В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2021 13:15
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет девчулики
![]() ![]() ![]() Я снова с вами. Немножко выпала из строя. В первый день отпуска заболела ![]() Сегодня у меня первый рабочий день и поэтому я смело могу выкроить время для любимой темки ![]() ![]() Поделюсь с вами тем, что сделано было за отпуск: главное - генеральная уборка завершена, остались мелочи. Елочка наряжена, дом украшен. Посетила стоматолога, гинеколога, сделала маникюр, педикюр, стрижку и купила все-таки платье ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2021 13:41
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Всем доброго утра!
Рождественские печенья и Штоллен https://forum.say7.info/topic77537.html Аня пишет:
У нее там этих печений собрано!
Лесь, если они детей повели в кафе, то может быть и нужно. Иногда стоит просто порадоваться. Но, согласна, кричать больше не нужно. Все. Проели. И не в тему. Сейчас прочитала (только заголовок) сколько наши ведущие артисты получают за ОДНО! новогоднее выступление! ДЕВЯНОСТО! ГОДОВЫХ! ПЕНСИЙ! Читая такое понимаешь почему люди начинают требовать: "Дай, дай, дай!" Но, с другой стороны, очень мого развелось "ДАЙ". И мы трудно жили, и голодали, и выживали, и выкручивались. Но почему-то не кричали "ДАЙ". Не люблю подачек.
Вот согласно с Олесей. Красное сюда легло бы великолепно! Красные туфли, красный поясок и красные бусы. Лесь, красного-то будет немного! Только оттенит. Тоже долго не носила красное, а потом купили платье совсем неяркое, пропадающее и с красными бусами и поясом очень хорошо было. Рекомендую. Но опять-таки, нужно, чтобы ты чувствовала себя уютно.
И еще тем, кто на прошлой страничке писал. Девочки, спасибо вам всем за одобрение и поддержку! Для меня много значит. |
23 Дек 2021 13:44
|
Le poisson d'or
Вот это вы зря! Поправляйтесь окончательно! Чтобы к Новому году все были здоровы!
Вика, сколько сделано! Молодец! И поздравляю с покупкой! |
23 Дек 2021 14:47
|
Радуж
Беларусь |
Доброе утро , Новогодки! Варёная колбаса в/с -хранится 72 часа. В вакуумной упаковке (свой срок годности), при вскрытии упаковки, тоже 72 часа. Будьте осторожны. Я могу остатки колбасы забросить в морозилку, а потом достать и отварить, или пожарить, или использовать на солянку, супы, во вторые блюда для тушения. В"Оливье", я знаю, некоторые варёную колбасу добавляют только предварительно отварив её, даже свежую. Вероника, а что это у вас за варёная колбаса,которую можно хранить 15 дней?
Девчонки, не вздумайте экспериментировать, если не хотите испортить себе НГ. Я назвала вам сроки по ГОСТу. |
23 Дек 2021 14:54
|
Радуж
Беларусь |
Вот это чувствуется, что НГ на пороге. Звезда. Так держать, Виктория! |
23 Дек 2021 15:22
|
Mindermy
Riga |
ну вот. Все опять пропало!!!
Отвечала, отвечала.. ![]() Очень удивило, что все же где-то газовое оборудование проверяют. У нас уже давно никому нет дела.. А ведь неправильно это! Раньше периодически ходили проверяли состояние по квартирам.. Я по совету сестры оставляла в морозилке колбаску. С ней ничего не случилось. Я и творог замораживала, когда понимала - не осилю-))
![]()
![]()
![]()
Я еще видела с желе из хорошего портвейна или хериса. И с гранатом очень заманчиво-). Но я сперва с апельсиновым маслом сделаю! Уже в голове дырка как хочется-)
СПАСИБО! очень понятное видео! Колобок в шоке ![]() А еще я вчера пошла в магазин за розмарином и тимьяном и в итоге-))) купила горшок тимьяна. Розмарин раскупили-)) Теперь у меня вот такой горшок ![]() А это та самая елочка в шаре с музыкой.. Что-то я разошлась не на шутку-))) Мы сегодня до 14 часов. Руководство так решило. А потом 3 дня выходные. Поеду через торговый центр мишуру щупать ![]() |
23 Дек 2021 15:57
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Добрый день!
Я тоже больше всего люблю с курицей, но в этом году буду и с колбасой делать - Наташа попросила)))
Какие они у тебя аккуратные ![]()
На здоровье. Особенно хорошо они смотрятся на столе, когда шампиньончики маленькие. Я специально на развес в Ашане покупала, выбирала одинаковые.
Кроме "оливье" и "шубы" на Нг у меня не бывает одинаковых салатов, всегда разные, но летом часто готовлю салат, который мои гости называют "Летний оливье" Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами http://www.say7.info/cook/recipe/419-Salat-ogurcami.html от Насти
+ - 1 кг.
![]() ![]() ![]()
Нет, только с печеньем. Приготовила грецкие, но поняла. что будут лишние.
На здоровье. Выше писала, что особенно симпатично делать с мелкими шампиньонами.
Не знаю. написала, как вариант и только на порцию какую можно съесть. ![]() |
23 Дек 2021 16:02
|
Радуж
Беларусь |
Отлично,Майя, ведёт себя курочка там. Вкусно ведёт себя, благородно! Добавляем же мы , допустим, в фаршированную щуку шпик - тоже очень вкусно. В финно-угорской кухне достаточно рецептов, где сочетаются рыба с мясом (карельский канунник...), рыба с птицей (Юрма), испанская паэлья с мясом и морепродуктами... И если перечисленные - это старинные блюда, то сейчас в мировой ресторации модны рецепты с сочетанием вкусов различного мяса, птицы с рыбой, морепродуктами. Правда всего, я этого пока ещё не ела, кроме фаршированной щуки со шпиком и даже с подкопченным беконом и уже фаршированного карпа с курочкой. |
23 Дек 2021 16:06
|
binbin
Молодец. сколько важных деле переделала! ![]()
Красота!
Надо же, а у нас теперь стабильно 2 раза в год приходят - перестраховываются.
Удачи! ![]() Я сегодня налепила сладкие шарики из муки для подарков Пользуюсь этим рецептом http://forum.say7.info/topic29692.html от Ольги Имбирь, но каждый раз удивляюсь количеству молока ![]() |
23 Дек 2021 16:07
|
Djeyran
65 лет Ашхабад |
дайте нам снегу немного, самую малость ![]()
а я налепила пельменей 100 штук, новый год отмечать ![]() |
23 Дек 2021 16:47
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]()
здорово как, что все, что запланировала, успела сделать!!! ![]() ![]() ![]()
Машуль, спасибо!!!!!
не буду))) я колбаску если и покупаю, то по чуть-чуть, буквально грамм 200, чтоб быстренько съели и все ![]()
очень красивые фоточки, спасибо!!!!! ![]()
нет, я то не верю, но они же должны добросовестно выполнять свою работу ![]()
пушистик такой!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Девочки, я вам еще забыла сказать, что вот как вариант прикольный подарок на Новый год - это Новогодний шар с фото!!! можно использовать же какие то фото со смешными моментами из жизни, чтоб каждый Новый год потом вспоминать, глядя на шар)))) да и в целом то идея хорошая!!! дарить, например, каждый год по шарику, так прикольный набор жизненного цикла соберется))) вот примеры: |
23 Дек 2021 17:04
|
Багира-Манго
Минск |
Я уже с вами. Включили нам электричество. Посмеяться хотите? Эти "специ", когда меняли у нас электрические шкафы, напутала и какие-то квартиры подключили сразу на 2 счетчика, часть на собственный счетчик жильцов, а часть к соседям. И выяснилось это совершенно случайно. Теперь думаю, нужно и моё подключение проверить, что-то много у меня натянуло за месяц,
![]() ![]()
Я, когда с внучкой сидела, готовила ей каждый день клюквенный морс, а на полдник - молоко с медом и маслом. А себе заваривала в термосе шиповник или чай с лимоном и имбирем.
Мы еще и Деда Мороза ждем. ![]()
Однако... ![]()
Потому что работает не в белорусской компании. ![]()
Удачи в подготовке.
Мне и теперь это доставляет удовольствие. ![]() ![]()
Совершенно утопическая теория справедливого распределения чего бы то ни было. Кому-то повезет, получат, но далеко не все, а те, кто не является нуждающимся, всегда найдут лазейки, знакомства и пр. Один ищет деньги на новые сапоги ребенку, а другой на новый клип и это сумма значительно выше. ![]()
Ты такая идеалистка! ![]()
Какой у тебя возраст?, сороковника еще нет, молодая женщина. ![]()
Планируем у нас. У нас ведь еще и свой семейный праздник 31 декабря, так что всегда МЫ принимаем гостей.
![]() ![]() Еще 3 стр впереди.... ![]() |
23 Дек 2021 17:23
|
Радуж
Беларусь |
Прикольно, а это куб с фото (совсем забыла про него. Лет 5 назад делала такого с открытками. А сейчас он более стал популярным и даже есть с видеороликами мастер-класса) https://www.youtube.com/watch?v=fpg2LxnKgag https://www.youtube.com/watch?v=KNJDRPgbfvU&t=77s https://www.youtube.com/watch?v=dne8gPgN868 https://www.youtube.com/watch?v=bchCMyRTv8g |
23 Дек 2021 17:29
|
Багира-Манго
Минск |
ВЫ такие пулеметчицы.
![]() ![]() ![]()
Согласна. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Бывает...
Вот и я думаю, может и мне замариновать шампиньоны?, но покупать и готовить их еще рано, а потом возможности не будет сходить, опять с внучкой буду сидеть, чтобы в саду перед НГ не заболела. Вчера у них был утренник. Невестка прислала видео, как наша танцевала и пела несколько танцев (про часики и про снежную бабу) и стихи рассказывала и ей за них подарок ДМ вручил. ![]()
Так, без паники. Макияж, локоны, аксессуары,.. Хорошо бы туфли красные, яркие, может и поясок в тон им и пошло от бедра! ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая красотища, какие фото!!! Царь-колокол, Царь-пушка, Корона Российской империи, выезд цугом кареты Екатерины!!, елка-фонтан,....... Вот это красотаааа!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Дек 2021 18:19
|
Свена
Омск |
Девочки, привет!
Я опять "выпала" из темы, что на меня, "новогоднюю маньячку" не похоже ![]() На кухне и в прихожей елочки стоят. А вот день Елки у нас 25-го. С меню мы тоже определились вроде как. |
23 Дек 2021 18:20
|
Свена
Омск |
23 Дек 2021 18:21
|
Свена
Омск |
23 Дек 2021 18:27
|
Багира-Манго
Минск |
Просто смысловой диапазон шире, чем сухой перевод. Млявасць - это вялость. А еще по смыслу - безразличие, и еще можно подобрать какие-то синонимы.
Думаю, что да. ![]()
Тянут или родители сами дают? Почему бы ни дать, если могут? С собой ведь не прихватят ТУДА ![]() ![]()
У меня похож на Олесин, но другой. Cilio Написано, что Германия, а на коробке штрих код - Великобритания. Работает как зверь. Если чуть больше молока в стакане, попрет через верх.
![]() ![]()
У нас очень много было в моем детстве немецких игрушек из ГДР. Мама постоянно их покупала. Очень красивые, но увы, все постепенно разбились. Думаю, что стекло в них было более тонкое, хрупкое и нежное, чем в наших.
Красивый Дед Мороз. ![]() ![]() ![]()
Я не поняла. Так ты каких купила, маленьких? Под елочку поставишь или где-то уголок из новогоднего декора соорудишь? ![]()
НЕ именно это, но что-то подобное пекла с нашего сайта. Вкусная выпечка https://forum.say7.info/topic27582.html Девочки, рекомендую. Там и отчет мой есть. А когда-то давно часто делала детям на НГ чернослив в шоколаде. В чернослив орешек запихивала и опускала его в растопленный шоколад, а потом на фольгу. Шоколад застывал, и лакомство вкусное готово.
О, без картошки, это мне нра! ![]() Маша, вынеси, пжл, эти ссылки на 1 стр. У меня сегодня на ужин тоже будет салат с авокадо, яйцом и сельдью. Нежно любим это салат и часто его делаю.
Спасибо. Люблю инжир. Кинула наш рецепт в закладки. Не осилить мне с комментами сегодня все страницы. Скоро 16 часов, пошла обедать, а там и за внучкой в сад нужно идти. |
23 Дек 2021 19:29
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Добрый день, Новогодинки!
Когда же я налеплю? На этих выходных планируем елку ставить, может тогда и колбасу сделаю, тянуть уже больше некуда.
Я люблю с грецкими орехами, чуть поджарить их. Фундук в последнее время попадается мне - горчит, поэтому рисковать не буду. |
23 Дек 2021 19:50
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
Спасибо девчули. Я сама в шоке как плодотворно провела отпуск.
Я люблю такие штучки ![]()
Мы тоже с дочкой налепили, для меня это целое дело( терпеть не могу их лепить). А потом съели ![]() ![]()
Вот это специалисты ![]() ![]()
Я уже. Мне малюсенькие в магазине попались и я закрыла 2 баночки. А так как рано было еще, я закатала крышками металлическими.
![]() ![]()
Мы тоже уже елочку нарядили. Красиваяяя! До потолка. У нас живая. Не уболтала я своих на искусственную. |
23 Дек 2021 20:18
|
binbin
![]() ![]() ![]()
Да уж! С вашими мастерами надо всё проверять! ![]()
Спасибо. Сегодня меня "понесло". Упаковала все подарки, в пакет положу Английский рождественский кекс Сладкие шарики из муки Сладкую колбаску Думала. что всё на сегодня, но потом решила испечь корж, сварила заварной крем и разморозила вишню - всё для торта "Забава". Продолжение завтра.
Любит выступать, точно артистка будет Последнее фото - супер!!! ![]()
Вот и Света с красивыми ёлочками!. |
23 Дек 2021 20:25
|
Le poisson d'or
Почему? Это же маринованные грибы и не испортятся, и лишнего не возьмут, если уксуса и соли не перебрала. Ничего с ними не будет за неделю.
Какая у вас артистичная девочка!
УРА!!! Светик объявилась!
Свет, как у вас красиво по новогоднему! Но, впрочем, как всегда.
Ларис, плохо представляю как НЕработающие пенсионеры МОГУТ давать. Откуда у них такие деньги? Как пример: Сорокалетний оболтус (мягко сказано), не желающий нигде работать и нигде не задерживающийся, звонит. "Бабуля, я тут приболел, не работаю, вышли мне денег." Бабуля (90 лет) что-то продает и высылает. Потом оказывается на покупку нового смартфона. Ларис, это последний пример. У меня пять таких знакомых семей с попрошайками. Причем когда нужно что-то родителям или бабушкам-дедушкам, они это не слышат! Зачем помогать старикам?! Сами обойдутся! Или еще пример. Мать моего возраста. После инсульта частично парализована. Сын. "Что ты тут прикидываешься! Встала и пошла!" Ну ладно в первом случае. У старшего поколения были деньги и великовозрастные детки привыкли тянуть. А во втором? Культурная, интеллигентная семья. Воспитывали нормально. Откуда это потребительство? Не понимаю и не принимаю, когда мужики (это не мужчины) сорока - шестидесяти лет продолжают тянуть (нахально тянуть не слыша "У меня нет денег) из стариков. Конечно это мое мнение. Если считаешь, что родители должны содержать детей до самой своей смерти, то...
Вот в том-то и дело, Ларис. У тебя Европа, а сейчас продают только китайские. А на китайские плохие отзывы. Сама, когда выбирала, читала. И выбрала полумеханический.
У нас в Ленинграде не видела немецких игрушек. Может вы ближе были к ГДР, или столица союзная. В Москве всегда выбор был намного больше, чем у нас. А насчет хрупкости. В мои семь лет мне дали убрать коробку с этими немецкими игрушками, а у нее дно отвалилось, так разбилось не больше половины. Ох и скандал мне закатили, до сих пор помню. А во взрослом возрасте понимаю, что я-то не была виновата. Сама сказала убрать и дно я не выковыривала.
Спасибо, Ларис! А ты купленного показывала? Не помню. А насчет мелочи ![]()
Я купила как на маленькой фотографии. парочку веселых снеговиков. А вторую (там такой же, как большой в парочке) выставила, чтобы можно было рассмотреть.
Ларис, вынесла, но без ингредиентов.
Удачного Дня Елки!
Вот и я о том же. Ничего с ними не случится.
Как хорошо! А у нас живые это не елки, а палки. Я своих два года назад уговорила. Один год поставили - не устраивает. Размер не тот, нужно меньше (а елка 1,50! и выглядит как настоящая). Меньше, как натуральная с резиновой хвоей нет. Сказала ищите сами. |
23 Дек 2021 20:29
|
Le poisson d'or
Только думала все! А тут Ириша!
Ириш, как всегда, продумано и красиво!
Хлопотунья! Удачного продолжения! |
23 Дек 2021 20:49
|
Le poisson d'or
Насчет корзиночек из слоеного теста.
От Гастронома. Тарталетки барбекю https://www.gastronom.ru/digest/2022/petelinka/recipe/52710 |
23 Дек 2021 23:52
|
Д_И_ана
Москва |
Всем привет!
Села наконец то за составление меню.Заглянула в поисках одной странички и втянулась....и пропала . ...Ну так все красиво,столько идей.Как же их запомнить и применить ?! Пока приблизительно накидала.Буду решать ,выбирать ,что именно на НГ Салаты 1 оливье 2 французский https://forum.say7.info/topic19675.html 3 Салат из кальмаров с ананасами https://www.povarenok.ru/recipes/show/20185/ 4 Салат с фасолью за 15 минут Ингредиенты: Филе куриное 250 гр Банка фасоли Морковь по корейски 150 гр Зелень Зелёный лук Соль Майонез 1 ст л Куриное филе отварить и разобрать на волокна. Добавляем фасоль, морковь по корейски, зелень, лук, соль, майонез. Перемешать и готово 5 ташент https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143812 6 леший 7 с языком (из сохраненных)-"Язык соломной и соленый(или маринов ) огурчик соломкой в равный частях (!! это хитрость, как мне сказали)+ вар марковка на терке( немного)+ яйца и + лук замариновать предварительно, ну и запрака, у нее майонез. Мне оооочень понравился! Там лучок такой милый-)"может найдется автор)) Закуски 1 печеночные рулетики 2 грибы в беконе 3 креветки жареные, соус ? 4 нарезка колбаса/сыр 5 рулетики из кабачков с курицей 6 французский пирог сырный горячее пельмени филе индейки под брусничным соусом десерт медовый торт зефирная вишня |