В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

24 Дек 2021 14:06

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем доброго утра и доброго дня!

Наташка11 писал(а):
Завтра твердо решила устроить утренний шопинг, докупить то, что ещё не куплено и заново купить то, что уже съедено

Желаю все успеть и найти! Настрой такой правильный!
Наташка11 писал(а):
Серое платье надевала с темно-зеленым - пояс был и серьги длинные.

Вот чем хорош серый цвет, к нему идет ВСЕ!
Наташа, представила тебя, красиво!..
Наташка11 писал(а):
у меня больше подозрений вызывают свежие огурцы, которые я немного, но добавляю в оливье, мне кажется они портятся гораздо быстрее колбасы

Уже писала в прошлые годы.
Огурцы свежие тоже режу не в самый последний момент. Убираю в ОТДЕЛЬНУЮ! баночку и добавляю только в ту порцию, которую собираемся есть СЕЙЧАС! Если не хватило и нужен еще салат, добавить огурцы дело одной минуты (даже меньше).

TatyanaMama писал(а):
Снегурочки и Снежинки!!! всем привет!!!

И тебе, Танюш!
TatyanaMama писал(а):
А старший мне сказал, что ему конфеты дарить не надо, лучше много творожных сырков

girl_haha girl_haha girl_haha
TatyanaMama писал(а):
мужчины - они загадочные

Сказала она...

Вероника83 писал(а):
Всем доброе утро! Ну что неделя до Нового Года - финишная прямая

И скорее бы, и еще чуть-чуть времечка!
Вероника83 писал(а):
" Уточку пробовал, баранчика пробовал, оленчика пробовал, медведя пробовал, а гуся..., а гуся эх не пробовал".
ПС. гуся попробовали

Муж за младшим записывал, хотел потом подарок сделать, но так и не оформил. unknown

TatyanaMama писал(а):
Снежиночки, я сегодня корпоративлю!!!

Удачно попраздновать!
Поделись потом.

Багира-Манго писал(а):
только в этом году из-за ремонта нет маленького огородика на подоконнике. А так там постоянно росли пряные травы и перчики и без всякой подсветки. Сейчас только розмарин на лоджии закаляется и тимьян.

Ларис, вы все забываете, что я самая северная здесь. И холоднее, и темнее (намного), и растет все плохо.
Багира-Манго писал(а):
все силы и нервы сожгла, для праздника ничего не осталось, только пустота и апатия. НО я не сдаюсь.

Вот! Самое главное не сдаваться! Вы молодцы! И ребята ваши молодцы!
Багира-Манго писал(а):

Nataly_me писал(а):
Все месяцы замечательные, а особенно хорош август!

А мне еще апрель понравился.

А мне ВСЕ понравились! Все хороши!

Lesek13 писал(а):
Доброго утра и позитивного дня!!!

И тебе!
Lesek13 писал(а):
да понятно, что нет. но я считаю, что работу то они должны свою делать. вот и пусть ходят, узнают, кто нуждается в помощи государства. а то поди сидят, штаны протирают.

Опять старый анекдот.
Тебе сколько лет?
-
И все в сказки веришь?

С весами просто великолепно!

Vita-Pita писал(а):
А у нас сегодня короткий день. До 14.45 У меня куча планов на вечер.

Вика, пусть все исполнится и успеется!

Djeyran писал(а):
основное блюдо у нас на новый год (я имею ввиду Ашхабад) это шашлык, 31 числа, как только стемнеет, только самый ленивый не лезет доставать мангал и розжигать дрова. В каждом дворе, около каждого подъезда, жарят шашлык. Ну, естественно, рядом столик с напитками крепкими и не очень, помошники, наблюдающие, друзья. Так что к новогоднему столу, мужчины приходят практически сытые и под шофе

Надо же как интересно! Какая интересная традиция!

Багира-Манго писал(а):
Нет, есть и кухонные духовки с паром. НЕ раз видела в разных программах "ремонт", что устанавливали именно с функцией пара. Там есть отсек, куда заливаешь воду.

Ларис, посмотри на них цену, сразу не нужны окажутся.

24 Дек 2021 14:33

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
эм.... скорее меня в красном пуховике, мне он от дочки достался)

А точно!)))
Lesek13 писал(а):
а ты пельмешки самодельные будешь делать?

Конечно! Муж с удовольствием есть Ермолинские(обожает их).А я только свои домашние.И мне не в тягость.Я люблю их лепить.И тесто сама делаю и фарш.
Lesek13 писал(а):
да, вот босоножки бы я хотела!!! посмотрю, надеюсь, что повезет!!!

Сама их ищу)))С ними любой наряд интереснее становится.Туфли так и будут лежать,а босоножки за лето точно сносишь))
Djeyran писал(а):
я тоже из Германии привозила кукол, у меня их коллекция, вот эти две самые первые и самые любимые

Шикарные куклы! Прелесть!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, Ирина, а эта колбаска потом не разваливается при нарезке, после разморозки?

Нисколько не разваливается! Просто чудесная колбаска!

24 Дек 2021 15:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
В первый день отпуска заболела Поехала по магазинам новенькое платьице себе прикупить, меряла много и долго. В итоге вместе с мужем замерзли и простыли. Но не сильно. Уже все в порядке.

Как этот неприятно и не ко времени. Хорошо, что быстро выздоровели.
Vita-Pita писал(а):
Сессия у нее, готовится.

Удачи ей.
Vita-Pita писал(а):
Поделюсь с вами тем, что сделано было за отпуск: главное - генеральная уборка завершена, остались мелочи. Елочка наряжена, дом украшен. Посетила стоматолога, гинеколога, сделала маникюр, педикюр, стрижку и купила все-таки платье

Замечательно! verygood Поздравляю.
Le poisson d'or писал(а):
У нее там этих печений собрано!

Она ведь профессионально работает в кондитерской.
Но опять-таки, нужно, чтобы ты чувствовала себя уютно.

Как увидит себя красотку, сразу почувствует, что королева. Wink praising
Mindermy писал(а):
. У нас зима-зима-)

Снежно. Красиво. good Как увижу высок е сосны ваши - сразу вспоминаю море, сосны, дюны... girl_in_dreams girl_in_love
Mindermy писал(а):
У меня просто нет слов-))) Ты веришь этому.

Я же говорю - идеалистка. Наивная, как ребенок. girl_haha Придумала себе сказочку про справедливое общество. Лесенька, не обижайся, я любя. Wink friends
Mindermy писал(а):
Теперь у меня вот такой горшок

Пошевели кустик и сразу поплывет аромат но кухне.
Mindermy писал(а):
А это та самая елочка в шаре с музыкой..

Я такой белый шар, но с ангелом, внучке дарила.
binbin писал(а):
но в этом году буду и с колбасой делать - Наташа попросила)))

Когда гостей ждешь, сегодня или завтра?
Радуж писал(а):
Добавляем же мы , допустим, в фаршированную щуку шпик - тоже очень вкусно.

Я не шпик добавляю, а брюшки семги. Они очень жирные и этого достаточно, чтобы щука не была сухой.
Радуж писал(а):
. И если перечисленные - это старинные блюда, то сейчас в мировой ресторации модны рецепты с сочетанием вкусов различного мяса, птицы с рыбой, морепродуктами. Правда всего, я этого пока ещё не ела, кроме фаршированной щуки со шпиком и даже с подкопченным беконом и уже фаршированного карпа с курочкой.

Тот же салат, про который недавно шла речь Расолс и Русский с мясом и селедкой. Из этой же оперы салат по-цёблицки.
binbin писал(а):
Надо же, а у нас теперь стабильно 2 раза в год приходят - перестраховываются.

И правильно. Случаются бытовые взрывы газа, это страшно.
binbin писал(а):
Я сегодня налепила сладкие шарики из муки для подарков

Какая ты молодец, хоть пакуйся и в гости к тебе, Wink но помню пословицу про незваного гостя. girl_haha
Djeyran писал(а):
дайте нам снегу немного, самую малость

Он тут же растает, при вашей то жаре.
Lesek13 писал(а):
вот примеры:

Прикольно. НЕ видела раньше.
Свена писал(а):
С меню мы тоже определились вроде как.

Привет, Света. Что запланировали в меню? Елки и стол очень праздничные. good
Вчера пошла в сад за внучкой и чуть не осталась там жить. КАк красиво все оформлено и декорировано в саду, Начиная от окон, лестниц, входа, такие инсталляции новогодне-сказочные. Елочки, гномики, камин и огромный ДМ возле камина в кресле. А возвращались домой и увидели троллейбус весь в огнях гирлянды, все окошки обрамлены огнями, как сказочный. Поздно спохватилась, надо было сфоткать. Можно было бы сегодня вечером прогуляться с мужем, поджидая этот троллейбус, но не выйдет, у мужа корпоратив сегодня.
Маринулечка писал(а):
! А у нас не будут давать больничный, даже если член семьи заболел короной, только если тест будет положительным. Раньше сидели на самоизоляции на больничном.

А ты говоришь про выплаты на детей. girl_haha
Маринулечка писал(а):
Фундук в последнее время попадается мне - горчит, поэтому рисковать не буду.

Это старый, жиры успели уже окислится.
Vita-Pita писал(а):
Вот это специалисты Соседям сюрприз

И не говори. Главное, что живешь, и не знаешь, что тебя ждет.
Vita-Pita писал(а):
Какая внученька у тебя, Лариса, хорошенькая. Подросла уже.

Спасибо. give_heart New Year Snegurochka
Vita-Pita писал(а):
Мы тоже уже елочку нарядили. Красиваяяя! До потолка. У нас живая. Не уболтала я своих на искусственную.

good2 New Year Tree
binbin писал(а):
Да уж! С вашими мастерами надо всё проверять!

У меня 250 квт за месяц нагорело, может тоже позвонить прорабу? Это ведь много, да?
binbin писал(а):
Сегодня меня "понесло". Упаковала все подарки, в пакет положу Английский рождественский кекс

Ирина, всегда восхищаюсь тобой и немного завидую твоей организованности и плановости. А у меня всегда авралом. НЕ умею планировать и делать заранее, все на последний момент остается. Елка не стоит еще, штоллен не пекла еще, дом не украшала.... Embarassed
Подарки все очень! good Мне было бы приятно такие получить.
binbin писал(а):
Любит выступать, точно артистка будет Последнее фото - супер!!!

Поживем, увидим. Wink girl_haha
Почему?
Это же маринованные грибы и не испортятся, и лишнего не возьмут, если уксуса и соли не перебрала.
Ничего с ними не будет за неделю.

Уже поздно сожалеть. Муж вчера ездил на центральный рынок за рыбой, а грибы побоялась заказать, потемнеют свежие за почти неделю... Нужно купил и сразу приготовил.
Какая у вас артистичная девочка!

give_heart New Year Snegurochka
Ларис, плохо представляю как НЕработающие пенсионеры МОГУТ давать. Откуда у них такие деньги?

Разные пенсионеры есть, с разным доходом и по разному зарабатывали когда-то. У некоторых в банках счета немалые лежат. А то, о чем ты дальше пишешь, это даже слов не найти, не дай Бог таких деток.
Зачем помогать старикам?! Сами обойдутся!

Я тоже считаю, что просить не стоит. "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" Фраза, которую всегда помню.
Если считаешь, что родители должны содержать детей до самой своей смерти, то...

Нет, я так не считаю. Ты вырастил детей, дал им все, что мог, помог получить достойное образование и теперь он сам обеспечивает себя, свою семью. А дальше, можешь чем-то помочь им, помогай. НЕ обязательно про деньги речь, но иногда и деньги на время нужны для покупки чего-то крупного. Есть что, можешь, дай, а на нет и суда нет. И конечно же хочется чтобы и дети ценили это и относились соответственно к своим родителям.
Может вы ближе были к ГДР, или столица союзная

Я жила в небольшом городе, в Лиде, но он близок к Польше и там были воинские части, может поэтому и снабжение было другое (военторг?) unknown
А ты купленного показывала? Не помню.

Маш, я со своим старым ДМ живу, его я показывала в прошлом году, а нового купила не я, а мой старший сын. Он искал такого, чтобы напоминал ДМ и из его детства, т. е моего старого Деда. НА фото старшей внучки с новогодними конфетами его немного видно, посмотри, пока фото не удалила.
Я купила как на маленькой фотографии. парочку веселых снеговиков. А вторую (там такой же, как большой в парочке) выставила, чтобы можно было рассмотреть.

Ясно! girl_yes
Ларис, вынесла, но без ингредиентов.

Мерси.
Д_И_ана писал(а):
4 Салат с фасолью за 15 минут

Можно еще быстрее с копченой готовой курицей, если ты не против копченой курятины. https://forum.say7.info/topic92429.html
Д_И_ана писал(а):
5 ташент https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143812

Очень люблю этот салат, а еще подобный ему Клязьма. nyam2 good А недавно делала похожий, Архиерейский. У меня остался кусочек отварной говядины после салата Кавказская пленница, вот и сделала салат с редькой. Очень вкусно. Муж попросил повторить. Фото вам не приносила, ща покажу.
Фото

Д_И_ана писал(а):
6 леший

А леший это с чем салат. Помню, что Таня давала рецепт, но сам рецепт подзабыла. А может и Елена?
Меню отличное verygood Удачи!

24 Дек 2021 15:45

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Привет всем girl_bye
Lesek13 писал(а):
у тебя с орешками?
У меня да. Но немного. Грецкие + фундук подсушила на сковородке))

24 Дек 2021 16:00

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Всем привет!
У нас сегодня приятный сюрприз случился!Наташа пошла в парикмахерскую и ей, как постоянному клиенту, сделали такой подарок
Фото

Прямо в дополнение к нашему блюду и тарелке-звезде Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Новогодние чудеса начинаются!!!

24 Дек 2021 16:07

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Когда гостей ждешь, сегодня или завтра?

В воскресенье.
Багира-Манго писал(а):
Какая ты молодец, хоть пакуйся и в гости к тебе, но помню пословицу про незваного гостя.

Присоединяйся! friends
Багира-Манго писал(а):
Мне было бы приятно такие получить.

Спасибо, я старалась.

24 Дек 2021 16:07

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Vita-Pita писал(а):
Поделюсь с вами тем, что сделано было за отпуск:

Вика, молодец! Столько всего переделала важного.
Рождественские печенья и Штоллен
https://forum.say7.info/topic77537.html
Аня пишет:
Цитата:
Такие печенья великолепно хранятся 2-3 месяца ( если еще останутся ) в металлических коробках для печений.

У нее там этих печений собрано!

Спасибо. Мои дети спокойно как-то к печенью относятся. Мы тоже, поэтому пока думаю стоит ли печь и какое)))
Вот согласно с Олесей. Красное сюда легло бы великолепно!
Красные туфли, красный поясок и красные бусы.
Лесь, красного-то будет немного! Только оттенит.

friends
Mindermy писал(а):
Очень удивило, что все же где-то газовое оборудование проверяют. У нас уже давно никому нет дела

У на регулярно. Причем если не попали в какую-то квартиру - могут отключить газ всему стояку wacko1
binbin писал(а):
Кроме "оливье" и "шубы" на Нг у меня не бывает одинаковых салатов, всегда разные,

Я решила, что Оливье у меня будет завтра. Дети мои с завтрашнего дня на каникулы Yahoo! Так что быть салатику и запечённой куре с картошкой. Вот захотелось очень))) А шуба в праздничные дни когда-нибудь тоже будет)))
binbin писал(а):
Нет, только с печеньем. Приготовила грецкие, но поняла. что будут лишние.

Ирина, ты по какому рецепту делала? Я с варёной сгущёнкой. Карамельную. И мне орехи тут показались в тему nyam2
Lesek13 писал(а):
Новый год - это Новогодний шар с фото!!!

Классно. Себе хотела бы такой. Особенно с фотографиями детей, пока были маленькими girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Несколько фоток,

Какая хорошенькая она у вас, Лариса give_heart
Багира-Манго писал(а):
Макияж, локоны, аксессуары,.. Хорошо бы туфли красные, яркие, может и поясок в тон им и пошло от бедра!

Лариса и я об этом писала friends Леся, хвастайся потом полным образом))
Я кстати свой хотела показать наряд, но на фото вообще не понятно и не смотрится как будто Embarassed

Свена писал(а):
"выпала" из темы, что на меня, "новогоднюю маньячку" не похоже
На кухне и в прихожей елочки стоят. А вот день Елки у нас 25-го. С меню мы тоже определились вроде как.

Света, не теряйся, пожалуйста, и меню делись, будем ждать Rose
binbin писал(а):
Спасибо. Сегодня меня "понесло". Упаковала все подарки,

Ирина, хочу к тебе в гости за подарком girl_haha Умница какая, вкуснотищи наготовила!
Д_И_ана писал(а):
Пока приблизительно накидала.Буду решать ,выбирать ,что именно на НГ

Ирина good nyam2

24 Дек 2021 16:17

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Сколько вкусных шоколадок!!!
А старший мне сказал, что ему конфеты дарить не надо, лучше много творожных сырков

Тань, шоколадки сама докупала. В подарках в этом году только конфеты.
TatyanaMama писал(а):
Олеся, очень красивые, что за рецепт?

Не буду советовать, нам не очень понравилось. Твёрдые получились печенюшки. Я люблю когда на языке тает Wink nyam2
Vita-Pita писал(а):
Я бы все попробовала, кроме салата с фасолью. Че-то не заходят мне эти салатики, хотя , если чесно, тоя и не пробовала ни разу.

А я недавно Ларисин салат Тбилиси делала. Нам очень даже зашёл nyam2 good
Djeyran писал(а):
меня их коллекция, вот эти две самые первые и самые любимые

Красивые good
Багира-Манго писал(а):
Самые теплые воспоминания остались о моей семье. Надеюсь, и у моих детей такие же будут.

Мне кажется у твоих 100% будет так же. У вас замечательная семья!

24 Дек 2021 16:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Мдааа.Спецы-одно название .
А у нас тоже труба потекала с горячей водой.Отключили стояк.В субботу придут сварщики -сказали ломать короб,иначе сварка не дотянется.У нас все трубы со стояком в отдельном коробе и под кафелем))) Вобщем весело будет.

Сочувствую. Пусть эта проблема быстро решится и "малой кровью".
Д_И_ана писал(а):
Хорошая внучка! Порадовала деда мороза.)

New Year Snegurochka give_heart friends
Д_И_ана писал(а):
С удовольствием!Кучерявый такой пирог.

Вкусный. Рекомендую в закладки взять.
Наташка11 писал(а):
Вот средний вариантик очень даже

girl_yes friends
Наташка11 писал(а):
Мне вот нравится сочетание серого с красным... но на других сама из красного ношу

Тебе бы к лицу было. Wink praising
Djeyran писал(а):
Ирина, это все съедят?
на прошлый новый год, я тоже наготовила всего и много, много и осталось, остаток новогодней ночи, рассовывала остатки по холодильникам

За себя скажу. Не люблю стоять у плиты 1 и 2 января, поэтому и готовлю сразу много, чтобы большой семьей есть 2-3 дня.
TatyanaMama писал(а):
Лариса, какая уже взросленькая...

New Year Snegurochka friends
TatyanaMama писал(а):
Отличная фраза, надо пустит в мир!!!
Лариса!!! а тебе, видимо, нужно посвятить этот день чему-то более важному...

Занималась чисткой антресоли с книгами. girl_haha Выбросила свои учебники по специальности и профессиональную спец литературу. А на полку положила родительские альбомы с фотографиями.girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Отличная фраза, надо пустит в мир!!!

Знаешь, как она появилась? Старшая внучка играла с мужем: брала из вазочки на кухонном столе кусочек печенье, съедала его, оно как бы отравленное было феей и падала в обморок, а дед её спасал (это по мотивам Белоснежки girl_haha ) Потом сюжет повторялся снова и снова. Наконец она наелась печенья, что оно чуть не из ушей полезло и попу склеило и вот тогда она выдала эту фразу. girl_haha girl_haha girl_haha Мы так смеялись. Теперь эта фраза у нас прижилась навечно.
TatyanaMama писал(а):
Одного производителя, проверенного - можно ).

У меня вечно, то тут жмет, то там трет, хотя нога не широкая и без косточки.
Вероника83 писал(а):
Тоже стало крылатой фразой у нас в семье. У нас от Кости много фраз крылатых))

Дети - они такие. У нас тоже много семейных фраз, таких как эта, понятных по смыслу только нам. girl_haha Ника, а что гусей у вас не продают? Мы на НГ то гуся покупали всегда, то утку, но утку чаще.
TatyanaMama писал(а):
Майя!!! С наступающим тебя Рождеством!!!
Пусть дом твой всегда будет полон добра и тепла!!!

Девочки, кто празднует сегодня,

С наступающим Рождеством!!!
Волшебного праздника вам!
Любви, добра и тепла вашему дому, вашим семьям!

24 Дек 2021 16:33

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Тот же салат, про который недавно шла речь Расолс и Русский с мясом и селедкой. Из этой же оперы салат по-цёблицки.

необычно! к этому надо привыкнуть
Багира-Манго писал(а):
Можно еще быстрее с копченой готовой курицей, если ты не против копченой курятины. https://forum.say7.info/topic92429.html

да! тоже вариант!
Багира-Манго писал(а):
чень люблю этот салат, а еще подобный ему Клязьма

В Клязьме вроде черная редька.А в Ташкенте зеленная либо дайкон
Багира-Манго писал(а):
А леший это с чем салат. Помню, что Таня давала рецепт, но сам рецепт подзабыла. А может и Елена?

Все верно! Елена давала пару лет назад .Вот скопированное сообщение:

Рецепт салата Леший с курицей и грибами
Для приготовления салата нам понадобится плоское блюдо и стакан. В центр блюда устанавливаем стакан и выкладываем слои продуктов, меремежая их майонезом. Когда салат будет готов, стакан убираем — таким образом получаем красивый внешний вид салата.

Состав по ингредиентам:

куриное мясо 200 г (вареное или копченое);
маринованные целые шампиньоны 200 г;
грецкий орех очищенный 100 г;
куриные яйца 4 шт;
сыр твердый 100 г;
майонез;
соль и перец по вкусу;
маслины и зелень для украшения.
Я раньше часто готовила такой салат, вкусный, очень красиво смотрится на столе. Причем мне не слоями нравится, а все смешать, и разложить на блюде. Я в виде кольца делаю, на НГ стол можно украсить как веночек, спасибо за напоминание, Лена.

24 Дек 2021 16:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Маленькая лисичка!!!

New Year Snegurochka give_heart friends
TatyanaMama писал(а):

Приятного вечера тебе и ждем фото в новом платье. Wink НА картинке у тебя тарелка, а у Иры чашка была такая, как мне очень нравится, посуда под старину. У меня тоже есть подобного вида тарелки. Очень люблю её (такую посуду).
TatyanaMama писал(а):
(тот самый рулетик с марципаном, про который я постоянно пишу

КАк много марципана! Yahoo! greeting nyam2
Вероника83 писал(а):
Лариса, внучка - очарование!

Спасибо. give_heart New Year Snegurochka friends
Вероника83 писал(а):
А я вот пельмени не люблю (мягко сказано) лепить. Уже когда дети просят, тогда сдаюсь. Но это пару раз в год)))

Мои дети (старшие) подсели на корейские пельмени - дамплинги

В вайбере есть их фото, но сбросить не могу никак, давнее, не грузится в галерею. Внучка ест палочками их. girl_haha

24 Дек 2021 16:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
ей, как постоянному клиенту, сделали такой подарок

Какой приятный новогодний сюрприз! Чудеса начинаются! Yahoo! Yahoo! Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

24 Дек 2021 17:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lesek13 писал(а):
очень интересная математика получается: платить за себя и за соседа ну и спецы

Чего только не случается на свете. girl_haha
Lesek13 писал(а):
я считаю, что работу то они должны свою делать. вот и пусть ходят, узнают, кто нуждается в помощи государства. а то поди сидят, штаны протирают.

ЩАС, разогнались! Wink girl_haha
Lesek13 писал(а):
на 31 декабря не планируют вам очередной сюрприз в виде отключения света или воды?

А кто ж их знает, может и приготовили какой сюрприз в рукаве?! girl_haha
Lesek13 писал(а):
утиии, лапусечка

Багира-Манго писал(а):
стихи рассказывала

стишки дома сами выбрали? или в садике давали?

give_heart В садике давали.
Lesek13 писал(а):
тренниках кто-то из деток мог забыть свой стишок, а я тогда не терялась, выходила и читала

Вот и мне вчера воспитательница так хвалила малышку, такая она развитая, любознательная,... А на утреннике они танцевали, детки иногда сбивались, воспитательница говорила: "Смотрите на Еву, она знает все движения и хорошо танцует, не сбиваясь."
Lesek13 писал(а):
у меня было парочка кукол ГДР и платье мама где то ухватила.

И у меня была одна кукла. Мама заказала специально, чтобы привезли из Германии, чтобы и глазки закрывала, и мама говорила. У нас в городе было много военных, которые служили в ГДР, а их жены работали с мамой в школе. Такая красивая была кукла по тем временам да и по нынешним. Нынче у кукол лица, как у ДМ, дебильные, волосы всклокоченные становятся на второй день, либо фигуры неестественные, Барби. girl_haha Как-то брат прилетел в гости и я искала куклу в подарок его внучкам. В детских магазинах так и не нашла ничего достойного, купила интерьерную польскую куклу. Уж не знаю, как они играли с ней или на диван посадили, у неё и ручки и лицо фарфоровые, бьющиеся, но красивая очень.
Lesek13 писал(а):
гурманы)

Сын баловал, привозил из Африки. girl_haha
Lesek13 писал(а):
вот и у меня так. не знаю почему, не могу носить вещи красные. даже желания не возникает себе купить что-то красное.

а ведь пуховик как красиво тебе! good praising
Djeyran писал(а):
31 числа, как только стемнеет, только самый ленивый не лезет доставать мангал и розжигать дрова.

А если дождь? Или у вас не только снега нет, но и дождей?
Djeyran писал(а):
я тоже из Германии привозила кукол, у меня их коллекция, вот эти две самые первые и самые любимые

Красивые куклы и лица красивые. Они игровые или тоже интерьерные? из фарфора?
Д_И_ана писал(а):
Вот и догорает моя рождественская свеча и

Ой, и правда. New Year Tree
Д_И_ана писал(а):
Люблю в еде разнообразие.

friends New Year Tree

24 Дек 2021 17:44

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Vita-Pita писал(а):
Записалась на татуаж бровей -это главное дело

повезло! у нас многие сейчас хотят записаться, кто к парикмахеру, кто на маникюр и тд, а уже все расписано....

Djeyran писал(а):
основное блюдо у нас на новый год (я имею ввиду Ашхабад) это шашлык, 31 числа, как только стемнеет, только самый ленивый не лезет доставать мангал и розжигать дрова. В каждом дворе, около каждого подъезда, жарят шашлык.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

а у вас вообще бывает снег на Новый год? или всегда так тепло?

Djeyran писал(а):
у меня их коллекция, вот эти две самые первые и самые любимые

Мммммм, какие чудесные!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Д_И_ана писал(а):
Леся,у тебя шикарные волосы!

волосы может и нормальные, но не умею я ни укладывать, ни заплетать... пробовала много раз - увы Embarassed может, племяшка мне поможет чего намутить на голове? она мне обычно косы плетет

Багира-Манго писал(а):
А проблемы с зубами у кого-то! Или еще не померились, и это в отместку.

не-а, не помирились)) и не ему ж колбаску буду делать beee beee beee

Багира-Манго писал(а):
Летом холодный лимонад из холодильника будешь наливать в него и наслаждаться приятной прохладой. Делаешь летом свой лимонад?

не-а, не делаю, чистую воду люблю или минералку.

24 Дек 2021 17:47

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Девочки, хочу показать вам торт "Забава" https://forum.say7.info/topic98121.html от Карины казачка
Получился он у меня немного кривоватый и мусс не везде зашёл по бокам, но опыт приобрела Embarassed
Спасибо Наташе Nataly_me за наводку на шоколад с ёлочками, очень он здесь оказался к месту!
"Косяки" немного замаскировала шоколадной стружкой....
Фото

Фото

Фото

24 Дек 2021 17:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Сама их ищу)))С ними любой наряд интереснее становится.Туфли так и будут лежать,а босоножки за лето точно сносишь))

Пока еще работала, у меня была пару красных босоножек. На работу ведь меняешь и верх и низ каждый день. girl_haha
binbin писал(а):
В воскресенье.

binbin писал(а):
Присоединяйся!

Вылетаю
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-264039399.html][/URL]
Олеся. писал(а):
Причем если не попали в какую-то квартиру - могут отключить газ всему стояку

Жестко.
Олеся. писал(а):
Какая хорошенькая она у вас, Лариса

Спасибо. give_heart New Year Snegurochka friends
Олеся. писал(а):
Я кстати свой хотела показать наряд, но на фото вообще не понятно и не смотрится как будто

Олесенька, покажи, пжл. Мы рассмотрим все.
Олеся. писал(а):
Я люблю когда на языке тает

friends
Олеся. писал(а):
А я недавно Ларисин салат Тбилиси делала. Нам очень даже зашёл

give_heart
Олеся. писал(а):
Мне кажется у твоих 100% будет так же. У вас замечательная семья!

Спасибо на добром слове! Angel
Возвращаясь к салатам. НЕ показывала здесь еще салат, похожий на шубу по составу, но другой. https://forum.say7.info/topic101309.html Праздников много, может и пригодится рецепт.
Фото

Д_И_ана писал(а):
необычно! к этому надо привыкнуть

girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
В Клязьме вроде черная редька.А в Ташкенте зеленная либо дайкон

Да, но можно и с зеленой делать Клязьму, просто будет помягче вкус. Я Архиерейский тоже с зеленой готовила, просто другой дома не было в тот момент. Нужно и этот рецепт выставить, времена вечно не хватает, но салат очень вкусный. Там еще жареная морковь и лук присутствуют.
Д_И_ана писал(а):
Все верно! Елена давала пару лет назад .Вот скопированное сообщение:

Машуля, пжл дай ссылку на эту страницу с рецептом. praising

Пол дня почти просидела с вами, протарахтела и наконец догнала. Пойду хоть белье поглажу. girl_haha

24 Дек 2021 17:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Девочки, хочу показать вам торт "Забава"

АААААА!!!!!! Yahoo! КАк красиво! verygood Clapping Ирина, ты уже почти профи! Торт как из кондитерской. Я не шучу. Хочуууу!!!!!! girl_cray2 girl_cray girl_cray2 girl_cray girl_cray2 Теперь точно прилечу, жди! praising

24 Дек 2021 17:55

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Муж за младшим записывал, хотел потом подарок сделать, но так и не оформил.

эх.... жаль, что не оформил то!
записывал в блокнот?
может сейчас сделать типа книжки с детскими фразами, чтоб было на память?

Тебе сколько лет?
-
И все в сказки веришь?

Smile Smile Smile

верю и в сказки, и в чудеса)))

Д_И_ана писал(а):
Туфли так и будут лежать,а босоножки за лето точно сносишь))

у меня вроде есть даже туфли то красные (если не выкинула....) но сейчас у меня нога в них туговато входит, не смогу в них вечер отходить))).

Багира-Манго писал(а):
но иногда и деньги на время нужны для покупки чего-то крупного. Есть что, можешь, дай, а на нет и суда нет.

да, я иногда у мамы одалживаю денежку, но потом конечно же возвращаю.

binbin писал(а):
Всем привет!
У нас сегодня приятный сюрприз случился!Наташа пошла в парикмахерскую и ей, как постоянному клиенту, сделали такой подарок

очень приятный подарок!!!!!!!

Олеся. писал(а):
Себе хотела бы такой. Особенно с фотографиями детей, пока были маленькими

да, здоровский, тоже нравится!

Олеся. писал(а):
Я кстати свой хотела показать наряд, но на фото вообще не понятно и не смотрится как будто

а мне очень нравится!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
А на полку положила родительские альбомы с фотографиями.

О!!! спасибо, Лариса, что напомнила, я все забываю у мамы взять альбом с моими детскими фотками, пока он цел и его кто-нибудь не выбросил.

Багира-Манго писал(а):
Вот и мне вчера воспитательница так хвалила малышку, такая она развитая, любознательная,... А на утреннике они танцевали, детки иногда сбивались, воспитательница говорила: "Смотрите на Еву, она знает все движения и хорошо танцует, не сбиваясь."

give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good good
умничка!!!!! лидер в группе?

24 Дек 2021 17:58

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Олеся. писал(а):
Ирина, ты по какому рецепту делала? Я с варёной сгущёнкой. Карамельную. И мне орехи тут показались в тему

Я по рецепту https://forum.say7.info/topic94934.html , там тоже орехи, просто у меня было много печенья и орехи уже не стала добавлять.
Олеся. писал(а):

Смотрится очень даже! Олеся, ты супер - модель!!! good good good

24 Дек 2021 18:03

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Добрый день, Новогодинки! У нас сегодня короткий день, остался 1 час, работать больше уже не могу, пришла в наш уютный форум.
Наташка11 писал(а):
Часто делаю оливье с колбасой и дня три он прекрасно хранится. Мне кажется сейчас в колбасу добавляется достаточно консерванта для увеличения срока хранения, даже в дорогую.

Никого ни к чему не призываю, просто пишу из личного опыта - 3 дня оливье спокойно можно есть - у меня больше подозрений вызывают свежие огурцы, которые я немного, но добавляю в оливье, мне кажется они портятся гораздо быстрее колбасы

Наташа, подписываюсь под каждым словом при условии, что колбаса свежая была изначально. А огурцы...да..есть такое дело.
TatyanaMama писал(а):
Я просто хочу снежинок за окном!!!

У нас снег лежит, но посыпают песком с солью, поэтому грязно на улицах. А утром прямо пурга была.Неприятно.
TatyanaMama писал(а):
Я вообще за съедобные подарки

В этом году традиционно собираю пакет продуктовый родителям- уже купила орехи в красивых НГ пакетиках (аж сама забалдела), коробку конфет, баночку печени трески, бутылку Шампанского, хочу купить семгу слабосоленую нашу "Санта-Бремор" (там меньше всего консервантов), ну и палочку колбаски надо присмотреть. Может что-то еще попадется на глаза.
TatyanaMama писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Я вот только не представляю, как можно покупать обувь с сайтов без предварительной примерки. У нас у всех ноги очень

Одного производителя, проверенного - можно ).

Заказываю на WB, примеряю, если не подходит, то возвращаю, мне денежки потом быстро возвращают на карту. Если ходить по магазинам, то все свободное время так и ходила бы.

24 Дек 2021 18:26

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):

nyam2
TatyanaMama писал(а):

Таня, повеселись от души!
Багира-Манго писал(а):
Вчера, например, устроили с детьми пицца-вечеринку.

Класс!
Lesek13 писал(а):
да, 40 пока еще нет

Малолетка wacko1
Lesek13 писал(а):
я иногда так устаю, что весь день субботы просто дома лежу, сижу, никаких дел не делаю

friends
Djeyran писал(а):
Но основное блюдо у нас на новый год (я имею ввиду Ашхабад) это шашлык, 31 числа, как только стемнеет, только самый ленивый не лезет доставать мангал и розжигать дрова. В каждом дворе, около каждого подъезда, жарят шашлык. Ну, естественно, рядом столик с напитками крепкими и не очень, помошники, наблюдающие, друзья. Так что к новогоднему столу, мужчины приходят практически сытые и под шофе

Ирина, интересно!

24 Дек 2021 18:28

Распечатать сообщение
Djeyran

Ирина

66 лет
Ашхабад

DjeyranМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А если дождь? Или у вас не только снега нет, но и дождей?

в это время года у нас , как правило сухо и тепло, +11-15, иногда теплее, снег на новый год был, на моей памяти, пару раз Wink
Багира-Манго писал(а):
Красивые куклы и лица красивые. Они игровые или тоже интерьерные? из фарфора?

они фарфоровые, тяжелые , не игровые

24 Дек 2021 18:42

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Ну и понаписать успели! Только в 11 отправила, а уже целая страница!

Багира-Манго писал(а):
Я не шпик добавляю, а брюшки семги. Они очень жирные и этого достаточно, чтобы щука не была сухой.

Вот спасибо, напомнила! Быстренько все бросив здесь, побежала заказывать тешу.
Лариса, ты ГЕНИЙ!
Рядышком появились осетр холодного и ГОРЯЧЕГО! (его сто лет не было!) копчения! Естественно заказала. Они в вакууме, в нулевой спокойно до НГ долежат.
Не помню даже, когда в последний раз осетрину ела.
Зато теша закончилась. girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Он искал такого, чтобы напоминал ДМ и из его детства, т. е моего старого Деда. НА фото старшей внучки с новогодними конфетами его немного видно, посмотри, пока фото не удалила.

Сходила, посмотрела. Жаль, что плоховато видно, но, вроде, симпатичный.
Багира-Манго писал(а):
А дальше, можешь чем-то помочь им, помогай.

Ларис, да все это хорошо понимаю, но...

binbin писал(а):
Прямо в дополнение к нашему блюду и тарелке-звезде
Новогодние чудеса начинаются!!!

Точно, Ириш! Новогодние чудеса! Поздравляю!

Олеся. писал(а):
Я решила, что Оливье у меня будет завтра. Дети мои с завтрашнего дня на каникулы Так что быть салатику и запечённой куре с картошкой. Вот захотелось очень))) А шуба в праздничные дни когда-нибудь тоже будет

Как хорошо придумала! Устраивайте праздник!

24 Дек 2021 18:45

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
binbin писал(а):

Мелочь, а приятно. Я на днях ходила на маникюр, так мне моя мастер тоже НГ презент сделала- крем для кутикулы в красивой коробочке. очень приятно было!
Олеся. писал(а):
Я кстати свой хотела показать наряд

Олеся, какая ты красотка! Молодец, так держать!
binbin писал(а):
хочу показать вам торт "Забава

Ирина, торт что надо! Как из кондитерской! Молодец!

24 Дек 2021 19:08

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Олеся. писал(а):

Олеся, очень красивый наряд! А ты в нем потрясающая!

Багира-Манго писал(а):
Наконец она наелась печенья, что оно чуть не из ушей полезло и попу склеило и вот тогда она выдала эту фразу. Мы так смеялись. Теперь эта фраза у нас прижилась навечно.

Артистка!
Багира-Манго писал(а):
TatyanaMama писал(а):

КАк много марципана!

Вот и я облизнулась. Как много!

Lesek13 писал(а):
не-а, не помирились)) и не ему ж колбаску буду делать

Лесь, может простишь уже? Ну, не умеют они прощенья просить, а ты себе, в первую очередь, нервы треплешь.

binbin писал(а):
Девочки, хочу показать вам торт "Забава" https://forum.say7.info/topic98121.html от Карины казачка
Получился он у меня немного кривоватый и мусс не везде зашёл по бокам, но опыт приобрела

Не наговаривай на себя! Очень даже красивый торт!
Тоже к тебе в гости хочу-у-у!

Багира-Манго писал(а):
Машуля, пжл дай ссылку на эту страницу с рецептом.

С трудом нашла, что ты имела ввиду, но вставила.

Девочки, если надо что-то на первую страницу вставить, пишите, пожалуйста, точнее. Салат "Леший", стр.118. Страница тоже желательно, вы можете его увидеть за три страницы и более. А без названия не найду.
Здесь случайно наткнулась на Ирину цитату, хотела уже конкретнее просить.

Lesek13 писал(а):
верю и в сказки, и в чудеса)))

Лесь, в сказки и чудеса верить всегда надо и до самой старости. Вот у нас с Ирой сегодня чудеса предновогодние случились.
А чиновникам, не советую.

Наверх
;