В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

24 Дек 2021 0:00

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
. Сегодня меня "понесло"

Продуктивно!Браво!
Vita-Pita писал(а):
лочка наряжена, дом украшен. Посетила стоматолога, гинеколога, сделала маникюр, педикюр, стрижку и купила все-таки платье

Умничка!

Багира-Манго писал(а):
Включили нам электричество. Посмеяться хотите? Эти "специ"

Мдааа.Спецы-одно название .
А у нас тоже труба потекала с горячей водой.Отключили стояк.В субботу придут сварщики -сказали ломать короб,иначе сварка не дотянется.У нас все трубы со стояком в отдельном коробе и под кафелем))) Вобщем весело будет.
Багира-Манго писал(а):
стихи рассказывала и ей за них подарок ДМ вручил.

Хорошая внучка! Порадовала деда мороза.)

24 Дек 2021 0:05

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Угощу вас домашним тыквенным пирогом.

С удовольствием!Кучерявый такой пирог.
Lesek13 писал(а):
вчера заходила в магазинчик, попался на глаза вот такой стаканчик. стоит на полочке такой один одинешенька хорошенький
и я его купила)

Вроде как граненый,но прикинулся винтажным! С покупочкой!
Lesek13 писал(а):
ну и картиночка для настроения))) Хорошего вам дня!!!!!!!

Насмешила!
Lesek13 писал(а):
сомневаюсь, что решусь на красный...

Подожди,не тебя ли я видела здесь в красном свитере кажется?!
И попробуй поискать именно красные босоножки.Вдруг повезет .
Тантана писал(а):
С курицей у нас уже не Оливье, а Столичный салат. А с говядиной - Мясной. Есть еще салат по-казахски, там много моркови и череый перец, а вот мясной наполнитель не помню. Еще какой-то салат с языком, у него тоже свое название. Основа этих салатов одинаковая, но за счет разницы в мясном наполнителе получаются разные названия.

Вот и у меня такая же градация по этим салатам

24 Дек 2021 0:33

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Радуж писал(а):
В"Оливье", я знаю, некоторые варёную колбасу добавляют только предварительно отварив её, даже свежую.

У меня подруга так делает. Я была очень удивлена когда увидела. А она удивилась тому, что я не варю колбаску.
Маринулечка писал(а):
Таня, надеюсь все уже выздоровели!

Спасибо, все отлично. По 2-3 дня потемпературили и всё резко закончилось, больше отдыхали чем лечились. Наверное иммунитет от стресса дал слабину. А как получил отдых, так все нормализовалось. Мне вообще оказалось достаточно просто поспать днем в рабочее время.
Всем совет. Если чувствуете что накопилась усталость, то возьмите пару дней отпуска, отгулов, детей из школы или садика отпросите и просто отдохните. Иначе организм это сделает сам.

24 Дек 2021 1:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nataly_me писал(а):
Мне кажется нас тут таких много, кто щеголял в «Надиной» лохматой шапке.

friends New Year Tree
Nataly_me писал(а):
Самые старые

Вот такие мне не знакомы
Nataly_me писал(а):
и из новых

Одной ногой касаясь пола,
Другою медленно кружит,
И вдруг прыжок, и вдруг летит,
Летит, как пух от уст Эола,
То стан совьет, то разовьет,
И быстрой ножкой ножку бьет.
Nataly_me писал(а):
Астрологи ратуют за оранжево-желтую гамму в усладу тигру. А мне нравится сочетание серого с ярко-красным.

Хорошо сочетается серое платье с желтым жакетом, но это деловой стиль. Посмотри, как классно

а вот с красным будет более празднично, так что ищи красные туфли, красный клатч, прояс, ожерелье.
Nataly_me писал(а):
а «Сопливые» - Это как? - Ну все в розовом!

Значит внучка в тренде. Она попросила деда купить розовые колокольчики. girl_haha Потом подумала и добавила: "И золотые". Золотые уже купили. Yahoo!
Nataly_me писал(а):
. В ночь мы ни до горячего, ни, тем более, до торта не добираемся.

Аналогично! girl_yes girl_yes
Муж купил сегодня карпа, будет фаршированная рыба. И кусок форели купил. Разделила на два филе, засолю на НГ и на Рождество. С рыбой все утрясла, есть еще семга и палтус. Солить буду 29.
Nataly_me писал(а):
Я раньше нередко делала паштет из печени. Вкусно готовила. Но муж в самом начале нашего брака заявил, что паштет он не ест. Ну у меня не было столько свободного времени, чтобы готовить то, что не ест кто-то из семьи. А тут прочла про паштет с апельсиновым желе. Твердо заявила, что буду готовить, а муж как хочет! Сделала. Муж уплел половину формочки и потребовал срочно готовить еще! Я хохотала, что 27 лет брака «псу под хвост»
Я обожаю разные паштеты, рийеты. Каких только не переготовила и не перепробовала. Девочки уже знают, что и из зебры пробовала, и из крокодил, и из медвежатины, из антилопы, их страуса... Мне все они очень нравятся. Когда нет экзотики вполне годится из печени куриной, утиной или кролика. girl_haha

24 Дек 2021 1:30

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, еле догнала вас
!
Багира-Манго писал(а):
ищи красные туфли, красный клатч, прояс,

Вот средний вариантик очень даже good
Мне вот нравится сочетание серого с красным... но на других Embarassed сама из красного ношу только маникюр girl_haha вот не могу этот цвет надеть и всё... несколько раз даже покупала себе что-то красное, очень нравились вещи, но носить не стала. Серое платье надевала с темно-зеленым - пояс был и серьги длинные. Но если б могла, надела бы с красным сочетанием girl_haha

Завтра твердо решила устроить утренний шопинг, докупить то, что ещё не куплено и заново купить то, что уже съедено New Year Hi

Елку буду наряжать в субботу. Две гирлянды на кухне и одну в комнате уже повесила New Year Tree

Подарки готовы, осталось еще пару дней 27-28 поработать и можно будет наслаждаться предвкушением праздника New Year Snegurochka

24 Дек 2021 1:40

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Тантана писал(а):
была очень удивлена когда увидела. А она удивилась тому, что я не варю колбаску.

Танюш, мне бы и в голову не пришло ее варить. Часто делаю оливье с колбасой и дня три он прекрасно хранится. Мне кажется сейчас в колбасу добавляется достаточно консерванта для увеличения срока хранения, даже в дорогую.

Никого ни к чему не призываю, просто пишу из личного опыта - 3 дня оливье спокойно можно есть - у меня больше подозрений вызывают свежие огурцы, которые я немного, но добавляю в оливье, мне кажется они портятся гораздо быстрее колбасы Embarassed

24 Дек 2021 10:51

Распечатать сообщение
Djeyran

Ирина

65 лет
Ашхабад

DjeyranМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Пока приблизительно накидала.Буду решать ,выбирать ,что именно на НГ

Ирина, это все съедят?
на прошлый новый год, я тоже наготовила всего и много, много и осталось, остаток новогодней ночи, рассовывала остатки по холодильникам girl_haha

24 Дек 2021 11:05

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снегурочки и Снежинки!!! всем привет!!!
Вероника83 писал(а):
У нас вчера таки выпал снег - совсем недолго и немного, уже его и нет. Но холодно -10, ветрено

Я просто хочу снежинок за окном!!! но... нет их у нас по прогнозу, и не ожидается...
Олеся. писал(а):
У меня практически собраны подарки детям. Покажу вам. Тут то, что дают на работе мне и мужу

Олеся, отлично!!!
Мне все предстоит воплотить в эти выходные wacko1
Сколько вкусных шоколадок!!!
А старший мне сказал, что ему конфеты дарить не надо, лучше много творожных сырков girl_haha
Олеся. писал(а):
Кстати в выходные были у нас с младшим печенюшки новогодние)))

Олеся, очень красивые, что за рецепт?
Lesek13 писал(а):
что посоветуете, девочки?

Волосы поднять лучше, чтобы зона декольте привлекала внимание Wink
Думаю, никаких излишеств не надо, может именно сделать акцент на волосах, какой-то большой цветок с блесками, или сейчас модно кокошники, вот розовый пастельный будет хорошо считаться с серым...
В общем, Леся, я бы продумала прическу Embarassed
Д_И_ана писал(а):
Таня, а где оливье?!

Оливье у мамы поедим Wink
binbin писал(а):
Я потихоньку втягиваюсь в процесс подготовки к гостям,

Ирина!!! у тебя сегодня-завтра генеральная репетиция НГ good
Отличного тебе времяпровождения!!! New Year Tree

24 Дек 2021 11:15

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
что схожу в Царицыно, пофоткать вам

Красиво!!! girl_in_love
Le poisson d'or писал(а):
В этом году наконец купила! И так он мне нравится!

Маша!!! это просто дас ист фантастиш!!!
Отличный дедуличка!!!
И елочка girl_in_love
Nataly_me писал(а):
купила по коробке киви, украсив коробку блестящим бантом.

Наталья!!! отличный подарок!!! нужный, вкусный и внимание!!!
Я вообще за съедобные подарки Embarassed
Nataly_me писал(а):
. Хоть здесь похвастаюсь любимыми елочными игрушками. Самые старые

girl_in_love
А ведь сейчас такой бизнес делают на таких винтажных штучках!!!
Nataly_me писал(а):
А тут прочла про паштет с апельсиновым желе. Твердо заявила, что буду готовить, а муж как хочет! Сделала. Муж уплел половину формочки и потребовал срочно готовить еще! Я хохотала, что 27 лет брака «псу под хвост».

girl_haha girl_haha мужчины - они загадочные Wink
Багира-Манго писал(а):
А это везунчик над сладким скарбом колдует.

Лариса, какая уже взросленькая... New Year Snegurochka
Багира-Манго писал(а):
Достали меня уже эти феечки! (так говорила моя старшая внучка, когда ей было 3 года.

Отличная фраза, надо пустит в мир!!! good
Лариса!!! а тебе, видимо, нужно посвятить этот день чему-то более важному...
Багира-Манго писал(а):
Я вот только не представляю, как можно покупать обувь с сайтов без предварительной примерки. У нас у всех ноги очень

Одного производителя, проверенного - можно ).
Mindermy писал(а):
удивилась елкам вверх ногами и розовому цвету. Было празднично Там еще пианино (не рояль) белый в фойе и крылья ангела для фотографирования...

Прям сказочная атмосфера!!!

24 Дек 2021 11:26

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Тантана писал(а):
Девочки, привет! Давно не заходила. Совсем

Татьяна, делала рис "с апельсином" праздничный, отличная идея!!! И аромат какой от него приятный!!! Спасибо!!! Rose
Тантана писал(а):
С курицей у нас уже не Оливье, а Столичный салат. А с говядиной - Мясной.

Вот и у нас так!!!
Олеся. писал(а):
Ирина и я налепила Сегодня пока посвободнее день. Пусть лежит в морозилке, ждёт своего часа

Надо тоже заняться nyam2
Lesek13 писал(а):
и я его купила)

Красивый!!! янтарный!!! good

24 Дек 2021 11:29

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

42 года
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Фото

Всем доброе утро! Ну что неделя до Нового Года - финишная прямая, как говорится!)) New Year Go

TatyanaMama писал(а):
Я просто хочу снежинок за окном!!! но... нет их у нас по прогнозу, и не ожидается...

у нас было пару крупинок, и пока тоже не ожидается))

Багира-Манго писал(а):
а вот с красным будет более празднично,

отличные варианты!!

Багира-Манго писал(а):
и из зебры пробовала, и из крокодил, и из медвежатины, из антилопы, их страуса...

Вспомнилось, были мы в Венгрии, и никак не удавалось попробовать гуся в ресторане, то не было в меню, то рестораны переполненные, а мы хотели.
Едем мы значит куда-то по Венгрии, и мой сын (ему было тогда 6-7 лет) мечтательно глядя в окно :" Уточку пробовал, баранчика пробовал, оленчика пробовал, медведя пробовал, а гуся..., а гуся эх не пробовал". Тоже стало крылатой фразой у нас в семье. У нас от Кости много фраз крылатых))
ПС. гуся попробовали girl_haha

24 Дек 2021 11:36

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
. Посетила стоматолога, гинеколога, сделала маникюр, педикюр, стрижку и купила все-таки платье

Виктория!!! все важные дела сделаны!!! отпуск был продуктивен!!!
Mindermy писал(а):
Мы сегодня до 14 часов. Руководство так решило. А потом 3 дня выходные. Поеду через торговый центр мишуру щупать

Майя!!! С наступающим тебя Рождеством!!!
Пусть дом твой всегда будет полон добра и тепла!!!
New Year Tree New Year Snegurochka New Year Hi
binbin писал(а):
Я сегодня налепила сладкие шарики из муки для подарков

Какие красивыЕ!!!!
Багира-Манго писал(а):
Вчера у них был утренник. Невестка прислала видео

Маленькая лисичка!!! girl_in_love
Vita-Pita писал(а):
Мы тоже уже елочку нарядили. Красиваяяя! До потолка. У нас живая. Не уболтала я своих на искусственную.

girl_in_love ну все!!! праздник к нам приходит!!! New Year Tree
binbin писал(а):
Сегодня меня "понесло". Упаковала все подарки, в пакет положу Английский рождественский кекс

Ирина!!! какие подарочки nyam2
Д_И_ана писал(а):

Отпад!!! сколько всего вкусного nyam2 nyam2 nyam2

24 Дек 2021 11:42

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Наташка11 писал(а):
есть - у меня больше подозрений вызывают свежие огурцы, которые я немного, но добавляю в оливье, мне кажется они портятся гораздо быстрее колбасы

Наталья, согласна с тобой полностью!!! свежие огурцы зимой ведут себя странно порой, я их беру ооочень редко.
Djeyran писал(а):
на прошлый новый год, я тоже наготовила всего и много, много и осталось, остаток новогодней ночи, рассовывала остатки по холодильникам

Так россияне отдыхают дней 10, а там еще Рождество!!!!

24 Дек 2021 11:43

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снежиночки, я сегодня корпоративлю!!! Wink

Всем уютных выходных!!!

Фото

(тот самый рулетик с марципаном, про который я постоянно пишу Embarassed )

24 Дек 2021 11:48

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

42 года
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Vita-Pita писал(а):
генеральная уборка завершена, остались мелочи. Елочка наряжена, дом украшен. Посетила стоматолога, гинеколога, сделала маникюр, педикюр, стрижку и купила все-таки платье

Вика, поздравляю с выполнением плана! Это круто, когда все успела! good

Радуж писал(а):
Вероника, а что это у вас за варёная колбаса,которую можно хранить 15 дней

ну не знаю, посмотрела сроки хранения на докторской нормального производителя - 15 дней. Есть и выше. По три дня это может будет у какого-нибудь малого производителя, делающего продукцию эко-, био-. В массмаркете навряд ли рентабельно делать колбасу с хранением в 3 дня.

Багира-Манго писал(а):
Несколько фоток, потом удалю.

Лариса, внучка - очарование!

Mindermy писал(а):
Вчера был такой снегопад!!

Красота какая!! New Year gifts

Mindermy писал(а):
Теперь у меня вот такой горшок

прям чувствую аромат!

Djeyran писал(а):
а я налепила пельменей 100 штук, новый год отмечать

Поздравляю! А я вот пельмени не люблю (мягко сказано) лепить. Уже когда дети просят, тогда сдаюсь. Но это пару раз в год)))
binbin писал(а):
Упаковала все подарки, в пакет положу Английский рождественский кекс

Ира, восхищаюсь основательному подходу к празднику! И завидую твоим родным)) girl_in_love girl_haha

Д_И_ана писал(а):
.Буду решать ,выбирать ,что именно на НГ

Большое меню и вкусное! New Year Snegurochka

24 Дек 2021 11:49

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

42 года
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Снежиночки, я сегодня корпоративлю!!!

отличного корпоратива, Таня! New Year Tree

24 Дек 2021 12:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Новогодинки, утро доброе!

binbin писал(а):
Не ззнаю какой рецепт имелся в виду, но я могу порекомендовать вот такой-
Грибочки по-венесуэльски

У меня есть несколько рецептов и не с нашего сайта. Вот хочу попобовать. Один рецепт, например, грибы с морковью по корейски.
binbin писал(а):
Так у нас теперь официально молодость до 40 лет!

Жаль, мы с тобой уже не попадаем под эту категорию. girl_haha girl_haha girl_haha
У нас даже дома и с подсветкой не растут!

У меня только в этом году из-за ремонта нет маленького огородика на подоконнике. А так там постоянно росли пряные травы и перчики и без всякой подсветки. Сейчас только розмарин на лоджии закаляется и тимьян.
нашла какие-то фото
сладкий перец наращивает массу
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Еще и цветы внесла с лоджии. Это январское фото. Так что весну можно и в январе себе создать. girl_haha
Фото

Простите, что не по теме фото.
Шкварки, когда оно вытоплено до хруста.

Мой папа так любил и еще с лучком зажаренным (но на горелым), хрустящим.
А ты мерехлюндию пыталась удариться!

Я не пыталась, напротив, но все силы и нервы сожгла, для праздника ничего не осталось, только пустота и апатия. НО я не сдаюсь. Wink girl_haha Плевать, что не все окна вымыла, мылись летом, после покраски дома, плевать, что не полностью генеральная уборка прошла и стояки еще не зашиты в туалете. Вчера, например, устроили с детьми пицца-вечеринку. Они приехали за внучкой с пиццами, и мы посидели в гостиной славно все вместе, а внучка станцевала танец снежной бабы.
Ларис, она редко в продаже бывает. Который год пытаюсь купить попробовать, все никак.

В поисковике забила "купить в Минске". Можно заказать, но погожу, есть натуральная красная и черная.
Ларис, как всегда красиво и завлекательно!

girl_curtsey
Сколько удивления, радости и счастья!

Это правда детское счастье girl_yes и не только детское. girl_haha Embarassed
binbin писал(а):
Красота! Глянула на цены и позавидовала, а потом вспомнила, что на 30 надо умножить....

girl_curtsey girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
Увидела блюдо со своими гномиками, но оформлено по другому - с ручками и красным кантом, очень симпатично!

Там много разной посуды с ними, но все не фоткала. Есть и салатники в форме елки с ними, и кружки, чашки, блюда разные, баночки для сыпучих продуктов,.... Мне еще понравились яркокрасные тарелки и блюда разной формы и разных размеров с елочкой (тарелка попала на фото), но они стеклянные, а я не очень люблю стеклянную посуду, мне больше классика нра.
binbin писал(а):
Счастливое детство! Вот, казалось бы, круглый год всё есть, но в Нг как-то по особому радует!

Точно! girl_yes Казалось бы, детей конфетами сейчас не удивишь, ан нет...
binbin писал(а):
Отличный размер, меньше и не надо.

Тоже так считаю.
Mindermy писал(а):
Посудка такая новогодняя заманчивая, всякие там безделушечки! Спасибо, Лариса за фото-)

New Year Snegurochka
Не за что! Самой приятно делиться красотой, которую вижу.

24 Дек 2021 12:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nataly_me писал(а):
Все месяцы замечательные, а особенно хорош август!

А мне еще апрель понравился. girl_in_love

24 Дек 2021 12:49

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Доброго утра и позитивного дня!!!

Фото

Багира-Манго писал(а):
Посмеяться хотите? Эти "специ", когда меняли у нас электрические шкафы, напутала и какие-то квартиры подключили сразу на 2 счетчика, часть на собственный счетчик жильцов, а часть к соседям. И выяснилось это совершенно случайно.

очень интересная математика получается: платить за себя и за соседа wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ну и спецы wacko1 wacko1 wacko1

Багира-Манго писал(а):
Я, когда с внучкой сидела, готовила ей каждый день клюквенный морс

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

Багира-Манго писал(а):
Нет на земле такого общества, справедливого. Нет и не будет.

да понятно, что нет. но я считаю, что работу то они должны свою делать. вот и пусть ходят, узнают, кто нуждается в помощи государства. а то поди сидят, штаны протирают.

Багира-Манго писал(а):
сороковника еще нет, молодая женщина.

да, 40 пока еще нет

Багира-Манго писал(а):
Планируем у нас. У нас ведь еще и свой семейный праздник 31 декабря, так что всегда МЫ принимаем гостей.

на 31 декабря не планируют вам очередной сюрприз в виде отключения света или воды?

Радуж писал(а):
Прикольно, а это куб с фото

good да, тоже очень хорошая идея!

Багира-Манго писал(а):
с внучкой буду сидеть, чтобы в саду перед НГ не заболела. Вчера у них был утренник.

утиии, лапусечка girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
стихи рассказывала

стишки дома сами выбрали? или в садике давали?

мне мама рассказывала, что я в детстве очень любила стихи. и бывало, что в садике на утренниках кто-то из деток мог забыть свой стишок, а я тогда не терялась, выходила и читала girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Какая красотища, какие фото!!! Царь-колокол, Царь-пушка, Корона Российской империи, выезд цугом кареты Екатерины!!, елка-фонтан,....... Вот это красотаааа!!!!!!

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Свена писал(а):
это на кухне.

Свена писал(а):
Этот в прихожей

Светочка, все уже Новогоднее, сверкает и сияет!!!

Багира-Манго писал(а):
У нас очень много было в моем детстве немецких игрушек из ГДР

у меня было парочка кукол ГДР и платье мама где то ухватила.
вот одну куклу помню и сейчас, так как она была такая нежная, красивая - как ангелочек!

Маринулечка писал(а):
Я люблю с грецкими орехами, чуть поджарить их.

понятно.

binbin писал(а):
Сегодня меня "понесло". Упаковала все подарки

Ирина, все дела получается уже переделаны!!!!
очень уютно и красиво упакованы подарочки good good good good give_heart

Сорокалетний оболтус (мягко сказано), не желающий нигде работать и нигде не задерживающийся, звонит. "Бабуля, я тут приболел, не работаю, вышли мне денег." Бабуля (90 лет) что-то продает и высылает. Потом оказывается на покупку нового смартфона.
Ларис, это последний пример.

тоже знаю таких "экземпляров", диву даюсь.... совести нет совсем.

Д_И_ана писал(а):

а ты пельмешки самодельные будешь делать?

24 Дек 2021 13:05

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А у нас тоже труба потекала с горячей водой.Отключили стояк.В субботу придут сварщики -сказали ломать короб,иначе сварка не дотянется.У нас все трубы со стояком в отдельном коробе и под кафелем))) Вобщем весело будет.

sorry sorry sorry
плохо.....

Д_И_ана писал(а):
Вроде как граненый,но прикинулся винтажным! С покупочкой!

Romashki спасибки!

Д_И_ана писал(а):
Подожди,не тебя ли я видела здесь в красном свитере кажется?!

эм.... скорее меня в красном пуховике, мне он от дочки достался)

Д_И_ана писал(а):
И попробуй поискать именно красные босоножки

да, вот босоножки бы я хотела!!! посмотрю, надеюсь, что повезет!!!

Тантана писал(а):
Всем совет. Если чувствуете что накопилась усталость, то возьмите пару дней отпуска, отгулов, детей из школы или садика отпросите и просто отдохните. Иначе организм это сделает сам.

да, да!!!!!!! полностью согласна!!!
я иногда так устаю, что весь день субботы просто дома лежу, сижу, никаких дел не делаю. мама говорит: ну, как так??
я: да вот так! я устала, мне нужно дать отдых моему организму. и даже совесть не мучает))

Багира-Манго писал(а):
Девочки уже знают, что и из зебры пробовала, и из крокодил, и из медвежатины, из антилопы, их страуса... Мне все они очень нравятся. Когда нет экзотики вполне годится из печени куриной, утиной или кролика.

гурманы) good

Наташка11 писал(а):
нравится сочетание серого с красным... но на других сама из красного ношу только маникюр вот не могу этот цвет надеть и всё... несколько раз даже покупала себе что-то красное, очень нравились вещи, но носить не стала.

вот и у меня так. не знаю почему, не могу носить вещи красные. даже желания не возникает себе купить что-то красное.

TatyanaMama писал(а):
А старший мне сказал, что ему конфеты дарить не надо, лучше много творожных сырков

girl_haha любит сырочки творожные?
мы тож любим, нравятся классические, без добавок.

TatyanaMama писал(а):
Волосы поднять лучше, чтобы зона декольте привлекала внимание

вот это ты мне задачку задала!!!!!! я не умею secret secret secret
попробую плойкой локоны накрутить.

TatyanaMama писал(а):
А ведь сейчас такой бизнес делают на таких винтажных штучках!!!

да!!! и еще какой бизнес!!!

Вероника83 писал(а):
Ну что неделя до Нового Года - финишная прямая, как говорится!))

дааа Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Вероника83 писал(а):
гуся попробовали

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ахаххахаа)))

TatyanaMama писал(а):
рулетик с марципаном, про который я постоянно пишу

nyam2 nyam2 nyam2

эххх, хорошо тут с вами, но надо работать boredom boredom boredom

Фото

про подарочки))))

Фото

Фото

24 Дек 2021 13:07

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Привет девчули girl_bye girl_bye girl_bye
Осталась неделька New Year Tree New Year Go
binbin писал(а):
Думала. что всё на сегодня, но потом решила испечь корж, сварила заварной крем и разморозила вишню - всё для торта

Вот это марш бросок verygood
Д_И_ана писал(а):
Пока приблизительно накидала.Буду решать ,выбирать

Вкусное меню. nyam2 Я бы все попробовала, кроме салата с фасолью. Че-то не заходят мне эти салатики, хотя , если чесно, тоя и не пробовала ни разу.
TatyanaMama писал(а):
(тот самый рулетик с марципаном

Какой же он аппетитненький. Сейчас бы с кофеечком. nyam2
А у нас сегодня короткий день. До 14.45 Yahoo! У меня куча планов на вечер. Записалась на татуаж бровей -это главное дело Wink Потом нужно купить подарок начальнице своей. У нас маленький отдел, дарим чисто символически, небольшие приятные подарочки. Решили купить елочные игрушки 2-3 шт в наборе. Хочется со стекла что-нибудь красивое, посмотрю. Потом еще коржи на медовик хочу испечь, у нас гости будут в воскресенье, ну и продукты купить кое -какие.

24 Дек 2021 13:12

Распечатать сообщение
Djeyran

Ирина

65 лет
Ашхабад

DjeyranМои рецепты
Вероника83 писал(а):
Поздравляю! А я вот пельмени не люблю (мягко сказано) лепить. Уже когда дети просят, тогда сдаюсь. Но это пару раз в год)))

вы думаете я их люблю лепить? перешагнула через свою лень и налепила girl_in_love Но основное блюдо у нас на новый год (я имею ввиду Ашхабад) это шашлык, 31 числа, как только стемнеет, только самый ленивый не лезет доставать мангал и розжигать дрова. В каждом дворе, около каждого подъезда, жарят шашлык. Ну, естественно, рядом столик с напитками крепкими и не очень, помошники, наблюдающие, друзья. Так что к новогоднему столу, мужчины приходят практически сытые и под шофе girl_haha
Lesek13 писал(а):
у меня было парочка кукол ГДР и платье мама где то ухватила.
вот одну куклу помню и сейчас, так как она была такая нежная, красивая - как ангелочек!

я тоже из Германии привозила кукол, у меня их коллекция, вот эти две самые первые и самые любимые
Фото

Фото

24 Дек 2021 13:38

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Доброе утро!
С католическими рождеством!
Фото

Вот и догорает моя рождественская свеча и съедается последняя конфетка адвент календаря)) New Year Hi
Фото

TatyanaMama писал(а):
(тот самый рулетик с марципаном, про который я постоянно пишу

а я пропустила?! Напомни,что за рулет,Танечка?
Вероника83 писал(а):
(ему было тогда 6-7 лет) м

не по годам рассудительный good
TatyanaMama писал(а):
В общем, Леся, я бы продумала прическу

Если по минимуму,то акцент на прическу-хорошая идея! Как в фильме "Ирония судьбы или с легким паром" .У героини ведь довольно простое и скромное платье,но лицо,макияж,прическа,манера говорить -создали очень приятный образ. Кстати,Леся,у тебя шикарные волосы!
Поэтому лучше купить нарядное платье,а то потом замучаешься покупать ,подбирать и тратиться на различные аксессуары и дополнения к нему.

Djeyran писал(а):
Ирина, это все съедят?

Конечно!
Во первых- небольшие порции.Не тазиками))Люблю в еде разнообразие.
Во вторых- разделю на три праздника НГ,рождество и Старый НГ

24 Дек 2021 13:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Mindermy писал(а):
Да!-)) Они улетают! А делать просто!

Да понятно, но у нас и без этих грибочков всегда набирается 16, а то и больше блюд, не считаю сладкого стола. girl_haha
Mindermy писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Язык заливной? А карп как готовишь?
Язык да! Заливной. Муж любит только заливной-))) И супер-тонко порезаный. Мучитель! . Вот тут я напорчу кусочков точно и думаю на салат пущу. -)
А вот капр наверное просто. запеку!

Уже писала, что как-то готовила рождественского карпа с орехами и гранатом в брюшке. Очень вкусно было и красиво.
лора к писал(а):
можно и мне поделиться своим фирменным блюдом делается просто быстро а вкус нежный таящий во рту его делаю обязательно каждый год! Мусс из копченой рыбы от Олечки Имбирь https://forum.say7.info/topic21446.html

Да, вкусное и красивое блюдо. Девочки, обратите внимание на это рецепт. Украсит стол.
Фото

Фото

Nataly_me писал(а):
-Вы в садике про елочку песню учили?
-Нет!
-А про что учили?
-Про лису
-Хм... Напой, пожалуйста
-В лИсу родилась елочка

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ларис, а фирма?

Hand made. Сын старший привез с фермерского рынка. Там кавказцы торгуют пряностями, приправами, этими баночками, соусами (ткемали, сациви, гранатовым,...) Может сами готовят, может из Турции привозят. Гранатовый турецкий очень вкусный. Потом сфоткаю бутылочку.
Тантана писал(а):
. Плите 15 лет, а я ее всё за новую считаю.

У нас, чтобы гор газ допустил к подключению такую плиту, нужно пройти тестирование у них. И это НЕ дешевая процедура.
Олеся. писал(а):
Ирина и я налепила Сегодня пока посвободнее день. Пусть лежит в морозилке, ждёт своего часа

nyam2 good
Девочки, Ирина, а эта колбаска потом не разваливается при нарезке, после разморозки?
Олеся. писал(а):
Оксана, есть что-то, что ты не умеешь?? Она ещё и календари сама... Умница!

Присоединяюсь к вопросу. girl_yes friends
Олеся. писал(а):
Сколько можно хранить в коробке?
До НГ вполне, но долго оно у нас не залеживается. girl_haha
Lёlja писал(а):
поделитесь пожалуйста рецептом вашего самого любимого салата,без которого ни одно застолье не обходится!!!

У большинства девочек это Оливье и Шуба. У кого-то еще Мимоза и крабовый.
У меня много любимых и всегда это разные салаты и закуски, чтобы было какое-то разнообразие на столе. Мы ТАК любим. Зачем себя ограничивавать строгими рамками? В этом году опробовала 3 новых салата, все очень вкусные, все достойны новогоднего стола. Рецепты я выставила.
Маринулечка писал(а):
Спросила у мужа, он просветил, что есть профессиональные пароконвекционные печи, в них готовят в столовых, пищеблоках различных учреждений. А домашние редко оснащены паром, конвекции достаточно.

Нет, есть и кухонные духовки с паром. НЕ раз видела в разных программах "ремонт", что устанавливали именно с функцией пара. Там есть отсек, куда заливаешь воду.
Радуж писал(а):
Удобно тем , что можно приготовить за день-два до торжества.

Багира-Манго писал(а):
А карп как готовишь?

https://www.youtube.com/watch?v=pVSXrtKXJeA

Для меня это обязательное блюдо на НГ, только я не запекаю, а тушу в бульоне рыбном и технология другая, я брюшко не разрезаю и фарш по-другому делаю, без манки и моркови, чисто рыбный.
Фото

Фото

Фото
Djeyran писал(а):
а я тупо трясу в баклажке, получается не хуже

Лишь бы сотрясения не было. Wink girl_haha
Вероника83 писал(а):
Это ценно и незабываемо, когда такие прекрасные родители!

Самые теплые воспоминания остались о моей семье. girl_in_love Надеюсь, и у моих детей такие же будут.
Вероника83 писал(а):
спасибо за фотки, Лариса.

girl_curtsey
Lesek13 писал(а):
мне в колбасу хочется добавить соленых фисташек. обычно делала колбаску без добавления орехов.

А проблемы с зубами у кого-то! Wink girl_haha Или еще не померились, и это в отместку. girl_haha girl_haha girl_haha
Lesek13 писал(а):
в субботу с утра приедет мастер, будет нам чинить интернет дома, а потом я планирую как раз пробежаться по магазинам, выбрать какой-то аксессуар и туфельки.
а вернувшись домой, буду печь печенье и делать колбаску сладкую

Будем ждать субботнего отчета.
Lesek13 писал(а):
сомневаюсь, что решусь на красный...

Да он так преображает. praising Вспомни мою прежнюю аву (если видела). girl_haha НЕ сомневайся. praising Я и желтый цвет люблю и у меня в гардеробе всегда было много ярко-желтых вещей и блузы, и платья, и жакеты. И теперь ветровка легкая х/б тоже желтая. girl_haha
Lesek13 писал(а):
супер!!!! так написала, что у меня как кино все прошло перед глазами

New Year Snegurochka give_heart friends
Lesek13 писал(а):
один одинешенька хорошенький
и я его купила)

Летом холодный лимонад из холодильника будешь наливать в него и наслаждаться приятной прохладой. Делаешь летом свой лимонад? Wink
Lesek13 писал(а):
ну и картиночка для настроения))

Эти козявки кем хочешь могут Wink girl_haha командовать.
Еще 2 стр. wacko1

24 Дек 2021 14:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Только что на телефон пришло сообщение из Каляднай крамы (магазин, откуда каждый год показываю фото в октябре еще). Там с сегодняшнего дня снижение цен на все товары на 40%. Девочки из Белоруссии, у них работает бесплатная доставка по всей Беларуси.

Наверх
;