Багира-Манго

Лариса
Минск
Наша Таня писал(а): |
Лариса, привет! |
Привет!
Наша Таня писал(а): |
Тут кто-то писал, что это вкус детства, а для меня это вкус студенческой юности))) У нас в нархозе была отличная столовка, там очень вкусно готовили и была совершенно чудесная женщина на раздаче, которая всегда подсказывала, что взять, а что не надо Так вот, тамошние колбаски мы брали очень редко, ибо засчет большого количества чеснока в них шло мясо, ну так скажем, не самой первой свежести |
Это известный прием, скрыть душок от мяса не первой свежести.
Наша Таня писал(а): |
Правда, мне помнится, что в фарше была морковь, |
Ну, может за счет моркови, как наполнителя, уменьшалась доля мяса в фарше. этакий лайфхак в системе общепита.
Наша Таня писал(а): |
А рецептик твой мне давно на глаза попал, но только сегодня дошли до него руки! Готовлю из говядины с кусочком соленого сала, но на автомате в фарш добавила и лук, и чеснок. Запах аппетитный! Думаю, вернем в семейный рацион блюдо из студенчества, благодаря тебе |
Если не в общепите это есть, то блюдо очень вкусное. Количество чеснока добавляешь по своему вкусу, качество мяса, из которого готовишь фарш, ты знаешь, уверена в нем, да к тому же не надо стоять и жарить на сковороде, как котлеты, а сформовала колбаски, выложила на противень и свободна, пока они в духовке готовятся. Мне этот момент очень нравится. И плиту от брызг жира не нужно мыть после жарки.
Наша Таня писал(а): |
Запах аппетитный! Думаю, вернем в семейный рацион блюдо из студенчества, благодаря тебе |
Рада, что понравились колбаски,

рада, что смогла реабилитировать хороший рецепт!
Танюша, спасибо за подробный и приятный отчет.

Готовь колбаски, вспоминай юность.
С наступающими праздниками!
