В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Дек 2021 15:18
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый день, Новогодинки!
Ларис, говорят, что на обыкновенном потребителе не должно отразится, хочу надеяться на это. Вчера с Ozon получили адвент-календарь Милка, заданий никаких там нет, но очень красивый, 12 сладких подарков, дочь была в полном восторге, весь вечер только об этом и говорила и в обнимку ходила. И ещё, я посадила на подоконнике микрозелень, где-то видела, что ею можно украшать блюда. Не прошло и 5 дней, взошла. Посмотрю, как дальше будет расти, может к НГ ещё раз надо будет посадить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2021 15:20
|
Mindermy
Riga |
А пакет на полкило? Заинтересовал рис! |
|
09 Дек 2021 15:48
|
Багира-Манго
Минск |
|
Сейчас глянула на температуру. -10, ощущается как -17.
Машенька, спасибо за поздравление и красивые стихи.
Мерси. Похоже что да, как подарок на ДР приподнесли.
Это в Казахстане такой сыр. Я о нем слышала но не пробовала.
Да уж. Их развлечения теперь это it-техноголии, компьютер, гаджеты, интернет, you tube-каналы, компьютерные игры и иже с ним.
Значит и у меня не будет держать, обои не гладкие.
Какая трогательная новогодняя история. Я думала, это случай из твоей жизни, пока не прочитала имя автора.
Майечка, спасибо огромное. Так приятно принимать поздравление уже 4 день! Это как в моем любимом фильме (Старый новый год) - "В триста двадцать пятой квартире... второй день дочке 5 лет справляют... Она плачет, а они - пляшут!" Только я переплюнула их в количестве дней и поздравлений.
А у нас жарко и сухо. На ночь открываем дверь на лоджию, чтобы попрохладнее было спать. Мои розы сегодня головки начали опускать, так жалко. Думая, это от сухости воздуха. У меня слизистая носа пересушена. Розы вам не показывала еще. Фоткала и со вспышкой и без, никак цвет передать не могу.
Спасибо, Маша, обязательно посмотрю.
Может быть это Алена давала?
И я не делаю. Всегда так много готовить приходится, если еще и репетировать это..... Увольте.
У нас 12 блюд обязательно должно быть на столе. Это я от мамы слышала. Только может это предрождественский ужин, Сочельник.
Да, да. У нас еще положено было солому под скатерть положить. Белорусские традиции РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ЭТИКЕТ По обычаю рождественский стол должен быть устлан белой скатертью, под которую наши предки клали сено или солому. Сегодня это повод проявить свои дизайнерские способности и придать народным символам праздника современный вид. Хлеб обязательно кладется на рушник. В давние времена на стол также ставили икону и свечу. Также в Рождество в доме обязательно должна быть елка или хотя бы ее веточка, которая будет символизировать новую жизнь. Согласно православным традициям на стол ставят одну лишнюю тарелку — это символ того, что желанным гостем в праздничный вечер будет любой, кто появится на пороге. Стол, накрытый в Сочельник, оставляют до утра. А уже на следующий день на праздничный стол выставляются непостные блюда. 7 января заканчивается рождественский пост, но это не означает, что следует сразу переходить к тяжелой пище. Будьте милостивы, пожалейте свой организм.
Из картофельных блюд такой стол можно соорудить. Картофельный рулет или штрудель например
Ну наконец-то и я поняла о чем речь.
И у Витебского есть хорошая продукция, люблю из с/к окорок. Но последнее время чаще берем Гродненскую продукцию.
И я себе переписала несколько салатов, может и пригодятся рецепты. |
|
09 Дек 2021 15:56
|
Багира-Манго
Минск |
Шеллак я не делала, но вроде он снимается просто приложив на ноготь ватный диск с жидкостью для снятия обычного лака и подержать немного. |
|
09 Дек 2021 15:58
|
binbin
71 год Московская область |
|
09 Дек 2021 16:09
|
Матроська
Московская область |
Спасибо, посмотрю тоже
Мы как-то на корпоративе играли, ухохотались все
Оооо, ну ты целую инсталляцию готовишь Очень хотелось бы посмотреть!
Да-да-да! Мы также делаем
Красотааа!
Шар подобный и у нас в этом году мастерят
Леся, какой зайка славный у тебя получился! А я совсем не умею рисовать, вапще!
Наташа - Радуж, если не поздно еще, я просто словами напишу: лев - гордый, умный, справедливый
Ларис я чищу меламиновой губкой, самой дешевой, из Фикса, хорошо оттирает и не оставляет следов |
|
09 Дек 2021 16:13
|
binbin
71 год Московская область |
Вечная проблема Но, думаю, ты не наберешь - столько хлопот, только успевай крутись!
Про праздничное блюдо не скажу, но если на бутерброды, то могу посоветовать свой рецепт http://forum.say7.info/topic69956.html
Сплошная милота!!!
Облизнулась!
Нам знакомо!))))
Самая новогодняя выпечка.
Аналогично.
Очень интересно и красиво. |
|
09 Дек 2021 16:41
|
Marinet
38 лет Великий Новгород |
Спасибо!
обожаю животных!
С форума беру, в хлебопечке делаю
У нас тоже шубу ем только я. Поэтому дома я готовлю ее редко. Хорошо, что сестра мужа делает ее на все праздники и много, отдельно с луком и без
жалко
Красота! И у нас много снега. Сегодня -28 было местами! А на выходные +1 обещают, но вроде на 1 денек |
|
09 Дек 2021 16:46
|
Marinet
|
Ура! Я вас догнала
! Здравствуйте, девочки!
Сегодня Мирошка проснулся с больным горлышком, а я кажется от него хочу заболеть , лёгкое недомогание, ломота, голова болит. Столько планов было, а лежу и ничего не делаю. Как-то непривычно даже |
|
09 Дек 2021 16:57
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Да, брала у них сырокопченую колбасу, так там один консервант какой-то, остальное мясо. Правда и хранится она поменьше, натуральная. |
|
09 Дек 2021 17:12
|
Mindermy
Riga |
И у нас! И тоже маску натянуть захотелось утром-)))
Точно! Я эту кинокартину тоже люблю! По молодости не стала смотреть, а чуть позже да! И стараюсь тоже каждый год-) Что-то есть в ней!
А еще, девочки, мне нравиться "Кушать подано". А фраза про анчоусы-)) чего стоит - "Опять забыли. Опять забыли!! - Что забыли?? - Забыли спосить что такое анчоусы!" |
|
09 Дек 2021 18:45
|
МиссисЛис
40 лет Минск |
|
Добрый день. девочки)
вот это точно, раньше детей с улицы было не забрать, а сейчас на улицу не выгнать
какая интересная традиция)
и все потечет
я хоть и большая. но всегда желание на бумажке под бой курантов пишу, спалить и выпить
в Ворд, чтоб не пропало, потом как дочитываю, все с Ворда копирую сюда, а могу и там отвечать)
ой, я несколько раз захожу в день, прочитаю, вроде нет сообщений, ну спокойно вечер проходит, прихожу с утра +2 страницы, когда успели
а можно ссылочку?)
Я вечером, после работы иду. Но мне уже поставили дагноз - остеохондроз. Я наелась жирного и соленого , вот и случился приступ, он у меня и раньше был, просто так не проявлялся. Гастрит может и был, у кого его нет( Больше ничего не болит, только два пальцы мизинец и безымянный щиплет (я чувствую их и цвета они обычного, все как обычно), но это тоже эта болезнь, там прям так и написано. Желудок больше не болел, постепенно ввожу нормальную еду, но по-прежнему без сладкого и кофе
Мне очень приятно, спасибо девочки
ой, я вчера тоже эту новость прочитала, была уже расстроилась, но сегодня на онлайнере статья вышла, там писали, что пропадет, ну кроме фруктов ничего критичного. НО я думаю что все будут через РФ вести, только в 3 раза дороже
у меня домашние - сони, не встанут рано
|
|
09 Дек 2021 18:51
|
МиссисЛис
40 лет Минск |
Мирошке , чтобы горлышко быстрее прошло, тебе лучики солнышка, чтоб не расклеивалась
а зачем ее хранить, нужно сразу хрумать))) |
|
09 Дек 2021 19:41
|
Nataly_me
Краснодарский край |
А мы всегда убираем со стола, ну хотя бы продукты в холодильник. В мой последний Новый год в Самаре гости к 5 утра решили разъехаться спать по домам, хотя всем были приготовлены спальные места, я, отвергнув все предложения о помощи, домыла последние фужеры и вдруг поняла, что заболеваю, вот прямо секунду назад все было прекрасно. А гости к вечеру вернулись на шашлык, но праздновали уже без меня.
Вот и я, каждый раз записав в файл, очередное новое интересное блюдо, мучаюсь: что оставить, что добавить.
Для меня формат этого форума оказался совсем не привычен. Чаще под постом необременительно «лайкают». Здесь же уделяют внимание отдельным фразам. Перво-наперво у меня пропали выбранные цитаты с переходом на новую страницу. Поэтому я стала копировать цитаты с каждой страницы в Word, набирать весь текст там, а в окне форума только добавлять смайлики и иллюстрации. Но времени забирает!!!
Я про рыбную черепаху и не знала. У меня в салате 2 вида птицы (копченая и вареная, чаще индейка), жареные с луком грибы, яйца, сыр, чернослив, орехи. Ну очень калорийный. Украшен, например, так.
Я тоже делаю шубу без яиц. Заметила в себе странную особенность. Крайне редко могу сказать, что хочу съесть яйцо. Но как только режу яйца в салат, неудержимо желаю съесть хотя бы кусочек.
Есть анекдот на эту тему: «Принимают метеоролога на работу и объясняют, что зарплата 20 тр, о ощущается как 50» Хотя вполне понимаю разницу между показаниями термометра и внутренними ощущениями. У нас сегодня +17, но, в отличие от весны, хочется надеть курточку потеплее.
Тут Лариса смеялась, что я не могу не скучать по снегу. После того, как мы 10 лет жили в Самаре за городом и после экстремальных снегопадов однажды даже не смогли доехать до работы, я на эту красоту с удовольствием посмотрю на экране!
Я этот рецепт читала давно в привезенной из Эстонии кулинарной книги. Так и не попробовала. Наверное, в те времена не было у нас подходящих сливок (в Эстонии ела), а потом забылось. Но летом у нас с мужем был очень любим «Оксфордский десерт»: слоями в креманке подсушенный бисквит, взбитые сливки и малина или клубника. Как компромисс между желание съесть торта и нежеланием набирать вес, изготовив целый торт.
У меня, естественно, собака. Рисунок позаимствовала. Преданная, ласковая, сильная |
|
09 Дек 2021 20:05
|
Матроська
Московская область |
Маша, крепись, для Питера мороз при вашей то влажности, это жесть, конечно
Держись и не болей
Очень трогательно
Да, Маша, хороший сайт
Майя, интересно!
Не знаю как на селедку, а хлебушек макать в такое масло оч вкусно
Ой, а я бы селедку посадила, или огурцы, но чтоб сразу соленые или маринованные росли А чтоб икра росла, надо икру сажать или все же рыбку?
Какая лапушка, как игрушечная
Молодцы! Ребята ваши молодцы, и, вы, родители, конечно, тоже
Мы однажды сделали с яйцами, в общем, довольно вкусно, но все равно вернулись к прежней шубе
Майя, как чудесно десерт выглядит, Новый год, как он есть |
|
09 Дек 2021 20:06
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|
09 Дек 2021 20:17
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Всем добрый вечер!
Вот и я так. Хочу очень многое! Но праздников много, где наша не пропадала!
Наташ, это не я, это они так советуют.
Я бы не стала, Наташ. Все-таки эти масла очень разные. К тому же, сама знаешь, копченое есть копченое.
Так это в Москве, Леся. В Питере по инету нет нигде, только "БЫЛО"!
Олеся, мы по разному. И от языка бульон используем, и куриный, и в смеси от языка + куриный.
Ларис, девочки ссылку давали на страничку мужа в Яндексе, а я жену на Ютубе видела. Мне нравится как они ведут программу. Очень приятно на них смотреть.
Маечка, наверно потому, что самое простое, ни разу и не пробовала. Тетушка очень хорошей кулинаркой была (сейчас старенькая - не готовит) и сестра тоже великолепно готовит (это не мать и дочь - разные). Им всегда хотелось угостить меня чем-нибудь этаким. Так и мы также поступали.
А еще на Ютубе.
Оксана! Да что же это за безобразие! Поправляйтесь! И никуда твои планы не денутся. Ну где-то поменьше сделаешь. Самое главное к Новому году быть здоровыми и полными сил!
Да, Инна, именно этим и понравилась!
Инна, ну если ЧЕРЕЗ РФ, то может быть и привезут, а если ИЗ РФ, то вряд ли. Мы с начала санкций всего этого не видим. В Питере еще можно было до пандемии из Финляндии по бешенным ценам, а сейчас и этого нет, да по этим ценам и не хочется. Это как с черной икрой, мне ее уже и не хочется (правда-правда, муж предлагал). |
|
09 Дек 2021 20:25
|
Матроська
Московская область |
Мариша, к сожалению, нам так же говорили, а получилось то, что получилось
Видно-видно, какие они чудесные
Девочки, дорогие! Всем здоровья!!! |
|
09 Дек 2021 20:28
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Наташ, а я сразу в следующее окно копирую. И если случайно забыла, сделай возврат назад, покажет предыдущую станицу с твоими комментариями.
Спасибо, Томик и остальные девочки! Я уже поправляюсь, да и потеплее стало.
Ни икру, ни рыбку сажать не стала бы (спокойно), селедку может быть, а вот огурцы -ДА! ДА! ДА! |
|
09 Дек 2021 20:32
|
Багира-Манго
Минск |
Наташа, мне вот пришли на ум популярные у такого возраста ребят игры Дартс и Крейзи Бластер. Посмотри, сколько это у вас стоит. |
|
09 Дек 2021 20:37
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Инна, главное, что не по кардиологии, а с остеохондрозом все прямоходящие живут.
Колбасу ем по чуть-чуть) |
|
09 Дек 2021 21:48
|
Багира-Манго
Минск |
А я еще не заглянула, все время не выкрою.
Согласна. Там вообще какой-то бред написан. Меньше всего из закусок хранятся салаты, это да, а холодец всего 12 часов?... Ну, полная ерунда.
Какая милая сердцу картинка. Вспомнила утренники в саду моих детей и себя в детстве. Сколько радости было...
Короче, у вас бригадный подряд по юмору!
Спасибо, но по-разному бывает.
Точно, как-то сама и не подумала. Нужно срочно репетировать.
Радуж Но в прошлое, увы, не возвратиться, И невозможно все опять начать. Глубокие, эмоциональные стихи, правда жизни. Спасибо, Наташа.
Я рада, что вы их приняли.
Так и сделала. Капнула на губку Fairy , протерла все сверху и под ободком внутри, потом влажной и сухой салфеткой. Блестит, как новая. Невестка так и сказала, чище, чем у неё была. Они нас очень выручили этой техникой.
Спасибо, Оксаночка. Все ты хорошо сказала, все правильно.
Дорогие мои девочки, спасибо, что сочувствовали мне, проявляли участие и поддерживали меня. Такая приятная у нас подобралась компания по интересам, такие доброжелательные все люди, оптимисты, что с вами любые проблемы легче было пережить.
А то!
Истину глаголешь. Вот думаю, лучше бы занялась делом, шкафчики поприбирала вместо того, чтоб сидеть в компе и трещать.
И у меня.
Спасибо. Я так же чистила, только другим гелем.
Я люблю не вареную, а просто сгущенку с кофе или какао.
Боже, как игрушечный зайчик. Милота. Мои бы внучки её затискали. Их возят родители в контактный зоопарк, и там мои девочки отрываются, глядят кроликов и другую живность.
Муся не ревновала? Вообще, как они взаимодействовали?
Ой, это же шины.
|
|
09 Дек 2021 22:30
|
Багира-Манго
Минск |
Это самое ценное, самое дорогое и самое трогательное.
У меня рецепт выставлен по куриному заливному, по такому же принципу делаю и заливной язык.
По-разному. Иногда варю говядину или телятину на салат и могу этот бульон взять для заливного, а иногда и тот, в котором варился язык, только я при варке сливаю первый бульон, потом все перемываю еще раз и заливаю свежую воду, варю в ней и уже этот бульон использую для заливного.
Чем занимаешься?
Я уже купила большую двухэтажную коробку конфет. Каждый год их покупаю. Их много (635г) и вкусные.
По какому рецепту печешь?
Наверно чувствует запах кролика, а друзей она не ест. Только так можно объяснить.
Как-то тревожно одну её оставлять, мало ли что. А телефон у неё есть, скорая быстро приедет, если что? И сколько ей лет?
И к дочери не хочет?
Красота.
Вот и славно.
У нас вчера было.
Супер!!!!! |
|
09 Дек 2021 23:00
|
Marinet
https://vk.com/vytynankishablonytrafarety В альбомах группы очень много красоты
спасибо!
Наташа, а какие грибы и орехи? Думаю, моему мужу понравится такой салат
Маша, большое спасибо
|
|
09 Дек 2021 23:09
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Оксана, Грибы шампиньоны жареные (без лишнего усердия, чтобы в них душа чувствовалась). Лук и жарила, и мариновала в лимоне, но тогда брала белый лук. Орехи грецкие. Последовательность слоев: Курица вареная, грибы, лук, чернослив, курица копченая (не обязательно), яйца, сыр. Яйца и сыр тертые, прочее мелко порезанное. Сверху мелко порезанные грецкие орехи. По сытности этот салат ближе к паштетам. Очень вкусный. |
Похоже что да, как подарок на ДР приподнесли.
Я думала, это случай из твоей жизни, пока не прочитала имя автора.
Это как в моем любимом фильме (Старый новый год) - "В триста двадцать пятой квартире... второй день дочке 5 лет справляют... Она плачет, а они - пляшут!" 

Увольте.

жалко
, лёгкое недомогание, ломота, голова болит. Столько планов было, а лежу и ничего не делаю. Как-то непривычно даже
и все потечет