Малосольная красная рыба

medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия
Утро писал(а):
Буду очень рада, если рецепт пригодится. Он удобен

Натусик. Я то же солю рыбку этим рецептом. Кусочки складываю в банку, уплотняя их рукой (моя рука свободно пролезает в банку girl_haha ). Хотя приятель, который меня научил этому способу посола уговаривает меня солить уже по другому, на шкуре, но мне так нравиться этот посол, что солю только так.
Утро писал(а):
т.е. ждать нужно не меньше 1 дня и 2 ночей.

А я уже на следующий день пробую girl_bye
Утро писал(а):
срок хранения на пару-тройку дней меньше - не неделя, а дня 3-4 с момента готовности.

Как говорит муж моей подруги это "коми посол", а если взять соотношение 2:1, то есть 2 ложки соли и 1 ложку сахара, то срок хранения неделю с хвостиком.
Всем советую, рыба получается очень вкусной.

 
17 Дек 2021 23:07

Страница 1 из 2