Mindermy

Maija
Riga
Радуж писал(а): |
Ну, в столице и областных городах может снабжение будет получше, а у нас уже перебои случаются. Конечно, не голодаем, но это только |
ничего себе..
Радуж писал(а): |
Есть такой салат прибалтийский - "Расолье","Рассоле"... -в каждой местности по своему называют (Майя поправит меня). Очень популярный у прибалтов, как у нас "Оливье", "Сельдь под шубой". Делают его сразу много и на все праздники, и без праздников. Там есть свекла с |
Есть такое дело! У латышей расолс. Есть 2 вида и один из них со свеклой. (картофель, свекла, окорок запеченый, огурец соленый, кисло-слад яблоко, яйца, селедка-)) и заправка соус- сметана, хрен, горцича, соль. А без свеклы там вообще..

Все тоже, но без свеклы и плюс минога, угорь. Запрака опять же из сметаны. Короче претерпел этот исторический белый расолс как и оливье изменения!-))) И в итоге это тот же оливье, но с яблоками и от бедности с селедкой
binbin писал(а): |
пирожки на кефирном тесте пожарила. с капустой |
как и я бы испекла. Но пока без пирогов-) Духовки нет пока что.
Le poisson d'or писал(а): |
А чтобы слоеные корзиночки не размокали, их надо смазать сливочным маслом (можно |
Спасибо!-))
Матроська писал(а): |
Таня, почти все пряные травы в домашних условиях всходят плохо, семена надо замачивать перед посадкой, чтобы смыть масличную пленку. |
а у нас в супермаркетах в горшках продают.. Базилик беру часто, но он не сохраняется. Хочу вот розмарин и тимьн попробовать.