В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2021 1:04
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, классная подборка Хочу... почти все.... зачем я это увидела
Тут пожалуй не соглашусь - проверено годами, в холодильнике всё прекрасно хранится минимум до 3 числа если конечно оставлять до утра не убраный стол, то наверное сроки хранения сокращаются Пошла читать дальше. Намерзлась сегодня - по работе в Москву ездила, так холодно, что даже телефон не стала доставать красоту пощелкать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2021 1:30
|
Радуж
Беларусь |
Добрый вечер, Новогодки.
Бабушке многая лета и здоровья.
Верим мы или не верим в ДМ, но все мы хотим подарка от Деда Мороза, чудес в новогоднюю ночь. И загадываем желания. А если они не исполнятся в этом году, то в следующем уж точно сбудутся, если мы конечно не забудем какими они были эти желания, потому что мы уже новые желания загадали и опять верим. ИсториЙки (не мои) «Моя подруга постоянно покупает блокноты, что-то в них вечно записывает, а мне такое чуждо. Я не понимаю, зачем все это бумагомарание, когда есть телефон или компьютер. Можно же там все свои конспекты и заметки писать. Когда я ей это говорила, она отвечала, что писать вручную полезнее, потому что мозг воспринимает эту информацию лучше, и мотивации появляется больше, чтобы сделать то, что ты запланировал. Новый год мы с ней встречали в общей компании, и подруга-таки уговорила меня за несколько дней до праздника написать вручную список из 10 желаний и отдать ей. Я выполнила просьбу, причем писала те желания, которые, как мне казалось, нереально реализовать. Как сейчас помню, что ухмыльнулась еще, когда перечитывала свой список. Вручила подруге и забыла об этом. Недавно она мне принесла мою записку и у меня аж слезы выступили, когда я поставила галочки напротив семи пунктов. Конечно, я осознаю, что большая часть из них сбылась, потому что я прилагала усилия. Но были и совершенно невероятные жизненных повороты, которые превратили в явь мои самые сумасшедшие желания. Так что да, новогодняя ночь для меня обладает совершенно особенной магией. Нужно еще раз так написать». *Было это в ВоенМехе, том что в Ленинграде, а точнее в общежитии этого института в конце 80-х. Ситуация: конец декабря, только прошла зачетная неделя, впереди сама сессия, т. е. экзамены. Все, особенно первый курс, для них это вообще первая сессия, волнуются. А один кадр, назовем его Петя, так и достал всех: как начерталку сдать? как потом сопромат? как то? как се? Ну, добрые люди и посоветовали, ты положи, говорят "зачетку" под елку в новогоднюю ночь и все само разрешится. Петя так и сделал. Как погуляли в новогоднюю ночь - история умалчивает. Только, через пару дней собрался Петя на экзамен, прихватив зачетку. Пришел, преподу отдал, препод сидит, пока студенты готовятся, зачетки листает. И вдруг сквозь смех зовет Петю за комментариями со словами: "У вас же все сдано". Петя подходит, берет зачетку и видит. Начерталка - отлично, химия - отлично, и так все предметы, сопромат (это уже на 3-м курсе) - отлично, короче все у него зачтено, все на отлично до 6-го курса, даже диплом уже сдал на отлично, на работу рекомендован в лучшее НИИ и (!) везде подпись: ДЕД МОРОЗ, ДЕД МОРОЗ, ДЕД МОРОЗ..* |
09 Дек 2021 1:59
|
Радуж
Беларусь |
Спасибо , Натали и Леся, за информацию
Желаем,Таня, всей твоей семье выздороветь как можно быстрее и без последствий. Крепись, дорогая.
Ничего удивительного,Лариса, в этом нет. Мои друзья-товарищи, зная меня, что я люблю посмеяться, сбрасывают мне , когда им попадается, смешные, мы их называем, историЙки, смешные картинки, интересные с моей точки зрения, анекдоты, которые могут поднять настроение. А у меня для этого создан архив, куда я и отправляю всё это. Некоторые любят разговаривать в нете смайликами, а у меня свои картинки вместо смайликов. И я таким же образом скидываю своим приятелям то, что их интересует, а попадается мне. Вот так и кочуем. Если я где-то повторяюсь с этими историЙками-анекдотами, вы уж простите, всё запомнить не возможно, что я уже выкладывала.
Твоя картинка и рецепт к ней мне понравились, Марина |
09 Дек 2021 2:24
|
Радуж
Беларусь |
Что-то я не видела, Ларися, у тебя абракадабры. Не наговаривай на себя.
И у тебя получится кан-кан, когда не с одного раза получится закинуть труселя на люстру. Главное, тренировка.
|
09 Дек 2021 2:53
|
Радуж
Беларусь |
Как-то я читала, что родившийся человек уже победитель, т.к. ещё до его рождения его сперматозоид первым достиг цели из всей кучи жаждущих. Об этом надо помнить, когда тебя накрывает негатив, что ты уже победитель своим рождением в этот мир.
Как раз эти стихи в нашу тему.
Навеяла ты мне своим кроликом, Леся.
Конечно же, мультиварку не стоит под кран ставить. Вот и почисти её снаружи, даже мягкими чистящими средствами. .
А куда ты, Инна, копируешь? |
09 Дек 2021 2:54
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
Здравствуйте, девочки ! Никак мне вас не догнать, но я уже на 92 страничке . Читаю по вечерам теперь только, когда ложусь спать, днём некогда. Все сижу со своими вытыканками , сегодня правда у меня на них всего лишь часика 3 ушло . Сегодня поставила тесто на булочки и вспомнила, что у меня на веранде яблоки оставались осенние, вовремя не убрала домой и мороз стукнул, яблоки конечно же замёрзли. Так с половины теста пирог яблочный сделала, а с остального булочки с маком и сахаром . Лишь бы не набрать обратно килограммчики которые скидывала к новому году.
Лариса! Поздравляю с прошедшим днём рождения . Желаю всего самого наилучшего и много -много счастья. Вот не умею я поздравлять и говорить тосты, все банально, но от души!!! Вот дали газ тебе, а почему-то рада я, как будто мне его дали.Поздравляю, наконец-то дождалась |
09 Дек 2021 3:10
|
Радуж
Беларусь |
Крутой Дедушка Мороз. Мне бы тоже хотелось бы встретится с таким.
Да вы с Лесей художники, Ира.
Не зря же ты Багира.
Ждём пока девочки подтянуться до вечера 09.12.
Очень интересный сайт, Маша. Спасибо. Маша, сегодня открыла баночку шпротов. А что, если масло из под них, вылить на селёдку слабосолёную(в селёдочнице)?
Замётано. |
09 Дек 2021 3:12
|
Marinet
Ну вот( Скорейшего выздоровления !
Спасибо большое "Моя мама Снегурочка" люблю пересматривать этот фильм перед Новым годом. Хоть простенький и наивный, но нравится. Спасибо, что напомнила! |
09 Дек 2021 3:23
|
Радуж
Беларусь |
Виктория, в твоём варианте всё гораздо проще Всё, догнала я вас, подружайки, хоть и голой попой по Европам. Теперь я буду примерной и буду заходить в тему несколько раз в день и сразу коментировать. И напоследок вам скажу... Кто там хотел пересмотреть Вечера на хуторе близ Деканьки? Лучше займитесь делом; Самый странный совет, который я когда-либо получала. И самый неожиданный результат. Итак, берем обычное куриное яйцо и закапываем его в огороде. Но закапывать нужно не просто так. Обязательно смешиваем землю с пеплом и только после этого засыпаем ей яйцо. А затем поливаем: Прошла неделя, и мы видим, что из земли пробился маленький росточек Надо обязательно огородить его камушками, чтобы не затоптали случайно. И еще раз полить. Спустя еще неделю росточек активно вытягивается и набирает силу Снова поливаем и ждем. Спустя три недели: А через месяц маленькое деревце начинает плодоносить... ...яицами! Только вот сажали обычное куриное, а выросли перепелиные. Чудеса! Можно жарить яичницу, они настоящие! А я вот думаю, пойти что ли сосиски посадить?! ?? Или банку покрепче для мужа... ?? Доброй ночи и пусть вам приснится урожай чего посеяли. |
09 Дек 2021 3:24
|
Marinet
Я в группе ВКонтакте много красивых шаблончиков скачала,распечатала, теперь вырезаю Спасибо
Инна, как сейчас самочувствие? |
09 Дек 2021 3:57
|
Marinet
Спасибо. Если честно, очень устала. Но сейчас стало полегче, чем месяц назад, тогда вообще сил не было ни на что. В каком-то бешенном ритме живу, срочно нужен отдых
Надо посмотреть тоже, когда в Питере буду.
Выглядит аппетитно . У меня в морозилке тоже индейка лежит грудка, вот думаю как же е вкусненько приготовить
Спасибо , спасибо за совет! |
09 Дек 2021 11:27
|
Lesek13
41 год Москва |
всем большущий привет!!!
вот такой сыр у нас
хоть я ей и не пользуюсь сама, но приходится иногда чистить. мне, Ларис, помогает чистящий крем Сиф (CIF). смачиваю губку, на нее наливаю крема, растираю по поверхности мульти и оставляю на минут 5, потом губкой промываю мультю.
почему то с компа не вижу твоих фоток, вижу с телефона. вчера увеличила картинку, увидела, что есть с кофе, с какао - прикольно |
09 Дек 2021 11:33
|
Lesek13
41 год Москва |
прекрасно!!!!
у нас филиал есть в Питере, мне наши ребята тоже написали, что очень холодно у вас там. и к нам уже этот холод идет, но будет помягче.
спасибо!!!! в выходные посмотрю чего-нибудь там интересного
мммм, очень интересно, спасибо!!! |
09 Дек 2021 11:39
|
Lesek13
41 год Москва |
у меня жила кроличьха Масяня, сейчас кошка живет только. вот очень люблю кошек и кроликов)) я всех животных люблю, но этих как то особенно вот наша Масяня вот тут уже с нашей Мусей))
у тебя какой то свой рецепт теста? или с форума пользуешься? и немного симпатиШных картиночек вам |
09 Дек 2021 11:51
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Снегурочки и Снежинки!!! всем привет!!!
На тарелочке очень красиво!!!
Лариса!!! услышала!!! Прошлые годы наша Ксюша дала совет делать шубу порционно, т.к. в семье ее ем только я )))), но вот мне надо именно отрезать ее каждый раз с тарелки Шуба точно будет, сразу буду делать на тарелочку, и украшу как наталья-Радуж
красота!!! надо обязательно и мне сделать пробежку по городу, глянуть, что уже где есть красивого!!!
Отличный заинька!!! Но сразу почему-то показалось с бородой )))))))
Коробку конфет бельгийских - ракушки В планах на свою этажерочку уложить сверху вниз: ракушки - безе или макаруны - профетрольки
Инна, отличных результатов тебе!!! |
09 Дек 2021 11:58
|
TatyanaMama
Майя, как интересно!!! спасибо!!!
А я что-то не подумала, что сейчас все можно прикупить ) Марина, показывай какой |
09 Дек 2021 12:05
|
TatyanaMama
Оксана, это еще так влияет осень, и зимой короткие дни все это усугубляют, но обязательно каждый день балуй себя!!!
Прелесть какая!!! Крольчатки, кажется и живут недолго... |
09 Дек 2021 12:07
|
TatyanaMama
И без рисунка мое участие:
ЛИСА - своенравная красотка с хитринкой! |
09 Дек 2021 12:29
|
Багира-Манго
Минск |
Утро доброе, Новогодинки! Ну, вы даете! Вчера читала, комментировала, а сегодня еще 3 стр не читанных. Пошла догонять.
Рыбный салат украшала виноградом? Думаю, у тебя был другой салат, другая Черепаха, с курицей. У меня же это рыбный, типа Мимозы.
Спасибо, познакомлюсь с их рецептами. Там и муж готовит? Я впервые попала на них.
У меня он растет на лоджии.
И мы нарезаем только перед подачей на стол. Как-то пробовала солить кусочками, не целым куском, не понравилось, слишком соленые получились.
Привет! Про звезду очень понравилось. Да, в доме должна быть только ОДНА звезда.
Блеск! Уже представила все наяву.
Ой, у меня это часто случается. Тоже злюсь на себя, на комп...
Вот этот анекдот знала.
По рынку пройдись. Думаю, у вас будет тоже.
Обязательно обрати на него внимание, тем более, что с 1 января у нас вводят продовольственное эмбарго на ввоз западных продуктов, так что ни настоящего хамона, ни пармской ветчины, ни пармезана с камамбеом нам не видать, как своих ушей. Будзем купляць беларускае. Пишу, как Наташа советовала, короткими перебежками. |
09 Дек 2021 13:15
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки привет Тоже не успеваю за вами))) Особенно когда рабочие смены вообще... Так что комментировать не буду, но всё прочитано
Так, во-первых для Наташи Радуж про животное... Видимо у меня новый год в голове, поэтому сразу о тигре подумала Тигр... Красивый, грациозный, сильный На предыдущей страничке столько ссылок оставили Маша, на первую страничку вынесешь ? А то с телефона всё время, не успеваю посмотреть, а потом не помню где было Мы потихоньку покупаем подарки. Дети письма написали - мы купили уже. Осталось только с работы дождаться сладких подарков и всё упаковать Так всё-таки трогательно читать эти письма, девочки... Особенно когда дети кроме подарков для себя, просят здоровья для всей семьи Сразу хочется горы свернуть, честное слово))) В субботу решили ставить ёлку, потому как в следующие выходные до НГ будет некогда, смены рабочие выпадают. И ещё в планах налепить пельменей. Хочется в этом году побольше своих, домашних, чтоб в праздничные дни обязательно на горки с пельмешками в котелке и глинтвейном С меню пока у меня так и не складывается Всё хочется, а что конкретно не знаю Девочки, ещё вопрос. Кто как делает заливной язык? Заливаете бульоном в котором его варили? Всё, убегаю на тренировку. Всем хорошего дня, красотки |
09 Дек 2021 13:54
|
Багира-Манго
Минск |
Котю жалко....
Так там не один ДМ, а целая композиция.
Да, уж! Дел действительно море, еще и костюм пошить, и это не салат настрогать. Удачи тебе.
А мы с братом всегда находили подарки под елкой утром 1 января. Я так же делала своим детям, а теперь и внучкам.
Шубу с яйцами не делаю, но яйца везде очень люблю. Может и в шубе зашли бы!
Танечка, Спасибо за поздравление! Праздник продолжается!
Надпись в картинке
И эта картинка про ремонт нра!
А соседи? В деревне ведь с соседями ближе контакты, чем в городе.
Леся, а куда к вам? У вас же маленькая вроде квартира. Она это понимает, потому и отказывается.
Леся, ты генератор идей!
Разные по составу и способу нанесения. Гель - синтетическое покрытие и может находится на ногтях 3-4 недели, шеллак, вроде, с добавлением чего-то натурального и продолжительность 2 недели.
Ждем-с.
Спасибо. Наверно перегорела уже, пару дней отходняк был. Готовить - готовила, а печь, еще не пекла ничего, доедаем купленную выпечку.
Выглядит аппетитно. А вам как, понравилось? У меня лежат в холодильнике филе индейки.
А мы пораньше идем, как только начинает работать, пока со всего города не съехались.
Напиши потом результат обследования, мы ведь волнуемся. |
09 Дек 2021 14:13
|
Багира-Манго
Минск |
Гастрита у тебя нет? Еще может поджелудочная такое дать. Нужно сдать анализ на альфа-амилазу.
Отлично!
У нас вчера было -14, а ощущалось, как -19. Вечером ходили к сыну, относили мультиварку и так хорошо было на улице, такой морозец бодрящий, а назад возвращались поздно и ветер в лицо был, сразу неприятно, хотелось маску натянуть на лицо.
Спасибо, Наташа. Значит и дальше буду вешать его на шторку от дверного глазка. Я её поднимаю вверх и цепляю за неё венок.
Выздоравливай, Маша. ОТ гриппа не прививалась?
Что-то и у меня комп тормозит сегодня, нужно перезагрузить.
Может Грана Падано?
Ты о ком это? А торговые точки разрешено открывать и фермерам. ПЕрезагружу, а то сил уже нет. |
09 Дек 2021 14:24
|
Lesek13
41 год Москва |
это я грудку так изобразила))
я тоже конфеток куплю, наверно в эти выходные съезжу на рынок за ними. и вот думала, думала, решила, что сделаю сладкую колбаску и еще печенье просят - испеку имбирное, очень у нас хорошо идет.
наша прожила 8 лет. за 5 дней до Нового года ее не стало.... рыдала я вот кстати, интересно то, что у нас кошка не ест крольчатину или корм с кроликом - почему?
вот в том то и дело, что рядом нет соседей, умерли... а родные их не приезжают в холодное время, летом приезжают на выходные. а идти куда-то она не может, тк у нее одна нога "не ходит" после операции.
ну, если не к нам, то к дочери, у нее 4-х комнатная квартира.
но и то, и другое "счищают" с ногтей? снимается покрытие же не так, как просто ацетоном лак? |
09 Дек 2021 14:38
|
Матроська
Московская область |
Привет всем и хорошего дня!
Нас завалило снегом Красота, конечно, невероятная Но дороги никто и думает чистить, для коммунальщиков снег оказался неожиданностью, вы представляете, в декабре в России снег выпал Поэтому передвигаемся с трудом, как пешком, так и на машине Девочки всем спасибо большое, я уже оклемалась, у меня на погоду бывает такое, но сейчас уже бодрячком
Наташа, очень трогательно!
Ну как так то?Танечка дорогая, лечитесь и выздоравливайте поскорее!
|
09 Дек 2021 15:05
|
Mindermy
Riga |
[i]Доброго дня! У нас такое солнце! И это очень радует!
Маша! Это самое-пресамое простое-))) Но пришло я так понимаю из глубины веков-)). Черный хлеб в сухари, но такой супер-черный, вкусный. На сковородке с сахаром можно подсушить. Можно и без сахара И слоями крошка, варенье из клюквы или брусники, сливки взбитыею Корица, специи, по вкусу. Я работала с 18 лет в латышском коллективе и там впервые такое попробовала. А крошку сухарную и в сковороде с маслом и сахаром можно, сливки заменить йогуртом, по современному-0)). Короче не хлебный суп, но из той оперы фотку удалось-))) |