tanya185

Татьяна
66 лет
г.Находка
Испекла пока только коржики. Делаю 2 маленьких тортика, получилось всего 16 коржей 20 см в диаметре . При выпечке коржи остаются практически такими же, не ужимаются. Может, - чуточку. Катала не через бумагу, но на ней. Сверху припыляла совсем немножко. Пошла делать крем. Отпишусь, как это будет на мой вкус. Вообще, тесто "благодарное", раскатывается легко. Советую, вытащить комочки за часок перед раскаткой из холодильника. Какао брала с маленькой горкой. Когда будем поедать этот тортик, попробую добавить кусочки грецкого ореха. Пока не рискую, не знаю, как это отразится на вкусе. Думаю, что нельзя покупать кофе в пакетиках. Лучше сварить крепкий кофе и пару чайных ложек добавить. Я даже не подозревала, что в них больше сахара, чем кофе. А растворимого в доме нет - не пьем.
Дополняю: на свой вкус - я бы рецепт изменила. Жирную сметану я бы взбила со сгущенкой(примерно пол банки) и в конце добавила бы сок примерно половины лимона, повзбивала еще пару минут до загустения. Сгущенку можно брать вареную . Если варить самим - лучше недоварить её. Уменьшится сладость, появится кислинка. Но это - на мой вкус. Я бы полностью исключила шоколад и кофе из рецепта. Сгущенное молоко(или вареное сгущенное молоко) в этом случае нагревать не нужно.