В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2021 19:35
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Да!-)) Они улетают! А делать просто!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2021 19:37
|
Тантана
47 лет Калининград |
Девочки, привет! Давно не заходила. Совсем замоталась на работе, потом по кругу всей семьёй немного приболели. Пришлось взять отпуск на пару дней. А то сейчас если на больничный идти, то минимум 10 дней дают. Два дня лежала, ничего не делала, отдыхала морально и физически, восстанавливалась. Не хватает мне субботы и воскресенья для полноценного отдыха. Пока дети к совести не призвали -несколько дней не кормлены.
![]() У меня почти всё куплено. Не люблю магазинные предновогоднюю суету с очередями. Вот думаю, может колбасу на оливье купить сейчас, сколько докторская может храниться в холодильнике? |
22 Дек 2021 19:52
|
binbin
71 год Московская область |
Можно нарезать кубиком порцию для салата и в морозилку. Накануне переложить на ночь в холодильник и использовать. Таня, а какое шампанское купила, нашла то, что хотела? |
22 Дек 2021 20:03
|
Тантана
47 лет Калининград |
Взяла по акции Абрау дюрсо брют с чёрной этикеткой, 1 бутылочку. Не маловато ли будет? ![]() |
22 Дек 2021 20:12
|
лора к
53 года Луганск |
Здравствуйте девочки! можно и мне поделиться своим фирменным блюдом делается просто быстро а вкус нежный таящий во рту
![]()
а я всегда в оливье кладу филе куриное (не идёт оно у нас с колбасой) ![]() |
22 Дек 2021 20:19
|
Nataly_me
Краснодарский край |
![]() ![]() Прочла где-то вчера: -Вы в садике про елочку песню учили? -Нет! -А про что учили? -Про лису -Хм... Напой, пожалуйста -В лИсу родилась елочка ![]() |
22 Дек 2021 20:29
|
Nataly_me
Краснодарский край |
|
22 Дек 2021 21:11
|
Багира-Манго
Минск |
А у меня новая. ![]() ![]()
Конечно, если это актуальный вопрос. ![]()
Маша, я сладкое безе, да и другую выпечку не люблю. В том-то и дело, что эти пирожные совсем не сладкие, так как внутри много орехов, шоколада. Там миндаля столько же, как сахарной пудры, это как миндаль в сахарной глазури, т. е. сладость распределяется не на одни белки, а на все составляющие наполнителя. Там еще и лимонный сок делает белкоую массу с кислинкой, все это как-то уравновешивает, вкус сбалансирован за счет этого. Появится духовка (подключит муж) попробуй их испечь, очень вкусно. ![]() ![]() Угощу вас домашним тыквенным пирогом.
Да все они упрямые, но что касается плиты и духовки, мой бы пошел мне на встречу. Это не ремонт дома делать и не на дачу ехать со мной. ![]() ![]()
Пошла свою попробовать. Только открыла баночку, сразу в нос ударил аромат копчения. ![]() ![]()
Никогда не обращала на неё внимание, сейчас посмотрела. Там не только новогодние рецепты, там все подряд и куличи, и Пасхи, и еда на каждый день.
Тоже так делаю. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Он мне и шубу пошил мутоновую. В Каунасе было предприятие, там выделывали шкуры и продавали у нас. А еще папа всем нам шил шапки ушанки из ондатры, когда-то они были в моде. Потом кубанку из каракуля черного мне пошил, такая высокая, как у моделей из журнала Мода. В общем, в период дефицита он меня баловал и наряжал.
Класс! ![]()
У меня такой есть. Мне подарила невестка. Подарки деткам ![]()
В 10 классе моей внучке будет 15 лет. Сейчас она в 6ом и ей 11 лет. Но я же писала, что это в Америке, не у нас. Может нашим чиновникам это и нравится, коль можно сэкономить с оглядкой на Штаты. ![]() ![]()
Олеся, ты можешь напечь заранее разное печенье и сложить в коробку металлическую, так они хорошо сохранятся. |
22 Дек 2021 21:17
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Очень люблю Щелкунчика! И сказку, и балет! И вот уже несколько лет не могу найти. чтобы нравился... Он же страшненький, но ДОБРЫЙ! У него глаза должны быть добрыми! А сейчас вообще вместо щелкунчиков английские военные!
Вот и я хочу. У нас Максидом (вроде бы строительный магазин, но есть ВСЕ!) начинает работать с 8 часов. В прошлом году были - народу НИКОГО! Так муж две субботы работал! Тащить в воскресенье жалко было, пусть выспится. А в это постараюсь.
Танюш, поправляйтесь и поправляйся!
В морозилку бы не рискнула. Но это мое мнение, не пробовала. Сейчас часто беру колбасу в вакууме. Залезла в Перекресток, посмотрела. Вареная От Мясной дом Бородина (только ее беру) в вакуумной упаковке. Срок хранения 20-30 дней. Нарезана кусками по 300 грамм и упакована в вакуум.
Ларис, а фирма? |
22 Дек 2021 21:23
|
Тантана
47 лет Калининград |
Я раньше вроде писала про колбасу - выбираю только докторскую и определённого производителя, все остальное с названием колбаса в наших магазинах есть нельзя. С курицей у нас уже не Оливье, а Столичный салат. А с говядиной - Мясной. Есть еще салат по-казахски, там много моркови и череый перец, а вот мясной наполнитель не помню. Еще какой-то салат с языком, у него тоже свое название. Основа этих салатов одинаковая, но за счет разницы в мясном наполнителе получаются разные названия. Студенческая столовая научила. ![]() ![]() В 90-е годы вместо докторской в голодные времена стали добавлять Любительскую колбаску или вообще копченую. В конце 90-х вместо маринованных огурцов пошли в ход солёные и позже свежие огурчики. Так и менялся салат. |
22 Дек 2021 21:26
|
Багира-Манго
Минск |
https://forum.say7.info/topic52623.html Готовила этот паштет, но под клюквенным желе. |
22 Дек 2021 21:27
|
Тантана
47 лет Калининград |
Даже не знала, что такие требования существуют. Надо у нас узнать, вдруг тоже есть. Плите 15 лет, а я ее всё за новую считаю. |
22 Дек 2021 21:34
|
Олеся.
39 лет Россия |
Да у меня простенькая, наша, в соседнем городе делают)) Согласование никакое не делала, даже не слышала о таком ![]()
Леся, ты не расстраивайся пожалуйста раньше времени! Макияж поярче, укладку обязательно и аксессуары какие-то... Я почему-то красное сюда вижу. Лодочки красные было бы классно и ремешок))) ну это я так вижу. Хочется цвета добавить! А так самое главное что тебе комфортно!
Маш, спасибо. Буду думать))
Ирина и я налепила ![]() ![]() ![]()
Оксана, есть что-то, что ты не умеешь?? ![]()
И мне нравится. Красивый, Маш очень-очень!!!
И у нас... Сегодня - 17, завтра -25 ![]()
Спасибо за ссылочку. Надо попробовать. |
22 Дек 2021 21:47
|
Олеся.
39 лет Россия |
Тань, это тоже иногда нужно))
Да можно конечно. Сколько можно хранить в коробке?
Для меня тоже - колбаса и огурцы маринованные самый любимый вариант! |
22 Дек 2021 22:54
|
Lёlja
44 года |
девочки,добрый вечер!
![]() поделитесь пожалуйста рецептом вашего самого любимого салата,без которого ни одно застолье не обходится!!! ![]() |
23 Дек 2021 0:09
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Добрый вечер, Новогодинки!
Спросила у мужа, он просветил, что есть профессиональные пароконвекционные печи, в них готовят в столовых, пищеблоках различных учреждений. А домашние редко оснащены паром, конвекции достаточно.
Леся, мне понравилось. Трудно посоветовать аксессуары, надо смотреть вживую, я бы мишуру красивую одела наверх, сразу по празднично все смотрится. |
23 Дек 2021 0:43
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Ирин, хороший рецепт, я солю сало тоже заливая рассолом. А сколько по весу мяса ты берешь? |
23 Дек 2021 1:04
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Поздравляю, я тоже хочу, в прошлом году делала заранее, морозила, очень хорошо хранятся.
![]()
Маша, всё просто КЛАСС! ![]() |
23 Дек 2021 1:31
|
Радуж
Беларусь |
Добрый вечер, девчули!
Всех вас читаю и радуюсь вашими подготовительными процессами. Всё на высшем уровне у каждой из вас. Хочу поделиться, что мы сделаем обязательно на НГ. Рецепт опробован мною ещё дома. Очень вкусно в горячем виде, а на следующий день , как холодная закуска, вообще восторг для меня. Может кого-нибудь тоже заинтересует. Удобно тем , что можно приготовить за день-два до торжества.
https://www.youtube.com/watch?v=pVSXrtKXJeA |
23 Дек 2021 11:24
|
Djeyran
65 лет Ашхабад |
а я тупо трясу в баклажке, получается не хуже ![]()
уменя огурцы с помидорами ![]() |
23 Дек 2021 12:00
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Я на минутку, поздороваться. Сейчас снова на весь день отключат электроэнергию. Задолбал этот ремонт. ![]()
Платьице хорошенькое, а оживить его можно чем-то вокруг шеи, либо цепочка, либо многослойные цепи, либо ожерелье. И второй вариант - брошь. Все, выключаю комп. |
23 Дек 2021 12:13
|
Вероника83
42 года Молдова, Кишинев |
Всем доброе утро!
Отличные колбаски!! Такие ровные и шоколадные! ![]()
Это ценно и незабываемо, когда такие прекрасные родители! ![]()
Хорошего самочувствия всей семье! ![]()
у нас на вареной колбасе написано 15 дней. |
23 Дек 2021 12:21
|
Вероника83
42 года Молдова, Кишинев |
Маша, очень красивый дедушка!
Просто уау!
такие милые весельчаки! Мария, очень классные хвастушки! Я рада за тебя! ![]()
спасибо за фотки, Лариса. ![]()
![]() ![]()
Балерины - просто прелесть! |
23 Дек 2021 12:49
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() приветики-приветики!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() колбаска с орешками? мы в выходной были на рынке, купили орешки кешью и миндаль. но мне в колбасу хочется добавить соленых фисташек. обычно делала колбаску без добавления орехов.
да, я понимаю все. но мое видение такое: мы же выбираем депутатов? так вот, у них есть помощники, которые должны знать о существовании таких семей, приходить к ним, смотреть, в чем именно нуждается семья, и оказывать им помощь адресно! а то у нас многие кричали-кричали, что им нужны деньги эти, а когда получили, то пошли и спустили их в кафе и типа того... а через пару недель пишут: дома старый, окна старые, отопление не дали еще, замерзаем с детьми... спрашивается: зачем же вы, зная что у вас старые окна, пошли и проели эти деньги? могли бы как минимум утеплить окна! а если добавили бы денежку, то и вовсе новые бы поставили! и пожилым помогать обязательно нужно! АБ пожилой человек конечно, но не думаю, что очень нуждается в 10 тысячах на своих деток.
спасибки!!!! в субботу с утра приедет мастер, будет нам чинить интернет дома, а потом я планирую как раз пробежаться по магазинам, выбрать какой-то аксессуар и туфельки. а вернувшись домой, буду печь печенье и делать колбаску сладкую ![]()
гламурненькие елочки)))
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() вот это да!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
обалдеть просто!!!!! такая чудесная!!!!! сказочная!!!!! оч.красивая!!! поздравляю тебя с такими шикарными покупками!
мне вот елочка около дворца не очень... не по вкусу))) а около нее стоят щелкунчики, но на фото их почти не видно. а так да, красиво конечно украшают.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мне нести коробки тяжеловато будет... поэтому мелкие презенты ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() какие милые, теплые игрушки!!!!!!!!
сомневаюсь, что решусь на красный... у меня никогда не было ярких, искрящихся нарядов, блестящих украшений. не знаю, получится ли у меня что-то путное выбрать, когда в субботу пойду смотреть... так как буду шопится одна, некому со стороны подсказать... хотя, можно ж у рядом стоящих и спросить! ![]()
ага, упряжка с конями ![]()
![]() ![]() ![]() супер!!!! так написала, что у меня как кино все прошло перед глазами
![]() ![]() ![]() Огромное спасибо!!!!!!!!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() согласна. выбираем обувь только после примерки. но туфельки те оч.красивые ![]() |
23 Дек 2021 13:04
|
Lesek13
42 года Москва |
я не знаю точно, сколько дней она хранится, но в батоне полежит думаю дней 10-20 , а если нарезка, то через дней пять будет склизкая. а с мясом не нравится оливьешка? нам с говядиной оч.нравится
а она после разморозки потом очень быстро наверно испортиться, так как не будет термообработки? мне кажется с такой колбаской закиснет быстро салат?
![]() спасибчки!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ахаххаххааа)))))) и мы про лису учили)))
ага, прочитала, понятно. тогда лучше купить батончик колбаски, чтоб точно полежал.
отлично! поняла, спасибо
да я не расстраиваюсь ![]()
а у тебя с орешками?
холодина
![]() вчера заходила в магазинчик, попался на глаза вот такой стаканчик. стоит на полочке такой один одинешенька ![]() ![]() и я его купила) ну и картиночка для настроения))) Хорошего вам дня!!!!!!! |