Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Рецепт такой увидела Вконтакте, автор Марина Кочанова. Автор утверждала, что ее ребенок ест такую икру блюдцами
Меня же привлекло то, что в ней нет ни уксуса, ни чеснока, ни перца с морковкой, потому что со всеми этими составляющими мои дети едят только резанную икру, а не пюрированную
Итог себя оправдал! Детям очень понравилась икорка
, а мне не хватает всё же остринки-кислинки
На 3 килограмма очищенных от кожицы и семян кабачков берем
0,5 кг лука (можно меньше),
250 г майонеза,
150 мл растительного масла,
300 г томатной пасты,
1/3 стакана сахара(стакан 200мл)
2 столовых ложки соли,
молотый перец (в оригинале - 0,5 чайной ложки, но можно меньше).
Выход: чуть больше 3 л
Кабачки с луком пропустить через мясорубку или измельчить блендером в пюре.
Добавить томатную пасту, масло, майонез,
перемешать, варить 1 час. На этом этапе вид у икры непрезентабельный
После этого добавить соль, сахар, перец, 1 листик лавровый.
Варить еще 1 час. Горячую икру разлить по банкам (убрав при этом лаврушку) и закатать.
Один недостаток для меня, что хранить надо в прохладном месте...в моем случае в холодильнике, а он не резиновый