Рождественские печенья и Штоллен
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2014 20:05
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||
Рада, что воспользовалась рецептом.
мне лично он нравится свежим, но до 1 недели у меня уже стоял. Он не портится, но становится суховатым на мой вкус. Но с чаем пойдет.
да, но не силъно мягкий
я бы тоже так сделала... |
||||||||
10 Дек 2014 21:59
|
Vanilla sky
|
|||||||
Анечка, взялась внимательно изучать рецепты, выбираю. Почти везде много сливочного масла. Понятно, что тесто песочное, да и кашу маслом не испортишь.) Но если делать 2-3 вида печений, то это 1 кг масла, это хоть и вкусно, но не гуманно по отношению к себе и близким. Может быть можно часть сливочного масла заменить растительным? Или еще какие-то варианты замены могут быть?
|
||||||||
10 Дек 2014 23:17
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||
А вы знаете сколько у вас получится печений из этого кол-ва? Очень много... Их поедают потихонечку, не все сразу, поэтому они и делаются впрок и хранятся в жестяных банках.
песочное тесто из растительного масла мне в новинку, если вы имеете в виду растительный маргарин-то руки прочь от этой гадости, там столько транс.жиров и всего прочего.Я делаю только из настоящего сливоч.масла. Лучше съесть немного, но из натур. продукта |
||||||||
10 Дек 2014 23:27
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||||
Аня сколько красоты!!! я тоже много пеку на праздники в прошлом году 11 рецептов печенёшек пекла много раздарила возьму у тебя несколько рецептов попробую
|
||||||||
11 Дек 2014 1:23
|
photo2011
|
|||||||
Анюта, а если добавить в тесто растительное подсолнечное масло жидкое? |
||||||||
11 Дек 2014 1:34
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||
на здоровье! |
||||||||
11 Дек 2014 2:00
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||
ни разу не видела песочное тесто, в состав которого входит растит.масло. |
||||||||
11 Дек 2014 2:01
|
photo2011
|
|||||||
Аня, спасибо! Буду знать |
||||||||
11 Дек 2014 4:25
|
Vanilla sky
|
|||||||
Я имела в виду частичную замену на подсолнечное масло, о маргарине и прочей ерунде речь не идет. Я специалист в области выпечки весьма посредственный, спорить не буду, но мне попадались рецепты с большим количеством масла (вероятно это тоже было песочное тесто), где автор, отвечая на вопросы комментирующих, озабоченных своим здоровьем, писала, что часть сливочного можно заменить растительным. Из чего я сделала смелое предположение, что такой вариант возможен, но для верности решила задать вам вопрос. |
||||||||
11 Дек 2014 13:48
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||
нет, честно не встречала такой вариант |
||||||||
11 Дек 2014 19:08
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||||||
Натулик, спасибо!
Уррря!!! Так и сделаем, попробуем прям сегодня вечером!!! Аня написала что он суховатый потом становится, так что будем поедать!!!! Вот вчера вечером пекла рогалики ванильные, очень-очень вкусные, хрустящие просто супер!!! Еще 3 вида осталось испечь, 3 коробки для печенья стоят без дела)))) |
||||||||
11 Дек 2014 19:15
|
photo2011
|
|||||||
Лилия_Одесса
Лилечка, какая красота у тебя творится |
||||||||
11 Дек 2014 19:50
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||||||
Только благодаря нашему замечательному сайту и девочкам волшебницам!!! |
||||||||
11 Дек 2014 21:43
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||
Девочки, вы меня напугали,
у меня же тоже два штолена!! Я сразу же побежала и попробовала кусочек, мой штолен, который я пекла, мягкий УРА!! У меня только сахарная пудра, в некоторых местах желтоватая , но это наверно от того,что я не дала ему хорошо остыть. А так вкуснятина |
||||||||
11 Дек 2014 21:46
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||
Сейчас посмотрела, когда пекла и выставляла фото, получается, что пролежал 12 дней.
|
||||||||
11 Дек 2014 22:19
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||
какие аппетитные! я их тоже люблю
это нормально , у меня тоже вся сах. пудра в масло впиталась. просто перед подачей еще раз обсыпьте. в кондитерских используют " сладкий снег "(смесь сах.пудры, жиров и крахмала ) который на долгое время предотвращает таяние пудры на конд.изделиях, поэтому так красиво выглядит |
||||||||
12 Дек 2014 16:58
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||||||
12 Дек 2014 18:47
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||
Рада, что тебе понравилось! Разрез очень красивый!l |
||||||||
12 Дек 2014 19:48
|
photo2011
|
|||||||
АНя, спасибо за науку! То есть если самим смешать сахар с крахмалом, то он не впитается?? |
||||||||
12 Дек 2014 19:49
|
photo2011
|
|||||||
Лилечка! по какому рецепту пекла? очень аппетитно смотрится |
||||||||
13 Дек 2014 1:07
|
Рубичка
Зухра Алма-Ата, Казахстан |
|||||||
Ууухх тыыыы! Спасибо за подборку! Такие классные леди на данном сайте! Мастерицы!
|
||||||||
13 Дек 2014 11:03
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||
нет, там еще какие то жиры , не делала сама, рецепта не знаю.
ну наверное по моему рецепту |
||||||||
15 Дек 2014 0:44
|
ТЕН
|
|||||||
У меня вопрос - если белое тесто режется на полосы, то из чего раскатывается тесто для оборачивания? |
||||||||
15 Дек 2014 3:02
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||
Вам всего нужно будет несколько полосок, а остальное тесто для раскатки основного слоя. |
||||||||
15 Дек 2014 3:30
|
photo2011
|
|||||||
наверняка |