В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

16 Дек 2021 15:45

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Всем приветики!! New Year Hi
Пытаюсь освоить как отвечать вам-)))

Алели писал(а):
исьма от Деда Мороза
вот сайт
https://3d-galleru.ru/novyj-god/pismo-ot-deda-moroza/rebenku-7-12-let-20/?scroll=letter-form

Ух ты! Спасибо-) Беру к себе!
Радуж писал(а):
Их аромат (когда стрижёшь их в салаты) будоражит праздничное настроение, не знаю почему

не задумывалась, а вот точно! girl_haha И как кто-то писал из девочек, я даже умудряюсь сьесть яйцо при резке-)) И варю лишнее всегда на нз.
А в шубу я по-разному! С яйцами как бы помягче получается. Я не люблю с морковкой..А муж любит ее ВЕЗДЕ! Embarassed
Marinet писал(а):
Кошмар, зашла чуть-чуть почитать вас за завтраком , а 2 часа прошло

girl_haha Это я... и все не могу догнать, и ответить КАЖДОЙ хочется..
Chanel-vanil писал(а):
Очень редко встречаются нормальные квалифицированные мастера, в среднем обучение длится 3-5 дней. Мастера в салонах работают на скорость, отсюда и возникают потом вздутия, перепил ногтевой пластины, онихолизис и прочие "радости".

у нас тоже самое! Проходтя курсы и вперед.. Но мне повезло-)) Нашлась мастерица. Сама на себя работае, делает быстро, но оочень аккуратно и качественно, просто как зубной врач-))) Мы ей даже капризы прощаем-)))))

16 Дек 2021 15:48

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Nataly_me писал(а):
Лариса, ты как-то спрашивала рецепт подачи спаржи. Посмотри, очень достойно!

Серьезно? Даже не помню, в какой связи у меня был этот вопрос...

Я тут спаржу в магазине присмотрела и у меня в голове перепутались спаржа и артишоки. Embarassed nyam2

16 Дек 2021 16:11

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Окна в страну чудес: талантливый англичанин рисует на окнах с помощью искусственного снега в баллончике
https://bugaga.ru/interesting/1146782168-okna-v-stranu-chudes.html
А вот первоисточник (машинный перевод не корректировала) Оконная страна чудес! Отец троих детей создает эффектные рождественские витрины с брызгами снега. Оригинал текста: Father-of-three creates spectacular Christmas window displays with spray-on snow
Ссылка
https://www.dailymail.co.uk/news/article-10291593/Wigan-father-three-creates-spectacular-Christmas-window-displays-spray-snow-Video.html
Еще:
Художник рисует снегом на окнах детской больницы
https://fishki.net/1794148-hudozhnik-risuet-snegom-na-oknah-detskoj-bolnicy.html
Девочки, зайдите посмотрите. Там много фотографий, принесла некоторые.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фотографии кликабельны, смотрите их в большем размере.

16 Дек 2021 16:20

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Радуж писал(а):
Ну, в столице и областных городах может снабжение будет получше, а у нас уже перебои случаются. Конечно, не голодаем, но это только

ничего себе..
Радуж писал(а):
Есть такой салат прибалтийский - "Расолье","Рассоле"... -в каждой местности по своему называют (Майя поправит меня). Очень популярный у прибалтов, как у нас "Оливье", "Сельдь под шубой". Делают его сразу много и на все праздники, и без праздников. Там есть свекла с

Есть такое дело! У латышей расолс. Есть 2 вида и один из них со свеклой. (картофель, свекла, окорок запеченый, огурец соленый, кисло-слад яблоко, яйца, селедка-)) и заправка соус- сметана, хрен, горцича, соль. А без свеклы там вообще.. wacko1 Все тоже, но без свеклы и плюс минога, угорь. Запрака опять же из сметаны. Короче претерпел этот исторический белый расолс как и оливье изменения!-))) И в итоге это тот же оливье, но с яблоками и от бедности с селедкой Yahoo!

binbin писал(а):
пирожки на кефирном тесте пожарила. с капустой

как и я бы испекла. Но пока без пирогов-) Духовки нет пока что.

Le poisson d'or писал(а):
А чтобы слоеные корзиночки не размокали, их надо смазать сливочным маслом (можно
Спасибо!-))

Матроська писал(а):
Таня, почти все пряные травы в домашних условиях всходят плохо, семена надо замачивать перед посадкой, чтобы смыть масличную пленку.

а у нас в супермаркетах в горшках продают.. Базилик беру часто, но он не сохраняется. Хочу вот розмарин и тимьн попробовать.

16 Дек 2021 16:20

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Девочки, зайдите посмотрите. Там много фотографий, принесла некоторые.

good очень круто

16 Дек 2021 16:36

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
я не успеваю.. Embarassed

16 Дек 2021 17:38

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Marinet писал(а):
Помню, как я любила уроки труда, а старшая дочка ненавидит, целыми уроками конспекты пишут, в основном и проектов много задают.

тпер в моде проекты. У нас тоже так же. А мы вышивали, а мальчики абуретки делали Yahoo!
binbin писал(а):

Nataly_me писал(а):
- А чеснок?

Судя по частоте случаев, это, наверное, заразно!

Точно!!!-))))
Дрожащим от ужаса голосом: "Молодец, Чуконя, умница, Чуконя, пойдем рыбки дам".

girl_haha
Marinet писал(а):
, но уже так не убегает, до этого только кушать приходил.

может и не уйдет! У меня соседка так кошку больше 10 лет кормила, в руки не шла, только гладить спинку можно было. Приходила по часам. Правда ее люди обидели когда-то. В итоге другая соседка поймала и забрала к себе, пенсию доживать-) Я порадовалась! Уж больно печальна она была, когда ни воды ни еды вдруг не было.
Наташка11 писал(а):
Marinet писал(а):
Девочки, никто не делает жульен в тарталетках?

Тоже вынашиваю эту мысль, просто кокотниц у меня только 6 штук, если будут гости - может не хватить. Вопрос с тарталетками. Песочные уже давно не покупаю, нравятся из слоеного теста, н

Я видела в булочках! И даже хотела повторить-))
https://1000.menu/cooking/786-julen-v-bulochkax-s-gribami-i-kuricei

Совет. Чтобы не размокали тарталетки, смажьте их внутри белком и подсушите несколько минут в духовке.

Наташка11 писал(а):
кокотниц у меня только 6 штук, если будут гости - может не хватить.

Жюльен «Без проблем» в МВ печи
https://forum.say7.info/topic21299.html?sid=dfbae2a7220f8d5dbd7d0753f57eeaa9
Наташа, здесь автор показывает как она делает нехватающие кокотницы.

girl_in_love

так.. думаю, просто уже дочитаю! Embarassed вас..И с коментами уже припозднилась-)))) New Year Tree

16 Дек 2021 21:05

Распечатать сообщение
Юля Сокол

Люля

42 года

Юля СоколМои рецепты
["Le poisson d'or"]Люлечка, не переживай!
Найдете какой праздник встретить после ремонта. И украсите как следует.
Зато следующий Новый Год!..

Wink Wink Wink Wink а я и не расстраиваюсь, значит так нужно! отвезу родителей на ёлку 31.12. Им приятно будет, а мне так тем более!

16 Дек 2021 21:06

Распечатать сообщение
Юля Сокол

Люля

42 года

Юля СоколМои рецепты
Ой, не умею цитатам отвечать..., простите Embarassed

17 Дек 2021 0:17

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Вероника83 писал(а):
А это я на 6 лет Даши делала двухъярусный торт.

Дочка - само очарование! Улыбка просто отпад! good2 girl_in_love give_heart

binbin писал(а):
Я пеку пряники по этому рецепту http://forum.say7.info/topic2680.html и с начинками, и без. Делаются довольно быстро и очень вкусные.

Ира, а пряники такие большие печешь, или и маленькие тоже?

Багира-Манго писал(а):
Так уютно будет посидеть в нем с книжечкой... хотя некоторые любят полежать с ней.

Я с книжечкой и посидеть и полежать люблю, и даже, если вяжу что-то совсем простое, то одновременно и вяжу и читаю girl_haha

Экият писал(а):
Ещё дочка вечером требует внимания, она у нас с осени болеет часто(аденоиды, будь они не ладны), сейчас тоже на больничном, сидит дома с бабушками.

Дочке побыстрей поправиться! give_heart

Биссектриса писал(а):
мы уже все нормально, все по своим местам: школа, работа.
Было что-то типа ротавируса

О, это отличная новость! girl_in_love Не болейте больше give_heart

Биссектриса писал(а):
пришла с кучей картинок

Душевные такие картинки girl_in_love

Биссектриса писал(а):
теперь вкусные картинки

nyam2

Биссектриса писал(а):
теперь тематические картинки

А у нас опять будут цыганские елки, повесим, все, что есть New Year Tree
Хотя дети тут показывали свою елку, она у них большая, под потолок, и на ней висят полторы игрушки, но много шишек золоченых, конфеток и высушенные кружки апельсина, грейпа и киви - тоже красиво New Year Tree

Биссектриса писал(а):
вчера был день рождения у Настеньки (Yrsyla)

Биссектриса писал(а):
а сегодня день рождения празднует Леночка (Арти)

Настя и Лена! С прошедшими днями рождения!
Желаем здоровья, удачи, любви, везения, мира, добра, улыбок, благополучия. Пусть все мечты исполняются. Пусть жизнь будет долгой и гладкой, полной ярких и запоминающихся событий!
Фото

17 Дек 2021 12:12

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Фото

Всем доброе утро! До Нового Года 2 (!) недели! wacko1 Yahoo! New Year Tree

Активно готовимся)) Спешу закончить все дела на этой неделе, чтобы на следующей уже активно заняться украшением дома и покупкой подарков.

Матроська писал(а):
А у нас опять будут цыганские елки, повесим, все, что есть

А мы тоже любим такие елки - каждая игрушка о чем-то напоминает!
Матроська писал(а):
Дочка - само очарование! Улыбка просто отпад!

Спасибо большое!

Желаю всем хорошего настроения!!

17 Дек 2021 12:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Доброе утро!

Ровно через две недели наступает Новый год! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

А где это наши ранние птички? Ну, Казахстан понятно, празднуют, а вот где наша Танечка-Биссектриса? Пришла, подразнила красивыми картинками и в кусты?

даю только несколько фотографий, остальное по ссылке.

Спасибо. Очень нравятся веррины, но не мой вариант. Это на 2-4, ну, 6 человек можно, а на большее количество затруднительно.
понравилось внешне печенье "Грибочки к чаю".

У нас на сайте есть рецепт. girl_yes
Потом удалю фотки.

Маша, так у тебя уже кухня в порядке, развала ремонтного не наблюдается. Плита есть, духовка есть, и шкафчики очень даже симпатичные, как производственные. good НЕ скажешь, что hand-made.
Молодец муж. Хоть и долго возится, но аккуратно и достойно выглядит. good2 Ждем от тебя пирогов! Wink praising Smile
Вероника83 писал(а):
она девушка не робкого десятка, отбила пакет)))

girl_haha girl_haha girl_haha
Доставка задерживается" и все.

Грустно, но может они тебе, как мне газовщики, приготовили подарок, Wink girl_haha и 31 придет заказ.
Девочки, простите за... но не смогла удержаться, потом удалю.

Хулиганка! acute
Матроська писал(а):
Как малышка себя чувствует? Здоровья ей и вам всем тоже

Спасибо. Еще не все в порядке, но мы лечимся, делаем ингаляции и нос промываем.
Матроська писал(а):
и зовется теперь уважительно Михаил Павлович

В честь кого так назвали?
Я просто в коробочку предыдущую влюбилась!
В виде домика!

Ну да! girl_yes Он у меня тоже наполовину жив (без верхней сужающейся части). Стоит под мойкой для всякой хозяйской мелочи. girl_haha

17 Дек 2021 12:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nataly_me писал(а):
Я тут спаржу в магазине присмотрела и у меня в голове перепутались спаржа и артишоки.

girl_haha girl_haha girl_haha Как-то не оценила я спаржу. Для меня слишком нейтрально, без яркого вкуса. Но пару раз на НГ покупала консервированную в баночках, и зеленую, и белую.
Там много фотографий,

Красиво. Сказочно. good
Mindermy писал(а):
(картофель, свекла, окорок запеченый, огурец соленый, кисло-слад яблоко, яйца, селедка-)) и заправка соус- сметана, хрен, горцича, соль.

У нас такой салат в советские времена назывался Русский.
Mindermy писал(а):
как и я бы испекла. Но пока без пирогов-) Духовки нет пока что.

Разве они не жаренные у Ирины? Без духовки вполне можно. И даже торт вкусный забацать можно с коржами на сковороде. praising
Mindermy писал(а):
. Базилик беру часто, но он не сохраняетс

Я считаю, что базилик очень неприхотлив. Осенью выкапываю на огороде кустик или пару, сажу в горшок, и он до нового урожая живет на подоконнике, вернее на лоджии. Однажды жил так 3 года, потом выбросила. Если поискать, то и фото есть моих зимующих базиликов и рейганов.
Матроська писал(а):
и даже, если вяжу что-то совсем простое, то одновременно и вяжу и читаю

Многостаночница! Wink girl_haha

17 Дек 2021 12:55

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Всем доброго утра!

Mindermy писал(а):

Видела отзыв в инете (может быть даже у нас). Говорят слишком много булки и сухо получается.
У меня кокотниц хватает.
Но лучше в фольге, чем в булке.

Юля Сокол писал(а):
значит так нужно!

Вот! Это такой правильный подход!

Багира-Манго писал(а):
Маша, так у тебя уже кухня в порядке, развала ремонтного не наблюдается. Плита есть, духовка есть, и шкафчики очень даже симпатичные, как производственные.

Ларис, это и есть производственные.
Фото-то из интернета.
Багира-Манго писал(а):
Хулиганка!

Ну, такое у все у нас периодически бывает.
А вообще с возрастом больше ХУЛЮГАНИТЬ стала.
Багира-Манго писал(а):
Как-то не оценила я спаржу. Для меня слишком нейтрально, без яркого вкуса.

Когда спаржа по корейски только-только появилась (лет 20-25 тому назад) мы на нее подсели. А потом толи другая спаржа, толи другая часть ее стала продаваться, и она стала СОВСЕМ безвкусной. Перестали брать.

17 Дек 2021 12:59

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Думала-думала говорить или нет, но...
Вам решать.
У нас заказана икра развесная и гори оно все синим пламенем...

Появилась такая информация:
Эксперты Роскачества исследовали 20 популярных торговых марок красной икры и составили рейтинг лучших товаров.
Проверялись следующие торговые марки: «Тунайча», Metro Chef, «ВкусВилл», «Красное золото», «Меридиан», «Очень полезная», «Путина», «Форвард-С», «Русское море», «Тунгутун», «Золото Сахалина», «Юкра», «Камчатское море», «Сахалин Рыба», «Сонико-Чумикан», «Сделано в море», «Московский рыбокомбинат», «Корсаков», «Киржачский консервный завод», «Асто», сообщает «Dоктор Питер».
Согласно результатам исследования, в 15 банках оказалась кишечная палочка. Успешно прошли проверку лишь следующие производители: «ВкусВилл», Metro Chef, «Асто», «Тунайча» и «Киржачский консервный завод».
Еще ряд микроорганизмов нашли в икре следующих марок: «Путина», «Красное золото», «Меридиан», «Тунгутун», «Сахалин рыба», «Сонико-Чумикан».
В икре «Золото Сахалина» к тому же нашли плесень. А в банках с икрой под названием «Сонико-Чумикан» и «Корсаков» нашли уротропин. Этот консервант запретили использовать при приготовлении красной икры несколько лет назад, так как препарат получается путем синтеза аммиака и формальдегида. Он оказывает токсическое воздействие на организм.
Антибиотики нашли в икре марки «Астро». Речь идет об энрофлоксацине. Эксперты отмечают, что добавлять антибиотики можно лишь в икру аквариумных рыб. Тогда это не будет считаться нарушением ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», но не соответствует повышенным требованиям стандарта Роскачества.
Лучше отдать предпочтение икре с маркировкой «ГОСТ» на упаковке, а также изготовленную в местах традиционной ловли рыбы – на Камчатке и Сахалине. Перед покупкой необходимо проверить, при какой температуре держали продукт в холодильнике. Идеал – от минус 4 до минус 6.
Выбитые на заводской банке цифры должны быть выпуклыми, а не вдавленными. Банку следует внимательно осмотреть, она не должна быть повреждена.

17 Дек 2021 13:26

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Доброе утро!!!!

вчера что-то много работы навалилось, забегала сюда, читала, но написать не успевала...

картиночек вам для хорошего настроения!!!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Леся, а не слишком ли много ты от него требуешь?
Способен ли твой муж на выяснения-объяснения?

я полагаю, что не много... не требую, а прошу. Embarassed
способен накосячить - объяснись. Wink

Фото

Так что учти, многие мужчины не способны на объяснения, а некоторые люто их ненавидят.

в целях профилактики помолчу еще пока)))

Красавец! А самое главное запах! Он должен быть очень нежным.

да, он клёвый!!
уже почти отцвел

Фото

А почему Снегурочка в красной шубке?!

а у меня на теплую зиму красный пуховик, а на холодную длинное синее пальто) так как было тепло, я в пуховичке красном)

Багира-Манго писал(а):
Теплые воспоминания из детства.

кстати, о воспоминаниях из детства...
у нас в деревне есть магазинчик, в котором интерьер оставили таким, каким он был раньше. заходя в этот магазин я кайфую прям))))
вот уголочек

Фото

Радуж писал(а):
Завтра запланировали выезжать. К моему сожалению я вас покидаю. Почитывать вас буду, а вот писать врядли, т.к.писать на телефоне - это не для моих нервов. Может быть зайду с телефона на пару слов, если будет невтерпёж, не более.

Наталья, хорошо вам отдохнуть!!!! как здорово, что будете в семейной компании!!! friends

Радуж писал(а):
Леся, я тебя поздравляю - ты живёшь в гармонии с собой.

girl_flirt о, здорово!!! спасибо за тест!

И напоследок немного о кулинарии с такими томатами, выведенной на собственном опыте.
Все эти томаты желательно закладывать в блюдо как можно позже. Несмотря на то, что они КАК свежие, минимальную термообработку они уже прошли. Если передержали, могут превратиться в кашу.

Маша, а у тебя есть магазин Мяснов (КуулКлевер)?
если есть, то рекомендую там попробовать, если не покупала еще, томаты сушеные из Армении. они продаются в пакете, рядом с курагой, черносливом.
такая вещь потрясающая!!!
я их в блюда различные добавляю, в щи - шикарно, а и просто сушеную томатинку ем nyam2 nyam2 nyam2

TatyanaMama писал(а):
В такую погоду так дома уютно, время мыслей, планов, домашней выпечки, книг, занятий любимым делом!!!

ну может и так. но мне уныло

TatyanaMama писал(а):
А мы-казахи идем отдыхать (День Независимости ) на 4 дня!!!

расскажи, чего делали в праздничные дни?

МиссисЛис писал(а):
обязательно, там на этих выходных было торжественное открытие Елки.

красиво у вас!!!
я вчера шла с работы, сфоткала вам тоже немного украшений, которые установили около парка Долина реки Чертановка
вот такой пингвин)

Фото

коробка для подарков наверно)

Фото

и качели. но качели всегда будут стоять. днем они просто как белые колечки, а вечером включается подсветка

Фото

МиссисЛис писал(а):
золотые руки

да!!!

о, ксати, тут попались фотки декора в ВКонтакте, сохранила вам показать. девочки делали сами - красиво!

Фото

Фото

МиссисЛис писал(а):
Более крупные бренды чаще принадлежат глобальным корпорациям

girl_haha girl_haha girl_haha картиночка про бренды

Фото

МиссисЛис писал(а):
у меня были очень насыщенные деньки, купили на выходных большую часть подарков для дочки и племяшки, сестре купила тоже, супругу сестры заказала (сестра помогла), поеду сегодня забирать. Родителям еще осталось, ну и мужу)

какая ты умничка!!
у меня что-то даже конь пока не валялся... пора уже заняться подарками.
в выходной поеду смотреть платье, заодно и подарки куплю!
выбрала себе парочку платьюшек, но нужно померить, посмотреть, как сидит.

Фото

Фото

Я никогда не пользовалась электрической духовкой, только газовыми, а муж в процессе подключения куда-то засунул описание, а без описания боюсь.

поделись потом, пожалуйста, впечатлениями.
у нас газовая духовка, я ей не очень довольна... планирую, что когда сделаем ремонт, то заменить газовую плиту на газовую панель и электродуховочку.

Mindermy писал(а):
Да что-то на работе "нездоровое" движение-))!!

Rose
да, сейчас наверно у всех так на работе: конец года, конец квартала, все подбивают "хвосты", нужно сделать план и тд и тп

Багира-Манго писал(а):
Принесла подарки от ДМ, вес в этот раз 1кг300г

Не! Предыдущая красивше была!

я вам тоже принесла коробочку показать. это мне племянник пару лет назад подарил, конфеты мы забрали себе, а коробочку Муся отжала))

Фото

Леся, на сайте много рецептов пряников.
Но мне очень нравится тема Гали-Галактики.
А как ее интересно читать!

спасибо большое, я почитаю!!!!

У нас смех и грех. Машина на стоянке, то есть вся в снегу. Муж вечером приходит и сообщает - утром еле раскопал, надо в гараж за лопатой ехать. Я - а чем гараж откапывать будешь?
В общем у мужа ситуация как у наших дорожников: в декабре снег выпал неожиданно!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

А ему пытаюсь доказать - лысина - твой умище, зачем ты его прячешь!

good good good
да, ум прятать не надо!
Лысина - это несомненный признак большого ума. Если человек на голове не имеет волос, то это значит только одно: мысли с такой силой давят изнутри на черепную коробку, что выдавливают наружу волосяные луковицы.

Вероника83 писал(а):
Младшая - художник -мультипликатор.

ух ты!!!! здорово как!!!!!!!!!!!
good good good

Багира-Манго писал(а):
У моего папы Зингер, еще немецкая, старая, но шила, как зверь, хочешь нейлон, хочешь, чуть не овчину.

да, как же хорошо, что делали качественные товары, и мы их застали!!!
причем, не нужно было долго искать информацию о качестве, потому все делали хорошо!!! а сейчас все делают ради извлечения прибыли, поэтому много плохих товаров. у всех машинки шили хорошо. а сейчас купишь подешевле (китайскую), так она после первого шиться навернется.
сейчас, прежде чем что-то купить, нужно пораспрашивать друзей, знакомых, поискать информацию в интернете, какие отзывы... Эх

Багира-Манго писал(а):
И помидоры, и огурцы, и перец, и джемы, конфитюра, и салаты и соки. Вся консервация хорошо стоит.

sorry sorry sorry sorry получается, что я что-то делаю не так с помидорами... остальное то все тоже стоит.

пошла на 106стр

17 Дек 2021 13:40

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Доброе утро!
Nataly_me писал(а):
Ирина, а если перед следующей вылазкой в магазин вначале посмотреть, был ли там дворник?

Так туда же надо дойти?)))))
Наташка11 писал(а):
надо повторно включить в список, потому как в холодильнике нет отсека с замком - схомячили уже))

Есть такая проблема. friends
Наташка11 писал(а):
А в Москве уже начинается массовая подготовка к празднику!

Да, пробки уже с утра. Мы однажды собрались в театр 29-го декабря, на обратном пути застряли в совершенно безумной пробке. на горке над Николоямской набережной и простояли до 2-х часов ночи! wacko1
Радуж писал(а):
Вот тебе и Новый год!

Веррин - салат в стакане

Красиво. я тоже делала. Удобно или на фуршет, или на небольшую компанию - 3-4 человека.А так, слишком много места на столе занимает.
Вероника83 писал(а):
Картина была, наверное, еще та)

Вероника83 писал(а):
Ну отлично!! Теперь духовке быть!

Наконец-то! good
Юля Сокол писал(а):
мы не успеваем до НГ вернуться в дом после ремонта, а так хочется дом украсить, елочку поставить, гирлянды развесить..

Ещё много поводов будет украсить дом, новый год можно и летом отметить)))))))
Юля Сокол писал(а):
Поэтому НГ 2022 мы впервые за лет 20, а то и больше будем встречать с родителями. И думаю, что это прекрасно,

Конечно прекрасно, цените эти моменты. friends
Юля Сокол писал(а):
Вот такие у меня консерваторы

Очень вкусный консерватизм! nyam2
Багира-Манго писал(а):
Я люблю тахинную халву.

и моя любимая.
Багира-Манго писал(а):
Оказывается, муж собрал весь мусор, на мойке какие-то пакеты и выбросил все в мусоропровод...

Хозяин навёл порядок, молодец! good

17 Дек 2021 13:45

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Фото

благодаря вам вспомнила, что мама очень любит манго и быстренько заказала. Будем надеяться до НГ придет, а не придет, так потом съест.

да, кстати это тоже хороший подарок!!!
не конфеты, но сладенько, вкусненько!! и еще и полезно!!!

Маринулечка писал(а):
Lesek13 писал(а):
учительница так хвалила Ритку! говорит: вот!!!! сразу видно, что сама делала)))

Леся, насмешила)

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Nataly_me писал(а):
Из станины такой машинки делают и прелестные столики, и даже основание для мангала. У меня кабинетная Veritas. Когда-то я себе много шила и даже неплохо. Сейчас категорически не хочу! И место есть, но так она не вписывается! То ли заменить ее на что-то маленькое-чемоданное для редких нужд.

так, когда мы ее продавали, у нас не было интернета... и компа тоже... это был 2004 год наверно... и очень хотелось помочь человеку тогда. очень ему нужна была машинка. если бы была у нас Зингер, то не продали бы. а это же "реплика" была, поэтому расстались с легкостью.
от бабушки осталась электрическая швейная машинка, стоит за комодом, не мешает, не видно ее. еще моталка для пряжи girl_in_dreams эхх, а я вязать не умею
если ты сейчас не шьешь, то наверно стоит приобрести более компактную машинку для редких нужд? даже не знаю, как лучше то.. girl_pardon girl_pardon

Радуж писал(а):
Хочу предложить как выбрать сочный и вкусный зелёный консервированный горошек для тех, кто не читал:

спаисбо, Наталья! я всегда стараюсь купить горошек из мозговых сортов - вкусный он очень.

Принесла очередную ссылку.
Я даю только несколько фотографий, остальное по ссылке.

спасибо!

парочку картиночек оставлю тут, вдруг кому то пригодятся?

Фото

Фото

Вероника83 писал(а):
У моей сестры была похожая ситуация, но не на Новый Год. Собиралась она в Питер или Москву,в гости. Приготовила пакет с едой в дорогу и еще по мелочам, и рядом лежал пакет с мусором. Ну она пошла и выкинула пакет с едой.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ну как же так?? )))))

Багира-Манго писал(а):
Я раньше закатывала свои по рецепту Евы. Делала и по другим рецептам, но мне они не понравились, соленые получались

О!!! значит я попробую по рецепту Евы!! я очень люблю соленое и квашеное! маринованные не люблю, но могу поесть.

Багира-Манго писал(а):
Прошлогоднюю коробку приспособила для хранения дачного красного лука.

в хозяйстве все пригодится! good good good

Юля Сокол писал(а):
Девочки, я вас читаю, восхищаюсь (читаю по ночам, писать - времени не хватает, не всегда нагоняю все странички) и немного завидую))) Зависть ярко белая, даже с серебристым отливом, т.к. подготовка к НГ в этом году проходит мимо меня - мы не успеваем до НГ вернуться в дом после ремонта, а так хочется дом украсить, елочку поставить, гирлянды развесить...ммммм.

сделай то, что успеешь, на что хватает времени!!

Фото

Девочки, простите за... но не смогла удержаться, потом удалю.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good good good

Матроська писал(а):
Девочки дорогие, спасибо огромное за похвалу моего мужа Он сияет как начищенный медный пятак!

а как не похвалить??? такую вещь сделать!!!

Матроська писал(а):
Снегурочка Леся! Где Деда Мороза потеряла?

New Year Hi а кто ж его знает, где этого дедушку носит?

Матроська писал(а):
Красавец! А мой в марте цветет, мартист Раньше он на работе стоял, очень хорошо рос, но не цвет вообще , поэтому назывался Бесстыжев-Рюмин, а потом я его домой забрала и он стал цвести, хоть и в марте, но очень пышно, и зовется теперь уважительно Михаил Павлович

на работе наверно ему жарко было?
дома открываешь ему окошко?
мой цветет два раза в год: в ноябре обычно и в марте-апреле. не прям уж обильно, но хорошо)

Багира-Манго писал(а):
Однажды ждали вечером гостей. Я утром пораньше достала из морозилки куриную грудку, а сама нурнула в ванну, чтобы успеть прическу на голове соорудить. Позже решила обжарить филе для салата, ищу его, а его то и нет. Оказывается, муж собрал весь мусор, на мойке какие-то пакеты и выбросил все в мусоропровод.....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Лариса, ну и смех, и грех))

пошла на 107страничку

17 Дек 2021 13:54

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Lesek13 писал(а):
томаты сушеные из Армении. они продаются в пакете, рядом с курагой, черносливом.
такая вещь потрясающая!!!

Лесь, сушеными томатами пользуюсь постоянно, не этой фирмы, но подбираю, что нравится. И порошком, и лепестками.
Но сушеные томаты не заменят натуральные (или псевдо натуральные, как приводила). Вкус разный и для разных целей.
Lesek13 писал(а):
и качели. но качели всегда будут стоять. днем они просто как белые колечки, а вечером включается подсветка

Какая красота и детям раздолье!
Lesek13 писал(а):
попались фотки декора в ВКонтакте, сохранила вам показать. девочки делали сами - красиво!

Действительно красота!
Lesek13 писал(а):
поделись потом, пожалуйста, впечатлениями.
у нас газовая духовка, я ей не очень довольна... планирую, что когда сделаем ремонт, то заменить газовую плиту на газовую панель и электродуховочку.

Когда покупали свою газовую плиту (давно 2003-2004), выбрали лучшую на тот момент - Горение, когда покупали, думала - на всю оставшуюся жизнь. Тогда практически не было газ. поверхность отдельно, духовка отдельно. Но потом вынужденно долго жили у мамы, а плита стояла и устаревала. Плюс, как я уже говорила, болячки и возраст. Так что возможность пользоваться духовкой отпала.
Lesek13 писал(а):
я вам тоже принесла коробочку показать. это мне племянник пару лет назад подарил, конфеты мы забрали себе, а коробочку Муся отжала

Ну, на фото ваш самый главный подарок!

17 Дек 2021 13:56

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Mindermy писал(а):
Духовки нет пока что.

Так я их жарила. Wink
Матроська писал(а):
Ира, а пряники такие большие печешь, или и маленькие тоже?

И большие делала и обычные, без начинки.Очень вкусное тесто! nyam2
Багира-Манго писал(а):
Еще не все в порядке, но мы лечимся, делаем ингаляции и нос промываем.

Молодцы, к празднику всё наладится. praising
Багира-Манго писал(а):
Маша, так у тебя уже кухня в порядке, развала ремонтного не наблюдается. Плита есть, духовка есть, и шкафчики очень даже симпатичные, как производственные.

Ларис, это и есть производственные.
Фото-то из интернета.

А я тоже порадовалась, что финиш близко....
Lesek13 писал(а):

Радуж писал(а):
Завтра запланировали выезжать. К моему сожалению я вас покидаю. Почитывать вас буду, а вот писать врядли, т.к.писать на телефоне - это не для моих нервов. Может быть зайду с телефона на пару слов, если будет невтерпёж, не более.

Наталья, хорошо вам отдохнуть!!!! как здорово, что будете в семейной компании!!!

Присоединяюсь! friends
Lesek13 писал(а):
а коробочку Муся отжала))

Муся счастлива! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Дек 2021 14:00

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Mindermy писал(а):
Пытаюсь освоить как отвечать вам-)))

О, получается отвечать!!! good good good

Отец троих детей создает эффектные рождественские витрины с брызгами снега.

великолепно!!!!!!!! Ооооочень красиво!!!!такая работа - good good good

Mindermy писал(а):
У меня соседка так кошку больше 10 лет кормила

о, про кошек!!!

на днях проснулась, начала готовить завтрак, покормила Мусю. потом я села завтракать, а она тут как тут. и смотрит так, как будто не ела никогда... клянчилка))

Фото

Mindermy писал(а):
Наташка11 писал(а):
Marinet писал(а):
Девочки, никто не делает жульен в тарталетках? Тоже вынашиваю эту мысль, просто кокотниц у меня только 6 штук, если будут гости - может не хватить. Вопрос с тарталетками. Песочные уже давно не покупаю, нравятся из слоеного теста, н

как то раз я готовила жульен в булочках..
ну, как в булочках? булочек не было. взяла батон-багет (длинный), нарезала на фрагменты, удалила мякиш, внутрь положила жульен. и поставила это все на пергамент, чтоб не сильно противень испачкался, если жульен потечет.
и что-то пошло не так!!!! багет с жульеном намертво, будто клеем намазали, прилип к бумаге)))) как я не пыталась оторвать - бесполезняк! так и съели с бумагой girl_haha girl_haha girl_haha

Ну, такое у все у нас периодически бывает.
А вообще с возрастом больше ХУЛЮГАНИТЬ стала.

а почему бы и нет???
friends friends friends friends friends friends friends

Думала-думала говорить или нет, но...
Вам решать.

Появилась такая информация:

ууууууууу....
вот о чем и говорили.... о качестве мало стали думать...

кабачковую икру поем girl_haha Wink

binbin писал(а):
Мы однажды собрались в театр 29-го декабря, на обратном пути застряли в совершенно безумной пробке. на горке над Николоямской набережной и простояли до 2-х часов ночи

ой, кошмар wacko1 wacko1 wacko1
надо было Курской доехать, там на электричку.

17 Дек 2021 14:04

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Лесь, сушеными томатами пользуюсь постоянно, не этой фирмы, но подбираю, что нравится. И порошком, и лепестками.
Но сушеные томаты не заменят натуральные (или псевдо натуральные, как приводила). Вкус разный и для разных целей.

да, конечно не заменят. я просто к тому, что вкусные тоже!!!

Когда покупали свою газовую плиту (давно 2003-2004), выбрали лучшую на тот момент - Горение, когда покупали, думала - на всю оставшуюся жизнь.

мне чем нравится газовая плита - у нас газ стоит фиксированно, 120 рублей в месяц. так что я могу хоть круглосуточно пользоваться плитой и не переживать, что "намотает"!
но вроде смотрю, что электро хорошо пекут, там гриль есть...
хотя, может и в газовых что-то подобное есть уже? надо мне сесть, почитать.

17 Дек 2021 14:28

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Девочки, а у вас храмы на Рождество украшают?
у нас недалеко от дома есть маленький храм, к Новому году в него приносят много веток, много елочек. и очень красиво украшают girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

Фото

а еще хотела спросить:

покупаете ли вы билеты лотерейные?
если нет, то почему?
если да, то как часто вам улыбается удача???

мне вот в лотерее денежной не очень везло... пару раз выигрывала всего 100-200 рублей)))

но зато я люблю принимать участие во всяких конкурсах!

и вот два года назад я участвовала в конкурсе в группе ВК, выиграла поездку на теплоходе по вечерней Москве - красота!!!!!

а еще как то выиграла вот такую милейшую композицию из шаров sharik sharik sharik

Фото

а самый запоминающийся выигрыш был - билет на двоих в аквапарк в Лужники!!!
я оказалась самой активной участницей группы)))
поехали с дочкой на Новогодних праздниках в этот аквапарк - очень здорово!!!!!!!!!!
Фото

Фото

там была в бассейне завеса, проходя через которую попадаешь в бассейн, который на открытом балконе - вот это было просто неописуемо!!!! просто шквал эмоций!!!! на улице мороз, а мы на улице в воде, как моржи)))

Фото

ну, и напоследок, немного юмора)))
Wink Wink Wink
Фото

17 Дек 2021 14:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Видела отзыв в инете (может быть даже у нас). Говорят слишком много булки и сухо получается.

Тоже так думаю. girl_yes Я теперь вообще хлеб ем редко, поэтому мне нравится жульен в кокотницах или рамекинах.
Фото-то из интернета.

А как живая... Wink Я думала это твоя.

И я развесную покупаю теперь, уже второй год, благодаря нашим девочкам, научившим, что её можно замораживать.
Lesek13 писал(а):
картиночек вам для хорошего настроения!!!

Блеск! verygood Люблю атмосферные картинки и юмор. girl_in_love
Lesek13 писал(а):
у нас в деревне есть магазинчик, в котором интерьер оставили таким, каким он был раньше. заходя в этот магазин я кайфую прям))))
вот уголочек

Да, такие были маленькие магазинчики во времена СССР.
Lesek13 писал(а):
, а и просто сушеную томатинку ем

А они с приправами?
Lesek13 писал(а):
в целях профилактики помолчу еще пока)))

И муж молчит? Для меня это была бы тяжелая, давящая обстановка. Я человек взрывной. Высказала свое фе, выговорилась и опять мир, дружба, жвачка. Smile
Lesek13 писал(а):
я вчера шла с работы, сфоткала вам тоже немного украшений,

Вот такое СПАСИБИЩЕ! New Year Snegurochka Люблю новогоднюю иллюминацию. Пока погулять не могу, дома сидим, как сиамские близнецы, но фотки из тырнета покажу.

МАСЛО МАСЛЯНОЕ girl_haha

Почитаю позже, а пока угощайтесь слоеным салатом Кавказская пленница с мясом и баклажаном. Ваяли с внучкой. girl_haha
Фото

Фото

17 Дек 2021 14:53

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Девочки, о жульенах и волованах.
От Гастронома.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном
https://www.gastronom.ru/digest/2022/new-year/recipe/%2052224?utm_source=sendpulse&utm_medium=email&utm_campaign=lepeshki-s-samimi-raznimi-nach
Фото

Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 упаковка 450 г
Яйцо - 1 шт.
Морской коктейль AGAMA- 1 упаковка
Сыр пармезан тертый - 30 г
Лук-шалот - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 33% - 200 г
Жирная сметана - 2-3 ст. л. без горки
Вино белое столовое - 100 мл
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - 2 г
Перец черный молотый - 1 г

1
Заранее переложить морской коктейль в дуршлаг, установленный над миской, и поставить в холодильник для размораживания на 6-8 ч.
2
Для валованов тесто разморозить. Не раскатывая, вырезать круги диаметром 8-9 см. На один валован понадобится один целый круг и два кольца из теста такого же диаметра. Выложить целый круг из теста на противень, застеленный пергаментом, и смазать яйцом. На круг выложить кольцо, смазать яйцом, затем уложить второе кольцо и снова смазать яйцом.
Выпекать волованы при температуре 170°С в течение 15-20 минут.
3
Для жульена мелко нарезать лук-шалот и чеснок выложить в сковороду, добавить размороженный морской коктейль, влить белое вино и подсолить, слегка поджарить на оливковом масле. Далее залить сливками, довести до кипения. Через 5-7 минут добавить сметану, кипятить еще 3 минуты и снять с огня.
4
Посыпать жюльен тертым пармезаном и перемешать. Разложить жульен по волованам и запечь до готовности (примерно 5-7 минут) при температуре 190°С. Переложить волованы на блюдо и украсить зеленью.

Наверх
;