Рождественские печенья и Штоллен
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Ноя 2016 20:43
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Аня Огромное спасибо за такие рецепты великолепного печенья! Обязательно буду готовить к НГ и Рождеству |
||||
03 Дек 2016 1:07
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Анна, Вы герой! Такое количество рождественской выпечки! Непостижимо! Основательный подход. Особенно, была поражена заготовкой теста.
Я, конечно, поленилась и задачу облегчила: для ванильных рожек воспользовалась специальными формочками: А раньше это выглядело не очень: штолен Возможно, в этом году повторю один из подвигов Анны! |
||||
03 Дек 2016 1:07
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Анна, Вы герой! Такое количество рождественской выпечки! Непостижимо! Основательный подход. Особенно, была поражена заготовкой теста.
Я, конечно, поленилась и задачу облегчила: для ванильных рожек воспользовалась специальными формочками: А раньше это выглядело не очень: штолен Возможно, в этом году повторю один из подвигов Анны! |
||||
17 Дек 2016 22:22
|
МаринкаYa
Маринка |
|||
Спасибо вам бощьшое за рецепты и такие хорошие иллюстрации к ним.
Хочу спросить про штоллен. Миндаль у меня только в кожуре. Его вручную нужно порезать на полоски? Я очистила от кожуры кипятком. Его подсушить в духовке? И фундук. Молотый в муку? Предварительно очистить и пожарить? Вот. Хочу приготовить. Возникли такие вопросы. |
||||
17 Дек 2016 23:20
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
не обязательно на полоски, можете просто крупно порезать миндаль. Фундук надо просто помолоть, очищать не надо. Если в духовке орехи подсушить, будет ароматней. |
||||
18 Дек 2016 1:47
|
Chornysh
38 лет Канада |
|||
Вот это так находка!!!!
Конечно же забираю в закладки. Огромное вам спасибо! |
||||
18 Дек 2016 3:02
|
МаринкаYa
Маринка |
|||
Спасибо за быстрый ответ.
Скажите, пожалуйста. Испекла штоллены. Там же масло сверху и творог внутри . До рождества и дальше хранить в холодильнике надо? |
||||
25 Дек 2016 17:04
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||
25 Дек 2016 21:27
|
Kassandra77
Гость
|
|||
25 Дек 2016 22:39
|
yfnfif77
Курск |
|||
О, Янчик, и ты тут! То-то я думаю, что мне твои уголки знакомы.
А я трюфелей с корицей наделала сегодня, завтра уже буду шоколадом их заливать. |
||||
26 Дек 2016 2:22
|
МаринкаYa
Маринка |
|||
Попробовали сегодня штоллен. Вкусняшка. Всем понравился.
|
||||
26 Дек 2016 2:53
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
нет, хранить нужно хорошо завернутым в кулек в прохладном месте, например в погребе. Спасибо девчата, все замечательно получилось! И вас всех с рождеством! |
||||
26 Дек 2016 2:55
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Да я тут каждый год ошиваюсь.
Вкусно! |
||||
26 Дек 2016 18:44
|
yfnfif77
Курск |
|||
30 Дек 2016 23:56
|
yfnfif77
Курск |
|||
Ну, очень вкусные трюфели
|
||||
13 Янв 2017 2:38
|
МаринкаYa
Маринка |
|||
Штоллены вкуснятина. Всем понравились. Запах какой вкусный. Позже ещё печенюхи испеку.
Спасибо. |
||||
25 Янв 2017 16:50
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
да, Наталья, я с этой проблемой в последнее время тоже сталкивалась, зависит от шоколада. Есть просто шоколад ( с меньшим содержанием какао масла ) и кувертюра ( там больше какао масла, так как она используется для покрытия конфет). Но если трудно найти кувертюру, можно добавить немного растительного масла. Я добавляю пальмовое масло, Пальмин, оно без запаха. |
||||
25 Янв 2017 16:51
|
yfnfif77
Курск |
|||
Анечка, спасибо большое. Буду иметь в виду. Но даже в таком виде - все, кто пробовал трюфель были в восторге.
|
||||
08 Ноя 2017 0:05
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
|||
Анечка,изумительные печеньки! Попробую испечь- в закладках с прошлого года,т.к. нашла их уже после Рождества Скажите, пожалуйста- ванилин- это ванилин или ванильный сахар? Я здесь не встречала ванилин, только ванильный сахар. Пакетик- это сколько грамм будет? Спасибо!
|
||||
08 Ноя 2017 2:57
|
photo2011
|
|||
Наталья, получились замечательные!!! Запах или вкус трюфеля присутствует?? |
||||
11 Ноя 2017 14:08
|
МаринкаYa
Маринка |
|||
Здравствуйте. Скажите, в рецепте пряничных пирожных с вареньем идёт не варенье, а смородиновое желе. Вы его сами делаете? обязательно желе или можно джем? Или просто немного желатина в варенье добавить?
|
||||
12 Ноя 2017 17:57
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Это ванильный сахар, полпакета достаточно на порцию. Но я рекомендую использовать натуральный ванильный экстракт (1ч.л.) или семена половины стручка ванили. |
||||
12 Ноя 2017 18:01
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Девчата, трюфель в этом печенье имеется в виду форма, а не вкус. |
||||
12 Ноя 2017 18:03
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Обыкновенное варенье, что у вас в кладовке имеется, без разницы, на ваш вкус |
||||
12 Ноя 2017 20:27
|
МаринкаYa
Маринка |
|||
Спасибо. |