В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Дек 2021 14:06
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго утра и доброго дня!
Желаю все успеть и найти! Настрой такой правильный!
Вот чем хорош серый цвет, к нему идет ВСЕ! Наташа, представила тебя, красиво!..
Уже писала в прошлые годы. Огурцы свежие тоже режу не в самый последний момент. Убираю в ОТДЕЛЬНУЮ! баночку и добавляю только в ту порцию, которую собираемся есть СЕЙЧАС! Если не хватило и нужен еще салат, добавить огурцы дело одной минуты (даже меньше).
И тебе, Танюш!
Сказала она...
И скорее бы, и еще чуть-чуть времечка!
Муж за младшим записывал, хотел потом подарок сделать, но так и не оформил.
Удачно попраздновать! Поделись потом.
Ларис, вы все забываете, что я самая северная здесь. И холоднее, и темнее (намного), и растет все плохо.
Вот! Самое главное не сдаваться! Вы молодцы! И ребята ваши молодцы!
А мне ВСЕ понравились! Все хороши!
И тебе!
Опять старый анекдот. Тебе сколько лет? - И все в сказки веришь? С весами просто великолепно!
Вика, пусть все исполнится и успеется!
Надо же как интересно! Какая интересная традиция!
Ларис, посмотри на них цену, сразу не нужны окажутся. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2021 14:33
|
Д_И_ана
Москва |
А точно!)))
Конечно! Муж с удовольствием есть Ермолинские(обожает их).А я только свои домашние.И мне не в тягость.Я люблю их лепить.И тесто сама делаю и фарш.
Сама их ищу)))С ними любой наряд интереснее становится.Туфли так и будут лежать,а босоножки за лето точно сносишь))
Шикарные куклы! Прелесть!
Нисколько не разваливается! Просто чудесная колбаска! |
|
24 Дек 2021 15:45
|
Багира-Манго
Минск |
Как этот неприятно и не ко времени. Хорошо, что быстро выздоровели.
Удачи ей.
Замечательно!
Она ведь профессионально работает в кондитерской.
Как увидит себя красотку, сразу почувствует, что королева.
Снежно. Красиво. Как увижу высок е сосны ваши - сразу вспоминаю море, сосны, дюны...
Я же говорю - идеалистка. Наивная, как ребенок. Придумала себе сказочку про справедливое общество. Лесенька, не обижайся, я любя.
Пошевели кустик и сразу поплывет аромат но кухне.
Я такой белый шар, но с ангелом, внучке дарила.
Когда гостей ждешь, сегодня или завтра?
Я не шпик добавляю, а брюшки семги. Они очень жирные и этого достаточно, чтобы щука не была сухой.
Тот же салат, про который недавно шла речь Расолс и Русский с мясом и селедкой. Из этой же оперы салат по-цёблицки.
И правильно. Случаются бытовые взрывы газа, это страшно.
Какая ты молодец, хоть пакуйся и в гости к тебе, но помню пословицу про незваного гостя.
Он тут же растает, при вашей то жаре.
Прикольно. НЕ видела раньше.
Привет, Света. Что запланировали в меню? Елки и стол очень праздничные.
Вчера пошла в сад за внучкой и чуть не осталась там жить. КАк красиво все оформлено и декорировано в саду, Начиная от окон, лестниц, входа, такие инсталляции новогодне-сказочные. Елочки, гномики, камин и огромный ДМ возле камина в кресле. А возвращались домой и увидели троллейбус весь в огнях гирлянды, все окошки обрамлены огнями, как сказочный. Поздно спохватилась, надо было сфоткать. Можно было бы сегодня вечером прогуляться с мужем, поджидая этот троллейбус, но не выйдет, у мужа корпоратив сегодня.
А ты говоришь про выплаты на детей.
Это старый, жиры успели уже окислится.
И не говори. Главное, что живешь, и не знаешь, что тебя ждет.
Спасибо.
У меня 250 квт за месяц нагорело, может тоже позвонить прорабу? Это ведь много, да?
Ирина, всегда восхищаюсь тобой и немного завидую твоей организованности и плановости. А у меня всегда авралом. НЕ умею планировать и делать заранее, все на последний момент остается. Елка не стоит еще, штоллен не пекла еще, дом не украшала....
Подарки все очень! Мне было бы приятно такие получить.
Поживем, увидим.
Уже поздно сожалеть. Муж вчера ездил на центральный рынок за рыбой, а грибы побоялась заказать, потемнеют свежие за почти неделю... Нужно купил и сразу приготовил.
Разные пенсионеры есть, с разным доходом и по разному зарабатывали когда-то. У некоторых в банках счета немалые лежат. А то, о чем ты дальше пишешь, это даже слов не найти, не дай Бог таких деток.
Я тоже считаю, что просить не стоит. "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" Фраза, которую всегда помню.
Нет, я так не считаю. Ты вырастил детей, дал им все, что мог, помог получить достойное образование и теперь он сам обеспечивает себя, свою семью. А дальше, можешь чем-то помочь им, помогай. НЕ обязательно про деньги речь, но иногда и деньги на время нужны для покупки чего-то крупного. Есть что, можешь, дай, а на нет и суда нет. И конечно же хочется чтобы и дети ценили это и относились соответственно к своим родителям.
Я жила в небольшом городе, в Лиде, но он близок к Польше и там были воинские части, может поэтому и снабжение было другое (военторг?)
Маш, я со своим старым ДМ живу, его я показывала в прошлом году, а нового купила не я, а мой старший сын. Он искал такого, чтобы напоминал ДМ и из его детства, т. е моего старого Деда. НА фото старшей внучки с новогодними конфетами его немного видно, посмотри, пока фото не удалила.
Ясно!
Мерси.
Можно еще быстрее с копченой готовой курицей, если ты не против копченой курятины. https://forum.say7.info/topic92429.html
Очень люблю этот салат, а еще подобный ему Клязьма. А недавно делала похожий, Архиерейский. У меня остался кусочек отварной говядины после салата Кавказская пленница, вот и сделала салат с редькой. Очень вкусно. Муж попросил повторить. Фото вам не приносила, ща покажу.
А леший это с чем салат. Помню, что Таня давала рецепт, но сам рецепт подзабыла. А может и Елена? Меню отличное |
|
24 Дек 2021 15:45
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Привет всем
|
|
24 Дек 2021 16:00
|
binbin
71 год Московская область |
|
24 Дек 2021 16:07
|
binbin
В воскресенье.
Присоединяйся!
Спасибо, я старалась. |
|
24 Дек 2021 16:07
|
Олеся.
40 лет Россия |
Вика, молодец! Столько всего переделала важного.
Спасибо. Мои дети спокойно как-то к печенью относятся. Мы тоже, поэтому пока думаю стоит ли печь и какое)))
У на регулярно. Причем если не попали в какую-то квартиру - могут отключить газ всему стояку
Я решила, что Оливье у меня будет завтра. Дети мои с завтрашнего дня на каникулы Так что быть салатику и запечённой куре с картошкой. Вот захотелось очень))) А шуба в праздничные дни когда-нибудь тоже будет)))
Ирина, ты по какому рецепту делала? Я с варёной сгущёнкой. Карамельную. И мне орехи тут показались в тему
Классно. Себе хотела бы такой. Особенно с фотографиями детей, пока были маленькими
Какая хорошенькая она у вас, Лариса
Лариса и я об этом писала Леся, хвастайся потом полным образом))
Я кстати свой хотела показать наряд, но на фото вообще не понятно и не смотрится как будто
Света, не теряйся, пожалуйста, и меню делись, будем ждать
Ирина, хочу к тебе в гости за подарком Умница какая, вкуснотищи наготовила!
Ирина |
|
24 Дек 2021 16:17
|
Олеся.
40 лет Россия |
Тань, шоколадки сама докупала. В подарках в этом году только конфеты.
Не буду советовать, нам не очень понравилось. Твёрдые получились печенюшки. Я люблю когда на языке тает
А я недавно Ларисин салат Тбилиси делала. Нам очень даже зашёл
Красивые
Мне кажется у твоих 100% будет так же. У вас замечательная семья! |
|
24 Дек 2021 16:26
|
Багира-Манго
Минск |
Сочувствую. Пусть эта проблема быстро решится и "малой кровью".
Вкусный. Рекомендую в закладки взять.
Тебе бы к лицу было.
За себя скажу. Не люблю стоять у плиты 1 и 2 января, поэтому и готовлю сразу много, чтобы большой семьей есть 2-3 дня.
Занималась чисткой антресоли с книгами. Выбросила свои учебники по специальности и профессиональную спец литературу. А на полку положила родительские альбомы с фотографиями.
Знаешь, как она появилась? Старшая внучка играла с мужем: брала из вазочки на кухонном столе кусочек печенье, съедала его, оно как бы отравленное было феей и падала в обморок, а дед её спасал (это по мотивам Белоснежки ) Потом сюжет повторялся снова и снова. Наконец она наелась печенья, что оно чуть не из ушей полезло и попу склеило и вот тогда она выдала эту фразу. Мы так смеялись. Теперь эта фраза у нас прижилась навечно.
У меня вечно, то тут жмет, то там трет, хотя нога не широкая и без косточки.
Дети - они такие. У нас тоже много семейных фраз, таких как эта, понятных по смыслу только нам. Ника, а что гусей у вас не продают? Мы на НГ то гуся покупали всегда, то утку, но утку чаще.
Девочки, кто празднует сегодня, С наступающим Рождеством!!! Волшебного праздника вам! Любви, добра и тепла вашему дому, вашим семьям! |
|
24 Дек 2021 16:33
|
Д_И_ана
Москва |
необычно! к этому надо привыкнуть
да! тоже вариант!
В Клязьме вроде черная редька.А в Ташкенте зеленная либо дайкон
Все верно! Елена давала пару лет назад .Вот скопированное сообщение: Рецепт салата Леший с курицей и грибами Для приготовления салата нам понадобится плоское блюдо и стакан. В центр блюда устанавливаем стакан и выкладываем слои продуктов, меремежая их майонезом. Когда салат будет готов, стакан убираем — таким образом получаем красивый внешний вид салата. Состав по ингредиентам: куриное мясо 200 г (вареное или копченое); маринованные целые шампиньоны 200 г; грецкий орех очищенный 100 г; куриные яйца 4 шт; сыр твердый 100 г; майонез; соль и перец по вкусу; маслины и зелень для украшения. Я раньше часто готовила такой салат, вкусный, очень красиво смотрится на столе. Причем мне не слоями нравится, а все смешать, и разложить на блюде. Я в виде кольца делаю, на НГ стол можно украсить как веночек, спасибо за напоминание, Лена. |
|
24 Дек 2021 16:45
|
Багира-Манго
Минск |
Приятного вечера тебе и ждем фото в новом платье. НА картинке у тебя тарелка, а у Иры чашка была такая, как мне очень нравится, посуда под старину. У меня тоже есть подобного вида тарелки. Очень люблю её (такую посуду).
КАк много марципана!
Спасибо.
Мои дети (старшие) подсели на корейские пельмени - дамплинги
В вайбере есть их фото, но сбросить не могу никак, давнее, не грузится в галерею. Внучка ест палочками их. |
|
24 Дек 2021 16:48
|
Багира-Манго
Минск |
Какой приятный новогодний сюрприз! Чудеса начинаются! |
|
24 Дек 2021 17:18
|
Багира-Манго
Минск |
Чего только не случается на свете.
ЩАС, разогнались!
А кто ж их знает, может и приготовили какой сюрприз в рукаве?!
В садике давали.
Вот и мне вчера воспитательница так хвалила малышку, такая она развитая, любознательная,... А на утреннике они танцевали, детки иногда сбивались, воспитательница говорила: "Смотрите на Еву, она знает все движения и хорошо танцует, не сбиваясь."
И у меня была одна кукла. Мама заказала специально, чтобы привезли из Германии, чтобы и глазки закрывала, и мама говорила. У нас в городе было много военных, которые служили в ГДР, а их жены работали с мамой в школе. Такая красивая была кукла по тем временам да и по нынешним. Нынче у кукол лица, как у ДМ, дебильные, волосы всклокоченные становятся на второй день, либо фигуры неестественные, Барби. Как-то брат прилетел в гости и я искала куклу в подарок его внучкам. В детских магазинах так и не нашла ничего достойного, купила интерьерную польскую куклу. Уж не знаю, как они играли с ней или на диван посадили, у неё и ручки и лицо фарфоровые, бьющиеся, но красивая очень.
Сын баловал, привозил из Африки.
а ведь пуховик как красиво тебе!
А если дождь? Или у вас не только снега нет, но и дождей?
Красивые куклы и лица красивые. Они игровые или тоже интерьерные? из фарфора?
Ой, и правда.
|
|
24 Дек 2021 17:44
|
Lesek13
42 года Москва |
повезло! у нас многие сейчас хотят записаться, кто к парикмахеру, кто на маникюр и тд, а уже все расписано....
а у вас вообще бывает снег на Новый год? или всегда так тепло?
Мммммм, какие чудесные!!!!!!!!!!!!!!!!!!
волосы может и нормальные, но не умею я ни укладывать, ни заплетать... пробовала много раз - увы может, племяшка мне поможет чего намутить на голове? она мне обычно косы плетет
не-а, не помирились)) и не ему ж колбаску буду делать
не-а, не делаю, чистую воду люблю или минералку. |
|
24 Дек 2021 17:47
|
binbin
|
Девочки, хочу показать вам торт "Забава" https://forum.say7.info/topic98121.html от Карины казачка
Получился он у меня немного кривоватый и мусс не везде зашёл по бокам, но опыт приобрела
Спасибо Наташе Nataly_me за наводку на шоколад с ёлочками, очень он здесь оказался к месту! "Косяки" немного замаскировала шоколадной стружкой.... |
|
24 Дек 2021 17:50
|
Багира-Манго
Минск |
Пока еще работала, у меня была пару красных босоножек. На работу ведь меняешь и верх и низ каждый день.
Вылетаю [URL=http://[censored smajliki]/smilie-264039399.html] [/URL]
Жестко.
Спасибо.
Олесенька, покажи, пжл. Мы рассмотрим все.
Спасибо на добром слове! Возвращаясь к салатам. НЕ показывала здесь еще салат, похожий на шубу по составу, но другой. https://forum.say7.info/topic101309.html Праздников много, может и пригодится рецепт.
Да, но можно и с зеленой делать Клязьму, просто будет помягче вкус. Я Архиерейский тоже с зеленой готовила, просто другой дома не было в тот момент. Нужно и этот рецепт выставить, времена вечно не хватает, но салат очень вкусный. Там еще жареная морковь и лук присутствуют.
Машуля, пжл дай ссылку на эту страницу с рецептом.
Пол дня почти просидела с вами, протарахтела и наконец догнала. Пойду хоть белье поглажу. |
|
24 Дек 2021 17:54
|
Багира-Манго
Минск |
АААААА!!!!!! КАк красиво! Ирина, ты уже почти профи! Торт как из кондитерской. Я не шучу. Хочуууу!!!!!! Теперь точно прилечу, жди! |
|
24 Дек 2021 17:55
|
Lesek13
42 года Москва |
эх.... жаль, что не оформил то! записывал в блокнот? может сейчас сделать типа книжки с детскими фразами, чтоб было на память?
верю и в сказки, и в чудеса)))
у меня вроде есть даже туфли то красные (если не выкинула....) но сейчас у меня нога в них туговато входит, не смогу в них вечер отходить))).
да, я иногда у мамы одалживаю денежку, но потом конечно же возвращаю.
очень приятный подарок!!!!!!!
да, здоровский, тоже нравится!
а мне очень нравится!!!!!!
О!!! спасибо, Лариса, что напомнила, я все забываю у мамы взять альбом с моими детскими фотками, пока он цел и его кто-нибудь не выбросил.
умничка!!!!! лидер в группе? |
|
24 Дек 2021 17:58
|
binbin
Я по рецепту https://forum.say7.info/topic94934.html , там тоже орехи, просто у меня было много печенья и орехи уже не стала добавлять.
Смотрится очень даже! Олеся, ты супер - модель!!! |
|
24 Дек 2021 18:03
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|
Добрый день, Новогодинки! У нас сегодня короткий день, остался 1 час, работать больше уже не могу, пришла в наш уютный форум.
Наташа, подписываюсь под каждым словом при условии, что колбаса свежая была изначально. А огурцы...да..есть такое дело.
У нас снег лежит, но посыпают песком с солью, поэтому грязно на улицах. А утром прямо пурга была.Неприятно.
В этом году традиционно собираю пакет продуктовый родителям- уже купила орехи в красивых НГ пакетиках (аж сама забалдела), коробку конфет, баночку печени трески, бутылку Шампанского, хочу купить семгу слабосоленую нашу "Санта-Бремор" (там меньше всего консервантов), ну и палочку колбаски надо присмотреть. Может что-то еще попадется на глаза.
Заказываю на WB, примеряю, если не подходит, то возвращаю, мне денежки потом быстро возвращают на карту. Если ходить по магазинам, то все свободное время так и ходила бы. |
|
24 Дек 2021 18:26
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Таня, повеселись от души!
Класс!
Малолетка
Ирина, интересно! |
|
24 Дек 2021 18:28
|
Djeyran
66 лет Ашхабад |
в это время года у нас , как правило сухо и тепло, +11-15, иногда теплее, снег на новый год был, на моей памяти, пару раз
они фарфоровые, тяжелые , не игровые |
|
24 Дек 2021 18:42
|
Le poisson d'or
|
Ну и понаписать успели! Только в 11 отправила, а уже целая страница!
Вот спасибо, напомнила! Быстренько все бросив здесь, побежала заказывать тешу. Лариса, ты ГЕНИЙ! Рядышком появились осетр холодного и ГОРЯЧЕГО! (его сто лет не было!) копчения! Естественно заказала. Они в вакууме, в нулевой спокойно до НГ долежат. Не помню даже, когда в последний раз осетрину ела. Зато теша закончилась.
Сходила, посмотрела. Жаль, что плоховато видно, но, вроде, симпатичный.
Ларис, да все это хорошо понимаю, но...
Точно, Ириш! Новогодние чудеса! Поздравляю!
Как хорошо придумала! Устраивайте праздник! |
|
24 Дек 2021 18:45
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Мелочь, а приятно. Я на днях ходила на маникюр, так мне моя мастер тоже НГ презент сделала- крем для кутикулы в красивой коробочке. очень приятно было!
Олеся, какая ты красотка! Молодец, так держать!
Ирина, торт что надо! Как из кондитерской! Молодец! |
|
24 Дек 2021 19:08
|
Le poisson d'or
Олеся, очень красивый наряд! А ты в нем потрясающая!
Артистка!
Вот и я облизнулась. Как много!
Лесь, может простишь уже? Ну, не умеют они прощенья просить, а ты себе, в первую очередь, нервы треплешь.
Не наговаривай на себя! Очень даже красивый торт! Тоже к тебе в гости хочу-у-у!
С трудом нашла, что ты имела ввиду, но вставила. Девочки, если надо что-то на первую страницу вставить, пишите, пожалуйста, точнее. Салат "Леший", стр.118. Страница тоже желательно, вы можете его увидеть за три страницы и более. А без названия не найду. Здесь случайно наткнулась на Ирину цитату, хотела уже конкретнее просить.
Лесь, в сказки и чудеса верить всегда надо и до самой старости. Вот у нас с Ирой сегодня чудеса предновогодние случились. А чиновникам, не советую. |
Как увижу высок е сосны ваши - сразу вспоминаю море, сосны, дюны...

[/URL]
Ирина, ты уже почти профи! Торт как из кондитерской. Я не шучу. Хочуууу!!!!!!