В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2021 15:45
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем приветики!!
![]() Пытаюсь освоить как отвечать вам-)))
Ух ты! Спасибо-) Беру к себе!
не задумывалась, а вот точно! ![]() А в шубу я по-разному! С яйцами как бы помягче получается. Я не люблю с морковкой..А муж любит ее ВЕЗДЕ! ![]()
![]()
у нас тоже самое! Проходтя курсы и вперед.. Но мне повезло-)) Нашлась мастерица. Сама на себя работае, делает быстро, но оочень аккуратно и качественно, просто как зубной врач-))) Мы ей даже капризы прощаем-))))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2021 15:48
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Я тут спаржу в магазине присмотрела и у меня в голове перепутались спаржа и артишоки. ![]() ![]() |
16 Дек 2021 16:11
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Окна в страну чудес: талантливый англичанин рисует на окнах с помощью искусственного снега в баллончике
https://bugaga.ru/interesting/1146782168-okna-v-stranu-chudes.html А вот первоисточник (машинный перевод не корректировала) Оконная страна чудес! Отец троих детей создает эффектные рождественские витрины с брызгами снега. Оригинал текста: Father-of-three creates spectacular Christmas window displays with spray-on snow Ссылка https://www.dailymail.co.uk/news/article-10291593/Wigan-father-three-creates-spectacular-Christmas-window-displays-spray-snow-Video.html Еще: Художник рисует снегом на окнах детской больницы https://fishki.net/1794148-hudozhnik-risuet-snegom-na-oknah-detskoj-bolnicy.html Девочки, зайдите посмотрите. Там много фотографий, принесла некоторые. Фотографии кликабельны, смотрите их в большем размере. |
16 Дек 2021 16:20
|
Mindermy
Riga |
ничего себе..
Есть такое дело! У латышей расолс. Есть 2 вида и один из них со свеклой. (картофель, свекла, окорок запеченый, огурец соленый, кисло-слад яблоко, яйца, селедка-)) и заправка соус- сметана, хрен, горцича, соль. А без свеклы там вообще.. ![]() ![]()
как и я бы испекла. Но пока без пирогов-) Духовки нет пока что.
а у нас в супермаркетах в горшках продают.. Базилик беру часто, но он не сохраняется. Хочу вот розмарин и тимьн попробовать. |
16 Дек 2021 16:20
|
Mindermy
Riga |
![]() |
16 Дек 2021 16:36
|
Mindermy
Riga |
я не успеваю..
![]() |
16 Дек 2021 17:38
|
Mindermy
Riga |
тпер в моде проекты. У нас тоже так же. А мы вышивали, а мальчики абуретки делали ![]()
Точно!!!-))))
![]()
может и не уйдет! У меня соседка так кошку больше 10 лет кормила, в руки не шла, только гладить спинку можно было. Приходила по часам. Правда ее люди обидели когда-то. В итоге другая соседка поймала и забрала к себе, пенсию доживать-) Я порадовалась! Уж больно печальна она была, когда ни воды ни еды вдруг не было.
Я видела в булочках! И даже хотела повторить-)) https://1000.menu/cooking/786-julen-v-bulochkax-s-gribami-i-kuricei
![]() так.. думаю, просто уже дочитаю! Embarassed вас..И с коментами уже припозднилась-)))) ![]() |
16 Дек 2021 21:05
|
Юля Сокол
42 года |
["Le poisson d'or"]Люлечка, не переживай!
Найдете какой праздник встретить после ремонта. И украсите как следует. Зато следующий Новый Год!.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Дек 2021 21:06
|
Юля Сокол
42 года |
Ой, не умею цитатам отвечать..., простите
![]() |
17 Дек 2021 0:17
|
Матроська
Московская область |
Дочка - само очарование! Улыбка просто отпад! ![]() ![]() ![]()
Ира, а пряники такие большие печешь, или и маленькие тоже?
Я с книжечкой и посидеть и полежать люблю, и даже, если вяжу что-то совсем простое, то одновременно и вяжу и читаю ![]()
Дочке побыстрей поправиться! ![]()
О, это отличная новость! ![]() ![]()
Душевные такие картинки ![]()
![]()
А у нас опять будут цыганские елки, повесим, все, что есть ![]() Хотя дети тут показывали свою елку, она у них большая, под потолок, и на ней висят полторы игрушки, но много шишек золоченых, конфеток и высушенные кружки апельсина, грейпа и киви - тоже красиво ![]()
Настя и Лена! С прошедшими днями рождения! Желаем здоровья, удачи, любви, везения, мира, добра, улыбок, благополучия. Пусть все мечты исполняются. Пусть жизнь будет долгой и гладкой, полной ярких и запоминающихся событий! |
17 Дек 2021 12:12
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Всем доброе утро! До Нового Года 2 (!) недели! ![]() ![]() ![]() Активно готовимся)) Спешу закончить все дела на этой неделе, чтобы на следующей уже активно заняться украшением дома и покупкой подарков.
А мы тоже любим такие елки - каждая игрушка о чем-то напоминает!
Спасибо большое! Желаю всем хорошего настроения!! |
17 Дек 2021 12:18
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Ровно через две недели наступает Новый год! ![]() ![]() ![]() А где это наши ранние птички? Ну, Казахстан понятно, празднуют, а вот где наша Танечка-Биссектриса? Пришла, подразнила красивыми картинками и в кусты?
Спасибо. Очень нравятся веррины, но не мой вариант. Это на 2-4, ну, 6 человек можно, а на большее количество затруднительно.
У нас на сайте есть рецепт. ![]()
Маша, так у тебя уже кухня в порядке, развала ремонтного не наблюдается. Плита есть, духовка есть, и шкафчики очень даже симпатичные, как производственные. ![]() Молодец муж. Хоть и долго возится, но аккуратно и достойно выглядит. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Грустно, но может они тебе, как мне газовщики, приготовили подарок, ![]() ![]()
Хулиганка! ![]()
Спасибо. Еще не все в порядке, но мы лечимся, делаем ингаляции и нос промываем.
В честь кого так назвали?
Ну да! ![]() ![]() |
17 Дек 2021 12:36
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]()
Красиво. Сказочно. ![]()
У нас такой салат в советские времена назывался Русский.
Разве они не жаренные у Ирины? Без духовки вполне можно. И даже торт вкусный забацать можно с коржами на сковороде. ![]()
Я считаю, что базилик очень неприхотлив. Осенью выкапываю на огороде кустик или пару, сажу в горшок, и он до нового урожая живет на подоконнике, вернее на лоджии. Однажды жил так 3 года, потом выбросила. Если поискать, то и фото есть моих зимующих базиликов и рейганов.
Многостаночница! ![]() ![]() |
17 Дек 2021 12:55
|
Le poisson d'or
Всем доброго утра!
Видела отзыв в инете (может быть даже у нас). Говорят слишком много булки и сухо получается. У меня кокотниц хватает. Но лучше в фольге, чем в булке.
Вот! Это такой правильный подход!
Ларис, это и есть производственные. Фото-то из интернета.
Ну, такое у все у нас периодически бывает. А вообще с возрастом больше ХУЛЮГАНИТЬ стала.
Когда спаржа по корейски только-только появилась (лет 20-25 тому назад) мы на нее подсели. А потом толи другая спаржа, толи другая часть ее стала продаваться, и она стала СОВСЕМ безвкусной. Перестали брать. |
17 Дек 2021 12:59
|
Le poisson d'or
Думала-думала говорить или нет, но...
Вам решать. У нас заказана икра развесная и гори оно все синим пламенем... Появилась такая информация: Эксперты Роскачества исследовали 20 популярных торговых марок красной икры и составили рейтинг лучших товаров. Проверялись следующие торговые марки: «Тунайча», Metro Chef, «ВкусВилл», «Красное золото», «Меридиан», «Очень полезная», «Путина», «Форвард-С», «Русское море», «Тунгутун», «Золото Сахалина», «Юкра», «Камчатское море», «Сахалин Рыба», «Сонико-Чумикан», «Сделано в море», «Московский рыбокомбинат», «Корсаков», «Киржачский консервный завод», «Асто», сообщает «Dоктор Питер». Согласно результатам исследования, в 15 банках оказалась кишечная палочка. Успешно прошли проверку лишь следующие производители: «ВкусВилл», Metro Chef, «Асто», «Тунайча» и «Киржачский консервный завод». Еще ряд микроорганизмов нашли в икре следующих марок: «Путина», «Красное золото», «Меридиан», «Тунгутун», «Сахалин рыба», «Сонико-Чумикан». В икре «Золото Сахалина» к тому же нашли плесень. А в банках с икрой под названием «Сонико-Чумикан» и «Корсаков» нашли уротропин. Этот консервант запретили использовать при приготовлении красной икры несколько лет назад, так как препарат получается путем синтеза аммиака и формальдегида. Он оказывает токсическое воздействие на организм. Антибиотики нашли в икре марки «Астро». Речь идет об энрофлоксацине. Эксперты отмечают, что добавлять антибиотики можно лишь в икру аквариумных рыб. Тогда это не будет считаться нарушением ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», но не соответствует повышенным требованиям стандарта Роскачества. Лучше отдать предпочтение икре с маркировкой «ГОСТ» на упаковке, а также изготовленную в местах традиционной ловли рыбы – на Камчатке и Сахалине. Перед покупкой необходимо проверить, при какой температуре держали продукт в холодильнике. Идеал – от минус 4 до минус 6. Выбитые на заводской банке цифры должны быть выпуклыми, а не вдавленными. Банку следует внимательно осмотреть, она не должна быть повреждена. |
17 Дек 2021 13:26
|
Lesek13
41 год Москва |
Доброе утро!!!!
вчера что-то много работы навалилось, забегала сюда, читала, но написать не успевала... картиночек вам для хорошего настроения!!!
я полагаю, что не много... не требую, а прошу. ![]() способен накосячить - объяснись. ![]()
в целях профилактики помолчу еще пока)))
да, он клёвый!! уже почти отцвел
а у меня на теплую зиму красный пуховик, а на холодную длинное синее пальто) так как было тепло, я в пуховичке красном)
кстати, о воспоминаниях из детства... у нас в деревне есть магазинчик, в котором интерьер оставили таким, каким он был раньше. заходя в этот магазин я кайфую прям)))) вот уголочек
Наталья, хорошо вам отдохнуть!!!! как здорово, что будете в семейной компании!!! ![]()
![]()
Маша, а у тебя есть магазин Мяснов (КуулКлевер)? если есть, то рекомендую там попробовать, если не покупала еще, томаты сушеные из Армении. они продаются в пакете, рядом с курагой, черносливом. такая вещь потрясающая!!! я их в блюда различные добавляю, в щи - шикарно, а и просто сушеную томатинку ем ![]() ![]() ![]()
ну может и так. но мне уныло
расскажи, чего делали в праздничные дни?
красиво у вас!!! я вчера шла с работы, сфоткала вам тоже немного украшений, которые установили около парка Долина реки Чертановка вот такой пингвин) коробка для подарков наверно) и качели. но качели всегда будут стоять. днем они просто как белые колечки, а вечером включается подсветка
да!!! о, ксати, тут попались фотки декора в ВКонтакте, сохранила вам показать. девочки делали сами - красиво!
![]() ![]() ![]()
какая ты умничка!! у меня что-то даже конь пока не валялся... пора уже заняться подарками. в выходной поеду смотреть платье, заодно и подарки куплю! выбрала себе парочку платьюшек, но нужно померить, посмотреть, как сидит.
поделись потом, пожалуйста, впечатлениями. у нас газовая духовка, я ей не очень довольна... планирую, что когда сделаем ремонт, то заменить газовую плиту на газовую панель и электродуховочку.
![]() да, сейчас наверно у всех так на работе: конец года, конец квартала, все подбивают "хвосты", нужно сделать план и тд и тп
я вам тоже принесла коробочку показать. это мне племянник пару лет назад подарил, конфеты мы забрали себе, а коробочку Муся отжала))
спасибо большое, я почитаю!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() да, ум прятать не надо! Лысина - это несомненный признак большого ума. Если человек на голове не имеет волос, то это значит только одно: мысли с такой силой давят изнутри на черепную коробку, что выдавливают наружу волосяные луковицы.
ух ты!!!! здорово как!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
да, как же хорошо, что делали качественные товары, и мы их застали!!! причем, не нужно было долго искать информацию о качестве, потому все делали хорошо!!! а сейчас все делают ради извлечения прибыли, поэтому много плохих товаров. у всех машинки шили хорошо. а сейчас купишь подешевле (китайскую), так она после первого шиться навернется. сейчас, прежде чем что-то купить, нужно пораспрашивать друзей, знакомых, поискать информацию в интернете, какие отзывы... Эх
![]() ![]() ![]() ![]() пошла на 106стр |
17 Дек 2021 13:40
|
binbin
70 лет Московская область |
![]() Доброе утро!
Так туда же надо дойти?)))))
Есть такая проблема. ![]()
Да, пробки уже с утра. Мы однажды собрались в театр 29-го декабря, на обратном пути застряли в совершенно безумной пробке. на горке над Николоямской набережной и простояли до 2-х часов ночи! ![]()
![]() ![]() ![]()
Красиво. я тоже делала. Удобно или на фуршет, или на небольшую компанию - 3-4 человека.А так, слишком много места на столе занимает.
![]() ![]() ![]()
Наконец-то! ![]()
Ещё много поводов будет украсить дом, новый год можно и летом отметить)))))))
Конечно прекрасно, цените эти моменты. ![]()
Очень вкусный консерватизм! ![]()
и моя любимая.
Хозяин навёл порядок, молодец! ![]() |
17 Дек 2021 13:45
|
Lesek13
41 год Москва |
да, кстати это тоже хороший подарок!!! не конфеты, но сладенько, вкусненько!! и еще и полезно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
так, когда мы ее продавали, у нас не было интернета... и компа тоже... это был 2004 год наверно... и очень хотелось помочь человеку тогда. очень ему нужна была машинка. если бы была у нас Зингер, то не продали бы. а это же "реплика" была, поэтому расстались с легкостью. от бабушки осталась электрическая швейная машинка, стоит за комодом, не мешает, не видно ее. еще моталка для пряжи ![]() если ты сейчас не шьешь, то наверно стоит приобрести более компактную машинку для редких нужд? даже не знаю, как лучше то.. ![]() ![]()
спаисбо, Наталья! я всегда стараюсь купить горошек из мозговых сортов - вкусный он очень.
спасибо! парочку картиночек оставлю тут, вдруг кому то пригодятся?
![]() ![]() ![]() ![]() ну как же так?? )))))
О!!! значит я попробую по рецепту Евы!! я очень люблю соленое и квашеное! маринованные не люблю, но могу поесть.
в хозяйстве все пригодится! ![]() ![]() ![]()
сделай то, что успеешь, на что хватает времени!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а как не похвалить??? такую вещь сделать!!!
![]()
на работе наверно ему жарко было? дома открываешь ему окошко? мой цветет два раза в год: в ноябре обычно и в марте-апреле. не прям уж обильно, но хорошо)
![]() ![]() ![]() ![]() Лариса, ну и смех, и грех)) пошла на 107страничку |
17 Дек 2021 13:54
|
Le poisson d'or
Лесь, сушеными томатами пользуюсь постоянно, не этой фирмы, но подбираю, что нравится. И порошком, и лепестками. Но сушеные томаты не заменят натуральные (или псевдо натуральные, как приводила). Вкус разный и для разных целей.
Какая красота и детям раздолье!
Действительно красота!
Когда покупали свою газовую плиту (давно 2003-2004), выбрали лучшую на тот момент - Горение, когда покупали, думала - на всю оставшуюся жизнь. Тогда практически не было газ. поверхность отдельно, духовка отдельно. Но потом вынужденно долго жили у мамы, а плита стояла и устаревала. Плюс, как я уже говорила, болячки и возраст. Так что возможность пользоваться духовкой отпала.
Ну, на фото ваш самый главный подарок! |
17 Дек 2021 13:56
|
binbin
70 лет Московская область |
Так я их жарила. ![]()
И большие делала и обычные, без начинки.Очень вкусное тесто! ![]()
Молодцы, к празднику всё наладится. ![]()
А я тоже порадовалась, что финиш близко....
Присоединяюсь! ![]()
Муся счастлива! ![]() ![]() ![]() |
17 Дек 2021 14:00
|
Lesek13
41 год Москва |
О, получается отвечать!!! ![]() ![]() ![]()
великолепно!!!!!!!! Ооооочень красиво!!!!такая работа - ![]() ![]() ![]()
о, про кошек!!! на днях проснулась, начала готовить завтрак, покормила Мусю. потом я села завтракать, а она тут как тут. и смотрит так, как будто не ела никогда... клянчилка))
как то раз я готовила жульен в булочках.. ну, как в булочках? булочек не было. взяла батон-багет (длинный), нарезала на фрагменты, удалила мякиш, внутрь положила жульен. и поставила это все на пергамент, чтоб не сильно противень испачкался, если жульен потечет. и что-то пошло не так!!!! багет с жульеном намертво, будто клеем намазали, прилип к бумаге)))) как я не пыталась оторвать - бесполезняк! так и съели с бумагой ![]() ![]() ![]()
а почему бы и нет??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ууууууууу.... вот о чем и говорили.... о качестве мало стали думать... кабачковую икру поем ![]() ![]()
ой, кошмар ![]() ![]() ![]() надо было Курской доехать, там на электричку. |
17 Дек 2021 14:04
|
Lesek13
41 год Москва |
да, конечно не заменят. я просто к тому, что вкусные тоже!!!
мне чем нравится газовая плита - у нас газ стоит фиксированно, 120 рублей в месяц. так что я могу хоть круглосуточно пользоваться плитой и не переживать, что "намотает"! но вроде смотрю, что электро хорошо пекут, там гриль есть... хотя, может и в газовых что-то подобное есть уже? надо мне сесть, почитать. |
17 Дек 2021 14:28
|
Lesek13
41 год Москва |
Девочки, а у вас храмы на Рождество украшают?
у нас недалеко от дома есть маленький храм, к Новому году в него приносят много веток, много елочек. и очень красиво украшают ![]() ![]() ![]() а еще хотела спросить: покупаете ли вы билеты лотерейные? если нет, то почему? если да, то как часто вам улыбается удача??? мне вот в лотерее денежной не очень везло... пару раз выигрывала всего 100-200 рублей))) но зато я люблю принимать участие во всяких конкурсах! и вот два года назад я участвовала в конкурсе в группе ВК, выиграла поездку на теплоходе по вечерней Москве - красота!!!!! а еще как то выиграла вот такую милейшую композицию из шаров ![]() ![]() ![]() а самый запоминающийся выигрыш был - билет на двоих в аквапарк в Лужники!!! я оказалась самой активной участницей группы))) поехали с дочкой на Новогодних праздниках в этот аквапарк - очень здорово!!!!!!!!!! там была в бассейне завеса, проходя через которую попадаешь в бассейн, который на открытом балконе - вот это было просто неописуемо!!!! просто шквал эмоций!!!! на улице мороз, а мы на улице в воде, как моржи))) ну, и напоследок, немного юмора))) ![]() ![]() ![]() |
17 Дек 2021 14:48
|
Багира-Манго
Минск |
Тоже так думаю. ![]()
А как живая... ![]()
И я развесную покупаю теперь, уже второй год, благодаря нашим девочкам, научившим, что её можно замораживать.
Блеск! ![]() ![]()
Да, такие были маленькие магазинчики во времена СССР.
А они с приправами?
И муж молчит? Для меня это была бы тяжелая, давящая обстановка. Я человек взрывной. Высказала свое фе, выговорилась и опять мир, дружба, жвачка. ![]()
Вот такое СПАСИБИЩЕ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МАСЛО МАСЛЯНОЕ ![]() ![]() Почитаю позже, а пока угощайтесь слоеным салатом Кавказская пленница с мясом и баклажаном. Ваяли с внучкой. ![]() |
17 Дек 2021 14:53
|
Le poisson d'or
Девочки, о жульенах и волованах.
От Гастронома. Волованы из слоеного теста с морским жульеном https://www.gastronom.ru/digest/2022/new-year/recipe/%2052224?utm_source=sendpulse&utm_medium=email&utm_campaign=lepeshki-s-samimi-raznimi-nach Ингредиенты Тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 упаковка 450 г Яйцо - 1 шт. Морской коктейль AGAMA- 1 упаковка Сыр пармезан тертый - 30 г Лук-шалот - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Сливки 33% - 200 г Жирная сметана - 2-3 ст. л. без горки Вино белое столовое - 100 мл Оливковое масло - 1 ст. л. Соль - 2 г Перец черный молотый - 1 г 1 Заранее переложить морской коктейль в дуршлаг, установленный над миской, и поставить в холодильник для размораживания на 6-8 ч. 2 Для валованов тесто разморозить. Не раскатывая, вырезать круги диаметром 8-9 см. На один валован понадобится один целый круг и два кольца из теста такого же диаметра. Выложить целый круг из теста на противень, застеленный пергаментом, и смазать яйцом. На круг выложить кольцо, смазать яйцом, затем уложить второе кольцо и снова смазать яйцом. Выпекать волованы при температуре 170°С в течение 15-20 минут. 3 Для жульена мелко нарезать лук-шалот и чеснок выложить в сковороду, добавить размороженный морской коктейль, влить белое вино и подсолить, слегка поджарить на оливковом масле. Далее залить сливками, довести до кипения. Через 5-7 минут добавить сметану, кипятить еще 3 минуты и снять с огня. 4 Посыпать жюльен тертым пармезаном и перемешать. Разложить жульен по волованам и запечь до готовности (примерно 5-7 минут) при температуре 190°С. Переложить волованы на блюдо и украсить зеленью. |