Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Слава 00

Станислава

48 лет

олина писал(а):
то есть тресковый годится?

Годится, даже очень. Шульга говорил, что тресковый просто супер, а для маленьких ослабленных детей - вообще незаменим.
олина писал(а):
Сегодня поискала мнения о том, что же делает квас на банановых шкурках, так вот в числе прочего в нескольких местах было написано, что если есть органы замененные, то квас сыграет роль отторгателя

Интересненько. Значит моей подруге-немке такой квас может не подойти с её искусственными коленными суставами scratch_one-s_head
олина писал(а):
то есть видимо иммунитет усилится и будет отторгать всё чужеродное (1) даи вот всвязи как раз с этим подумалось, что ведь и введенную (сама знаешь чем) модернизированную рнк, так ведь тоже можно наверное отторгнуть? Или это с любым квасом пройдет?

Как раз такая идея у меня и была, чтобы делать разные квасы для поднятия иммунитета, а там и смотреть по самочувствию (как Болотов говорит), а именно:
1) Квас из банановых шкурок
2) Квас из плодов каштана конского
3) Квасы из плодов шиповника, боярышника, брусники, облепихи, чёрной смородины.

олина писал(а):
Кордицепс, который по ссылке сейчас прославляют.

Я вот размышляю: чага - это раковая опухоль на растении, кордицепс же - раковая опухоль на животном. Болотов говорил что раковые опухоли растений имеют внутри себя животные клетки, поэтому именно животным (людям) они полезны. А как же тогда кордицепс? Он то должен иметь внутри себя как раз растительные клетки... unknown
олина писал(а):
так вот в отношении комбучи прочитала недавно, что оказывается любит и не только чай, а и разные травяные настои - что очень интересно!

Да-да, это так. Смотрю, что если дома всякие квасы завести, овощи засолить, да чайный гриб выращивать, то уже больше никакого домашнего животного не надо, забот уже выше крыши. А там ещё и уксусы настаиваются, творог, тесто на закваске и тд... Confused
олина писал(а):
а какой запах у весёлки? Прочла, что пока как яйцо, то деликатес.

Само яйцо на вкус как редиска, без запаха. А вот запах взрослого гриба ни с чем сравнить невозможно. И я не сказала бы что он какой-то отвратительный Mr. Green

 
19 Дек 2021 8:03

Страница 21 из 25