Сообщение |
Автор |
09 Дек 2021 15:18
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Добрый день, Новогодинки! Багира-Манго писал(а): | что с 1 января у нас вводят продовольственное эмбарго на ввоз западных продуктов, так что ни настоящего хамона, ни пармской ветчины, ни пармезана с камамбеом нам не видать, как своих ушей. Будзем купляць беларускае. |
Ларис, говорят, что на обыкновенном потребителе не должно отразится, хочу надеяться на это.
Вчера с Ozon получили адвент-календарь Милка, заданий никаких там нет, но очень красивый, 12 сладких подарков, дочь была в полном восторге, весь вечер только об этом и говорила и в обнимку ходила. И ещё, я посадила на подоконнике микрозелень, где-то видела, что ею можно украшать блюда. Не прошло и 5 дней, взошла. Посмотрю, как дальше будет расти, может к НГ ещё раз надо будет посадить.
|
09 Дек 2021 15:20
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Тантана писал(а): | Рис получается бесподобный, рассыпчатый, очень вкусный. Обычный рис дети плохо едят, а этот улетает с первого захода.
На четверть пакета риса у меня ушел 1 апельсин. |
А пакет на полкило? Заинтересовал рис!
|
09 Дек 2021 15:48
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Сейчас глянула на температуру. -10, ощущается как -17.
Le poisson d'or писал(а): | Лариса, поздравляю с прошедшим днем рождения!
|
Машенька, спасибо за поздравление и красивые стихи. Le poisson d'or писал(а): | А еще поздравляю с подарком от газовщиков.
Они, наверное, специально твоего дня рождения ждали! |
Мерси.  Похоже что да, как подарок на ДР приподнесли. binbin писал(а): | сухой сыр Курт, то он довольно редкий, я не пробовала. |
Это в Казахстане такой сыр. Я о нем слышала но не пробовала. binbin писал(а): | , играть в уличные игры они совсем не умеют.... |
Да уж. Их развлечения теперь это it-техноголии, компьютер, гаджеты, интернет, you tube-каналы, компьютерные игры и иже с ним.
binbin писал(а): | Я хотела на них гирлянду повесить, но у меня один сразу отскочил |
Значит и у меня не будет держать, обои не гладкие. Lesek13 писал(а): | Далее открывает сумку, которая битком набита небольшими плюшевыми зайчиками. Берет одного и дарит мальчонке со словами: «Веди себя хорошо, слушайся маму с папой, и будет тебе на новый год хороший подарок». У того аж чуть не слезы на глазах от счастья. |
Какая трогательная новогодняя история.  Я думала, это случай из твоей жизни, пока не прочитала имя автора. Mindermy писал(а): | ЛАРИСА! Драгоценная! Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям! Пусть здоровье не подводит, а дети и внуки радуют успехами! Гармонии, радости, добра! |
Майечка, спасибо огромное.  Так приятно принимать поздравление уже 4 день!  Это как в моем любимом фильме (Старый новый год) - "В триста двадцать пятой квартире... второй день дочке 5 лет справляют... Она плачет, а они - пляшут!"  Только я переплюнула их в количестве дней и поздравлений. Le poisson d'or писал(а): | но в квартире все равно холодно. |
А у нас жарко и сухо. На ночь открываем дверь на лоджию, чтобы попрохладнее было спать. Мои розы сегодня головки начали опускать, так жалко. Думая, это от сухости воздуха. У меня слизистая носа пересушена.
Розы вам не показывала еще. Фоткала и со вспышкой и без, никак цвет передать не могу.
Le poisson d'or писал(а): | Девочки, пока чистила почту, наткнулась на такое: |
Спасибо, Маша, обязательно посмотрю.
Д_И_ана писал(а): | Девушки,брошу клич!
Несколько лет назад в этой теме кто то из вас давал ссылку на скачивание именных видео поздравлений от Деда Мороза |
Может быть это Алена давала? Mindermy писал(а): | А я вот не делаю перед НГ репетиций.-) |
И я не делаю. Всегда так много готовить приходится, если еще и репетировать это.....  Увольте. Mindermy писал(а): | латыши на Рождественский стол ставят 9 блюд: |
У нас 12 блюд обязательно должно быть на столе. Это я от мамы слышала. Только может это предрождественский ужин, Сочельник. Mindermy писал(а): | И еще нельзя стол убирать всю ночь, что бы следующий год жиь в достатке! |
Да, да. У нас еще положено было солому под скатерть положить.
Белорусские традиции
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ЭТИКЕТ
По обычаю рождественский стол должен быть устлан белой скатертью, под которую наши предки клали сено или солому. Сегодня это повод проявить свои дизайнерские способности и придать народным символам праздника современный вид.
Хлеб обязательно кладется на рушник. В давние времена на стол также ставили икону и свечу. Также в Рождество в доме обязательно должна быть елка или хотя бы ее веточка, которая будет символизировать новую жизнь.
Согласно православным традициям на стол ставят одну лишнюю тарелку — это символ того, что желанным гостем в праздничный вечер будет любой, кто появится на пороге.
Стол, накрытый в Сочельник, оставляют до утра. А уже на следующий день на праздничный стол выставляются непостные блюда. 7 января заканчивается рождественский пост, но это не означает, что следует сразу переходить к тяжелой пище. Будьте милостивы, пожалейте свой организм.
Маринулечка писал(а): | Я также, Ларис,делаю. |
Из картофельных блюд такой стол можно соорудить.
Картофельный рулет или штрудель например
Д_И_ана писал(а): | Ага )) Съесть шоколад или не съесть.Вот в чем вопрос! |
Ну наконец-то и я поняла о чем речь. Маринулечка писал(а): | Мне нравится продукция Брестского мясокомбината. |
И у Витебского есть хорошая продукция, люблю из с/к окорок. Но последнее время чаще берем Гродненскую продукцию. Д_И_ана писал(а): | В поисках интересного для новогоднего меню,нашла пару актуальных салатов. |
И я себе переписала несколько салатов, может и пригодятся рецепты.
|
09 Дек 2021 15:56
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Lesek13 писал(а): | но и то, и другое "счищают" с ногтей? снимается покрытие же не так, как просто ацетоном лак? |
Шеллак я не делала, но вроде он снимается просто приложив на ноготь ватный диск с жидкостью для снятия обычного лака и подержать немного.
|
09 Дек 2021 15:58
|
binbin
 Ирина
70 лет Московская область
|
Добрый день!
У нас такой настоящий зимний день! Солнце, мороз, синее небо и....... нечищенные дорожки
Только трактор по тротуарам метёт, а дорожки, площадки в девственных сугробах.
Вот такая красота!
А вечером огоньки создают настроение. НГ всё ближе!!!
|
09 Дек 2021 16:09
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Nataly_me писал(а): | Мне очень нравятся рецепты этой супружеской пары. У них есть свой канал на ДЗЕНе. |
Спасибо, посмотрю тоже
Радуж писал(а): | Вот "Сугробы", надо снимать на видео, потому что обычно такое можно редко увидеть. |
Мы как-то на корпоративе играли, ухохотались все
Радуж писал(а): | - Зато какой галстук. |
Marinet писал(а): | Дедушка Мороз практически готов, но для него сушится подставка. |
Оооо, ну ты целую инсталляцию готовишь  Очень хотелось бы посмотреть!
Багира-Манго писал(а): | Могу поделиться своим опытом, наблюдением. Шуба вкусная получается, когда овощи натираешь прямо над тарелкой с салатом, а не перекладываешь уже натертые отдельно. Тогда она не утрамбованная, воздушная и нежная, |
Да-да-да! Мы также делаем
Багира-Манго писал(а): | Любуйся тогда нашими. В Минске уже установили центральные елки, но иллюминацию включат 15 декабря. |
Красотааа!
Шар подобный и у нас в этом году мастерят
Lesek13 писал(а): | я уж как умею нарисовала)) |
Леся, какой зайка славный у тебя получился! А я совсем не умею рисовать, вапще!
Наташа - Радуж, если не поздно еще, я просто словами напишу:
лев - гордый, умный, справедливый
Багира-Манго писал(а): | Выключила уже комп и вспомнила, что хотела спросить у тех, кто пользуется мультиваркой, как вы за ней ухаживаете, можно ли её как-то снаружи помыть, чтобы блестела, как новая. |
Ларис я чищу меламиновой губкой, самой дешевой, из Фикса, хорошо оттирает и не оставляет следов
|
09 Дек 2021 16:13
|
binbin
 Ирина
70 лет Московская область
|
Marinet писал(а): | Лишь бы не набрать обратно килограммчики которые скидывала к новому году. |
Вечная проблема  Но, думаю, ты не наберешь - столько хлопот, только успевай крутись!
Marinet писал(а): | У меня в морозилке тоже индейка лежит грудка, вот думаю как же е вкусненько приготовить |
Про праздничное блюдо не скажу, но если на бутерброды, то могу посоветовать свой рецепт http://forum.say7.info/topic69956.html
Lesek13 писал(а): | вот наша Масяня |
Сплошная милота!!!
TatyanaMama писал(а): | Коробку конфет бельгийских - ракушки
В планах на свою этажерочку уложить сверху вниз:
ракушки - безе или макаруны - профетрольки |
Облизнулась!
Багира-Манго писал(а): | Будзем купляць беларускае. |
Нам знакомо!))))
Олеся. писал(а): | Особенно когда дети кроме подарков для себя, просят здоровья для всей семьи Сразу хочется горы свернуть, честное слово)))
|
Lesek13 писал(а): | испеку имбирное, очень у нас хорошо идет. |
Самая новогодняя выпечка.
Матроська писал(а): | Нас завалило снегом Красота, конечно, невероятная |
Аналогично.
Mindermy писал(а): | Короче не хлебный суп, но из той оперы |
Очень интересно и красиво.
|
09 Дек 2021 16:41
|
Marinet
 Оксана
38 лет Великий Новгород
|
Lesek13 писал(а): | такой сыр у нас |
Спасибо!
Lesek13 писал(а): |
у меня жила кроличьха Масяня, сейчас кошка живет только. вот очень люблю кошек и кроликов)) я всех животных люблю, но этих как то особенно |
 обожаю животных!
у тебя какой то свой рецепт теста? или с форума пользуешься? |
С форума беру, в хлебопечке делаю
TatyanaMama писал(а): | Прошлые годы наша Ксюша дала совет делать шубу порционно, т.к. в семье ее ем только я )))), но вот мне надо именно отрезать ее каждый раз с тарелки |
У нас тоже шубу ем только я. Поэтому дома я готовлю ее редко. Хорошо, что сестра мужа делает ее на все праздники и много, отдельно с луком и без
TatyanaMama писал(а): | Оксана, это еще так влияет осень, и зимой короткие дни все это усугубляют, но обязательно каждый день балуй себя!!! |
Багира-Манго писал(а): |
Да, уж! Дел действительно море, еще и костюм пошить, и это не салат настрогать. Удачи тебе. |
наша прожила 8 лет. за 5 дней до Нового года ее не стало....
рыдала я |
 жалко Матроська писал(а): |
Нас завалило снегом Красота, конечно, невероятная |
Красота! И у нас много снега. Сегодня -28 было местами! А на выходные +1 обещают, но вроде на 1 денек
|
09 Дек 2021 16:46
|
Marinet
 Оксана
38 лет Великий Новгород
|
Ура! Я вас догнала  ! Здравствуйте, девочки!
Сегодня Мирошка проснулся с больным горлышком, а я кажется от него хочу заболеть  , лёгкое недомогание, ломота, голова болит. Столько планов было, а лежу и ничего не делаю. Как-то непривычно даже
|
09 Дек 2021 16:57
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Багира-Манго писал(а): | у Витебского есть хорошая продукция |
Да, брала у них сырокопченую колбасу, так там один консервант какой-то, остальное мясо. Правда и хранится она поменьше, натуральная.
|
09 Дек 2021 17:12
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Багира-Манго писал(а): | Сейчас глянула на температуру. -10, ощущается как -17. |
И у нас! И тоже маску натянуть захотелось утром-))) Багира-Манго писал(а): | то как в моем любимом фильме (Старый новый год) - "В триста двадцать пятой квартире... второй день дочке 5 лет справляю |
 Точно! Я эту кинокартину тоже люблю! По молодости не стала смотреть, а чуть позже да! И стараюсь тоже каждый год-) Что-то есть в ней!
А еще, девочки, мне нравиться "Кушать подано". А фраза про анчоусы-)) чего стоит - "Опять забыли. Опять забыли!! - Что забыли?? - Забыли спосить что такое анчоусы!"
|
09 Дек 2021 18:45
|
МиссисЛис
 Инна
39 лет Минск
|
Добрый день. девочки)
binbin писал(а): | К сожалению это теперь повсеместно, играть в уличные игры они совсем не умеют.... |
вот это точно, раньше детей с улицы было не забрать, а сейчас на улицу не выгнать
Le poisson d'or писал(а): | Акция: «Не ешь, это на Новый Год»
закончилась.
Теперь началась другая: «Ешь скорее, а то испортится!» |
Mindermy писал(а): | А еще мне очень нравиться о традициях читать. А в принципе, все схоже. Например латыши на Рождественский стол ставят 9 блюд: |
какая интересная традиция)
Наташка11 писал(а): | Пошла читать дальше. Намерзлась сегодня - по работе в Москву ездила, так холодно, что даже телефон не стала доставать красоту пощелкать. |
у нас тоже холодно, но скоро обещают, что станет тепло  и все потечет
Радуж писал(а): | Так что да, новогодняя ночь для меня обладает совершенно особенной магией. Нужно еще раз так написать» |
я хоть и большая. но всегда желание на бумажке под бой курантов пишу, спалить и выпить
Радуж писал(а): | ДЕД МОРОЗ, ДЕД МОРОЗ, ДЕД МОРОЗ..* |
Радуж писал(а): | А куда ты, Инна, копируешь? |
в Ворд, чтоб не пропало, потом как дочитываю, все с Ворда копирую сюда, а могу и там отвечать)
Радуж писал(а): | Теперь я буду примерной и буду заходить в тему несколько раз в день и сразу коментировать. И напоследок вам скажу... |
ой, я несколько раз захожу в день, прочитаю, вроде нет сообщений, ну спокойно вечер проходит, прихожу с утра +2 страницы, когда успели
Marinet писал(а): | Я в группе ВКонтакте много красивых шаблончиков скачала,распечатала, теперь вырезаю |
а можно ссылочку?)
binbin писал(а): | Присоединяюсь ко всем советам девочек. Обязательно покажись врачу - лучше перебдеть, чем... |
Marinet писал(а): | Инна, как сейчас самочувствие |
Багира-Манго писал(а): | Напиши потом результат обследования, мы ведь волнуемся. |
Багира-Манго писал(а): | Гастрита у тебя нет? Еще может поджелудочная такое дать. Нужно сдать анализ на альфа-амилазу. |
Я вечером, после работы иду. Но мне уже поставили дагноз - остеохондроз. Я наелась жирного и соленого , вот и случился приступ, он у меня и раньше был, просто так не проявлялся. Гастрит может и был, у кого его нет(
Больше ничего не болит, только два пальцы мизинец и безымянный щиплет (я чувствую их и цвета они обычного, все как обычно), но это тоже эта болезнь, там прям так и написано. Желудок больше не болел, постепенно ввожу нормальную еду, но по-прежнему без сладкого и кофе
Мне очень приятно, спасибо девочки
Lesek13 писал(а): | почему то с компа не вижу твоих фоток, вижу с телефона. вчера увеличила картинку, увидела, что есть с кофе, с какао - прикольно |
в продаже я их еще не видела, везде старые стоят.
Lesek13 писал(а): | вот наша Масяня |
боже, какая лапочка
Багира-Манго писал(а): | ем более, что с 1 января у нас вводят продовольственное эмбарго на ввоз западных продуктов, так что ни настоящего хамона, ни пармской ветчины, ни пармезана с камамбеом нам не видать, как своих ушей. Будзем купляць беларускае. |
ой, я вчера тоже эту новость прочитала, была уже расстроилась, но сегодня на онлайнере статья вышла, там писали, что пропадет, ну кроме фруктов ничего критичного. НО я думаю что все будут через РФ вести, только в 3 раза дороже
Багира-Манго писал(а): | Шубу с яйцами не делаю, но яйца везде очень люблю. Может и в шубе зашли бы! |
у меня муж любит с яйцом и яблоком, а я вот не принимаю ничего кроме классики, это уже не шуба получается.
Багира-Манго писал(а): | А мы пораньше идем, как только начинает работать, пока со всего города не съехались. |
у меня домашние - сони, не встанут рано
Багира-Манго писал(а): | Розы вам не показывала еще. Фоткала и со вспышкой и без, никак цвет передать не могу. |
красота
|
09 Дек 2021 18:51
|
МиссисЛис
 Инна
39 лет Минск
|
Marinet писал(а): | Сегодня Мирошка проснулся с больным горлышком, а я кажется от него хочу заболеть , лёгкое недомогание, ломота, голова болит. Столько планов было, а лежу и ничего не делаю. Как-то непривычно даже |
Мирошке , чтобы горлышко быстрее прошло, тебе лучики солнышка, чтоб не расклеивалась
Маринулечка писал(а): | Правда и хранится она поменьше, натуральная. |
а зачем ее хранить, нужно сразу хрумать)))
|
09 Дек 2021 19:41
|
Nataly_me
 Наталья
Краснодарский край
|
Д_И_ана писал(а): |
Mindermy писал(а):
И еще нельзя стол убирать всю ночь, что бы следующий год жиь в достатке!
Вот это всегда соблюдается))) |
А мы всегда убираем со стола, ну хотя бы продукты в холодильник. В мой последний Новый год в Самаре гости к 5 утра решили разъехаться спать по домам, хотя всем были приготовлены спальные места, я, отвергнув все предложения о помощи, домыла последние фужеры и вдруг поняла, что заболеваю, вот прямо секунду назад все было прекрасно. А гости к вечеру вернулись на шашлык, но праздновали уже без меня.
Наташка11 писал(а): | Спасибо, классная подборка Хочу... почти все.... зачем я это увидела |
Вот и я, каждый раз записав в файл, очередное новое интересное блюдо, мучаюсь: что оставить, что добавить.
Радуж писал(а): |
МиссисЛис писал(а):
я всегда копирую, то что цитирую, написала, скопировала
А куда ты, Инна, копируешь?
|
Для меня формат этого форума оказался совсем не привычен. Чаще под постом необременительно «лайкают». Здесь же уделяют внимание отдельным фразам. Перво-наперво у меня пропали выбранные цитаты с переходом на новую страницу. Поэтому я стала копировать цитаты с каждой страницы в Word, набирать весь текст там, а в окне форума только добавлять смайлики и иллюстрации. Но времени забирает!!!
Багира-Манго писал(а): | рыбный салат украшала виноградом? Думаю, у тебя был другой салат, другая Черепаха, с курицей. У меня же это рыбный, типа Мимозы. |
Я про рыбную черепаху и не знала. У меня в салате 2 вида птицы (копченая и вареная, чаще индейка), жареные с луком грибы, яйца, сыр, чернослив, орехи. Ну очень калорийный. Украшен, например, так.
Багира-Манго писал(а): | Шубу с яйцами не делаю, но яйца везде очень люблю. |
Я тоже делаю шубу без яиц. Заметила в себе странную особенность. Крайне редко могу сказать, что хочу съесть яйцо. Но как только режу яйца в салат, неудержимо желаю съесть хотя бы кусочек.
Багира-Манго писал(а): | У нас вчера было -14, а ощущалось, как -19. |
Есть анекдот на эту тему: «Принимают метеоролога на работу и объясняют, что зарплата 20 тр, о ощущается как 50»
Хотя вполне понимаю разницу между показаниями термометра и внутренними ощущениями. У нас сегодня +17, но, в отличие от весны, хочется надеть курточку потеплее.
Матроська писал(а): | Нас завалило снегом Красота, конечно, невероятная |
binbin писал(а): | У нас такой настоящий зимний день! Солнце, мороз, синее небо и....... нечищенные дорожки |
Тут Лариса смеялась, что я не могу не скучать по снегу. После того, как мы 10 лет жили в Самаре за городом и после экстремальных снегопадов однажды даже не смогли доехать до работы, я на эту красоту с удовольствием посмотрю на экране!
Mindermy писал(а): | И слоями крошка, варенье из клюквы или брусники, сливки взбитыею Корица, специи, по вкусу. |
Я этот рецепт читала давно в привезенной из Эстонии кулинарной книги. Так и не попробовала. Наверное, в те времена не было у нас подходящих сливок (в Эстонии ела), а потом забылось. Но летом у нас с мужем был очень любим «Оксфордский десерт»: слоями в креманке подсушенный бисквит, взбитые сливки и малина или клубника. Как компромисс между желание съесть торта и нежеланием набирать вес, изготовив целый торт.
У меня, естественно, собака. Рисунок позаимствовала. Преданная, ласковая, сильная
|
09 Дек 2021 20:05
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Le poisson d'or писал(а): | У нас мороз-мороз! Такой, какого еще не было в Питере в эти дни, и дома холодно. |
Маша, крепись, для Питера мороз при вашей то влажности, это жесть, конечно
Le poisson d'or писал(а): | Вот меня где-то и прихватило. |
Держись и не болей
Lesek13 писал(а): | Девочки, такая добрая и прикольная история, конечно же спешу поделиться с вами: |
Очень трогательно
Le poisson d'or писал(а): | Девочки, пока чистила почту, наткнулась на такое: |
Да, Маша, хороший сайт
Mindermy писал(а): | Например латыши на Рождественский стол ставят 9 блюд: |
Майя, интересно!
Радуж писал(а): | Маша, сегодня открыла баночку шпротов. А что, если масло из под них, вылить на селёдку слабосолёную(в селёдочнице)? |
Не знаю как на селедку, а хлебушек макать в такое масло оч вкусно
Радуж писал(а): | А я вот думаю, пойти что ли сосиски посадить?! ?? Или банку покрепче для мужа... ?? |
 Ой, а я бы селедку посадила, или огурцы, но чтоб сразу соленые или маринованные росли  А чтоб икра росла, надо икру сажать или все же рыбку?
Lesek13 писал(а): | у меня жила кроличьха Масяня |
Какая лапушка, как игрушечная
Lesek13 писал(а): | вот тут уже с нашей Мусей)) |
Олеся. писал(а): | Мы потихоньку покупаем подарки. Дети письма написали - мы купили уже. Осталось только с работы дождаться сладких подарков и всё упаковать Так всё-таки трогательно читать эти письма, девочки... Особенно когда дети кроме подарков для себя, просят здоровья для всей семьи Сразу хочется горы свернуть, честное слово))) |
 Молодцы! Ребята ваши молодцы, и, вы, родители, конечно, тоже
Багира-Манго писал(а): | Шубу с яйцами не делаю, но яйца везде очень люблю. Может и в шубе зашли бы! |
Мы однажды сделали с яйцами, в общем, довольно вкусно, но все равно вернулись к прежней шубе
Mindermy писал(а): | Маша! Это самое-пресамое простое-))) |
Майя, как чудесно десерт выглядит, Новый год, как он есть
|
09 Дек 2021 20:06
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
TatyanaMama писал(а): | показывай какой |
|
09 Дек 2021 20:17
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Всем добрый вечер!
Наташка11 писал(а): | Хочу... почти все.... зачем я это увидела |
Вот и я так. Хочу очень многое! Но праздников много, где наша не пропадала!
Наташка11 писал(а): | Тут пожалуй не соглашусь - проверено годами, в холодильнике всё прекрасно хранится минимум до 3 числа |
Наташ, это не я, это они так советуют.
Радуж писал(а): | А что, если масло из под них, вылить на селёдку слабосолёную(в селёдочнице)? |
Я бы не стала, Наташ. Все-таки эти масла очень разные. К тому же, сама знаешь, копченое есть копченое.
Lesek13 писал(а): | вот такой сыр у нас |
Так это в Москве, Леся.
В Питере по инету нет нигде, только "БЫЛО"!
Олеся. писал(а): | Кто как делает заливной язык? |
Олеся, мы по разному. И от языка бульон используем, и куриный, и в смеси
от языка + куриный.
Багира-Манго писал(а): | Ты о ком это? |
Ларис, девочки ссылку давали на страничку мужа в Яндексе, а я жену на Ютубе видела. Мне нравится как они ведут программу. Очень приятно на них смотреть.
Mindermy писал(а): | Маша! Это самое-пресамое простое |
Маечка, наверно потому, что самое простое, ни разу и не пробовала. Тетушка очень хорошей кулинаркой была (сейчас старенькая - не готовит) и сестра тоже великолепно готовит (это не мать и дочь - разные). Им всегда хотелось угостить меня чем-нибудь этаким. Так и мы также поступали.
Mindermy писал(а): | фотку удалось |
Матроська писал(а): |
Какая красивая фотография! Соблазнительно сил нет.
Но вообще-то всегда любила черный хлеб с вареньем...
Nataly_me писал(а):
Мне очень нравятся рецепты этой супружеской пары. У них есть свой канал на ДЗЕНе.
Спасибо, посмотрю тоже |
А еще на Ютубе.
Marinet писал(а): | Сегодня Мирошка проснулся с больным горлышком, а я кажется от него хочу заболеть , лёгкое недомогание, ломота, голова болит. Столько планов было, а лежу и ничего не делаю. |
Оксана! Да что же это за безобразие! Поправляйтесь!
И никуда твои планы не денутся. Ну где-то поменьше сделаешь. Самое главное к Новому году быть здоровыми и полными сил!
МиссисЛис писал(а): | Акция: «Не ешь, это на Новый Год»
закончилась. Теперь началась другая: «Ешь скорее, а то испортится!» |
Да, Инна, именно этим и понравилась!
МиссисЛис писал(а): | я думаю что все будут через РФ вести, только в 3 раза дороже |
Инна, ну если ЧЕРЕЗ РФ, то может быть и привезут, а если ИЗ РФ, то вряд ли. Мы с начала санкций всего этого не видим. В Питере еще можно было до пандемии из Финляндии по бешенным ценам, а сейчас и этого нет, да по этим ценам и не хочется. Это как с черной икрой, мне ее уже и не хочется (правда-правда, муж предлагал).
|
09 Дек 2021 20:25
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Маринулечка писал(а): | Ларис, говорят, что на обыкновенном потребителе не должно отразится, хочу надеяться на это. |
Мариша, к сожалению, нам так же говорили, а получилось то, что получилось
Багира-Манго писал(а): | Розы вам не показывала еще. Фоткала и со вспышкой и без, никак цвет передать не могу. |
Видно-видно, какие они чудесные
Багира-Манго писал(а): | Белорусские традиции
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ЭТИКЕТ |
Девочки, дорогие! Всем здоровья!!!
|
09 Дек 2021 20:28
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Nataly_me писал(а): | я стала копировать цитаты с каждой страницы в Word, набирать весь текст там, а в окне форума только добавлять смайлики и иллюстрации. Но времени забирает! |
Наташ, а я сразу в следующее окно копирую. И если случайно забыла, сделай возврат назад, покажет предыдущую станицу с твоими комментариями.
Матроська писал(а): | Держись и не болей |
Спасибо, Томик и остальные девочки! Я уже поправляюсь, да и потеплее стало.
Матроська писал(а): | Ой, а я бы селедку посадила, или огурцы, но чтоб сразу соленые или маринованные росли А чтоб икра росла, надо икру сажать или все же рыбку? |
Ни икру, ни рыбку сажать не стала бы (спокойно), селедку может быть, а вот огурцы - ДА! ДА! ДА!
|
09 Дек 2021 20:32
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Наташка11 писал(а): | Вчера всю голову сломала что подарить соседскому мальчику 11 лет |
Наташа, мне вот пришли на ум популярные у такого возраста ребят игры Дартс и
Крейзи Бластер. Посмотри, сколько это у вас стоит.
|
09 Дек 2021 20:37
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
МиссисЛис писал(а): | Но мне уже поставили дагноз - остеохондр |
Инна, главное, что не по кардиологии, а с остеохондрозом все прямоходящие живут. МиссисЛис писал(а): | зачем ее хранить, нужно сразу хрумать))) |
Колбасу ем по чуть-чуть)
|
09 Дек 2021 21:48
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Наташка11 писал(а): | Хочу... почти все.... зачем я это увидела |
А я еще не заглянула, все время не выкрою. Наташка11 писал(а): | Тут пожалуй не соглашусь - проверено годами, в холодильнике всё прекрасно хранится |
Согласна. Там вообще какой-то бред написан. Меньше всего из закусок хранятся салаты, это да, а холодец всего 12 часов?... Ну, полная ерунда. Радуж писал(а): | Добрый вечер, Новогодки. |
Какая милая сердцу картинка. Вспомнила утренники в саду моих детей и себя в детстве. Сколько радости было... Радуж писал(а): | на работу рекомендован в лучшее НИИ и (!) везде подпись: ДЕД МОРОЗ, ДЕД МОРОЗ, ДЕД МОРОЗ..* |
Радуж писал(а): | И я таким же образом скидываю своим приятелям то, что их интересует, а попадается мне. |
Короче, у вас бригадный подряд по юмору! Радуж писал(а): | Что-то я не видела, Ларися, у тебя абракадабры. Не наговаривай на себя. |
Спасибо, но по-разному бывает. Радуж писал(а): | И у тебя получится кан-кан, когда не с одного раза получится закинуть труселя на люстру. |
 Точно, как-то сама и не подумала. Нужно срочно репетировать.
Радуж
Но в прошлое, увы, не возвратиться,
И невозможно все опять начать.
Глубокие, эмоциональные стихи, правда жизни. Спасибо, Наташа. Радуж писал(а): | Как раз эти стихи в нашу тему. |
Я рада, что вы их приняли. Радуж писал(а): | Конечно же, мультиварку не стоит под кран ставить.
Вот и почисти её снаружи, даже мягкими чистящими средствами. . |
Так и сделала. Капнула на губку Fairy , протерла все сверху и под ободком внутри, потом влажной и сухой салфеткой. Блестит, как новая. Невестка так и сказала, чище, чем у неё была.  Они нас очень выручили этой техникой. Marinet писал(а): | Лариса! Поздравляю с прошедшим днём рождения . Желаю всего самого наилучшего и много -много счастья. Вот не умею я поздравлять и говорить тосты, все банально, но от души!!! |
Спасибо, Оксаночка.  Все ты хорошо сказала, все правильно. Marinet писал(а): | дали газ тебе, а почему-то рада я, как будто мне его дали.Поздравляю, наконец-то дождалась |
Дорогие мои девочки, спасибо, что сочувствовали мне, проявляли участие и поддерживали меня. Такая приятная у нас подобралась компания по интересам, такие доброжелательные все люди, оптимисты, что с вами любые проблемы легче было пережить.
Радуж писал(а): | Не зря же ты Багира. |
А то! Радуж писал(а): | Ждём пока девочки подтянуться до вечера 09.12. |
Радуж писал(а): | Виктория, в твоём варианте всё гораздо проще |
Радуж писал(а): | Кто там хотел пересмотреть Вечера на хуторе близ Деканьки? Лучше займитесь делом; |
Истину глаголешь.  Вот думаю, лучше бы занялась делом, шкафчики поприбирала вместо того, чтоб сидеть в компе и трещать. Marinet писал(а): | У меня в морозилке тоже индейка лежит грудка, |
И у меня. Lesek13 писал(а): | хоть я ей и не пользуюсь сама, но приходится иногда чистить. мне, Ларис, помогает чистящий крем Сиф (CIF). смачиваю губку, на нее наливаю крема, растираю по поверхности мульти и оставляю на минут 5, потом губкой промываю мультю.
|
Спасибо. Я так же чистила, только другим гелем. Lesek13 писал(а): | есть с кофе, с какао - прикольно |
Я люблю не вареную, а просто сгущенку с кофе или какао. Lesek13 писал(а): | вот наша Масяня |
Боже, как игрушечный зайчик. Милота.  Мои бы внучки её затискали. Их возят родители в контактный зоопарк, и там мои девочки отрываются, глядят кроликов и другую живность.
Lesek13 писал(а): | вот тут уже с нашей Мусей)) |
Муся не ревновала? Вообще, как они взаимодействовали? Lesek13 писал(а): | и немного симпатиШных картиночек вам |
Ой, это же шины. TatyanaMama писал(а): | красота!!! |
|
09 Дек 2021 22:30
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Олеся. писал(а): | таки трогательно читать эти письма, девочки... Особенно когда дети кроме подарков для себя, просят здоровья для всей семьи Сразу хочется горы свернуть, честное слово))) |
 Это самое ценное, самое дорогое и самое трогательное. Олеся. писал(а): | Девочки, ещё вопрос. Кто как делает заливной язык? |
У меня рецепт выставлен по куриному заливному, по такому же принципу делаю и заливной язык.
Олеся. писал(а): | Заливаете бульоном в котором его варили? |
По-разному. Иногда варю говядину или телятину на салат и могу этот бульон взять для заливного, а иногда и тот, в котором варился язык, только я при варке сливаю первый бульон, потом все перемываю еще раз и заливаю свежую воду, варю в ней и уже этот бульон использую для заливного.
Олеся. писал(а): | убегаю на тренировку. Всем хорошего дня, красотки |
Чем занимаешься? Lesek13 писал(а): | я тоже конфеток куплю |
Я уже купила большую двухэтажную коробку конфет. Каждый год их покупаю. Их много (635г) и вкусные. Lesek13 писал(а): | и еще печенье просят - испеку имбирное, очень у нас хорошо идет. |
По какому рецепту печешь? Lesek13 писал(а): | , что у нас кошка не ест крольчатину или корм с кроликом - почему?
|
Наверно чувствует запах кролика, а друзей она не ест. Только так можно объяснить. Lesek13 писал(а): | вот в том то и дело, что рядом нет соседей, умерли.. |
Как-то тревожно одну её оставлять, мало ли что. А телефон у неё есть, скорая быстро приедет, если что? И сколько ей лет? Lesek13 писал(а): | ну, если не к нам, то к дочери, у нее 4-х комнатная квартира. |
И к дочери не хочет? Матроська писал(а): | Нас завалило снегом Красота, конечно, невероятная |
 Красота.
Матроська писал(а): | Девочки всем спасибо большое, я уже оклемалась, у меня на погоду бывает такое, но сейчас уже бодрячком |
Вот и славно. Mindermy писал(а): | У нас такое солнце! И это очень радует! |
У нас вчера было. Mindermy писал(а): | фотку удалось-))) |
Супер!!!!!
|
09 Дек 2021 23:00
|
Marinet
 Оксана
38 лет Великий Новгород
|
МиссисЛис писал(а): |
а можно ссылочку?) |
https://vk.com/vytynankishablonytrafarety
В альбомах группы очень много красоты
МиссисЛис писал(а): |
Мирошке , чтобы горлышко быстрее прошло, тебе лучики солнышка, чтоб не расклеивалась |
 спасибо! Nataly_me писал(а): | меня в салате 2 вида птицы (копченая и вареная, чаще индейка), жареные с луком грибы, яйца, сыр, чернослив, орехи. Ну очень калорийный |
Наташа, а какие грибы и орехи? Думаю, моему мужу понравится такой салат Le poisson d'or писал(а): |
Оксана! Да что же это за безобразие! Поправляйтесь!
И никуда твои планы не денутся. Ну где-то поменьше сделаешь. Самое главное к Новому году быть здоровыми и полными сил! |
Маша, большое спасибо
Багира-Манго писал(а): | Такая приятная у нас подобралась компания по интересам, такие доброжелательные все люди, оптимисты, что с вами любые проблемы легче было пережить. |
|
09 Дек 2021 23:09
|
Nataly_me
 Наталья
Краснодарский край
|
Marinet писал(а): | Наташа, а какие грибы и орехи? Думаю, моему мужу понравится такой салат |
Оксана, Грибы шампиньоны жареные (без лишнего усердия, чтобы в них душа чувствовалась). Лук и жарила, и мариновала в лимоне, но тогда брала белый лук. Орехи грецкие. Последовательность слоев: Курица вареная, грибы, лук, чернослив, курица копченая (не обязательно), яйца, сыр. Яйца и сыр тертые, прочее мелко порезанное. Сверху мелко порезанные грецкие орехи. По сытности этот салат ближе к паштетам. Очень вкусный.
|