Рождественские печенья и Штоллен

Сообщение Автор
 
10 Дек 2014 20:05

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса писал(а):
Аничка, спасибо огромно за такую шикарную подборку праздничных вкуснятин!!!! Я уже отобрала рецептики печенек котрые буду печь, хочу к Рождеству испечь много разных А вчера испекла Штоллен

Рада, что воспользовалась рецептом.
Лилия_Одесса писал(а):
я читала в интернете что ему нужно дать настояться в течении 3-х недель, а потом только кушать...не подскажешь ты так не пробовала???

мне лично он нравится свежим, но до 1 недели у меня уже стоял. Он не портится, но становится суховатым на мой вкус. Но с чаем пойдет.
Лилия_Одесса писал(а):
не представляю на что он похож..на кекс?)))

да, но не силъно мягкий
photo2011 писал(а):
Лилия, так разрежь один сейчас. Зачем же так долго ждать 3 недели?

я бы тоже так сделала... morning1
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
10 Дек 2014 21:59

Распечатать сообщение
Анечка, взялась внимательно изучать рецепты, выбираю. Почти везде много сливочного масла. Понятно, что тесто песочное, да и кашу маслом не испортишь.) Но если делать 2-3 вида печений, то это 1 кг масла, это хоть и вкусно, но не гуманно по отношению к себе и близким. Может быть можно часть сливочного масла заменить растительным? Или еще какие-то варианты замены могут быть?
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
10 Дек 2014 23:17

Распечатать сообщение
Vanilla sky писал(а):
Но если делать 2-3 вида печений, то это 1 кг масла, это хоть и вкусно, но не гуманно по отношению к себе и близким

А вы знаете сколько у вас получится печений из этого кол-ва? Очень много... Их поедают потихонечку, не все сразу, поэтому они и делаются впрок и хранятся в жестяных банках. Wink
Vanilla sky писал(а):
Может быть можно часть сливочного масла заменить растительным? Или еще какие-то варианты замены могут быть?

песочное тесто из растительного масла мне в новинку, если вы имеете в виду растительный маргарин-то руки прочь от этой гадости, Embarassed там столько транс.жиров и всего прочего.Я делаю только из настоящего сливоч.масла. Лучше съесть немного, но из натур. продукта
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
10 Дек 2014 23:27

Распечатать сообщение
Аня сколько красоты!!! я тоже много пеку на праздники New Year Tree в прошлом году 11 рецептов печенёшек пекла wacko1 много раздарила nyam2 возьму у тебя несколько рецептов попробую Embarassed
Ванамике

Наташа

45 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
 
11 Дек 2014 1:23

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
песочное тесто из растительного масла

Анюта, а если добавить в тесто растительное подсолнечное масло жидкое?
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
11 Дек 2014 1:34

Распечатать сообщение
Ванамике писал(а):
возьму у тебя несколько рецептов попробую

на здоровье!
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
11 Дек 2014 2:00

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
а если добавить в тесто растительное подсолнечное масло жидкое?

ни разу не видела песочное тесто, в состав которого входит растит.масло. unknown Embarassed
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
11 Дек 2014 2:01

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
ни разу не видела песочное тесто, в состав которого входит растит.масло.

Аня, спасибо! Буду знать Romashki
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
11 Дек 2014 4:25

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
песочное тесто из растительного масла мне в новинку, если вы имеете в виду растительный маргарин-то руки прочь от этой гадости, Embarassed там столько транс.жиров и всего прочего.Я делаю только из настоящего сливоч.масла. Лучше съесть немного, но из натур. продукта


Я имела в виду частичную замену на подсолнечное масло, о маргарине и прочей ерунде речь не идет.

Я специалист в области выпечки весьма посредственный, спорить не буду, но мне попадались рецепты с большим количеством масла (вероятно это тоже было песочное тесто), где автор, отвечая на вопросы комментирующих, озабоченных своим здоровьем, писала, что часть сливочного можно заменить растительным. Из чего я сделала смелое предположение, что такой вариант возможен, но для верности решила задать вам вопрос.
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
11 Дек 2014 13:48

Распечатать сообщение
Vanilla sky писал(а):
Я имела в виду частичную замену на подсолнечное масло, о маргарине и прочей ерунде речь не идет.

Я специалист в области выпечки весьма посредственный, спорить не буду, но мне попадались рецепты с большим количеством масла (вероятно это тоже было песочное тесто), где автор, отвечая на вопросы комментирующих, озабоченных своим здоровьем, писала, что часть сливочного можно заменить растительным. Из чего я сделала смелое предположение, что такой вариант возможен, но для верности решила задать вам вопрос.

нет, честно не встречала такой вариант
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
11 Дек 2014 19:08

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Лиля, у тебя получились Штоллен, как те, что покупаем в магазине по виду!

Натулик, спасибо! friends
photo2011 писал(а):
Лилия, так разрежь один сейчас. Зачем же так долго ждать 3 недели?

Аня B. писал(а):
я бы тоже так сделала...

Уррря!!! Так и сделаем, попробуем прям сегодня вечером!!! Аня написала что он суховатый потом становится, так что будем поедать!!!! nyam2 New Year Tree
Вот вчера вечером пекла рогалики ванильные, очень-очень вкусные, хрустящие просто супер!!! Еще 3 вида осталось испечь, 3 коробки для печенья стоят без дела))))
Фото

Фото
Лилия_Одесса

Лиля

32 года
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
 
11 Дек 2014 19:15

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса
Лилечка, какая красота у тебя творится New Year Tree
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
11 Дек 2014 19:50

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Лилечка, какая красота у тебя творится

Только благодаря нашему замечательному сайту и девочкам волшебницам!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Go
Лилия_Одесса

Лиля

32 года
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
 
11 Дек 2014 21:43

Распечатать сообщение
Девочки, вы меня напугали,
Аня B. писал(а):
но становится суховатым на мой вкус.

у меня же тоже два штолена!!
Я сразу же побежала и попробовала кусочек, мой штолен, который я пекла, мягкий good2 Embarassed Embarassed УРА!!
У меня только сахарная пудра, в некоторых местах желтоватая Embarassed Embarassed , но это наверно от того,что я не дала ему хорошо остыть. А так вкуснятина good2 good2 nyam2 nyam2
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
11 Дек 2014 21:46

Распечатать сообщение
Сейчас посмотрела, когда пекла и выставляла фото, получается, что пролежал 12 дней. girl_bye girl_bye
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
11 Дек 2014 22:19

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса писал(а):
Вот вчера вечером пекла рогалики ванильные, очень-очень вкусные, хрустящие просто супер!!!

какие аппетитные! я их тоже люблю
Le11DI писал(а):
У меня только сахарная пудра, в некоторых местах желтоватая , но это наверно от того,что я не дала ему хорошо остыть

это нормально , у меня тоже вся сах. пудра в масло впиталась. просто перед подачей еще раз обсыпьте.
в кондитерских используют " сладкий снег "(смесь сах.пудры, жиров и крахмала ) который на долгое время предотвращает таяние пудры на конд.изделиях, поэтому так красиво выглядит
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
12 Дек 2014 16:58

Распечатать сообщение
Урра!!! Девочки я попробовала Штоллен, это нечто!!! nyam2 Вкуснота абалденная - оторваться невозможно, буду печь до самого Рождества, Аничка спасибо! Rose New Year Tree
Фото
Лилия_Одесса

Лиля

32 года
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
 
12 Дек 2014 18:47

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса писал(а):
Урра!!! Девочки я попробовала Штоллен, это нечто!!! Вкуснота абалденная - оторваться невозможно, буду печь до самого Рождества, Аничка спасибо!

Рада, что тебе понравилось! Разрез очень красивый!l good2
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
12 Дек 2014 19:48

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
" сладкий снег "(смесь сах.пудры, жиров и крахмала )

АНя, спасибо за науку!
То есть если самим смешать сахар с крахмалом, то он не впитается??
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
12 Дек 2014 19:49

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса писал(а):
Девочки я попробовала Штоллен, это нечто!!

Лилечка! по какому рецепту пекла?
очень аппетитно смотрится friends
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
13 Дек 2014 1:07

Распечатать сообщение
Ууухх тыыыы! Спасибо за подборку! Такие классные леди на данном сайте! Мастерицы! New Year Tree New Year gifts New Year Snegurochka
Рубичка

Зухра


Алма-Ата, Казахстан

РубичкаМои рецепты
 
13 Дек 2014 11:03

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
То есть если самим смешать сахар с крахмалом, то он не впитается??

нет, там еще какие то жиры , не делала сама, рецепта не знаю. unknown
photo2011 писал(а):
Лилечка! по какому рецепту пекла?

ну наверное по моему рецепту Embarassed
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
15 Дек 2014 0:44

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
Из белого теста раскатать пласт толщиной 3-5 мм.

У меня вопрос - если белое тесто режется на полосы, то из чего раскатывается тесто для оборачивания?
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
15 Дек 2014 3:02

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
У меня вопрос - если белое тесто режется на полосы, то из чего раскатывается тесто для оборачивания?

Вам всего нужно будет несколько полосок, а остальное тесто для раскатки основного слоя.
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
15 Дек 2014 3:30

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
ну наверное по моему рецепту

наверняка girl_claping nyam2 good2
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Страница 4 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |