Колбаски могилевские

Багира-Манго

Лариса


Минск
Наша Таня писал(а):
Лариса, привет!

Привет!
Наша Таня писал(а):
Тут кто-то писал, что это вкус детства, а для меня это вкус студенческой юности))) У нас в нархозе была отличная столовка, там очень вкусно готовили и была совершенно чудесная женщина на раздаче, которая всегда подсказывала, что взять, а что не надо Так вот, тамошние колбаски мы брали очень редко, ибо засчет большого количества чеснока в них шло мясо, ну так скажем, не самой первой свежести

Это известный прием, скрыть душок от мяса не первой свежести. girl_yes girl_haha
Наша Таня писал(а):
Правда, мне помнится, что в фарше была морковь,

Ну, может за счет моркови, как наполнителя, уменьшалась доля мяса в фарше. этакий лайфхак в системе общепита. girl_haha
Наша Таня писал(а):
А рецептик твой мне давно на глаза попал, но только сегодня дошли до него руки! Готовлю из говядины с кусочком соленого сала, но на автомате в фарш добавила и лук, и чеснок. Запах аппетитный! Думаю, вернем в семейный рацион блюдо из студенчества, благодаря тебе

Если не в общепите это есть, то блюдо очень вкусное. Количество чеснока добавляешь по своему вкусу, качество мяса, из которого готовишь фарш, ты знаешь, уверена в нем, да к тому же не надо стоять и жарить на сковороде, как котлеты, а сформовала колбаски, выложила на противень и свободна, пока они в духовке готовятся. Мне этот момент очень нравится. И плиту от брызг жира не нужно мыть после жарки. girl_haha
Наша Таня писал(а):
Запах аппетитный! Думаю, вернем в семейный рацион блюдо из студенчества, благодаря тебе

Рада, что понравились колбаски, girl_claping рада, что смогла реабилитировать хороший рецепт! girl_claping
Танюша, спасибо за подробный и приятный отчет. Rose Готовь колбаски, вспоминай юность. praising
С наступающими праздниками! New Year Go New Year Tree New Year gifts New Year Snegurochka New Year Tree

 
23 Дек 2021 0:52

Страница 4 из 4