В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2021 20:11
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зингер тоже разная была. У моей бабки ножная, немецкая, но белошвейка. А у тетушки была всеядная, но ушла.
Я то ваша, а вот конфеты - НЕТ!
Спасибо, девочки! благодаря вам вспомнила, что мама очень любит манго и быстренько заказала. Будем надеяться до НГ придет, а не придет, так потом съест.
Пропали. Только микс, да еще с конфетами с кокосом! А я кокосовый даже запах не переношу, воротит. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2021 20:23
|
binbin
70 лет Московская область |
Ну, это перебор! Заблудиться можно))))
Мне тоже стало интересно.
У меня мама прекрасно шила и на стареньком прабабушкином Зингере шила и пальто мне и шёлковые кофточки, и всё одной иголкой! Потом купили Веритас. Я в последний ремонт Зингер всё-таки выбросила - совсем корпус развалился, Веритас отдала подруге - не было больше сил затаскивать её на стол, тяжеленная!!!! Купила себе японскую машинку, лёгкая, шьёт прекрасно, места в шкафу занимает мало - просто прелесть! ![]()
У меня тоже в коридоре в шкафу стоят. Я сначала держу в холодильнике, сколько могу, а потом ставлю в шкаф. 19-й год доели, но ещё кое-что с 20-го стоит.
Я же собиралась его купить!Забыла ![]() |
15 Дек 2021 20:45
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Добрый вечер, Новогодинки!
Леся, насмешила) |
15 Дек 2021 21:25
|
Радуж
Беларусь |
Улыбнуло. Удивительно, что после прикупленного товара Дуся вообще вспомнила обратную дорогу и вернулась к тебе, а ты говоришь о каком-то чесноке.
А мне ёщё вот такие тигровые мячики понравились и внутри салатик многими нами любимый. Только вот морковку сюда я бы не варёную сделала, а притушенную или корейскую бленданутую морковку. https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=165175
Первая ёлка у нас появилась, если я не ошибаюсь. С почином Олеся.
Я как-то прочитала фразу: "А я и не знала, что суп бывает с золотистой, румяной корочкой."
Нет, Лариса, я НЕ ДОХТАР, я отношусь к медработникам среднего звена, вернее относилась, уже 2 года на отдыхе... заслуженном.
Мне волованы из слоёного теста тоже больше симпатичны, чем тарталетки покупные. Мне в покупных всегда чего-то не хватает. |
15 Дек 2021 21:56
|
Радуж
Беларусь |
Как-то не заморачиваюсь по поводу чаевых. Везде расплачиваюсь карточкой пластиковой: и в магазинах, и в кафе, и при доставке на дом продуктов. Недавно привезли диван, подняли на этаж, распаковали. Вы представляете сколько это будет 10% от дивана? А при походах в город у меня бывает вообще нет наличных, кроме карточки. Снимаю наличку только, когда иду на базар и для городского транспорта, которым я редко пользуюсь. Да и вообще считаю, что, если человек работает, допустим, курьером или в обслуживании, значит его это устраивает. Он же не идёт, допустим, на производство, где работа и потяжелее и чаевых там не дают. Лариса, возьми себе за привычку расплачиваться карточкой. Я не знаю, как где, а в Германии немцы с деньгами не ходят, а с карточками, в кармане только мелочь. Правда, я и не знаю, как они обходятся с чаевыми. Может быть у них чаевые канули в историю, а мы всё их догоняем? |
15 Дек 2021 22:51
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Добрый вечер, девочки! Сколько всего вкусно-новогоднего принесли! Присоединяюсь.
![]() ![]() ![]() Интересно-соблазнительно, то ли на кухню прогуляться и что-нибудь сделать, то ли продолжать с интернете зависать?!
![]() ![]() ![]() Ирина, а если перед следующей вылазкой в магазин вначале посмотреть, был ли там дворник? Но с тележкой зимой, конечно, трудно.
![]() ![]() ![]() Теперь малышка как в зимнюю сказку ложится!
![]()
![]() ![]() ![]() Как нарядно украшен! А состав?
![]()
![]() Ну я в 17 лет была такая независимая! Меня в то время с родителями было не отправить.
![]() ![]() Вот потому муж когда-то так радовался покупке гаража, где наше место было на 4 этаже!
![]() Любимые конфеты моего мужа. Мне больше такая коробочка нравилась! А еще я потом использовала её и для подачи крохотных эклеров. Лариса, ты как-то спрашивала рецепт подачи спаржи. Посмотри, очень достойно! https://www.foxandbriar.com/prosciutto-asparagus-puff-pastry-bundles-appetizer/ |
16 Дек 2021 1:09
|
Наташка11
44 года Московская область |
Наташа, классная идея ![]() Я вот задумалась теперь: ребенок говорит, что третьим салатом надо сделать салат с корейской морковкой, грибами и сердечками... этот салатик для меня не праздничный, мы его достаточно часто делаем, но раз уж младший член семьи просит, то почему бы и нет, а выложить его на блюдо большим шариком и украсить как здесь предлогают - нори ![]() ![]() А в Москве уже начинается массовая подготовка к празднику! Первый раз в жизни сегодня я 40 минут кружила по огромной парковке между ашаном и мерленом и не могла найти ни единого местечка ![]() ![]() |
16 Дек 2021 1:54
|
Радуж
Беларусь |
А ведь и правда, Наташа, можно любой салат в составе, которого находится корейская или какая другая морковь, покрыть салат морковью и украсить нори под тигра. Хороша идея. Хочу предложить как выбрать сочный и вкусный зелёный консервированный горошек для тех, кто не читал: Многие при покупке горошка ориентируются на цену — это неправильно. На самом деле необходимо обращать внимание на одну фразу в составе и дату изготовления. Прежде всего стоит обратить внимание на то, как горошек записан в составе. Менее качественное сырье будет записано как «горошек зеленый сушеный» или «горошек зеленый восстановленный». Если вы хотите не разочароваться во вкусовых качествах купленного горошка, то стоит искать банки, на которых в составе указано: «горошек мозговых сортов» или «молодой горошек». «Вот там, где из мозговых сортов — это значит, что консервированный горошек сделан из свежего горошка и будет вкусный и сочный!» — пишет автор канала «Кулинарный микс». Но помимо состава, есть еще одна хитрость, о которой мало кто знает. При покупке следует обратить внимание на месяц производства — это должен быть июнь, июль или август. Тогда горох будет молодой и вкусный. Если же консервы произведены в сентябре, октября или даже позже — то чаще всего такой горошек оказывается старым и не сочным. Тем более не стоит покупать горошек, произведенный в декабре. Ещё про шампанское: В нашем материале читайте, чем же отличается шампанское, например, от просекко, и от какого напитка на утро не будет "раскалываться" голова. В чем же разница Итак, самая главная разница между шампанским и просекко в производстве этих напитков. Шампанское производят методом шампенуа из определенных сортов винограда, который включает в себя процесс первичной ферментации в дубовых бочках и вторичной ферментации в бутылке, добавления дозажа (сахара) и длительным контактом вина с дрожжами. Это длительный процесс. Соответственно и цена хорошего напитка не может быть дешевой. В производстве, просекко, например, много времени не нужно. Просекко - это игристое родом из северо-востока Италии (регионы Венето и Фриули), его производят по технологии Шарма. В этом методе вино настаивается в больших резервуарах под давлением. Этот процесс более быстрый, при этом естественный; это не добавление газа из баллона. Цена итальянского напитка всегда дешевле, чем французское шампанское. Как распознать натуральный продукт Для того, чтобы понять, натуральный ли продукт перед вами - понаблюдайте за пузырьками в бокале. Если они искрятся и долго не исчезают - это игристое. СО2 или углекислый газ образуется за счет естественного брожения, с помощью дрожжей. Если же пузырьки в бокале крупные и быстро выходят - перед вами просто газированное вино (в него искусственно добавляют СО2). Какой напиток вызывает похмелье Самое тяжелое похмелье вызывает просекко. Об этом рассказывал сомелье Марко Кастеланелли. Он отметил, что после бокала или двух этого напитка у человека наутро может очень сильно болеть голова. Эксперт обратил внимание, что просекко и шампанское содержат пузырьки углекислого газа, благодаря которым организм быстрее поглощает алкоголь. Для того, чтобы избежать адского состояния на утро, не забывайте о воде. Старайтесь выпивать по стакану после каждой порции спиртного. И не забывайте про количество алкоголя, которое определит ваше состояние на утро. Новогодняя историЙка (не моя): Как-то на Новый год мои тетя с дядей собрались в гости к родителям. Дядя Коля оделся первым и стоял в прихожей, ожидая тетю Аню. Через некоторое время тетя Аня появилась в праздничном наряде и поинтересовалась, где пакеты. Дядя Коля ответил, что если она имеет в виду два здоровенных мусорных пакета, то он их честно вынес в мусоропровод, пока ожидал милую. После мхатовской паузы тетя Аня поинтересовалась, почему дядя Коля не заметил, что в пакетах находились: несколько салатов, холодец, торт, бутылка хорошего коньяка и еще по мелочам. На что дядя Коля ответил, что пакеты были завязаны (тетя Аня их завязала, чтобы торт не съехал с холодца). Когда же она поинтересовалась, как же он смог затолкать такой большой пакет в достаточно узкое окошко мусоропровода, он ответил, что пришлось помогать ногой… Вот тебе и Новый год! |
16 Дек 2021 10:52
|
Le poisson d'or
Всем доброго утра!
Принесла очередную ссылку. Я даю только несколько фотографий, остальное по ссылке. Веррин - салат в стакане (24 примера с фото и ссылками) https://www.babyblog.ru/community/cookingbook/post/1701126 Веррины - закуски (французский аперитив), которые подаются в небольших стеклянных стаканчиках. Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл. Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Подборка рецептов с фото и ссылками . И еще очень понравилось внешне печенье "Грибочки к чаю". https://gotovim-doma.ru/recipe/18293-neobychnoye-pesochnoye-pechenye-gribochki-shampinony У нас льет дождь. Всю ночь падающие с крыши комья снега колотили по балкону. А завтра опять минус - представляете какой гололед! Эта и следующая субботы рабочие. Бедные женщины! Это плата за 31.12, а за какой второй - не знаю. Как-то все грустно. |
16 Дек 2021 12:04
|
Le poisson d'or
Девочки, спасибо! Еще раз залезла в инет, инструкция появилась. Ура! Когда собралась покупать, как всегда, прошерстила все, что можно. Брала средней ценовой категории. Духовой шкаф Fornelli FEA 45 SONATA. Итальянский дизайн, итальянское производство. Потом удалю фотки. |
16 Дек 2021 12:10
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Всем доброе утро!
У моей сестры была похожая ситуация, но не на Новый Год. Собиралась она в Питер или Москву,в гости. Приготовила пакет с едой в дорогу и еще по мелочам, и рядом лежал пакет с мусором. Ну она пошла и выкинула пакет с едой. Пришла домой, поняла, что ошиблась. Побежала на мусорку, а там уже маргинальные личности его нашли и хотели уже открыть))). Но она девушка не робкого десятка, отбила пакет))) Картина была, наверное, еще та)
![]() ![]() ![]() |
16 Дек 2021 12:12
|
Вероника83
Ну отлично!! Теперь духовке быть! |
16 Дек 2021 12:15
|
Le poisson d'or
Девочки, кому нужно:
На Wildberries большие скидки на «elan gallery весёлые гномики» https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=elan+gallery+весёлые+гномики&targetUrl=XS#c43489458 пишут, что фарфор. |
16 Дек 2021 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Увы, у нас оно не такое красивое, как на картинке, за окном идет дождь...
В этом что-то есть, но с поправкой, не хотелось бы, а именно виделось. Уж не знаю, чем я казалась опасной. ![]() ![]()
Кстати, я об этом думала, но не получатся ли такие "корзиночки" слишком твердыми?
А сами корзиночки могут быть не песочные, а сырные. В тесте уже сыр добавлен. https://forum.say7.info/topic72459.html
![]() ![]() ![]()
Я раньше закатывала свои по рецепту Евы. Делала и по другим рецептам, но мне они не понравились, соленые получались.
![]()
![]()
Хорошего отдыха, насыщенных событиями дней, уютных вечеров! ![]()
О как!
![]()
![]()
Про маленькое не знаю, а Восточное это и есть Московское. Раньше так называлось.
Спасибо за фото. Как бы его скопировать и брату переслать в скайпе? Ему тоже приятно будет привет из детства получить. А где эти арт-елки стоят? никак не сориентируюсь... ![]() Мои родители жили между центральным универмагом и Домом офицеров.
Спасибо.
Мерси.
Ты на сладкой должности! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Внучка, как сыр в масле, там катается. ![]()
Я старалась, но одновременно и спешила, так что не все получилось аккуратно.
А я что говорила. Мы магазинную теперь и не берем, она соленая очень, домашняя вкуснее в разы.
Вот и отлично. ![]() |
16 Дек 2021 12:39
|
Вероника83
Лариса, правой клавишей мышки нажимаешь на картинку - Сохранить как - и сохраняешь на компьютер уже. Качество, правда, будет не важным. Но как вариант имеет место быть. |
16 Дек 2021 13:05
|
Багира-Манго
Минск |
В армии всему научат.
Ну, это уже ни в какие ворота..... ![]() ![]() ![]()
Боюсь, не прокатит. ![]()
![]() ![]() ![]()
Да, там картошка с грибами, а с мясом две разные начинки. Всего было 4 вида.
Первая показанная коробка была самая большая и конфет в ней было 2 кг. Сейчас то ли пандемия, то ли еще что, но поменьше, поскромнее. Но и она не маленькая. Еще раз сфоткала на фоне монитора, потом закину фото, сейчас внучку жду.
![]()
![]()
![]()
Прошлогоднюю коробку приспособила для хранения дачного красного лука. Она широкая, плотная и коренастая, в неё вошел весь урожай. ![]()
И у нас так было, когда у девочек было домоводство, а когда слесарное, столярное дело - препод один был.
Вроде она преподает где-то.
Там вместо консервы копченая рыба, а это уже совсем другой вкус. Давно не делала Мимозу и не помню её состав, уверена, что они и по составу отличаются. ![]()
![]() ![]()
А связаться с ними нельзя?
Как интересно... И мультики эти прекрасные. Мы брату скачивали на диск, чтобы там посмотрел. |
16 Дек 2021 13:06
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]() |
16 Дек 2021 13:23
|
Багира-Манго
Минск |
у папы ножная, и он шил мне и костюмы из плотных тканей, и шелковые платья, и нейлоновые комбинации, когда они носились, укорачивал под платья мини и подшивал снизу кружево. Помните те, кто постарше, белье из ГДР? ![]()
![]()
Так и у нас они не всегда есть на прилавках, но появляются часто.
Че-то у меня вчера не открылось... ![]() |
16 Дек 2021 13:41
|
Юля Сокол
42 года |
Девочки, я вас читаю, восхищаюсь (читаю по ночам, писать - времени не хватает, не всегда нагоняю все странички) и немного завидую))) Зависть ярко белая, даже с серебристым отливом, т.к. подготовка к НГ в этом году проходит мимо меня - мы не успеваем до НГ вернуться в дом после ремонта, а так хочется дом украсить, елочку поставить, гирлянды развесить...ммммм. Ооооочень я расстроилась, но взяла себя в руки и приняла ситуацию. Поэтому НГ 2022 мы впервые за лет 20, а то и больше будем встречать с родителями. И думаю, что это прекрасно, родители в восторге
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для всех "Оливье" - готовим только на НГ Папа - любит "Шубу" в мамином исполнении Я люблю свиные отбивные в двойном кляре - в папином исполнении Мой муж - салат из крабовых палок, жульен, мясо по-французски Сестра - Хе и "Сакудай" Мама - салат "Кальмар" Для всех - Тарталетки с икрой и красной рыбой Нарезка из свежих овощей Компот, фрукты и пару тортов или десертов - моя стезя, готовлю я на свое усмотрение Собственно, 2022 не исключение, от новинок и экспериментов семья наотрез отказывается ![]() ![]() ![]() Вот такие у меня консерваторы ![]() ![]() ![]() |
16 Дек 2021 14:03
|
Le poisson d'or
"Доставка задерживается" и все.
О-О-О!!! А каталоги?! Любоваться и облизываться!
Люлечка, не переживай! Найдете какой праздник встретить после ремонта. И украсите как следует. Зато следующий Новый Год!.. Девочки, простите за... но не смогла удержаться, потом удалю. |
16 Дек 2021 14:29
|
Багира-Манго
Минск |
Аналогично. Папа только свою машинку любил. На моей, когда приезжал и что-то шил мне, злился и плевался, не любил на ней шить, шелк на ней соскальзывал с постамента на стол, а у него ведь все ровное, столешница с лапкой на одной плоскости, ничто не убегает.
Лёля-Лёля..., сказала бы мне моя внучка. ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
У нас врачей в поликлиниках не хватает, опытные сестры со стажем работают помощником врача, выписывают рецепты, когда пациент на мед препаратах сидит.
У нас это просто принято теперь давать чаевые, стало нормой поведения в кафе оставлять официантам. Если платим карточкой, то в карту с меню вкладываем чаевые. И в парикмахерской плачу в кассе, а потом захожу опять к мастеру и оставляю ей чаевые. И за доставку иногда оплата педварительная, но когда приезжает курьер, ему на чай. Это никто не обязывает, но как-то неловко выглядеть скупцом. Я думаю, это из Америки пошло. |
16 Дек 2021 14:51
|
Матроська
Московская область |
Всем привет и хорошего дня!
Как малышка себя чувствует? Здоровья ей и вам всем тоже ![]()
Девочки дорогие, спасибо огромное за похвалу моего мужа ![]() ![]()
Снегурочка Леся! ![]() ![]() ![]()
Какой малипуська-симпатюлька, и белый и потом розовый ![]()
Красавец! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Дек 2021 15:15
|
Le poisson d'or
Кто восхищался новогодними бокалами?
Вот идеи как сделать самому. Очаровательная идея на Новый год из простых бокалов https://ya-superpuper.com/2021/12/ocharovatelnaya-ideya-na-novyy-god-iz-prostyh-bokalov.html |
16 Дек 2021 15:28
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Я люблю тахинную халву.
Спасибо. ![]()
Серьезно? Даже не помню, в какой связи у меня был этот вопрос... ![]() Подача очень понравилась, но спаржу к НГ не часто покупаю, чаще артишоки уже готовые в банке. Они как грибочки идут на закусь.
Один год мы делали подобный салат на НГ. Может другой состав, чем в твоем. Там грибов нет https://forum.say7.info/topic83765.html А с грибами шиитаке и корейской морковью часто делаю такой салат https://forum.say7.info/topic90282.html Просто, быстро, вкусно. Мы любим такое. Вообще, салаты у меня почти ежедневно, не только летом. Вчера был такой с козьим сыром В понедельник он же, но без сыра ![]() Сегодня в планах еще один салат с говядиной. Мясо вчера отварила и на бульоне сварила грузинский суп Шешамади. Это я так подсела на грузинскую кухню, никак не слезу с неё. ![]()
У всех так.
Ща пойду, проверю свои банки, что там написано. Мой НЕЖНЫЙ горошек Бондюэль произведен в июне. ![]() ![]()
Спасибо. Очень ценная информация, ![]() ![]() ![]()
Да, да, да. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Однажды ждали вечером гостей. Я утром пораньше достала из морозилки куриную грудку, а сама нурнула в ванну, чтобы успеть прическу на голове соорудить. Позже решила обжарить филе для салата, ищу его, а его то и нет. ![]() ![]() ![]()
Потом посмотрю, спасибо. Маша вот фото подарка еще раз. Он не маленький, 30 см в высоту и за компанию моя коробочка подарочная для хранения лука ![]() |
16 Дек 2021 15:40
|
Le poisson d'or
Ларис, да я не говорила, что плохой! Я просто в коробочку предыдущую влюбилась! В виде домика! А содержимое даже не рассматривала пристально, посмотрела, что хорошее. И все равно. ДОМИК - ЧУДО!!! ![]() ![]() ![]() |