Рождественские печенья и Штоллен

Сообщение Автор
 
12 Ноя 2016 20:43

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
По просьбам девчат решила собрать в одной теме несколько видов рождественских печений, которые пекут по традиции к рождеству в Германии.

Аня Rose Rose Rose Rose Rose Rose Огромное спасибо за такие рецепты великолепного печенья! good good2 good good2 Обязательно буду готовить к НГ и Рождеству New Year Go New Year Tree New Year Tree
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
03 Дек 2016 1:07

Распечатать сообщение
Анна, Вы герой! Такое количество рождественской выпечки! Непостижимо! Основательный подход. Особенно, была поражена заготовкой теста.
Я, конечно, поленилась и задачу облегчила: для ванильных рожек воспользовалась специальными формочками:
Фото
А раньше это выглядело не очень:
Фото
Фото

штолен
Фото
Возможно, в этом году повторю один из подвигов Анны!
Сидик

Ирина

57 лет
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
 
03 Дек 2016 1:07

Распечатать сообщение
Анна, Вы герой! Такое количество рождественской выпечки! Непостижимо! Основательный подход. Особенно, была поражена заготовкой теста.
Я, конечно, поленилась и задачу облегчила: для ванильных рожек воспользовалась специальными формочками:
Фото
А раньше это выглядело не очень:
Фото
Фото

штолен
Фото
Возможно, в этом году повторю один из подвигов Анны!
Сидик

Ирина

57 лет
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
 
17 Дек 2016 22:22

Распечатать сообщение
Спасибо вам бощьшое за рецепты и такие хорошие иллюстрации к ним.
Хочу спросить про штоллен. Миндаль у меня только в кожуре. Его вручную нужно порезать на полоски? Я очистила от кожуры кипятком. Его подсушить в духовке?
И фундук. Молотый в муку? Предварительно очистить и пожарить? Вот. Хочу приготовить. Возникли такие вопросы.
МаринкаYa

Маринка




МаринкаYaМои рецепты
 
17 Дек 2016 23:20

Распечатать сообщение
МаринкаYa писал(а):
Его вручную нужно порезать на полоски? Я очистила от кожуры кипятком. Его подсушить в духовке?
И фундук. Молотый в муку? Предварительно очистить и пожарить?

не обязательно на полоски, можете просто крупно порезать миндаль. Фундук надо просто помолоть, очищать не надо. Если в духовке орехи подсушить, будет ароматней.
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
18 Дек 2016 1:47

Распечатать сообщение
Вот это так находка!!!! wacko1
Конечно же забираю в закладки.

Огромное вам спасибо! Romashki Romashki Romashki
Chornysh

Kvitoslava

34 года
Канада

ChornyshМои рецепты
 
18 Дек 2016 3:02

Распечатать сообщение
Спасибо за быстрый ответ.
Скажите, пожалуйста. Испекла штоллены. Там же масло сверху и творог внутри . До рождества и дальше хранить в холодильнике надо?
МаринкаYa

Маринка




МаринкаYaМои рецепты
 
25 Дек 2016 17:04

Распечатать сообщение
Привет, Анечка! New Year Snegurochka
Я опять испекла твои штоллены и очень довольна! Какие же они вкусные, ароматные, насыщены вкусами цукатов, орехов, специй! New Year Tree
А вот и они:
Фото

Фото

Анечка, поздравляю тебя с Рождества!!! New Year Hi
Фото

Спасибо за прекрасные рецепты выпечки!!! New Year Tree
Awgusta

Ольга

40 лет
Украина, Закарпатье, Ужгород

AwgustaМои рецепты
 
25 Дек 2016 21:27

Распечатать сообщение
Анечка спасибо в очередной раз на рецепт ореховых уголков. Муж каждый год их просит,это его хит.!
Фото

Фото
Kassandra77

Яна

43 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
25 Дек 2016 22:39

Распечатать сообщение
О, Янчик, и ты тут! То-то я думаю, что мне твои уголки знакомы. girl_haha
А я трюфелей с корицей наделала сегодня, завтра уже буду шоколадом их заливать. nyam2
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
26 Дек 2016 2:22

Распечатать сообщение
Попробовали сегодня штоллен. Вкусняшка. Всем понравился.
МаринкаYa

Маринка




МаринкаYaМои рецепты
 
26 Дек 2016 2:53

Распечатать сообщение
МаринкаYa писал(а):
Скажите, пожалуйста. Испекла штоллены. Там же масло сверху и творог внутри . До рождества и дальше хранить в холодильнике надо?

нет, хранить нужно хорошо завернутым в кулек в прохладном месте, например в погребе.
Спасибо девчата, все замечательно получилось! И вас всех с рождеством!
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
26 Дек 2016 2:55

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
О, Янчик, и ты тут! То-то я думаю, что мне твои уголки знакомы.

Да я тут каждый год ошиваюсь. girl_haha
yfnfif77 писал(а):
А я трюфелей с корицей наделала сегодня, завтра уже буду шоколадом их заливать.

Вкусно! nyam2
Kassandra77

Яна

43 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
26 Дек 2016 18:44

Распечатать сообщение
Аня, я озадачилась твоими трюфелями. Все получилось, но вот не плавится у меня белый шоколад, сейчас еще другой вид куплю, буду еще пытаться, но он видимо все равно будет густой очень, а у тебя такая тонкая глазурь на трюфелях Embarassed , ты в шоколад не добавляешь ни сливки, ни масло?










yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
30 Дек 2016 23:56

Распечатать сообщение
Ну, очень вкусные трюфели nyam2 nyam2 nyam2
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
13 Янв 2017 2:38

Распечатать сообщение
Штоллены вкуснятина. Всем понравились. Запах какой вкусный. Позже ещё печенюхи испеку.
Спасибо.
МаринкаYa

Маринка




МаринкаYaМои рецепты
 
25 Янв 2017 16:50

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Все получилось, но вот не плавится у меня белый шоколад, сейчас еще другой вид куплю, буду еще пытаться, но он видимо все равно будет густой очень, а у тебя такая тонкая глазурь на трюфелях , ты в шоколад не добавляешь ни сливки, ни масло?

да, Наталья, я с этой проблемой в последнее время тоже сталкивалась, зависит от шоколада. Есть просто шоколад ( с меньшим содержанием какао масла ) и кувертюра ( там больше какао масла, так как она используется для покрытия конфет). Но если трудно найти кувертюру, можно добавить немного растительного масла. Я добавляю пальмовое масло, Пальмин, оно без запаха.
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
25 Янв 2017 16:51

Распечатать сообщение
Анечка, спасибо большое. Буду иметь в виду. Но даже в таком виде - все, кто пробовал трюфель были в восторге.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
08 Ноя 2017 0:05

Распечатать сообщение
Анечка,изумительные печеньки! Попробую испечь- в закладках с прошлого года,т.к. нашла их уже после Рождества good Скажите, пожалуйста- ванилин- это ванилин или ванильный сахар? Я здесь не встречала ванилин, только ванильный сахар. Пакетик- это сколько грамм будет? Спасибо!
hazel

Irina

63 года
Sweden

hazelМои рецепты
 
08 Ноя 2017 2:57

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
озадачилась твоими трюфелями

Наталья, получились замечательные!!!
Запах или вкус трюфеля присутствует??
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
11 Ноя 2017 14:08

Распечатать сообщение
Здравствуйте. Скажите, в рецепте пряничных пирожных с вареньем идёт не варенье, а смородиновое желе. Вы его сами делаете? обязательно желе или можно джем? Или просто немного желатина в варенье добавить?
МаринкаYa

Маринка




МаринкаYaМои рецепты
 
12 Ноя 2017 17:57

Распечатать сообщение
hazel писал(а):
Анечка,изумительные печеньки! Попробую испечь- в закладках с прошлого года,т.к. нашла их уже после Рождества good Скажите, пожалуйста- ванилин- это ванилин или ванильный сахар? Я здесь не встречала ванилин, только ванильный сахар. Пакетик- это скйолько грамм будет? Спасибо!

Это ванильный сахар, полпакета достаточно на порцию. Но я рекомендую использовать натуральный ванильный экстракт (1ч.л.) или семена половины стручка ванили.
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
12 Ноя 2017 18:01

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Наталья, получились замечательные!!!
Запах или вкус трюфеля присутствует??

Девчата, трюфель в этом печенье имеется в виду форма, а не вкус. Embarassed
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
12 Ноя 2017 18:03

Распечатать сообщение
МаринкаYa писал(а):
Здравствуйте. Скажите, в рецепте пряничных пирожных с вареньем идёт не варенье, а смородиновое желе. Вы его сами делаете? обязательно желе или можно джем? Или просто немного желатина в варенье добавить?

Обыкновенное варенье, что у вас в кладовке имеется, без разницы, на ваш вкус
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
12 Ноя 2017 20:27

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
Обыкновенное варенье, что у вас в кладовке имеется, без разницы, на ваш вкус


Спасибо.
МаринкаYa

Маринка




МаринкаYaМои рецепты
Страница 7 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |