В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

24 Дек 2021 19:10

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Девочки, всем привет! New Year Snegurochka Совсем скоро уже наступит долгожданный праздник. New Year Go Как же быстро летит время!
У нас небольшой мороз, метель... Хорошая предновогодняя погода! Обещают до НГ без потепления.
Олеся. писал(а):
Кстати в выходные были у нас с младшим печенюшки новогодние)))

Огоньки и печенье-елочки, звездочки. Такая приятная фотография girl_in_love
Lesek13 писал(а):
для Нового года может и не яркое, но я хотела, чтоб можно было помимо праздника носить платье... чулки купила тоже, а туфли на каблучке есть.

Я тоже люблю платья, чтоб потом можно было и на работу одеть. good
Djeyran писал(а):
а у нас вчера было + 27

wacko1
binbin писал(а):
Скатерть и раннер погладила, примерила расстановку на столе. Наташа сейчас в магазин пойдёт докупать нужное, так что процесс пошёл!))))

Вспомнила, что мне тоже надо гладить скатерть, потом точно некогда будет.
Lesek13 писал(а):
девочки, так как холодно у нас очень, то я не уверена, что схожу в Царицыно, пофоткать вам красоту, но соседи ходили, вот, покажу, что нафоткали (взяла их фотки из группы ВК)

Какая красота!
Д_И_ана писал(а):
Классная сосенка! широкая,коренастенькая)) И наверняка запах обалденный

Да, запах обалденный. girl_in_love Но почему-то не каждая сосна так пахнет.
binbin писал(а):
Колбаски налепила, на сегодня свободна!

good Вкусняшки!
Le poisson d'or писал(а):
В этом году наконец купила! И так он мне нравится!
Хвастаюсь:

Маша, Дед мороз - супер! Такой настоящий, русский. И елочка отличная! Поздравляю с такими girl_in_love покупками!
Nataly_me писал(а):
Хоть здесь похвастаюсь любимыми елочными игрушками. Самые старые

Как же я люблю такие игрушки! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Принесла немного фоток из магазина. Фотографировала на ходу на телефон, поэтому Звиняйте.

Какая интересная с пингвинами композиция!
Багира-Манго писал(а):
А это везунчик над сладким скарбом колдует.

Mindermy писал(а):
Но мне 2 года назад благодарный клиент пораил огромный шар со снегом и музыкой-))

Покажи шар.
Тантана писал(а):
Вот думаю, может колбасу на оливье купить сейчас, сколько докторская может храниться в холодильнике?

Мужу уже дали на работе к НГ набор разнообразных колбас, в том числе одна из них вареная и я ее оставила к НГ на салат. Написано, если упаковка не вскрыта хранить 60 суток, если вскрыта 72 часа.
Nataly_me писал(а):
-Вы в садике про елочку песню учили?
-Нет!
-А про что учили?
-Про лису
-Хм... Напой, пожалуйста
-В лИсу родилась елочка

girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Угощу вас домашним тыквенным пирогом.

nyam2

24 Дек 2021 19:19

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Маринулечка писал(а):
В этом году традиционно собираю пакет продуктовый родителям- уже купила орехи в красивых НГ пакетиках (аж сама забалдела), коробку конфет, баночку печени трески, бутылку Шампанского, хочу купить семгу слабосоленую нашу "Санта-Бремор" (там меньше всего консервантов), ну и палочку колбаски надо присмотреть. Может что-то еще попадется на глаза.

Марин, Хороший подарок! И нужно, и вкусно, и празднично!
Маринулечка писал(а):
Заказываю на WB, примеряю, если не подходит, то возвращаю, мне денежки потом быстро возвращают на карту.

Маринулечка писал(а):
Мелочь, а приятно. Я на днях ходила на маникюр, так мне моя мастер тоже НГ презент сделала- крем для кутикулы в красивой коробочке. очень приятно было!

Я, если заказываю на пункт выдачи (у нас много их стало, один так прямо рядом с домом), то не оплачиваю, а в пункте, за то, что забираю, снимают с привязанной карты. Так удобно. Если проблем не предвидится, то муж по дороге домой забирает по коду. У вас нет такого? Выясни.

Niusha-ta писал(а):
Девочки, всем привет! Совсем скоро уже наступит долгожданный праздник. Как же быстро летит время!
У нас небольшой мороз, метель... Хорошая предновогодняя погода! Обещают до НГ без потепления.

Красиво будет!
Niusha-ta писал(а):
Поздравляю с такими покупками!

Спасибо, Танюша!

24 Дек 2021 19:39

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Наткнулась на нестандартно украшенные елочки. Две из них принесла.

Фото

Фото

Ну и просто для настроения

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну, а это про меня

Фото

24 Дек 2021 19:48

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Убираю в ОТДЕЛЬНУЮ!

Маша, пожалуй тоже воспользуюсь твоим советом! Спасибо good
Багира-Манго писал(а):
грибы побоялась заказать, потемнеют свежие за почти неделю.

Вот и я сегодня: смотрела-смотрела на грибы, но брать не стала, тоже решила, что хочу беленькие, свеженькие))
binbin писал(а):
шоколад с ёлочками, очень он здесь оказался к месту!

Ира! Какая красота, как ты всё успеваешь good

Я сегодня перевыполнила план по закупкам girl_haha зашла в ленту, вышла почти с полной тележкой, погрузила в машину, сверилась со списком - оказалось рыбу и сок не купила. Пошла второй раз и опять вышла с полной тележкой Yahoo! все! Уже поближе к делу останется хлеб, зелень, грибы и фрукты Wink

Коты чуть лосося не стащили, наверное думали что им купила Yahoo!

24 Дек 2021 20:02

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Еще похвастаюсь, заказала сыну и его товарищу такие футболки:
Футболка Фосфор
https://wildberries.ru/catalog/28284758/detail.aspx
А себе уже купила на новый год такое платье, с расчетом, чтоб и на работу потом ходить Embarassed
Платье A.Karina
https://wildberries.ru/catalog/36001469/detail.aspx

24 Дек 2021 20:09

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Тантана писал(а):
С курицей у нас уже не Оливье, а Столичный салат.

У нас также.
Олеся. писал(а):
Ирина и я налепила Сегодня пока посвободнее день. Пусть лежит в морозилке, ждёт своего часа

nyam2
Маринулечка писал(а):
Трудно посоветовать аксессуары, надо смотреть вживую, я бы мишуру красивую одела наверх, сразу по празднично все смотрится.

Я в новогоднюю ночь всегда мишуру набрасываю на плечи. New Year ggg
Vita-Pita писал(а):
Поделюсь с вами тем, что сделано было за отпуск: главное - генеральная уборка завершена, остались мелочи. Елочка наряжена, дом украшен. Посетила стоматолога, гинеколога, сделала маникюр, педикюр, стрижку и купила все-таки платье

К Новому году готова! good
Mindermy писал(а):
Вчера был такой снегопад!!

Сказочно!
Mindermy писал(а):
Я по совету сестры оставляла в морозилке колбаску. С ней ничего не случилось. Я и творог замораживала, когда понимала - не осилю-))

Я тоже замораживала и вареную колбасу, и творог, и сыр, когда вижу, что съесть точно не успеем.
Mindermy писал(а):
Теперь у меня вот такой горшок

Mindermy писал(а):
А это та самая елочка в шаре с музыкой..

А вот и шар. Классный!!!
Lesek13 писал(а):
Девочки, я вам еще забыла сказать, что вот как вариант прикольный подарок на Новый год - это Новогодний шар с фото!!!

Интересная идея!
Багира-Манго писал(а):
Планируем у нас. У нас ведь еще и свой семейный праздник 31 декабря, так что всегда МЫ принимаем гостей.

День свадьбы у вас? Да?
Багира-Манго писал(а):
Вчера у них был утренник. Невестка прислала видео, как наша танцевала и пела несколько танцев (про часики и про снежную бабу) и стихи рассказывала и ей за них подарок ДМ вручил.
Несколько фоток, потом удалю.

Красотулька! И наряд girl_in_love !
У нас утренник 30 декабря. Еще ждем. New Year ggg
Свена писал(а):
Этот в прихожей

Елочки-красавицы! good
Багира-Манго писал(а):
У нас очень много было в моем детстве немецких игрушек из ГДР.

У меня в детстве тоже была коробка шаров из Германии. Очень классные. И сейчас почти все сохранились у мамы.
Багира-Манго писал(а):
Спасибо. Люблю инжир. Кинула наш рецепт в закладки.

И я люблю инжир. И сушеный, и свежий.
Vita-Pita писал(а):
Мы тоже уже елочку нарядили. Красиваяяя! До потолка. У нас живая. Не уболтала я своих на искусственную.

Покажи. Я люблю живые. Была искусственная сосна до потолка почти. Я ее потом в добрые руки подарила. Теперь только живые.
binbin писал(а):
Упаковала все подарки,

Какая красота! Идеальный подарок!

24 Дек 2021 21:10

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Олеся. писал(а):
Я кстати свой хотела показать наряд, но на фото вообще не понятно и не смотрится как будто

Олеся,Все супер! Все отлично смотрится даже на фото.Думаю в живую еще круче!
Выглядишь моложе своих лет.Что стройная -не удивляюсьWink Wink
Очень женственно!Туфельки с широким ремешком good очень подходят.И на праздник,и в театр...Замечательный наряд!!!!
Фото

Багира-Манго писал(а):
Сочувствую. Пусть эта проблема быстро решится и "малой кровью".

Не все так просто))
Сначала решили прорубить стену на кухне,чтобы сварщикам удобно было добраться до трубы.Сняли ящики,полки(мне посуду пришлось всю вытаскивать)А потом выяснили ,что там стена двойная с пустотой в 80 см.Все обратно wacko1 И теперь уже увеличили размер люка,выбив стену вместе с плиткой.Короче не без заморочек))Должны в понедельник все закончить.
По поводу затрат электричества Ты писала 250 в месяц -это конечно многовато.Но может быть вы пользовались обогревателями или еще какими электр нагревательными приборами.
Багира-Манго писал(а):
Занималась чисткой антресоли с книгами. Выбросила свои учебники по специальности и профессиональную спец литературу. А на полку положила родительские альбомы с фотографиями.

Приветствую такие дела-расхламление.Молодец!
binbin писал(а):
Девочки, хочу показать вам торт "Забава" https://forum.say7.info/topic98121.html от Карины казачка

Ира, для первого раза отлично!И как ты быстро сообразила все косячки умело прикрыть.Если б не сказала,никто бы не догадался)))Ждем отчета по вкусу.

Маринулечка писал(а):
Наташа, подписываюсь под каждым словом при условии, что колбаса свежая была изначально. А огурцы...да..есть такое дело.

Кстати...про огурцы.Зимой я вычищаю из огурцов серединку с семечками.Остальное режу в салат. Салаты не текут,да и лучше держатся)
Маринулечка писал(а):
В этом году традиционно собираю пакет продуктовый родителям- уже купила орехи в красивых НГ пакетиках (аж сама забалдела), коробку конфет, баночку печени трески, бутылку Шампанского, хочу купить семгу слабосоленую нашу "Санта-Бремор" (там меньше всего консервантов), ну и палочку колбаски надо присмотреть. Может что-то еще попадется на глаза.

Да,такие наборы очень практичны и нужны! Мариночка,тоже дела двигаются потихоньку.Умничка!
Маринулечка писал(а):
Малолетка

girl_haha girl_haha girl_haha
Маринулечка писал(а):
Я на днях ходила на маникюр, так мне моя мастер тоже НГ презент сделала- крем для кутикулы в красивой коробочке. очень приятно было!

очень мило.Мелочь,а приятно)Эх...чудеса... New Year Tree
Наташка11 писал(а):
А себе уже купила на новый год такое платье, с расчетом, чтоб и на работу потом ходить
Платье A.Karina

Поздравляю ! Там расцветки разные-здорово! Напиши как по размеру ? соответствует?И на какой рост?

24 Дек 2021 21:43

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
А старший мне сказал, что ему конфеты дарить не надо, лучше много творожных сырков

И я люблю сырки. girl_haha
TatyanaMama писал(а):
(тот самый рулетик с марципаном, про который я постоянно пишу

Вкусная картинка!
Djeyran писал(а):
В каждом дворе, около каждого подъезда, жарят шашлык. Ну, естественно, рядом столик с напитками крепкими и не очень, помошники, наблюдающие, друзья.

Какая интересная традиция.
Djeyran писал(а):
я тоже из Германии привозила кукол, у меня их коллекция, вот эти две самые первые и самые любимые

girl_in_love Красивые!
Д_И_ана писал(а):
Вот и догорает моя рождественская свеча и съедается последняя конфетка адвент календаря))

Ожидание праздника подходит к концу.
Багира-Манго писал(а):
Я тоже считаю, что просить не стоит. "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" Фраза, которую всегда помню.

good girl_yes2
Багира-Манго писал(а):
А возвращались домой и увидели троллейбус весь в огнях гирлянды, все окошки обрамлены огнями, как сказочный. Поздно спохватилась, надо было сфоткать.

У нас тоже ездит троллейбус и трамвай украшены. Почему-то не все, а только по одному. Никак не могу их увидеть.
binbin писал(а):
Всем привет!
У нас сегодня приятный сюрприз случился!Наташа пошла в парикмахерскую и ей, как постоянному клиенту, сделали такой подарок

Класс! Приятно! А еще и в тематику попали!
Олеся. писал(а):
Я кстати свой хотела показать наряд, но на фото вообще не понятно и не смотрится как будто

Красавица!!! И наряд отличный! Супер!!!
binbin писал(а):
Девочки, хочу показать вам торт "Забава"

Красота! Такая фотография: новогодний торт с елочками, елочка-красавица и дед мороз на заднем фоне! Мандаринки! Огоньки! girl_in_love
Niusha-ta писал(а):
Поздравляю с такими покупками!

Спасибо, Наташа!

Таня. Smile

А мы вчера с сыном ходили в торговый центр, девушка подходит в колпачке Санты: раздает печенье с предсказаниями за новогодний стишок. Мне попалось, что наступающий год будет очень доходный. girl_haha Yahoo! girl_haha New Year Hi

Нас заметает. Опять метель...

24 Дек 2021 22:38

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Напиши как по размеру ? соответствует?И на какой рост?

Ткань очень приятная, гладкая. На мой 44 сел размер в размер. Длина на мой рост 164 - на ладонь ниже колена. С каблуками думаю нормально будет.

Люблю эту марку платьев, мне силуэт нравяится.

На лето у меня еще такие есть: и лекало и ткань мне очень нравится
Платье A.Karina
https://wildberries.ru/catalog/7960312/detail.aspx

Платье A.Karina
https://wildberries.ru/catalog/7873717/detail.aspx

24 Дек 2021 23:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Наконец сегодня пришел подарок для старшей внучки. Все, можно спокойно выдохнуть с подарками.

Олеся. писал(а):

Вот, наконец-то я тебя увидела. girl_claping Стройная, высокая, молодая, красивая! Модель! good2 И наряд мне очень даже нравится и очень даже смотрится. good
Lesek13 писал(а):
не-а, не помирились)) и не ему ж колбаску буду делать

Помнишь, как в песне поется: Wink

Пять минут... Пять минут...
Бой часов раздастся вскоре,
Пять минут... Пять минут...
Помиритесь все, кто в ссоре.
Lesek13 писал(а):
не-а, не делаю, чистую воду люблю или минералку.

А я в жару не могу напиться водой. Мне нужно хотя бы вода с лимоном, а лучше - домашний лимонад с лимоном, лаймом, мятой.
binbin писал(а):
Получился он у меня немного кривоватый и мусс не везде зашёл по бокам

Это тебе только видно.
Lesek13 писал(а):
может сейчас сделать типа книжки с детскими фразами, чтоб было на память?

Муж за старшей внучкой тоже записывал и фразы, и её стишки, она сочиняла очень рано, в года 3 или даже раньше.
Сейчас залезла, почитала немного её приколов. В 2 года она очень боялась громких звуков: работающего пылесоса, миксера, мусоровоз если увидит во дворе - бегом в другую сторону от него. На кухне мама включила мясорубку, слышен шум. И вот фраза:
- Папа, ты мясорубку не боишься?
-Нет
-Сходи пожалуйста на кухню, принеси водички.

Мой младший сын (её дядя) говорит ей:
-Дед Мороз всем хорошим девочкам подарки приносит
Рита - У всех Дед мороз, а у меня дед Боря. (Это она выдала в 2года 5 мес.)

И еще про деда:
Дед не молодой и не старый, он зрелый.
В общем, дети часто такие перлы выдают... girl_haha

Lesek13 писал(а):
может сейчас сделать типа книжки с детскими фразами, чтоб было на память?

КАк у Чуковского "От 2 до 5"
Lesek13 писал(а):
но сейчас у меня нога в них туговато входит, не смогу в них вечер отходить))).

Леся, а есть специальная жидкость для растяжки обуви. Или в мастерскую отнеси, спроси, можно ли растянуть. praising
Lesek13 писал(а):
да, я иногда у мамы одалживаю денежку, но потом конечно же возвращаю.

Это нормально.
Lesek13 писал(а):
О!!! спасибо, Лариса, что напомнила, я все забываю у мамы взять альбом с моими детскими фотками, пока он цел и его кто-нибудь не выбросил.

Да пожалуйста.
Lesek13 писал(а):
умничка!!!!! лидер в группе?

Ну, не знаю, но все воспитатели её хвалят.
Маринулечка писал(а):
Заказываю на WB, примеряю, если не подходит, то возвращаю, мне денежки потом быстро возвращают на карту. Если ходить по магазинам, то все свободное время так и ходила бы.

Кому как удобно. Я сразу могу взять в магазине пар 5-6 перемерить пока что-то подберу или вообще ухожу не подобрав, а заказать как, тоже десяток и мерить?
Маринулечка писал(а):
В этом году традиционно собираю пакет продуктовый родителям

good2
Djeyran писал(а):
в это время года у нас , как правило сухо и тепло, +11-15, иногда теплее, снег на новый год был, на моей памяти, пару раз

Даже не верится, что так бывает.
Djeyran писал(а):
они фарфоровые,

Вот я так и подумала.
Лариса, ты ГЕНИЙ!

Обращайтесь! Wink
Рядышком появились осетр холодного и ГОРЯЧЕГО! (его сто лет не было!)

У нас на рынке всегда можно купить и осетра копченого и балык осетровый и угря копченого. Вопрос только в цене.
Зато теша закончилась.

Маша, а у нас во всех магазинах более-менее крупных она есть. Бери - не хочу.
Жаль, что плоховато видно, но, вроде, симпатичный.

Да, красивый дед и убранство богатое.
Ларис, да все это хорошо понимаю, но...

Конечно, это личное дело каждого, здесь нет и не может быть каких-то общих правил.
Маринулечка писал(а):
Я на днях ходила на маникюр, так мне моя мастер тоже НГ презент сделала- крем для кутикулы в красивой коробочке. очень приятно было!

Ну надо же! чудесааа.... wacko1 НЕ ты ей презент, а она тебе. Это же сколько нужно ей накупить презентиков, для каждого клиента. wacko1
Артистка!

girl_yes
С трудом нашла, что ты имела ввиду, но вставила.

Ты права, не корректно построила фразу-просьбу. Учту на будущее. girl_yes

25 Дек 2021 0:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
просто для настроения

Про ногти на ногах -класс. good girl_haha girl_haha girl_haha
Наташка11 писал(а):
Уже поближе к делу останется хлеб, зелень, грибы и фрукты

И у меня так же - зелень, фрукты, овощи свежие и хлеб, багет. Ну, и грибы, если решу делать. Вообще-то у меня всегда есть в запасе баночка, другая маринованных.
Наташка11 писал(а):
Я сегодня перевыполнила план по закупкам зашла в ленту, вышла почти с полной тележкой, погрузила в машину, сверилась со списком - оказалось рыбу и сок не купила. Пошла второй раз и опять вышла с полной тележкой

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Наташка11 писал(а):
А себе уже купила на новый год такое платье, с расчетом, чтоб и на работу потом ходить
Платье A.Karina

Красивое платье. С обновкой. Мне еще понравилось такое https://www.wildberries.ru/catalog/15485494/detail.aspx?targetUrl=SG Эх, мне бы такое лет 15-20 назад, когда талия еще была в порядке. girl_haha

25 Дек 2021 0:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
День свадьбы у вас? Да?

Да. girl_yes
Niusha-ta писал(а):
Красотулька! И наряд

Пасиб. give_heart New Year Snegurochka
Niusha-ta писал(а):
У меня в детстве тоже была коробка шаров из Германии.

У меня и теперь есть такая коробка, но набор в ней уже не полный.
Niusha-ta писал(а):
И я люблю инжир. И сушеный, и свежий.

А со свежим люблю готовить салаты и закуски. nyam2 girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Не все так просто))
Сначала решили прорубить стену на кухне,чтобы сварщикам удобно было добраться до трубы.Сняли ящики,полки(мне посуду пришлось всю вытаскивать)А потом выяснили ,что там стена двойная с пустотой в 80 см.Все обратно И теперь уже увеличили размер люка,выбив стену вместе с плиткой.Короче не без заморочек))Должны в понедельник все закончить.

Неприятный сюрприз перед самым НГ. Удачи вам.
Д_И_ана писал(а):
По поводу затрат электричества Ты писала 250 в месяц -это конечно многовато.Но может быть вы пользовались обогревателями или еще какими электр нагревательными приборами.

Нет, это за 10 дней ноября и 20 декабря. Никаких обогревателей уже не включали, у нас жарко, окна даже ненадолго раскрываем. Правда, до 6 декабря готовила в мультиварке и чай-кофе тоже в электроприборах делала. Но до замены шкафов они тянули не так много, как теперь. unknown
Д_И_ана писал(а):
Кстати...про огурцы.Зимой я вычищаю из огурцов серединку с семечками.

НА Рождество делала салат с кальмарами и огурцами и так же вынимала в огурцах сердцевину с семечками.
Niusha-ta писал(а):
Мне попалось, что наступающий год будет очень доходный.

Niusha-ta писал(а):
Нас заметает. Опять метель...

"Опять метель,
и мается былое в темноте."
good2
Наташка11 писал(а):
Длина на мой рост 164 - на ладонь ниже колена. С каблуками думаю нормально будет.

Отлично! good
Наташка11 писал(а):
На лето у меня еще такие есть: и лекало и ткань мне очень нравится
Платье A.Karina
https://wildberries.ru/catalog/7960312/detail.aspx

Летящей походкой ты вышла из мая
И скpылась из глаз в пелене янваpя.

Красивые модели. good

25 Дек 2021 2:11

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Наташка11 писал(а):
Я сегодня перевыполнила план по закупкам зашла в ленту, вышла почти с полной тележкой, погрузила в машину, сверилась со списком - оказалось рыбу и сок не купила. Пошла второй раз и опять вышла с полной тележкой все!

Наташка11 писал(а):
Еще похвастаюсь, заказала сыну и его товарищу такие футболки:
Футболка Фосфор
https://wildberries.ru/catalog/28284758/detail.aspx
Платье A.Karina

С обновками!
Мальчишкам великолепный подарок!
И себе платье красивое. Ого и в пир, и в мир, и в добрые люди.
С яркими аксесуарами - выходное, со строгими - дресс-код. Хорошая покупка. И летние посмотрела, мне понравились.

Niusha-ta писал(а):
Таня.

Танюш, прости, пожалуйста! Совсем наши писательницы расписались сегодня. Я уже шестое сообщение отправляю. Голова кругом и не соображает.

Багира-Манго писал(а):
Наконец сегодня пришел подарок для старшей внучки. Все, можно спокойно выдохнуть с подарками.

Поздравляю!
Хорошо, когда уже все есть и на душе спокойно.
Багира-Манго писал(а):
Я сразу могу взять в магазине пар 5-6 перемерить пока что-то подберу или вообще ухожу не подобрав, а заказать как, тоже десяток и мерить?

Ларис, для себя мне хватает одной, ну две пары когда знаю фирму. Новую фирму опробовала, заказала больше десятка, но на все случаи жизни (осень, зима, лето, скидка была большая), взяла четыре. А маме заказывала, с ней очень сложно. И "размера не знаю", и "это мне не нравится". Заказала 15 пар. С трудом уговорила взять вторую, оот остальных отказались. На пункте выдачи ОЧЕНЬ! спокойно отнеслись.
Багира-Манго писал(а):
У нас на рынке всегда можно купить и осетра копченого и балык осетровый и угря копченого. Вопрос только в цене.

Угря вообще не помню когда последний раз видела. Где бы-то ни было.
До пандемии, мы на рынках регулярно бывали. Очень редко и по бешенной цене бывал свежий осетр, на которого без слез нельзя было взглянуть. Ни холодного, ни горячего копчения - ни разу. По дорогим рыбным интернет-магазинам (где вроде бы все есть) осетрину ни разу не встретила.
Багира-Манго писал(а):

Зато теша закончилась.

Маша, а у нас во всех магазинах более-менее крупных она есть. Бери - не хочу.

Тоже самое с тешей. Бывает, но редко.

25 Дек 2021 2:23

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Еще немножко рецептов с Поваренка. (У нас не проверяла.)

Салат с куриными сердечками
https://www.povarenok.ru/recipes/show/155035/?deliverymail=357
• Сердечки куриные — 200 г
• Яйцо куриное (Отварные) — 3 шт
• Сыр твердый — 70 г
• Яблоко (Кисло-сладкое, небольшое) — 1 шт
• Майонез (По вкусу)
• Лук красный
Не на НГ, но сделаю. Понравился состав.

Заливное из языка с пикантным желе
https://www.povarenok.ru/recipes/show/155028/?deliverymail=357
Язык
• Язык свиной (или говяжий (500 гр)) — 2 шт
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Лист лавровый — 1 шт
• Смесь перцев — 1 ст. л.
• Соль — 1 ст. л.
• Вода — 2000 мл
Заливное
• Желатин — 30 г
• Майонез ("МахеевЪ") — 3 ст. л.
• Белок яичный — 1 шт
• Горчица (Зернистая "МахеевЪ") — 2 ст. л.
• Вода — 100 мл
• Петрушка
Кто-то из девочек интересовался белым заливным. Здесь полосатое.

Печёночный паштет с горчичным желе
https://www.povarenok.ru/recipes/show/155048/?deliverymail=357
• Печень свиная (любая) — 400 г
• Молоко — 1 стак.
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Бекон — 100 г
• Сливки (33%) — 100 мл
• Коньяк — 1 ст. л.
• Соль — 1 ст. л.
• Перец белый (молотый) — 1/2 ч. л.
• Гвоздика (молотая) — 1/8 ч. л.
• Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
• Орех мускатный (молотый) — 1/8 ч. л.
• Имбирь (молотый (порошок)) — 1/8 ч. л.
• Кориандр (молотый) — 1/8 ч. л.
• Горчица (МахеевЪ) — 2 ст. л.
• Желатин — 10 г
• Вода — 200 мл
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Зелень
Еще один вариант с желе. Очень симпатично зернышки горчицы смотрятся.

И девочки, рекомендую!
Если только выберете достаточно времени (если слушать и смотреть все, то долго), устройте себе праздник, посмотрите.
Я собираюсь послушать и посмотреть все полностью в новогодние дни. Пока только галопом по европам и то впечатление получила. Многое не знала.
«Щелкунчик» путешествие во времени
Долгая история самого новогоднего балета

https://www.culture.ru/s/shchelkunchik/?utm_source=KRF_email&utm_medium=email&utm_campaign=24_12_21
Уже больше 125 лет балет «Щелкунчик» живет на театральной сцене — и все это время балетмейстеры продолжают искать новые подходы к музыке Петра Чайковского, а сказка Эрнста Гофмана раз за разом получает новые оригинальные воплощения.

В специальном проекте портала «Культура.РФ» вы узнаете, как рождался самый новогодний русский балет и что скрывал Чайковский от коллег-композиторов, а также услышите легендарную музыку из «Щелкунчика» в редких записях фирмы «Мелодия» и увидите старинные фотографии первых постановок балета, которые сохранились в ГЦТМ им. А.А. Бахрушина.
Смотрите две видеоверсии спектакля в постановке Юрия Григоровича — главные партии в них исполнили Владимир Васильев и Екатерина Максимова. А еще знакомьтесь с другими интерпретациями классического балета. Государственный Московский Театр балета классической хореографии создал на его основе детское представление, а режиссер Петр Базарон из екатеринбургского театра «Щелкунчик» перенес действие спектакля в современность.

25 Дек 2021 10:18

Распечатать сообщение
Djeyran

Ирина

65 лет
Ашхабад

DjeyranМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
За себя скажу. Не люблю стоять у плиты 1 и 2 января, поэтому и готовлю сразу много, чтобы большой семьей есть 2-3 дня.

я забыла, у вас новогодние каникулы длинные, а мы второго -на работу. В этом году повезло-и второго отдыхаем good
а инжир у нас никто не ест, в полисаднике растет белый инжир, спеет и падает, только грязь от него, как и от тутовника girl_haha

25 Дек 2021 11:57

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Девочки, а для чего многие добавляют огурцы в оливье в последний момент? Я люблю сразу огурцы класть, чтобы они своим соком пропитали салат. Часто даже рассольчик подливаю, когда заправляю майонезом. Так намного вкуснее получается.
На днях варила компот, достала свою 12 литровую кастрюлю. Младший сын мимо проходит- о, оливьешечка скоро.
Вчера начала место в холодильнике готовить под салаты.
Сегодня в планах сделать тесто и может быть напечь коржи для Наполеона.
И список составить, что еще надо купить к празднику.

25 Дек 2021 12:58

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Привет девочки girl_bye
Всем отличных, плодотворных выходных! Думаю у многих запланирован день ёлки, покупки и другие приятные хлопоты New Year Tree

binbin писал(а):
Получился он у меня немного кривоватый и мусс не везде зашёл по бокам, но опыт приобрела

Ирина, красотища! Не наговаривай на свой торт. good
Lesek13 писал(а):
мне очень нравится!!!!!!

give_heart New Year Snegurochka
binbin писал(а):
Смотрится очень даже! Олеся, ты спер - модель!!!

Засмущала меня Embarassed спасибо New Year Snegurochka
Маринулечка писал(а):
Олеся, какая ты красотка! Молодец, так держать!

Олеся, очень красивый наряд! А ты в нем потрясающая!

Девочки, спасибо большое, мои хорошиеEmbarassed New Year Snegurochka

25 Дек 2021 13:14

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Наташка11 писал(а):
Коты чуть лосося не стащили, наверное думали что им купила

Наташа, представляю как ты отбирала бы у них этот лосось girl_haha
Niusha-ta писал(а):
Мужу уже дали на работе к НГ набор разнообразных колбас,

Вот умеют же подарки делать girl_haha мне бы такой тоже понравился nyam2
Наташка11 писал(а):
себе уже купила на новый год такое платье, с расчетом, чтоб и на работу потом ходить

Красивое, мне очень нравится такая моделька. Есть подобное летнее.
Д_И_ана писал(а):
Олеся,Все супер!

New Year Snegurochka give_heart
Niusha-ta писал(а):
Красавица!!! И наряд отличный! Супер!!!

Багира-Манго писал(а):
Стройная, высокая, молодая, красивая! Модель! И наряд мне очень даже нравится и очень даже смотрится.

Очень приятно, девочки. Столько комплиментов получила от вас всех. Спасибо большое give_heart
Djeyran писал(а):
инжир у нас никто не ест, в полисаднике растет белый инжир, спеет и падает,

Ого. А у нас свежий очень дорого. Сложно его везти. Как-то в Абхазии попали в сезон. Как мне было вкусно, ммм.....
Тантана писал(а):
? Я люблю сразу огурцы класть, чтобы они своим соком пропитали салат. Часто даже рассольчик подливаю, когда заправляю майонезом. Так намного вкуснее получается.

Вот настолько мы все разные. Салат вроде один, а вариантов - уйма. Я тоже в последний момент кладу и даже чуть-чуть даю им стечь. Мне нравится "сухой" New Year ggg салат)))
Сегодня кстати хотела сделать. Но теперь не знаю. Старший пришёл с температурой высокой. Кашель, сопли, горло, вообщем полный комплект ((( жду младшего теперь, переживаю. Созвонилась с врачом, говорит грипп идёт очень сильный. Побегу сейчас в аптеку (((
Всем здоровья девочки и хорошего дня give_heart

25 Дек 2021 13:22

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброе зимнее утро!
Фото

Суббота у меня будет деловая и подготовительная))
Ждем сварщиков,потом соответственно уборка.
Приклеить обратно вешалки и другие приспособления.Кстати,о приспособлениях.В некоторых местах ,при открывании дверей или шкафчиков ,ручки или сами дверьки бьются о стену,образуя отметины и сколы.С мужем нашли выход: отбойник или наклейка анти-столкновение.Может кому то пригодится Wink
Фото

Фото

Потом надо постараться выгнать мужа в магазин и на рынок за продуками.
Я вчера вакцинировалась,вернее ре вакцинировалась(уже вторая)Полет нормальный!
Всем желаю продуктивного и приятного вечера!

25 Дек 2021 13:36

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Олеся. писал(а):
Кашель, сопли, горло, вообщем полный комплект ((( жду младшего теперь, переживаю. Созвонилась с врачом, говорит грипп идёт очень сильный. Побегу сейчас в аптеку (((
Всем здоровья девочки и хорошего дня

Ну воот...Ударную дозу Витамина С ,теплое питье...Выздоравливайте!
Тантана писал(а):
евочки, а для чего многие добавляют огурцы в оливье в последний момент?

Если свежий огурец,то да! добавляю перед подачей.А так я больше люблю с маринованными или солеными ,кладу сразу.Кстати,на мой взгляд это очень важный ингредиент в салате,который влияет на его вкус.
Тантана писал(а):
На днях варила компот, достала свою 12 литровую кастрюлю. Младший сын мимо проходит- о, оливьешечка скоро.

Да Да помним твой размах в приготовлении оливье.Я тоже не могу делать маленькие порции.Стараюсь уменьшать,но в оливье это почти невозможно)))Ну,никогда еще этот салат не оставался у нас не съеденным)
Багира-Манго писал(а):
когда талия еще была в порядке.

Да уж Талия Гурченко))
Багира-Манго писал(а):
В общем, дети часто такие перлы выдают...

Действительно ПЕРЛЫ))) Маленькие старички)))
Niusha-ta писал(а):
Я тоже замораживала и вареную колбасу, и творог, и сыр, когда вижу, что съесть точно не успеем

Согласна.Вот только сыр никогда не замораживала.Ведь он вкуснее,когда свежий.Но если для запекания,то конечно пойдет!Буду и сыр морозить
Наташка11 писал(а):
кань очень приятная, гладкая. На мой 44 сел размер в размер.

Спасибо,возьму на заметку.Фасоны такие люблю

25 Дек 2021 13:53

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Всех празднующих католическое Рождество, поздравляю с праздником!

Фото

25 Дек 2021 13:55

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Православные христиане празднуют день памяти святителя Спиридона Тримифунтского.
В народе праздник известен как Спиридон Солнцеворот.
Он родился на Кипре в конце III века. С детских лет пас овец. Потом обзавелся семейством и жил, как все, отличаясь от односельчан разве что необычайной доброжелательностью и душевной отзывчивостью: бездомные находили в его доме приют, странники — пищу и отдых.
После смерти жены Спиридона избрали епископом кипрского города Тримифунта. По церковному преданию, святитель Спиридон совершил множество чудес: по его молитвам прекращалась засуха, исцелялись больные, умножалось масло в церковной лампаде. Провидя тайные грехи людей, святой призывал их к покаянию и исправлению. Сам он, даже будучи епископом, по-прежнему пас овец и работал в поле.
Последние слова его были о любви к Богу и ближним. Около 348 года во время молитвы святитель Спиридон скончался и был погребен в храме Святых апостолов в Тримифунте.
Фото

25 Дек 2021 14:14

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Всем доброго утра! И доброго дня!

Djeyran писал(а):
а инжир у нас никто не ест, в полисаднике растет белый инжир, спеет и падает, только грязь от него, как и от тутовника

Эх! И инжир люблю! И тутовник!
Один раз в жизни наелась инжира от души, в Сухуми.
А тутовник - детские воспоминания. Сначала Одесса, потом Севастополь. И только в Одессе, как говорится, "от пуза".

Тантана писал(а):
Девочки, а для чего многие добавляют огурцы в оливье в последний момент? Я люблю сразу огурцы класть, чтобы они своим соком пропитали салат. Часто даже рассольчик подливаю, когда заправляю майонезом. Так намного вкуснее получается.

Танюш, мы о свежих огурцах говорили, их в последний момент кладу, иначе испортить могут.
Маринованные сразу в салат.
За идею добавить маринад в майонез, спасибо!
Действительно бывает кисленького не хватает.
А вообще вокруг Оливье у меня пляски с бубнами.
Я уже говорила, просто хочу напомнить.
Картошку и морковь заправляю майонезом ГОРЯЧИМИ!
Это для тех, у кого они покупные.
Горячая заправка улучшает вкус.
Тантана писал(а):

girl_haha Yahoo! girl_haha

Олеся. писал(а):
Засмущали меня спасибо

Олеся, а чего смущаться? Это не комплименты, это правда.
Хороша!
Олеся. писал(а):
Старший пришёл с температурой высокой. Кашель, сопли, горло, вообщем полный комплект ((( жду младшего теперь, переживаю. Созвонилась с врачом, говорит грипп идёт очень сильный. Побегу сейчас в аптеку

Олесенька, срочно и капитально лечитесь и поправляйтесь скорее!
Новый год на носу, а вы болеть! Не дело! Поправляйтесь!

25 Дек 2021 14:20

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

38 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Здравствуйте, девочки New Year Snegurochka New Year gifts
Ничего себе вы тут написали! Я позавчера только порадовалась, что вас догнала girl_haha , ага, сЧАЗз girl_haha
А я с подарочком Yahoo! . Я залила на Ютуб видео своего обещанного Дедушки Мороза, которого я лепила, моих игрушек и камина. Ну и в целом наша ёлочка. Получилась мини фотозона Congratulate . Видео маленькое, чуть больше минуты. А то руки так и не доходят до загрузки фоток с компьютера. А с телефона не могу.
Мы пару дней назад ёлочку нарядили и со средней доченькой доделали декорации к камину и часики над камином. New Year Tree Красиво получилось, по крайней мере, нам нравится Embarassed
https://youtu.be/hdlLeDwcbl8

25 Дек 2021 14:27

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Девочки,увидела у Лазерсона салат "Слезы ангела". Обратите внимание!
И вот там я впервые увидела чипсы креветочные. Вы знали о таких? Он их бросает в горячее масло и потом в них же подает салат.
https://www.youtube.com/watch?v=pNs2wO9z2lM

Наверх
;