Утро

Наталья
53 года
Новосибирск
medirin писал(а): |
Натусик. Я то же солю рыбку этим рецептом. Кусочки складываю в банку, уплотняя их рукой (моя рука свободно пролезает в банку ). Хотя приятель, который меня научил этому способу посола уговаривает меня солить уже по другому, на шкуре, но мне так нравиться этот посол, что солю только так. |
Ирочка!

:friends
С банкой отличная идея, мало места занимает в холодильнике, в следующий раз так и сделаю, сегодня как раз горбушу засолить хочу. А у меня банка ассоциируется с селедкой - бабуля с дедулей покупали соленую сельдь, резали на кусочки и в баночку, утрамбовывая слоями с колечками лука, добавив немного уксуса, лаврового листа и душистого перца. Эта баночка всегда доставалась из холодильника, когда семья садилась за стол. Как и баночка с нарезанным пластиками и пересыпанным сахаром лимоном.
medirin писал(а): |
А я уже на следующий день пробую |
Да, можно уже на следующий день, если дефрост или заморозка особенно. Но я из соображений безопасности.
medirin писал(а): |
Как говорит муж моей подруги это "коми посол", а если взять соотношение 2:1, то есть 2 ложки соли и 1 ложку сахара, то срок хранения неделю с хвостиком. |
Муж подруги видимо знает толк в рыбе, теперь буду знать, как называется этот вид посола, спасибо!
2:1 - самый распространенный, но солоноватый на мой вкус.
ol4ik1 писал(а): |
Тоже так солю уже много лет. Нравится тем, что утром вилочкой подцепила и на хлебушек. Ни руки, ни доску пачкать не приходится. |
Оленька, привет!!!

Конечно, приходится повозиться немного разок, зато потом никаких хлопот!
ol4ik1 писал(а): |
Вот с лимонным перцем не солила, обязательно попробую.Молодец, что выложила рецепт. |
Оленька, спасибо за добрые слова!
ol4ik1 писал(а): |
На фото рыбка аппетитно выглядит. |
Спасибо,
medirin писал(а): |
Всем советую, рыба получается очень вкусной. |
Девочки, спасибо за поддержку!!!
