Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
Девочки, о жульенах и волованах.
От Гастронома.
Волованы из слоеного теста с морским жульеном
https://www.gastronom.ru/digest/2022/new-year/recipe/%2052224?utm_source=sendpulse&utm_medium=email&utm_campaign=lepeshki-s-samimi-raznimi-nach
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 упаковка 450 г
Яйцо - 1 шт.
Морской коктейль AGAMA- 1 упаковка
Сыр пармезан тертый - 30 г
Лук-шалот - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 33% - 200 г
Жирная сметана - 2-3 ст. л. без горки
Вино белое столовое - 100 мл
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - 2 г
Перец черный молотый - 1 г
1
Заранее переложить морской коктейль в дуршлаг, установленный над миской, и поставить в холодильник для размораживания на 6-8 ч.
2
Для валованов тесто разморозить. Не раскатывая, вырезать круги диаметром 8-9 см. На один валован понадобится один целый круг и два кольца из теста такого же диаметра. Выложить целый круг из теста на противень, застеленный пергаментом, и смазать яйцом. На круг выложить кольцо, смазать яйцом, затем уложить второе кольцо и снова смазать яйцом.
Выпекать волованы при температуре 170°С в течение 15-20 минут.
3
Для жульена мелко нарезать лук-шалот и чеснок выложить в сковороду, добавить размороженный морской коктейль, влить белое вино и подсолить, слегка поджарить на оливковом масле. Далее залить сливками, довести до кипения. Через 5-7 минут добавить сметану, кипятить еще 3 минуты и снять с огня.
4
Посыпать жюльен тертым пармезаном и перемешать. Разложить жульен по волованам и запечь до готовности (примерно 5-7 минут) при температуре 190°С. Переложить волованы на блюдо и украсить зеленью.