В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2021 19:10
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() ![]() У нас небольшой мороз, метель... Хорошая предновогодняя погода! Обещают до НГ без потепления.
Огоньки и печенье-елочки, звездочки. Такая приятная фотография ![]()
Я тоже люблю платья, чтоб потом можно было и на работу одеть. ![]()
![]()
Вспомнила, что мне тоже надо гладить скатерть, потом точно некогда будет.
Какая красота!
Да, запах обалденный. ![]()
![]()
Маша, Дед мороз - супер! Такой настоящий, русский. И елочка отличная! Поздравляю с такими ![]()
Как же я люблю такие игрушки! ![]()
Какая интересная с пингвинами композиция!
![]()
Покажи шар.
Мужу уже дали на работе к НГ набор разнообразных колбас, в том числе одна из них вареная и я ее оставила к НГ на салат. Написано, если упаковка не вскрыта хранить 60 суток, если вскрыта 72 часа.
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2021 19:19
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Марин, Хороший подарок! И нужно, и вкусно, и празднично!
Я, если заказываю на пункт выдачи (у нас много их стало, один так прямо рядом с домом), то не оплачиваю, а в пункте, за то, что забираю, снимают с привязанной карты. Так удобно. Если проблем не предвидится, то муж по дороге домой забирает по коду. У вас нет такого? Выясни.
Красиво будет!
Спасибо, Танюша! |
24 Дек 2021 19:39
|
Le poisson d'or
24 Дек 2021 19:48
|
Наташка11
44 года Московская область |
Маша, пожалуй тоже воспользуюсь твоим советом! Спасибо ![]()
Вот и я сегодня: смотрела-смотрела на грибы, но брать не стала, тоже решила, что хочу беленькие, свеженькие))
Ира! Какая красота, как ты всё успеваешь ![]() Я сегодня перевыполнила план по закупкам ![]() ![]() ![]() Коты чуть лосося не стащили, наверное думали что им купила ![]() |
24 Дек 2021 20:02
|
Наташка11
Еще похвастаюсь, заказала сыну и его товарищу такие футболки:
Футболка Фосфор https://wildberries.ru/catalog/28284758/detail.aspx А себе уже купила на новый год такое платье, с расчетом, чтоб и на работу потом ходить ![]() Платье A.Karina https://wildberries.ru/catalog/36001469/detail.aspx |
24 Дек 2021 20:09
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
У нас также.
![]()
Я в новогоднюю ночь всегда мишуру набрасываю на плечи. ![]()
К Новому году готова! ![]()
Сказочно!
Я тоже замораживала и вареную колбасу, и творог, и сыр, когда вижу, что съесть точно не успеем.
![]()
А вот и шар. Классный!!!
Интересная идея!
День свадьбы у вас? Да?
Красотулька! И наряд ![]() У нас утренник 30 декабря. Еще ждем. ![]()
Елочки-красавицы! ![]()
У меня в детстве тоже была коробка шаров из Германии. Очень классные. И сейчас почти все сохранились у мамы.
И я люблю инжир. И сушеный, и свежий.
Покажи. Я люблю живые. Была искусственная сосна до потолка почти. Я ее потом в добрые руки подарила. Теперь только живые.
Какая красота! Идеальный подарок! |
24 Дек 2021 21:10
|
Д_И_ана
Москва |
Олеся,Все супер! Все отлично смотрится даже на фото.Думаю в живую еще круче! Выглядишь моложе своих лет.Что стройная -не удивляюсь ![]() ![]() Очень женственно!Туфельки с широким ремешком ![]()
Не все так просто)) Сначала решили прорубить стену на кухне,чтобы сварщикам удобно было добраться до трубы.Сняли ящики,полки(мне посуду пришлось всю вытаскивать)А потом выяснили ,что там стена двойная с пустотой в 80 см.Все обратно ![]() По поводу затрат электричества Ты писала 250 в месяц -это конечно многовато.Но может быть вы пользовались обогревателями или еще какими электр нагревательными приборами.
Приветствую такие дела-расхламление.Молодец!
Ира, для первого раза отлично!И как ты быстро сообразила все косячки умело прикрыть.Если б не сказала,никто бы не догадался)))Ждем отчета по вкусу.
Кстати...про огурцы.Зимой я вычищаю из огурцов серединку с семечками.Остальное режу в салат. Салаты не текут,да и лучше держатся)
Да,такие наборы очень практичны и нужны! Мариночка,тоже дела двигаются потихоньку.Умничка!
![]() ![]() ![]()
очень мило.Мелочь,а приятно)Эх...чудеса... ![]()
Поздравляю ! Там расцветки разные-здорово! Напиши как по размеру ? соответствует?И на какой рост? |
24 Дек 2021 21:43
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
И я люблю сырки. ![]()
Вкусная картинка!
Какая интересная традиция.
![]()
Ожидание праздника подходит к концу.
![]() ![]()
У нас тоже ездит троллейбус и трамвай украшены. Почему-то не все, а только по одному. Никак не могу их увидеть.
Класс! Приятно! А еще и в тематику попали!
Красавица!!! И наряд отличный! Супер!!!
Красота! Такая фотография: новогодний торт с елочками, елочка-красавица и дед мороз на заднем фоне! Мандаринки! Огоньки! ![]()
Таня. ![]() А мы вчера с сыном ходили в торговый центр, девушка подходит в колпачке Санты: раздает печенье с предсказаниями за новогодний стишок. Мне попалось, что наступающий год будет очень доходный. ![]() ![]() ![]() ![]() Нас заметает. Опять метель... |
24 Дек 2021 22:38
|
Наташка11
Ткань очень приятная, гладкая. На мой 44 сел размер в размер. Длина на мой рост 164 - на ладонь ниже колена. С каблуками думаю нормально будет. Люблю эту марку платьев, мне силуэт нравяится. На лето у меня еще такие есть: и лекало и ткань мне очень нравится Платье A.Karina https://wildberries.ru/catalog/7960312/detail.aspx Платье A.Karina https://wildberries.ru/catalog/7873717/detail.aspx |
24 Дек 2021 23:54
|
Багира-Манго
Минск |
Наконец сегодня пришел подарок для старшей внучки. Все, можно спокойно выдохнуть с подарками.
Вот, наконец-то я тебя увидела. ![]() ![]() ![]()
Помнишь, как в песне поется: ![]() Пять минут... Пять минут... Бой часов раздастся вскоре, Пять минут... Пять минут... Помиритесь все, кто в ссоре.
А я в жару не могу напиться водой. Мне нужно хотя бы вода с лимоном, а лучше - домашний лимонад с лимоном, лаймом, мятой.
Это тебе только видно.
Муж за старшей внучкой тоже записывал и фразы, и её стишки, она сочиняла очень рано, в года 3 или даже раньше. Сейчас залезла, почитала немного её приколов. В 2 года она очень боялась громких звуков: работающего пылесоса, миксера, мусоровоз если увидит во дворе - бегом в другую сторону от него. На кухне мама включила мясорубку, слышен шум. И вот фраза: - Папа, ты мясорубку не боишься? -Нет -Сходи пожалуйста на кухню, принеси водички. Мой младший сын (её дядя) говорит ей: -Дед Мороз всем хорошим девочкам подарки приносит Рита - У всех Дед мороз, а у меня дед Боря. (Это она выдала в 2года 5 мес.) И еще про деда: Дед не молодой и не старый, он зрелый. В общем, дети часто такие перлы выдают... ![]()
КАк у Чуковского "От 2 до 5"
Леся, а есть специальная жидкость для растяжки обуви. Или в мастерскую отнеси, спроси, можно ли растянуть. ![]()
Это нормально.
Да пожалуйста.
Ну, не знаю, но все воспитатели её хвалят.
Кому как удобно. Я сразу могу взять в магазине пар 5-6 перемерить пока что-то подберу или вообще ухожу не подобрав, а заказать как, тоже десяток и мерить?
![]()
Даже не верится, что так бывает.
Вот я так и подумала.
Обращайтесь! ![]()
У нас на рынке всегда можно купить и осетра копченого и балык осетровый и угря копченого. Вопрос только в цене.
Маша, а у нас во всех магазинах более-менее крупных она есть. Бери - не хочу.
Да, красивый дед и убранство богатое.
Конечно, это личное дело каждого, здесь нет и не может быть каких-то общих правил.
Ну надо же! чудесааа.... ![]() ![]()
![]()
Ты права, не корректно построила фразу-просьбу. Учту на будущее. ![]() |
25 Дек 2021 0:17
|
Багира-Манго
Минск |
Про ногти на ногах -класс. ![]() ![]() ![]() ![]()
И у меня так же - зелень, фрукты, овощи свежие и хлеб, багет. Ну, и грибы, если решу делать. Вообще-то у меня всегда есть в запасе баночка, другая маринованных.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красивое платье. С обновкой. Мне еще понравилось такое https://www.wildberries.ru/catalog/15485494/detail.aspx?targetUrl=SG Эх, мне бы такое лет 15-20 назад, когда талия еще была в порядке. ![]() |
25 Дек 2021 0:44
|
Багира-Манго
Минск |
Да. ![]()
Пасиб. ![]() ![]()
У меня и теперь есть такая коробка, но набор в ней уже не полный.
А со свежим люблю готовить салаты и закуски. ![]() ![]()
Неприятный сюрприз перед самым НГ. Удачи вам.
Нет, это за 10 дней ноября и 20 декабря. Никаких обогревателей уже не включали, у нас жарко, окна даже ненадолго раскрываем. Правда, до 6 декабря готовила в мультиварке и чай-кофе тоже в электроприборах делала. Но до замены шкафов они тянули не так много, как теперь. ![]()
НА Рождество делала салат с кальмарами и огурцами и так же вынимала в огурцах сердцевину с семечками.
"Опять метель, и мается былое в темноте." ![]()
Отлично! ![]()
Летящей походкой ты вышла из мая И скpылась из глаз в пелене янваpя. Красивые модели. ![]() |
25 Дек 2021 2:11
|
Le poisson d'or
С обновками! Мальчишкам великолепный подарок! И себе платье красивое. Ого и в пир, и в мир, и в добрые люди. С яркими аксесуарами - выходное, со строгими - дресс-код. Хорошая покупка. И летние посмотрела, мне понравились.
Танюш, прости, пожалуйста! Совсем наши писательницы расписались сегодня. Я уже шестое сообщение отправляю. Голова кругом и не соображает.
Поздравляю! Хорошо, когда уже все есть и на душе спокойно.
Ларис, для себя мне хватает одной, ну две пары когда знаю фирму. Новую фирму опробовала, заказала больше десятка, но на все случаи жизни (осень, зима, лето, скидка была большая), взяла четыре. А маме заказывала, с ней очень сложно. И "размера не знаю", и "это мне не нравится". Заказала 15 пар. С трудом уговорила взять вторую, оот остальных отказались. На пункте выдачи ОЧЕНЬ! спокойно отнеслись.
Угря вообще не помню когда последний раз видела. Где бы-то ни было. До пандемии, мы на рынках регулярно бывали. Очень редко и по бешенной цене бывал свежий осетр, на которого без слез нельзя было взглянуть. Ни холодного, ни горячего копчения - ни разу. По дорогим рыбным интернет-магазинам (где вроде бы все есть) осетрину ни разу не встретила.
Тоже самое с тешей. Бывает, но редко. |
25 Дек 2021 2:23
|
Le poisson d'or
Еще немножко рецептов с Поваренка. (У нас не проверяла.)
Салат с куриными сердечками https://www.povarenok.ru/recipes/show/155035/?deliverymail=357 • Сердечки куриные — 200 г • Яйцо куриное (Отварные) — 3 шт • Сыр твердый — 70 г • Яблоко (Кисло-сладкое, небольшое) — 1 шт • Майонез (По вкусу) • Лук красный Не на НГ, но сделаю. Понравился состав. Заливное из языка с пикантным желе https://www.povarenok.ru/recipes/show/155028/?deliverymail=357 Язык • Язык свиной (или говяжий (500 гр)) — 2 шт • Морковь — 1 шт • Лук репчатый — 1 шт • Лист лавровый — 1 шт • Смесь перцев — 1 ст. л. • Соль — 1 ст. л. • Вода — 2000 мл Заливное • Желатин — 30 г • Майонез ("МахеевЪ") — 3 ст. л. • Белок яичный — 1 шт • Горчица (Зернистая "МахеевЪ") — 2 ст. л. • Вода — 100 мл • Петрушка Кто-то из девочек интересовался белым заливным. Здесь полосатое. Печёночный паштет с горчичным желе https://www.povarenok.ru/recipes/show/155048/?deliverymail=357 • Печень свиная (любая) — 400 г • Молоко — 1 стак. • Лук репчатый — 1 шт • Морковь — 1 шт • Бекон — 100 г • Сливки (33%) — 100 мл • Коньяк — 1 ст. л. • Соль — 1 ст. л. • Перец белый (молотый) — 1/2 ч. л. • Гвоздика (молотая) — 1/8 ч. л. • Корица (молотая) — 1/4 ч. л. • Орех мускатный (молотый) — 1/8 ч. л. • Имбирь (молотый (порошок)) — 1/8 ч. л. • Кориандр (молотый) — 1/8 ч. л. • Горчица (МахеевЪ) — 2 ст. л. • Желатин — 10 г • Вода — 200 мл • Соевый соус — 2 ст. л. • Зелень Еще один вариант с желе. Очень симпатично зернышки горчицы смотрятся. И девочки, рекомендую! Если только выберете достаточно времени (если слушать и смотреть все, то долго), устройте себе праздник, посмотрите. Я собираюсь послушать и посмотреть все полностью в новогодние дни. Пока только галопом по европам и то впечатление получила. Многое не знала. «Щелкунчик» путешествие во времени Долгая история самого новогоднего балета https://www.culture.ru/s/shchelkunchik/?utm_source=KRF_email&utm_medium=email&utm_campaign=24_12_21 Уже больше 125 лет балет «Щелкунчик» живет на театральной сцене — и все это время балетмейстеры продолжают искать новые подходы к музыке Петра Чайковского, а сказка Эрнста Гофмана раз за разом получает новые оригинальные воплощения. В специальном проекте портала «Культура.РФ» вы узнаете, как рождался самый новогодний русский балет и что скрывал Чайковский от коллег-композиторов, а также услышите легендарную музыку из «Щелкунчика» в редких записях фирмы «Мелодия» и увидите старинные фотографии первых постановок балета, которые сохранились в ГЦТМ им. А.А. Бахрушина. Смотрите две видеоверсии спектакля в постановке Юрия Григоровича — главные партии в них исполнили Владимир Васильев и Екатерина Максимова. А еще знакомьтесь с другими интерпретациями классического балета. Государственный Московский Театр балета классической хореографии создал на его основе детское представление, а режиссер Петр Базарон из екатеринбургского театра «Щелкунчик» перенес действие спектакля в современность. |
25 Дек 2021 10:18
|
Djeyran
65 лет Ашхабад |
я забыла, у вас новогодние каникулы длинные, а мы второго -на работу. В этом году повезло-и второго отдыхаем ![]() а инжир у нас никто не ест, в полисаднике растет белый инжир, спеет и падает, только грязь от него, как и от тутовника ![]() |
25 Дек 2021 11:57
|
Тантана
47 лет Калининград |
Девочки, а для чего многие добавляют огурцы в оливье в последний момент? Я люблю сразу огурцы класть, чтобы они своим соком пропитали салат. Часто даже рассольчик подливаю, когда заправляю майонезом. Так намного вкуснее получается.
На днях варила компот, достала свою 12 литровую кастрюлю. Младший сын мимо проходит- о, оливьешечка скоро. Вчера начала место в холодильнике готовить под салаты. Сегодня в планах сделать тесто и может быть напечь коржи для Наполеона. И список составить, что еще надо купить к празднику. |
25 Дек 2021 12:58
|
Олеся.
39 лет Россия |
Привет девочки
![]() Всем отличных, плодотворных выходных! Думаю у многих запланирован день ёлки, покупки и другие приятные хлопоты ![]()
Ирина, красотища! Не наговаривай на свой торт. ![]()
![]() ![]()
Засмущала меня ![]() ![]()
Девочки, спасибо большое, мои хорошие ![]() ![]() |
25 Дек 2021 13:14
|
Олеся.
39 лет Россия |
Наташа, представляю как ты отбирала бы у них этот лосось ![]()
Вот умеют же подарки делать ![]() ![]()
Красивое, мне очень нравится такая моделька. Есть подобное летнее.
![]() ![]()
Очень приятно, девочки. Столько комплиментов получила от вас всех. Спасибо большое ![]()
Ого. А у нас свежий очень дорого. Сложно его везти. Как-то в Абхазии попали в сезон. Как мне было вкусно, ммм.....
Вот настолько мы все разные. Салат вроде один, а вариантов - уйма. Я тоже в последний момент кладу и даже чуть-чуть даю им стечь. Мне нравится "сухой" ![]() Сегодня кстати хотела сделать. Но теперь не знаю. Старший пришёл с температурой высокой. Кашель, сопли, горло, вообщем полный комплект ((( жду младшего теперь, переживаю. Созвонилась с врачом, говорит грипп идёт очень сильный. Побегу сейчас в аптеку ((( Всем здоровья девочки и хорошего дня ![]() |
25 Дек 2021 13:22
|
Д_И_ана
Москва |
Всем доброе зимнее утро!
Суббота у меня будет деловая и подготовительная)) Ждем сварщиков,потом соответственно уборка. Приклеить обратно вешалки и другие приспособления.Кстати,о приспособлениях.В некоторых местах ,при открывании дверей или шкафчиков ,ручки или сами дверьки бьются о стену,образуя отметины и сколы.С мужем нашли выход: отбойник или наклейка анти-столкновение.Может кому то пригодится ![]() Потом надо постараться выгнать мужа в магазин и на рынок за продуками. Я вчера вакцинировалась,вернее ре вакцинировалась(уже вторая)Полет нормальный! Всем желаю продуктивного и приятного вечера! |
25 Дек 2021 13:36
|
Д_И_ана
Москва |
Ну воот...Ударную дозу Витамина С ,теплое питье...Выздоравливайте!
Если свежий огурец,то да! добавляю перед подачей.А так я больше люблю с маринованными или солеными ,кладу сразу.Кстати,на мой взгляд это очень важный ингредиент в салате,который влияет на его вкус.
Да Да помним твой размах в приготовлении оливье.Я тоже не могу делать маленькие порции.Стараюсь уменьшать,но в оливье это почти невозможно)))Ну,никогда еще этот салат не оставался у нас не съеденным)
Да уж Талия Гурченко))
Действительно ПЕРЛЫ))) Маленькие старички)))
Согласна.Вот только сыр никогда не замораживала.Ведь он вкуснее,когда свежий.Но если для запекания,то конечно пойдет!Буду и сыр морозить
Спасибо,возьму на заметку.Фасоны такие люблю |
25 Дек 2021 13:53
|
Le poisson d'or
25 Дек 2021 13:55
|
Le poisson d'or
Православные христиане празднуют день памяти святителя Спиридона Тримифунтского.
В народе праздник известен как Спиридон Солнцеворот. Он родился на Кипре в конце III века. С детских лет пас овец. Потом обзавелся семейством и жил, как все, отличаясь от односельчан разве что необычайной доброжелательностью и душевной отзывчивостью: бездомные находили в его доме приют, странники — пищу и отдых. После смерти жены Спиридона избрали епископом кипрского города Тримифунта. По церковному преданию, святитель Спиридон совершил множество чудес: по его молитвам прекращалась засуха, исцелялись больные, умножалось масло в церковной лампаде. Провидя тайные грехи людей, святой призывал их к покаянию и исправлению. Сам он, даже будучи епископом, по-прежнему пас овец и работал в поле. Последние слова его были о любви к Богу и ближним. Около 348 года во время молитвы святитель Спиридон скончался и был погребен в храме Святых апостолов в Тримифунте. |
25 Дек 2021 14:14
|
Le poisson d'or
Всем доброго утра! И доброго дня!
Эх! И инжир люблю! И тутовник! Один раз в жизни наелась инжира от души, в Сухуми. А тутовник - детские воспоминания. Сначала Одесса, потом Севастополь. И только в Одессе, как говорится, "от пуза".
Танюш, мы о свежих огурцах говорили, их в последний момент кладу, иначе испортить могут. Маринованные сразу в салат. За идею добавить маринад в майонез, спасибо! Действительно бывает кисленького не хватает. А вообще вокруг Оливье у меня пляски с бубнами. Я уже говорила, просто хочу напомнить. Картошку и морковь заправляю майонезом ГОРЯЧИМИ! Это для тех, у кого они покупные. Горячая заправка улучшает вкус.
![]() ![]() ![]()
Олеся, а чего смущаться? Это не комплименты, это правда. Хороша!
Олесенька, срочно и капитально лечитесь и поправляйтесь скорее! Новый год на носу, а вы болеть! Не дело! Поправляйтесь! |
25 Дек 2021 14:20
|
Marinet
38 лет Великий Новгород |
Здравствуйте, девочки
![]() ![]() Ничего себе вы тут написали! Я позавчера только порадовалась, что вас догнала ![]() ![]() А я с подарочком ![]() ![]() Мы пару дней назад ёлочку нарядили и со средней доченькой доделали декорации к камину и часики над камином. ![]() ![]() https://youtu.be/hdlLeDwcbl8 |
25 Дек 2021 14:27
|
Д_И_ана
Москва |
Девочки,увидела у Лазерсона салат "Слезы ангела". Обратите внимание!
И вот там я впервые увидела чипсы креветочные. Вы знали о таких? Он их бросает в горячее масло и потом в них же подает салат. https://www.youtube.com/watch?v=pNs2wO9z2lM |