.

Прям праздничный день впереди!!! День Елки!!! New Year Tree
Nataly_me писал(а):
Ну уж такое оформление - точно! И тарелочка похожая у меня ест

Очень красивое оформление!!!
И даже если свеколку в шубе пониже уложить, можно так и украсить girl_in_love

10 Дек 2021 15:17

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
МиссисЛис писал(а):
В общем сходила я к врачу, вчера пошла в доврачебный дали направление не ЭКГ,

Инна!!! теперь мы спокойны!!!
Диетка!!! и обязательно к невропатологу!!! friends
МиссисЛис писал(а):
Мне осталось 7 дней рабочих и тоже отпуск)

Тоже как классно!!!!
У нас в КЗ ожидается 4 выходных в честь дня Независимости Yahoo! :
16-17-18-19 декабря!!! вот в эти денечки вся подготовка к НГ и уложиться Wink
МиссисЛис писал(а):
Так что могу уже список составлять и закупатьпродукты

И нам рассказать Wink

10 Дек 2021 15:17

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем уютных выходных!!!

Фото

10 Дек 2021 15:19

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Здравствуйте, девочки New Year Snegurochka New Year Tree New Year gifts
TatyanaMama писал(а):

Спасибо большое give_heart ! А вроде нормально уже). С Новогодними мультиками и фильмами пока засада, Мирошке "Синий трактор" подавай girl_haha . Прям аж захотелось посмотреть "Зима в Простоквашино", "Снеговик-почтовик" и " Варежка", я в прошлом году их смотрела, такая настольгия по детству! А уже старшей дочке почти 14! Как летит время)
Страница 98 из 135

Наверх
;