Рождественские печенья и Штоллен

Сообщение Автор
Рождественские печенья и Штоллен
28 Ноя 2014 22:01

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Фото
По просьбам девчат решила собрать в одной теме несколько видов рождественских печений, которые пекут по традиции к рождеству в Германии.
Такие печенья великолепно хранятся 2-3 месяца ( если еще останутся ) в металлических коробках для печений. И к неожиданному приходу гостей у вас всегда будет под рукой чем их угостить.
Для начала нужно сделатъ тесто. Я делаю сразу тесто для всех видов печений и храню в холодильнике.
Фото
По мере того когда у меня есть время, пеку и украшаю.

1. Печенье " Черно-белое"
Фото


Состав:

300 гр. масла
120 гр.сахарной пудры
400 гр.муки
1 яйцо
1 пачка ванильного сахара
40 гр. какао
щепотка соли
цедра лимона на кончике ножа
белок для смазки

Приготовление:

Из масла, сахара, яйца, соли, цедры лимона, ванилина и муки замеситъ песочное тесто.
Фото
Фото
Месить не долго, пока не схватилось тесто. Тесто поделить пополам и в одну часть вмесить какао.
Фото
Обернуть оба теста в пленку и поставить на холод на час.
Фото

Раскатать охлажденное белое тесто в пласт толщиной 5 мм.,
Фото
немного охладить и нарезать на полоски толщиной 5 мм.,
Фото
снова в холод. Также сделать с темным тестом.
Фото
Фото
Из белого теста раскатать пласт толщиной 3-5 мм.
Фото
смазать белком и зеброй выложить полоски. Использовать белок в качестве клея.
Фото
Фото
Обрезать лишнее тесто и склеить колбаску.
Фото
Хорошо охладить! Нарезать острым ножом на куски толщиной в 5-10 мм.
Фото
Фото
Выпекать при 180° С до светло-золотистого цвета, примерно 8 мин.
Фото
.Из остатков теста можно сделать другие виды черно-белого печенья, смотрите в интернете. Я сделала обыкновенную колбаску.
Фото
Фото

Хранить в металлической коробке для печений.
Фото


2. Шокобрецель
Фото


Состав:

300 гр. масла
150 гр. сахарной пудры
1 яйцо
450 гр. муки
50 гр. какао
1 пачка ванилина
цедра лимона
щепотка соли
шоколадная глазурь для покрытия
колотый сахар

Приготовление:

Из продуктов сделать песочное тесто, месить не долго!
Фото
Обернуть в пленку и на час на холод. Тесто раскатать в колбаску,порезать на куски по 4 см.(или как я взвесить на равные куски)
Фото
и раскататьих в жгуты по 8-10 см.
Фото
Свернуть в крендельки
Фото
Фото
Фото
и печь при 180° С. примерно 8 мин.
Остудить, покрыть шоколадом ( темперировать, чтобы шоколад блестел!) и посыпать колотым сахаром.
Фото

Хранить в металлической коробке для печений.
Фото


3. Трюфели с корицей
Фото


Состав

Тесто:

270 гр. сахарной пудры
90 гр. белка
400 гр. молотых миндаля и фундука
14 гр. молотой корицы
щепотка соли

Начинка:

100 гр. нугат
80 гр. варенья из красной смородины ( или любое другое)

Покрытие:

белый шоколад
молочный шоколад для украшения



Приготовление:

Белки с сахаром и солью взбить в крутую пену. Орехи перемешать с корицей
Фото
и соединить с белковой массой в тесто. Если тесто мягкое добавить еще орехи. Раскатать тесто в колбаску, нарезать на куски. Сформировать шарики, тыльной стороной деревянной ложки сделать углубление в шарике.
Фото
Печь при 175°С 6 мин.
Фото
Остудить и заполнить углубление вареньем.
Фото
Фото
Поверх варенья выдавить нугат.
Фото
Дать ему застыть и покрыть трюфели белым шоколадом. Украсить молочным шоколадом.
Фото

Хранить в металлической коробке для печений.
Фото


4. Печенье " Флорентинское "
Фото


Состав:

Миндальная масса:

40 гр. меда
40 гр. глюкозового сиропа ( можно заменить медом )
80 гр. сливок
70 гр. масла
120 гр. сахара
50 гр. кандированных фруктов ( мелко нарезанных )
200 гр. миндальных пластинок
15 гр. муки
1/2 пачка ванилина
щепотка соли

Песочное тесто:

350 гр. муки
200 гр. масла
130 гр. сахара
1 яйцо
щепотка соли
цедра лимона
ванилин

Приготовление:

Приготовить песочное тесто, обернуть пленкой, охладить.
Для миндальной массы мед, глюкозу, сливки, масло, сахар вскипятить,
Фото
добавить остальные ингредиенты, перемешать, отложить в сторону.
Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм
Фото
и печь при 180°С 6 мин. затем достать из духовки, выложить миндальную массу,
Фото
разровнять и допечь несколько мин. до золотистого цвета.
Фото
Дать постоять 2 минуты, затем нарезать еще горячий пласт на квадраты.
Фото
Нож намазать растительным маслом.
Хранить в металлической коробке для печений.
Фото

Классическое флорентийское печенье готовится в спец. круглых формах, только миндальная масса без песочного теста, а снизу печенье покрывается шоколадом и делается волнообразный рельеф. Процесс долгий и трудоемкий, поэтому я предложила более легкий измененный вариант.

5. Миндальное печенье с вареньем ( Spitzbuben )
Фото


Состав:

300 гр. масла
150 гр. сахара
30 гр. желтка
450 гр. муки
1 пачка ванилина
щепотка соли
цедра лимона


Яйцо для смазки
молотый миндаль без кожуры
клубничное или смородиновое варенье

Приготовление:

Приготовить песочное тесто, обернуть пленкой, охладить. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в 3 мм. Формой выдавить печенье дно.
Фото
Фото
Тесто для верхней части печенья раскататъ в 3 мм., обмазать яйцом, посыпать молотым миндалем, слегка надавить скалкой. (кто не хочет заморачиваться, просто добавляет 100 гр. молотого очищенного миндаля в тесто).
Фото
Фото
Выдавить печенье той же формой и в середине выдавить формой поменьше.
Фото
Фото
Печь при 180°С до светло-золотистого цвета, примерно 8 мин.
Фото
Охладить. Верхушки обсыпать сахарной пудрой.
Фото
Дно печенья обмазать варенъем, склеить с верхушкой.
Фото
Варенье вскипятить и залить им сердцевинки. (Это делается для блеска ).
Фото
Но можно просто выдавить варенье на дно и склеить с верхом.
Хранить в металлической коробке для печений.
Фото


6. Кокосовые макроны.
Фото


Состав:

180 гр. сахара
100 гр. белка
120 гр. кокосовой стружки
1 ч.л.меда
20 гр. муки
1 пачка ванилина
щепотка соли
цедра лимона

Приготовление:

Все продукты кроме муки и соли соединить и варить на водяной бане до тех пор пока масса не достигнет 80°С., постоянно помешивая
Фото
. Немного остудить, добавить муку, соль, перемешать
Фото
. При помощи мешка выдавить макроны на протвень, выстланный бумагой
Фото
. Дать подсохнуть 1 час и печь при 160°С (воздух) до золотистого цвета.
Фото

Хранить в металлической коробке для печений.

7. " Щелкунчик "
Фото


Состав:

Тесто:

350 гр. муки
200 гр. масла
130 гр. сахара
1 яйцо
щепотка соли
1/2 пачка ванилина
цедра лимона

Ореховая масса:

70 гр. сахара
30 гр. меда
30 гр. масла
30 гр. сиропа глюкозы ( можно заменить медом )
40 гр. сливок
250 гр. очищеного фундука цельного
15 гр. муки

Декор:

Темный шоколад для глазирования
белый шоколад для декорирования

Приготовление:

Сделать песочное тесто, завернуть в пленку, поставить на холод. Для ореховой массы соединить все продукты кроме орехов и муки и вскипятить, добавить орехи и муку, перемешать и поджарить немного на огне.
Фото
Выложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и разделить орехи по 3 штуки.
Охлажденное тесто раскатать толщиной в 3 мм., вырезать круглой формочкой печенье, запечь при 180°С недолго
Фото
, вытащить из духовки, распределить на каждое печенье по 3 орешка
Фото
Фото
и запечь в духовке до золотистого цвета.
Фото
Охладить, покрыть печенье шоколадной глазурью до линии орехов,
Фото
Фото
а сверху по желанию нанести рисунок белым шоколадом.
Хранить в металлической коробке для печений.
Фото


8. Ванильные рогалики
Фото


Состав:

360 гр. масла
120 гр. сахара
120 гр. молотого фундука
420 гр. муки
1-2 стручка ванили
щепотка соли
цедра лимона


сахарная пудра с ванилью для посыпки рогаликов

( За несколько дней до приготовления положить стручки ванили в сахар, чтобы они подсохли, затем перемолоть с сахаром в мощном блендере до пудры, просеять. Получается идеальная ванильная пудра!)

Приготовление:

Приготовить песочное тесто, если оно рассыпается, добавить немного белка для липкости
Фото
. Обернуть в пленку, охладить. Охлажденное тесто раскатать в жгут, нарезать одинаковые куски, сформировать рогалики.
Фото
Фото
Фото
Это очень нудно, но оно того стоит! Выпекать при 180°С примерно 8 мин. еще горячими обвалять их в ванильном сахаре ( осторожно, очень ломкие )
Фото
Фото
. Ожлажденные рогалики складывать в металлическую коробку, каждый ряд просеивая обильно ванильной сахарной пудрой.
Фото


9. Миндальные пироженки с вареньем
Фото


Состав:

Тесто:

280 гр. масла
150 гр. сахара
150 гр. молотых орехов( миндаль и фундук )
380 гр. муки
1 яйцо
1 пакетик ванилина
щепотка соли
1 ч. л. молотой корицы


А также:

красное смородиновое желе
200 гр. марципана
1 белок

Приготовление:

Сделать песочное тесто, обернуть пленкой, охладить. Охлажденное тесто разделить на 2 части, раскатать 2 пласта, каждый примерно размером с противень
Фото
. Печь при 180°С около 10 мин., охладить. Один пласт намазать тонким слоем желе(горячим)
Фото
, положить на него 2-й пласт.
Фото
намазать тонким слоем желе(горячим)
Фото
Марципан размешать с белком до гладкой массы, если получилось жидковато, добавить сахарной пудры. Должна получиться масса, которую можно выдавливать из кулька. Марципановую массу выдавить на пласте полосками
Фото
, дать подсохнуть за ночь. Карамелизировать марципановую массу под грилем в духовке или спец. прибором.
Фото
Фото
Оставшееся желе вскипятить и залить им пространство между полосками
Фото
Фото
. Дать остыть, нарезать на пироженки.
Фото

Хранить в металлической коробке для печений.
Фото


10. Ореховые треугольники
Фото


Состав:

Тесто:

300 гр. муки
125 гр. масла
125 гр. сахара
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя


Начинка:

200 гр. масла
200 гр. сахара
1 пакетик ванилина
4 ст. л. воды
400 гр. фундука или грецких орехов(наполовину молотых наполовину нарезанных )


Шоколад для глазирования

Приготовление:

Сделать песочное тесто, завернуть в пленку, охладить. Охлажденное тесто раскатать на весъ противень
Фото
. Для начинки смешать все продукты кроме орехов и вскипятить. Добавить орехи, перемешать.
Фото
Дать немного остыть. Распределить начинку по всему пласту
Фото
Фото
и запеч при 180°С 20 мин.
Фото
Остудить и нарезать на треугольники.
Фото
Фото
Фото
Концы треугольников глазировать шоколадом.
Фото

Хранить в металлической коробке для печений.
Фото


11. S-печенья
Фото



Состав:

150 гр. сахарной пудры
300 гр. мягкого масла
щепотка соли, ваниль, цедра лимона, ромовый аромат
2 желтка
1 яйцо
360 гр. муки
60 гр. крахмала
120 гр. молотого очищенного миндаля

шоколад для глазирования

Приготовление:

Пудру, масло и специи пышно взбить. Потихонъку добавить яйца, постоянно взбивая. В конце добавить муку, крахмал и орехи. Перемешать вручную, не долго! Выдавливать печенье из мешка или спец. прибором.
Фото
Фото
Выпекать при 180° С. до светло-золотистого цвета.
Фото
Фото
Остудить, глазировать до половины шоколадом. Хранить в металлической коробке для печений.
Фото


12. Пряничные пироженки с вареньем.
Фото


Состав:

Тесто для пряников

100 гр. масла
120 гр. сахара
150 гр. меда
250 гр. пшеничной муки
130 гр. ржаной муки
1 яйцо
1 желток
10 гр. соды
щепотка кардамона
50 гр. кандированных фруктов (цукатов)
1 ст.л. рома
1 пачка разрыхлителя
1 пачка смеси специй для пряников ( 15 гр. )

Смородиновое желе
Кокосовая стружка

Состав смеси специй для пряников ( если нет в продаже )
все специи молотые! ( 1-2 гр.= кончик ножа ). Выход 55 гр.

35 гр. корицы
9 гр. гвоздики
2 гр. гвоздичный перец (piment)
1 гр. мускатный орех
2 гр. киндзы
2 гр. кардамон
2 гр. имбирный порошок
1 гр. мускатный цвет
1 гр. анис
Все перемешать, хранить в сухой герметичной посуде.


Приготовление:

Все специи и соду смешать с медом, добавитъ масло мягкое, сахар, яйца, хорошенько перемешать. Добавить остальные компоненты и перемешать. Завернуть в пленку, дать постоять на ночь. Затем раскатать 2 пласта и выпечь коржи при 180° С 8-10 мин. Смазать коржи растопленным желе
Фото
Фото
, сверху посыпать кокосовой стружкой.
Фото
Нарезать на пироженки.
Фото
Хранить в металлической коробке для печений.

Это же тесто я использую для приготовления пряников, пряничного домика и т.д. Только не вмешиваю туда цукаты, чтобы тесто было гладким.
Фото


13. Ну и напоследок Рождественский Кекс ( Weihnachtsstollen )
Фото



Состав :

500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя(15 гр.)
150 гр. сахара
1 пачка ванилина
1/2 ч.л. соли
2 яйца
180 гр. мягкого масла
250 гр. творога
125 гр. нарезанного миндаля ( соломка )
125 гр. изюма
4 капли миндального аромата ( масла )
2 ст.л. рома
цедра лимона
кардамон на кончике ножа
мускатный цвет на кончике ножа
40 гр. цукатов
125 гр. молотых орехов ( у меня лесной орех )


масло для обмазки ( пол пачки )
сахарная пудра

Приготовление:

Цукаты, орехи нарезанные, изюм всыпать в большую миску где будет меситься тесто, отложить в сторону
Фото
. Все жидкие компоненты, специи, масло, сахар, творог хорошенъко перемешать до однородной массы
Фото
Фото
, добавить муку, молотые орехи, разрыхлитель, замеситъ тесто
Фото
. Выложить тесто в миску с цукатами и изюмом и осторожно вмесить оставшиеся компоненты
Фото
Фото
. Делается в последнюю очередь руками, чтобы эти ингредиенты остались целъными кусками. В машине они бы измельчились и "загрязнили" тесто. Готовому тесту придать форму
Фото
Фото
Фото
( символизирует запеленатого новорожденного ) и печь при 175°С 1 час.
Фото
Сразу горячим смазать растопленным маслом
Фото
Фото
и посыпать обильно пудрой
Фото
. Дать остыть и вновь обсыпать пудрой. Запаковать в пленку.
Фото


14. Пряники Элизы ( Elisenlebkuchen )

состав:

6 яиц
180 гр. коричневого сахара
2 ст.л меда
2 ч.л. корицы
1 ч.л. специй для пряников
щепотка соли
250 гр. молотого миндаля
250 гр. лесного ореха ( половина молотая,половина нарубленая )
орехи должны быть поджареными!
300 гр. цукатов ( Orangeat und Zitronat )
пресные вафли ( у меня диаметром 5 см )

Приготовление:

Цукаты измельчить в комбайне вместе с небольшим количеством яиц, чтобы получилась кашица. Остальные яйца взбить с сахаром и медом, добавить яично-цукатовую смесь, взбить. Остальные компоненты перемешать между собой, добавить яичную смесь и перемешать до однородности.
Фото
Оставить тесто на 15 минут, чтобы оно стало поплотнее и порционно намазать на пресные вафли. С помощью нож или лопаточки придать форму пряника, т.е. в виде бугорка.
Фото
Фото
Фото

Оставить пряники на ночь на столе, чтобы подсохли. Выпекать на следующий день при 150°С 20-30 мин. После остывания покрыть шоколадом. Удобно протыкать пряники снизу вилочкой и макать в шоколад.
Фото
Фото
Фото
Фото
Украсить орешком. Традиционно их делают с шоколадным покрытием или без него, а сверху кладут миндаль.

15. Медвежьи лапки (Bärentatzen )

состав:

200 гр. сахарн. пудры
100 гр. белка
100 гр. марципана
500 гр. белого молотого миндаля
20 гр. какао
50 гр. тертого шоколада
60 гр. мелко нарезанных цукатов ( можно с белком перемолоть в комбайне )-Zitronat
щепотка соли, ваниль
форма для отпечатка
Фото


Приготовление:

Цукаты измельчить в комбайне вместе с белком, чтобы получилась кашица. Смешать с остальными ингредиентами
Фото
и вручную собрать в ком тесто. Форму смазать маслом, обсыпать сахаром, небольшой кусочек теста вдавить в форму, излишки убрать ножом, вытряхнуть из формы.
Фото
Каждый раз обсыпать форму сахаром, это облегчает работу с формой и придает печенью характерный вид. Выпекать печенье при 170°С 12 мин. Оно не должно пересушиться, иначе будет жестким.
Фото






Счастливого рождества! Удачно испечь! girl_bye

16. Древесные кубики ( минибаумкухен )
Фото

Состав на форму 5*10 см

100 гр.масла мягкого
90 гр.желтков
25 гр.марципана
1 ч.л. рома
60 гр.муки
пекарский порошок на кончике ножа

130 гр.белков
100 гр.сахара
щепотка соли
50 гр. сахарной пудры
50 гр.крахмала
ваниль,цедра лимона

Приготовление:

Для начала нужно растереть марципан с желтками до гладкого состояния. Важно добавлять желтки постепенно, вначале по капле, потом уже больше, иначе марципан пойдет комками и вы от них не избавитесь. Нам нужна гладкая масса.
Фото
Фото
Затем соединить в чаше миксера масло, муку, желтки с марципаном, ром и пекарский порошок. Все хорошо взбить.
Фото
Фото
В отдельной посуде взбить белки с сахаром и солью до пиков,
Фото
добавить сахарную пудру, крахмал, специи, немного взбить и соединить обе смеси .
Фото

Духовку заранее прогреть, приготовить прямоугольную форму для выпечки, дно выстелить бумагой.
Фото
Выпекать нужно в режиме аерогриля или просто гриль. Я кладу по 3 ст.ложки на каждый слой,
Фото
разравниваю и в духовку на самый верхний отсек, но так чтобы вам было видно.
Фото
Как слой слегка подрумянится, сразу вынимаем и размазываем следующий слой.
Фото
И так до конца.
Фото
У меня температура стоит на 230-240 °С. Слои темнеют быстро,поэтому от духовки не отходить. На фото я делала двойную порцию 10*20 cm.
Фото

После того как пирог остынет, вынуть из формы, снять фольгу, обрезать края и нарезать на квадраты или треугольники.
Фото
Фото
Очень красиво смотрятся дессерты в обрамлении тонкого слоя баумкухен,
Фото
т.е. заместо ацетатной пленки вырезаете тонко пласт и кладете в десертное кольцо, заливаете муссом.
Традиционно в кондитерских такие мини баумкухен полностью покрывают шоколадом. Я обмазала только низ.
 
28 Ноя 2014 22:09

Распечатать сообщение
tanyuffka

Tanya


Deutschland, NRW

tanyuffkaМои рецепты
Это НЕЧТО!!!! Бомба - иначе не скажешь!!! good good good good good Прям глаза разбегаются от такой невообразимой красоты!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Так все аккуратно, вкусно, заманчиво!!! Браво, Анечка!!! И спасибо огромное!!! В закладки без раздумий!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Ноя 2014 22:11

Распечатать сообщение
Нина77

Нина

47 лет
Юг Кузбасса

Нина77Мои рецепты
good Спасибо за подробные рецепты и фото!!! Rose
 
28 Ноя 2014 22:12

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Спасибо, это была объемная работа. Но 1 раз в год думаю можно потрудиться. Надеюсь что-нибудь пригодится.
 
28 Ноя 2014 22:15

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года


КулинарМои рецепты
Какие роскошные рецепты!!!!!Большое спасибо!!!А зачем штоллен заворачивать в пленку?
 
28 Ноя 2014 22:16

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Аня, убила! wacko1 Столько потрясающих печенюшек Yahoo! Хочется все попробовать good2
 
28 Ноя 2014 22:19

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Кулинар писал(а):
А зачем штоллен заворачивать в пленку?

Чтобы не высох. Ему нужно дать созреть, говорят бабушки. Через 2-3 недели его можно пробовать. Хотя мне лично он нравится свежий! good
 
28 Ноя 2014 22:21

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
казачка писал(а):
Столько потрясающих печенюшек Хочется все попробовать

да, тут на любой вкус. nyam2 Выбери для начала, что тебе по-вкусу.
 
28 Ноя 2014 22:22

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Умеретьневстать!!!!!!!!!! Браво!!! Так аккуратно, аппетитно и таааак много!!! good good good
Спасибо, Аня!!! Rose Rose Rose
У меня вопрос - а на печеньках-снежинках чем нарисован узор - я имею в виду это глазурь, или белый шоколад, или еще что-то?
 
28 Ноя 2014 22:29

Распечатать сообщение
aabbcc

наталья

33 года
Россия, Воронеж

aabbccМои рецепты
Большое спасибо! Все хочется попробовать! На этих выходных надо уже начинать выпекать печенье на подарки girl_cook
 
28 Ноя 2014 22:32

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
MN2012 писал(а):
а на печеньках-снежинках чем нарисован узор - я имею в виду это глазурь, или белый шоколад, или еще что-то?

это белковая глазурь.
aabbcc писал(а):
На этих выходных надо уже начинать выпекать печенье на подарки

да, у меня тоже в основном все на подарки уходит.
 
28 Ноя 2014 22:42

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Аннушка!!!! Я просто в шоке.... Shocked . Shocked . Shocked . Shocked . Shocked . Shocked м. Shocked м. Shocked . Shocked . Shocked . Shocked
Это нечто...я до сих пор не верю что это все можно сдлать одной)))) или это массовое производство? у тебя там что невидимые феи помощница по кухне витали girl_haha )))) ты совершила настоящий подвиг!!!!!!
Ты - Королева рождественских печенек!!!!!!
Спасибо огромное за твою работу, фотографии, офигительные рецепты!!!!!
Искренне восхищаюсь!!!!! Romashki girl_in_love
 
28 Ноя 2014 22:42

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Аня B. писал(а):
решила собрать в одной теме несколько видов рождественских печений, которые пекут по традиции к рождеству в Германии.

О, да, Анечка, у вас сейчас подготовка к Рождеству в самом разгаре. dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за рецепты, воспользуюсь! Romashki Romashki Romashki
 
28 Ноя 2014 23:11

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Island Girl писал(а):
у тебя там что невидимые феи помощница по кухне витали

спасибо! нет, это я одна
marta18 писал(а):
О, да, Анечка, у вас сейчас подготовка к Рождеству в самом разгаре.

да, я уже все напекла и конфеты сделала и подарки купила! girl_haha
 
28 Ноя 2014 23:11

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Браво!!! Роскошный мастер-класс! И, главное, так вовремя! Yahoo! СПАСИБО!!! good2 good2 good2
Уже начала подготовку подарков к праздникам и Вашими идеями обязательно воспользуюсь! Rose Rose Rose
 
28 Ноя 2014 23:13

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Шок....отпад.... и глубокий обморок! Это просто подвиг из подвигов! А красота-то какая неземная! И Рождеством конкретно пахнуло в лицо. прямо сказочное настроение! Всего так много, прямо глаза разбежались! Обязательно в зкладки забираю, что-то выберу, хотя все....не потянуть! Спасибо Анюта! Великолепный набор рецептов к Рождеству! New Year Go New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka Koshechka_07 New Year gifts
 
28 Ноя 2014 23:28

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

48 лет
Германия

СветуньМои рецепты
Аня БРАВО girl_claping girl_claping girl_claping просто супер praising
 
28 Ноя 2014 23:30

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Аня!!! Rose
Вот это масштабы!!!!!!! wacko1 good Здорово!!!!!!
И все печенья такие аккуратные,красивые,как из лучшей кондитерской.И на любой вкус!Например,я для себя взяла на заметку "восьмёрочки" good2 давно хотела их испечь!!!
Спасибо за руд!!!!!! girl_claping
 
28 Ноя 2014 23:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Анечка, я была поражена проделанной тобой работой. verygood Это нечто! good2 good2 good2 Столько сразу напечь и все выставить в одной темке. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Браво-брависсимо! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Я тоже много пекла на Рождество и НГ, особенно раньше, когда дети были маленькими, но чтобы столько видов печенья одновременно..... wacko1
Многое из представленных тобой печений тоже пекла, может рецепты немного отличаются. Двухцветное печенье научилась печь еще в детстве. У мамы была книга кулинарная и там был рецепт двухцветного печенья из линецкого теста. Тогда и научилась печь такие печенья. Теперь эта книга у меня. Интересно будет сравнить рецепты теста. Wink
Твои печенья отправились в закладки. Потом основательно посмотрю рецепты. Возможно, будут вопросы. Один уже возник. Wink Что значит "темперировать"?
Спасибо огромное за ценную подборку новогодне-рождественских рецептов. Rose Rose Rose Rose Rose
 
28 Ноя 2014 23:41

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a

Света

46 лет
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
И сразу же подкрадывается ощущение новогодних праздников.

Превосходный мастер-класс!!!
 
28 Ноя 2014 23:55

Распечатать сообщение
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
Анечка, это чудо сказочное и сказка чудесная! Спасибо огромное за великолепие кулинарное и красоту печенушную.Обязательно воспользуюсь некоторыми идеями. girl_claping
 
29 Ноя 2014 0:03

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Анна, это шедевр!!! Вершина кулинарного искусства!!!
Спасибо огромное!!! Буду все печь))) Но... постепенно, иначе обжорства не миновать, обожаю печеньки и пряники)))
 
29 Ноя 2014 0:16

Распечатать сообщение
JuicyK

Karina


Доминикана

JuicyKМои рецепты
Вот это так разнообразие! Какая Вы умница! Это исскуство! Я обязательно приготовлю! Печенье на любой вкус- ВАУ! good2 good2 Romashki
 
29 Ноя 2014 1:15

Распечатать сообщение
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
Аня B.
Шедеврально!!! good
 
29 Ноя 2014 1:22

Распечатать сообщение
olchik16

Оля


Московская обл.

olchik16Мои рецепты
темперировать, чтобы шоколад блестел. как этого добиться?
Страница 1 из 9

Наверх
;