Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Слава 00 писал(а):
журек из геркулесовых хлопьев делаю

в смысле жур из овсяного киселька?
А как, расскажи!!!
Слава 00 писал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=Z6_LCYP1P3Y
(Скорость воспроизведения видео надо поставить на 1,25.)

скорость выставила good спасибо за идею!!! А там girl_in_love целый кладезь еще! вот как здорово!!!
Слава 00 писал(а):
Для удобности фото рецепта (такие рецепты у меня хранятся в смартфоне):

тоже здорово придумала!
А вот сметану может надо в магазине био купить и заморозить - молочные бактерии хорошо переносят заморозку, лучше, чем температуру в диапазоне ниже 12-15 градусов до 3-4, от в нем погибают в борьбе за существование с сахаромицетами (и дикими дрожжами), кстати это важно для выдержки кваса при определенной температуре, так как дикие дрожжи в нем будут присутствовать однозначно, у них симбиоз с молочными бактериями.
Слава 00 писал(а):
Квас на чесноке улучшает

сколько пользы!

А я сегодня попробовала заквашенное тесто на вареники - оно в холодильнике дня 3 вызревало. И совсем не кислое, правда муку для посыпки пришлось добавлять, а гель-чиа может в следующий раз попробую тоже квасить, в этот раз не решилась, но тесто все перебродило, в руках рассыпалось ))

 
16 Дек 2021 11:42

Страница 21 из 25