олина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/52173839853095c3565c01.png)
лена
Слава 00 писал(а): |
журек из геркулесовых хлопьев делаю |
в смысле жур из овсяного киселька?
А как, расскажи!!!
скорость выставила
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
спасибо за идею!!! А там
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
целый кладезь еще! вот как здорово!!!
Слава 00 писал(а): |
Для удобности фото рецепта (такие рецепты у меня хранятся в смартфоне): |
тоже здорово придумала!
А вот сметану может надо в магазине био купить и заморозить - молочные бактерии хорошо переносят заморозку, лучше, чем температуру в диапазоне ниже 12-15 градусов до 3-4, от в нем погибают в борьбе за существование с сахаромицетами (и дикими дрожжами), кстати это важно для выдержки кваса при определенной температуре, так как дикие дрожжи в нем будут присутствовать однозначно, у них симбиоз с молочными бактериями.
Слава 00 писал(а): |
Квас на чесноке улучшает |
сколько пользы!
А я сегодня попробовала заквашенное тесто на вареники - оно в холодильнике дня 3 вызревало. И совсем не кислое, правда муку для посыпки пришлось добавлять, а гель-чиа может в следующий раз попробую тоже квасить, в этот раз не решилась, но тесто все перебродило, в руках рассыпалось ))