В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Mindermy

Maija


Riga
Радуж писал(а):
Ну, в столице и областных городах может снабжение будет получше, а у нас уже перебои случаются. Конечно, не голодаем, но это только

ничего себе..
Радуж писал(а):
Есть такой салат прибалтийский - "Расолье","Рассоле"... -в каждой местности по своему называют (Майя поправит меня). Очень популярный у прибалтов, как у нас "Оливье", "Сельдь под шубой". Делают его сразу много и на все праздники, и без праздников. Там есть свекла с

Есть такое дело! У латышей расолс. Есть 2 вида и один из них со свеклой. (картофель, свекла, окорок запеченый, огурец соленый, кисло-слад яблоко, яйца, селедка-)) и заправка соус- сметана, хрен, горцича, соль. А без свеклы там вообще.. wacko1 Все тоже, но без свеклы и плюс минога, угорь. Запрака опять же из сметаны. Короче претерпел этот исторический белый расолс как и оливье изменения!-))) И в итоге это тот же оливье, но с яблоками и от бедности с селедкой Yahoo!

binbin писал(а):
пирожки на кефирном тесте пожарила. с капустой

как и я бы испекла. Но пока без пирогов-) Духовки нет пока что.

Le poisson d'or писал(а):
А чтобы слоеные корзиночки не размокали, их надо смазать сливочным маслом (можно
Спасибо!-))

Матроська писал(а):
Таня, почти все пряные травы в домашних условиях всходят плохо, семена надо замачивать перед посадкой, чтобы смыть масличную пленку.

а у нас в супермаркетах в горшках продают.. Базилик беру часто, но он не сохраняется. Хочу вот розмарин и тимьн попробовать.

 
16 Дек 2021 16:20

Страница 107 из 135