Радуж

Наташа
Беларусь
Наташка11 писал(а): |
но раз уж младший член семьи просит, то почему бы и нет, а выложить его на блюдо большим шариком и украсить как здесь предлогают - нори |
А ведь и правда, Наташа, можно любой салат в составе, которого находится корейская или какая другая морковь, покрыть салат морковью и украсить нори под тигра. Хороша идея.
Хочу предложить как выбрать сочный и вкусный зелёный консервированный горошек для тех, кто не читал:
Многие при покупке горошка ориентируются на цену — это неправильно. На самом деле необходимо обращать внимание на одну фразу в составе и дату изготовления.
Прежде всего стоит обратить внимание на то, как горошек записан в составе. Менее качественное сырье будет записано как «горошек зеленый сушеный» или «горошек зеленый восстановленный». Если вы хотите не разочароваться во вкусовых качествах купленного горошка, то стоит искать банки, на которых в составе указано: «горошек мозговых сортов» или «молодой горошек».
«Вот там, где из мозговых сортов — это значит, что консервированный горошек сделан из свежего горошка и будет вкусный и сочный!» — пишет автор канала «Кулинарный микс».
Но помимо состава, есть еще одна хитрость, о которой мало кто знает. При покупке следует обратить внимание на месяц производства — это должен быть июнь, июль или август. Тогда горох будет молодой и вкусный. Если же консервы произведены в сентябре, октября или даже позже — то чаще всего такой горошек оказывается старым и не сочным. Тем более не стоит покупать горошек, произведенный в декабре.
Ещё про шампанское:
В нашем материале читайте, чем же отличается шампанское, например, от просекко, и от какого напитка на утро не будет "раскалываться" голова.
В чем же разница
Итак, самая главная разница между шампанским и просекко в производстве этих напитков.
Шампанское производят методом шампенуа из определенных сортов винограда, который включает в себя процесс первичной ферментации в дубовых бочках и вторичной ферментации в бутылке, добавления дозажа (сахара) и длительным контактом вина с дрожжами. Это длительный процесс. Соответственно и цена хорошего напитка не может быть дешевой.
В производстве, просекко, например, много времени не нужно. Просекко - это игристое родом из северо-востока Италии (регионы Венето и Фриули), его производят по технологии Шарма. В этом методе вино настаивается в больших резервуарах под давлением.
Этот процесс более быстрый, при этом естественный; это не добавление газа из баллона. Цена итальянского напитка всегда дешевле, чем французское шампанское.
Как распознать натуральный продукт
Для того, чтобы понять, натуральный ли продукт перед вами - понаблюдайте за пузырьками в бокале. Если они искрятся и долго не исчезают - это игристое. СО2 или углекислый газ образуется за счет естественного брожения, с помощью дрожжей.
Если же пузырьки в бокале крупные и быстро выходят - перед вами просто газированное вино (в него искусственно добавляют СО2).
Какой напиток вызывает похмелье
Самое тяжелое похмелье вызывает просекко. Об этом рассказывал сомелье Марко Кастеланелли.
Он отметил, что после бокала или двух этого напитка у человека наутро может очень сильно болеть голова. Эксперт обратил внимание, что просекко и шампанское содержат пузырьки углекислого газа, благодаря которым организм быстрее поглощает алкоголь.
Для того, чтобы избежать адского состояния на утро, не забывайте о воде. Старайтесь выпивать по стакану после каждой порции спиртного. И не забывайте про количество алкоголя, которое определит ваше состояние на утро.

Новогодняя историЙка (не моя):
Как-то на Новый год мои тетя с дядей собрались в гости к родителям. Дядя Коля оделся первым и стоял в прихожей, ожидая тетю Аню. Через некоторое время тетя Аня появилась в праздничном наряде и поинтересовалась, где пакеты. Дядя Коля ответил, что если она имеет в виду два здоровенных мусорных пакета, то он их честно вынес в мусоропровод, пока ожидал милую. После мхатовской паузы тетя Аня поинтересовалась, почему дядя Коля не заметил, что в пакетах находились: несколько салатов, холодец, торт, бутылка хорошего коньяка и еще по мелочам. На что дядя Коля ответил, что пакеты были завязаны (тетя Аня их завязала, чтобы торт не съехал с холодца). Когда же она поинтересовалась, как же он смог затолкать такой большой пакет в достаточно узкое окошко мусоропровода, он ответил, что пришлось помогать ногой… Вот тебе и Новый год!