Оладьи из баклажанов с мёдом

Ирулька



Украина
Безумно вкусно!!! Всем-всем-всем рекомендую попробовать!!!
Фото
(автор-i_lara-жж Rose )

Продукты на 4-6 порций:
1 средний баклажан
3 стакана воды
1 1/2 ч. л. соли

Для кляра:
1/3 стакана муки
1/2 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
1-2 щепотки соли
1/2 стакана молока
1 яйцо
растительное масло для жаренья

Для подачи:
2 ст. л. каленого кунжута
мед
листики мяты

1. Баклажан очистить от кожицы и нарезать круглыми ломтиками толщиной 1/2 см.
2. Налить в миску воду, добавить соль и перемешать. Ломтики баклажана опустить в подсоленную воду, накрыть тарелкой и на нее поставить гнет (например, консервную банку). Баклажаны должны быть покрыты водой. Дать постоять полчаса, откинуть, обдать водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.

3. Приготовить кляр: смешать в миске просеянную с разрыхлителем муку и 1/8 ч. л. соли (щепотку или две). В отдельной мисочке взбить яйцо, добавить молоко и перемешать. Постепенно, при помешивании, вливать молочную смесь, до получения однородного теста. Если образуются комочки, протереть смесь через сито.

4. Налить в сковороду масло слоем 2 см, разогреть на умеренном огне. Опускать ломтики баклажана в кляр и жарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавать горячими - это важно! При подаче полить медом, посыпать кунжутом и украсить тонко нарезанной мятой.
Фото

Приятного аппетита!!!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

 
05 Сен 2009 21:24

Страница 1 из 1