Тантана

Татьяна
47 лет
Калининград
лора к писал(а): |
всегда в оливье кладу филе куриное (не идёт оно у нас с колбасой) |
Я раньше вроде писала про колбасу - выбираю только докторскую и определённого производителя, все остальное с названием колбаса в наших магазинах есть нельзя.
С курицей у нас уже не Оливье, а Столичный салат. А с говядиной - Мясной. Есть еще салат по-казахски, там много моркови и череый перец, а вот мясной наполнитель не помню. Еще какой-то салат с языком, у него тоже свое название. Основа этих салатов одинаковая, но за счет разницы в мясном наполнителе получаются разные названия. Студенческая столовая научила.

Очень я любила все эти оливьешные салаты на обед. Но домашний советский Оливье только с докторской.
В 90-е годы вместо докторской в голодные времена стали добавлять Любительскую колбаску или вообще копченую. В конце 90-х вместо маринованных огурцов пошли в ход солёные и позже свежие огурчики. Так и менялся салат.