В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2021 15:55
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
|||||||||||||||
спасибо))) Девочки может я так неправильно описала, боль была начиная между грудью, не сверху, и до пупка, там как раз желудок, не отдышки, ничего не было, а пощипывание началось не в момент боли, а на утро, может, я когда сидя спала, что-нибудь защемила. и Я выпила Ренни, и стала легче, ничего другого не пила. |
||||||||||||||||
08 Дек 2021 16:21
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||
Привет, волшебницам! Я опять отстала от вас-) Спасибо -за добрые пожелания!!! Я выздоровлеа и вышла на работу. Естественно завалы-) Опять 10 страниц-))) А у нас зима-зима! Снега навалило, мороз до минус 20. Для Прибалтики это ва! Дни были схуие. а сегодня влажность увеличилась. Вот постоял бы такой снег на праздники. Было бы чудо!
|
||||||||||||||||
08 Дек 2021 16:38
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||
Пересмотрела весь их сайт, на сколько я поняла, маленькие крючки вес 225 гр. держат, побольше до килограмма, но думаю все это зависит от мнежества факторов: в первую очередь сцепление с поверхностью. На простые обои их не рекомендуют. У меня стены - дерево, еловую ветку с пластмассовыми шариками держал такой крючок. На сколько тяжелый венок, думаю только опытным путем можно определить. |
||||||||||||||||
08 Дек 2021 16:46
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Всем доброго дня!
У нас мороз-мороз! Такой, какого еще не было в Питере в эти дни, и дома холодно. Вот меня где-то и прихватило. Пропустила всего ничего, а у вас уже 10 страничек. Начала комментировать, но поняла, что не буду, тем более с моим зависающим интернетом. Так что девочки, всем болящим скорейшего выздоровления! И красоту, и вкусноту оценила. Молодцы какие! Над Наташиными шутками-прибаутками посмеялась, спасибо. Маринин рецепт вынесу, теперь его только найти надо на какой странице. Думаю, что и рецепт Тани-Тантаны с праздничным рисом надо вынести, он необычный, раньше не встречала. Насчет сухого сыра. В свое время, до санкций, брала итальянский острый, типа пармезана, но не он. Сейчас уже и не вспомню название. Сыр очень понравился. Посмотрела в инете. Бывает в Ашане, Озоне (не для всех доставка) и некоторых других магазинах. Забейте в поисковике название фирмы Терра... (дальше не помню). Пара мне тоже нравится. Оба приятные, доброжелательные. Но как без кулинарного образования им разрешили кулинарную торговую точку открыть - вот это непонятно. |
||||||||||||||||
08 Дек 2021 16:51
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Лариса, поздравляю с прошедшим днем рождения!
Желаю долгих лет под этим небом, Любви и нежности, тепла и доброты. Счастливой будь, Лариса, в мире этом, Даря всем близким радость красоты. Пусть никогда в дом не войдут невзгоды, Пусть будут в нём тепло всегда и свет. И тихо проплывающие годы В душе оставят легкий, теплый след! А еще поздравляю с подарком от газовщиков. Они, наверное, специально твоего дня рождения ждали! |
||||||||||||||||
08 Дек 2021 17:29
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||
Добрый день!
Я, обычно, пользуюсь готовым натёртым Пармезаном, крошкой или хлопьями. Если в рецепте сухой сыр Курт, то он довольно редкий, я не пробовала.
Присоединяюсь ко всем советам девочек. Обязательно покажись врачу - лучше перебдеть, чем...
Немного вернулись в лето! Красота, спасибо за экскурсию.
Люблю такую зиму, вчера была такая красота!Сегодня всё чуть подтаяло, а потом подморозило |
||||||||||||||||
08 Дек 2021 17:43
|
binbin
|||||||||||||||
Ой, сколько всего напридумывала! Очень хочется увидеть!
К сожалению это теперь повсеместно, играть в уличные игры они совсем не умеют....
Я хотела на них гирлянду повесить, но у меня один сразу отскочил и я не стала рисковать - привязала гирлянду к креплениям карниза
Красота!!!
Жалко, если красота зимняя не удержится((((
Вот и молодец. Удачи тебе, Инна! |
||||||||||||||||
08 Дек 2021 17:45
|
binbin
|||||||||||||||
Да уж! А дома-то почему холодно? Плохо топят? |
||||||||||||||||
08 Дек 2021 17:47
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||
Девочки, такая добрая и прикольная история, конечно же спешу поделиться с вами:
Однажды подъезжаю к гипермаркету. Дело было в августе. Смотрю — свободное место есть рядом с обалденным харлеем. Паркуюсь, выхожу из машины, начинаю рассматривать его, так как люблю мотоциклы такие. Рядом около машины копошится семья, укладывает покупки. Мама, папа, и мальчуган лет пяти. И тут появляется хозяин харлея. Классика — кожаные штаны, кожаная жилетка на голое тело, на одном плече тату ZZ Top, на другом — AD/DC. И… Огромная белоснежная шевелюра с кудряшками, и такая же белоснежная борода до пупа. Мальчуган как заорет: «Мама, смотри, Дед мороз!!!». А мама ему: «Нет сынок, это дядя-байкер». У мальчонки начинает надуваться нижняя губа. А дядя-байкер поворачивается к мальчугану, и говорит хорошо поставленным басом (дальше диалог с мальчиком): — Да нет, я и есть Дед Мороз. — А где твоя красная шуба и почему на мотоцикле? — Так лето, у меня отпуск, катаюсь вот, заодно смотрю на деток, кто хорошо себя ведет, кто плохо, чтобы знать, кому дарить подарки на Новый год, а кому нет. А на мотоцикле, потому что олени отдыхают, травку щиплют, сил набираются, ведь зимой сколько дел у нас будет. — А снегурочка где? — А снегурочка на море отдыхает. — А она не растает? — Да нет, сказки это, не таем мы от жары. Далее открывает сумку, которая битком набита небольшими плюшевыми зайчиками. Берет одного и дарит мальчонке со словами: «Веди себя хорошо, слушайся маму с папой, и будет тебе на новый год хороший подарок». У того аж чуть не слезы на глазах от счастья. Потом поворачивается ко мне, подмигивает глазом, и шепчет — «Третий за сегодня». Садится на мотоцикл, и плавно отъезжает. Мама улыбается, папа улыбается, мальчонка обнимает зайчика. Я смотрю на солнышко, и думаю — «Как же жизнь хороша!» © Наталья Солунская |
||||||||||||||||
08 Дек 2021 17:51
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
08 Дек 2021 17:55
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||
Ох какая история! Я что-то прям расчувствовалась.. |
||||||||||||||||
08 Дек 2021 17:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ба! Да вы все художники! Я с телефона, поэтому нарисовать не могу. Можно я на словах? Пантера - грациозная, опасная, красивая. И что теперь? |
||||||||||||||||
08 Дек 2021 18:34
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||
ЛАРИСА! Драгоценная! Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям! Пусть здоровье не подводит, а дети и внуки радуют успехами! Гармонии, радости, добра!
|
||||||||||||||||
08 Дек 2021 19:28
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||
КОТ - скрытный, любопытный, ловкий |
||||||||||||||||
08 Дек 2021 19:40
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Теплые и все. Для такого холода маловато. Было минус 24, сейчас получше, но в квартире все равно холодно.
Спасибо, Леся. Как нужны всем такие истории. Девочки, пока чистила почту, наткнулась на такое: Новогодние рецепты https://new-year-party.ru/noch/novogodnie-recepty/ Себе положила в закладки, буду штудировать. Есть отдельные интересные рецепты в горячем, в салатах и пр. Советую посмотреть. Там же много интересного: Начинки для тарталеток на Новый год 2022 Начинки для тарталеток - 30 рецептов с фото на Новый год 2022 https://new-year-party.ru/nachinki-dlya-tartaletok-na-novyj-god/ Мне понравилось. Рекомендую. Рулеты из лаваша: рецепты праздничных закусок с разными начинками https://new-year-party.ru/rulety-iz-lavasha-recepty/ Канапе на Новый год 2022 https://new-year-party.ru/kanape-na-novyj-god-recepty/ Там же Сколько хранить блюда после Новогоднего застолья? Акция: «Не ешь, это на Новый Год» закончилась. Теперь началась другая: «Ешь скорее, а то испортится!» https://new-year-party.ru/skolko-hranit-v-holodilnike-blyuda/ Видно плохо даже в галерее, советую пройти по ссылке. |
||||||||||||||||
08 Дек 2021 20:05
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
Девушки,брошу клич!
Несколько лет назад в этой теме кто то из вас давал ссылку на скачивание именных видео поздравлений от Деда Мороза . Может у кого сохранились скаченные файлы? У меня есть,но только для Полины.Сейчас в интернете все платно((( |
||||||||||||||||
08 Дек 2021 20:19
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||
-)))) Спасибо за подборочки! Я тоже постараюсь прошустрить наши местные сайты, может что-то необычное встречу! А я вот не делаю перед НГ репетиций.-) Был такой опыт-)) Хотелось очень вот удивить и расстараться-) Проштудировала наш сайт от и до, плюс еще какие-то идеи наковыряла. Целый список был! И главное, выходных много было. Ну и решила попроболвать хоть что-то И понеслось-))) К праздникам перепробовали ВСЕ! и больше уже не хотелось-) Итог был с шубой и прочей классикой-)). А вот не другие праздники да, пробую. А еще мне очень нравиться о традициях читать. А в принципе, все схоже. Например латыши на Рождественский стол ставят 9 блюд: - горох или бобы - что б не плакать - пироги, для новых сюрпризjd - свекла или морковь, здоровье - прянники пипаркукас- любовь - круглой формы печенья, что б солнышко светило - тушеная капуста кислая - что б сил хватало - птица, для успеха - рыба, что б денежки водились - свинина , на счастье Отмечу, что горох это серый. Традиционнный, всеми любимый-) Семена серого гороха даже отвезли во всемирное хранилище семян. И каждому надо скушать хоть горсть гороха, что б не лить слезу-). Приправлен обычно салом, или зажаркой. А свинина-))) по идее это пятачок! (тема про уши) И по старым традиция готовят с перловкой. А картошку уже позже завез герцог Якобс, где-то 167-какой-то год и тогда и ее полюбили. вот-) Ну и конечно хлеб, соль, огонь На сладкое слойка с ржаного хлеба, клюквенного варенья или ягод и меда. И еще нельзя стол убирать всю ночь, что бы следующий год жиь в достатке! |
||||||||||||||||
08 Дек 2021 20:22
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||
И нам знакомо!
Обожаем эти моменты.
Таня, ты прям мои мысли читаешь, я уже даже купила квест.
Мою старшую дочь смущал этот ритуал, но мы стояли на своем))))
Ирин, а диаметр блюда, в котором ты делаешь шубу, большой. Я делаю в небольшой салатнице, как думаешь, получится в 2 слоя?
Типа "быть или не быть"?
Я также, Ларис,делаю. |
||||||||||||||||
08 Дек 2021 21:05
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Maija, а как? Никогда у своих не пробовала. И еще из чистки почты: Закусочный картофельный торт с начинкой https://receptisalatov.com/recipe-1101-zakusochnyiy-kartofelnyiy-tort-s-nachinkoy.html На новогодний стол вряд ли, но на попроще, почему бы нет. Еще сразу подумалось сколько начинок к таким коржам можно придумать. И грибную, и мясную, и рыбную. А там-то сколько может быть разных вариантов. Если одни грибы взять. Жаренные во всех вариациях с добавками и соусами. Соленые, маринованные тоже с разными добавками. |
||||||||||||||||
08 Дек 2021 21:05
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
Вот это всегда соблюдается)))
Нее обычно два маленьких салатника,чтобы поставить на разные стороны стола(это когда много гостей) или один салатник прозапас в холодильнике остается. Маришка, конечно получится.Просто слои эти совсем тоненькие и салат как бы более однородный получается.
Ага )) Съесть шоколад или не съесть.Вот в чем вопрос! |
||||||||||||||||
08 Дек 2021 22:17
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||
Мне нравится продукция Брестского мясокомбината. |
||||||||||||||||
08 Дек 2021 22:45
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||
Ирин, а куда ты его используешь. Стыдно признаться, но муж купил 2 упаковки этого сыра, а я не знаю, что с ним делать.
Леся, замечательная история.
Если не забуду в спешке, то обязательно сделаю в 2 слоя. |
||||||||||||||||
08 Дек 2021 22:48
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||
Наташа Радуж, после рабочего дня лениво подойти к компу, поэтому на словах - Лисица. Рыжая, хитрая, предприимчивая
|
||||||||||||||||
08 Дек 2021 22:50
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
В поисках интересного для новогоднего меню,нашла пару актуальных салатов.
https://ok.ru/video/2823128614275 https://www.povarenok.ru/recipes/show/103044/ |
||||||||||||||||
08 Дек 2021 23:35
|
binbin
|||||||||||||||
Да везде, где в рецептах нужен сыр - на пиццу, в салаты, на макароны, на запеканки, при запекании мяса - рыбы.... Всегда покупаю разные тёртые сыры и храню их в морозилке. |