В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

23 Дек 2021 13:15

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Привет девчулики girl_bye girl_bye girl_bye
Я снова с вами. Немножко выпала из строя. В первый день отпуска заболела Unknown Поехала по магазинам новенькое платьице себе прикупить, меряла много и долго. В итоге вместе с мужем замерзли и простыли. Но не сильно. Уже все в порядке.
Сегодня у меня первый рабочий день и поэтому я смело могу выкроить время для любимой темки girl_haha Дома некогда было girl_haha Если серьезно, то с телефона неудобно, а комп дочкой занят. Сессия у нее, готовится.
Поделюсь с вами тем, что сделано было за отпуск: главное - генеральная уборка завершена, остались мелочи. Елочка наряжена, дом украшен. Посетила стоматолога, гинеколога, сделала маникюр, педикюр, стрижку и купила все-таки платье Yahoo!

23 Дек 2021 13:41

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем доброго утра!

Олеся. писал(а):
Да можно конечно. Сколько можно хранить в коробке?

Рождественские печенья и Штоллен
https://forum.say7.info/topic77537.html
Аня пишет:
Цитата:
Такие печенья великолепно хранятся 2-3 месяца ( если еще останутся ) в металлических коробках для печений.

У нее там этих печений собрано!

Lesek13 писал(а):
многие кричали-кричали, что им нужны деньги эти, а когда получили, то пошли и спустили их в кафе и типа того... а через пару недель пишут: дома старый, окна старые, отопление не дали еще, замерзаем с детьми... спрашивается: зачем же вы, зная что у вас старые окна, пошли и проели эти деньги? могли бы как минимум утеплить окна! а если добавили бы денежку, то и вовсе новые бы поставили!

и пожилым помогать обязательно нужно! АБ пожилой человек конечно, но не думаю, что очень нуждается в 10 тысячах на своих деток.

Лесь, если они детей повели в кафе, то может быть и нужно.
Иногда стоит просто порадоваться.
Но, согласна, кричать больше не нужно. Все. Проели.
И не в тему. Сейчас прочитала (только заголовок) сколько наши ведущие артисты получают за ОДНО! новогоднее выступление! ДЕВЯНОСТО! ГОДОВЫХ! ПЕНСИЙ!
Читая такое понимаешь почему люди начинают требовать: "Дай, дай, дай!"
Но, с другой стороны, очень мого развелось "ДАЙ". И мы трудно жили, и голодали, и выживали, и выкручивались. Но почему-то не кричали "ДАЙ". Не люблю подачек.

Олеся. писал(а):
Я почему-то красное сюда вижу. Лодочки красные было бы классно и ремешок)

Lesek13 писал(а):
сомневаюсь, что решусь на красный...

Вот согласно с Олесей. Красное сюда легло бы великолепно!
Красные туфли, красный поясок и красные бусы.
Лесь, красного-то будет немного! Только оттенит. Тоже долго не носила красное, а потом купили платье совсем неяркое, пропадающее и с красными бусами и поясом очень хорошо было. Рекомендую.
Но опять-таки, нужно, чтобы ты чувствовала себя уютно.

Олеся. писал(а):
И мне нравится. Красивый, Маш очень-очень!!!

Маринулечка писал(а):
Маша, всё просто КЛАСС!

Вероника83 писал(а):
Маша, очень красивый дедушка!
Просто уау!

Lesek13 писал(а):
акой статный красавец!!!!! прелесть просто!!!!!!!!
поздравляю тебя с такими шикарными покупками!

И еще тем, кто на прошлой страничке писал.
Девочки, спасибо вам всем за одобрение и поддержку!
Для меня много значит.

23 Дек 2021 13:44

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Vita-Pita писал(а):
В итоге вместе с мужем замерзли и простыли. Но не сильно. Уже все в порядке.

Вот это вы зря! Поправляйтесь окончательно! Чтобы к Новому году все были здоровы!
Vita-Pita писал(а):
что сделано было за отпуск: главное - генеральная уборка завершена, остались мелочи. Елочка наряжена, дом украшен. Посетила стоматолога, гинеколога, сделала маникюр, педикюр, стрижку и купила все-таки платье

Вика, сколько сделано! Молодец!
И поздравляю с покупкой!

23 Дек 2021 14:47

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Вероника83 писал(а):
Тантана писал(а):
сколько докторская может храниться в холодильнике?

у нас на вареной колбасе написано 15 дней.

Доброе утро , Новогодки!
Варёная колбаса в/с -хранится 72 часа. В вакуумной упаковке (свой срок годности), при вскрытии упаковки, тоже 72 часа. Будьте осторожны. Я могу остатки колбасы забросить в морозилку, а потом достать и отварить, или пожарить, или использовать на солянку, супы, во вторые блюда для тушения. В"Оливье", я знаю, некоторые варёную колбасу добавляют только предварительно отварив её, даже свежую.
Вероника, а что это у вас за варёная колбаса,которую можно хранить 15 дней?

Lesek13 писал(а):
я не знаю точно, сколько дней она хранится, но в батоне полежит думаю дней 10-20 , а если нарезка, то через дней пять будет склизкая.

Девчонки, не вздумайте экспериментировать, если не хотите испортить себе НГ. Я назвала вам сроки по ГОСТу.

23 Дек 2021 14:54

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
Посетила стоматолога, гинеколога, сделала маникюр, педикюр, стрижку и купила все-таки платье

Вот это чувствуется, что НГ на пороге. Звезда. Так держать, Виктория!

23 Дек 2021 15:22

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
ну вот. Все опять пропало!!!
Отвечала, отвечала.. Embarassed.. ПРИВЕТ, девочки! Сегодня замерзла как снегурочка.. 35 минут коллегу ждала. Авария на дороге была. Еле отогрелась. У нас зима-зима-) Вчера был такой снегопад!! Хотелось нацепить какой непромакаемый костюм (а нету! зимы-то нет давно акой) и валяться, как детвора-))).
Фото

Фото

Очень удивило, что все же где-то газовое оборудование проверяют. У нас уже давно никому нет дела.. А ведь неправильно это! Раньше периодически ходили проверяли состояние по квартирам..

Я по совету сестры оставляла в морозилке колбаску. С ней ничего не случилось. Я и творог замораживала, когда понимала - не осилю-))

Nataly_me писал(а):
Maija, пожалуйста, не обидьтесь!!! Просто твои розовые елочки напомнили мне тот несколько забавны
friends Ну что ты!-)) Все гуд!
Nataly_me писал(а):
-В лИсу родилась елочка
Smile

Lesek13 писал(а):
мы же выбираем депутатов?
так вот, у них есть помощники, которые должны знать о существовании таких семей,
praising У меня просто нет слов-))) Ты веришь этому.

Nataly_me писал(а):
хочу попробовать с гранатовым желе. https://karaidel.livejournal.com/97021.html

Я еще видела с желе из хорошего портвейна или хериса. И с гранатом очень заманчиво-). Но я сперва с апельсиновым маслом сделаю! Уже в голове дырка как хочется-)

Радуж писал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=pVSXrtKXJeA

СПАСИБО! очень понятное видео! Колобок в шоке Confused Я никогда не делала! И зачесались руки!-)) Хоть пронятно как шкуру снимают-) Интересно как там курица себя ведет..

А еще я вчера пошла в магазин за розмарином и тимьяном и в итоге-))) купила горшок тимьяна. Розмарин раскупили-)) Теперь у меня вот такой горшок Embarassed
Фото

А это та самая елочка в шаре с музыкой..
Фото

Что-то я разошлась не на шутку-)))
Мы сегодня до 14 часов. Руководство так решило. А потом 3 дня выходные. Поеду через торговый центр мишуру щупать Yahoo!

23 Дек 2021 15:57

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
лора к писал(а):
я всегда в оливье кладу филе куриное (не идёт оно у нас с колбасой)

Я тоже больше всего люблю с курицей, но в этом году буду и с колбасой делать - Наташа попросила)))
Олеся. писал(а):
Ирина и я налепила

Какие они у тебя аккуратные good
Олеся. писал(а):
Спасибо за ссылочку. Надо попробовать.

На здоровье. Особенно хорошо они смотрятся на столе, когда шампиньончики маленькие. Я специально на развес в Ашане покупала, выбирала одинаковые.
Lёlja писал(а):
поделитесь пожалуйста рецептом вашего самого любимого салата,без которого ни одно застолье не обходится!!!

Кроме "оливье" и "шубы" на Нг у меня не бывает одинаковых салатов, всегда разные, но летом часто готовлю салат, который мои гости называют "Летний оливье" Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами http://www.say7.info/cook/recipe/419-Salat-ogurcami.html от Насти
Маринулечка писал(а):
А сколько по весу мяса ты берешь?

+ - 1 кг.
Багира-Манго писал(а):
Задолбал этот ремонт.

praising praising praising
Lesek13 писал(а):
колбаска с орешками?

Нет, только с печеньем. Приготовила грецкие, но поняла. что будут лишние.
Lesek13 писал(а):
Огромное спасибо!!!!!!!!

На здоровье. Выше писала, что особенно симпатично делать с мелкими шампиньонами.
Lesek13 писал(а):
а она после разморозки потом очень быстро наверно испортиться, так как не будет термообработки? мне кажется с такой колбаской закиснет быстро салат?

Не знаю. написала, как вариант и только на порцию какую можно съесть. Embarassed

23 Дек 2021 16:02

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Mindermy писал(а):
Интересно как там курица себя ведет..

Отлично,Майя, ведёт себя курочка там. Вкусно ведёт себя, благородно! Добавляем же мы , допустим, в фаршированную щуку шпик - тоже очень вкусно.
В финно-угорской кухне достаточно рецептов, где сочетаются рыба с мясом (карельский канунник...), рыба с птицей (Юрма), испанская паэлья с мясом и морепродуктами... И если перечисленные - это старинные блюда, то сейчас в мировой ресторации модны рецепты с сочетанием вкусов различного мяса, птицы с рыбой, морепродуктами. Правда всего, я этого пока ещё не ела, кроме фаршированной щуки со шпиком и даже с подкопченным беконом и уже фаршированного карпа с курочкой.

23 Дек 2021 16:06

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
Поделюсь с вами тем, что сделано было за отпуск

Молодец. сколько важных деле переделала! good
Mindermy писал(а):
У нас зима-зима

Красота!
Mindermy писал(а):
Раньше периодически ходили проверяли состояние по квартирам..

Надо же, а у нас теперь стабильно 2 раза в год приходят - перестраховываются.
Mindermy писал(а):
А потом 3 дня выходные. Поеду через торговый центр мишуру щупать

Удачи! New Year gifts
Я сегодня налепила сладкие шарики из муки для подарков
Фото

Пользуюсь этим рецептом http://forum.say7.info/topic29692.html от Ольги Имбирь, но каждый раз удивляюсь количеству молока Embarassed , кто будет делать, могу сказать, что на полную порцию у меня ушло всего 130мл ( в рецепте 500мл!).

23 Дек 2021 16:07

Распечатать сообщение
Djeyran

Ирина

65 лет
Ашхабад

DjeyranМои рецепты
Mindermy писал(а):
ну вот. Все опять пропало!!!
Отвечала, отвечала.. .. ПРИВЕТ, девочки! Сегодня замерзла как снегурочка.. 35 минут коллегу ждала. Авария на дороге была. Еле отогрелась. У нас зима-зима-) Вчера был такой снегопад!! Хотелось нацепить какой непромакаемый костюм (а нету! зимы-то нет давно акой) и валяться, как детвора-))).

дайте нам снегу немного, самую малость Embarassed
binbin писал(а):

а я налепила пельменей 100 штук, новый год отмечать Yahoo!

23 Дек 2021 16:47

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Vita-Pita писал(а):
В первый день отпуска заболела Поехала по магазинам новенькое платьице себе прикупить, меряла много и долго. В итоге вместе с мужем замерзли и простыли. Но не сильно. Уже все в порядке.

greeting greeting greeting замечательно, с выздоровлением!!!

Vita-Pita писал(а):
Елочка наряжена, дом украшен. Посетила стоматолога, гинеколога, сделала маникюр, педикюр, стрижку и купила все-таки платье

здорово как, что все, что запланировала, успела сделать!!! good good good

Le poisson d'or писал(а):
Вот согласно с Олесей. Красное сюда легло бы великолепно!
Красные туфли, красный поясок и красные бусы.

Машуль, спасибо!!!!!

Радуж писал(а):
Девчонки, не вздумайте экспериментировать, если не хотите испортить себе НГ

не буду))) я колбаску если и покупаю, то по чуть-чуть, буквально грамм 200, чтоб быстренько съели и все Wink

Mindermy писал(а):
Сегодня замерзла как снегурочка.. 35 минут коллегу ждала. Авария на дороге была. Еле отогрелась. У нас зима-зима-)

очень красивые фоточки, спасибо!!!!! girl_in_love

Mindermy писал(а):
У меня просто нет слов-))) Ты веришь этому.

нет, я то не верю, но они же должны добросовестно выполнять свою работу Embarassed

Mindermy писал(а):
Теперь у меня вот такой горшок

пушистик такой!!!

binbin писал(а):
Я специально на развес в Ашане покупала, выбирала одинаковые.

friends friends friends girl_haha тоже так делаю: выбираю, чтоб один к одному были))

binbin писал(а):
Пользуюсь этим рецептом http://forum.say7.info/topic29692.html от Ольги Имбирь, но каждый раз удивляюсь количеству молока , кто будет делать, могу сказать, что на полную порцию у меня ушло всего 130мл ( в рецепте 500мл!).

Romashki спасибки, давно присматриваюсь к ним

Девочки, я вам еще забыла сказать, что вот как вариант прикольный подарок на Новый год - это Новогодний шар с фото!!!
можно использовать же какие то фото со смешными моментами из жизни, чтоб каждый Новый год потом вспоминать, глядя на шар))))
да и в целом то идея хорошая!!! дарить, например, каждый год по шарику, так прикольный набор жизненного цикла соберется)))

вот примеры:
Фото

Фото

23 Дек 2021 17:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я уже с вами. Включили нам электричество. Посмеяться хотите? Эти "специ", когда меняли у нас электрические шкафы, напутала и какие-то квартиры подключили сразу на 2 счетчика, часть на собственный счетчик жильцов, а часть к соседям. И выяснилось это совершенно случайно. Теперь думаю, нужно и моё подключение проверить, что-то много у меня натянуло за месяц, wacko1 может тоже за себя и за того парня плачу. unknown
Lesek13 писал(а):
не знаю, кушает ли он у тебя клюкву, квашеную капусту?
вот хорошо бы ему покушать, витаминчиком С запастись.

Я, когда с внучкой сидела, готовила ей каждый день клюквенный морс, а на полдник - молоко с медом и маслом. А себе заваривала в термосе шиповник или чай с лимоном и имбирем.
Lesek13 писал(а):
Marinet писал(а):
Пару часиков провалялась на диване и пошла на веранду искать подходящие коробки , начала делать декоративный камин

Ух ты!!!!!! здорово!!! покажешь, что получится?

Мы еще и Деда Мороза ждем. Wink
Д_И_ана писал(а):
нас морозно -21 !!!
Бодрит однако))

Однако... wacko1 У нас -9, ощущается, как -15. С утра светило солнце, теперь снег пошел...
binbin писал(а):
Вот повезло!)))))

Потому что работает не в белорусской компании. girl_haha
binbin писал(а):
так что процесс пошёл!))))

Удачи в подготовке.
Lesek13 писал(а):
конечно!!! представляю себе!!! это ж для деток богатство

Мне и теперь это доставляет удовольствие. girl_blush2 girl_haha
Lesek13 писал(а):
я все же против такой "помощи" от государства.
деньги нужно направить тем, кто нуждается.

Совершенно утопическая теория справедливого распределения чего бы то ни было. Кому-то повезет, получат, но далеко не все, а те, кто не является нуждающимся, всегда найдут лазейки, знакомства и пр. Один ищет деньги на новые сапоги ребенку, а другой на новый клип и это сумма значительно выше. girl_haha
Lesek13 писал(а):
думаю, что даже не заметили, что им что-то упало на счет...
а есть семьи, которым вот такая помощь бы очень кстати была, они в сложной жизненной ситуации, но у них ребенок старше 17 лет... поэтому им не положена помощь

Ты такая идеалистка! girl_haha Нет на земле такого общества, справедливого. Нет и не будет.
Lesek13 писал(а):
да и возраст никуда не спрячешь

Какой у тебя возраст?, сороковника еще нет, молодая женщина. praising
Lesek13 писал(а):
а вы будете у тебя дома собираться, или у сына?

Планируем у нас. У нас ведь еще и свой семейный праздник 31 декабря, так что всегда МЫ принимаем гостей.
Lesek13 писал(а):
клева!!!!
золотая бабушка!!!!!!!!

girl_curtsey give_heart
Еще 3 стр впереди.... wacko1

23 Дек 2021 17:23

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Lesek13 писал(а):
это Новогодний шар с фото!!!

Прикольно, а это куб с фото (совсем забыла про него. Лет 5 назад делала такого с открытками. А сейчас он более стал популярным и даже есть с видеороликами мастер-класса)

https://www.youtube.com/watch?v=fpg2LxnKgag
https://www.youtube.com/watch?v=KNJDRPgbfvU&t=77s
https://www.youtube.com/watch?v=dne8gPgN868
https://www.youtube.com/watch?v=bchCMyRTv8g

23 Дек 2021 17:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ВЫ такие пулеметчицы. acute Строчите, не успеть за вами..... wacko1 girl_haha
binbin писал(а):
Полезный подарок

Согласна. girl_yes
binbin писал(а):
Для Нг, наверное. прохладно?)))))

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Lesek13 писал(а):
и пришлось мне оперативно собраться и мчаться на работу по морозу

Бывает...
Lesek13 писал(а):
девочки, заинтриговали тож теперь задумалась, надо попробовать!

Вот и я думаю, может и мне замариновать шампиньоны?, но покупать и готовить их еще рано, а потом возможности не будет сходить, опять с внучкой буду сидеть, чтобы в саду перед НГ не заболела. Вчера у них был утренник. Невестка прислала видео, как наша танцевала и пела несколько танцев (про часики и про снежную бабу) и стихи рассказывала и ей за них подарок ДМ вручил. girl_haha
Lesek13 писал(а):
мне понравилось, а оно вон как, не идет мне

Так, без паники. Макияж, локоны, аксессуары,.. Хорошо бы туфли красные, яркие, может и поясок в тон им и пошло от бедра! Wink praising good А хорошее настроение, уверенность и горящие глаза дополнят образ. New Year Snegurochka
Lesek13 писал(а):
покажу, что нафоткали (взяла их фотки из группы ВК)

Какая красотища, какие фото!!! Царь-колокол, Царь-пушка, Корона Российской империи, выезд цугом кареты Екатерины!!, елка-фонтан,....... Вот это красотаааа!!!!!! verygood Clapping Clapping Clapping Clapping

23 Дек 2021 18:19

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Девочки, привет!
Я опять "выпала" из темы, что на меня, "новогоднюю маньячку" не похоже girl_haha
На кухне и в прихожей елочки стоят. А вот день Елки у нас 25-го. С меню мы тоже определились вроде как.

23 Дек 2021 18:20

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты

это на кухне.

23 Дек 2021 18:21

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты

Этот в прихожей

23 Дек 2021 18:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Если дословно, то "Всеобщая вялость, аппатия и равнодушие к жизни". Но на самом деле значение фразы намного глубже, чем в переводе.

Куда ж еще глубже)))

Просто смысловой диапазон шире, чем сухой перевод. Млявасць - это вялость. А еще по смыслу - безразличие, и еще можно подобрать какие-то синонимы.
Ларис, это самоеды?

Думаю, что да. girl_yes
А у нас?!!
У меня несколько знакомых, уже пенсионеры, а детки все с них тянут!

Тянут или родители сами дают? Почему бы ни дать, если могут? С собой ведь не прихватят ТУДА Wink girl_haha
Олеся, на них видела не очень хорошие отзывы.

У меня похож на Олесин, но другой. Cilio Написано, что Германия, а на коробке штрих код - Великобритания. Работает как зверь. Если чуть больше молока в стакане, попрет через верх.
binbin писал(а):
Колбаски налепила, на сегодня свободна!

nyam2 good
Родители привезли из Германии (я еще в школу не ходила) новогодние игрушки

У нас очень много было в моем детстве немецких игрушек из ГДР. Мама постоянно их покупала. Очень красивые, но увы, все постепенно разбились. Думаю, что стекло в них было более тонкое, хрупкое и нежное, чем в наших.
В этом году наконец купила! И так он мне нравится!

Красивый Дед Мороз. good И лицом, и статью вышел! Wink Сын тоже долго искал ДМ. Китайские, как ты пишешь, с какими-то дурацкими лицами, а у него был эталон, наш семейный ДМ из моего детства. Я показывала в прошлом году его. Лицо добрейшее и красивое, настоящего ДМ. И все же повезло, купил красивого, с добрым лицом в яркой, нарядной красной шубе расшитой золотом. Маша, поздравляю с приятным приобретением. такие мелочи нам создают настроение. New Year Tree
Эти маленькие, таких в интернете не нашла. Нижний просто для понимания как они выглядят.

Я не поняла. Так ты каких купила, маленьких? Под елочку поставишь или где-то уголок из новогоднего декора соорудишь? Wink
Рулет «Чернослив в шоколаде»

НЕ именно это, но что-то подобное пекла с нашего сайта. Вкусная выпечка
https://forum.say7.info/topic27582.html Девочки, рекомендую. Там и отчет мой есть. А когда-то давно часто делала детям на НГ чернослив в шоколаде. В чернослив орешек запихивала и опускала его в растопленный шоколад, а потом на фольгу. Шоколад застывал, и лакомство вкусное готово.
Оливье с креветками и авокадо

О, без картошки, это мне нра! good
Маша, вынеси, пжл, эти ссылки на 1 стр.
У меня сегодня на ужин тоже будет салат с авокадо, яйцом и сельдью. Нежно любим это салат и часто его делаю.
Два варианта сладкой колбаски с инжиром: наш и с Поваренка.

Спасибо. Люблю инжир. Кинула наш рецепт в закладки.

Не осилить мне с комментами сегодня все страницы. Скоро 16 часов, пошла обедать, а там и за внучкой в сад нужно идти.

23 Дек 2021 19:29

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Добрый день, Новогодинки!
Тантана писал(а):
А то сейчас если на больничный идти, то минимум 10 дней дают.
Таня, надеюсь все уже выздоровели! А у нас не будут давать больничный, даже если член семьи заболел короной, только если тест будет положительным. Раньше сидели на самоизоляции на больничном.
Олеся. писал(а):
и я налепила

Когда же я налеплю? На этих выходных планируем елку ставить, может тогда и колбасу сделаю, тянуть уже больше некуда.
Lesek13 писал(а):
но мне в колбасу хочется добавить соленых фисташек

Я люблю с грецкими орехами, чуть поджарить их. Фундук в последнее время попадается мне - горчит, поэтому рисковать не буду.

23 Дек 2021 19:50

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Вика, сколько сделано! Молодец!
И поздравляю с покупкой!

Радуж писал(а):
Звезда. Так держать, Виктория!

binbin писал(а):
олодец. сколько важных деле переделала!

Lesek13 писал(а):
здорово как, что все, что запланировала, успела сделать!!!

Спасибо девчули. Я сама в шоке как плодотворно провела отпуск.
binbin писал(а):

Я люблю такие штучки nyam2
Djeyran писал(а):
я налепила пельменей 100 штук, новый год отмечать

Мы тоже с дочкой налепили, для меня это целое дело( терпеть не могу их лепить). А потом съели girl_haha Так что в Новый год без пельменей. Врядли я на такой подвиг еще решусь. Wink
Багира-Манго писал(а):
часть на собственный счетчик жильцов, а часть к соседям

Вот это специалисты girl_haha Соседям сюрприз girl_haha
Багира-Манго писал(а):
может и мне замариновать шампиньоны?

Я уже. Мне малюсенькие в магазине попались и я закрыла 2 баночки. А так как рано было еще, я закатала крышками металлическими.
Багира-Манго писал(а):
Несколько фоток, потом удалю.

girl_in_love Какая внученька у тебя, Лариса, хорошенькая. Подросла уже. girl_in_love
Свена писал(а):
На кухне и в прихожей елочки стоят

Мы тоже уже елочку нарядили. Красиваяяя! До потолка. У нас живая. Не уболтала я своих на искусственную.

23 Дек 2021 20:18

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Djeyran писал(а):
а я налепила пельменей 100 штук, новый год отмечать

nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
может тоже за себя и за того парня плачу.

Да уж! С вашими мастерами надо всё проверять! praising
Багира-Манго писал(а):
Удачи в подготовке.

Спасибо. Сегодня меня "понесло". Упаковала все подарки, в пакет положу Английский рождественский кекс
Фото

Фото

Сладкие шарики из муки
Фото

Фото

Сладкую колбаску
Фото

Фото

Думала. что всё на сегодня, но потом решила испечь корж, сварила заварной крем и разморозила вишню - всё для торта "Забава". Продолжение завтра.
Багира-Манго писал(а):
Несколько фоток,

Любит выступать, точно артистка будет Последнее фото - супер!!! girl_in_love
Свена писал(а):
Девочки, привет!

Вот и Света с красивыми ёлочками!.

23 Дек 2021 20:25

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Багира-Манго писал(а):
Вот и я думаю, может и мне замариновать шампиньоны?, но покупать и готовить их еще рано

Почему?
Это же маринованные грибы и не испортятся, и лишнего не возьмут, если уксуса и соли не перебрала.
Ничего с ними не будет за неделю.
Багира-Манго писал(а):
Вчера у них был утренник. Невестка прислала видео, как наша танцевала и пела несколько танцев (про часики и про снежную бабу) и стихи рассказывала и ей за них подарок ДМ вручил.

Какая у вас артистичная девочка!

Свена писал(а):
Я опять "выпала" из темы, что на меня, "новогоднюю маньячку" не похоже

УРА!!! Светик объявилась!
Свена писал(а):
это на кухне.

Свена писал(а):
Этот в прихожей

Свет, как у вас красиво по новогоднему!
Но, впрочем, как всегда.

Багира-Манго писал(а):
Тянут или родители сами дают? Почему бы ни дать, если могут?

Ларис, плохо представляю как НЕработающие пенсионеры МОГУТ давать. Откуда у них такие деньги?
Как пример:
Сорокалетний оболтус (мягко сказано), не желающий нигде работать и нигде не задерживающийся, звонит. "Бабуля, я тут приболел, не работаю, вышли мне денег." Бабуля (90 лет) что-то продает и высылает. Потом оказывается на покупку нового смартфона.
Ларис, это последний пример. У меня пять таких знакомых семей с попрошайками. Причем когда нужно что-то родителям или бабушкам-дедушкам, они это не слышат! Зачем помогать старикам?! Сами обойдутся!
Или еще пример. Мать моего возраста. После инсульта частично парализована. Сын. "Что ты тут прикидываешься! Встала и пошла!"
Ну ладно в первом случае. У старшего поколения были деньги и великовозрастные детки привыкли тянуть. А во втором? Культурная, интеллигентная семья. Воспитывали нормально. Откуда это потребительство?
Не понимаю и не принимаю, когда мужики (это не мужчины) сорока - шестидесяти лет продолжают тянуть (нахально тянуть не слыша "У меня нет денег) из стариков.
Конечно это мое мнение. Если считаешь, что родители должны содержать детей до самой своей смерти, то...
Багира-Манго писал(а):
У меня похож на Олесин, но другой. Cilio Написано, что Германия, а на коробке штрих код - Великобритания.

Вот в том-то и дело, Ларис. У тебя Европа, а сейчас продают только китайские. А на китайские плохие отзывы. Сама, когда выбирала, читала. И выбрала полумеханический.
Багира-Манго писал(а):
У нас очень много было в моем детстве немецких игрушек из ГДР. Мама постоянно их покупала. Очень красивые, но увы, все постепенно разбились. Думаю, что стекло в них было более тонкое, хрупкое и нежное, чем в наших.

У нас в Ленинграде не видела немецких игрушек. Может вы ближе были к ГДР, или столица союзная. В Москве всегда выбор был намного больше, чем у нас.
А насчет хрупкости. В мои семь лет мне дали убрать коробку с этими немецкими игрушками, а у нее дно отвалилось, так разбилось не больше половины. Ох и скандал мне закатили, до сих пор помню. А во взрослом возрасте понимаю, что я-то не была виновата. Сама сказала убрать и дно я не выковыривала.
Багира-Манго писал(а):
И все же повезло, купил красивого, с добрым лицом в яркой, нарядной красной шубе расшитой золотом. Маша, поздравляю с приятным приобретением. такие мелочи нам создают настроение.

Спасибо, Ларис! А ты купленного показывала? Не помню. А насчет мелочи girl_haha Даже со скидкой... Потому и переживала. Импортный же дедушка.
Багира-Манго писал(а):
Я не поняла. Так ты каких купила, маленьких? Под елочку поставишь или где-то уголок из новогоднего декора соорудишь?

Я купила как на маленькой фотографии. парочку веселых снеговиков. А вторую (там такой же, как большой в парочке) выставила, чтобы можно было рассмотреть.
Багира-Манго писал(а):
Маша, вынеси, пжл, эти ссылки на 1 стр.

Ларис, вынесла, но без ингредиентов.

Маринулечка писал(а):
На этих выходных планируем елку ставить

Удачного Дня Елки!

Vita-Pita писал(а):

Багира-Манго писал(а):
может и мне замариновать шампиньоны?

Я уже. Мне малюсенькие в магазине попались и я закрыла 2 баночки. А так как рано было еще, я закатала крышками металлическими.

Вот и я о том же. Ничего с ними не случится.
Vita-Pita писал(а):
Мы тоже уже елочку нарядили. Красиваяяя! До потолка. У нас живая. Не уболтала я своих на искусственную.

Как хорошо!
А у нас живые это не елки, а палки. Я своих два года назад уговорила. Один год поставили - не устраивает. Размер не тот, нужно меньше (а елка 1,50! и выглядит как настоящая). Меньше, как натуральная с резиновой хвоей нет. Сказала ищите сами.

23 Дек 2021 20:29

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Только думала все! А тут Ириша!

binbin писал(а):
Сегодня меня "понесло". Упаковала все подарки, в пакет положу Английский рождественский кекс

Ириш, как всегда, продумано и красиво!
binbin писал(а):
Думала. что всё на сегодня, но потом решила испечь корж, сварила заварной крем и разморозила вишню - всё для торта "Забава". Продолжение завтра.

Хлопотунья! Удачного продолжения!

23 Дек 2021 20:49

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Насчет корзиночек из слоеного теста.
От Гастронома.
Тарталетки барбекю
https://www.gastronom.ru/digest/2022/petelinka/recipe/52710

23 Дек 2021 23:52

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет!
Фото

Села наконец то за составление меню.Заглянула в поисках одной странички и втянулась....и пропала . ...Ну так все красиво,столько идей.Как же их запомнить и применить ?!
Фото

Фото

Фото

Фото

Пока приблизительно накидала.Буду решать ,выбирать ,что именно на НГ
Салаты
1 оливье
2 французский https://forum.say7.info/topic19675.html
3 Салат из кальмаров с ананасами https://www.povarenok.ru/recipes/show/20185/
4 Салат с фасолью за 15 минут
Ингредиенты:
Филе куриное 250 гр
Банка фасоли
Морковь по корейски 150 гр
Зелень
Зелёный лук
Соль
Майонез 1 ст л
Куриное филе отварить и разобрать на волокна.
Добавляем фасоль, морковь по корейски, зелень, лук, соль, майонез.
Перемешать и готово
5 ташент https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143812
6 леший
7 с языком (из сохраненных)-"Язык соломной и соленый(или маринов ) огурчик соломкой в равный частях (!! это хитрость, как мне сказали)+ вар марковка на терке( немного)+ яйца и + лук замариновать предварительно, ну и запрака, у нее майонез. Мне оооочень понравился! Там лучок такой милый-)"может найдется автор))
Закуски
1 печеночные рулетики
2 грибы в беконе
3 креветки жареные, соус ?
4 нарезка колбаса/сыр
5 рулетики из кабачков с курицей
6 французский пирог сырный

горячее
пельмени
филе индейки под брусничным соусом

десерт
медовый торт