В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

15 Дек 2021 20:11

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У моего папы Зингер, еще немецкая, старая, но шила, как зверь

Зингер тоже разная была. У моей бабки ножная, немецкая, но белошвейка.
А у тетушки была всеядная, но ушла.
Багира-Манго писал(а):

Lesek13 писал(а):
класс!!! БОГАТСТВО!!!

Эх, хороша Маша, да не наша.

Я то ваша, а вот конфеты - НЕТ!
Багира-Манго писал(а):

Lesek13 писал(а):
да, мы с дочкой очень любим это манго

И мы с внучкой любим. Одну пачку уже уговорили, открыли другую.

Спасибо, девочки! благодаря вам вспомнила, что мама очень любит манго и быстренько заказала. Будем надеяться до НГ придет, а не придет, так потом съест.
Багира-Манго писал(а):
Чаше всего покупаем либо эти

Пропали. Только микс, да еще с конфетами с кокосом! А я кокосовый даже запах не переношу, воротит.

15 Дек 2021 20:23

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Mindermy писал(а):
А вот какие фанаты есть в мире-))) елочные! 444 елки!

Ну, это перебор! Заблудиться можно))))
Вероника83 писал(а):
А что за духовка? Аж интересно стало, что нельзя что-то найти сейчас в интернете)

Мне тоже стало интересно.
Багира-Манго писал(а):
У моего папы Зингер, еще немецкая, старая, но шила, как зверь, хочешь нейлон, хочешь, чуть не овчину.

У меня мама прекрасно шила и на стареньком прабабушкином Зингере шила и пальто мне и шёлковые кофточки, и всё одной иголкой! Потом купили Веритас. Я в последний ремонт Зингер всё-таки выбросила - совсем корпус развалился, Веритас отдала подруге - не было больше сил затаскивать её на стол, тяжеленная!!!! Купила себе японскую машинку, лёгкая, шьёт прекрасно, места в шкафу занимает мало - просто прелесть! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А помидор пару банок еще 19 года стоит.

У меня тоже в коридоре в шкафу стоят. Я сначала держу в холодильнике, сколько могу, а потом ставлю в шкаф. 19-й год доели, но ещё кое-что с 20-го стоит.
Багира-Манго писал(а):
Одну пачку уже уговорили, открыли другую.

Я же собиралась его купить!Забыла Embarassed Надо в доставку добавить.

15 Дек 2021 20:45

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Добрый вечер, Новогодинки!
Lesek13 писал(а):
учительница так хвалила Ритку! говорит: вот!!!! сразу видно, что сама делала)))

Леся, насмешила)

15 Дек 2021 21:25

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Nataly_me писал(а):
Вернулась Дуся часа через три, довольная собой.

Улыбнуло. Удивительно, что после прикупленного товара Дуся вообще вспомнила обратную дорогу и вернулась к тебе, а ты говоришь о каком-то чесноке.
Багира-Манго писал(а):
В прошлую новогоднюю ночь у нас был похожего оформления салат, только не шар, а хлопушка.

Багира-Манго писал(а):
Увидела новое оформление Шубы символом грядущего года. салат называется Тигр в шубе

А мне ёщё вот такие тигровые мячики понравились и внутри салатик многими нами любимый. Только вот морковку сюда я бы не варёную сделала, а притушенную или корейскую бленданутую морковку.

Фото

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=165175
Олеся. писал(а):
Мы тоже сегодня с утра нарядили.

Первая ёлка у нас появилась, если я не ошибаюсь. С почином Олеся.
Багира-Манго писал(а):
Я могу поставить отвариваться яйца для чего-то или овощи на салат, а сама на минутку присесть к компу,

Я как-то прочитала фразу: "А я и не знала, что суп бывает с золотистой, румяной корочкой."
Багира-Манго писал(а):
Наташа, ты ДОХТАР?

Нет, Лариса, я НЕ ДОХТАР, я отношусь к медработникам среднего звена, вернее относилась, уже 2 года на отдыхе... заслуженном.

Багира-Манго писал(а):
Напеки тогда из слоеного теста волованы. Это очень просто. Вырезаешь рюмочкой кружки небольшого диаметра и в 2/3 кружков вырезаешь

Мне волованы из слоёного теста тоже больше симпатичны, чем тарталетки покупные. Мне в покупных всегда чего-то не хватает.

15 Дек 2021 21:56

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Я спрашивала про чаевые в кафе и парикмахерских. А за доставку заказов, пиццы вы даете ребятам на чай? Маша, знаю, ты часто заказываешь в интернете, сколько ты платишь за доставку сверх стоимости заказа? Мы вчера дали те же 10% от стоимости заказа из ресторана, но это большая сумма получается, дешевле просто пообедать там.

Значит так:

Как-то не заморачиваюсь по поводу чаевых. Везде расплачиваюсь карточкой пластиковой: и в магазинах, и в кафе, и при доставке на дом продуктов. Недавно привезли диван, подняли на этаж, распаковали. Вы представляете сколько это будет 10% от дивана? А при походах в город у меня бывает вообще нет наличных, кроме карточки. Снимаю наличку только, когда иду на базар и для городского транспорта, которым я редко пользуюсь. Да и вообще считаю, что, если человек работает, допустим, курьером или в обслуживании, значит его это устраивает. Он же не идёт, допустим, на производство, где работа и потяжелее и чаевых там не дают. Лариса, возьми себе за привычку расплачиваться карточкой. Я не знаю, как где, а в Германии немцы с деньгами не ходят, а с карточками, в кармане только мелочь. Правда, я и не знаю, как они обходятся с чаевыми. Может быть у них чаевые канули в историю, а мы всё их догоняем?

15 Дек 2021 22:51

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Добрый вечер, девочки! Сколько всего вкусно-новогоднего принесли! Присоединяюсь.
Фото

Биссектриса писал(а):
теперь вкусные картинки
Congratulate Congratulate Congratulate
Интересно-соблазнительно, то ли на кухню прогуляться и что-нибудь сделать, то ли продолжать с интернете зависать?!
binbin писал(а):
И по "закону подлости" сегодня появился дворник и расчистил дорожки.
girl_haha girl_haha girl_haha
Ирина, а если перед следующей вылазкой в магазин вначале посмотреть, был ли там дворник? Но с тележкой зимой, конечно, трудно.
Багира-Манго писал(а):
А так украсила мамочка её кроватку.
New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Теперь малышка как в зимнюю сказку ложится!
Lesek13 писал(а):
это бабушкина швейная машинка, называется Подольск. была еще машинка типа Зингер (но, это Сингер был) - ее я продала, так как она место занимала много.
friends Из станины такой машинки делают и прелестные столики, и даже основание для мангала. У меня кабинетная Veritas. Когда-то я себе много шила и даже неплохо. Сейчас категорически не хочу! И место есть, но так она не вписывается! То ли заменить ее на что-то маленькое-чемоданное для редких нужд.
Багира-Манго писал(а):
Купили как-то вкусную тахинно-шоколадную халву
У нас на воскресную ярмарку привозят очень вкусную халву не менее 10 видов. А я все никак не соберусь сделать из грецких орехов. Вдруг получится? Самую вкусную ела очень давно именно такую производства Израиля.
Багира-Манго писал(а):
И наконец донесла вам вкусный салат, угощайтесь.
Congratulate Congratulate Congratulate
Как нарядно украшен! А состав?
Радуж писал(а):
Nataly_me! Так как вы не ответили на второй этап, то прежде, чем читать далее и у вас есть желание узнать про себя некоторые нюансы, нарисуйте всё-таки животное с тремя прилагательными
Я помнила про второе животное. Но я категорически никого не хочу больше. Мы очень любим нашу собаку, но любой питомец очень сковывает свободу перемещения.
Компьютер вдруг взял и вырубился, а у меня ответов набрано...
sorry Вот поэтому я и набираю ответы в Word, не забывая включать автосохранение.
С одной стороны родители молодцы, что сюрприз устроили, а с другой - почему с собой не взяли. Все-таки новый год семейный праздник.
New Year ggg
Ну я в 17 лет была такая независимая! Меня в то время с родителями было не отправить.
Я - а чем гараж откапывать будешь?
girl_haha girl_haha
Вот потому муж когда-то так радовался покупке гаража, где наше место было на 4 этаже!
Багира-Манго писал(а):
Чаше всего покупаем либо эти
nyam2
Любимые конфеты моего мужа. Мне больше такая коробочка нравилась! А еще я потом использовала её и для подачи крохотных эклеров.
Фото

Лариса, ты как-то спрашивала рецепт подачи спаржи. Посмотри, очень достойно!
https://www.foxandbriar.com/prosciutto-asparagus-puff-pastry-bundles-appetizer/
Фото

16 Дек 2021 1:09

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Радуж писал(а):
мне ёщё вот такие тигровые мячики понравились

Наташа, классная идея good

Я вот задумалась теперь: ребенок говорит, что третьим салатом надо сделать салат с корейской морковкой, грибами и сердечками... этот салатик для меня не праздничный, мы его достаточно часто делаем, но раз уж младший член семьи просит, то почему бы и нет, а выложить его на блюдо большим шариком и украсить как здесь предлогают - нори

girl_haha три дня гонки по работе позади... завтра еще пол денечка поработаю и можно будет вздохнуть, а то даже времени нет обстоятельно подумать что еще нужно купить. Часть из купленного надо повторно включить в список, потому как в холодильнике нет отсека с замком girl_haha - схомячили уже))

А в Москве уже начинается массовая подготовка к празднику! Первый раз в жизни сегодня я 40 минут кружила по огромной парковке между ашаном и мерленом и не могла найти ни единого местечка wacko1 я сделала два полных круга по всем рядам и когда третий круг безуспешно подходил к концу, я бросила машину почти на дороге и убежала Embarassed уже опаздывала, кружить дальше времени не было))

16 Дек 2021 1:54

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Наташка11 писал(а):
но раз уж младший член семьи просит, то почему бы и нет, а выложить его на блюдо большим шариком и украсить как здесь предлогают - нори

А ведь и правда, Наташа, можно любой салат в составе, которого находится корейская или какая другая морковь, покрыть салат морковью и украсить нори под тигра. Хороша идея.
Хочу предложить как выбрать сочный и вкусный зелёный консервированный горошек для тех, кто не читал:
Многие при покупке горошка ориентируются на цену — это неправильно. На самом деле необходимо обращать внимание на одну фразу в составе и дату изготовления.

Прежде всего стоит обратить внимание на то, как горошек записан в составе. Менее качественное сырье будет записано как «горошек зеленый сушеный» или «горошек зеленый восстановленный». Если вы хотите не разочароваться во вкусовых качествах купленного горошка, то стоит искать банки, на которых в составе указано: «горошек мозговых сортов» или «молодой горошек».

«Вот там, где из мозговых сортов — это значит, что консервированный горошек сделан из свежего горошка и будет вкусный и сочный!» — пишет автор канала «Кулинарный микс».
Но помимо состава, есть еще одна хитрость, о которой мало кто знает. При покупке следует обратить внимание на месяц производства — это должен быть июнь, июль или август. Тогда горох будет молодой и вкусный. Если же консервы произведены в сентябре, октября или даже позже — то чаще всего такой горошек оказывается старым и не сочным. Тем более не стоит покупать горошек, произведенный в декабре.

Ещё про шампанское:

В нашем материале читайте, чем же отличается шампанское, например, от просекко, и от какого напитка на утро не будет "раскалываться" голова.

В чем же разница
Итак, самая главная разница между шампанским и просекко в производстве этих напитков.

Шампанское производят методом шампенуа из определенных сортов винограда, который включает в себя процесс первичной ферментации в дубовых бочках и вторичной ферментации в бутылке, добавления дозажа (сахара) и длительным контактом вина с дрожжами. Это длительный процесс. Соответственно и цена хорошего напитка не может быть дешевой.
В производстве, просекко, например, много времени не нужно. Просекко - это игристое родом из северо-востока Италии (регионы Венето и Фриули), его производят по технологии Шарма. В этом методе вино настаивается в больших резервуарах под давлением.

Этот процесс более быстрый, при этом естественный; это не добавление газа из баллона. Цена итальянского напитка всегда дешевле, чем французское шампанское.

Как распознать натуральный продукт
Для того, чтобы понять, натуральный ли продукт перед вами - понаблюдайте за пузырьками в бокале. Если они искрятся и долго не исчезают - это игристое. СО2 или углекислый газ образуется за счет естественного брожения, с помощью дрожжей.

Если же пузырьки в бокале крупные и быстро выходят - перед вами просто газированное вино (в него искусственно добавляют СО2).

Какой напиток вызывает похмелье
Самое тяжелое похмелье вызывает просекко. Об этом рассказывал сомелье Марко Кастеланелли.

Он отметил, что после бокала или двух этого напитка у человека наутро может очень сильно болеть голова. Эксперт обратил внимание, что просекко и шампанское содержат пузырьки углекислого газа, благодаря которым организм быстрее поглощает алкоголь.

Для того, чтобы избежать адского состояния на утро, не забывайте о воде. Старайтесь выпивать по стакану после каждой порции спиртного. И не забывайте про количество алкоголя, которое определит ваше состояние на утро.

Фото

Новогодняя историЙка (не моя):

Как-то на Новый год мои тетя с дядей собрались в гости к родителям. Дядя Коля оделся первым и стоял в прихожей, ожидая тетю Аню. Через некоторое время тетя Аня появилась в праздничном наряде и поинтересовалась, где пакеты. Дядя Коля ответил, что если она имеет в виду два здоровенных мусорных пакета, то он их честно вынес в мусоропровод, пока ожидал милую. После мхатовской паузы тетя Аня поинтересовалась, почему дядя Коля не заметил, что в пакетах находились: несколько салатов, холодец, торт, бутылка хорошего коньяка и еще по мелочам. На что дядя Коля ответил, что пакеты были завязаны (тетя Аня их завязала, чтобы торт не съехал с холодца). Когда же она поинтересовалась, как же он смог затолкать такой большой пакет в достаточно узкое окошко мусоропровода, он ответил, что пришлось помогать ногой… Вот тебе и Новый год!

16 Дек 2021 10:52

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Всем доброго утра!

Принесла очередную ссылку.
Я даю только несколько фотографий, остальное по ссылке.

Веррин - салат в стакане (24 примера с фото и ссылками)
https://www.babyblog.ru/community/cookingbook/post/1701126
Веррины - закуски (французский аперитив), которые подаются в небольших стеклянных стаканчиках. Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл. Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями.

Подборка рецептов с фото и ссылками .

Фото

Фото

Фото

И еще очень понравилось внешне печенье "Грибочки к чаю".
https://gotovim-doma.ru/recipe/18293-neobychnoye-pesochnoye-pechenye-gribochki-shampinony

Фото

У нас льет дождь. Всю ночь падающие с крыши комья снега колотили по балкону. А завтра опять минус - представляете какой гололед!
Эта и следующая субботы рабочие. Бедные женщины!
Это плата за 31.12, а за какой второй - не знаю.
Как-то все грустно.

16 Дек 2021 12:04

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

binbin писал(а):

Вероника83 писал(а):
А что за духовка? Аж интересно стало, что нельзя что-то найти сейчас в интернете)

Мне тоже стало интересно.

Девочки, спасибо!
Еще раз залезла в инет, инструкция появилась. Ура!
Когда собралась покупать, как всегда, прошерстила все, что можно.
Брала средней ценовой категории.
Духовой шкаф Fornelli FEA 45 SONATA.
Итальянский дизайн, итальянское производство.

Фото

Фото

Фото

Потом удалю фотки.

16 Дек 2021 12:10

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Фото

Фото

Всем доброе утро!
Радуж писал(а):
Новогодняя историЙка (не моя):

У моей сестры была похожая ситуация, но не на Новый Год. Собиралась она в Питер или Москву,в гости. Приготовила пакет с едой в дорогу и еще по мелочам, и рядом лежал пакет с мусором. Ну она пошла и выкинула пакет с едой.
Пришла домой, поняла, что ошиблась. Побежала на мусорку, а там уже маргинальные личности его нашли и хотели уже открыть))). Но она девушка не робкого десятка, отбила пакет)))
Картина была, наверное, еще та)

Радуж писал(а):
что пришлось помогать ногой… Вот тебе и Новый год!

wacko1 girl_haha girl_haha

16 Дек 2021 12:12

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Еще раз залезла в инет, инструкция появилась. Ура!

Ну отлично!! Теперь духовке быть!

16 Дек 2021 12:15

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Девочки, кому нужно:
На Wildberries большие скидки на «elan gallery весёлые гномики»
https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=elan+gallery+весёлые+гномики&targetUrl=XS#c43489458
пишут, что фарфор.

16 Дек 2021 12:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Увы, у нас оно не такое красивое, как на картинке, за окном идет дождь...

Радуж писал(а):
, девушки, - это образы, которые вы бы хотели, чтобы окружающие видели в вас.
Второй этап теста:

Радуж писал(а):
- это те образы, что вы есть на самом деле.

В этом что-то есть, но с поправкой, не хотелось бы, а именно виделось. Уж не знаю, чем я казалась опасной. girl_haha unknown

Радуж писал(а):
А я приспособилась вместо тарталеток использовать лаваш

Кстати, я об этом думала, но не получатся ли такие "корзиночки" слишком твердыми?
Радуж писал(а):
Можно приготовить корзинки из сыра, тоже очень вкусно и красиво. Допустим:
https://zen.yandex.ru/video/watch/60b7143f5e69223debd0808a

https://ogorodland.ru/xolodnye-zakuski/tartaletki-kak-prigotovit-syrnye-tartaletki-s-nachinkoj/
Мне почему-то больше нравится, чем мучные тарталетки.

А сами корзиночки могут быть не песочные, а сырные. В тесте уже сыр добавлен. https://forum.say7.info/topic72459.html
Радуж писал(а):
Нет, Танюша, это по наводке Ларисы. Я очень активно пользовалась "Матиас", пока не узнала, что косточки в филе растворяют химией и перестала пользоваться. А вот благодаря Ларисе, которая меня в этом разубедила, я опять активный пользователь "Матиас", выяснив, что Санта-Бреморразмягчает косточки лимонной кислотой, в отличие от многих других фирм.

girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey
Ларис, я брала такие:
Pomato
Pomi
Pomito
Cirio Polpa
Perfetto
Эти приемлемые. Брала еще парочку, но их уже нет в продаже.

Я раньше закатывала свои по рецепту Евы. Делала и по другим рецептам, но мне они не понравились, соленые получались.
TatyanaMama писал(а):
Подарочки - волшебны!!!
Лариса!!! сколько красоты принесла!!!
И тортик, и елочная гирлянда

give_heart
TatyanaMama писал(а):
В такую погоду так дома уютно, время мыслей, планов, домашней выпечки, книг, занятий любимым делом!!!

TatyanaMama писал(а):
А мы-казахи идем отдыхать (День Независимости ) на 4 дня!!!

Хорошего отдыха, насыщенных событиями дней, уютных вечеров! praising
МиссисЛис писал(а):
Там по этим ногтям столько нюансов, есть ноготочки "мокрые", они просто не держат гель-лак. Я у своей девочки все время расспрашиваю, она рассказывала, что гормональный фон влияет даже, что если делать в женские дни, то носится хуже будут.

О как!
МиссисЛис писал(а):
какие насыщенные дни Умница, артистка растет.

give_heart
МиссисЛис писал(а):
, столько наготовишь, никакого холодильника не хватит

girl_yes
МиссисЛис писал(а):
нет, тут рядом есть Восточное, у нашего нет названия, оно небольшое, тут не хоронят уже, только животных, там есть маленькое кладбище для них.

Про маленькое не знаю, а Восточное это и есть Московское. Раньше так называлось.
МиссисЛис писал(а):
там на этих выходных было торжественное открытие Елки.

Спасибо за фото. Как бы его скопировать и брату переслать в скайпе? Ему тоже приятно будет привет из детства получить.
А где эти арт-елки стоят? никак не сориентируюсь... unknown Самолет вижу... это южный городок?
Мои родители жили между центральным универмагом и Домом офицеров.
МиссисЛис писал(а):
миллион кулачков, чтобы быстрее поправилась

Спасибо.
МиссисЛис писал(а):
. (если хочешь почитать подробнее на онлайнере статья есть)

Мерси.
МиссисЛис писал(а):
мммм, вкусняшка подъехала, я еще не выдавала, хотя ведомость еще неделю назад сделала

Ты на сладкой должности! Wink nyam2 good
МиссисЛис писал(а):
ВОУУУ, просто слов нет ( хотела написать "Ничего себе", но теперь сразу вспоминаю, что так нельзя говорить)

МиссисЛис писал(а):
Сказочная кроватка, мама молодец, постаралась для дочурки)

Внучка, как сыр в масле, там катается. girl_haha
МиссисЛис писал(а):
прям настоящая веточка мимозы

Я старалась, но одновременно и спешила, так что не все получилось аккуратно.
МиссисЛис писал(а):
Лариса, я все ж решилась, купила филе лосося, засолила 2 кусочка, думаю . а вдруг не получится, чтоб не переводить продукт Вышла просто супер, лучше чем магазинная,

А я что говорила. Мы магазинную теперь и не берем, она соленая очень, домашняя вкуснее в разы.
МиссисЛис писал(а):
По здоровью, ттт ничего не беспокоит, но по-прежнему стараюсь придерживаться ПП-питания, пью таблетки. После нг уже думаю возьмусь за себя и сдам все анализы, пройду полное обследование)

Вот и отлично. good Еще бы Корона поулеглась, чтобы не страшно было ходить по врачам.

16 Дек 2021 12:39

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Спасибо за фото. Как бы его скопировать и брату переслать в скайпе? Ему тоже приятно будет привет из детства получить.

Лариса, правой клавишей мышки нажимаешь на картинку - Сохранить как - и сохраняешь на компьютер уже. Качество, правда, будет не важным. Но как вариант имеет место быть.

16 Дек 2021 13:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Когда мужчина что-то умеет своими руками, это много значит. Даже пуговицу пришить!

В армии всему научат.
стыдно признаться, но она у нас куплена. И даже подключена!

Ну, это уже ни в какие ворота..... wacko1 Поищи в тырнете инструкцию по пользованию. Ты же опятный поисковик. praising Wink
Ларис, может мужу стоит сказать на работе, что у него еще один ребенок есть, под именем Лариса?

Боюсь, не прокатит. girl_haha
Ларис, уже который раз так вкусно пишешь.
Не выдержала, договорилась с мужем заказать чебуреки.

. И с мясом, и с сыром, и с картошкой.

Да, там картошка с грибами, а с мясом две разные начинки. Всего было 4 вида.
Не! Предыдущая красивше была!

Первая показанная коробка была самая большая и конфет в ней было 2 кг. Сейчас то ли пандемия, то ли еще что, но поменьше, поскромнее. Но и она не маленькая. Еще раз сфоткала на фоне монитора, потом закину фото, сейчас внучку жду.
Здесь россыпь интереснее коробки.

New Year Snegurochka
Багира-Манго писал(а):
Хотела показать вам адвент своей малышки. Там прянички ручной работы

Как интересно!

New Year Snegurochka
Молодец, мамочка! Не устаю повторять - какя у вас теплая семья!

give_heart
Все-таки молодцы, красиво делают!

Прошлогоднюю коробку приспособила для хранения дачного красного лука. Она широкая, плотная и коренастая, в неё вошел весь урожай. girl_haha
У нас - да! И для девочек, и для мальчиков. Два разных преподавателя.

И у нас так было, когда у девочек было домоводство, а когда слесарное, столярное дело - препод один был.
А как ее интересно читать!

Вроде она преподает где-то.
Ларис, по секрету, содержимое. Интересно же!

Там вместо консервы копченая рыба, а это уже совсем другой вкус. Давно не делала Мимозу и не помню её состав, уверена, что они и по составу отличаются. secret
Наташины рекомендации и ссылки прямо цитатой на первую страницу вынесла.

verygood praising
А мне жилет мужу так и не везут! Все остальное получила. Хоть повторно заказывай!

А связаться с ними нельзя?
Вероника83 писал(а):
В свое время жила даже в Питере и работала на мультстудии "Мельница", это которая выпустила серию мультфильмов про богатырей и князя

Как интересно... И мультики эти прекрасные. Мы брату скачивали на диск, чтобы там посмотрел.

16 Дек 2021 13:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вероника83 писал(а):
Лариса, правой клавишей мышки нажимаешь на картинку - Сохранить как - и сохраняешь на компьютер уже. Качество, правда, будет не важным. Но как вариант имеет место быт

New Year Snegurochka air_kiss New Year Tree

16 Дек 2021 13:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Зингер тоже разная была. У моей бабки ножная, немецкая, но белошвейка.
А у тетушки была всеядная, но ушла.

у папы ножная, и он шил мне и костюмы из плотных тканей, и шелковые платья, и нейлоновые комбинации, когда они носились, укорачивал под платья мини и подшивал снизу кружево. Помните те, кто постарше, белье из ГДР? Wink
Спасибо, девочки! благодаря вам вспомнила, что мама очень любит

girl_curtsey
Пропали.

Так и у нас они не всегда есть на прилавках, но появляются часто.
binbin писал(а):
Mindermy писал(а):
А вот какие фанаты есть в мире-))) елочные! 444 елки!

Ну, это перебор! Заблудиться можно))))

Че-то у меня вчера не открылось... unknown

16 Дек 2021 13:41

Распечатать сообщение
Юля Сокол

Люля

42 года

Юля СоколМои рецепты
Девочки, я вас читаю, восхищаюсь (читаю по ночам, писать - времени не хватает, не всегда нагоняю все странички) и немного завидую))) Зависть ярко белая, даже с серебристым отливом, т.к. подготовка к НГ в этом году проходит мимо меня - мы не успеваем до НГ вернуться в дом после ремонта, а так хочется дом украсить, елочку поставить, гирлянды развесить...ммммм. Ооооочень я расстроилась, но взяла себя в руки и приняла ситуацию. Поэтому НГ 2022 мы впервые за лет 20, а то и больше будем встречать с родителями. И думаю, что это прекрасно, родители в восторге Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так вот, есть у нас с мамой традиция, каждый год.., мы не ходим в баню girl_haha girl_haha girl_haha , мы пишем меню в блокнот, распределяем процессы приготовления яств между мамой, мной и сестрой, а потом 31.12 днем (мы живем недалеко друг от друга) обмениваемся приготовленными блюдами, по итогу, все хозяйки живы и не убиты приготовлениями, а меню разнообразное на всех столах. И вот... Открываем мы блокнот для меню НГ 2022, и решили посмотреть наши прошлогодние подготовки. И это было оооччень смешно. С 2013 наше меню не меняется girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha, только написаны разном порядке))) Почему так, у каждого в семье есть любимые блюда, которые готовим только на праздничный стол.

Для всех "Оливье" - готовим только на НГ
Папа - любит "Шубу" в мамином исполнении
Я люблю свиные отбивные в двойном кляре - в папином исполнении
Мой муж - салат из крабовых палок, жульен, мясо по-французски
Сестра - Хе и "Сакудай"
Мама - салат "Кальмар"
Для всех - Тарталетки с икрой и красной рыбой
Нарезка из свежих овощей
Компот, фрукты и пару тортов или десертов - моя стезя, готовлю я на свое усмотрение
Собственно, 2022 не исключение, от новинок и экспериментов семья наотрез отказывается girl_haha girl_haha girl_haha , подумали, что меню НГ можно заламинировать и не придумывать велосипед.

Вот такие у меня консерваторы praising praising praising Рецепты не пишу, у каждой хозяйки свой секретик есть для каждого блюда))

16 Дек 2021 14:03

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Багира-Манго писал(а):

А мне жилет мужу так и не везут! Все остальное получила. Хоть повторно заказывай!

А связаться с ними нельзя?

"Доставка задерживается" и все.
Багира-Манго писал(а):
Помните те, кто постарше, белье из ГДР?

О-О-О!!! А каталоги?! Любоваться и облизываться!

Юля Сокол писал(а):
подготовка к НГ в этом году проходит мимо меня - мы не успеваем до НГ вернуться в дом после ремонта

Люлечка, не переживай!
Найдете какой праздник встретить после ремонта. И украсите как следует.
Зато следующий Новый Год!..

Девочки, простите за... но не смогла удержаться, потом удалю.
Фото

16 Дек 2021 14:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
У меня мама прекрасно шила и на стареньком прабабушкином Зингере шила и пальто мне и шёлковые кофточки, и всё одной иголкой!

Аналогично. Папа только свою машинку любил. На моей, когда приезжал и что-то шил мне, злился и плевался, не любил на ней шить, шелк на ней соскальзывал с постамента на стол, а у него ведь все ровное, столешница с лапкой на одной плоскости, ничто не убегает.
binbin писал(а):
Я же собиралась его купить!Забыла Надо в доставку добавить.

Лёля-Лёля..., сказала бы мне моя внучка. girl_haha
Радуж писал(а):
А мне ёщё вот такие тигровые мячики понравились

good2
Радуж писал(а):
Я как-то прочитала фразу: "А я и не знала, что суп бывает с золотистой, румяной корочкой."

girl_haha girl_haha girl_haha good
Радуж писал(а):
, я отношусь к медработникам среднего звена,

У нас врачей в поликлиниках не хватает, опытные сестры со стажем работают помощником врача, выписывают рецепты, когда пациент на мед препаратах сидит.
Радуж писал(а):
Лариса, возьми себе за привычку расплачиваться карточкой.

У нас это просто принято теперь давать чаевые, стало нормой поведения в кафе оставлять официантам. Если платим карточкой, то в карту с меню вкладываем чаевые. И в парикмахерской плачу в кассе, а потом захожу опять к мастеру и оставляю ей чаевые. И за доставку иногда оплата педварительная, но когда приезжает курьер, ему на чай. Это никто не обязывает, но как-то неловко выглядеть скупцом. Я думаю, это из Америки пошло.

16 Дек 2021 14:51

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем привет и хорошего дня!
Фото

Багира-Манго писал(а):
Сейчас внучка приболела сижу с ней, не до фоток пока.

Как малышка себя чувствует? Здоровья ей и вам всем тоже girl_in_love

Marinet писал(а):
Красота какая!

Девочки дорогие, спасибо огромное за похвалу моего мужа give_heart Он сияет как начищенный медный пятак! girl_in_love

Lesek13 писал(а):
я у елочек на работе))))

Снегурочка Леся! good girl_in_love Где Деда Мороза потеряла? girl_haha

Lesek13 писал(а):
вот такой он - этот жасмин

Какой малипуська-симпатюлька, и белый и потом розовый good2 Отцвел уже? Никогда не видела комнатного жасмина

Lesek13 писал(а):
а это декабрист в деревне (мой дома уже почти отцвел)

Красавец! good2 А мой в марте цветет, мартист girl_haha Раньше он на работе стоял, очень хорошо рос, но не цвет вообще wacko1 , поэтому назывался Бесстыжев-Рюмин, а потом я его домой забрала и он стал цвести, хоть и в марте, но очень пышно, и зовется теперь уважительно Михаил Павлович girl_haha

Lesek13 писал(а):
я уже украсила мой зеленый уголок на работе)))

good2 good2 good2 New Year Tree

16 Дек 2021 15:15

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Кто восхищался новогодними бокалами?
Вот идеи как сделать самому.
Очаровательная идея на Новый год из простых бокалов
https://ya-superpuper.com/2021/12/ocharovatelnaya-ideya-na-novyy-god-iz-prostyh-bokalov.html
Фото

16 Дек 2021 15:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nataly_me писал(а):
Теперь малышка как в зимнюю сказку ложится!

girl_yes
Nataly_me писал(а):
Самую вкусную ела очень давно именно такую производства Израиля.

Я люблю тахинную халву.
Nataly_me писал(а):
Как нарядно украшен! А состав?

Спасибо. girl_curtsey Уже ответила Маше выше.
Nataly_me писал(а):
Лариса, ты как-то спрашивала рецепт подачи спаржи. Посмотри, очень достойно!

Серьезно? Даже не помню, в какой связи у меня был этот вопрос... unknown
Подача очень понравилась, но спаржу к НГ не часто покупаю, чаще артишоки уже готовые в банке. Они как грибочки идут на закусь.
Наташка11 писал(а):
: ребенок говорит, что третьим салатом надо сделать салат с корейской морковкой, грибами и сердечками... этот салатик для меня не праздничный, мы его достаточно часто делаем,

Один год мы делали подобный салат на НГ. Может другой состав, чем в твоем. Там грибов нет https://forum.say7.info/topic83765.html А с грибами шиитаке и корейской морковью часто делаю такой салат https://forum.say7.info/topic90282.html Просто, быстро, вкусно. Мы любим такое.
Вообще, салаты у меня почти ежедневно, не только летом. Вчера был такой
с козьим сыром
Фото

В понедельник он же, но без сыра girl_haha
Фото

Сегодня в планах еще один салат с говядиной. Мясо вчера отварила и на бульоне сварила грузинский суп Шешамади. Это я так подсела на грузинскую кухню, никак не слезу с неё. girl_haha
Фото

Наташка11 писал(а):
потому как в холодильнике нет отсека с замком - схомячили уже))

У всех так.
Радуж писал(а):
Если вы хотите не разочароваться во вкусовых качествах купленного горошка, то стоит искать банки, на которых в составе указано: «горошек мозговых сортов» или «молодой горошек».

Ща пойду, проверю свои банки, что там написано.
Мой НЕЖНЫЙ горошек Бондюэль произведен в июне. Yahoo! New Year Tree
Радуж писал(а):
Ещё про шампанское:

Спасибо. Очень ценная информация, good теперь и мы подкованы в этом вопросе. girl_claping Yahoo!
Радуж писал(а):
Вот тебе и Новый год!

Да, да, да. girl_yes girl_yes2 girl_yes3 Это или нечто подобное уже слышала. Класс! verygood Я бы умерла от разрыва сердца, случись такое со мной. Ой, вначале, наверно, мужа убила бы. girl_haha А может и нет...
Однажды ждали вечером гостей. Я утром пораньше достала из морозилки куриную грудку, а сама нурнула в ванну, чтобы успеть прическу на голове соорудить. Позже решила обжарить филе для салата, ищу его, а его то и нет. unknown Оказывается, муж собрал весь мусор, на мойке какие-то пакеты и выбросил все в мусоропровод..... girl_cray2 Пришлось срочно доставать новое филе (благо, было еще что достать) и размораживать в микре. girl_haha

Веррин - салат в стакане (24 примера с фото и ссылками)

Потом посмотрю, спасибо.
Маша вот фото подарка еще раз. Он не маленький, 30 см в высоту
Фото

и за компанию моя коробочка подарочная для хранения лука girl_haha
Фото

Фото

Фото

16 Дек 2021 15:40

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Багира-Манго писал(а):
Маша вот фото подарка еще раз. Он не маленький, 30 см в высоту

Ларис, да я не говорила, что плохой!
Я просто в коробочку предыдущую влюбилась!
В виде домика!
А содержимое даже не рассматривала пристально, посмотрела, что хорошее.
И все равно. ДОМИК - ЧУДО!!! good girl_bye good

Наверх
;